2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】Part44

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/13(水) 20:57:54.94 ID:OUcD4vR5.net
前スレ
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587216394/

公式サイト
http://dura-ace.com/
ディーラーマニュアル / ユーザーマニュアル
http://si.shimano.com
コンポーネント一覧、各パーツ性能、各パーツ互換性
http://productinfo.shimano.com/#/
旧モデル
http://velobase.com/ViewSingleGroup.aspx?GroupID=39a19876-a37a-4d36-bf31-f592f8dcf118

電動シフトDi2に関する話題は↓のスレで
【Di2eTapEPS】電動シフト総合 20速目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585787591/

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:10:47.48 ID:PfWc6T08.net
>>421
抽選だから急ぐ必要ないぞ

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:24:10.76 ID:synO4pKJ.net
その写真集に最新デュラの写真でも入ってるんじゃないか?
みんな!最新デュラの情報が欲しいなら1万出して写真集を買うんだ!急げー!

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:29:59.51 ID:H7bq8cwf.net
肩透かしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:33:17.33 ID:VGD8ji41.net
釣りの奴らも阿鼻叫喚で
盛大に釣られた言っててクソワロwwww

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:35:55.24 ID:FOZvvU50.net
ホンダといい日本企業ヒドイなw

428 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:36:34.62 ID:/Ad50qL8.net
最近最高益上げたから天狗になってユーザー
なめてんのかこの会社

429 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:38:17.19 ID:nASEhwDT.net
これで終わりな訳ないよな?
...ないよな?

430 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:41:55.28 ID:wUD3k8qQ.net
ダイワ&SRAM「ここからは俺たちの時代だ!」

431 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:44:15.52 ID:gXAeLTaM.net
明日の株は大暴落です

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:44:57.99 ID:9xRGx5C2.net
もう笑うしかないわ

433 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:45:05.27 ID:nGA+hyZa.net
理想
デュラ〜105の12s発表

最低ライン
デュラ12s発表

現実
写真集

434 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:47:26.63 ID:hjidXHnB.net
1年前から写真集の発表待ってた雑魚おる?

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:51:19.69 ID:+2s5FzSq.net
釣りやってる俺からしたら見事に釣られたって感じ
ダイワ買うわ

436 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:53:20.29 ID:VGD8ji41.net
むかついたから島忠に電凸するわ

437 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 09:53:36.57 ID:FOZvvU50.net
そりゃダイワにもSRAMにも勝てないから写真集で逃げるわなw

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:00:28.17 ID:egC+hxdu.net
うわぁい!写真集だぁ!!◯ね!!!!

カウントダウン終了から朝まで出し渋る意味あったか?

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:04:21.78 ID:synO4pKJ.net
まだ写真集予約してない雑魚おる?

440 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:05:36.10 ID:B2oKYgx8.net
それシマホ
100冊予約した
ズボン降ろして届くの待ってるとこ

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:07:29.90 ID:Pavm4gCO.net
写真集の巻末に新型の優先購入券が!
とかなら

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:11:22.07 ID:wUD3k8qQ.net
全世界でシマノのパーツ供給が滞ってるのは新型デュラに云々とか何もかもが懐かしい

443 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:14:06.40 ID:4XaflRsY.net
島村最低だな

444 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:16:01.62 ID:wQRv7EjJ.net
・サントリー ・・・山崎蒸溜所55周年を記念して「山崎55年」を100本限定発売発表
→現在の「山崎55年」の時価は最高で1本1億円〜とかの模様

・シマノ・・・シマノ生誕100周年を記念して記念写真集「SHIMANO 100 WORKS」限定発売発表


445 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:21:23.06 ID:eLng4ZC8.net
写真集
納期未定決定かな?

446 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:22:45.47 ID:Yzg8LR6e.net
>>445
写真集は増刷しやすいし、いずれはKindle版も出るから欲しい人はじっと我慢して待て

447 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:27:12.44 ID:1CAU1s+9.net
せめて現行モデルでいいから
限定100グループセットぐらいだして
それに写真集無料でつけろや
買わせるか普通?感謝で配るものだろこーいうのは

448 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 10:52:58.90 ID:u+khfdfq.net
写真集いらない
それより業界裏事情たっぷりの社史が読みたいな
あの時スラムを叩いておけば…出る杭は叩くをモットーにするシマノとしては和解という誤った選択を…
みたいな

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 11:02:43.56 ID:pD09VLHA.net
2021productsのページあるやん、何で公開しとらんのや

450 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 11:32:09.93 ID:/Ad50qL8.net
ガッカリきたわアスペルガー企業じゃん
俺フロントだけカンパのローターにするわ
カッコいいし

451 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 13:54:10.77 ID:0IhcVepJ.net
>>436
ワロタw

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 15:54:26.13 ID:synO4pKJ.net
ちょwwwwまだ写真集の予約を済ませていない不届き者がおるってマ?wwwwww
今回の写真集はなんとデュラエースちゃんとの握手券つきなんだぞ!

453 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 15:56:47.03 ID:5jb8BlG2.net
おっさんが無理して「マ」とか恥ずかしすぎる

454 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 16:00:54.84 ID:YyqXBl8f.net
釣りスレの反応どうよ?w

455 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 16:02:16.39 ID:xX4vHKrv.net
海外の反応も気になる

456 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 16:20:27.00 ID:fK9nQG2/.net
>>455
写真集だけかよ!とか
しかも未成年だから買えねーぜとか
25日にSRAMがRival AXSとGX AXSを発表するのがほぼ確定ということもあって、
もうSRAMに乗り換えるぜとかかな

457 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 16:29:30.91 ID:FOZvvU50.net
>>456
ダイワは知らんけどSRAMは確実にシマノ潰しにきてるなw

458 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 16:41:10.68 ID:8YwtEYDF.net
もしかして余裕のシマノという感じなんじゃね?
新デュラは最高傑作になると期待や

459 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 17:49:18.35 ID:L6j5gdRc.net
SRAMが日本国内にちゃんとした代理店に変えてくれたらなあ
多少高額になってもSRAMにするんだけど今のクソ代理店だとシマノのパーツ供給体制には敵わないし

460 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:02:36.28 ID:KBHZ3kr8.net
>>459
わざわざシマノが今◯とか使ってクソな代理店にさせてるんやで

461 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:03:18.91 ID:kkDr7VzS.net
SRAMユーザーだけどハスった部分だけ変えたいって時にも困る。
SRAMのトップ10Tはほとんど使わないし、リアをクロス気味にして欲しかった。
デュラ12sはトップ11Tのままだと聞いているから期待してる。

462 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:05:42.51 ID:VGD8ji41.net
こりゃツールかオリンピックまで無いパターンだ
完成車搭載23年モデルからだ

463 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:14:56.20 ID:G3C2ky5H.net
新しいフレーム買いたいのに規格決まってくれないと手が出せんわ

464 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:18:01.42 ID:L6j5gdRc.net
これでも明日の株価は安泰なのだろうか?

465 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:24:08.82 ID:2alTro1Q.net
>>463
同じく

466 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:24:58.60 ID:/6G88y7E.net
>>463
フレームの規格ってなんか怪しいのあったっけ?
ヘッドがテーパーでエンド幅142だろ?

467 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:27:38.21 ID:VGD8ji41.net
フレームは決まったじゃん
ディスク、フラットマウント100,142の12mmスルー
ホイールでしょ?センターロックは決まったし問題はフリーハブのみでは?

468 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:37:28.02 ID:+2s5FzSq.net
HG継続なのかマイクロスプラインになるのか
どっちにせよDTハブ使ったホイールかっときゃ間違いなさそうだが

469 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:12:39.91 ID:3EdJAm0M.net
写真集で2000万売上得る気か

470 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:13:45.61 ID:Yzg8LR6e.net
>>469
アイドルかな?

471 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:28:25.94 ID:YJOTjz1S.net
自転車と釣りで半々だろうから
片方の趣味人にとっては半分ほーん状態だろうな...
ジャニとAKBが一つの写真集ってどうなん

472 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:30:02.04 ID:H5jTrU6y.net
だいたい、写真集なんか買ってどないせいっちゅうねん
カタログで十分やろ

473 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:39:05.26 ID:BpP8war5.net
夜のおかずにする

474 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:44:54.02 ID:8YwtEYDF.net
開発が間に合わなくてお茶を濁したつもり()なんだろ
そもそも本気で写真集のためにひっぱるか?
4月バカは早すぎる

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 19:53:49.64 ID:VGD8ji41.net
まだ3月だから裏切った感強っよ
販売店向けプレスリリースしてるのに公開無しとかww

476 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 20:11:31.81 ID:3EdJAm0M.net
2000円なら買ってたかもな

477 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 20:37:32.46 ID:Yzg8LR6e.net
世の中には30年前のシマノのカタログを大事に持ってる人いるけど、収集癖ない大半の人にとっては写真なんて家族か自分が写ってなければ見返さないよね

シマノ開発チームは買うんだろうけどね。自分で製品を作った証として

478 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 20:59:33.65 ID:DPsIN+PC.net
PDFで配れや

479 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 21:05:09.26 ID:o7Oeso01.net
アレだろ?次のデュラには自動運転システムと自動ブレーキシステムが付くんだろ?

480 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 21:09:29.08 ID:4U9We2Dt.net
つまらない
absなら共感得られたかも

481 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 21:49:45.31 ID:ZtKhD4Gu.net
>>475
もうプレリリースしとるんか?

482 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:11:00.90 ID:zUPHEy/4.net
今日新デュラエース発表だと思ってたのになんだこれ
現行デュラエース値下がり狙ってるから早く新型発表してくれよ

483 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:16:02.79 ID:BTNop2Ez.net
シマノにとっては100周年が写真集程度の価値しか無いって考えなんかな?
シマノ自身がシマノアンチやってるんか...

484 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:21:24.04 ID:dGf+A/Ey.net
さすがシマノ唯我独尊だなもうMTBではSRAMに2周回遅れでロードもハッキリとした性能差は無いというのに
カウントダウンまでして写真集限定販売とか凄い販売戦略だ

485 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:25:04.43 ID:8YwtEYDF.net
あのサイトっていつからカウントダウンしてたんだ?

486 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:44:00.55 ID:4zx7mWUV.net
360daysを見た記憶あるから1年前くらいじゃない?

487 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 22:56:06.24 ID:h4pbfukD.net
>>459
スラム本社が日本法人やら直営を作るメリットを感じてない
スラムの代理店を喜んで奪いに行くやつがいない
どっちだろうな?

488 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 03:03:35.14 ID:M7GFcTQN.net
TDFで負けたのに危機感ないんか?

489 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 07:18:05.40 ID:a9+MwsWc.net
誰も喜ばない
誰にも祝福されない100周年記念日だったな

490 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 08:17:57.95 ID:xmOtjdPg.net
これからの未来に対する自信の無さを象徴するような100周年記念

491 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 10:03:37.74 ID:DtjPTAkr.net
>>483
そういうの苦手そうというかやらなさそうだなとは思う
いい意味でも悪い意味で固いイメージ

492 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 11:58:27.13 ID:EITWCOaP.net
業者には新型デュラの説明会開いてたと思うんだけど発表しないのは何故だろう?

493 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 12:43:24.06 ID:VWKl7hl9.net
凄い情報が来た!

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 12:45:00.24 ID:pQlnwZa6.net
>>492
んなもんはなからないからに決まってるんだろ

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:20:59.50 ID:73AlBtt8.net
なあ、結局いつ出るんだよ 誰か教えてくれよ

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:30:16.99 ID:qd+Sg63j.net
今年はでないよ。

497 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:41:46.31 ID:73AlBtt8.net
マジかよ また年単位で待つのかよ

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:47:09.23 ID:UU924buG.net
本当に株価下がってて笑った

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:48:46.82 ID:wSDZKhzl.net
2年後のデュラエース50周年まで待つんだ

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 13:50:26.90 ID:MtxSIdZx.net
今頃発表してもどうせ2021モデルには間に合わんし、
これからプロチームにモニター供給始めて、6月発表、9月から2022モデル向け完成車バンドル、
12月頃にコンポリリースってとこじゃないの

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 16:05:56.79 ID:19fyczzf.net
ディーラーには説明会やったらしいが…

https://blog.cbnanashi.net/2021/03/16461

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 18:37:13.96 ID:nM//3Puz.net
プロフェッショナルの店舗増やしてる途中で
こんな情報お漏らしする店舗いるのか、取引切られるんちゃうか

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 18:48:42.62 ID:I0dH4muX.net
シマノの新型発表の際は営業の人がショップに話するからなぁ
9000のときだったか客居てる前で店長が新しいの出る噂結構あるけどいつくらい?と聞かれ何月ですよと答えてた…

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 19:04:42.28 ID:UjJc22Kd.net
皮肉っぽい言い方すれば新型デュラは大々的に発表できる様な内容ではないって事かもね
半無線?12速?そんなのもう他のメーカーやってるしw100周年がそれ?とか言われたくないとか

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 19:17:32.98 ID:eyZDCdLP.net
写真集よりはマシかと...

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 21:18:28.18 ID:oXX8onyB.net
無線変速なんて20世紀にはすでにあったし全然目新しくないな

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 21:53:03.70 ID:8+s7C1+y.net
多段化ってのは規格や素材の問題だけで技術的な革新ってのはほぼ無い
だからカンパもスラムもそっちに誘導する
なぜそれをシマノが追うのか

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:14:05.15 ID:dtTEi66s.net
次期DURAは脳波を読み取って変速するから、他社の追随ではない

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:15:00.07 ID:K6eJXyTg.net
圧縮空気で変速し回生ブレーキでアシストする!

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:17:38.18 ID:SS3PO8ge.net
いや、永久期間で0wペダリングが可能

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:23:48.86 ID:8+s7C1+y.net
シマノは海外の独禁法回避のため他社を泳がしてる

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:31:38.67 ID:UjJc22Kd.net
またまたご冗談をAA略

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:32:27.20 ID:rzJxoCvV.net
>>511

> シマノは海外の独禁法回避のため他社を泳がしてる

お互い様だと。
クイックリリースはカンパ、ペダルはルックから。シマノはSTIレバーと紐変速(FDは特に)がアドバンテージだけど、電動化したら差がどんどん埋まられる。最後は値段次第。昔と比べるとかなり危ないかと。

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:39:18.09 ID:0353/65F.net
SRAMみたく完全ワイヤレスにして欲しかった。
そんでトップ11Tなら最高だったのに。

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:40:38.71 ID:8+s7C1+y.net
他社のそんなんとっくに特許切れじゃん
特許に期限あるの知ってるの?
優位性なんて元々無いから抜いた後もずっとカンパ追い越せ追い抜けだろ
自転車なんて軍事、航空、自動車の技術を齧ってるだけでシマノも完成車メーカーもどこもサイエンス的には薄氷だよ

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 22:48:00.54 ID:1fnwu8Mi.net
はいはい、自転車操業w

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 23:06:30.88 ID:MPjMOcNb.net
ホームレスに金持ちになる方法を語られているようだ

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/22(月) 23:17:58.89 ID:a9+MwsWc.net
昨日のサイトオープンと同時に新製品発表なら
広告効果は計り知れなかったろうなぁ

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/23(火) 07:10:36.69 ID:ZQabcll7.net
最終的にはクランク回して発電、モーターで駆動するようになる

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/23(火) 07:18:52.95 ID:kNGcyGfV.net
それで発電した電力でもって目玉焼きを焼くんだよな

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/23(火) 07:39:55.11 ID:ayvpzqUE.net
クランク発電の時代になると
蓄電も可能だろうからスプリンター/クライマー死んでルーラー最強時代到来だ

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/23(火) 08:13:40.26 ID:a0VW0DTr.net
写真集には新デュラエースの写真が袋とじで入る模様です

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/23(火) 13:17:31.25 ID:rHoZEU0g.net
>>519
エネルギー効率悪すぎる
現状のチェーン駆動の何倍クランク回すんだ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200