2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワークマン】低価格ウェア総合56着目【ユニクロ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 19:41:56.25 ID:dZpXTlfE.net
ワークマン、ユニクロ、GU、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、アベイル、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。

高価な衣類はスレ違い、荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆

次スレは>>980を目安に立てて下さいね。

関連スレ
【春夏】サイクルウェア総合148着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597061258/
カジュアルサイクルウェア 18枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574241330/

前スレ
【ワークマン】低価格ウェア総合54着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597931101/
【ワークマン】低価格ウェア総合55着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604413131/

2 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 19:43:27.25 ID:dZpXTlfE.net
新スレ建てましたん

3 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 19:54:56.99 ID:h7ArNL+z.net
たておつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 21:32:21.28 ID:kf68FoXW.net
ありがとうございます

5 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 23:56:52.02 ID:EFTJwa37.net
テストするモノ批評誌「MONOQLO」がユニクロのヒートテックに代表される機能性インナー
いわゆる防寒下着を製品テストして比較、ランキングづけしました。

比較された製品はランキング順で紹介すると
1位 評価A   【ベルメゾン】ホットコット
2位 評価B+ 【イトーヨーカ堂・セブンプレミアム】ボディヒーター
3位 評価B   【GU】あったかスタイル
4位 評価B   【イオン・トップバリュー】あたたかインナー
5位 評価B   【西友】エコヒート
6位 評価C+ 【グンゼ】ホットマジック
7位 評価C   【ユニクロ】ヒートテック
8位 評価D   【しまむら】ファイバーヒート

6 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 23:57:27.55 ID:EFTJwa37.net
ヒットテック(笑)着てる情弱おるか〜

7 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 07:16:38.44 ID:b8VNxxPe.net
チャリ用途だと、ランニング30分して3分休憩した後の体温みたいな
そんなんじゃないと普段着の下着としてしか使えんやん
ランキングするのは勝手だけど、ここに貼る意味がわからない

8 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 07:53:45.31 ID:JyDQBAbj.net
HEATTECHって大安売りされててたことあるよね。
その時に買ってみたけど、効果がわからなかった。普通のエアリズムみたいなのと比べても、特別暖かいと思えないし。
俺が鈍いのか??
ただ生地は良いものなのか、チェーンを拭き上げるのに使うとピカピカになる。

9 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 08:06:02.26 ID:JpOfJlio.net
>>8
一番効果を確認できるのは風呂上がりの体が発熱発汗してる時
少しほてりを冷ましてからでないと大汗かく

10 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 08:52:56.64 ID:JyDQBAbj.net
>>9
ある程度発汗してないとだめなのか。
釣りも好きなので、シマノのインナーを使ってるから捨ててしまった。
仕事柄、外出規制が厳しくて今年は外は走れそうもないので来年度にチャレンジしてみます。

11 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 10:44:08.53 ID:Ak3aeJuL.net
>>8
あれの効果が分からないとは、よっぽど鈍感か、よっぽど寒い地域に住んでるかのどっちかだな
寒くて乾燥してるとマジで違いが分からないときもある

12 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 11:13:21.14 ID:XjUuklTL.net
登山愛好家の間ではヒートテックを着ると汗冷えが酷く山で死ぬと言われている

13 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 11:44:17.37 ID:92xlQ8EU.net
汗がびしょびしょで冷たい風が拭いてるとき、
「汗の水分で発熱()」なんてものが意味あるかどうか小学生でもわかる。
さらに、素材が綿混紡だったら地獄

夏でも綿混紡は自転車乗りには99%無意味

まず、綿製品を排除するのが第一

14 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 11:45:35.02 ID:92xlQ8EU.net
パルプ原料のレーヨンもAUTO

15 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 12:28:14.17 ID:3viGDbDY.net
ウルトラライトダウンって暖かくて良いのか?
見た目がチープだけど、携帯できるのは魅力

16 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 12:30:21.15 ID:JLr9kXHz.net
アウターとしてはチープだけどミドルにはいい
セーターよりかさばらずコンパクトに折り畳めるのが便利

17 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 13:00:16.58 ID:V3ZJ8byq.net
>>15
限定的には使えなくもないだけで、事サイクリング用途には向いてはいない。
ポタリングや短距離の通勤程度ならいいんじゃない。

>>16
防風耐性がなくアウターにはつかえないので、
消極的にミドルに収まるだけで良くはない。

18 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 13:02:39.18 ID:B+whaXcJ.net
セーターを選択肢に挙げてる時点で街乗りの人だろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 13:10:26.14 ID:CiMD3Jou.net
そもそもダウンって行動着に向いてないからな
極地は知らんが日本の冬山程度でダウン着たまま登山する奴なんて居ないわけだし

20 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 13:10:27.66 ID:UWInKiIv.net
ここのエア勢は峠の寒さを知らないらしいな

21 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 14:05:53.86 ID:Ak3aeJuL.net
>>12
死ぬとは言われてないぞ

22 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 14:13:26.08 ID:Ak3aeJuL.net
>>15
まあ暖かいけど、汗や湿気を吸うと羽毛がしぼんで保温性が落ちるのでスポーツとの相性は悪い
とはいえ収納性に優れてるので、休憩時に羽織ったりする用途には向いてる

>>17
ダウンはどれも防風性あるでしょ
風が通るような生地じゃ、羽毛が全部飛び出してきちゃうよ

>>19
ULダウンなら着たまま行動できるよ
日本でもいっぱいいる

23 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 15:02:20.99 ID:iOmOKxTh.net
寒くないけど、蒸れないし、汗もかかない、
普段着の上に羽織るだけで良くて、お手入れも簡単

10000円位出しても良ければ(上下で2万円)、
そういう商品も世の中にあるんでしょうか…

24 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 15:03:18.53 ID:iOmOKxTh.net
なんか安物を色々工夫して着ようとするのに疲れてしまったよパトラッシュ…

25 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 15:42:07.00 ID:nBuTq/CI.net
空調服にヒーターつければできるかもね

26 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 16:31:24.42 ID:xf4Lnnob.net
明日は雨か、久しぶりに
エアシェルジャケット着ていこう

27 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 21:31:45.05 ID:gQc5I1KK.net
前スレで冬用靴教えてくれた人有難う
何とか3Lが入った

3E〜4Eの足ではこいつだけが横幅それなりに広かった
他のは全部狭くて全ダメ
でカ足さんの参考になれば幸いです
防寒ブーツ 氷雪耐滑ケベックロング 2,900円 商品番号 FC132
https://workman.jp/shop/g/g2300056366159/

28 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 22:39:19.07 ID:iOmOKxTh.net
良かったです〜

あのシリーズはみんな同じ寸法かと思ってたけど、
ソールが違うからサイズ感も微妙に違うんだね

29 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 23:41:06.37 ID:GlGDLMaF.net
綿やレーヨンは肌触りはいいが冬場に汗かくと乾かなくて死ぬ

30 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 23:48:52.80 ID:kzWRPR5k.net
上下で2万円???
そんなもの出てきたら、アウトドアメーカーが潰れるわw

31 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 00:58:03.38 ID:sa8FVtBN.net
上 STORM SHIELD STRETCHブルゾン+ミズノブレスサーモ極暖+Tシャツ
下 STORM SHIELD STRETCHパンツ+ユニクロのヒートテックタイツ極暖
で夜15km位走ってきました。

これなら家を出たときから寒くなく、汗も気にならず帰宅。
家に帰って服を脱いだら、やっぱりブルゾンのビニール部分の裏には水滴がついてましたが、
それほど不快じゃなかったのはブレスサーモのおかげかも。

32 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 01:01:00.56 ID:XGvztFFo.net
「極暖」
これ暖かいって買ってしまう層発見

33 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 01:10:30.65 ID:XGvztFFo.net
ミズノのインナーなんか割高でろくなものないだろ
インナーはグンゼな

34 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 01:40:06.10 ID:5iLbsWri.net
15kmなら30分だから暖かい格好の方がいいだろうね
体温まった頃に帰って来ちゃう

35 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 02:33:18.67 ID:sa8FVtBN.net
信号があるんで流石に30分じゃ帰ってこれないですね…

36 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 07:45:52.92 ID:W/oiMSXd.net
信号があるから1時間20kmくらいだね
15kmなら45分くらいかかる
信号は捕まると連続して捕まるし

37 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 07:54:47.87 ID:UKFnPQA2.net
歩車分離式とかいう全国に数か所しかないの困るよなぁ
歩行者用ボタン押さないと渡れないし
車と一緒に渡ったら事故るし

38 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 08:59:20.72 ID:24+Bnt/r.net
今は自転車も歩行者信号で渡ることができるけど、歩車分離式信号では自転車は降りて渡らなければならない(軽車両は車両信号に従う)
自転車表示がある場合は乗車したまま通行できるが歩行者の通行を妨げてはならない

39 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 10:30:01.73 ID:yTCEve7R.net
>>15
すんごい暖かいよ、雪で乗れなくなる前あたりはフレームにくくりつけてる

40 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 10:30:24.86 ID:xeA1rOFB.net
コーナンで198でうてった売っていた
ブツブツの薄い軍手みたいなのの
上にハーフグローブをつけてる

41 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 11:20:43.04 ID:ul3enpwA.net
15km 45分て時速20kmか
スポーツバイクでもそんなにかかるのか
今乗ってる20インチの無印ミニベロで主に車道を流して平地 8km 30分(=時速16km)なんだけど
クロスやロードにしたら20分くらい(=時速24km)でいけるのかと思ったら甘いな

42 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 12:26:13.00 ID:E8bYLdtA.net
>>40
さっぱり分からん

43 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 12:45:25.58 ID:f4i3Hp7V.net
>>41
信号無視する奴は死ねよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 12:46:08.15 ID:SGMJDndl.net
>>41
サイコン読みならともかく、グロスでAve20km/hなんて信号ひっかかり具合でいくらでもなるよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 12:52:44.52 ID:FD9HsuAc.net
今年は寒いからポタリング時の手袋にワークマンのザ・マックスアクティブサーモっての買ってみたけど
スマホぜんぜん反応しない奴だな

46 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 13:01:24.02 ID:z4AVtuFM.net
グロス20q(メーター24q程度)も乗り慣れてないと到達できん。
信号は当地大都市郊外で1分半で私的統計では1時間のうち10分信号で止まってる。
信号を全く守らないママチャリに追いつけない。

47 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 13:42:25.76 ID:ul3enpwA.net
近場往復20kmくらいなら電アシママチャリが最強かもな
自分はフィットネスも兼ねて通勤目的でスポーツバイク検討してたけど買っても自己満足で終わるかもしれん
まあもうリモートになっちゃったので通勤自体ほとんどしないんだが

48 :35:2020/12/24(木) 15:06:58.00 ID:sa8FVtBN.net
>>41
私自転車初心者なので。。。

帰ってきてStravaにログをアップすると、
私と同じセグメントを半分くらいの時間で走ってる人が出てきて驚きます

49 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 16:21:09.14 ID:rrVk8vH5.net
ザ・マックスアクティブサーモええで

50 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 19:02:48.86 ID:4u0iwCMr.net
以前スポー洋品店で運動以外の用途でブレスサーモを買おうとしたら
店員2人が寄ってきて暑くなるからやめろて言われて売ってくれなかったw

51 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/24(木) 19:17:16.01 ID:15BPhAr2.net
スポーツ用品店に行けば良かったのにね

52 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 00:32:34.50 ID:TBKIUUWJ.net
今度初めて100km走ってみようと思うんだけどワークマンのサイクルジャケットじゃもう寒いかな?今までカジュアルな服装で数十キロくらいしか走ったことない

53 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 00:53:48.13 ID:1bWZZ5Ao.net
ママに聞いてね、僕

54 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 01:04:13.24 ID:dMSuKtZP.net
重ね着ぢゃ、重ね着
自分の汗のかき方が見当つかないうちは厚くないものを重ね着するんぢゃな
脱いだものを収められるようザックは必需品ぢゃ

脱ぐタイミングは早め早めが大事アル!
気付いた時には汗でベッチョリなことが多いからのぉ
まぁ慣れぢゃよ慣れ

55 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 02:00:51.18 ID:T0MhKu8J.net
通勤時肩がピンポイントで寒くてコンパクトベスト買っちまった ほんとはジッパータイプで薄い中綿入りが欲しかったがそういうのなんだかんだ使える時期みじかいしな…

56 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 02:13:40.09 ID:rSSdd37e.net
>>52
外気温やインナーにもよるから一概にはいえないけど5℃くらいなら余裕
ただ胸の部分にベンチレーション入ってるから走りはじめは肩の辺りが寒い
かといって透湿性もあまりよくないので汗冷えする

休憩を長時間とらないで走り続ける分にはいいんだろうけどねぇ…

57 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 08:40:44.41 ID:L8raezRS.net
>>52
腹冷えるとんこしたくなるからトイレポイントのチェック忘れずに
100kmだと数時間、我慢できないよね(´・ω・`)

58 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 09:12:07.76 ID:UXxKk9Tc.net
寒がりなら薄手の重ね着
暑がりなら全裸か半袖

59 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 09:21:39.47 ID:BlMmWUhI.net
初冬に店頭ワゴンに放ってあったGRATEXネックウォーマーが当たりだった。
ちょっと緩くて風が吹き込むかと思ったが、乗車姿勢だとちょうどいいフィット感。
カイロ入れ?っぽいジッパーが邪魔だけど。
とっくに完売だと思うが、見つけたら即買いをオススメします。

季節商品はすぐなくなっちゃうのが困りものです。
もうひとつ買っときゃよかった・・・

60 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 09:24:46.15 ID:6lczItNm.net
暑がりだけど流石に半袖は厳しくなってきた
下は相変わらずハーパンだ

>>54
バックパックは背中が暑くなるから微妙なんだよな
お腹と背中の温度差が余計大きくなる

61 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 09:38:11.86 ID:R5p3Nz6Y.net
メリノ100インナーってもう店舗にも残ってない?
若干大きいみたいだから試着してからまとめ買いしたかったんだが

62 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 10:04:28.30 ID:iMrwftOl.net
自分で調べろよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 12:17:11.54 ID:AOKk0K48.net
ワークマンの為に遠征する気無いだろうしせめてどの地域かぐらい情報出さないとな

64 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 13:11:11.76 ID:Qj/CxLV2.net
介護大変そう

65 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 14:27:06.42 ID:uWj4KZOw.net
行き先が決まってるのなら直接電話したらいいじゃん

66 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 14:33:27.84 ID:gim9STTE.net
防寒用に顔覆うやつって明らかモンベルのがいいの?お安い代用品とかあってそれが使えるならそれで済ましたい。そんなに何度も使わない気がするので

67 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 14:34:50.73 ID:gim9STTE.net
>>45
スマホ対応を謳っておいて?

68 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 15:36:53.90 ID:hLFczMNv.net
>>66
Buffサーマルプロ
マウンテンハードウェアバラクラバ
イクイップメントネックゲイター
中華
ホムセン
あるけどたしかに高いのはいいけど顔は汗かきにくいし他に回した方が良いような

69 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 15:49:11.20 ID:6lczItNm.net
>>66
めっちゃ寒いときとそんな寒くないときで使い分けないといけないので、
寒い時期に乗る頻度が少ないのか、大して寒くならない地域だから出番が少ないのかが分からないと何とも

70 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 16:02:40.14 ID:yJgGT8La.net
尼で799円のジャージ届いたけど悪くないな

71 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 16:37:45.17 ID:T0MhKu8J.net
例えば通勤で時間置いて使うみたいなシーンだとジオラインバラクラバに勝てない消臭機能でかいよ
今年は割かし温かい時期長かったからいやーウォーマーあちこち試したけど厚みがあってヘルメットサイズに無理が来るから関東だとジオラインバラクラバやっぱ優秀だわ
顔、首、耳ひとまとめで済むし

72 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 16:46:01.33 ID:nCdQol7L.net
モンベルのバラクラバって他のジオライン系列に比べるとそこまで高くないような
代替品は厚手が多いし自転車用途にはあんまり向かない印象

73 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 17:30:19.92 ID:dMSuKtZP.net
>>60
バックパックじゃなく大きいサドルバッグなら目的に一番合ってるのかな
けど飯屋に寄ったりトイレに寄ったりでいちいち付け外しするのもメンドいんだよね
だから自分は本気の本気モードの時以外はバックパックで済ませてる

74 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 17:36:25.98 ID:tVllsQvx.net
>>68
結構たくさんあるんだね!ありがとう
>>69
東京郊外でそんなに寒くない!けど夜Uberやってて1日だけ必要性感じるときあったwあとマスク兼ねちゃおうかなと、走行中の

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200