2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 266日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/18(水) 23:58:11.80 ID:YqVmgqbZ.net
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 264日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602873232/

☆★自転車乗りの今日の出来事 265日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604656535/

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 19:55:47.84 ID:v4gZ13mW.net
>>857昔飲食店のオーナーで毎月300万以上課金して店に出たと思ったら個室に引きこもってずっとソシャゲしてた人は知ってる

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:01:46.20 ID:0DznGYHh.net
>>869
韓国かどっかでマスクしたまま体育の授業やって死人出とるぞ
気をつけろよ

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:03:11.74 ID:BJhT8ABK.net
>>878
飲食で月300以上浪費出来るってクソほど繁盛してる店なんだな

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:06:08.20 ID:v4gZ13mW.net
>>861今流行りの縦長スマホにしたらヴェロパックに入らなくなって新しいの買ったわ
R250のやつなんだがカードも何枚も入れれるし小銭と札分けることもできて大満足ですわ

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:09:16.99 ID:v4gZ13mW.net
>>880親が糞金持ちでマンソンも買ってもらってたうえに前勤めてたグループが一部上場してその株売ったら億越えで店もいいパトロンついてて金には一切困ってなかった

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:11:40.72 ID:eTx3w40t.net
>>869
わいもパールイズミのマスク着けて乗ってる

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:20:15.66 ID:pvJlY0jW.net
口が割れるマスクか

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:20:58.49 ID:gf5hDYp2.net
チェーン交換したついでにプーリーも分解清掃したら長い髪の毛が。コエェ

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:21:07.78 ID:qfA1IlHf.net
>>875
70超えたウチの親ですらLINEすぐに使いこなせたというのに…

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:43:17.38 ID:4AgSKITc.net
>>873
すみませんでした

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:51:46.90 ID:KsRTcNxU.net
向こうから無灯火が猛スピードで来るから止まって見てたら
原チャババアが前カゴにバッグ乗せてライト塞いでた

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 20:52:58.17 ID:SpwTAZy3.net
>>885
流れ的に自転車に追いついた口裂け女の髪の毛やな
こえー

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:02:19.62 ID:D30Pzo/O.net
ラインもエロ専用ラインことカカオも韓国アプリだから使うなら重要な情報は携帯に入れとくなよ

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:17:03.60 ID:dNrfM+Go.net
最近Twitterの検閲が酷いからParlerにアカウント作った、というかTwitter使ったことなかったわ。

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:12.64 ID:53jOnreP.net
>>891
検閲されるような書き込みしてるんだろ
俺は一切そんな事ないぞ

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:22.34 ID:6yxbXFDM.net
>>849
さすがに信号のある交差点では横断の自転車を優先させちゃうわ
やつらもそれが当然と思ってるだろうから、譲らないと高確率で事故になる
信号のない所は自転車の為には止まらないけど

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:37:07.72 ID:4xRpqLj0.net
>>893
信号があろうがなかろうが、相手だけが明確な道交法違反をしていようが当たればこっち側も注意義務違反なり何らかの違反を取られる事になる
更に民事の過失的には最初から自転車有利で始まる場合が多いので、相手がどんなにクソだろうと何だろうと自己を回避する方向に振るのがマトモなドライバーだよ

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:37:08.88 ID:ECFL6vfO.net
犯罪者ワラワラで草
こんな連中が偉そうにマナーとか語ってんだからギャグだわ

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:37:41.04 ID:4xRpqLj0.net
>>850
詭弁じゃなくてそれが事実のケースが割と多いからなぁw

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:41:01.20 ID:6yxbXFDM.net
>>894
そんなのわかってるよ
止まって待ってる自転車にわざわざこっちが止まる必要もない

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:41:38.60 ID:4xRpqLj0.net
>>851
>道交法しっかり理解してれば
>菱形見たら減速開始するから
>本来は停まったら危ないなんてないんよね

世の中のDQNやジジババどもが道交法をしっかり理解しているはずもないしなぁ

>まあ円滑な通行のために制限速度無視する世の中だから

そういう建前すらなく自分勝手に自分本位な運転をする奴がごまんといるのは日頃のニュース見てればわかるだろう

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:45:48.29 ID:4xRpqLj0.net
>>849
そんな法規則は無い
あるというならソースとなる条文を出してくれw

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:46:50.52 ID:ECFL6vfO.net
>>897
止まって待ってるってお前の判断じゃん

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 21:53:24.10 ID:53jOnreP.net
>>900
確かに歩行者が横断歩道の手前で待ってたら車は止まらなきゃ本来いけない
しかし、自転車にまたがってる人が明らかに止まってる場合も待たなきゃいけないのかって事なのでは?

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 22:13:43.80 ID:JjmDwFak.net
14km斜度8%獲得標高1000mヒルクラしてきた
流石にきつい

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 22:14:52.72 ID:31+yBEVu.net
今日は6ヵ月に一回の交差点直進時に左折バトル挑まれる日だった。
雨の晩にリムブレーキ車の右から追い越して左折とは、相変わらずDQNに不可能はないな。
くわばらくわばら

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 22:23:31.92 ID:3qq6AnPA.net
片側3車線の左車線から右折していった車なら見たことある

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/02(水) 23:46:04.27 ID:0HLASOx3.net
横断歩道で車待つってしたことねーな
車止めてまで渡ろうという考えがそもそもない
まぁ別にそれが正しいとかってんじゃなくて
単純にしたことないってだけ

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 00:08:29.67 ID:74ckZu7b.net
信号無い横断歩道を渡る時は降りてガキみたいに手も挙げて停まってもらってる
信号ある場所はそのとき次第

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 00:33:27.14 ID:iM+7J5bG.net
またポイント失効させた今年二回目
トータル1万2千円
前回寝れないほど悔しかったのになんか今回それほどでもないのに自分でも驚いてる
もう終活はじめる時期なんかな

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 00:42:06.43 ID:jOSAE/dT.net
>>788
そこでなぜ大きいミラーつけるという考えにいたらない?
原付なみの大きいのいくらでも売ってるだろ
安全よりかっこつけを重視してる証拠だ

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 05:31:50.37 ID:V+9o/5/z.net
自転車のサドルから降りてフレームにまたがっている状態は歩行者なのだろうか

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 05:38:16.69 ID:vHomODB0.net
一般に、足付き関係無くまたがるは乗ると同じと聞いたことはあるが道交法は知らない

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 06:03:56.71 ID:0zNY4cxu.net
>>908
大きいミラー付けてる自転車見たんだけど
ミラーの向いてる方向がどう見ても自分の顔写す状態で
化粧直し用かよって思ったことならある

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 06:14:03.98 ID:BptGe2gh.net
化粧直し用なんだろ

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 07:32:19.80 ID:6afVkMB+.net
ミラーならB&M一択

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 07:38:47.06 ID:OpmvhVXR.net
>>890
まだこんなこと言うアホがおるんか…

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 08:42:10.43 ID:CfzimhD6.net
駐車中の車を避ける際に手信号だけで後ろを一切見ない人がたまにいるんだけどあれってどうなのかね
ミラーもついてない

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 08:43:50.03 ID:fn0Ue9Vj.net
今日もいつも通りチャリ痛してたけど、途中で引き返して仕事休んだ
肩周りが痛くて五十肩みたいや
ブレーキングできんし、振動衝撃が肩にくる
しばらくチャリ痛は休んでバス痛にするわ
コロナが不安やけどな

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 09:17:21.94 ID:CMu0wq6j.net
>>848
停まる前に後ろ確認してママチャリ来てるのわかってたから、
左手横に広げて合図したつもりだったんだが
抜かれざま、危ねえなって言われたしw

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 09:37:00.63 ID:ywyV7GQz.net
ママチャリ乗りがハンドサインなんぞ知ってる訳ないわな

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 09:59:15.98 ID:6S3Nd+jJ.net
原チャが2段階右折の1段階目の時に
右折ウインカー出してた

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 10:19:24.74 ID:VxyGZZ5i.net
自転車保険に入った
ロードサービス以外は使わないことを願う

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 10:37:19.68 ID:+vj9o1l4.net
昨日80くらいのおばあちゃんがハンドサイン出して右折してたのは驚き
フラフラしてたんで、ハンドサイン知ってた俺としては相手がどこいきたいのかわかりやすくて感心した

ハンドサイン知らないやつからしたら何だあれ、だな

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 10:42:34.29 ID:d4c4owXA.net
https://youtu.be/fP1--X0vanI

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 10:51:53.41 ID:urQo58bN.net
>>919
マナーいいね

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 11:08:45.51 ID:t+0h5GNR.net
>>920
もう3年ぐらい加入してるが、ロードサービスすら使わないで済んでいる。

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 11:28:52.69 ID:C9z2WqTm.net
>>919
正しい曲がり方だな

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 11:54:54.93 ID:s9rQcI07.net
>>896
止まる方がより事故を誘発させるという根拠は?
想像?

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 11:55:33.59 ID:VxyGZZ5i.net
>>924
それが一番良いよね

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 12:01:35.85 ID:pZbAN8Zq.net
JAF入ってるけど自転車は運んでもらえるのかな?

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 12:32:30.74 ID:bq2voXsp.net
>>926
自動車が優先と本気で思ってる人が多い地域があるからだよ
名古屋とか

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 13:10:12.09 ID:nb+9pqGc.net
JKが生足を北風に晒しながら自転車乗ってた

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 13:17:35.39 ID:5MGrYzmL.net
フードコートで俺の近くにアメリカ人の2歳くらいの女の子がウロウロしてて
拾った物を食べそうになったから「食べちゃだめ!」って言ったら
アメリカ人の親に睨まれた・・・

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 13:40:36.68 ID:6O7Axys0.net
>>928
ムリ

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 13:45:36.20 ID:nvtbKwzf.net
>>931
お前はすぐに相手の国籍がメリケンたとわかるエスパーかもしれんが
アメリカ人なら日本語わからんからそら睨まれるよ

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 14:46:26.61 ID:0KHx5BHY.net
Do not eatくらい言えんの知能遅れ

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 14:53:28.56 ID:yAyc5hBn.net
余計睨まれるわアホ

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 14:54:19.97 ID:MKQUOqwJ.net
>>929
都内でも自動車しか乗らない人は自動車が優先と思ってるよ。
自転車は国道走るな〜!とか謎の言葉を発する人もいるくらい。

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 15:26:47.15 ID:oatBU/0T.net
>>934,935
ドントイート、ガールじゃ駄目か

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 16:13:13.74 ID:ffP2QliT.net
文法的には現在進行の出来事だからingは必要じゃない
「Wait! Don't eating!」が正しいのかな

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 16:30:11.55 ID:cbe5a5bV.net
Don't think! Feel...

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 16:30:51.21 ID:pZbAN8Zq.net
>>931
欧州のユースホステルでミートソーススパゲティを自炊して食べてたら
中国人二人組が『お前はそのパスタだけ食べてミートソースは残せ』
と言ってきてどゆこと?と聞くと『俺達はパスタだけ茹でてそのミートソースを
かけて食べるんだ』と何故か得意げな顔で言われたことがあるわ
キツイ言葉で即断ったけど

見ず知らずの他人にそんな事頼むのもアレだし人の食べ残しを食べるのもアレだし
外国に出てきていい文化レベルじゃないだろと思ったわ
おまんこ

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 17:04:22.08 ID:FK748p+s.net
>>938
いや・・・

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 18:29:52.43 ID:rcrbY3WH.net
真っ黒な格好でジョギングしてるのいい加減にしい
中高生じゃなきて、いい年こいた大人がやってるからな

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:29:44.12 ID:Grp/knw3.net
>>931
コロナが欧米で盛んなのは、靴文化で外から持って来たウィルスにより住居の床が最凶汚染なのが大きいってな。
床のモノを口にさせなかったのは正しい

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:35:18.79 ID:PZu0DLUp.net
>>940
まあ中国人は日本人嫌ってるの多いからな
英語で会話してて何人ってなって日本人って言うと急に態度変えたりする

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:38:03.60 ID:hum3XtfW.net
>>942
黒服夜は見えにくいよな
でもたぶん彼ら自身は誰もそのことに気づいてないんだぜ

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:41:38.46 ID:h3ZDwpPR.net
夜暗い所歩くときは、ライトか反射材着けてほしいね

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:41:45.50 ID:swUfPooW.net
服だけじゃない、イヤホンしながらのジョギングも危険で仕方がない

何つーか自分や環境を俯瞰して見ることができない人達ってかなり多いよね
5割はそうなんじゃないかな

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 19:43:12.99 ID:vHomODB0.net
>>919
停車位置辺りで左ウインカー出すヤツもいるけど、右ウインカー出しっぱで交差点を直進するのが正しい

幅広い交差点は自転車で直進する時でも後続や対向車に判るように右手上げて走ってる

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:07:11.89 ID:sjQQ26cd.net
反対側に行きたいから後ろを確認するけど
一秒ではハッキリ見えない
2.5秒くらいかかる
何やろ老化?動体視力?三半規管?

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:19:45.94 ID:uSs1kpFG.net
>>938
英語って本当に難しいな
暗号みたいだ

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:20:27.79 ID:uSs1kpFG.net
>>942
あれはNinjaなんだよ
そういう事にしてる

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:34:40.67 ID:h3ZDwpPR.net
>>938
Do not eat what you picked up

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:38:35.46 ID:ePd++BrY.net
>>947
自転車の無灯火とかもそうだけどあれ本人だけは見えてるし聴こえてるから怖くないんですよね
自分中心の視点だけで生きてる人間の行動ですわ

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:46:28.96 ID:SCKcOKBa.net
道交法マニアの話はウンザリ

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:58:36.66 ID:6MjFbhUY.net
隙あらば交通ルール語り

一部のカスのせいでクソスレになったな

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 20:59:50.85 ID:vHomODB0.net
自転車珍走団がいるからだな

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:18:54.86 ID:5hA20F3q.net
>>956
他スレでやれよ気色悪いな

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:23:52.39 ID:swUfPooW.net
>>952
教科書英語しか知らん奴多いけど、他人に気軽にdon't とか使っちゃ駄目だよw
命令形だし強いニュアンスだから相手や保護者の心情も悪くて文句言われかねない
まだ、no good とかnot goodの方がマシだし、is better not to とかいくらでも他の言い回しがあるし安全だし心象もいい

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:32:12.35 ID:h3ZDwpPR.net
>>958
それじゃ無視されるだけだっての
あとにor you would get sickとちゃんと理由を言ってやる

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:32:21.25 ID:6S3Nd+jJ.net
>>947
女なんて9割は周りなんてみてねーんだから

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:38:13.13 ID:swUfPooW.net
>>959
あっそw
無知はせいぜいdon't使ってろよw
知らん人間にいきかりそんな表現から入るのは相当に失礼だって事くらい理解しておけな、僕ちゃんww

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:38:30.83 ID:NqrlEoQ1.net
「No!」と怒った顔で言ったら子供にでも伝わるだろうよ…正確な文法よりもな

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:39:55.63 ID:h3ZDwpPR.net
>>962
それでいいと思うよ。あとはジェスチャー
相手は子供だから

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:42:11.32 ID:JKxsjj1a.net
>>960
悲しい人生やったんやな……涙拭けよ

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:42:51.66 ID:swUfPooW.net
>>963
全然良くないwww
自分の子供ならいいが、他人の子供にいきなりNo!とかあり得ないw
道路で危険を避けるためとかの緊急性があるならいいが、この例のような場面では違う表現を使うべきだし、なによりも怒るとか有り得なさ過ぎてビビるわ…

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:44:54.98 ID:h3ZDwpPR.net
なんかまあ日本人が英語話せない理由がわかるな
小難しく考え過ぎだわ

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:46:54.40 ID:6S3Nd+jJ.net
>>964
まぁおまえみたいに周りみてない無能にはわからんだろな

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 21:54:52.80 ID:swUfPooW.net
いやぁ、何で馬鹿な奴はいつまでも馬鹿なのかが良く分かる展開だねw
ある意味微笑ましい

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 22:00:33.78 ID:PZu0DLUp.net
>>968
とっさにis not betterとかたいていの日本人は出ないだろうな

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 22:03:13.23 ID:ofXQfl0/.net
>>909
話の出所は忘れたけど、聞いた話は跨ってたら歩行者ではないらしい
普通に考えてもそうだろうと頷けるし

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 22:28:34.78 ID:yAyc5hBn.net
英語分かってるアピールの攻防が見てて痛い

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 22:30:06.91 ID:U3aU1FAn.net
地獄

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 22:32:06.24 ID:uSs1kpFG.net
nonono stーopでいいんでね?

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 23:07:35.00 ID:p+isfzub.net
>>970
次スレよろしく

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 23:15:59.99 ID:swUfPooW.net
>>966
逆だろw
何も考えずに教科書や他人の言ったことを信じて裏を取らないから平気で
don'tとかno とか言っちゃう

そして相手に嫌がられる
fラン留学生とかに有りがちな展開過ぎて笑えないんだよ
同じ日本人として恥ずかしい

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 23:18:05.82 ID:zYqE3aRc.net
>>971
若干一名の馬鹿が暴れてるだけじゃね

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/03(木) 23:24:03.03 ID:nKvIViOI.net
燃料は何でもいいんだな

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 00:03:44.86 ID:SfGoZOMe.net
外燃機関かw

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200