2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】電動アシスト自転車 Part55【正規物】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/04(水) 11:47:24.78 ID:+Q0L2cQd.net
ここは自転車板の「電動アシスト自転車」全般について語るスレです

●質問前にWiki必読
http://www26.atwiki.jp/den-assist/

自転車板共通ですが、質問の前に一度ググってみましょう

※前スレ
【国産】電動アシスト自転車 Part54【正規物】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571216704/

2 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/04(水) 12:21:57.99 ID:atlVn1tq.net
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/04(水) 16:52:55.16 ID:yzOWQTar.net
新スレ乙あり

4 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/05(木) 13:39:50.83 ID:4HPOe3v+.net
>>2
IDコロコロ百姓一揆も知らない文旦農家の包茎馬鹿息子の負けwwwwwww

5 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/06(金) 21:29:36.43 ID:sGndWbUQ.net
★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね


製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

6 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/06(金) 21:36:02.87 ID:RzstKJY5.net
>>5
IDコロコロ百姓一揆も知らない文旦農家の包茎馬鹿息子の負けwwwwwww

7 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 05:21:48.09 ID:bHYy3XOO.net
10万近くしたこの電動アシスト自転車だが、購入当初からサドルがグラついてて
しばらく使ってる内に完全に後方に曲がってるんだが、これって利用者の体重や乗り方に合わせて形状が変わるって仕様とかじゃないよな?
明らかに乗りづらいし。先日、人生史上で最も落ち込んだ経験をした。数万円とキャッシュカードが入った財布を落としたんだが、
数日後、銀行から警察にキャッシュカードが届いてると連絡が来て取りに行ったら、キャッシュカードだけでなく財布と現金も
そのまま届けられてて拾った人は謝礼も放棄したとのことでそのまま戻って来た。『日本すげー』と感動して家に帰ったんだが、
しばらくして気づいた。『また財布がない…!』。そう、警察からの帰り道にまた財布を落としていたのだ。しかも前回の現金と
キャッシュカードそのままに加え、身分証明書として持って行った健康保険証も入った財布を。自分のマヌケさに呆然とした
それもこれもこのクソチャリのせいだ。これだけサドルが曲がってるとズボン後ろポケットに入れてた財布はチャリ走行中に落としやすくなるだろう
俺は慎重で用心深い性格だと自認しており、これまでの人生で財布を無くしたことは1度もなかったが、この嫌がらせクソ不良品チャリのせいで
短期間の内に2回も落とした。さすがに2度目は戻って来なかった。メーカーに数万円の見舞金を要求することはできないだろうか?
ズボンのポケットのボタンを留めればサドルがこれより曲がっていても落ちないだろうから今後はそうする
https://i.imgur.com/98sXsIn.jpg

8 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 05:22:08.55 ID:bHYy3XOO.net
PayPay ID:dragonmetal

優しい人がいたら落ち込んでる俺にカンパをください

9 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 15:29:16.73 ID:tMxW8ena.net
カンパの何のパーツがほしいんだ

10 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 15:54:16.18 ID:mxV7JLmb.net
やっぱりスリーピングすぎる自転車はださいね

11 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 15:54:37.14 ID:mxV7JLmb.net
スローピング

12 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/10(木) 18:43:39.88 ID:IJhFgKYP.net
ティモ I
ELTA63
他のキーワードある?

13 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/11(金) 01:32:58.08 ID:gOcuvm/r.net
漏れたわ
中古自転車はどうやって買う?
ティモ I
ELTA63
他のキーワードある?

14 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/11(金) 12:53:30.03 ID:W4wTFuh8.net
>>9
エクストラ レジェー とか。
何かの雑誌でフランス在住の人のエッセーで出てた。
レコードがレジェー(だったと思う)なのね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/27(日) 12:54:16.27 ID:p/ViPK58.net
違った。legerは軽量か。

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/15(金) 16:58:58.30 ID:FC6Oc3uv.net
電動本スレココか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/15(金) 17:03:00.87 ID:cyykszzT.net
>>16
こいつがゴミクズ腐った文旦発送農家の負け犬包茎馬鹿息子
妄想乞食死ね
悔しくてIDコロコロ次から次にお笑い自演馬鹿の負けwwwwwwwwww

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/16(土) 14:57:56.45 ID:kqt6Lo4F.net
>>17
壊れた物の修理は受け付けてないが?

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/16(土) 22:48:07.80 ID:/7IbWED/.net
>>17
なりすまし死ぬぞ

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 00:54:55.87 ID:ebyzuO8R.net
〜公式ホームページからの情報です〜

★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 01:38:49.49 ID:PQa3EMuz.net
>>20
メーカーの告知用じゃない事も知らずに連貼り荒らしの腐った文旦発送農家の包茎馬鹿息子の負けwwwwwww
死ねよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 11:36:51.47 ID:UBPOxYQP.net
殺すぞ

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 12:32:57.95 ID:WPvywA0g.net
殺されるぞ

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 14:17:05.61 ID:JG3c75Yr.net
>>22
犯罪予告?
やっちゃったね

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 22:30:01.71 ID:fpRCiLFs.net
>>24
メーカーの告知用じゃない事も知らずに連貼り荒らしの腐った文旦発送農家の包茎馬鹿息子の負けwwwwwww
死ねよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 22:40:14.87 ID:aRzXL5hu.net
>>25
なりすまし死ね

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/17(日) 22:47:10.37 ID:H03XfjO+.net
↓『国語表現すらおかしなパナコピペ荒らし馬鹿』をご覧下さいwwwwww



69 ツール・ド・名無しさん sage 2020/09/19(土) 21:33:14.13 ID:mtPaVIXy
おい、おまえら喜べ
という感覚で良いのかわからんが、文旦業者のヤフオクIDが停止中になったぞ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cqe21505

ここでも宣伝スパムしてただろ?
流れは、出品制限→出品制限(2回目)→悪評価隠すために相互評価用1円画像落札しまくり

停止処分

大いに笑ってやってくれw

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 19:48:54.36 ID:geegpZnB.net
>>27
荒し死ねや

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 19:59:12.91 ID:U92MAW4Z.net
すぞ

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 21:02:52.76 ID:dchp4as2.net
なにやっとりゃーす?

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 21:56:43.78 ID:iAKdQ4bJ.net
〜公式ホームページからの情報です〜

★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/19(火) 22:50:20.31 ID:yUZ/ypAR.net
>>31
メーカーの告知用スレじゃない事も理解できずに連貼り荒らしの腐った文旦発送農家の包茎馬鹿息子の負けwwwwwww
乞食のくせに公式からの情報などと農閑期の暇にまかせ連投コピペ荒らしを続ける馬鹿
死ねよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/20(土) 20:50:03.41 ID:Ny3RACaA.net
ほしい

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:41:19.40 ID:of6XuuXy.net
長距離ママチャリで乗るために必要な事ってサドルを高くする以外になにかありますか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:51:08.35 ID:CXfPSqZ4.net
>>34
付いてるパーツを全部交換するかな

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 20:38:55.08 ID:S/b2lRQY.net
ハンドルを真っすぐのにする
エンドバーん付ける
よく回るペダルに換える

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 20:39:34.72 ID:S/b2lRQY.net
お尻が痛くなっても泣かない

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 21:31:21.71 ID:2x5HrcQo.net
>>34
体重をハンドル・ペタル・サドルに分散できるようにしてできる範囲で軽量化
カゴよりドリンクホルダーが欲しいところ

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 21:54:44.24 ID:of6XuuXy.net
ありがとうございます。1人じゃ手に負えなそうなので自転車屋さんに相談してみますw

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 23:07:42.66 ID:R1WzL9Wv.net
>>34
ママチャリはフレームやタイヤのタイプからして長距離には向かないから、出費の割に効果が薄いし限度も低いので、長距離なら素直にスポーツ車にするのが吉。
今どき格安で売ってるからなおさら。

買い物チョイ乗りよりマシにしたい程度の意味でも、大掛かりになる割に効果が薄いから、自転車屋さんに部品代や工賃を儲けさせてあげること自体が目的でもないなら勧めない。

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 02:49:26.46 ID:5YKyZjo8.net
>>34
BBとペダル変えるだけでかなり軽くなる
あとリアの荷台とスタンドを外すか軽くする

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 10:04:47.76 ID:JX23SHvy.net
エスケープ買ったほうが安くつきそう

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 13:30:38.74 ID:AthvB5RG.net
>>34
ママチャリも種類による。アルベルトを無改造で150Kmほど走ったが特に問題無かった。長距離が400kmとかを考えてるならママチャリじゃ無理。

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 17:54:21.25 ID:Ilp6bzWa.net
ママチャリといったら子供や荷物を乗せる全体が低い24インチくらいのでは?
26インチあたりの実用車系の構成がママチャリの分類になるかね? それって「パパチャリ」とかでは?

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 22:25:26.96 ID:G/eD9dvx.net
26インチでスカート巻き込み防止ついてるのいくらでもある

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 23:25:42.03 ID:Ilp6bzWa.net
>>45
そうなの?
じゃあ、ママチャリという括りじゃなくて「小径24インチ前後/標準26インチ前後」としないと不分明だね。
クランクを1回転させた時の進む距離、確か以前にギア数と呼んでいたような気がするけど、効率の関係で最少の歯数が制限されるから、結果として大違いになるんだよな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 00:12:23.82 ID:xcQGyU6I.net
見た目だけで、軽快車(通称ママチャリ)と警察の不審者情報では書いてるね

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 03:26:40.66 ID:AfM8+zTC.net
子供を乗せたまま自転車が倒れて死んだり障害者になったりするから24インチなどの低いのが見直されただけで、
一時期は26インチに子供乗せまくりだったもんな
自転車のシートにヘッドレストが付いた辺りでママチャリも26インチって流れが逆転した

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 09:03:29.32 ID:a8p2fWFE.net
実際ママチャリーはかなり死んでるの?
電動なんか馬鹿な母親がすごい速度で歩道走ってるしな
殆ど一時停止なんかしないでつっこんでくる

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 11:13:39.08 ID:BmbaQMnv.net
電動アシスト チェーン固着で画像検索すると
アシストギア周りが
もう真っ黒グチャグチャなのがたくさん出てくるけど
あれでも普通に動くように作らなきゃいけない
メーカーも大変だよな

https://stat.ameba.jp/user_images/20200330/17/olive221/d3/49/j/o0607108014736209105.jpg
https://blog-imgs-123.fc2.com/4/8/0/480364/201901252s.jpg

たしかに、雨ざらしで注油なんてろくにしなくても普通に3年4年使えなきゃ
いけない生活の足だし。 10万円もする自転車っていう認識ならなおさら。

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 13:59:10.54 ID:5VMHuY+B.net
>>48,49
そういえば銀行の終業間際に、立て方がいい加減なままで離れたのがいて、危ないから見てたら子供が振り向いた拍子に案の定倒れかけたので、慌てて駆け寄って支えてやったことがあったな。そのまま倒れたら頭が割れてるのでゾッとした。
急な雨で洗濯物を取り込むために信号無視で飛び出して来たのもいた。
最近は減ってるけど、携帯に気を取られて上の空というのも見かけたよな。
何かに気を取られると周囲が見えなくなるアタマの出来のがいるからどうもならんというだけではある。

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 15:24:49.20 ID:Dma+qiWq.net
米式バルブにしたら普通の空気入れでは空気入れられなくなりますか?
スーパーバルブで対応するか迷ってます

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 16:19:49.99 ID:5VMHuY+B.net
>>52
自転車は日本ではタイヤもポンプも英式前提だね。
四輪二輪は米式一本槍でガソリンスタンドや修理工場などは英式や仏式は無視。
まあ、店員が通勤自転車に入れるのに置いてるかもしれないけど。
タイヤの仏式口金に米式ポンプで入れられるようにするアダプターはあって、英式対応もあったような気がするけど、英式ポンプで他に入れるアダプターは、要するに英式口金を被せちゃう仕掛けなら可能にしても、そこまでやる意味がないから作ってないはず。
出先とかでありがちなポンプで入れる都合優先なら英式堅持。
スーパーバルブって何だっけ?と思ったら、英式で虫ゴム式ではないピストン式ね。
確か空気圧計はそれでないと使えないんだっけ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 18:46:41.17 ID:Dma+qiWq.net
>>53
ありがとうございます。
スーパーバルブの方が空気抜けづらいと聞いたのでスーパーバルブに変えておきたいと思います。

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 21:40:50.14 ID:pQbhGwJ/.net
>>52
虫ゴム使わないバルブがあります。

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 23:14:35.72 ID:5VMHuY+B.net
>>54
あ、そういう特徴と、虫ゴムより長期で劣化しにくいとかだったはず。

>>55
?それがスーパーバルブという商品名では?

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 00:47:04.92 ID:F+47UH1q.net
〜公式ホームページからの情報です〜

★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:20:43.80 ID:09kEWeiH.net
>>56
2個で500円だった

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 23:53:50.26 ID:NTmRPL4z.net
>>58
意外に高いのね。
最初から装着のチューブがあるならそっちが割安かな?
といってもこっちは二輪とかのゲージや手押しや携帯ポンプの都合で米式で統一したから関係ないけど。

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 23:30:37.13 ID:S4JDtbk5.net
〜公式ホームページからの情報です〜

★4/21対象の電池が追加されました!

パナソニック
自慢の電池のリコールです

早期回収・交換が必要ですね

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 09:39:56.02 ID:I+t4q/NC.net
前スレでお世話になってたものです。
本日ようやくティモS納車されましたのでご報告させて頂きます!
カゴも大きく使いやすそうで大変気に入っております。
前に言われてたオススメ部品もこれから取り付けてさっそく週末に実家帰ってみたいと思いますので宜しくお願い致します。
https://i.imgur.com/nHku3Lj.jpg

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 02:23:32.53 ID:ccrF3aUA.net
>震災後の電力不足で「ライフスタイルに変化」7割
>
>東日本大震災後の事業所節電行動の継続状況

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200