2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車車道走るなよ

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/21(木) 09:15:31.73 ID:Dmw2eDEe.net
邪魔でしょうがねえ
歩道広いだろうが
なんでもアメリカの真似しとんなよ

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 12:49:06.27 ID:ufrDP7UQ.net
>>950
それが彼の最後の言葉となった…

953 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 13:03:36.86 ID:g4ru2B1X.net
と言ってる方が事故る確率もたいして変わらんのよ

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 13:40:50.47 ID:Tuf0WFG9.net
俺は職業ドライバーで大型トラックやダンプも運転
していた。
大型トラックには運転席の左側直ぐ後ろが死角になる
そこにスクーターや自転車が来られると怖い。
当然だが事故など起こしたく無いのである。
自転車で道路を走る時もドライバーの気持ちが分かっているから事故らないように考えながら走っている。
もし無免許でドライバー経験が無く交通ルールも
全く知らなければ自転車で道路を走るのは非常に
リスクがある事だと思う。

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 21:00:12.46 ID:uyKreKLk.net
>>954
んだ

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 18:15:30.61 ID:O8S7ax68.net
自転車は原則車道
歩道から追い出しましょう

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:37:00.05 ID:7HWq/DtU.net
言われなくても車道走るんだが、「追い出しましょう」って縄張り意識がキモいね

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:47:33.66 ID:6TXToe9j.net
ゴミチャリは車道を走らず、歩道を押して歩けばいい
車道のゴミチャリはマジで邪魔

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:23:49.21 ID:EOZ3R1uH.net
存在価値……

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 21:21:29.45 ID:4hMZ1XYw.net
歩道を押して歩くならもはやチャリいらない説

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:19:29.72 ID:NmW64M+d.net
まあ実際に日本ではチャリなんて歩道を走るママチャリ以外は無用の長物だしな
特に車道はチャリの道楽に付き合えるほど余裕がないんだから、遊びでチャリに乗るなら歩道を押して歩けと言いたいね

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:23:14.42 ID:z1a8gyPb.net
余裕がないのは自家用車のためでもあるんだけどね
道楽に出かけるせいで渋滞してるし

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:24:37.78 ID:5QtHM/Np.net
これから老人だらけになると
中心街の自家用車乗り入れ規制は重要になるね

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:31:23.90 ID:z1a8gyPb.net
余裕がないならただの移動は公共交通機関で一括輸送すればいいじゃないか
もしくは道路面積あたりの移動効率で考えれば自転車は車のより遥かに優れているんだからむしろ自転車にするべき
健康的だし移動そのものも楽しめる
だから今自転車の活用が注目されているのに

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 11:14:00.91 ID:uY6rJe38.net
車で自転車が邪魔とか言っているのは
単に運転が未熟なペーパーもどきのど素人。
大型トラック運転手の俺から見れば乗用車の運転など
楽すぎて全く自転車など気にならない。
自転車乗りに言いたいのは絶対大型の横には並ばないで欲しい。信号待ちの時も絶対やめてほしい。
怖いのである。車両の直ぐ横は死角になるし
当然だが絶対に事故は起こしたく無い。

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 11:20:28.90 ID:z1a8gyPb.net
大型トラックでスレスレの距離を追い抜いていく奴はいい根性してんなと思うわ

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:59:43.18 ID:QqoirdnV.net
無言の邪魔ですよと言うメッセージ

968 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 13:09:11.47 ID:z1a8gyPb.net
自分の人生賭けてまでチンケな脅しで自己主張したいんならいい根性してるよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 13:24:28.28 ID:XnH0J4M0.net
脅迫罪で通報ですよ

970 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 13:54:51.14 ID:gjS67kTq.net
日本もはよ
https://hillslife.jp/lifestyle/2021/03/05/cycle-friendly-paris/

971 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:04:22.93 ID:PV8ZvpfP.net
>>970
夢見すぎ
ついこの間ニュースになってたじゃん日本に生まれたことをもっと感謝した方が良いぞw

972 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:09:15.13 ID:gjS67kTq.net
>>971
まず「やらまいか」じゃないと始まらないからな
始めて問題が出たら対処していけばいい
日本は失敗恐れすぎてどんどん遅れていく

973 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:12:51.74 ID:5QtHM/Np.net
ミラノ方式とかなら地方都市で実現しやすいね
レーン減少や一方通行化で変則的な交差点も
減るから自動運転にも適する

974 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:17:19.95 ID:PV8ZvpfP.net
>>972
欧米は何でも素晴らしい!って頭お花畑でしょw
これ始めたのはその前に車がコロナの影響もあって街中に増えた自転車を轢きまくって人が死にまくった結果なんだよ
都合の良い所だけ切り取られたニュースなの
あいつらのいマナーの悪さと自転車軽視すごいんだぞw
ホントに命にかかわるレベルでヤバいのが多過ぎるから分けてるのよ
日本しかしらないから夢見ちゃうんだろうが

975 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:26:02.80 ID:z1a8gyPb.net
自転車敵視して轢きまくってる、って日本もいい勝負じゃないか

976 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:26:17.98 ID:gjS67kTq.net
>>974
生産性OECD最下位の発想だなw

977 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:28:08.43 ID:gjS67kTq.net
最下位だったのはG7の中だった
訂正する

978 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:05:22.82 ID:ljfNlDZP.net
「 自転車が邪魔」というやつは「自転車がいなくなったら」という想像をして考える
「自転車が自動車に置き換わったら」と想像することはないらしい
実際に道路において最も邪魔なのは自動車

979 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:23:04.00 ID:z1a8gyPb.net
車道の自転車にイラついてる奴は目先の事しか見えてないよ

980 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:25:03.60 ID:ph1Sl5gj.net
てか、自分の事が解ってない
この交通社会において最も邪魔なのはクルマ

981 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:26:18.76 ID:gjS67kTq.net
都市から必要最低限の自動車以外は排除すべきだな

982 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:30:06.83 ID:5QtHM/Np.net
車を減らしたり逆に活用したり
各国の都市計画見てるだけでも楽しいね

983 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:40:42.71 ID:z1a8gyPb.net
クルカスさんにとって大事なのは現状の既得権益を守る事であって、公共の利益を考えてるわけじゃないからな

984 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:15:06.64 ID:W5LJfNEX.net
化石燃料産業なんか直ぐに絶滅やん
車道はEVと自転車だけ

985 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:18:37.23 ID:gjS67kTq.net
EVでも都市に無秩序に入れるべきじゃない
道路も駐車場も面積取りすぎてコストがかかりすぎる

986 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 11:36:58.50 ID:toIfA5la.net
実質次スレ

自転車は車道を走るのは推奨であってマナーではない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614209662/

987 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 13:28:14.11 ID:XjO5V1Gs.net
>>986
スレ主の言語感覚が理解できない
推奨とマナーを比べれば、 推奨の方が強い強制力と思われる

988 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 15:04:22.35 ID:toIfA5la.net
どっちでもいいから類似スレ乱立はやめてくれ

989 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 16:02:12.89 ID:1ZI3xw4j.net
昨晩6時半ごろ、246池尻大橋渋谷間のアンダーパスをロードバイクで疾走していた人へ。そこは自転車通行禁止だぞ

990 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 17:11:25.28 ID:WHDD3VKE.net
自転車警察ボランティア

991 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 19:59:58.44 ID:toIfA5la.net
実質次スレ絶賛営業中!w

992 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 10:23:09.81 ID:9qKrj0qH.net
「轢き死なせるぞ」の後継スレも立ってますw

チャリカス邪魔じゃ轢き越したんぞ!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1615024148/

993 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 23:09:22.86 ID:/uQI8KVn.net
信号で停止している車と車の間をすり抜けた後左に寄って、停止線の前に出て信号待ちするマンさんを見かけた
信号で止まるたびにやってたから、それが彼女の当たり前なんだろうが、
左のすり抜けすらあまりやらない身としては空いた口が塞がらなかったわ
こういう奴が居るからロード乗りの風当たりが強くなるんだよな

994 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:39:36.32 ID:fjRx+khl.net
出た

「ロード乗りの風当たりが」「同じロード乗りとして恥ずかしい」

完全に太宰メソッド

995 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:46:43.40 ID:2+aRUOZ/.net
ワザ ワザ 

片側3車線の渋滞国道でそれやるバカ
よく見かける

996 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:49:28.20 ID:2+aRUOZ/.net
青山通りの赤坂見附陸橋をロードバイクで走っていたバカ元気かな
そこ自転車は通行禁止なのだよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 09:39:14.52 ID:fjRx+khl.net
>>995
お前、知らないだろうけど3車線あったらクルマは自転車を追い越すときは車線変更しないと違反な

998 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 09:43:51.98 ID:CPsN9C8x.net
>>824
まるで歩道ならば危険ではないかのような言い方

999 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 10:29:29.01 ID:8qLTxqeH.net
>>994
いや実際に目にするとかなり異様だし、
何考えてんだこいつ?って思うぞ
ニューヨーカー気取りなのか何なのか知らんが、
デメリットしかない行動だわ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 11:41:01.82 ID:0voImLVc.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200