2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろんぐらいだぁすとーりーず! Part39

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/04(水) 22:03:52.20 ID:svnSGOLZ.net
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part39

三宅大志の作品
「ろんぐらいだぁす!」(月刊ComicREX 連載終了)
「ろんぐらいだぁすとーりーず!」 (2019年3月から月刊ブシロードにて連載中)
について語るスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
https://i.imgur.com/GswTkTO.jpg

TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com

ろんぐらいだぁすとーりーず!公式ツイッター
@longriderscomic

■前スレ
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587179554/l50

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/15(土) 21:17:51.21 ID:pj96Wkat.net
二期やるなら急がんと弥生が芸能界から消えるぞ

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 14:51:05.30 ID:4ks2FQs5.net
>>493
それもない

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 15:49:03.48 ID:HHcE5DPB.net
>>494
それもない

497 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 16:04:42.78 ID:0oHTN8sa.net
>>494
そもそもなんで声優でもない人が選ばれたのか?関係者の愛人かなにか?
まぁ、弥生のキャラにあっていたから良いけどさ。

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 19:09:02.44 ID:hTTcvp+0.net
弥生の中の人はバスト80しかないそうだ

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 19:24:44.18 ID:NPc1dhvg.net
>>498
紗希「だから何?」

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 19:48:48.26 ID:4ks2FQs5.net
容姿は結構綺麗だけどね
他はまぁ

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/17(月) 01:56:53.24 ID:1HpjT4OL.net
ろんぐらって今どうなってんのかまったくわからんな

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 08:47:05.59 ID:J7yhU2dG.net
ネタバレ:新幹線に荷物を置き忘れる

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 12:00:14.48 ID:qoZXQULX.net
ブシロ邪魔って捨てられた 早くコミック・・・

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 12:01:15.66 ID:hhP+tJIM.net
>>503
あと2週間くらいじゃなかった?

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 12:05:24.32 ID:FJcir7VL.net
おかんに溜まった雑誌類捨てられたんだろ

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 13:35:00.00 ID:6MXZX892.net
紗希のおっぱいボトルカバー

紗希のモデルになったのは、いしこう

つまり、いしこうのおっぱいボトルカバー

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 14:05:53.58 ID:JI5OiTRH.net
いまさら、特装版の需要あるのか?

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 14:11:58.98 ID:AMeV7Vez.net
文教堂に昔の一迅社の特装版がまだ残ってた

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 14:15:37.15 ID:Q7nMTsI3.net
特典目当てで複数店舗で買う人いるの?

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 14:56:50.81 ID:FLRwT4fi.net
>>506
そんな事言ったら亜美ちゃんなんて・・・
葵ちゃんのモデルは人妻だし

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 16:12:42.64 ID:FteA9kuy.net
シーモアではまだ予約出来ないな。アソコ、発売日以降でないと、検索しても出てこないのかな?
おりたたみ自転車はじめましたも予約出来なかったから、電子は無いのかと思って紙買っちゃったし。

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/22(土) 20:15:20.43 ID:FLRwT4fi.net
電子あるよね?
今さら紙はあまり買いたくない
特装版は結局あのよく知らない2人の声優?とパカさんの境川だけなん?
境川なんて月2で走ってるから別に・・・って感じ

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/24(月) 12:01:39.74 ID:tV14hktg.net
販促イベントができるようにコロナ明けまで発売を伸ばそうとしたけど明けてなかったパターン?

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/25(火) 13:35:54.58 ID:flaxg873.net
webサイン会当選したわ

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/25(火) 16:31:53.43 ID:+D6T0gNX.net
検索したら200名もリクで描くのか

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 12:38:32.82 ID:pa8kOkDM.net
ツーリングガイド到着!

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 17:09:41.06 ID:5crAn6mC.net
うp

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 10:46:39.27 ID:Sie0GtGm.net
サインのキャラ、誰が一番人気なんやろか

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 12:03:00.00 ID:xrhbt7IP.net
パカ店長お願いしたら 珍しがられた思い出

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 21:14:19.06 ID:p4rkNvde.net
https://strava.app.link/p6bHNxsRMgb

ただの色変えか
いい加減、設計しなおせっての

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 21:37:50.93 ID:+ijR2jJW.net
オーダーフレームに対して、設計し直せって意味がわからんw

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 00:57:25.04 ID:s3rtIXSt.net
そりゃおまえがバカだからだ
オーダーメイドっても基本設計があって
客の体格にあわせて微調整してるだけだぞ

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 01:36:02.57 ID:voTQTUao.net
え?オーダーフレームは新規設計で後継出せないのかw
セミオーダーが売りで新型のORCC11出したパナソニックすげーなw

524 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 02:55:51.67 ID:NCYtttSs.net
>>521は鉄フレームと勘違いしてないか?
我孫子にカーボンフレームを作る工場はないだろ?
少しは頭を使えよ萌えオタがw

525 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 07:22:07.80 ID:2SH3hcel.net
いや、リンク先の写真は、どこをどうみても、鉄フレームだけどね。

526 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 07:40:49.34 ID:daWynr9F.net
こういうの昔気になったけどオーダーフレームだからなぁ
自動車の痛車とは違うよね。
今乗ってるロードにラッピング出来るならちょっと考えるけど

527 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 07:47:54.50 ID:z+XqGl4x.net
>>520
前後TAのディスクブレーキ車になってるじゃん
これなら及第点だろ

528 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 08:01:07.13 ID:4pMAnIr7.net
このマンガ最近読み始めたけど、弥生さんがわりと空気なのと
葵と紗希の見た目がかぶってるのが気になりますな

529 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 08:35:12.85 ID:Vr5reSyd.net
>>525
紗季が乗ってるやつの色かえ版なんだが、いつから紗季が鉄乗りになったんだよ?
鉄であんなクソ太いダウンチューブじゃ激重で使い物にならねーだろ
アニメから入ったニワカかよ

530 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 08:50:58.64 ID:TuO56tES.net
マキノのカーボンフレームってどこのOEMなの?

531 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 08:53:33.63 ID:2SH3hcel.net
そもそも、このカラーリングは作中に出てきていない。
キャラクター誰も乗っていないはずだけど、
「紗希が乗ってるやつの色かえ版なんだが」ってどういう意味?

532 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 09:22:01.28 ID:P8+MiXhM.net
>>529
よく見ろよ
ラグ溶接のカーボンフレームなんてあるわけないだろ
フォークはカーボンだろうけどな

そもそもマキノは競輪にぶらさがって生き残ってるとこだから本業は鉄
ロングライド向けとかディスク車の剛性設計とか出来てるのかは疑問だけどな

一時期100万で売ってたカーボン車は中華カーボンに色塗っただけだしw
買うやつもたいがいだけど、あれ一台でどんだけ儲かったんだろか?

533 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 10:56:27.59 ID:daWynr9F.net
中華カーボンで100万はアレだよなぁ
痛車のライセンス取ってるヤツも基本的に安いんだぜww

534 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 12:33:56.45 ID:FaIsYvJu.net
もう旬じゃないしな
ろんぐらグッズも欲しいとは思わなくなった

535 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 12:38:51.30 ID:RfJlR8dm.net
今日一巻発売日だよね?

536 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 15:49:18.55 ID:qg2SE/sh.net
>>535
Amazonでは完売品切れだぞ
https://i.imgur.com/eSjZsAJ.jpg

537 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 16:44:38.32 ID:DoqwEce+.net
amazonで新刊予約しても毎回1週間近く待たされる

538 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 17:01:32.96 ID:ElKioNV6.net
ゲマだから来月まで来ないや

539 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 17:27:41.70 ID:4pMAnIr7.net
サイン本だからあと一ヶ月待ちや

540 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 19:40:06.69 ID:daWynr9F.net
そいや電子書籍ないの?

541 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 19:43:45.59 ID:daWynr9F.net
6/8発売やん?
電子書籍あるからよかった。
特装どーしよっかなー

542 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 23:47:05.01 ID:FmGGuRjc.net
尼6/8発売に訂正されてるな

543 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 14:54:11.77 ID:YbMvCjIY.net
このマンガきっかけで自転車乗るようになったけど
一緒にツーリング行ってくれるかわいい女子大生たちの知り合いできないかな

544 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 16:09:42.78 ID:pKCU9Rto.net
お前が女子大生ならそういう友達ができる
臭いおっさんなら臭い友達ができる

545 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 07:14:20.49 ID:6lPKScby.net
ドラマCDどう?
声優も変わらず?

546 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 11:37:22.47 ID:xylnMu+T.net
面白いかつまらないかで言ったらつまらないから人には進めないんだけど
応援しているかしていないかで言ったら応援しているので買い続けている

547 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 11:42:10.51 ID:uH8JjFat.net
俺も応援してるから今までは高い方買ってたけど、
普通のでいいかな

548 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 11:45:23.09 ID:CIBPUkHJ.net
ドラマCDは一迅社版の再録?

549 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 12:00:32.01 ID:5iPvMPs3.net
>>548
まさか、そんなことはしないだろ?

迷ってるので情報は欲しい。

550 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 13:17:10.23 ID:CIBPUkHJ.net
サウンドドラマは6本は新作、10本は再録っぽいですね


コミックス10巻特装版から続く、日本横断編のサウンドドラマがついに完結!
また新装版コミックスに収録されている番外編エピソード5本をサウンドドラマ化。
CD2枚に計16本のサウンドドラマを収録した豪華特装版!
合計約100分の大ボリュームでお届けいたします♪

551 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 15:55:02.15 ID:8MUTiRXl.net
今まで特装版を買ってなかった人にとってはお買い得だな。電子版でもMP3のダウンロード権付き特装版を売ってほしいところだ。

552 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 18:26:47.72 ID:QCdUnriW.net
特装版は10巻しか持ってない俺にはお得だったのか
Amazonはよ送ってこい

553 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 19:37:56.07 ID:8g0nj7Z6.net
再録画どこのか次第
再録いらんなぁぁ
本編は電子書籍で購入した
内容は・・・佐伯さんがパワーアップしすぎて微妙w

554 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 12:56:16.85 ID:MTPE83g8.net
場所が変わるだけで、やってること同じだしな。合間に妹たちの話でも挟めばイイのに。

555 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 10:26:07.28 ID:1YzVS+yA.net
第一話で自転車の楽しみを伝える側になった時点で、亜美編は実質終了だろコレ。

556 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 11:13:43.68 ID:AjsJdQV5.net
待望の1巻出たんだからもう少しスレ盛り上がって!

557 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 11:21:20.27 ID:4fde8VEo.net
だって全部場所が変わっただけの話だったし・・・
最後ブルベも豚のリアル趣味が思いっきり入っていてなんだかなーって

558 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 11:23:25.46 ID:4fde8VEo.net
一昨日出たけど1回読んで終わり
昨日出たふらいんぐうぃっちは5周ぐらいしてる
こんな展開じゃ亜美ちゃん処女ブルベ終わったら本編終了?

559 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 11:25:46.20 ID:1a/9y1Jj.net
WEBサイン会は誰を描いてもらう?

560 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 12:17:00.55 ID:xaKbcPxj.net
まだ発送されてさえいない

561 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 12:18:43.72 ID:kPKOqUms.net
勘違いしている人ばかりだが「〜すとーりーず1巻特装版」のサウンドドラマは全部新録なのだが...

562 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 12:58:24.11 ID:4fde8VEo.net
別に勘違いしてる人いないと思うぞ

563 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 14:25:38.99 ID:9kmSzC4A.net
ブシロ電子版に今月から切り替えたら
今月の付録ろんぐらポスターだった・・・

564 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 22:46:33.32 ID:2xaGh/5p.net
俺は玄人亜美ちゃんが見たいんじゃないんだ
素人亜美ちゃんが見たいんだ

565 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 23:12:36.31 ID:z8JDE7iT.net
これ見て別にいらねえなってなった
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/gekkan-bushi.com/wp/wp-content/uploads/gb_210608_pos1.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/gekkan-bushi.com/wp/wp-content/uploads/gb_210608_pos2.png

566 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/10(木) 23:19:20.10 ID:8YRcmcz7.net
すとーりーず届いて読んでるけど心機一転感は皆無だな、ただの11巻w

567 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 01:30:19.39 ID:gQ4/I6NG.net
10巻のマンネリ感がそのままだもんな。オマケに佐伯さん加入で、先輩との間に挟まれた亜美の立ち位置が微妙になってるし。
それと結局、初心者をハァハァさせないと話作れないんだなと。
実質的に原作担当の編集が、架空のキャラ相手にマウント取りたいなら、妹世代の話でやっとけよと。

568 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 08:18:38.13 ID:PKnaBG5B.net
妹世代の話をやたら推す人がいるね。

そんなに妹世代のエピソードがいいなら、自分で同人誌出してみたら?
自分の都合でストーリー作れるし、そっちのがオススメ。満足度高いよ?

569 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 09:25:09.54 ID:M2U6cnUI.net
>>568
何言ってんだこいつ

570 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 09:32:24.53 ID:COu5tI1X.net
>>567は正直言ってツマラナイと言いたいんだよな
俺も正直面白くない
なので特装も買わないしこんなんじゃ2巻出てもどうするよ?って感じになるわ

571 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 10:53:28.33 ID:BBtCe/Tx.net
でもここに来ちゃうほどに気になるのね

572 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 11:32:20.31 ID:COu5tI1X.net
気になるってすとーりーず読んでなかったから単行本出て買ったから書いてるだけだよ?
何か問題でもあるの?

573 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 13:29:35.96 ID:Mf8KkEjS.net
一巻買って読んだけど そんなにつまらんか?いつも通りっちゃいつも通りだが 自転車素人の意見だが

574 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 14:04:47.52 ID:WqfuBOKV.net
いつも通りで面白かったよ、違いと言えばお湯の中がクリアになったくらい
三宅先生えっち路線はやめたんじゃないんですかw

575 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 16:02:50.68 ID:Pe2LzWsR.net
おっさん趣味のガワを女子にする系も出尽くしたと思ってたけど、マグロ漁船モノなんて始まったのなw

576 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 22:52:51.76 ID:tzflTSgI.net
電子書籍ってカバー外した表紙に書いてあるマンガもあるの?

577 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 23:52:47.39 ID:ekT/qDhS.net
つうか三宅先生はエロ描けんのか?

578 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 06:35:12.20 ID:NRelcc5l.net
もともとはエロ漫画家だろ

579 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 08:14:51.46 ID:f/DTR/5x.net
三宅大志先生とみやしたけい先生は別人

580 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 10:59:15.95 ID:gBhLxdYg.net
雛子先輩が亜美をしごく様子に見るに見かねる葵ちゃん

葵(雛子先輩図に乗りすぎだから懲らしめないと
)
数日後ろんぐらメンバーで糸魚川まで車で行くことに

葵「亜美と雛子先輩は私が運転する車、紗希先輩は弥生先輩が運転する車で行きましょう」

雛子「なんでチャイルドシートが装着されているんだ?葵の家幼ない子供なんていないだろ」

徐に雛子先輩を抱き抱える葵

葵「それはこうするためです」

雛子先輩をチャイルドシートに載せてロックをかける葵

雛子「おい、葵!なんの真似だ!私をチャイルドシートから降ろせ!ウガー、ハアハア…ダメだ。いくらはずそうとしてもチャイルドシートのロック外せない」

葵「チャイルドシートは子供の力では外せないようになってます。つまり雛子先輩の腕力では外すのは無理です」

581 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 13:39:55.11 ID:dRJ3SwBS.net
13:30前からWEBサイン会見始めたらトークで終わるとこだった
イラスト描いてたの?200人分は無理よね?

582 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 18:46:38.52 ID:S+P7NEGk.net
定員いっぱいまで申し込みがなかったんじゃ?

583 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 20:18:33.22 ID:AN7Gi8vI.net
イラストは数件描いてたけど見せなかった
1時間はトークで終了

584 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 20:44:48.55 ID:5gzUAzsz.net
それってサイン会というよりトークショーやん

585 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:57:43.37 ID:LmYJ7dlo.net
「ろんぐらいだぁすとーりーず 重版」で検索しても情報ないな

586 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 19:53:50.07 ID:IlxarKo6.net
REX版と新装版で売れる数が読めるのに足りなかったらアホだろ

587 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 00:36:24.99 ID:BGxwpE04.net
重版なし即絶版のご時世だから、余計な数を出荷してるとは思えないんだが

588 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 22:10:09.67 ID:vlJewA4T.net
買ってきた、これから読むぞー。
ドラマCD付きの特装版にするか迷ったけど、プレイヤーもないし普通のやつにした。音源、iTunesかアマプラで売ってくれた方が嬉しいな。

589 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:17.98 ID:UqUaH1pT.net
CDプレイヤーが家に無いのか、時代だなぁ。。

590 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/19(土) 23:25:53.16 ID:4Fq+igeE.net
ワイもCDプレイヤー持ってないわ。
おっさんやけど。

591 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/20(日) 00:19:59.75 ID:rdFPaLm0.net
PS4やBlu-rayレコーダーでも再生できるよ

592 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/20(日) 21:49:59.24 ID:DIGhOzmM.net
黒澤ゆりかマカDXのCMモデルやってた

593 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/24(木) 14:57:06.02 ID:Y0RBRZFj.net
葵の、悪い男に騙されちゃうネタが似合いそうな雰囲気がたまらん

総レス数 610
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200