2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤スタイル197

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:49:33.68 ID:hepYuiIc.net
自転車通勤について語るスレ

※以下の話題は荒しを呼ぶ場合がありますので
用法用量を考えて乗ったりスルーしたりしてください

 労災、通勤手当、レーパン、自動車免許
 喫煙、飲み会、ヘルメット、信号無視自慢、公務員
 低圧、幹線道路、路地、順法精神、マスク、歩道

>>980 過ぎたら建てられる人が次スレ建てて下さい

自転車通勤スタイル195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599859383/

自転車通勤スタイル196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603114587/

470 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 18:23:09.54 ID:oMmFU8dA.net
>>468
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた。だが人類は死滅していなかった!

471 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 18:30:11.87 ID:BrFvbYnF.net
>>469
意味わかるだろ

472 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 18:32:04.29 ID:uImJ5elJ.net
>>469
流石に意味はわかるw

473 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 18:34:25.87 ID:UU/AliaE.net
車側がイラッとする理由って大抵法的根拠のない傲慢な考えに基づいてるもんばっか

474 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 18:39:14.38 ID:BrFvbYnF.net
>>473
そんな事ないぞ、車も歩行者も大勢いるのに平気で信号無視する自転車とかめちゃくちゃ腹立つ
あと信号赤の車道走ってきた自転車が歩行者青の横断歩道を平気な顔して降りもせず渡るとか
交通ルール知ってるがゆえに腹立つよ

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 19:41:30.59 ID:wubtn5tD.net
>>458
昨日、前後パンクしたとよ(´・ω・`)
パッチする時間も寒くて厳しかったよ

476 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 20:11:51.85 ID:K3FgGBpl.net
>>467
うむ。
世もまつだな。

477 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 20:42:41.48 ID:y4inZRyr.net
自転車は色々と強制されてないから危険意識が低すぎるんだよね
車はもっと低いけどw

478 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 21:29:56.64 ID:Y93/LU8+.net
>>476
まつ…

479 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 21:31:19.21 ID:WiOiBUV7.net
>>476
み…末

480 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 22:19:58.07 ID:Suro5aFF.net
>>476
流石に2回目はウザいわ ⇒ >>327

481 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 22:27:37.34 ID:wpEVWby8.net
>>480
スルーしとけよチンカス

482 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 22:46:35.58 ID:D+VEHTxR.net
そのスラングが通じない程若くもないだろお前ら

483 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 22:54:49.30 ID:xT8IoxM8.net
>>450
一生びっことかあるあるだもんなあ
おそロシア…

484 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 23:34:05.08 ID:bP6ofZ5A.net
>>483
一生これはキツイな
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2020/10/bisco_renewal_1.jpg

485 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/28(木) 23:53:04.77 ID:AlWQDGny.net
>>484
こんなにバリエーション増えてたのか

486 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 05:38:45.07 ID:7U7YU5iP.net
>>481
スルーできないお前が言うなよw

487 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 05:51:03.66 ID:IND1dwBK.net
交差点で青信号で進入すると、対向の右折車が突っ込んでくるから歩道に逃げて歩行者信号で横断するんだよな。

488 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 06:09:23.91 ID:rl3hrRGG.net
素でクルマ優先と思ってるジジイとかいるもんなあ

489 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 07:19:11.75 ID:UuYIr/F0.net
>>487
俺それでよく睨まれたり運転手が車内でなんか怒鳴ってるの何回か経験あるで
俺ってそんなに腹立つ顔してんのかなって思う
不細工なのは自覚してるけどそんな無謀な運転してないけどなぁ

490 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 07:23:01.33 ID:EiY29Jzj.net
立場は強いからな
弱肉強食よ

491 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:11:15.58 ID:3yVoaR/g.net
警察が自転車の交通ルールのCM作って流してくれたら良いのにね。

492 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:13:10.46 ID:PuAIPkGn.net
全てではないが土方の車の中で多い
あと地域性もあるし
たまーにしかないが居るところに居る
ナンバーや額に貼ってないから気づかないけど
何度も塀の中に入った前科者や脱会ヤクザみたいな荒くれ者はこの世に結構紛れてるはずだからそういう連中だとおもう

493 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:13:31.73 ID:kkyT/I0c.net
>>490
立場は強くても事故った瞬間にザコになるのは面白いよね イキってるガキみたいで

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:41:42.14 ID:7oC6Tboe.net
自家用車乗り入れ規制の陳情をしまくればいいよ

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:47:33.62 ID:rM1AaTcw.net
>>491
裏金作るのに忙しいから、そんなことやってられっか

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 08:51:04.46 ID:gIu4d2AL.net
>>489
お猿さん以下の低脳しか乗ってない移動遊園地だと思えばそんなシーンでもほっこりするで

497 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 09:14:57.70 ID:7U7YU5iP.net
>>493
あっちはザコになるけどその時こっちは天使になってるかも知れないからなぁ…
自衛するしかないわ

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 11:19:37.67 ID:NBNY9S6+.net
>>489
前走車が左折のパターンは6-7割それがあるから
ウインカー確認したら前方の車の右後方に移動して
ワイおるでアピールはしといたほうがいい
大抵気づいてくれる

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 12:29:51.89 ID:Xh3QuHrK.net
>>491
取り締まれなくなるから違反行動に必要以上の広報出さないのは暗黙の了解

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 12:50:59.96 ID:eCNhobha.net
>>498
そう言うのは前を横切らせてあげればいいと思うんだけど、、、

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 14:26:16.84 ID:pRTnXOMi.net
>>500
一台行かせたらその後ろの奴等も数珠つなぎ的に続いてくよ

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 15:26:35.43 ID:F3I5+qKf.net
とにかく直線優先なんだから対向右折車はちゃんと良く見て右折してほしい

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 15:37:02.79 ID:gIu4d2AL.net
>>502
対向右折どころか後ろから来て左折する時でさえ前見てないやつしかいないんだから無理だろ

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 20:40:07.38 ID:UuYIr/F0.net
>>501
あるねーフライングショートカット気味に行くよね 

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 20:59:38.94 ID:nnouhTbG.net
>>501

左折車に合わせて右折車が頭つっこんで曲がりきった左折車の後ろについて行くよくある奴だろ?
ふつう後続は繋がってこないから、俺は大体一台だけギリギリ通すくらいに減速しつつやり過ごすけど。

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 22:33:52.44 ID:pRTnXOMi.net
>>505
お行儀の良い地方に住まわれてるみたいですね

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 00:14:57.31 ID:iYuH8AgF.net
>>490
焼肉定食が食べたくなった

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 02:36:33.65 ID:C2Dl+s/f.net
自転車乗ってると物凄く優しいドライバーに遭遇するね 稀だけど
圧倒的にムカつくドライバー遭遇率の方が高いけど

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 07:08:52.77 ID:rrpLJDUQ.net
車のマナーは地域性あるよね
名古屋とか怖そう
うちは千葉だけどうちの近所は割と悪くない
https://i.imgur.com/CFvuF1A.jpg

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:34:36.43 ID:NeWFRTq9.net
>>508
神奈川だけど、割とみんな優しいと思う。

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:36:55.59 ID:uMnSzIST.net
男性の方が優しい気がする

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:43:16.29 ID:MeDD8QRJ.net
どう考えても先行ける時間あったのに長々と待たれるのもそれはそれで申し訳無さとプレッシャーを感じるけどな
車側が右折待ちとかでさ

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:38:27.76 ID:YXuwN4YC.net
>>509
自転車関係無いけどこういう交通ランキング見ると思い出すのが信号機のない横断歩道における車の一時停止率だ
>>510
そして優しいと言ったら長野と兵庫と静岡だけが他の県に比べて群を抜いて高いんだけどなぜあんなに高いか理由が知りたい
本当にただただ優しいんじゃないかって思うくらい

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:39:43.05 ID:YXuwN4YC.net
他の県の停止しない率の低さは悲しくなるよ
気になる人は見てみて

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:43:46.55 ID:uchVg1Nu.net
兵庫が自転車事故が多いてのは納得できる
気候がよく生ポに優しい自治体だから全国から民度がなってない人らが集結するため
車の歩道手前一時停止率は高いってのは真逆と思うので数字の操作が疑われる

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 12:22:05.30 ID:NeWFRTq9.net
>>515
日本海側でやったんだろ。あっちは島根と同じ文化圏だから。

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 14:39:17.89 ID:PJXD2NNr.net
>>511
女性の方は優しさ通り越してオイオイな人もいるな。
こっちが後ろから何も来ないの確認して、大きく腕まで振って譲ってんのに
向こうは後ろの交通せき止めてまで運転席で行って行ってってやってる。
向こうがさっさと先に行ってくれればお互い静止することなくスムーズにいけたのに…。

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 16:07:55.66 ID:LZmnLcjh.net
>>517
後続がいないならさっさと行って
クリアにしてやらないとダメだろ
お互い止まってしまう以前にする判断だ

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 16:10:45.14 ID:x61Jo/gh.net
でも女は信号待ちの歩行者がいても停車しないの多いよな

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 17:37:09.35 ID:V81hquqF.net
そりゃ、信号待ちならばしないだろ。

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 20:01:02.08 ID:Sw2VhMFa.net
>>512
今帰ってきたけど、まさにそれだった
しかもそのすぐ先の信号が赤だったから漕ぐの止めて惰性で走ってたのに長々待ってるから
仕方なくダンシングでその交差点抜けてすぐブレーキしたよ

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 22:10:06.80 ID:ASd/A7IG.net
>>488
飯塚幸三元院長だな

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 22:39:35.27 ID:ASd/A7IG.net
>>507
漫画の『闇金ウシジマくん』で
ナイフで背中に「焼肉定食」と刻まれた奴を思い出した

524 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 22:44:58.92 ID:i0HDBIMf.net
藤沢行った時、渋滞で右折車線使って直線車線に割り込んで来たのが2台いて、2台目が俺の前に入ってきたからクラクション思いっきり鳴らしてやったよ
あんなマナー悪いのは初めてだった、確信犯じゃん
秦野辺りは暴走族みたいなバイク多いしうちの方よりよほど悪い

525 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 00:04:07.74 ID:wDtoq8eL.net
藤沢にネイティブのマナー悪いやつもいるけど、それより多くてもっと心配なのは高級車に乗る爺さん婆さんだわ

あと夏のおのぼりさん

526 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 00:22:31.79 ID:F0PE8/Hl.net
海に来る人をお上りさんっていうのはなんか違和感あるわ

527 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 00:36:32.36 ID:MhEY953A.net
お泳ぎさん、とか

528 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 00:43:13.72 ID:Ku9O+ceJ.net
>>524
珍走団って公道走ってるだけで違反だらけなのになんで黙認されてるの?
公道を2台以上の並走、爆音騒音撒き散らしたりさ

529 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 10:34:03.44 ID:9njV9dfW.net
コワイから

530 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 23:36:28.83 ID:Vo2XRD2x.net
https://www.cateye.com/jp/products/accessories/BM-45/
バックミラーをつけたけど、意味ないなーって思ってます
これどうやって使うんでしょうか?

531 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 00:36:29.07 ID:rA6QKfJT.net
>>530
左じゃなくて右に付けるんだ

532 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 10:23:09.04 ID:ir2rED3D.net
>>531
あああ、そうだったんですね 付け直します

533 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 11:20:26.65 ID:nZ6tmQwv.net
サイズ合ってない自転車買っちゃったんだけど俯瞰で見たらおかしいよね?

534 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 12:36:46.64 ID:aAFB4kZR.net
他人の自転車なんて誰も気にしてないよ

535 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:29:39.17 ID:80N3z15Q.net
俺は気にするけどな

536 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:36:44.07 ID:J8qjQNjs.net
どういうカスタムしてるんかなとか興味はあるけど
ただ通勤だとロードとかクロスとかが多くてお仲間見かけないな

537 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:41:25.97 ID:IG9iw+8q.net
>>533
小さいのか大きいのか

538 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 13:55:16.89 ID:XEXwdPlR.net
>>534
気にして悩む人のためにそういうことにしてるけど実際やっぱり見られてるよ
特にロードでサイズ合ってない、上ハン持ちでフラフラしてる、なんてのは目立つし特に見てしまうし

539 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 14:17:31.74 ID:BNKE0mro.net
いや、見てないよ。どうでもいい
ただチャリは見てないが通勤時間にピチパンピチジャージ姿を目にするとだっさプーックスクスってなるけど

540 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 14:23:21.15 ID:Qg8bGCd0.net
イケメンは何着てどう乗っても様になるけど、そうじゃない人は大変でよすよね

541 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 14:29:03.92 ID:vDkuIZDZ.net
>>540
あなたはイケメンですか?
自分は大変だけどあきらめてます

542 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/01(月) 15:29:43.27 ID:Suzn4wcj.net
メットにサングラスにマスクで顔なんて見えない
大事なのは腹だ

543 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 01:39:24.03 ID:+e7qhSdo.net
チャリより乗ってる奴に目が行くね
うっわ、脚太っ!とか脚長!スタイル良くて似合ってるなーとか

544 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 01:46:53.05 ID:WT7NHitm.net
あいつデブ!

545 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 05:24:01.06 ID:gWf+G026.net
ハゲ

546 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 06:56:09.03 ID:tXQDis9H.net
うわっジジイがピカピカのチャリとビチビチウェアでイキってる

547 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 07:04:40.79 ID:M0kGr8ZY.net
そんなジジイより遥かに鈍臭い>546なのでした。

548 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 07:44:45.53 ID:QWVnilCy.net
>>546
いいじゃん人様に迷惑かけてないなら

549 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 07:50:41.56 ID:RyQMyuO2.net
>>548
美しき日本の景観を損なうから駄目
…いつか俺もそうなる

550 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 08:13:57.85 ID:rbKpY1tV.net
歳とってもボディメイクは大切、と

551 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 08:17:58.82 ID:SRcEH0Fv.net
俺は自転車乗りに限らず脚に目が行くな。
いい筋肉のつき方してるなとか長くて羨ましいとか。
対象が女で性的な感覚で見始めるのはその後。

552 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 09:05:14.83 ID:7p19noYW.net
雨の日はテムレスが役に立つ

553 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 09:55:35.64 ID:Kf7UzN+r.net
めちゃめちゃ可愛い女の子がサビサビチェーンの自転車乗ってると注油したくなる。

554 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 10:11:20.07 ID:kaGVK8c4.net
>>549
辛いな

555 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 10:11:58.52 ID:IAwsAZYa.net
かっこいいおじさんローディたくさんいる
頑張れ

556 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 10:24:03.76 ID:nTenplEs.net
>>553
ホントそうだよな、ぶっかけてヤリたくなるっっっ!

557 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 10:27:36.35 ID:TvkZ3LJ8.net
ペタンコのタイヤで乗ってるヤツは、不安にならないのか謎

558 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 11:13:37.53 ID:pCVDbQY9.net
>>557
前後に子供乗せた電チャリに多い。

559 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 11:33:54.84 ID:RyQMyuO2.net
>>549
もうなっていることに本人だけが気づかないのです

560 :549:2021/02/02(火) 11:35:00.97 ID:9jjvWCZd.net
レス番間違えた!自己レスした
↑のは554宛でした

561 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 11:43:45.04 ID:+NhxOyib.net
くそ! 今朝は雨予報だったから電車で出勤してしまったが、朝家を出る時も、会社に着いた時も雨は降ってなかった
自転車で来りゃよかった

562 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 11:44:46.74 ID:CTxmV/eH.net
お前ら防水スプレー何使ってるん?

563 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 12:23:19.05 ID:snAN/LFb.net
>>561
暖かくて自転車日和やでぇ

564 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 12:30:13.66 ID:jc+QozyI.net
>>548
にわかだから、交通ルール無視してクルマと並走しながら邪魔してる

565 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 12:48:12.26 ID:Wr9CYZ6d.net
>>562
100均
一つのブツに吹ききって使い切る感じ

566 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 12:58:33.03 ID:fj/gwvxj.net
>>564
分かるけどそれは見た目とは別問題だろう

567 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 13:36:27.73 ID:PxHWJdCF.net
>>564
クルマと並走?


なにか問題でも?

568 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 14:52:29.79 ID:zOP50Xo0.net
へー、そう。

569 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/02(火) 21:21:39.59 ID:gWf+G026.net
審議班はよ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200