2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTB】B4C割りとファンが多い問題12【改造】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/11(水) 18:58:56.37 ID:QvjnBWmt.net
まいどおおきにB4Cです。
ほなまた。

前スレ
【MTB】B4C割りとファンが多い問題10【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600189374/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題11【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602696059/

277 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/21(土) 19:53:33.81 ID:HUB8NumF.net
自殺した兄ちゃんがそんなにおもろいんか
こいつマジで脳に欠陥あるやろ

278 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/21(土) 20:44:48.45 ID:c7qFiO8z.net
Bさん、よく路肩ギリギリで排水溝上平気で走れるな。タイヤ太いと強いわ。

279 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/21(土) 20:51:01.87 ID:0FuxulZG.net
コツコツやけど伸びてきてるね
実家引きニートから人気YouTuberになっていく成長記録ドキュメンタリーやね

280 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/21(土) 21:05:24.46 ID:YQ630XFQ.net
今日ななな登録してB4C解除した

281 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/21(土) 21:10:05.09 ID:633K13z/.net
オートバイのアッキーが一番可愛い

282 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 00:48:09.74 ID:2auoM/2v.net
うん、うまい。

283 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 01:40:25.52 ID:2OwqvVY2.net
動画内容が面白いのであれば17分でもいいんだろうけどさぁ...
自転車カテはニッチなジャンルだけど、あれはやっぱナメ過ぎぃぃい

284 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 02:29:17.84 ID:EROYc5rs.net
https://b4c.jp/ubereats-pickup/
アホすぎ店の所場代くらい調べろよ
表作って料金比較示して千文字くらいでまとまんないのかね

285 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 04:23:25.69 ID:MXH7+nO8.net
武田尾の自殺者までネタにするのはちょっとないわ
発達障害キツすぎやろ

286 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 06:02:10.59 ID:iHTXppng.net
>>285
あれ頭おかしい
今回も安定の未再生低評価
ガチで燃えたいなら拡散して本気でぶっ叩いてやるところだが

287 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 06:09:12.72 ID:sPIz80cq.net
>>284
ブログも動画も中身ない割に長いんだよなあ

288 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 07:53:37.44 ID:gJeVPnWA.net
話がまとめられず長いだけ(動画的には得な尺稼ぎ)な奴だな

289 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 08:08:03.01 ID:dWQmtxzl.net
盗撮魔が徘徊老人や自殺者をネタにはしゃいでる地獄のチャンネル
タヌキの轢死体を笑った呪いで飛行機に酔ったとか言ってるのも頭おかしい

290 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 11:23:37.60 ID:3UU6mlxS.net
底辺こどおじB4Cが高齢者と死者を蔑む地獄のチャンネル

291 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 11:55:54.59 ID:cDGkTTL4.net
Bちん地獄の使者説

292 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 12:21:12.19 ID:decO7yRI.net
重大発表も大した事無いのを自分でバラしてしまったし
それぞれ面白いと思って上げているところに寒気しながら無表情で流し見るチャンネル

293 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 12:43:39.45 ID:wsPcFh9M.net
>>273
その頃から多分引きこもって学校あんま
行ってないか友人関係が途絶したんだろう
こいつの不幸は他人のホームページ切り貼り
ブログで実家なら最低限の収入出来たこと
普通に働く意識が消えた

294 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 12:51:17.31 ID:wMNa8CpL.net
自己紹介乙

295 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 13:20:08.28 ID:2OwqvVY2.net
ミニカーの人も今となってはこの地獄のチャンネルをシカトし続けてヨカタ〜と思ってる

296 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 14:20:25.26 ID:7cG0Ct2k.net
>>284
そこや他SNSでゴリ得じゃねえかっていうキャッシュバックコードばらまいてるのって正式には白なの?

297 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 15:22:58.29 ID:MXH7+nO8.net
ttps://twitter.com/asari_asaru/status/1328668444523450369
自殺者だけじゃなくて婆さんの扱いもひどかった
(deleted an unsolicited ad)

298 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 16:30:38.78 ID:A+HaJDmg.net
一先ず今回の動画はサムネがキモすぎたので即低評価
今晩がライブか、どれだけ喋れるようになったのかな

299 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 17:34:56.22 ID:u+K2miPx.net
今日リアルゴリラとすれ違ったわ
実在するんやな

300 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 18:41:00.46 ID:A+HaJDmg.net
あれ?キモサムネ変えた?

301 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 18:55:47.56 ID:9p/KlMiB.net
うん、うまい。

302 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 19:49:17.21 ID:EROYc5rs.net
>>289
そのタイトルのブログ読みたいww

303 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:04:51.71 ID:vmN/5TRI.net
>>281
めっちゃかわいいな
乳は知らんけど顔だけならAV女優なれるレベル

304 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:08:30.41 ID:EROYc5rs.net
ニルデウスライブ配信

305 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:16:18.54 ID:EROYc5rs.net
ニルデウス以外にアカウント作ったのか?

306 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:22:53.86 ID:PHA48M91.net
バレバレじゃしょうがねえしな

307 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:52:19.25 ID:4p6d7am0.net
オワコンゴリラ

308 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 20:54:01.89 ID:u+K2miPx.net
いくらなんでも足短すぎへんかゴリラ

309 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:02:26.05 ID:NZPbkvr6.net
ゴリラライズド

310 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:05:22.01 ID:EROYc5rs.net
スパ茶ナウゼロ(1時間経過)

311 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:11:57.97 ID:zIZLHkqP.net
本ねぇ
ネットからの頭でっかちな知識で実力が伴わないのにブログのあれを本にすんの?w

312 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:17:42.54 ID:EROYc5rs.net
広告入れないと本出せないよw

313 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:19:53.49 ID:EROYc5rs.net
倉ファン前にスパ茶すらないけどww

314 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:21:24.83 ID:PHA48M91.net
クラファンかー
すまん、視聴者に向けて金金カネカネ始まるとちょっと無理
プレッシャーは分かるけどさ

315 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:29:13.63 ID:PHA48M91.net
B4C整備不良虎の巻

316 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:31:14.09 ID:zIZLHkqP.net
こんなんに目を付ける奇特な人もいたもんだ

317 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:31:24.80 ID:EROYc5rs.net
スパ茶0終了デウス

スパ茶さえないのに倉ファンかぁ
メインが中学生とかだろ?厳しいだろうな

出版社はちゃんと実在するのか?

318 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:32:52.41 ID:PK776jHt.net
詐欺られてる可能性

319 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:35:33.81 ID:PHA48M91.net
スパ茶どころかもう斜め上加減にちょっと引いて考えさせられた
まあ確かに新しい事に挑戦するのは良いんだけどさ

320 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:41:59.19 ID:NZPbkvr6.net
リモート新人研修でクビになって専門学校の学費をクラウドファンディング集めようとして炎上失敗した話が頭をよぎる

321 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:44:59.48 ID:sc40udbo.net
>>318
まぁこれよな出版ブローカーで調べりゃわかるけど

322 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:47:06.34 ID:zIZLHkqP.net
さあ、また例の擁護人が勝った何だとハードル上げに来るぞーww

323 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 21:55:41.49 ID:YsLzApjl.net
同人誌くらいなら誰でも出せるのに

324 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 22:22:12.76 ID:VUNCiblB.net
前に自転車メディアやYouTuberの分析をひとり語りしてたの見て、客観的にモノ見れるんだなと
思っていたけど、自分のこととなるとやっぱダメなんだな。
「読者巻き込んで」とか無能ワード飛び出てわろてもうた。

325 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 22:40:26.82 ID:PHA48M91.net
人の事ならいくらでもあれこれ言えるぜって性格だからな
自分普段はアンチ発言しか書かないが、こればっかりは結果的に出してみて成功でも大コケでもそれ以前の詐欺だのどう転がろうと、ゆうちゃんそこまで世間知らずでも無いと見込んで気をつけて頑張れとしか言いようが無い
根本的にクラファンとか関わりたくないんで他人事だけど

326 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 22:46:47.86 ID:EROYc5rs.net
"出版コンサルタント
以下に費用相場と出版コンサルタントを紹介します。 費用相場商業出版を果たすまでのサポートに対して、150万円以上が基本のようですが、最低でも80万円は必要のようです。 販促まで含めると100万円は軽く超えそうです"
http://book-consulting.com/?p=606

327 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 22:56:18.59 ID:PHA48M91.net
出版されている雑誌の一部として呼ばれたならともかく、一からでまずカネって話だもんな

328 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:08:32.61 ID:YsLzApjl.net
クラファンなら取材と称して他人の金で飲み食い旅行やり放題だもんな
同じ内容を自分のアフィブログに載せれば一石二鳥やで

329 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:18:09.38 ID:MtAp+kY3.net
今日のライブ、ピーク時で1000人弱の視聴者がいたから
そのうちの一割がクラファンしたら目標金額に届くんじゃね?

330 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:20:01.42 ID:2OwqvVY2.net
B4C1000人隊

331 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:20:41.18 ID:EROYc5rs.net
スーパーチャットって機能がライブ配信では実装されてるんだってよ
b4cの配信ではお目にかかれなかったけど

332 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:29:04.45 ID:QoaXJM7/.net
何を急に事務所ガレージなんて言い出したのかと思えば
編集長でハクついてアフィもツベも伸びてって算段かw

333 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:36:25.39 ID:QoaXJM7/.net
>>331
お目にかかれなかっただけまだ少しはまともって事なんじゃね

2周年と2万人を一緒には迎えられなかったが記念ライブばりに気張ってかます空回り感がゴリラらしいがw

334 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:40:40.40 ID:EROYc5rs.net
民宿紹介されて信用して100万自腹切って倉ファンで250万集めて吸い取られて
粗悪なマガジン出来たら最悪だなw

過去ツイで100万の事業が今回の名ばかりの編集長だとしたら辛いなぁ

まず出版社から話来てんのに金集めやらされる時点で搾取されてるよな
編集長b4cって時点で広告なんかつけたくてもつけられないわけだし
インフルエンサー商法で潤うはどこって話やんななな?

335 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:06.62 ID:O0Ycy+7O.net
そのうちDHが速くなるネックレスとかロードが速くなる壺とか売り始めそう
出版ブローカーは宗教がらみが一般的だからな

336 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:29.65 ID:qSLcpmGz.net
お前ら実家甘えん坊引きニート童貞ロリコン親父軍団もっと頑張れよ
すごい勢いでお前ら側から離れていってるやん

337 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 00:05:31.10 ID:spBT0SHh.net
目を覚ませ早く 甘い夢から
旨い話には 裏がある
目を覚ませ早く 甘い夢から
浮かれているのは お前だけ

編集長なんて器なんか来春に期待〜
自称玄人なんやからネットが架空の世界で無いのくらい分かるやろ
素人が小金持ったくらいで公に金有るアピールなんかしてるとロクなもん寄ってこんで

338 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 00:15:09.66 ID:T2RHR6t0.net
>>334
確かに100万で何かやるって言ってたな
大阪でやる事があるってのもこれかぁ

廃れて皆忘れてたなななとの件デートやないとか聞いてもないのに今だ自分でほじくり返して嬉しそうにイキッてるくらいがシャバーニにはお似合いや

339 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 00:15:25.89 ID:WRJJc00K.net
悪い事は言わんから出版費用を株や通貨取引に投資して書籍は個人出版の電子書籍にしとけ
ブログの内容から言えば間に人を入れる必要が無い

340 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 00:36:22.61 ID:WskU8xDD.net
ますます胡散臭くなってくるなw

341 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 00:44:23.85 ID:TAiyBHy0.net
ブックオフのポイントで買う

342 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 07:57:53.42 ID:MDVrsO00.net
ゴリラから持ち掛けた話ならともかく相手からもう決まったような話で来たんだろ
そんな向こう主導のような形で金集めしてポシャっても責任取れるんか

343 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 09:37:47.59 ID:BJFKABOk.net
文句ばかりだな
どっちに転んでも面白い話だろ

344 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 09:53:15.25 ID:8hFqWv2x.net
読者を巻き込むって金の話からか
提灯記事を嫌うのはありがたいが
スポンサーには忖度しないなんて編集も出版も揃って言い切っちゃう中二本に何処が付くのか
まるで内容はともあれ企業は案件料よこせっていう何時かの勘違い発言と変わらん

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:06:59.70 ID:EMfhAY2o.net
ボッタクリ連呼してブランド品を腐しまくってるB本のお値段は?
もちろんドラえもんのコミックよりもお安いんですよね?

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:24:51.50 ID:6hzAPIGH.net
ウルテグラ編集長の自転車マガジンなんて誰が購読するんだよ
ライブで投げ銭ゼロのゴリラがクラファンで250万w

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:29:24.01 ID:oiraXiDC.net
こいつの動画なんて見る気もないからよくわからんが
本出すから金恵んでくれ?クソゴリラふざけるな
マジメに仕事もせん野郎が楽して暮らしていけるような金どうして出してやらなあかんの
本出したいならお前がマジメに働いてお前が稼いだ金でやれ

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:35:23.84 ID:TAiyBHy0.net
自費出版

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:37:20.43 ID:Y10gcJLx.net
ライブで投げ銭もこない視聴者も1000人(ほぼ冷やかし)なのに強気だなw
自転車YouTuber界の朝倉未来目指そう

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:43:47.04 ID:ITFYFpwC.net
>>343
心配してるように見えて本心では言ってない

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 10:58:18.86 ID:ITFYFpwC.net
神輿とはいえ編集長様ともなると毎日が日曜日の気楽なYouTuber(時給300円)のようにはやってられないな、さてどこまで行ける事やら。

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 11:56:07.38 ID:9xU7jTwf.net
ええやん
金出さんけど応援してるわ

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 11:59:01.06 ID:xRTXCbR/.net
自転車マガジンの創刊やるって、デアゴスティーニみたいに創刊号はカーボンフォーク付きで特別価格980円、2号以降は2,980円で全100号揃えるとミニベロ完成とか?

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:07:46.73 ID:eUUmreyt.net
コイツの勘違いっぷりに爆笑www
自分が大手YouTuberと勘違いしてるわwww

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:10:43.42 ID:TAiyBHy0.net
アンチも数の内って時代もあったけど今は違う。
でも俺は応援しとるでー!頑張って

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:16:43.55 ID:QZSBasAD.net
確実にアンチが少数すぎて泣けてくるわ
かといってファンも少数だが

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:44:33.92 ID:UUK7rEss.net
編集長っていうと副編集長とか編集員?とかいるのけ

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:50:11.11 ID:uumMc0gt.net
>>354
いや、大手なんだが?

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:51:32.81 ID:YnTAIGT2.net
>>358
syamu的な意味で?

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 12:59:07.84 ID:k9PvGmIl.net
100万は雑誌の印刷費でB4C自身で全量買い取り、250万は企画用のパーツの購入費やら取材費用やらライター費用って感じか?
で販売経路はb4cのブログからのみで自宅から発送、あの部屋に大量のダンボールが積まれることに…

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 14:09:29.82 ID:9xU7jTwf.net
1万円払ったら生涯納豆定食食わしてくれる

362 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 14:25:05.80 ID:Xc3fpGbw.net
藤井の先走り汁男優ぶりは今に始まったわけじゃないがこういう話はもっと詰めて形になってから発表するものではと思ったが・・・乞食する為に急いだんか納得

363 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 14:57:06.22 ID:iXfO+5UO.net
ゆうちゃんこのスレ見て今頃震えてそう

364 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 15:21:12.02 ID:Xc3fpGbw.net
>>360
そこで事務所ガレージ云々

365 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 15:28:49.45 ID:Xc3fpGbw.net
家中荷物山積みにして母ちゃんに怒られてるのもまた一興か

366 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 16:23:49.89 ID:kkqoAKWS.net
>>360
フランチャイズ契約みたいなもんだな
契約金やら店舗代やらフランチャイズ料やら契約者から巻き上げて
販売ノルマを課して達成出来なきゃ買い取り。店が繁盛しても閑古鳥で廃業しても
本部は儲かるシステム。オーナーは借金とノルマを背負うだけの奴隷契約。

367 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 16:56:42.96 ID:wldLFI8f.net
話によると業界に詳しい人に支払うであろう100万はコンサル料で250万は出版に関わる原資

利益がでないものを作る前提として倉ファンで金を集める時点で出版社としては
倉ファンでペイ出来なければやる意味がないわな

100万はコンサルタントの懐へ(相場と合致)
250万は出版社へ

著書ではなくb4cが編集した著作権が複数存在する「雑誌」なので売れても印税すら入って来ない

ケチくさい男だと思ってたら器がでかいぞ

368 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:16:15.33 ID:UUK7rEss.net
話題沸騰や!

369 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:31:29.25 ID:Xc3fpGbw.net
創刊『整備不良の達人』

ふじいゆういち 著

370 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:32:39.13 ID:xehEDw5U.net
お前らゆうちゃんビビらせすぎw

371 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:32:59.09 ID:vmqZFEmF.net
こいつは、自転車の経験や知識がその辺の素人以下ってことを未だにわかってないんかよ。

自転車の本を出したいなら、
せめてプロの自転車屋で20年ほど経験積んでからにしてくれや。

372 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:34:38.78 ID:xehEDw5U.net
メンバーに特典のステッカーを送るような地味な事してたゆうちゃんはもういない

373 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 17:40:26.60 ID:k9PvGmIl.net
料理やら手芸やらアクセサリー作りやら一人キャンパーやらの素人youtuberに雑誌作りませんか?って手当たり次第に営業かけてる出版社でもあるんだろう

374 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 18:23:53.56 ID:TAiyBHy0.net
売れなかったら荒北仮面の実力不足のせいだから

375 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 18:26:56.51 ID:oiraXiDC.net
さあ今日のゆうちゃんのレスはどれだ!?

376 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 18:36:11.37 ID:d/g3a/jg.net
正直250万集まらんと思う

377 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/23(月) 18:52:22.04 ID:spBT0SHh.net
>>367
デキるつもりの器ガバガバゆうちゃんがノセられてるだけにしか見えない気も

当たって次に繋がるか手痛い社会勉強になるか、大勝負に出るのかゆうちゃん

なななには話したのか?
出てもいない本を得意気に話して胡散臭がられて連絡来なくなったオチか

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200