2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランピーを語るスレ Part.4

694 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 19:17:21.64 ID:D3v3RV+p.net
>>691
重要もクソも基本的に内容は書き込んだ奴と消した奴しか判らんから内容云々関係無しで良い印象持つ奴なんて居ないから

695 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 20:06:56.67 ID:raowiZ2p.net
>>694

見て傷つく人がいる差別的なコメントなどがあった場合、それでもコメント消す奴が悪いって話なんか?

人を殺しても緊急避難に該当するのであれば罪ではないやろ
その行為に至った過程を無視して結果だけで判断するのは良くないと思うで

696 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 20:20:05.85 ID:kbFjsq9n.net
非表示されたコメ
売るのに必死ですね
くらいのコメ3つだった、誹謗中傷でもなんでもない

697 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 20:33:50.00 ID:D3v3RV+p.net
>>695
ならそのようなコメントがあったから削除しましたと告知しなきゃ駄目でしょ
何故都合の良い妄想で語るの?馬鹿なの?

698 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 20:43:15.04 ID:YOJmBjsv.net
店の意にそぐわなないコメ封殺してるだけじゃん
しょうもな

699 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 20:48:40.50 ID:LFSwojYU.net
それくらい消していいだろw
向こうにとっては何も嬉しくないコメントなんだからw

700 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 21:15:14.15 ID:raowiZ2p.net
>>697

告知はどちらでもいいと思うけどな

コメントが消えたからってよくない事をしてると思う人は少ないと思うで
一般的には何かあったんかなとか勘ぐるくらいちゃうかな
勘ぐる人が多くて混乱を招く恐れがあるなら告知したほうが良いと思うけど
わざわざ表に出したから混乱を招く事もあるものやで、藪蛇って言うやろ

君の考え方は結果だけ見て思い込みで罪をでっち上げるやり方やから、冤罪とか起きるで
君は事に対して無関係の人を曖昧な情報で判断して攻撃してしまう予備軍だと思うから
気をつけた方がいいんじゃない?

701 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 21:26:44.02 ID:j/UizHSs.net
ワロタ

702 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 21:49:42.52 ID:D3v3RV+p.net
>>700
だから俺は誤解を招かないように一律コメ不可にすりゃいいでしょと最初に言ってるんだけど
妄想しか出来ない馬鹿には何言っても無駄なんだろうな
ここは本当に妄想馬鹿が多くて呆れるわ

703 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 21:58:21.24 ID:fy9d0abX.net
ここでグランピー擁護してる奴ってどこまで好意的に受け取りゃ気が済むんだよ
客観性皆無で草生える

704 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 22:25:54.55 ID:raowiZ2p.net
>>702
誤解を招かないようにコメントは非表示にした方が良いという君の意見はわかったけど

僕の考えである、コメントを消した行為でなく、どのような内容のコメントを消したのかで良し悪しを判断した方が良いという考えに対して、君はコメントの内容はわからないけど、コメントを消すことは良くない事だからグランピーは悪いと反論したんでしょ
一律コメ不可とか関係なくない?

考えるべきは、善悪をどこで判断するかって事でしょ
論点ずれてるくない?

705 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 22:52:37.14 ID:D3v3RV+p.net
>>704
コメ消されたら良し悪しの判断なんてしようが無いんだが
妄想で判断するの?
良い悪いじゃなくて説明もなく無言でコメ消されて残るのは胡散臭い印象だけ

論点がどうのじゃなくて君は俺の書いてる事微塵も理解してないね
まあ馬鹿には難しかったかな?

てか突然文章が変わって笑う
エセ関西弁続けてくださいよ

706 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 22:59:20.90 ID:sAjM6mn3.net
都合悪いコメは非表示
オワコンYouTuberの典型だよね、マジでダサい
誹謗中傷でもないしwww

707 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:16:43.14 ID:raowiZ2p.net
>>705

コメント消されたら良し悪し判断できないんでしょ
でも君は良くないと判断してるじゃん
矛盾してるじゃん。馬鹿なの

その判断基準はコメントを消す行為が胡散臭いものあり、それをすることはよくない事であると言うのが君の意見でしょ。
それに対して僕は、コメントの内容を考慮せずに判断するのは間違っていると反論しているわけです
それについて意見を聞かせてくれませんか?

そもそも、コメント消されたら判断できないと考えてるのが思考停止してるよね
僕ならどんなコメントだったかとか聞いてから判断するけど妄想で人を傷つけたくないから

708 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:32:27.05 ID:pps2qyKq.net
>>707
無茶苦茶で草
関西弁からのマジギレモードはもう見飽きた

709 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:40:56.65 ID:D3v3RV+p.net
>>707
コメントの内容の良し悪しが部外者からは判断できないんだから、理由が解らない状態でコメ削除してるの見たら胡散臭い印象しかねえだろ
今まで同じような削除を行ってダンマリなチューバーはほぼ叩かれてるんだが
それでも客観性が無いとか言い出すの?
つか解らないコメ内容の良し悪しの話に無理矢理持っていこうとする意味がわからんわ
解らないからから削除行為のおかしさが際立つって話なのに
馬鹿なの?

710 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:42:56.65 ID:D3v3RV+p.net
>>707
あと最後にストレートに言っとくが君みたいな迷惑なキチガイは死ね
死んだ方が世の中の為だよ

711 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:45:13.38 ID:pps2qyKq.net
>>710
辛辣で草

712 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:47:13.17 ID:NofMYeWd.net
また誹謗中傷がどうのと喚き散らすパターンですか

713 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:51:12.90 ID:pps2qyKq.net
また「彼は僕に指摘された事があるみたいだけど」とか言い出しそうで草

714 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:54:12.90 ID:D3v3RV+p.net
日付変われば終わるでしょ
所詮匿名同士の戯れだし
続けてるようなら余程ブチ切れてるのかもしれんが

715 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/24(水) 23:55:27.33 ID:QPcHb71B.net
妄想くん揺るがんなあ

716 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:01:35.81 ID:f+BRhHPD.net
>>709

コメント内容消去してるの見ても僕は何かあったのかなぐらいにしか思わないけど
胡散臭いと感じるのは君がグランピーは良くないと言う気持ちを持ってるからでしょ

僕はグランピーとか関係なしに表面的な情報だけで良し悪しを決めてしまう君の思考がやばいと思うよ
ダンマリのチューバーが何かは知らないが、過去の事例がどうであれ先入観に基づいて物事を判断するのは危険
事例がどうあれ事実確認は必要でしょ
グランピーの件に関してそこまでするべきとは思わんが

わからないコメ内容と言うが、売るのに必死ですね程度ってあるけど、わからないと決めつけるのは思考停止じゃないの?

717 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:02:55.51 ID:e5Ih+9mb.net
ここでグランピー擁護してる謎理論の人の書き込みってグランピーにとって全くプラスになってない所かマイナスになってるって気付かないのかな…

718 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:08:44.05 ID:e5Ih+9mb.net
>>716
事実確認せずに表面的な情報だけで問題ないと決めつけるのも思考がやばいのでは?
非難してる事と全く同じ事を貴方はやってると思う
事実確認する必要が無いと思うならそれは思考停止だと思う
貴方みたいな擁護の仕方は無理あると思う…

719 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:11:48.44 ID:Jv0W/ciN.net
事実確認は必要だけどそこまでするべきではないって「必要」の意味わかってなくてワロタ
もう理論がめちゃくちゃじゃねーかよw

720 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:17:22.78 ID:+WPHrGPX.net
店の売上が伸びないのはここのアンチの所為とか思ってそう

721 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:22:00.79 ID:f+BRhHPD.net
>>718

別に擁護したいわけではないですよ
コメントを消した事実ではなく、そのコメントの内容で良し悪しを判断するべきじゃないかって話です
問題ないなんてことはないと思いますよ

この程度の事に多大な時間を割いて事実確認をするのは不毛で必要はないと思っただけです

僕の意見に対して、彼がコメントの内容より消した事実の方が重要だと言うので、それで本当に良し悪しがわかるのかと反論しただけの話しです。

722 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 00:48:03.35 ID:e5Ih+9mb.net
>>721
貴女がレスしてた方は消された理由が不明だから理由が公表されない限り胡散臭いと言う想像で物事を語ってる訳ですよね
理由を公開するかそれが出来ないならコメント不要にするべきだと彼は主調してますよね
それでは事実確認する必要が無いと言っている貴方とは議論になりませんよね
事実確認する必要が無いと言うなら想像でしか物事を語れないですよね
なら皆想像した事を述べてるだけの状態な訳だから議論になる筈無いですよね
ただ私には事実確認をする必要はないけど問題は無いと言う貴方の理屈が解りませんけどね
貴方も想像してる事を述べてるだけだと思います

723 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 01:46:52.09 ID:9CXhu0lx.net
これだからボルンピー信者は

724 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 01:56:46.00 ID:YG5YrIpO.net
>>722
都合の悪い事は追求すんなって事
言わせんな恥ずかしい

725 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 06:59:53.14 ID:mJNOpjB7.net
折角過疎ってたのに急にコメ伸びてると思ったら、これかい
こんな場所でムキになっても意味ないで

726 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 07:16:17.02 ID:pjPA6mz3.net
趣味の世界なんやし楽しくやろうや

727 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 07:18:49.09 ID:jw2OSN7e.net
アンチはゴミなんだから掃き溜めのここでアンチしてろよw
真っ当な視聴者の皆さんに迷惑かけるなよ

728 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 08:14:51.05 ID:f+BRhHPD.net
>>722

ごめんなさい
書き方が悪かったですね
グランピーの今回の件に関して事実確認することは必要だが、この程度の事に時間を割いて事実確認をすることは無駄じゃないかと言う意味で書いたつもりなのですが、言葉足らずで誤解を招いてしまいました
本当ならした方がいいと思ってますよ

グランピーが良いか悪いかは話してないのです
ネットリテラシーの問題を話してただけですよ
評価するなら真っ当に評価するべきだと言う話です

729 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 08:58:52.97 ID:2iBlDtIz.net
コメントが何の予告もなく削除されまくるとか確かにネットリテラシー皆無だよな

730 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 10:23:07.78 ID:XfYZ0TW3.net
都合の悪いコメ非表示を世間でダサいとされてることすら知らない熱烈情弱信者
一生カモられる側ww

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 11:25:59.34 ID:rIYCKzCC.net
どんなコメントが削除されたのかグランピーと当人以外は基本的に判らんのに(コメ欄に四六時中張り付いてるキチガイ除く)、グランピーの削除行為は全て適切に行われた物ですとか信者?の言い分はすげーな

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 11:38:12.67 ID:7NvxnuI9.net
下手に削除理由言っちゃうと削除前のスクショ出されたりしたら困るからね
何故困るのかは馬鹿じゃなければ言わなくてもわかりますよねー

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:14:38.51 ID:SFiDdXMV.net
ボランピーはエノピーがたちの悪い動画を自ら作っといて、
批判されたら、自ら削除する連中で寿司。

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:16:26.93 ID:f+BRhHPD.net
>>731
誰もそんな事言ってませんよ
あなたも理解しているように、どんなコメントかわからないのに、コメントを消したと言う事実だけで、グランピーがよくないことをしていると判断するのは間違っているのではないかと言う話です

735 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:17:11.36 ID:JX/eilN+.net
>>731
こんな所に言いなりに金出すような馬鹿信者がいる訳ねーだろw
そんな連中はネットの情報をわざわざ探したり見たりしない
それが答え合わせ

736 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:19:34.68 ID:pwAdIYI4.net
>>734
誰もそんな事言ってませんよ
あなたも理解しているように、どんなコメントかわからないのに、コメントを消したと言う事実だけで、グランピーが適切な削除をしたと判断するのは間違っているのではないかと言う話です

737 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:30:19.04 ID:f+BRhHPD.net
>>736

そうですね
誰も適切な削除だったとは言ってませんが
どちらとも判断がつきませんよね
そんな状態で善悪を決めつけるのは間違いを生みますね

738 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:31:19.02 ID:/WOwGD0L.net
コメントの内容や削除が適正かどうかじゃなく黙ってコメントを削除する行為が不自然だし胡散臭いって話なのにいつまで妄想語り続けてんだろ?

739 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:41:24.04 ID:abTr/yCf.net
流石に黙ってコメント削除するのを好意的に取るのは無理筋

740 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:45:19.96 ID:f+BRhHPD.net
>>739
誰も好意的とは言わないですよ
何かあったのかなとか勘ぐるのが自然だと思うのですが
いきなり良くない事をしていると感じる方が不自然だと思います

それに、コメントを消去した事をいちいち告知するのも不自然じゃないですか?そんなやり方よく見ますか?

741 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:46:19.34 ID:0FLemXfg.net
判断がつかない状態なんだから一つの意見として聞き流しゃいいだけだろ
いちいち間違ってるんじゃないのかとキチカイが噛み付くからおかしくなる

742 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 12:54:29.62 ID:WOEyXBEW.net
痛くもない腹探られたくなけりゃ瓜田李下は控えるべきだな
暴走とか窘めるコメを無視するどころか逆に煽るようなスタンスとってるから、胡散臭さが増すんだよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 13:21:34.66 ID:aTx43JFO.net
え、ここそんな胡散臭い店なの?
大会で優勝できるシクロクロス80万で組んでもらおうと
思ってたけどやめとくわ。

744 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 14:22:53.86 ID:QfvelcPO.net
はいはい風評被害風評被害開示開示訴訟訴訟

745 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 17:13:37.62 ID:rHAW+Njs.net
>>741
ほんとこれ
グランピー自身が突っ込むならまだしも、ここの書き込みに「それはおかしいだろ」って噛み付いてる奴は何がしたいんだかな

746 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 17:55:25.14 ID:qU+9vcVX.net
>>741
判断もクソも散発的にコメント消してるのは事実なんだろ?これを見て胡散臭い以外の印象受ける奴は頭お花畑杉

747 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 18:34:32.08 ID:2Fg3vN7p.net
普通の人は消されるようなしょうもないコメントしたんだろうなと思うだけだぞ?
アンチは感覚がズレてるから分からんだろうけど

748 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 18:52:10.12 ID:rvtITINM.net
思うのは人それぞれじゃね?
一つの意見として主張してりゃいいかと

749 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 18:53:53.94 ID:qtjinB+d.net
コメントに低評価が集まるとスパム扱いされて自動的に非表示になるってのもあるからな
グランピー自身が消してるかどうかも分からんよ

750 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 18:55:47.96 ID:1d8dnXj2.net
グランピー好きだが、アンチと信者が入り乱れてる状況見てたらエンゾみたいにならないか心配や

751 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 19:08:56.57 ID:iczabp0j.net
グランピー嫌いだが流石にエンゾと比べるのは酷すぎるだろw

752 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 19:48:14.05 ID:LOMTGoVs.net
コメが本当に消されたかどうか証拠あるんですか?
と証拠はー?って毎度暴れてる人間が言わないのが笑える

753 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 20:02:33.24 ID:WLMSiTQx.net
火のないところに煙は立たない、っていうよね。

754 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 20:25:23.32 ID:Czs4KAsx.net
いつもは何が何でも証拠証拠連呼してるのに今回はコメントが消されてると言う情報に対して証拠は求めずスンナリ事実と受け止めてるの最高に草生えるわ

755 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 20:48:59.41 ID:f+BRhHPD.net
>>752

呼んだ?
ロングホールの動画からコメントが減ったの確認したから事実ですよ
自分で確認したから証拠とか言わないよ

ぼったくりしてるとか押し売りしてるとか明確に害を成していると主張するのであれば、それらが本当の事か事実確認するよ。そうなると犯罪だから

756 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 20:57:34.16 ID:G+eNaP8M.net
うわぁ^^;

757 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:03:54.50 ID:kK66LMYH.net
風評の事実確認てグランピーの関係者以外不可能じゃね?
報告書をグランピーに提出して確認するとかなら是非ここで結果報告の発表頼むわ

758 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:25:03.02 ID:IrMGSg4S.net
妄想くんはいい加減コテと鳥付けろよw
そうしたらここの連中の大半はドン引きして散るぞw

759 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:25:59.88 ID:w7ZDg80y.net
風評くんが相変わらず香ばしいな
定価販売自体をぼったくりと思ってる人もいるし、店員のトークに流されて
高い自転車買って後で後悔したら押し売りされたと思う人もいるんでない?
なんでもかんでも証拠ってアホちゃうか

760 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:39:25.31 ID:MoZHFgGl.net
コメント数把握してるってどんだけよw

761 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:39:49.92 ID:hHENV/4k.net
お前らいい加減にしろ
コメント削除スレでやれ

762 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:40:49.03 ID:f+BRhHPD.net
>>757
ぼったくり、押し売りなど犯罪があれば証拠は出せると思うよ
逆に証拠もなしに犯罪は立件できないし
ぼったくりであれば例えばレシートとか証拠になりうると思うよ。
定価と比べて高すぎるとか、工賃がありえないぐらい高いとかあるんなら弁護士に相談に行くべきだと思う
こんなところでぼったくりしてるとか言うより

定価販売もセールストークも悪いことじゃないのにぼったくりとか押し売りとかを公共の場所で吹聴するのは良くないと思うけど
事によってはそれこそ裁判とかになるんじゃない?

763 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:53:08.35 ID:eywsjRRx.net
ボッタクリとは個人の感想です^^

764 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 21:55:06.19 ID:p5o9odX9.net
>>762
いや君が「それらが本当の事か事実確認するよ」って言ったのは何だったの?w
言ってる事支離滅裂すぎるでしょw

765 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:00:22.40 ID:s1mlLgrU.net
厳しいツッコミはやめてさしあげろ

766 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:08:07.58 ID:ypPJX+Ru.net
いつもは証拠、証拠って噛み付いてるのに都合悪くなると弁護士に相談とか言い出してわろた
証拠の確認しないの?

767 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:15:39.11 ID:f+BRhHPD.net
僕の書き方が悪くて誤解を招いてるのかもしれないが確認してるつもりだよ
ぼったくり、押し売りしていると言うので有ればそれらの証拠があるのかと

768 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:27:26.09 ID:p5o9odX9.net
>>767
だから関係者以外嘘か本当か確認できないでしょw
他の人も言ってたけど君がグランピーに報告して確認してくれるの?w
それなら言ってる事解るけどw
そうじゃないなら君の言う通り然るべき機関へ相談に行くのが正しいよw

769 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:35:03.28 ID:f+BRhHPD.net
ぼったくられたと言う人がいて、真剣にそれを訴え、信じる価値があると思えるなら僕はそれを信じるよ
その時はその人を応援する

770 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:41:39.74 ID:p5o9odX9.net
>>769
いいね、その人を信じる姿勢嫌いじゃないよw
でもごめんね、匿名の君の事は何も信じられないよw
なので今後は確認出来るかどうかも判らない証拠を出せとか連呼せずに、然るべき機関へ相談するように促したほうがいいと思うw

771 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:54:30.95 ID:f+BRhHPD.net
僕は自分の良心によって行動するよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:02:27.61 ID:28Vi/4CY.net
完全に論破されててわろた

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:11:31.38 ID:p5o9odX9.net
>>772
論破とかどうでもいいんだよw
証拠が無いと何も発言しちゃいけないみたいな空気がおかしいだけでしょw
個人の感想や感情なんて振れ幅あるんだからw
本当に発言に問題があれば当事者が動くでしょw

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:30:26.60 ID:IoxZ2WPm.net
ボランピー
ボリンピー
ボルンピー
ボレンピー
ボロンピー

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:35:45.48 ID:f+BRhHPD.net
>>773
発言する自由はあります
しかし嘘や偽りによって攻撃することは間違ってます
振れ幅は誰にでもあります 
でも感情に左右され、盲目的になるのは良くない事です

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:44:54.85 ID:fBKPE9E4.net
メクラは言う事が一味違うね

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:46:38.64 ID:p5o9odX9.net
>>775
はいはいw
今後は証拠証拠連呼しないでねw

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 23:58:51.20 ID:+lfOho1M.net
証拠突かれるとイタいもんな

779 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:07:41.47 ID:rubnP3yf.net
発言する場所を間違ってるんだよな
5ch向いてないな

780 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:11:25.05 ID:xdq5+vqd.net
まあ関係者以外が証拠を出せって粘着すんの異常だよね

781 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:13:31.71 ID:FHYI+t5Q.net
>>779
ツイッターやフェイスブックなんかだともっと大変な事になりそうだけどな

782 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:27:06.67 ID:MylPdH9m.net
ボランピー大敗北してんじゃねーかよwwwww
今更「関係者だよ」とか口が裂けても言えないもんなwwwwwwwwww

783 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:33:09.62 ID:nle0yaPU.net
お前らあんまり舐めてると損得抜きで開示からの訴訟喰らうかもな

784 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:49:14.17 ID:B5xEEtNO.net
証拠も根拠もなくボッタクリだの押し売りだの言って突っ込みくらうと何言おうと勝手だろと逆ギレするのはみっともない

785 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 00:58:10.41 ID:pjxSHYft.net
ボッタクリや押し売りでない根拠や証拠は?
それが提示できない限り感想語ってるのは皆一緒
個人の感想なんだし関係者じゃないならそんなにイキり立ってもしょうがないぞ

786 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:03:46.85 ID:TN7JdMcy.net
つか書き込みが不適切だと主張するなら削除依頼出せばいいだけ
かのタービンやロックバイクスですら削除依頼通してるし
グランピーってあのタービンより無能なの?

787 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:08:28.61 ID:B5xEEtNO.net
>>785
言い出したほうが提示するのが常識
出来なきゃただの言いがかり

788 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:20:05.35 ID:rubnP3yf.net
>>785
ネット通販では定価で販売もしくは割引している
サイコン、ペイントなどの無料キャンペーンもしてたりセールとかもする
ぼったくり、押し売りであると言う証拠が出ていない
客観的に見てぼったくりや押し売りとであると断定することはできないですよ

僕の主張は嘘や偽りで他人を貶めることはあってはならないと言う当たり前のことだけです

個人の感想、問題があるなら当事者が動くとか無責任じゃないですか
その無責任な発言で損害や死者などが出ても良いのですか?
それらの問題が起きてから動くのですか?

789 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:23:28.00 ID:O+7/k3Ov.net
5chに向いてないのはお前定期

790 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:25:54.97 ID:jX6LeJM7.net
敬語やめたり関西弁使ったり色々忙しいな

791 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:26:05.88 ID:rubnP3yf.net
>>789
こんなところで何を言っても何もならないとは思うんやけどな、もし何かあったらと思う言いたくなってしまう

792 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:30:44.48 ID:FWgl3irw.net
>>790
ツッコミ絶妙すぎるだろwww
切り替え失敗してんだから触ってやるなよw

793 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 01:41:31.12 ID:PL8S9NnZ.net
グランピーはこんな所の書き込みいちいち気にしてねえよ
ここで工作するくらいならGoogleの悪評とか放置する訳ねえし
ここで擁護繰り返してんのは真正の信者だろ

794 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 07:33:39.22 ID:9TnNhF08.net
ホント、訴訟でもなんでもして欲しいわ
それでこの程度のコメントでは名誉毀損なんざならんと教えてもらえ
現実を知れ

795 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 08:08:55.56 ID:rubnP3yf.net
>>794
偽計業務妨害罪とかで調べてみた方がいいと思うよ

796 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 08:34:58.53 ID:El3/I0n+.net
サンライズバー注文しよかめっちゃ迷ってる
誰か背中押してくれい
もちろんグランピーで

797 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 08:37:57.49 ID:Em0adzpF.net
また敬語に戻ってて草

798 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 14:03:44.39 ID:K0bLcQx2.net
これだからDQN信者は

799 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 14:35:06.54 ID:i9Coah7w.net
>>795
オレはアンチな書き込みしてないから関係ないので
どうなろうが構わんのよ
しょーもない事グチグチ言っとらんと行動しなよ
偽計なんたらでアンチが捕まったら、間違え認めて謝るわ

800 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 14:44:55.33 ID:xRbz33IL.net
訴えます

801 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 16:29:47.35 ID:+O0sYhsj.net
>>799
大半の人間はグランピーの批判じゃなくて匿名のキチガイ信者の頭がおかしいと言ってるだけだしな

802 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 16:37:15.50 ID:EWetYKmx.net
>>801
ここの書き込みの大半はグランピー批判だろw

803 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 17:01:57.79 ID:FPH5SZ/0.net
グランピーの動画自体は楽しく見てるけど、それってなんか悪いことしてる気分になってきたわw

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 19:01:32.05 ID:R1AGmIKZ.net
グランピーの意味って気難しい、不機嫌なんだな

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 19:31:37.57 ID:9CsZlIx9.net
ここはアンチと粘着の掃き溜めなんだからね♡

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 20:47:57.59 ID:rubnP3yf.net
>>799

行動って何を?
僕はただ嘘や不確実な情報で他人を貶めることはあってはならないと言う、当たり前の事を言い続けてるだけですよ

この程度のコメントで罪にはならないと思うのであれば
そんな書き込みはしていないから関係ないとか予防線を貼るような事はしなくて良いのではないですか?
アンチの書き込みに後ろめたいことを感じるからアンチと自信の間に線引きしたのではないですか?
自身が正しいと思うのであればしっかり主張すれば良いじゃないですか

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:20:36.52 ID:RDgPyZle.net
あのステムバッグたけぇなあ
フェアウェザーでも躊躇ってるのに。
貧乏ってやだね

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 22:26:38.73 ID:ERL+ySoV.net
>>775
>>779
からのID:rubnP3yfの書き込みの流れの美しさに笑う

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 23:11:30.54 ID:rubnP3yf.net
>>807
あれすごいよね
蜜蝋のワックスコットンで作られて蜂蜜の匂いがするらし

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 04:41:52.27 ID:RoUznEyb.net
バッグは中古で良さそうなのかってきて(または手持ちのバッグを)
マジックテープでくっつけてしまえば安上がり

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 06:44:17.08 ID:5vf1VXao.net
>>806
長文ご苦労さん
伝わらないようなのでハッキリ言うと、アンチもお前もウザい、他でやれって事
こんな場所でイチイチ突っ掛かるお前が一番場の空気にあってない
放置スキル磨け
面倒なのでこれにレス付いても放置する

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 06:53:14.94 ID:vKYwWAd3.net
金持ち用の成金自転車店があってもええやん?
みんな何がそんなに気に入らないの?
盆栽を愛でようや!

813 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 07:22:01.50 ID:qKuVQcKw.net
グランピーローンな人も多いんじゃないかな

814 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 07:38:18.13 ID:zc3VNeNY.net
>>813
ローンは辛いな
かみさんに頭下げて買ってるんかな

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 07:43:37.82 ID:qKuVQcKw.net
48回金利無料だから小遣いでなんとかなるんじゃないかな
ローン終わる頃には自転車に飽きてる可能性もあるが

816 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 09:33:43.00 ID:5vf1VXao.net
4年ローンだと、その間に新しい自転車欲しくなりそう
高い自転車を買うとそうでもないのかな

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 10:48:46.91 ID:r31S7YMI.net
いやいや飽きまくるよ
買ってせめて1ヶ月だな楽しいのは

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 11:01:52.85 ID:qKuVQcKw.net
自分の理想で組めれば飽きないかな
ガチ系カーボンは新型が欲しくなるだろうが

819 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 11:19:22.56 ID:+Ry5xNTb.net
買う事組む事に重きを置くから飽きるんじゃない?
走ることが楽しめてたら10ねんでもあきないよ

820 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 11:37:38.93 ID:5vf1VXao.net
クロモリのグラベルみたいな幅広い用途で長く使える自転車は良いかもしれないね
ロードだけだとMTBも欲しくなったりするし、小径も欲しくなったりする

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 12:28:40.13 ID:Q0VPUmdw.net
ストラグラー乗ってるけどずっと乗り続けたいと思ってるよ、色んな幅のタイヤ使えるから乗り味変えたりして楽しい

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 13:00:40.48 ID:Q0VPUmdw.net
グランピーは良いものを長く乗るってコンセプト持ってるから、お客さんもそういった思考の人が多いんじゃない?
シマノのパーツとかよくあるロードバイクみたいな商売とは逆な方向だよね

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 15:19:28.15 ID:p9A2HWb/.net
そうですねー

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 16:59:27.06 ID:+QFM5CJi.net
ならもうちょっとメンテの勉強してくださいよ

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 17:32:00.85 ID:MHZiF+qa.net
>>824
具体的にメンテナンスのどの部分に勉強不足に感じたのでしょうか?

826 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 17:56:53.58 ID:KXzJ6pnH.net
グランピーオンラインで自転車組む時にクリキンのハブにしたいって相談したら選択肢として低コストで性能もいいシマノも加えたらどうですかって
高いもんだけを売ろうとしてる店ではないよ
実際買い物した人はわかると思うけど

827 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 20:18:39.17 ID:zc3VNeNY.net
>>826
ありがとう。そういう情報助かる。アンチの声も大事だがフェアに判断したいし

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 21:01:19.76 ID:01NcnnhX.net
好意的な情報は証拠がなくても信じます

829 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 21:17:34.17 ID:Q0VPUmdw.net
>>828
>好意的な情報は証拠がなくても信じます
質が違うから信じてもらえやすいんじゃないですか?

ぼったくりとか押し売りとかいってる人はそれだけしか言いませんよね
いつ、どこで、どんなことがあったとかの情報が有れば聞く耳持ってもらえると思いますよ

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 21:26:02.37 ID:Q0VPUmdw.net
bmxコースとemtbの動画上がってたけど
おじさんと若者が一緒に楽しんでる感じがよかった
自転車の良さってコミュニティーにあるのかもね

831 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/27(土) 21:34:47.83 ID:o59koRTg.net
グランピー擁護してる人って自分の妄想だけで語ってるの多いよな
高いもんだけを売ろうとしている店ではないとか、実際買い物した人はわかると思うけどとか妄想でしかない。

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 01:18:55.85 ID:mu+UkIm7.net
今日ジャージにオールシティでUberしてるオジサンいたけどめちゃくちゃダサかった
やっぱダサいオジサンはクラシッククロモリ無理

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 01:39:07.97 ID:V9nez+vy.net
>>831
こんなところで時間使ってないで
どうやったら繁盛する店になれるか考えろよ
グランピー大繁盛でくやしいのうwww

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 01:44:57.82 ID:yNLYWsFz.net
>>832
アラヤのランドナーだろジジイは

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 02:41:03.05 ID:NsL0uAw7.net
>>825
泥汚れ乾拭きしろとか言っちゃうような奴のどこが十分なの?w

836 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 06:54:58.97 ID:lVWcHa2k.net
儲かっているなら、プロショップレベルのメカ専任を雇用して欲しい
グリスを使って組むとか、ディレイラー調整とかをもっと丁寧にやってくれる人
特にカーボンのフルサスMTBなんて清水さん以外は大丈夫かと心配

837 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 07:33:23.91 ID:UJMFswTR.net
グリスは塗りゃいいってもんでもないけどね

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 08:21:42.63 ID:vSaYtsNa.net
この店は池ピー友人のN氏みたいな人が入り浸る店。金余りの変態が金の使い道に困ってる分には最高に楽しめるよね。ローン組む様な人は本来来ちゃいかん

839 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 08:25:50.18 ID:NYvGQ9zE.net
自転車のひとって何でネジにグリス塗るの?

840 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 08:31:03.39 ID:/03nJpl9.net
ガルバニック腐食や固着を防ぐためじゃね

841 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 09:32:42.40 ID:ZrSKDSpO.net
>>838
それはその通りだと思うわ
嗜好品をローン組んでまでして買う人間はアホだし
そういう客相手にしないと回らない店も微妙

842 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 10:52:36.10 ID:PSjuuLkv.net
>>841
嗜好品ではないと思うけど
趣味とかの高額な商品をローンで買うって普通の話だと思うよ
ローンがなかったら物が買えるまで貯金するの?
その貯金する期間無駄じゃないかな?
君の価値観は理解するけど、一般的にローン組む人をアホだとは言わないと思うよ
無金利とかなら賢く使った方がいいんじゃないかな?
手元に現金を残しておくとか大切だから

843 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 11:00:57.57 ID:Ti+utdoM.net
え?え?

844 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 11:14:45.68 ID:/03nJpl9.net
欲しい車種が在庫数少ない人気車種だったらローン組むかもだな

845 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 11:26:59.73 ID:e3xIPEbg.net
>>842
現金を持っておくために負債を負うのって本末転倒では

846 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 11:31:01.44 ID:J1KHeTh9.net
>>842
生活に必要な家や車をローンで買うのは普通の感覚だと思うが、趣味嗜好品をローンで買うとか明らかに不相応な買い物してると思うんだが
豊かな生活を送るために趣味の自転車はローン購入してますとか鼻で笑われそう

847 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 12:38:25.55 ID:XdfMXetn.net
>>845

負債ではないよ等価交換だから、お金が自転車に変わっただけの話し
お金払ってるのに自転車が手に入らないとかなら負債

流動資産を残しとくために払い方が変わっただけ、一括で払うか分割するかだけの違いだよ

848 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 12:46:25.42 ID:XdfMXetn.net
>>846

不相応かどうか判断するのはローン会社じゃない?
ローンは将来もらえる金に対する信用を元に先に払ってもらうシステムだから別に不相応ではないよ

不相応だと思うのは君の価値観の問題だよ
ローンをして買うほど自転車を必要としてないだけ

849 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 13:07:31.26 ID:IypOXWM7.net
ローンなんて、リスクしかない
知人のオシャレ飲食店員がカラテモンキー買って、死にそうなんだけど

850 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 13:16:25.99 ID:FLJju1LG.net
グランピー脳凄いなwwww
一括で買えるならどんなおもちゃでも買って遊んでりゃ良いと思うがローン組んでまでおもちゃ買う価値観とかドン引きなんだがwwwww
それがグランピースタイルなの?w

851 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 13:17:18.43 ID:XdfMXetn.net
>>849

それはなんとも言えないな
言いにくいけどそんなぐらいで死にそうになる人はごく少数派だから、異常値と考えて良いと思うよ
もしくはオシャレを節約して生活に回した方いいかも

852 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 13:52:41.33 ID:V9nez+vy.net
>>845
失礼ですけどあなた貯金ありますか?
貯金ない人や少ない人がローン組むのは問題あります
まぁそんな人にはローン会社もローン組ませてくれませんがw

853 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 14:15:44.49 ID:Scl+4E3Z.net
>>835
あれはもうメカニック云々以前の問題でなあ
あの発言スルーってことは、一部のスタッフはメンテに関して素人というか常識外れと認識しとくべき

854 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 14:37:44.89 ID:JYlkOTcd.net
価値観の問題らしいからオモチャをローンで買うのを薦めるのがグランピースタイルなんでしょ
購入方法なんて他人ががとやかく言う問題じゃない
馬鹿だなあとしか思わないけど(個人の感想です

855 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 15:04:03.24 ID:Ti+utdoM.net
レクサスをローンで買うようなもん
金がないならママチャリでよい
以上

856 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 15:05:38.63 ID:bZFk1q6v.net
これだからグロンピー脳は

857 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 17:17:39.47 ID:0gNBGeoc.net
独身のオッサンがレクサスをローンで購入するって話?
否定はしないが、オレは理解できんな
自転車は一人乗りだから、車で表現するよりもバイクの方がニュアンス伝わるんでないかな

858 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 17:21:04.70 ID:0gNBGeoc.net
HARLEYをマフラー替えて、シート替えて、オリジナルペイントして、
店のYouTubeで紹介有りでローン48回無金利購入。

859 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 17:40:50.40 ID:JmGUNLHG.net
街中を速く走りたい人にオススメのALL CITY BIG BLOCK
https://www.youtube.com/watch?v=9T3vB5o2lK8&t=2s

内容をまとめると、
All CityのBIG BLOCKの完成車は14万円。
フレームから組むとすれば20万円。
よく比較されるSURLYのSteamrollerは、
フレームから組むと25〜30万。
だから安くてお得ですというセールストーク。

しかし、BIG BLOCKのフレームは8万円。
Steamrollerのフレームは7.5万円。
Steamrollerの方が安いのに、
何故か組むと10万円も高くなっているw

こういう浅はかさが見え隠れするのが嫌。
大体Steamrollerも18万円くらいで組めるでしょう。
この映像を見ても全くこの車体が欲しいと思わなくなった。
いくらこの車体を売りたいからといって嘘はダメだよ。
こういうところがボッタクリと言われる原因になるのでは?

860 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 18:05:33.82 ID:ytbik0Qg.net
Steamrollerは完成車ないんじゃなかった?(店オリジナルで組まれたものではなくて)

861 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 18:32:17.14 ID:PfHBoehh.net
>>847
チャリは現金と比較にならない程急速に資産価値が目減りするんだが

862 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 18:47:26.99 ID:XdfMXetn.net
>>861
そうですね、資産価値目当てで買うべきではないですね

863 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 18:48:18.25 ID:I+76H1SZ.net
>>861
ヤフオクで売ればちょっとは戻るけど

864 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 20:59:21.33 ID:V9nez+vy.net
>>859
見積って言葉知ってる?
組む前に見積かならずとると思うので高級パーツで固めた時の概算いってるんだと思うけど笑

865 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 21:22:18.31 ID:PfHBoehh.net
>>862
等価交換でお金が自転車に変わっだけとか言ってた設定忘れたんすか?

866 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 21:24:04.78 ID:JmGUNLHG.net
>>864
トホホ

867 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 21:40:13.86 ID:ukSm4711.net
趣味の品如きをローンでしか買えないとか哀れ過ぎる
一括で買えるけど流動資産確保の為にローンにしてますとか正気かいな
そこまでして買う方が完全にアホ

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 22:04:28.78 ID:qCHkWOJQ.net
>>865

どこまで本気でいってるのか不安になるのですが
真面目に考えてレスして本気で言ってるんですか?

869 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 22:07:47.10 ID:ZObDetdX.net
一括で買おうが分割で買おうがその人の勝手だろ
そんな事にまでいちゃもん付けるほうがよっぽどアホだわ

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 22:52:01.80 ID:mu+UkIm7.net
今日もマッチョマンディスクの赤にジャージのおっちゃん見たけど
くそダサかった

871 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 22:55:06.11 ID:mu+UkIm7.net
スペースホースのティアグラ税込み25万なのに、ざっくり21万くらいとかバイト寝ぼけたことも言うてた>>859

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 22:56:23.17 ID:mu+UkIm7.net
>>864
お前、、、
トホホ

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/28(日) 23:33:14.58 ID:y/K/NtRy.net
俺ここじゃないけど買う時にローンにしようと思った
それはローン払ってる間は盗難保証が付くという理由で
20万もしないくらいだから現金で買ったけど

874 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 00:08:15.29 ID:0fJP91sv.net
だいぶ前の話しだがペインターと話した時、最初は完成車買ってパーツ替えていけばいいんですよ。
じゃないとわかんないですよ。て言ってた。

875 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 02:30:43.77 ID:Z2BbF9PZ.net
>>872
ほんと、、、レベル低い

876 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 09:04:21.36 ID:lpLns/25.net
>>874
えのpも動画で言ってるよね
完成車買って後からパーツ変えてもいいって

最初から良いパーツ使って組んだ方が結果的に安上がりなこともあるけど、パーツ変えた時の変化がわからないのももったいない気もする

877 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 09:12:44.93 ID:lpLns/25.net
おっさんがダサいかどうかは置いておいて
オールシティーとかサーリーがクラシックなクロモリなのかが疑問
ペーサーとかゴリラモンスーン、パグスレイ、最先端をいってたと思う

878 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 11:34:46.96 ID:m/xggC56.net
パーツ交換は値段程の差がない事も理解できるしね

879 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 12:04:36.32 ID:lpLns/25.net
>>878
道楽であることを実感するよね
ホイール、ブレーキ、ハンドル、ステム以外は、ほぼ見た目でしかない

880 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 12:34:42.20 ID:Eu5xnWeJ.net
パナソニックだって現行のものはクラシッククロモリではない

881 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 13:00:03.67 ID:oFbf3W9m.net
>>848
ローン組んでまでして道楽の自転車を買うとか、必死過ぎると思う人間が大半じゃないかと

882 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 13:23:41.84 ID:lpLns/25.net
>>881
別に良くないですか?
ローンって必死にならないで物を早く手に入れられる仕組みでもありますから
計画性がある人であれば必死にならなくても大丈夫ですよ?
もちろん生きる事に必死な人にはローンとかおすすめしませんが

ここの人たちってローンとか分割払いとかしないのかな?
それだけ裕福なのかな?
それとも社会的に信用がなくてローンとかカードが持てないとか?
無計画なローンとか組んじゃって苦しんでる、もしくは親がそんな感じでローンとかカードに無駄に恐怖心をいだいてるとか?

883 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 13:46:37.01 ID:oFbf3W9m.net
>>882
別にローンで買うのは自由だから構わないと思うよ
遊び道具って余裕のあるお金で買うものだと俺は思うので、わざわざローンしてまで買う思考が理解できないだけで
傍から見て滑稽だと思っちゃう

ローンをリスク分散や流動資産を増やす方法の一つとして捉えてる人が居たみたいだけど、資産価値が激減するような物を買うなら的外れだしね

884 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 14:26:26.95 ID:MKNgcNZA.net
>>882
計画性があるならなおさら自転車でローンなんてしないよ

885 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 14:32:49.18 ID:0xLNFNj0.net
高くても100万ぐらいのものをローンしないと買えないってのがまずいよな

886 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 14:34:54.56 ID:HYbJAhGp.net
グランピーの最大の売りが48回無金利だから
真似できない売れないお店がローン批判必死すぎて草

887 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 15:09:52.21 ID:UiMHv6J9.net
自転車のローンって通りにくいと聞いたけど本当?
873だけど俺は家のローンあるから他をローンなんて考えられないわ。

と書いときながらiPhoneローンだったわ

888 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 15:11:13.25 ID:MMoZba+I.net
>>882
だから数十万を趣味に使うのに、ローンじゃないと支払えないのは分不相応ってことよ
計画性あるならそれくらいの貯金あるでしょ

889 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 15:34:19.81 ID:smBZZCiI.net
やっぱ自転車やってる奴って変な奴多いんだな
クソ貧乏人が多いって言われるのもよくわかる
車ならまだしも自転車で現金で買わないとかズレてる
買えないならローンならまだしも買えるのにローンとかやばい

890 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 15:55:52.38 ID:4vpDC9Vh.net
>>886
パナの原則通販止めさせられて、営業販促動画だらけで売るのに必死なのは
この店だろwww

891 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 16:40:53.65 ID:q8nrmLa+.net
>>883
金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロだけどな
現金を手元に残したいみたいな理由でローンを使った買い物をするなら、他の運用方法を提示できないなとね
いさという時の保険の意味で現金を残したいなら尚更ローン使って嗜好品買うなんてバカの極みだよ

892 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 17:56:58.39 ID:lpLns/25.net
>>891

金利はリスクじゃないよ
正当な対価だよ
ローンのリスクは不慮によって支払いができなくなるとかじゃないかな?
嗜好品は、お酒とかタバコ、お茶など、栄養目的以外に口に入れるもののことだよ

手取り25万、貯金80万円の人が40万の自転車買うと過程して、一般的に貯蓄は手取りの3ヶ月分は残しておいた方が良いとされてるから
そういう場合は現金で払わずにローン組んだ方が良いと思うよ。

893 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 18:02:24.41 ID:wznpiHQ+.net
>>892
金利がリスクなんて誰も言ってないぞ
お前大丈夫かww

894 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 18:03:55.40 ID:kubSeASi.net
広義の意味での趣味嗜好品が理解できない人が居るみたいね
ローン組んだ方がいいよとか言ってるのに納得

895 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 18:07:58.10 ID:SzAKcRSJ.net
>>892
金利がリスクになるなんて書いてないし、背伸びした嗜好品の購入自体がリスクになり得るからローン使うのはバカだって話なんだけど理解してますか?

896 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 18:52:09.86 ID:MMoZba+I.net
>>892
残しておいたほうがいい
からの、ならローン組んだろがもろサイマーの考え方で笑える

897 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:05:27.12 ID:oFbf3W9m.net
ローン肯定するのは別にいいんだけどね
ただローンを利用する理由が破綻してて、とにかくローン使う方が良いって言い続けてるのが意味不明すぎ

自分の信じる物や良心に則ってローン薦めるのは結構だけど、そんな怪しい理論じゃ賛同してくる人間は少ないだろうね

898 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:10:59.17 ID:9IXacPhZ.net
エノPは当然ローンでポルシェ購入してるよね!

899 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:39:03.11 ID:q3dkzrtM.net
まー学生ならローンで買っても良いがイイ社会人が何回払いで買ってんだよって話し。金利でどれだけ損してるか判断出来ない奴=路面状況読めずコケて廃車。んで又グランピーでローンで買う。本人気づいて無いが鴨ネギ

900 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:43:17.72 ID:J77nhR/f.net
グランピー最大の売りが無金利48回ローンってヤバすぎだろ
他にもっと褒めてやれよ

901 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:43:47.31 ID:6u6aAvIk.net
>>899
グランピーは金利ゼロでリスク無いから!!!!ってネチネチ突っ込まれるぞw

902 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:45:45.41 ID:J77nhR/f.net
グランピー最大の売りが無金利48回ローンってヤバすぎだろ
他にもっと褒めてやれよ

903 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 19:50:11.55 ID:oFbf3W9m.net
ローンの支払い48回まで金利ゼロ?なのはグランピーが頑張ってると言えるのかな?
ローン使って自転車買う人間はアレだと思うけども

904 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:27:32.96 ID:ir50gPvD.net
結局ローン肯定してる奴の言い分は身の丈に合わない高額なバイクを買わせるための方便にしかなってない件

905 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:30:31.03 ID:wznpiHQ+.net
金利がリスクてマジナンやねん
コイツはいつもナンかズレてること、話しが噛み合わないこと連投してるアホだろ

906 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:31:24.76 ID:lpLns/25.net
>>905
僕のこと?

907 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:35:22.93 ID:boXeIfd/.net
金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロですとかヤバくないw

908 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:35:37.22 ID:VY6nfOMb.net
知り合いがグランピーYouTubeにハマって見事に一台購入してしまった。
ヘンテコなハンドルバーつけてた。で、もともと重いって分かってて買った
はずなのに「遅くてさー」って池pに相談の電話いれたら「クリスキングがー」
だってさぁ。ほぼ初心者にクリスキングのハブですかそうですか。

909 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:40:10.14 ID:MnpkldfL.net
素晴らしい知り合いだね
グランピーの肥やしとしてこれからも活躍するんじゃない?

910 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 20:47:08.26 ID:MnpkldfL.net
100%の気持ちでこの店を認められない理由の一つは高くて重い自転車に対して、
ペダルを回すから重量は関係無いと言って売ること
広島の路面電車の溝だらけの街中だけ走る自転車じゃないだろと

911 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 21:01:17.26 ID:0UZqiWbB.net
>>910
金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロだから問題ないよw

912 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 21:15:16.41 ID:A0m88n5X.net
妄想クン最近負けっぱなしだな
証拠ガーって連呼出来ない流れならしゃーないか

913 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 21:37:34.55 ID:lpLns/25.net
>>883
>金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロだけどな
>現金を手元に残したいみたいな理由でローンを使った買い物をするなら、他の運用方法を提示できないなとね
>いさという時の保険の意味で現金を残したいなら尚更ローン使って嗜好品買うなんてバカの極みだよ

金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロだけどな

これを無視して金利はリスクとか誰も言ってないとかいってるの?

914 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 21:59:06.40 ID:4NL6jDf5.net
>>905
噛み合ってないのお前だぞ

915 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:10:50.30 ID:lpLns/25.net
手取り25万、貯金80万円の人が40万の自転車買うと過程して、一般的に貯蓄は手取りの3ヶ月分は残しておいた方が良いとされてるから
そういう場合は現金で払わずにローン組んだ方が良いと思うよ。

手取りと貯金は30代の統計の中央値
3ヶ月は傷病手当とか失業給付金が入金されるまでに2~3ヶ月かかるからそれぐらいの期間生活できる貯金があった方が良いと言う一般的な考えだと思うけど

916 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:21:33.64 ID:4vpDC9Vh.net
>>908
グラベルが全然走んなくて後悔してる人多いみたいだよね
650bのシグとか重いしほぼママチャリでしょ
知らんけど

917 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:29:45.09 ID:sTCaG+fe.net
>>913
正常な読解力があれば金利があればリスクありと読み解くわな
>>915
FPの知識が少しでもあれば誰でも知ってることなんだけど、ここの人たちはそういう知識に基づいた議論は出来ないよ

918 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:37:58.26 ID:qFtRCsZ8.net
チャリローンの話にFPてwwwwwwww
投資資金確保するためにチャリをローンで買うの?!!???!wwwwwwwww

919 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:40:14.68 ID:sTCaG+fe.net
>>918
ね、こういうしょうもない煽りしかできない

920 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:43:11.44 ID:4NL6jDf5.net
>>918
おまえFPが投資の相談だけだと思ってんの?

921 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:48:11.77 ID:4vpDC9Vh.net
金利がリスクとか主題でのべてる人はいないよ
>金利ゼロなら購入に対するリスクは一応ゼロだけどな
あってもおまけでここぐらい、会計事務所で働いてたけどFPなんて一般常識レベルで何の役にも立たない
一日中張り付いてご苦労様、あほくさ

922 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:49:57.69 ID:7SXl5nhN.net
>>916
結局日本って舗装道路が殆どだからグラベルなんていらないと思うんだよね

山はMTB、舗装はロードで使い分けるのがいいと思う
河川敷とかタイヤ28Cあれば普通に走れるもん

923 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 22:56:50.71 ID:oFbf3W9m.net
自転車のローン組むのにファイナンシャル・プランナー?の話が出てくるとかここの人達は凄いね
俺は自転車程度のローンでリスク云々考えるくらいならローン組んでまでして買わないけどねえ
普通の人はその程度の認識なのでは?
と言うかそこまで知識のある意識高い人間はお金持ちそうだしローンじゃなく一括で自転車買うのでは?

お金に対する意識が低いとか言われそうだけど、そう言う啓蒙がしたいなら別の場所でやった方が良いと思うな

924 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 23:00:17.18 ID:6rF/0CCR.net
チャリをローン購入するのにFPの知識が必要って話はグランピースレのテンプレにして良い

925 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 23:35:33.29 ID:yQqwVlkr.net
ローン購入大正義みたいな流れに持ち込もうとしてる奴必死すぎるだろ
FPがどうのとか話が飛躍し過ぎて苦笑いしか出ない

926 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 23:51:44.69 ID:n3VVWtCi.net
てか、ぽまえら自転車に乗っとるんか?
イライラし過ぎじゃね

927 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 23:55:27.76 ID:4NL6jDf5.net
>>925
ID:lpLns/25は貯金額によってはローン組んだ方がいいとしか言っとらんだろ
それもごく常識的な考えに基づいて
なんでそんな風に話がすり替わってくんだろ

928 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/29(月) 23:58:16.22 ID:Pj0V5ujk.net
>>927
何故そいつって事になるんだよw

929 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:01:15.83 ID:QxkILNK6.net
自白しててわろた

930 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:05:04.19 ID:nzkqvqNQ.net
>>928
他にいないだろ?

931 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:07:05.49 ID:tGUg3dVW.net
ナチュラルにID:lpLns/25一人のせいにされてて草

932 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:08:07.11 ID:LjJ6XyON.net
FPワロた

933 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:09:19.65 ID:CNEe9xnc.net
>>930
それってあなたの感想ですよねー?

934 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:18:05.01 ID:nzkqvqNQ.net
>>933
だから他に誰がいるんだよ?

935 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:21:10.25 ID:CNEe9xnc.net
>>934
なんかデータとかあるんですか?

936 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 00:26:58.14 ID:LjJ6XyON.net
もういいじゃないか勝手に話広げたID:lpLns/25が悪い、以上!!
老後金融資産は2000万必要だぞ覚えとけ!!

FPくそワロタ

937 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 05:38:35.62 ID:O1ijuMfc.net
>>925
都合の悪いレスはスルーして長文書き散らすもんだから始末に負えん
話題そらすにしても、もうちょっと無理のないやり方できんもんかね

938 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 06:25:12.50 ID:ne4Jeyts.net
例えばホリエモンみたいな有名且つ金持ってる人間が「一定の貯蓄あるとローン組むのはメリットばかりだから俺はローンで買い物してますよ」とか言っても怪しさ満点なのに、こんな匿名掲示板の有象無象が同じ事ような言っても信用される訳が無いと理解出来んのかね?
つかおまけにFPが〜とか言い出す始末だし、たかがオモチャを買う話なんだから頭大丈夫なの?としか言えん

939 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 06:31:44.70 ID:kjrivPvH.net
ローンで買い物するのが怪しさ満点とか大正生まれのおばあちゃんかよwww

940 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 06:52:15.68 ID:1OIBaEIC.net
ローンは無金利でも借金だからな
クランピーの買い物は全部一括で払ってきたよ
損得の話では無くて、毎月の固定費が増える方が嫌だったから

941 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 06:53:24.75 ID:Yzb8Rw7C.net
>>938
一定額の貯蓄があれば自転車程度の金額なら普通に一括で買い物するだけの話

942 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 09:00:08.62 ID:hlWVMPn7.net
>>927
ありがとうございます
理解者がいてくれて嬉しいです

943 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 09:27:43.50 ID:hlWVMPn7.net
>>923


3ヶ月分の生活に困らないように貯金しよう程度の知識は当然持っておくべき普通の知識だと思うよ
ごく一般的な考えだから知識人とかじゃないよ

ここにいる人たちはグランピーは嫌いかもしれないけど自転車は好きな人だと思ってるけど違うかな?

人は衣食住の生きるたの労力以外に趣味とか無駄なことにも労力をさくものだと思うよ
君が言う普通の人は無趣味な人、生きることで精一杯の人のことじゃないかな?

自転車買う人は資産価値以外の価値を見出して買ってるよ
君は趣味で自転車乗ってる?

君の考えはとても貧しい人に感じるよ

944 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 09:37:51.92 ID:hlWVMPn7.net
>>841からが原因じゃないかな?
この頃からローン組んでまで買うやつはアホとかローンは負債とかよくわからないこと言う人が出てきたよ。

945 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 09:43:12.11 ID:38ngg1i1.net
なんでこのスレこんなに伸びてるの?

946 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 09:54:51.93 ID:HOa2JRY9.net
チャリをローンで買う事の素晴らしさを否定されると我慢できんらしい

947 :ID:oFbf3W9m:2021/03/30(火) 10:50:12.11 ID:Yzb8Rw7C.net
>>943
FPの事書いてあるのに今更貯金額の話なの???
と言うかその意味不明なレス以外は君の感想ばかりなのでそうなんだねとしか
貧しいと思うのも自由だからどうぞとしか

俺は必要と思ったら自転車はいつも一括で買ってるよってだけの話だし
遊び道具をローンで買う人々が滑稽だって俺が思うのも自由だしね



「俺は自分の良心によって行動するよ」



啓蒙がしたいなら自転車購入時のローン利用者の割合とかその人達の貯蓄額とか具体的なデータを出してくれないと君の言ってる事も感想でしかないからねえ

948 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 10:57:53.05 ID:5w+zBvWp.net
お前ら金融のスレでやれや

949 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 11:18:50.89 ID:tOXVDcdp.net
みんな自分の都合で宜しくやってんやから文句言うなや分割一括どっちでもええわ。

ローン組むにしても12回までがちょうどいいんちゃう?1年間は乗ることが楽しくて慣れてきたら足伸ばして行った先でうまいもん食うとかお土産かうとか。

950 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 11:37:05.00 ID:UY6ebtT3.net
わかった この話はやめよう ハイ やめやめ

こうですか?

951 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 12:11:09.41 ID:jJIjzLaO.net
>>945
考え方が貧しくケチくさい人らが何日にもわたってレスバしてるから
そろそろいい加減にするべきだけど本人らは自覚がないからね…

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 12:31:41.31 ID:0XWt9vLB.net
>>947
結局無理のない範囲で好きに買えばいいだけの事なんだよ
ローンで買っても、アホでも滑稽でもないって話し

思うのは自由だけど公の場所に出してしまうと反応は返ってくるよ
30代の3割は貯金ないし、20代の貯蓄の中央値は5万円だし
現実問題で自転車を趣味にする人はローンとか分割払いのお世話になってるんじゃないかな?

953 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 12:59:08.86 ID:LjJ6XyON.net
車すらローン組んだことねぇけど
休まず働いて月80万超える月あるけど、、、

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 14:28:23.21 ID:BBziDMrO.net
>>952

現実問題ローンのお世話になってるとかそれってあなたの感想ですよねー?
なにかデータとかあるんですか?
思うのは自由だけど公の場所に出してしまうと反応は返ってくるよ

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 14:28:35.14 ID:tOXVDcdp.net
だよなーとか言うとけばいいの?
すごいねーとか言うとけばいいの?

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 14:42:11.02 ID:356uEq6K.net
スレ伸びてる時はいつも自転車関係ない時やな
ガイジばっか

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 14:52:48.86 ID:+agAvu2o.net
グランピーのチャリの話題と言ってもブルーラグの二番煎じかその時々で売りたい物推してるだけだから大して語る事ねえけどな

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 15:04:13.91 ID:TXFIZSTu.net
カスタムは平凡だし、オリジナルはパクリでダサいしな
関東で相手にされずグランピ側がお願いして関西置いてもらってる感じだもんな、グランピの負担が凄そう

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 15:53:00.03 ID:ksxaWv2R.net
え、ここそんな店なの?
大会で優勝できるシクロクロス80万で組んでもらおうと
思ってたけどやめとくわ。

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 17:54:48.17 ID:IFlFNzhd.net
>>954
頭悪そう

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 18:22:09.41 ID:Yzb8Rw7C.net
>>952

ローンのお世話になってるんじゃないかな?って自転車を趣味にしていて家や車みたいな生活に必要だけど高額な物をローンで買うのは普通の話でしょ
そりゃローンのお世話になるでしょうね
自転車を買うのでローンのお世話になってるって言うなら意味解んないですけども
まあ君が思うなら君の中ではそうなんでしょ
俺は自転車如きを一括で買わないとか意味解んないですけども

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 19:59:05.29 ID:kjNd6vID.net
シングルギアでツーリングしてるの馬鹿にしてるなあ
やっぱ嫌いだわ
デッカい幼稚園児

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 20:19:34.21 ID:1OIBaEIC.net
シングルギアのツーリングをバカにし、楽にツーリングするための軽量フレームをバカにする
その結果生まれた自転車こそがグランピースタイル。

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 20:20:59.55 ID:kjNd6vID.net
ダイバージュエノモト

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 20:26:53.14 ID:eMGnLaXO.net
グランピー自体を貶すと妄想君がシュバってきて証拠云々言い出すから、貶すならお店の言いなりに自転車買ってるアレな連中を貶しとけ
結局買う人間が馬鹿なだけだし

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 20:44:20.62 ID:hlWVMPn7.net
>>961
ワイズロード、グランピー、サークルズにトレックストア、ジャイアントストア、etc...
調べればいくらでもローン購入できるお店があるよね
客観的に見てそのサービスに需要があるからやってるんじゃないかな?
趣味の自転車って数十万とか珍しくないし
ローンのお世話になってる人は少なくないと考えるのは妥当じゃない?

えのpと新しい子は街乗りメインでシングル考えてるよね
その所為でシングルの可能性を狭めてる気がする
ラリpのシングルライドとか知ってるだろうに勿体無いな

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:08:29.08 ID:1OIBaEIC.net
SSやピストに力を入れていた時期もあったと思うけど、結局は人次第なんだろうな
ここの店舗客は結構シングルでガチ遊び出来る人がいる気がするけどね

968 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:09:29.20 ID:Yzb8Rw7C.net
>>966
ん?ローン購入できる店舗数云々言ってるけどクレカ使える店舗は大抵の商品がローン購入できるんだからそんな数を根拠にしても意味無いと思うんだけどなあ
重要なのは利用率だと思う訳なんだよね
既に書いてるんだけど自転車購入時のローン利用者の割合とかその人達の貯蓄額とか具体的なデータを出してくれないと君の言ってる事も感想でしかないからねえ

俺はローンで自転車買うような層は無理してるように見えて笑っちゃうってだけの話なんだからそんなに深く考えなさんな

969 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:35:04.98 ID:578u5Ufi.net
ローンバカどもくせえんだよ

970 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:37:58.34 ID:sDWD6fUs.net
ローンは別に構わない
一生もののバイクなら金かけても惜しくないし

971 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:43:16.88 ID:hlWVMPn7.net
>>967

キングがSS辞めちゃったし
ラリpは極楽寺って言う峠道の下りで崖から落ちてスチームローラー壊したらしいし
ピストは単価安いからあんまり力入れられないのかもしれないな

972 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 21:44:36.21 ID:MPRjPff0.net
俺は分不相応な買い物はしないので車種が特殊やけどエンペラーを近所の店で買った。
扱い無い前提で書くけど、アラヤ系とかホダカ系なら完成車で安く買える。20万30万が一括で買えないなら他店で車体手に入れて、用品だけグランピるってのもありなんちゃう?
もちろん個人の感覚やからローンを否定はしないよ。需要あるから店は機会損失?に対して用意はするでしょうよ。

973 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 22:02:31.52 ID:hr4VZXD8.net
>>962
おまえメンヘラっぽいな

974 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 22:14:40.35 ID:kjNd6vID.net
案の定、わいてくる単発

975 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 22:29:38.62 ID:dUcTj7Lp.net
もう次スレいらんだろ
終わってる自板の中でも群を抜いてゴミみたいな書き込みしか無いし
ディスクVSリムブレ関連のスレと同レベル

976 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 22:55:55.90 ID:LjJ6XyON.net
>>975
おまえが勝手にスレに来なきゃいいだけだろww

977 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 23:01:11.92 ID:9yxn5H+O.net
>>972
アラヤやホダカもいい自転車だとは思うけど
ここには欲しい人いないからもう来ないでね

978 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/30(火) 23:31:18.35 ID:hlWVMPn7.net
パナにサーリーのフォークつけるカスタムはグランピーオリジナルよな

979 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 05:41:36.92 ID:gmjoiJSN.net
>>978
あれはいいね
グランピーらしいセンスが光る一台だ
しかしパナ動画は伸びるな

980 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 07:11:17.45 ID:qTrnqt+a.net
みなさん今日もおにぎり食べて頑張りましょう

981 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 08:34:01.85 ID:FPhbrrxS.net
たまに出てくるサンタクルズってどういう位置付けのメーカーなんかいまいちわからん
コナとかサーリー的な感じ?

982 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 09:01:32.86 ID:5SU937Ci.net
グランピーwww

983 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 09:20:19.12 ID:r5XaI3uA.net
>>981
ガチMTB屋下り専門

984 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 10:13:50.62 ID:MTKKFP2P.net
>>981
オフロード系の遊びガチ勢
クロスバックとかロードバイク、ミニベロにメーカーのロゴを入れて適当に売る商売はしない
mtbはマジで使えるパーツでしか完成車で出さない
銀色のメッキで外に置くとすぐ錆が浮くようなサスはまず使わないメーカー

985 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 12:29:30.77 ID:lWB036M4.net
パワー系池沼みたいにデカイ図体した幼稚園児

986 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 13:54:25.97 ID:jTzj+biV.net
アメリカでは普通に皆乗ってると言うとったな
代理店がぼったくり過ぎと言うことか?

987 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 15:01:13.85 ID:QHd8HdN5.net
エノPってやつマジうざかったな
向こうからフォローしてきたからフォロバしたんだが自分の宣伝ばっかしかしないからうざくてミュート
今日見たらリムられていたからブロックしておいたわ

tehuみたいなキモイ顔してる癖に自分大好き人間ってどうしようもないな

二度と絡んでくるなよ

988 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 15:18:21.51 ID:RIIxY6Lz.net
>>987
頼まれても無いのに勝手にフォロバして文句垂れるアホ

989 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 15:24:04.90 ID:kX71wlQh.net
tehuくんは関係ないだろ!

990 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 15:28:26.43 ID:QG7VigWh.net
くいだおれ太郎だろ
そろそろあのランニング用のダサいパタゴニアのメッシュキャップ被る時期やろ

991 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 15:38:50.00 ID:24y0G5rf.net
グランピースレは最終回でーす
もう2度とスレは立ちませーん
ありがとうございましたー

992 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 16:01:14.04 ID:QG7VigWh.net
>>991
お前が二度とスレにこなけりゃいいだけです

993 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 16:28:39.23 ID:eoBYKrGa.net
関係者が建てて関係者でホルホルするスレだからなー

994 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 16:51:16.61 ID:WdAHgihy.net
>>987
5chで遠吠えwww
クソダサいwwww

995 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 16:57:56.51 ID:W+4NZoTc.net
ツイで垢作り直して鍵垢になるまで噛み付いてこいや

996 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 17:06:22.28 ID:TZAuWOzP.net


997 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 17:06:40.67 ID:TZAuWOzP.net


998 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 17:06:54.02 ID:TZAuWOzP.net


999 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 17:07:06.41 ID:TZAuWOzP.net


1000 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/31(水) 17:07:54.70 ID:TZAuWOzP.net
Death

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200