2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■75越し目

844 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 15:45:31.17 ID:qipOEMEB.net
先週正丸峠行ったら車が凄いスピーカーで下って来て突っ込まれるかとビビった
薄青色オープンカーに乗った若いアホボンボンかIT成金か知らんが
下りで速くても自慢にならんの知らん所が素人だよな

845 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 15:51:38.09 ID:z6FxwWfE.net
いちいち落車報告するやつは何なのだろうか
自分は下りでイキって周りの状況をよく見ていませんでしたって言ってるようなもんだよ
そんなことはいちいち報告しなくていい、しかも傷口写真のおまけ付きとか勝手に流れてくるから勘弁

846 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 15:58:40.29 ID:Ab7W6Uy6.net
>>844
オートバイでローリング族やってた頃は下りが速くないと下手くそ認定されてたぞ。
自転車だと逆になるよね。

847 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:05:38.59 ID:VrdPgcet.net
自転車はエンジン自慢
クルマ・オートバイはテクニック自慢

848 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:10:45.65 ID:j2EiFWrX.net
趣味自転車だと上りは誰よりも早くても下りは誰よりも遅く安全運転な人の方が尊敬されると思う

849 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:13:46.60 ID:mRKBmvNe.net
そういうのは大丈夫ですか?とか心配してもらいたい構ってちゃんだよ
批判的なコメントするとブロックされたりアンチ扱いされるよ、ソースは俺

850 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:14:30.56 ID:qipOEMEB.net
ついでのおまけで付けた所だけ釣れても困るんだけど
物しらん若造のくせにスピード出して危険に晒されて許せんなあって
最近の車は音が静かで身構える間もなくカーブの向こうから一瞬で出てきて正丸峠の凸凹路面で転回して一緒に崖下に飛ばされるかとおもた
あんな路面の所攻めるところじゃないだろて思うんだが
バブリーおまいらは族のときあそこ攻めたのか

851 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:14:52.92 ID:z6FxwWfE.net
登りは速いと凄いけど、下りは怪我なく安全に下るのが当たり前だけど1番凄いよ

852 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 16:51:24.69 ID:AyeUEoTY.net
速さなんてどうでもいいから交通ルール守って自分も他人も気遣って走るやつが一番偉い

853 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 17:02:16.46 ID:lSDA1QUM.net
白石峠の途中でも
凄いスピーカーの車いたなぁ

854 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 17:30:33.66 ID:JvOcNZlq.net
輪界は速いやつが正義
何やっても許されるみたいな風潮あるからな

855 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 18:07:55.32 ID:9yhG+VyQ.net
峠を登るときはドラクエウォークをウォークモードで起動しておいてオート操作で経験値アップさせてる
BGMをスマホのスピーカーの最大音量にしてるが許せ
ドラクエ3のフィールドBGMだとヒルクラの気合が入るんだよ

856 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 18:16:52.29 ID:0IFObkgB.net
>>844
正丸はイニDの聖地じゃなかったっけ。
スピード出して曲がることが全て。死ぬか生きるかみたいな感じじゃないか

857 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 18:21:59.68 ID:8v+VIeLB.net
近所にも凄いスピーカーの車来るわ

858 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 18:28:52.08 ID:qipOEMEB.net
スピードて書いたつもりがなぜかスレが音の話で盛り上がっててスルーしててら
スピと打ったらスピーカーに自動変換されてたの今気づいたw

859 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 18:33:03.34 ID:qipOEMEB.net
せっかくスピーカーレス付いたからそっちも書くと
昨日霞一走ってたら中岸の一定区間を
重低音の曲か音か分からんスピーカー爆音出した大型バイクが行来してた
結局目立ちたいだけなんだなw

860 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 21:56:34.48 ID:bVF8+G+r.net
今日、睦橋通りで明らかに幅寄せしてきたクルマに信号待ちで追い付いたので
窓コンコンって開けさせて 万が一接触したらアンタの人生終わるよ!と一言申し上げておきました
ホント八王子ナンバーはクソ多し

861 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 22:04:19.88 ID:tubOjHBM.net
良くやったと言いたいが
その辺全部八王子ナンバー(白目)

862 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 22:30:49.69 ID:I8QpLiBt.net
ダンプに幅寄せされたときは死ぬかと思ったけど轢いたら自分も終わるのに何考えてんだろうな

863 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 22:47:57.78 ID:jzalMjMx.net
>>862
もし何かあったときなんてことは何も考えてないからそういう行動になる単細胞なのさ

864 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 22:56:00.47 ID:Pw3EXuHj.net
>>860
轢かれて人生終わるのはこっちなんだから、追い抜かれる時はスピード落としなされ

865 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 23:09:23.02 ID:D8g3oOkp.net
確かに八王子ナンバーはシリアルキラーが多い
追い越し車線から左折してきたり対抗車線からウィンカーつけずに右折してきたり

866 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 04:21:02.88 ID:bSKs1KJl.net
>>860
俺は怖くてそんなこと出来ない
どんな人が運転してるかわかんないし、返り討ちにあうとか嫌だし

867 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 04:43:46.94 ID:RAJTVGcF.net
>>844
それは自転車の価値観
四輪は下りが上手くないと誰にも認められない

868 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 04:46:36.47 ID:ly0nGTEq.net
>>864
山の帰りで疲れてるからハナっからスピード出してない
おとなしくドブとアスファルトのギリギリを走ってたわ
肘がぶつかりそうな程接近して抜いた後、車線の真ん中に戻ってるんだぜ
こっちは目立つテールライト点けてるのにボケ老人かと思ったわ

869 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:04:26.53 ID:R53RgyLK.net
道路に縦線入ってる峠とかたまに見るけどあれすべって転びそうで怖い

870 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:36:17.16 ID:N5VMsUHU.net
縦線はマシ
ドーナツがたくさんあるの嫌い

871 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:49:16.28 ID:zgt5GtOO.net
縦線て車なら滑りにくくなる効果あんのかあれ?
雨水の流れ良くするため?

872 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:53:12.17 ID:aqk3FEQA.net
冬に道路が面で凍るのを防ぐためじゃねの?

873 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:54:58.72 ID:6Z9mcxzA.net
>>868
ああそれ嫌がらせ
おークソチャリかちょっと脅かしてやろうヘヘッみたいな感覚
抜いたあとも左寄りに真っすぐ走る車は車両感覚がズレてるか見てないか
抜くときギリギリなのに抜いたら真ん中に戻る車はワザとやる嫌がらせで稀にいる

874 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 08:31:49.79 ID:Df5qpJ9/.net
>>868
車種でやばいか判断しとけ
voxy アルファードはやばい

875 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 08:43:16.52 ID:19JrYHRQ.net
>>868
左端ギリギリ走ってるからこそそういう抜かれ方するんやで

自転車がこういう位置取りをしてるとな、車からは自転車と中央線の間に
車一台分のスペースがあるように見えるんや
そうするとな、中央線を踏まずに抜けるわけで、ギリギリを
すり抜けてみようって気を起こさせるわけよ

自転車で左すり抜けするバカと同じ心境にさせるのな
自転車でやる奴が多いんだ、当然車でやる奴もいる

だからな、いくら低速で左に寄れるからって、中央線をまたがずの追い越しが
ギリギリ出来るって感じのスペースしか無いなら左に寄っちゃダメよ

876 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 08:57:15.38 ID:aqk3FEQA.net
>>875
車を運転しては車線を踏み越えたくないという心理が働くんだろうな
左側の轍のあたりを走るようしたら追い越すには車線をまたがなきゃならないし、どうせ越えるならおもいっきり離れて追い抜いてくれる車が増えたよ
それでもギリギリかすめようとする奴らは何しても無駄
抜かれる直前にダンシングでもしたれ

877 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 10:02:01.59 ID:eY/Sz0UW.net
くその睦橋通りは避けて、もう一つ上流の橋の道が良いよ

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 10:22:20.43 ID:FeuKufup.net
吉野街道のダンプはわりとジェントルな走りするで
狭小区間では俺も歩道に逃げてダンプを先行させたりするけど

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 10:26:36.70 ID:R53RgyLK.net
ドーナツは激坂の証だからとりあえず登ってみたくはなる
下りのことは考えてない

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 10:46:21.30 ID:Sz7RN6Pr.net
気遣ってくれるダンプや大型トラックは安全なところで先行させるわ

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 11:11:15.40 ID:R53RgyLK.net
ドーナツ食いたくなってきた!

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 11:28:00.64 ID:FeuKufup.net
オラたこ焼き食いてえ
(o・ω・o)

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 12:34:00.73 ID:k+7DxRbT.net
来週は奥多摩周遊はもう凍結かね

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 12:34:32.96 ID:MV5ZPzcl.net
>>878
行政からの指示があるんじゃねーの?
青梅街道と吉野街道を繋ぐ橋のある交差点には「大型は吉野街道を走れ」と書いた土木事務所の看板が置いてあるし

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 12:55:51.30 ID:Q+Xzh03R.net
あの辺でいちいち自転車目の敵にしてたらいつか絶対轢くからな。そういう社員教育はしてそうな気はする

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 12:57:41.06 ID:FeuKufup.net
全体的に今大型のドライバー昔とは雲泥の差 会社がうるさく言ってるだけじゃなく普通の人がドライバーになってる
昔は大型のドライバーイコール荒くれ者だったからね
あ!川崎の市営バスは今でも荒っぽいかw

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 12:58:57.29 ID:+8wiE3pv.net
運送関係の仕事だけど運ちゃんマイペースだけどいい人多いよ

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 13:12:41.23 ID:R53RgyLK.net
299はトラック多すぎ、正丸トンネル怖い、ロードバイクでは絶対通りたくない
そのためにも早く有間峠や奥武蔵gl復旧してくれないと困る

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 13:41:04.76 ID:gveRQEjF.net
>>866
俺は一応覗き込むようにしてから言うようにしてるわ
そらあ理屈のまったく通じない完全障害者もいるけど
自転車で車道走ってる時点で死ぬときは死ぬと覚悟してるからそれがほんの少しの確率上がるだけと思ってる。

今まで何十回も言ってきてるけど幸いにも逆ギレされたことはない
今後もそうだとはもちろん言わないが、
怖い思いをするサイクリストが一人でも減れば良いと思って続けるよ。

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 13:42:03.07 ID:gveRQEjF.net
あ、860とは別人です

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 15:11:45.02 ID:SLrO0G4+.net
各地住んできたけど東京は一般民もけーさつも皆一様に上品で言葉が通じるな
若くてこれから転勤引越予定な人は他でも同じと思わない方がいい
さすがに国内では銃は出てこないけど相手が単独なら刃物、複数なら土木スコップや拉致監禁くらいはくるかも

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 15:13:14.05 ID:8zA7+qIX.net
神奈川と静岡の県境あたりの246走ったときは死ぬかと思った
高速道路かと思った

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 15:15:04.56 ID:5AwuazwY.net
>>888
歩道走ってもええんやで

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 15:24:42.52 ID:zgt5GtOO.net
>>888
先週末に刈場坂で休んでたら、スクーターがトイレのとこの通行止めから出てきた&オフロード系のバイクが突っ込んでったわ
その後にもバイクの集団が突破しようかどうしようかウロウロしてたから、バイク乗りの間では行けることになってるのかも

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:08:16.39 ID:C+R8XF2i.net
大垂水峠の石碑が破壊されたらしい(´;ω;`)
Twitterで流れてきてびっくりした

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:25:27.32 ID:jxj8hsUV.net
破壊されたっつーか事故で車が突っ込んだんじゃね?
再生のためのカンパでも募るなら出すけどな

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:28:33.59 ID:C+R8XF2i.net
俺も少しなら修復金出したい
大垂水には何度も世話になったし、あの看板がないと寂しい

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:30:01.65 ID:Tq82Y6t6.net
カンパのパーツ募ったところでなにすんだよw

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:40:19.36 ID:jxj8hsUV.net
いまや10速時代のパーツは貴重なんだよ
ベロとケンタでいいから全部俺のとこに回せw

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:53:33.50 ID:bSKs1KJl.net
あの石碑破壊するとかどんだけ突っ込んだんだよw

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:18:59.70 ID:6Fqz4L1+.net
頂上で攻めるのがそもそもおかしい
ガイジが運転してたんだろ

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:27:52.06 ID:k+7DxRbT.net
俺も昨日大垂水通って無いのに気づいた。
既に暗かったんでよく見えなかったんだが、工事中の雰囲気だったんでてっきりどっかに持ってったのかと思ってた。

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:29:41.00 ID:1vjmp4+z.net
俺も通過したけどPBで朦朧と下り始めてわからんかった

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:30:42.58 ID:C+R8XF2i.net
通ってないのに気付いた?どうやって気付いたの?

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:35:27.65 ID:+8wiE3pv.net
>>903
パリブレストとレモンになんの関係が?

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:38:43.84 ID:oZrpdIgY.net
パリブレストで大垂水経由するとか余裕だな

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:39:30.21 ID:IYejntt9.net
青梅でも雪降ってきた

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 22:23:15.76 ID:KzI2o76x.net
かすかに雪が降ってる人間市

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 23:14:54.69 ID:7SyeRnLB.net
雨は夜更けすぎに♪

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 23:19:59.50 ID:6Fqz4L1+.net
さいでんなー
そうでんなー

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 23:46:46.29 ID:ly0nGTEq.net
いよいよ本当の峠好きかどうか真価の問われる時が来たぞえ!

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 00:09:27.57 ID:5oMWKZHb.net
明日も朝練すんで!

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 00:49:26.59 ID:Xf5zeimx.net
また白石峠で事故か
下り自転車と上り車の正面衝突??
機材だけはいっちょ前で下りのスキルないのがイキって事故るの多いんかね

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 00:53:26.24 ID:MB+poRRa.net
白石峠には絶対にクルマで行かないと心に決めた

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 01:00:52.81 ID:+Le0DU37.net
自転車カミカゼアタック

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 01:34:56.66 ID:aF+0Mn+2.net
車の方も狭くてセンターオーバーしてるのに阿保みたいな速度で走ってくる
悪質なのが居るからどっちもどっちだよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 01:42:23.65 ID:gR6XULV7.net
ブラインドの下りで飛ばしてくる方が圧倒的に悪いんだが大丈夫か?

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 01:51:50.41 ID:6NxWWOlO.net
コーナーの先に居たのがカーブ手前で様子見していた車じゃなくヒルクラしてる自転車だったら死人でてたかもな

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 02:29:54.38 ID:Z7q0Z+kF.net
なんでいちいち落車報告するのかね?

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:31:52.14 ID:SCWrJ3pP.net
奥多摩雪降ったらしい、もう今期は無理かな

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 05:35:49.76 ID:BZDN5/bs.net
さあココからが本番

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 07:20:57.38 ID:G07GzHB2.net
まだまだ凍結前
ワンちゃんあるで

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 07:36:02.45 ID:lpH7rw/x.net
つもるーつもるー白い雪がー

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:22:16.04 ID:XPyT8+el.net
どこに純白な心などあろう
どこに汚れぬ雪などあろう

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:29:41.29 ID:RALq72ZM.net
https://twitter.com/Pengin_wasawasa/status/1338415219198947328?s=20
先週行っとけば良かった…
(deleted an unsolicited ad)

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 09:41:23.50 ID:xJ/2/D90.net
今季の峠もそろそろ終りかな

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 10:37:55.66 ID:gR6XULV7.net
この辺は冬季通行止めになる峠なんてほとんど無いから終わらんぞ

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 10:39:01.55 ID:eVGsdoEM.net
わるニャンすれば良いだけだからな

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 10:56:27.80 ID:Xf5zeimx.net
ヴィランおじさん

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 10:57:35.26 ID:bCUrmOrT.net
しかし塩は死ぬほど撒かれる…東京都は金持ちだし
神奈川も山間部は以外に手抜きしない

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 11:50:33.68 ID:Cx3mM2Qu.net
雪が降らんという静岡に遠征するのはどうなのよン伊豆とか

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:45:28.54 ID:VSHTRKBX.net
>>931
去年の冬に静岡輪行を2回やったよ
やっぱり冬だから静岡でも暖かいとは言えないけどヒルクライムは問題なく出来る

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:56:09.44 ID:Ds+nb1zf.net
今の時期は下りが寒いから、上るだけ上った先に駅があって
輪行で帰って来られるルートってないかな?

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:11:16.07 ID:4kQ60Xxf.net
そういうとこは雪積もるからあってもなくても自転車は難しい。そもそも雪ほとんど降らずに晴れ続きの時点で奥多摩周辺は十分勝ち組やぞ

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:21:32.57 ID:SmQb7ihj.net
>>933
横川駅方面からスタートで碓氷峠を上って軽井沢駅から輪行帰宅はどうだろう?
雪は知らん
帰りの輪行はには在来線が廃止されてるので新幹線しかない区間

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:31:58.06 ID:wctY2FSo.net
>>932
静岡いいな
羨ましい

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:39:33.59 ID:Ds+nb1zf.net
>>935
なるほど
もう少し距離を走りたいなら、道志みちもアリだね

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:47:45.77 ID:Q7s3EXub.net
また大垂水峠をひたすら往復する季節が始まる

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:58:27.65 ID:RALq72ZM.net
都民の森と道志だったらまだ道志の方が寒くないかな?

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 15:29:13.71 ID:OyNdcyz5.net
>>933
箱根がいいよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 15:47:30.79 ID:meNzGSgh.net
塩山から御坂みちも良いと思うよ。

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 17:36:13.75 ID:d02WZA/C.net
>>939
道志は日当たり良いから晴れていれば体感温は暖かい

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 18:27:43.59 ID:SCWrJ3pP.net
静岡はゆるキャン始まったら聖地巡礼がてら行こうと思ってる

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:23:55.97 ID:LC8XDyR8.net
静岡は静岡、焼津、藤枝のどれかをベースに大井川・安倍川の南アルプス巡りがこのスレ的には一番楽しい。

山地が嫌なら御前崎周辺の海岸コースでもいいし

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:36:50.05 ID:/Cvi7Rjf.net
荒川峠が裸足で逃げ出すレベルの猛風地帯と聞いたが…

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 08:57:45.97 ID:GIEJ4MLn.net
>>913
そもそも白石って、そんなに良いコースだと思わない
まだ成木の方がマシ

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 09:43:56.74 ID:jUVlGZj+.net
>>946
成木の雰囲気最高
後半のうっそうとした樹林帯や湧き水がだばだばしてて有間亡き今は一番原生林ぽい林道ですこ

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 10:19:11.36 ID:MG9Ge5mK.net
>>946
白石は実業団クラスのレースに良く出てくる勾配と距離なんで
そちらの方にはトレーニングにちょうどいい。

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 10:35:49.79 ID:wgG2MgyW.net
326 ツール・ド・名無しさん sage 2020/12/15(火) 00:59:32.01 ID:Xf5zeimx
白石峠でまた自転車と車の事故あったんだね
もう白石峠は自転車専用にして車はたかしの峠使えばどうか?

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 10:41:54.31 ID:7R6nKHDK.net
>>948
へー実業団のレースって
奥多摩までの青梅街道みたいな勾配を爆走してるイメージが合った・・・

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 11:07:23.48 ID:rRGsNYTL.net
古賀志林道みたいなのもあるし

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 12:51:45.84 ID:RDao6o5Z.net
成木 気になって調べたら行き止まりじゃん(;´д`)

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:19:03.23 ID:9MXX/jJr.net
だからクルマ来ない

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:19:59.77 ID:rRGsNYTL.net
クマが来ないに見えた

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:20:26.42 ID:hqc7mK9B.net
白石事故あったんか。ドンツキになってからまったくいってないから知らなかったわ。あそこは狭い箇所がそこそこあるから車もセンターはみだしてくるんだよ。ゆっくりくだったほうがいいね。
成木は土日にいくぶんには家が解放してあっていいね。

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:29:40.13 ID:rRGsNYTL.net
白石峠まで車で行って何するんだ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:35:42.16 ID:XoLu+J/H.net
>>956
パラグライダーかな

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 13:37:14.01 ID:rRGsNYTL.net
あ、パラグライダーか!

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 14:31:45.08 ID:AUBuGFKR.net
>>947
それなら子ノ権現も後半そんな感じじゃないか
人家あるけど

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 17:22:34.14 ID:yhSQ5fg5.net
成木って行き止まりの割には除雪もしっかりしてるし道も良いよな

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 17:32:31.64 ID:ajwFkUjI.net
東京都だから人家のあるところまでは除雪が早いのでは
その先の林道部分は杉の森だからかなー
木が密で相当雪が降らないと路面に積もらないと想像

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 17:54:38.49 ID:wZH7XNI/.net
白石のあたり雪降りそうな予報だな

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 21:37:48.33 ID:K0ePTCKe.net
山向こうに抜けられない道は峠とは呼べないし登る気にもなれないな

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 22:02:25.28 ID:Ivz4NFvy.net
>>963
舗装路で向こうに抜けられなくても峠は峠じゃん、呼べる
ただね、たまに峠になってないようなヒルクライムの舗装路の終点を〇〇峠と呼ぶ人がいるのはボキャブラリィに違和感あるけど

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 22:03:32.76 ID:K0ePTCKe.net
成木は歩道があるのか
なら立派な峠だな

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 22:05:32.24 ID:dU4OQ1FX.net
成木は峠じゃなくてただの林道なんだが

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 22:27:18.65 ID:yHYgwrPq.net
>>960
そりゃ手入れしてる常連がいるからな
ちゃんと成木の家に寄って挨拶して筋を通してから登れよ
不義理は通すな

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 23:13:36.76 ID:ajwFkUjI.net
でもまだ常盤林道は通行止め解除されてなくないか?

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 02:25:14.90 ID:XUTFEdaV.net
なんだそりゃ!成木行くのヤッパ止めた(´- `*)

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 04:22:43.39 ID:dWUu0x8w.net
常磐林道って成木ステージ後半の林道だろ
普通に通れるぞ

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 09:31:09.33 ID:e5dFU/5Z.net
>>970
http://www.forestry-office.metro.tokyo.jp/about/rin_kisei.html

通れるけど公式にはまだ通行止めなんよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 10:21:07.86 ID:/BbWwDVN.net
春先に小沢の辺りで熊出なかったっけ?
それもあって成木の後半を単独で登るの何気に怖いんだよね

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 10:26:33.55 ID:rCtLIthZ.net
一人で登ってたら、ツキイチで付いてくる奴がいて、
ゴールして振り向いたら誰もいなかったってことは
よくあるよね。

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 10:46:15.59 ID:CZKJTxfl.net
>>973
それなんて妖怪だっけ
呪文あったよね、お先にどうぞみたいな意味の

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 10:56:12.90 ID:wFGGMWgv.net
それ俺だ
途中の登山道入口から担いで上がったから

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:21:02.01 ID:EeRKttTY.net
常磐林道のあとゴールまで何メートルの看板で心折られる
こんなに辛いとこ登ったのにあと500メートルもあるのかよと嫌になる、そっからがまた長いんだよね

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:29:01.82 ID:5Z3YwXbo.net
人間ほど視界が狭い生物は珍しいからな
後を付いてくる怪異の種類が豊富なのも頷ける
我々は常に世界の半分を失いながら生きているのだ
ゆめゆめ忘れてはならない

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:29:07.22 ID:H+YJK/1H.net
グリーンラインの一本杉峠から阿寺までの通行止め区間の工事箇所、この前近くを通ったから覗いてみたんだけど工事は終わって結構経つぽいんだよね
フェンスで通せんぼしてあるんだけど工場機材とかは全く無いし
なぜ開通させないんだろ
お役所の面倒な手続きとかあるの?

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:31:59.55 ID:EeRKttTY.net
同意よろしく

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:33:13.53 ID:vEVQzHH/.net
なんかあんじゃないの?
舗装を落ち着かせるとかなんとか
知らんけど

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:39:35.67 ID:0ToDsBc7.net
小沢峠なんかただの直線坂なのに峠名乗ってるのはどうなのよ
名栗側ならまだ峠って分かるけど

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:42:11.24 ID:/l99sesO.net
>>981
碓氷峠にも同じこと言えるのか?

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 11:52:20.81 ID:UMXACK7U.net
別に峠って言葉は登り応えのあるヒルクライムコースって意味じゃないからな

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:02:47.75 ID:CQvK0th2.net
山王峠は峠に含まれる?

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:11:38.52 ID:0ToDsBc7.net
>>984
あれはただの坂だよ

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:30:40.17 ID:CQvK0th2.net
>>985
マジっすか…

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:33:24.63 ID:nAmGOA+6.net
>>984
どう見ても峠

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:38:45.68 ID:0ToDsBc7.net
自転車乗りの言う峠はつづら折れがあるかないか
あれば峠、無ければ坂

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:39:37.26 ID:MHasRWPd.net
>>978
でも開通が近いってことでしょ
ちょっと期待

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:41:30.03 ID:ogOc8wbd.net
乗鞍畳平は峠じゃないんだよな、不思議

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:41:53.99 ID:nAmGOA+6.net
>>988
勝手にきめんなよ

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:43:48.75 ID:jFCrqnVV.net
俺クラスになると連光寺が峠だぞ

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:49:57.38 ID:nAmGOA+6.net
つづら折りの山道でも峠でなければ峠ではない
自転車乗りは峠の意味わかってないやついるだろ

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:52:29.49 ID:J2oV0rWF.net
山の尾根をぬけて向こう側へ通るのが峠だから頂上付近までいける乗鞍は違う

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:56:39.36 ID:aj+OHOrJ.net
お前らが風張峠って言ってるのは風張峠駐車場前のただの道だからな!

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 13:07:49.71 ID:jFCrqnVV.net
俺クラスになるとこんなこともできる
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■76越し目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608177745/

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 13:11:37.40 ID:5Z3YwXbo.net
ヤダかっこいい
あなたに千切られたい

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 13:19:16.33 ID:0ToDsBc7.net
俺クラスになると、>>996に林道情報(栃木修正済み)も載せられる

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 13:21:36.18 ID:0ToDsBc7.net
うぉぉぉ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 13:22:37.33 ID:ogOc8wbd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200