2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清を語るスレ49【ハゲ・わがまま】

704 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:15:32.17 ID:HP0rz+Jl.net
ゴミ「ジャンク品」に、注文付けてるよ!このハゲは!
ゴミなんだよ!ゴミな!
注文付けるなら新車買えや!ボケが!

705 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:22:22.73 ID:G2cLGis/.net
>>704
早く有料会員は4人だと主張する根拠示してくださいね
いいね30以上ついてる
ここ数本の無料動画にバッジ付きの有料会員4人以上がコメント付けてる
これらについてどう考えるのですか?
4人と主張したこと撤回されますか?

706 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:33:21.08 ID:j2gYGdis.net
そうだよなあ、5人だったらどうすんだ!
証拠を出した方がいい

707 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:35:10.85 ID:HP0rz+Jl.net
ハゲに電話して何人ですか〜って?聞け!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電話代あるか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

708 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:48:28.59 ID:G2cLGis/.net
>>707
貴方は、なに根拠に4人と主張したのですか?
なぜ答える気がないんですか?

根拠なく4人と主張したってことで終わりにしますよ

709 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:57:28.16 ID:T+8DdfX9.net
四人裁判始まる

710 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 17:57:35.20 ID:HP0rz+Jl.net
壁一面道具有っても、やってる事が修三以下
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何がして〜んだ?このハゲ!

修三、それなりの材料になる自転車

ハゲ、ゴミか、ジャンクwww

お話にならねー。

711 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:02:00.12 ID:HP0rz+Jl.net
ん?電話したのか?
ハゲにwww
4人だろ!

712 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:02:56.83 ID:dr6AQ79b.net
飯倉四天王

713 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:05:54.56 ID:4nV9JW81.net
キチガイ発狂

714 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:06:48.68 ID:HP0rz+Jl.net
正確な人数知りたければ、ハゲに電話して聞くのが1番!
電話番号くれー、てめーググって掛けろや!
もしかしたら加入者居て、4が5人かもしれねーからな!
直で!聞け!

715 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:10:49.70 ID:sm78nbm/.net
>>703

続きは有料で商法だろ
続きはメンバー限定でアップされてる
ちなみに2時間でいいねは8
でも中古のアルミMTBは怖い

716 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:15:11.51 ID:HP0rz+Jl.net
アルミのゴミです!
走行中に、突然折れる可能性あり。
まともな感覚なら、普通買わない。

717 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:16:38.81 ID:G2cLGis/.net
>>711
じゃああなたも4人て数字を電話して聞いたんですか?

718 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:26:58.49 ID:MRvSaNe3.net
サイメンスレ2大基地外の戦い

719 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:27:33.99 ID:HP0rz+Jl.net
>>717
誰と会話してんだ?このバカ。
キモイよ!何か。

720 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:34:33.84 ID:HP0rz+Jl.net
人数、人数って、バカの一つ覚えみてーに、ウゼー

721 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:42:18.98 ID:G2cLGis/.net
>>720
何を根拠に4人と主張したんですか?
清に電話しいて聞いたんですか?

722 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:44:48.81 ID:G2cLGis/.net
>>720
貴方が根拠示すか、嘘つきましたって謝罪すれば終わる話です

723 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 18:51:18.15 ID:HP0rz+Jl.net
4人だ!
最初1人から始まるんだから、1,2,3,4、・・・と、増えてく!
俺が見たとき丁度4人だった!そんだけwww
今しらねーwww

724 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 19:18:28.01 ID:j2gYGdis.net
アメリカ前は同業が持ってない治具を所有してるのが誇りで
その道具しかできない作業を請け負ってるのを自慢してたが
最近ではどうにか安く手に入れた出どころがわからないものを自慢するようになってしまった。

725 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 19:20:49.94 ID:G0jGTL8A.net
>>723
どのページのなんの数?

726 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 19:44:59.33 ID:HP0rz+Jl.net
記憶にございません!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

727 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 19:55:06.01 ID:yh1JQhtG.net
会員4人ていうだけの部分でいつまで騒いでんの?

刷り込み?

728 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 20:05:46.25 ID:eDBcKSdG.net
さりげなく出品者をディスるあたり、性格の悪さが出てるな。
空気の入れ忘れぐらいいちいち言うなよ。

729 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 20:26:12.35 ID:HP0rz+Jl.net
壁一面道具有っても、やってる事が修三以下
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何がして〜んだ?このハゲ!

修三、それなりの材料になる自転車

ハゲ、ゴミか、ジャンクwww

お話にならねー。

730 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 20:50:56.79 ID:RyE5gSyn.net
あのヤフオク落札MTBは、何に使うのだろう?
自分で乗る?(理解できる)
売る?(他人に売るのは品質的に問題)
作業プロセスの動画ネタ?(面白いかな)

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 20:57:31.35 ID:vLIKzuQn.net
街乗りクロスバクに改造するのでは....。既に何回かやってるけど視聴回数的にはウケが良いみたいだし...。

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 21:40:45.79 ID:HP0rz+Jl.net
このハゲは、塗装剥離とかして1から組む訳じゃねーから。
ただジャンク部品とっかえてっ付けるだけ。
溶接も、塗装の技術も何もねーんだよ。
外して組むだけwww
ガキのままごとレベルwww

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 21:54:08.48 ID:We0A7Irz.net
【サイメン】飯倉清を語るスレ49【ハゲ・わがまま】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611230396/

【サイメン】飯倉清スレ48【生神様】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600865673/

【陰湿ハゲ】飯倉清アンチスレ part1【反米】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512394302/

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 22:12:36.16 ID:G2cLGis/.net
>>732
結局根拠示せない
貴方に人を批判する資格ないですよ
何かの数字間違えたなら勘違いでしたと謝ればいいだけですよ

735 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 22:18:36.26 ID:4ty+0Y/Y.net
集客の為に事例となるレストア動画撮りたいんだろうけど、何の思い入れも無い中古車をイジってもコスト以下の仕上がりにしかならない。

736 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/27(土) 23:22:41.07 ID:MRvSaNe3.net
>>735
飯倉のやるレストアはパーツ交換だからレストアじゃないんだよな
塗装の剥げとか直して出来る限り元の状態に戻すのがレストア
もっともレストアには当時の風合いを残してなるべく綺麗にって言う人も居るのでその辺は持ち主の思い入れや
レストアする人の考えによるけど
飯倉のやるのは機能回復と言うか乗れるようにするだけ
そこに元の自転車に愛情も執着も無いからあなたの言うようにしかならないと思う

737 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 04:53:50.58 ID:CN5inGD0.net
ほんとはこんなキヨシのような事言いたくないが
あえて言おう

車両引き取りとはいえ、ブレーキもままならずヘッドやフォークもガタガタでいつ外れるかもわからない整備不良の車両を公道で乗るのは
日頃他人にケチつけてるキヨシ的には許されることなのか?
ワガママやってちゃいかんよ

とかね。

738 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 06:59:49.20 ID:mR9a3j43.net
30年前のMTBの次は15年前のMTBかよw

739 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 08:06:33.30 ID:f3yapxee.net
まあともあれ、ハイエンドカーボンフレームをデュラDi2で組んでもらうとか
この人には頼みたくないな。105乗ってる俺だけどさ(笑)

740 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 08:34:57.38 ID:b5cEYD1I.net
どうも4人というのは嘘みたいだね
こうやって貶めて今にもつぶれるようにあおっているけれど清の店は何の支障もなく
存続している

それで相当イライラして来ているみたい。
だけど、面と向かって文句言う勇気も無くここでわめき散らすだけ。
惨めだな

741 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 08:41:36.10 ID:z8iKSK6T.net
清、結構誹謗中傷されてるなあ
清の放つオーラが引き寄せてしまうのか

742 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 09:14:26.69 ID:XKc4nBmW.net
>>737
の言うように、整備不良の自転車乗るとかありえない。
もし他人巻き添えして怪我させたらどーすんだって事。
自転車関連飯食う資格ねーな。

743 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 10:49:53.91 ID:wNuEJEQO.net
フレームから製作してる店はサイクルメンテナンスができない作業も全部できるようだね。
再塗装もカーボン補修も。

そう知ると無理にここに頼ま気にはならない。
初心者はどうが検索すると真っ先にでてくるから信用してしまう

744 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 11:16:05.43 ID:CN5inGD0.net
古いMTB起こしの需要はあるよ
90年代のMTBブームで購入して眠ったままのモノ

745 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 11:18:58.88 ID:F3jI4W/r.net
店とビルダーを同列に語るのは無意味
ビルダーはフレームメーカー、一つのブランド
そもそもサイメンは完成車を扱わないので店としても微妙

車業界で言うと、無理めの仕事も請けてくれる(成功するとも上手いとも言ってはいない)修理工場

最初に手間暇掛けて良好に組まれて、運用や保管に問題が無ければ
特に必要のない店と言える。

746 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 11:25:11.84 ID:YIThPYsi.net
キヨシは嫌いでは無いけど題材が毎回貧乏臭いのがな
たいていは小汚いボロチャリだし新品で用意するのはドッベルとか
クロスバイクの時もよく分からんルック車
最新カーボンロードと言って出して来たのは型落ちの格安外通(自分用)
登録者数でもイマイチ伸び悩んでるのはそういう所じゃないかな

747 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 12:02:47.60 ID:3oomQSwD.net
>>743
そう言うビルダーが清の店みたいに
意識低い系の車体もやってくれたらいいんだけどねー

現実も知らない引きこもりバカだと
そう言う事すら思い付かないんだよなぁwww

748 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:14:47.09 ID:+tbl3T4m.net
意識低い系御用達のお店なのか。
なるほど。

749 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:17:28.00 ID:dWH2PAIa.net
某ビルダー系の店にドッペル持ち込んだけど、超親切丁寧やったぞ

750 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:18:46.64 ID:6S0E4RY3.net
多くのショップで出禁の おキャニ できます!
売りにして、動画も作ればいいのに・・・

751 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:22:23.74 ID:3oomQSwD.net
>>748
オマエは「も」って表記した意味を理解出来ないのか?
他人とコミュニケーション取りたいのなら
もうちょい日本語を学習しろやバカ
朝鮮人だったらとっとと半島に帰れ!
もしくはさっさと死ねよカスが!

752 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:30:11.51 ID:+tbl3T4m.net
>>751
さすが意識低い系。今日もキレがあるね。

753 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 13:33:58.45 ID:F3jI4W/r.net
>>746
情報商材の胴元なので、情報を公開すると本人の利益が損なわれるからしゃーない

754 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 14:39:44.94 ID:4Fo34Etu.net
トムズ夫「サイメンTVは変なおっさんがウンチく垂れてて面白い でも有料化しちゃってウンチ」

755 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 15:07:21.96 ID:wNuEJEQO.net
キャニオンの修理を闇でやります!
は確かにありだよな

756 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 16:04:37.83 ID:P3jHu09w.net
部品外して、違うの付けるだけだろ。
せめて、ロードか、クロスでやれよ。
何の参考にもならない。
暇つぶしか?

757 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 16:11:14.09 ID:6S0E4RY3.net
>>755
テクニカルサービス
サイクルメンテナンス社は、
特定の自転車メーカーとのつながりはありません

闇でやる必要 n・a・s・i !

758 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 16:35:53.87 ID:mfhU5eVG.net
4人ぐらいだろ。わざわざ金払ってみたいないようでもないし。
必死やノー

759 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 19:04:21.26 ID:b5qIGMES.net
Cannondale F300ってまた微妙なの持ってきたな
金かけて油圧ディスクにするにはしょぼい
店に余ってるパーツ付けて走れるようにしました
じゃ、オークションはこう使おうとは言えんし

760 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 22:19:08.93 ID:OHPemAKl.net
緊急事態宣言中に、出掛けるんだ。緊急でもない事で。
最低。

761 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 23:27:29.77 ID:YF4em6Qj.net
>>760
世の中皆色々と事情が有るんだよ
オマエみたいに親のスネを齧って生きているんじゃないんだから
お上から「家に引き篭もってろ!」って言われて
『はい、そうですか』なんて訳にはいかないわな。

オマエが今、こうやってネットでくだらない正義感振りかざして悦に入れるのも
コロナ禍の中、出勤して働いている人々のお陰って事だぞ

762 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 23:46:06.94 ID:OHPemAKl.net
緊急事態宣言中に、出掛けるんだ。緊急でもない事で。
最低。

763 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 23:47:03.01 ID:OHPemAKl.net
こーいう奴がウイルス撒き散らすんだよ。
マスクもしてないし。
最低。

764 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/28(日) 23:53:21.37 ID:OHPemAKl.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。

765 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 00:18:59.44 ID:qs1jgqss.net
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ!

この事は国や都や区に連絡しとく。

766 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 00:29:34.30 ID:gP78Hm+Y.net
>>765
この忙しい最中にいちいちお役所の仕事を増やすなキチガイが!
本当、常識を知らないキチガイは社会の害悪でしかないな

767 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 07:45:52.69 ID:sypXqTAL.net
リジッドフォークにチューニング
ヘッドパーツは新品にしました
劣化してたパーツはうちにあったパーツでなんとかしました
ホイールはお客さんからもらったもので700Ⅽ化しました
街乗りようMTBの完成です

ヤフオクで買ったのも受け付けますので店に持ってきてください

768 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 08:51:55.18 ID:MPOhUGoQ.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。

769 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 08:52:36.79 ID:MPOhUGoQ.net
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ!

この事は国や都や区に連絡しとく。

770 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 09:58:42.26 ID:jQdqCVfK.net
>>769
オマエはどうせコミュニティ内では有名な存在なんだろwww
「まーたアイツが何か言って来てるよ…」的な
テキトーなあしらわれ方をされてるのにいい加減気付けよよw

あんまり調子に乗ってると警察の巡回ルートに入れられるぞ!
本当一昔前だったら、神隠しと称して
地域内でぶっ殺されて始末されるレベルの迷惑物だわなwww

771 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 10:55:46.95 ID:EEvTR6Gp.net
キャノンはこれからはメンバーシップ限定公開だろうね
観たかったが残念

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 12:16:40.40 ID:tGNuCkee.net
メンバーなろうぜ。面白いよ

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 12:41:37.30 ID:RwPlCyX4.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 12:53:38.25 ID:LYiaa+18.net
どーせハブダイナモ・馬蹄錠・カゴの飯倉セット付けて完成だろw

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 12:59:03.83 ID:RwPlCyX4.net
塗装はどうせそのままだからな、このハゲは。
ただジャンク部品付けて終わりwww
ガキの工作レベル。

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 14:25:56.95 ID:1A1rDLS2.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 14:29:21.22 ID:oqFWqBQ1.net
>>775
最近批判のレベルが落ちてきたぞ
会員になって、全部見てもっと面白い批判を展開してくれよ

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 15:40:53.00 ID:1A1rDLS2.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ

779 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 16:39:53.79 ID:ZbEeFfa+.net
この人キチガイに粘着されて可哀想ですね
このスレいつからこんな感じなんですか?

780 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:28:01.58 ID:9lBuWO02.net
緊急事態宣言中に公園で遊んでる子供が悪い

781 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:36:53.72 ID:OeVXULOE.net
>>779
所詮少数だよ

782 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:39:05.42 ID:OeVXULOE.net
>>780
それは言わないほうがいいよ。
ちいさい子供だって我慢してるんだから。

783 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 18:38:31.17 ID:1A1rDLS2.net
緊急事態宣言中に、マスクもしないで出歩く最低な奴。
しかも、子供達が遊んでる公園でもマスクもしない・・・
最低だなこーいうバカ。
こーいう自分勝手がウイルス撒き散らすんだよ。
自分の趣味か道楽か金儲けか意味がわからねーけど、それの為に公園で遊んでる子供たちの側でマスクもしねーで喋ってるバカが居るよ!
しかも!緊急事態宣言中にな!
こんな常識が無い奴が居るって事だよ!
こんなのがいたんじゃ、感染者数も減らないはずだよ

784 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 18:44:15.86 ID:1A1rDLS2.net
こいつ店でもマスクしてねーだろ。
しかも、客用の手の消毒薬も置いてねーだろな。
そーいうカスなんだよ!こいつは。

785 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 22:32:28.97 ID:oDexUdSt.net
>>782
結局のところ密度だね

786 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 23:05:03.66 ID:1A1rDLS2.net
このハゲっていつもヨレヨレの汚いハイネックな。
だらしがねーな。
こんなだらしのねーカスに依頼する奴て、物知らねーバカだろ。

787 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 23:06:19.28 ID:nTHub3gy.net
キヨシの事は置いといて、↑この人の人生はしんどそうだな

788 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 23:08:06.07 ID:1A1rDLS2.net
頭もいつも汗か何かしらねーけど、ベタってなってて臭そうで汚い。
こいつ山谷とか西成いたらあの辺のやつらとかわらねーだろ。
ナマポとか浮浪者ってか日雇いみてーなのと。

789 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 00:02:50.15 ID:GSSRdkS2.net
自分ならF300はフロントフォークをMTBデザインのカーボンに交換
ディオーレの旧ディスクブレーキをオクで落として採用
ブレーキライン現代のを切って長さは調整
フロントは2速化して50x34位に
リアは11〜30位に
ホイールは700c(26インチはスリックタイヤの選択肢が少なくなってしまった)
コンポはディオーレと105ミックス位で組む
ハンドルは50cm位に切り詰めたフラットバーにする
フレームを小綺麗にしたら懐かしのメッセンジャーバイクの出来上がり

まぁ、飯倉は逆張りで来るんだろw

790 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 07:02:03.91 ID:smtLQTlq.net
ゴミ弄りwww
ゴミしか弄れない、情けないハゲwww
悔しかったら、中古でいいから、ピナレロ、サーベロ、コルナゴ等やってみろや!

ゴミみたなマウンテンばっかやってねーでよ!

791 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 09:23:48.93 ID:npBitKzu.net
>>790
ロード脳のキチガイが!
触ってるフレームのメーカー云々で技能の優劣が決まると思ってるのか?
自らバカさを晒すのは辞めとけよなwww

792 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 09:28:21.14 ID:bHE15Sfy.net
初めて素直にオークションで落札したと白状したな

793 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 11:52:40.53 ID:Eg3RJYEO.net
確かに頭ベタッてる。なんでだろう。ジダンみたいに短髪にすればいいのにね。

794 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 12:20:48.79 ID:Fp0aMKLH.net
>>791
ん?ゴミみたいなマウンテンのオーナーですかwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マウンテン!wwwwwwwwww
山かいwww
ギャハハハ

795 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 12:23:25.95 ID:Fp0aMKLH.net
あんななんちゃってサスで何すんだろな?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マウンテンwww
山w

796 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 12:46:42.81 ID:8WUmMPgb.net
こが修三の後追いになってしまってる。

797 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 12:55:00.39 ID:J64sGVix.net
ジャンクパーツ()で組み上げても
それただのニコイチだしな

798 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 17:01:07.40 ID:Fp0aMKLH.net
壁一面工具あって、しかも!俺は作業が早いんだ!だとか、散々自慢こいてる割に、やってる事が修三以下
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
平気か?このハゲwww

799 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 17:02:56.97 ID:Fp0aMKLH.net
www

800 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 17:25:20.54 ID:RgfLee11.net
>>794
お前は人のこと言う前に
一度ネットから離れて自分の人生見直してみれば?

801 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 18:27:13.37 ID:jmDN9605.net
>>800
無理なこと言うなよ
コイツの唯一の存在場所なんだから。
ここでわめき散らす以外やることない惨めな奴さ

802 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 18:47:07.72 ID:jntTDF5K.net
飯倉のアンチはユーチューバーになって、飯倉の悪いところを告発すればいいんじゃないの?
それか飯倉よりも有益な情報を配信すれば飯倉の動画は誰も見なくなるぞ
まあ勝ち目がないから、あれこれ言い訳して絶対にやらないんだろうけどなw

803 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 18:47:29.70 ID:vLYwecR3.net
>>794
世間一般から見たら、最新のカーボンロードもゴミみたいなMTBも
全部一緒くたで「チャリンコ」としか思われてねぇんだよ。

で、そのカーボンロードを購入する層の多数は
勝った店でパーツを購入して、メンテナンスをして
店のコミュニティ内のヒエラルキーに一喜一憂してるんだよw

ってのは半分ウソだが
そう言う各店舗側の知名度やおもてなしも含めて購入する層も多いから
清としてはターゲットにしていない面も多いんだろうよ

まあ、オマエみたいなネット上の事をさも知った風に思いこんでいる
引き篭もりの世間知らずには分かり得ない事なんだろうけどなw

日本国内の個人相手の輪業を営んでいる内の8割位は
オマエがゴミ呼ばわりしている高額なロード以外の自転車だわ
そしてその中でも、太客をがっちり押さえている所以外の
殆どのロード専業店は経営難で青息吐息らしいぞwww

バカな引き篭もりのクソガキが思う程商売は甘くねぇんだよ!

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 19:37:38.17 ID:8WUmMPgb.net
飯倉さん、ママチャリ修理やめたんだよね。

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 20:47:32.48 ID:jwhR2zGY.net
>>803
山!まで読んだwww

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 21:11:45.32 ID:GSSRdkS2.net
>>803
落ち着け飯倉w

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 21:23:11.07 ID:jwhR2zGY.net
マウンテンwww
山かい!www
あんなんで実際山下ったら折れるだろwww

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 22:06:17.83 ID:jwhR2zGY.net
ハゲもそうだし、ハゲに付いてる客も、ろくなのいねーなwww
レベルが低いんだよ!
やっぱ山とか乗ってると、ろくなのいねーんだなwww

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 22:59:15.98 ID:cGb8P/zU.net
喧嘩は同レベルでしか起こらないんだぞ

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 08:50:00.23 ID:rF63rSkH.net
799は飯倉か、
憑依した飯倉。

勉強になる

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 09:19:13.50 ID:yZkP9VCZ.net
程度が低いですねここの住人。

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 10:58:03.32 ID:CfLQYHZS.net
どっちもどっちの屁理屈ばかりよ

813 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 22:08:18.55 ID:K8a0Yg9J.net
もう泣けt(ry

814 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 22:14:56.89 ID:6SoAXewS.net
部品外すだけで、ハァ〜ハァ〜だよ・・・
平気か?このはげwww

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 22:16:39.10 ID:Xa7EeCpt.net
「旅に出ろ」と言って愛車で出掛けてRDがそく壊れて
地元の自転車屋に助けを求めるのが
ザ サイクルメンテナンス

走れない自転車を作る飯倉は能書きだけでメンテは丸投げした方が無難じゃ無いかね

816 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 22:51:51.03 ID:FrXIgLfg.net
アルテグラに何の恨みがあるのか知らんが
ロゴ消しとか プーリ吹飛ばしとか
    アルテ・キラー  
そう呼ばせていただこう。

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 22:59:56.09 ID:Fm54l13e.net
>>816
ロゴ消しって何?

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 23:32:00.19 ID:6SoAXewS.net
結局全部ゴミじゃねーかwww
ゴミはゴミなんだよ!

819 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 23:32:09.84 ID:sUkoWRFe.net
>>817
普段使いの自転車に付けてるパーツは盗難意欲を削ぐ為にロゴを消してる。
ロゴ消えてればグレードわかりにくいし、売り飛ばすにも価値が下がるからな。

820 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 00:13:56.09 ID:Woca0t8Q.net
白?クリーム色?
のチノパンで清掃してないMTBバラして
特に汚れとかないのは凄いと思うが

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 00:43:01.55 ID:jCi6zS8W.net
作業服ってもんを持ってねーんだよ!このハゲは。
作業ってもんを、なめてんだろ。
修行とかしてねー奴って、こんなもんだよ。
適当、いい加減、別に服なんかなんでもいいじゃんだとかね。
これが俺の作業服だだとか、そーいう事じゃねーんだよ。
こんなだから誰も付いてこねーんだよ。

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 00:45:13.13 ID:jCi6zS8W.net
全てにおいて適当でいい加減で、わがままな。
呆れるよ。
しかも、ゴミみてーなマウンテン弄くってな。
何がして〜んだ?このバカハゲは!

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 01:49:50.00 ID:d01QlyCK.net
やっと本命企画きたなー
ドッペルなんかよりヤフオクで二束三文で普通の売ってるんだからそっち買って整備した方がいいよって言ったの何年前だと
いくら清に100%の状態にされたと言ってもドッペルだからな 処分できたのか?あれw

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 04:51:57.86 ID:hAN8RbnB.net
>>819
俺は激安ロードだから恥ずかしくてロゴ消しているパターンだわ

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 08:44:42.35 ID:GrkTAIo3.net
動画更新する度に痩せていってね?
特に最近

826 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 08:47:44.73 ID:N8GZLWvq.net
あんなゴミマウンテンどーすんだ?
何の参考にもならねーけど?
ほぼ使える部品ねーじゃん。
ゴミだろ完全に。

827 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 09:12:42.00 ID:cz9//KVk.net
ゴミを再生するというのは素晴らしいことではないだろうか?

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 10:56:46.53 ID:7T3zJqEX.net
素晴らしいと思います。

829 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 11:02:54.97 ID:32RXDjIV.net
1日働いて千円くらいの国ならアレだけど、日本でゴミ自転車再生するの意味ない

そんなら鉄くず屋持ってって鉄ごとリサイクルして新たに自転車買うべき

ウィンウィンで世の中回る

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 11:28:24.65 ID:+Xy3AXly.net
>>829
オマエの親ももう生産性の無いゴミじゃねぇか
酸素と食料の浪費をするだけの害悪だからとっとと処分しろよwww

って言うのと同じメンタリティ
だって事に気付けよクソ野郎が。

831 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 11:31:39.71 ID:cz9//KVk.net
>>829
典型的な大量消費文明の考え方
壊れないものは消費が回らないから良くない、というそれこそ時代遅れの思考

こういう人に自転車再生の意味なんてわからないだろう

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:09:50.43 ID:1x/FrYRU.net
再生www
ただ部品外して付けるだけだろwww
それを再生言うんだ〜
フ〜〜ンwww

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:14:12.64 ID:Ws9RQODv.net
まぁ、再生なんてする必要が無いように
運用、整備、保管すりゃ良い訳だがな。

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:56:39.06 ID:9s1q5XwZ.net
レストア品販売でやってくのもありだなあ。
古本セドリみたいではあるが。

サイクルパラダイスとこが修三の後塵

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:59:21.08 ID:K+saI3aB.net
自分で乗るとは思えないし、
フルレストア済み!新車を越えたサイメンスーパーコンプリート(春)で
オクに流すんじゃない?元値10k、いくらだったら買う?

836 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 14:32:46.81 ID:9s1q5XwZ.net
フレームとしてはアメリカ製だし
良さそうには見えるよね。
五万なら妥当かな
全バラ最後にサドルのゴミは投げ捨てたね

837 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:23:02.53 ID:hZIh0ZYm.net
古いハードテイルだから数万ぐらいになりそう

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 16:53:16.37 ID:dFquShx9.net
表面で見て分らないクラックとかあるかもしれない自転車なんか乗らない。
走行中にフレーム折れたら終わるからな。
こんなもん直して乗るだとか・・・
どんな乗り方してたかわからねーもんを。
基本が何も分ってねー

839 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 17:31:55.08 ID:CvzHu6fE.net
動画ネタで作って売るという話で思い出したけど、まだドッペルの小径車は売れてないんじゃないのw

840 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 17:32:30.56 ID:w4AitfWP.net
https://i.imgur.com/GbCgKyQ.jpg
飯倉がこれを綺麗に出来るとは思えないな
塗装剥げてるし色合わせして塗装なんて無理だろw

841 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 18:01:50.69 ID:qm07N/+y.net
塗装剥離して探傷試験やって割れがないか確認したほうがいいな

842 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 18:52:34.12 ID:9s1q5XwZ.net
こが修三もキャノンデールの白やってるね。あちらは綺麗にしてた。

レストアネタは自店で溶接や塗装もできるグランピーにやらせたほうがいい仕事しそう

843 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:05:56.52 ID:DaSOW24U.net
自分が乗ってたのならまだしも
乗らなくても徐々に劣化していくから
中古はないわ

844 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 19:44:40.43 ID:Knknr6zk.net
目指す完璧度が低いんだよな。見た目へのこだわりやセンスが無いからな。

845 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:17:23.11 ID:Tuouv/1+.net
>>843
鉄なら兎も角、古いアルミフレームのマウンテンバイクだからな

846 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:35:06.14 ID:/mQL23Em.net
余ってるパーツ適当に付けていくだけだし見た目も何もねぇ

847 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 21:01:52.32 ID:VpvodT8Z.net
修三にライバル心を燃やして情けないプロだな

848 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 09:57:14.94 ID:Z7Ce8O2g.net
中古自転車の再生というビジネスモデルは非常にいいとおもったけど、うまくいかないのかね?
クラックは簡単にはみつけられないの?

849 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:01:48.95 ID:fD8dt9wT.net
7万の新車買って乗り潰すほうがコスパ高い

850 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:26:59.00 ID:K2FfhLIO.net
飯倉依頼したら3時間の技術料とパーツ代でもっと程度のいい中古買った方がいいってことになる

851 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:45:40.02 ID:mIKL5kS9.net
レストア車は会社として売る場合古物商免許いるだろうなあ。

それで中古パーツを売れないから日頃ジャンクとして方便してるなら
そういうことなのかな。

852 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:58:17.47 ID:xMz+wC+J.net
マウンテンは以前やったのにまたか
マウンテンバイクは人気ないと言ってなかったけ?
売れ筋の清が馬鹿にしてるジャイアントのクロスバイク買って駄目なとこ指摘してパーツ交換で良くするとか
そうすれば人気出ると思うけどな

853 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 13:16:21.02 ID:+/eMQhyr.net
お父さんの日曜大工やホビーでちゃり弄りなら分かるけど
石頭ハンマーで直にアーレンキーとか工具を叩くとかちょっとありえんなあ

854 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 13:46:20.24 ID:bd4VU9HL.net
>>839
サイメンチューン()とはいえ所詮ドッペルをいくらで売ろうとしてるかがキモなんだろうな
動画にした中古なのに部品手間全部乗せとかかな

855 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:37:14.04 ID:YfDbSYko.net
コミコミ五千円でジャンク再生するなら依頼してあげる

856 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:48:46.06 ID:2G3WdHNX.net
ジャンク再生っていじって再生するのが好きな人が自分でやるもんだし
程度のいい中古ならば買うだろうけど
再生したジャンクをわざわざ買う人がいるのかどうか

857 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 17:09:09.00 ID:taaq2+/K.net
市役所がリサイクル自転車やってるだろ
実際修理してんのは提携してる自転車屋だけど

858 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 17:51:56.85 ID:mIKL5kS9.net
市役所と飯倉、
どっちを信じるか

859 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:40:34.13 ID:0Cpxxvsh.net
>>850
俺の動画見てお前ら自分でやれって目的だろ
清の数少ない、いい所は一貫してDIY推奨し続けてること

860 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:57:22.57 ID:OiVx1kfM.net
>>859
俺の「有料」動画を見て、だろ。
アフィリンクとかなら、買い物ついでで金落として、win-winなのだけれど
アマのプライムビデオに無料視聴でビデオ登録してくれりゃ、閲覧に応じてキヨシにも金落ちるだろうにな

861 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 19:00:09.12 ID:tDhA3veX.net
キヨシの動画に出てくる、ちょっとしたコツとかノウハウは勉強になるな。気が付かない視聴者もいるかもしれないけど。

862 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 20:07:40.72 ID:/xTUrVRF.net
あそこまで駄目な自転車を部品新品にして再生する位の人間なら最初から大事に乗ってるだろ。
何も出来ない奴だから今回オクに出したんだろな。
今回の動画って、誰に向けてんだろ?

863 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 20:09:07.56 ID:DyCs0Hd+.net
街乗り自転車なんか自分で整備しろよ
素人かよwww

864 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 20:14:51.52 ID:/xTUrVRF.net
事故車かもしれないから俺は中古は一切買わない。
フレーム折れたら終わるからな自転車は。
へたすりゃ刺さるってのもあるから。
考えただけで無理。
折れたフレームが腹に刺さるとか、股間に刺さるなんて想像しただけで無理だろ。
だから俺はクロモリのみしか自転車は乗らない。
クロモリなら曲がるはあっても、突然折れるねーから。

865 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 20:40:17.73 ID:mTvWRRqT.net
>>859
昔、ロード初めて間もない頃、買った自転車店でアルテグラのペダル買って交換してくれってお願いしたら、
目の前で交換しながらやり方教えてくれて、これくらい次からは自分でやりなって、オブラートに包んで言ってくれた。

866 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 23:40:34.06 ID:/xTUrVRF.net
何か繋ぎの動画みたいの出してるな。
忘れられないようにか?
何がしてーんだか、全然わからねーな?。
いつものきまぐれ思いつきかこれ。
マウンテンはど〜したんだよ?www

867 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 04:59:33.18 ID:Vpg9IzCZ.net
やっぱりDVD版の動画はわかりやすくていいな
ネットで見た動画の中で一番感動した

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 07:33:51.09 ID:D5q6DZze.net
>>866
オマエのキヨシ愛には感心するわ
フォロー体制完璧じゃねーかw

869 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 08:56:12.39 ID:NZNhfRCI.net
俺のキヨシ

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 10:33:26.82 ID:niXu5Vve.net
ワタシは聞いたときないよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 11:48:52.86 ID:rknvWkfL.net
アルミフレームなんてガチで乗れば2年ももたいなからな
ガチじゃなくても事故ってたら
いつ壊れても不思議じゃない

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 11:54:54.06 ID:x80GkVwj.net
モアベター、でたな

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 12:09:03.79 ID:Cys4Ka+3.net
20年くらいは持つだろ 何言ってんの?

874 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 13:02:56.63 ID:p/7NDlst.net
>>873
アルミフレームと言ってもフレームも乗る人も乗り方も千差万別、
全部の条件で20年保つ訳がない。
ある特定の条件下であれば、20年保つ事は否定しない。

875 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 14:05:57.32 ID:oggR/EmD.net
どんな乗り方してたか分らない物を乗るとか、まともじゃない。

876 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 14:12:12.81 ID:eA0iaGJw.net
あからさまに雨晒しで放置されたアルミフレームのMTBを外観だけ小綺麗にして売るのはある意味詐欺
まぁ、飯倉は小綺麗には直せないと思うから騙されるるのは飯倉信者だけだなw

877 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 14:57:17.65 ID:Bt6bfa3f.net
ハブベアリング
左右のベアリングを混同させちゃっていいモノなのでしょうか?

878 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 15:34:14.06 ID:MvXOeETg.net
禿がばれたから、動きが多いときは帽子かぶるのか…。

879 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 17:58:51.32 ID:pE56wdLN.net
雨ざらし10年落ちMTBなんて
錆びたり、硬化したディレイラー、シフターやケーブル、樹脂類は
全部もいで交換しか手なんてないだろ。

結局、それで新車買うより割が合うかどうか?しかないんだよ
しかもMTBは26インチから27.5、29、セミファット、
ブースト規格、スルーアクスルと
規格がどんどん新しくなってるから、旧規格の
MTBを手間とコストかけて直しても時代遅れのMTBが出来上がるだけ。

880 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 19:18:24.97 ID:v+73AluL.net
>>879
最新式が最高と考えてるなら単なる馬鹿だぞw

881 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 19:47:06.80 ID:+bXj6Sfw.net
旧式の良いところは?
クロモリロードとかノスタルジーだし

882 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:28:40.67 ID:YHsxiYZA.net
ノスタルジーだけだね

883 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:36:06.55 ID:pE56wdLN.net
26インチの旧規格MTBならそもそもヤフオクで叩き売られてるから
1万円でわざわざ雨ざらし10年以上落ちのゴミ買ってくるより
 あと1万や2万円出してオクで落札すれば
最初から屋内保管とかのコンディションのいいの手に入るだけ。

884 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 21:07:48.06 ID:s/atJEcr.net
客のフレームに間違えて穴開ける奴がどの立場から他のYoutuber批判してんだよ。

885 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 21:39:45.85 ID:PwSjk70U.net
>>880
何言ってんの 
26インチなんて今はタイヤの選択肢が無くなって
種類によっては入手さえ困難だろ
お前バカじゃねーの

886 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 21:46:18.95 ID:lHOoCw4K.net
今回の動画でフォークの下玉押し外れなくて貫通ドライバーで叩いて外して傷が入るとか
アホじゃね?とか思うわ。
道具頼みでHOZANのC-440とか使ってダメだったって事なのだろうけれど
https://www.hozan.co.jp/cycle/images/catalog/head_fork/C-440_03.jpg
コレじゃ下玉押しの下部に凹みが無いと工具が掛からない

カッターの刃を少しづつ全周に差し込んでいってスキマを作って広げて行けば、貫通ドライバーで傷付ける事にはならんよな。

887 :sage:2021/03/07(日) 21:54:06.66 ID:McS+5b05.net
>>885
そーなるかと思ったけどタイヤは困っていない。リムの方が無くなりそう。

888 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 22:07:56.38 ID:lHOoCw4K.net
下玉押しが手で入るのにも何か言っているが、割りの入った下玉押しを見た事が無いのかねぇ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 00:19:02.31 ID:NSou5wKx.net
BiciSupprtのスタンドやばいな
作業するたびに前につんのめってる

890 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 02:55:57.30 ID:N7U+V76o.net
26の方が最適解なのだからまた戻るよ

891 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 04:27:04.47 ID:VxndZrqo.net
>>890
世界では29が主流だけどな

892 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 05:50:56.86 ID:N7U+V76o.net
>>891
一時的な流行り

893 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 06:48:29.07 ID:ZNxJ9yca.net
他の動画批判&てめーの所に持って来いの宣伝。
何ですか?このハゲは!
調子コキ過ぎだろ。

能書きいいからよ、マウンテンの作業はどーしてんだ?
寝ぼけてんじゃねーぞ。

894 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 06:51:54.84 ID:ZNxJ9yca.net
だいたい自粛中に出歩いて、挙句に子供の側でマスクもしねーでな。
他人の動画を批判して、店に来いだとか・・・
マジで、なめてんだろこのハゲは。

895 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 07:10:09.25 ID:GlcbXa60.net
アンチアップされる動画最初から最後まで全部見てる説
生半可なフォロワーより配信者に貢献してる模様

896 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:06:44.08 ID:F97ITR/m.net
>>895
ガリガリのおっさんが好みのハードゲイだよね。
きもい。

897 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:27:54.51 ID:ZNxJ9yca.net
他の動画批判&てめーの所に持って来いの宣伝。
何ですか?このハゲは!
調子コキ過ぎだろ。

能書きいいからよ、マウンテンの作業はどーしてんだ?
寝ぼけてんじゃねーぞ。

898 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:39:13.70 ID:ZNxJ9yca.net
このハゲはああれだろ、ホームセンターレベルの道具や適当なので自転車整備が出来るのが、おもしろくねーんだろwww
てめーはそれなりの道具買ってるからな。
普通毎日使う訳じゃねーんだから、その場シノギの道具でもいいんだよ。
お前は仕事だろ!普通はただの趣味なんだよ。間に合わせ道具でいいんだ。
ヘッドなんか普通は外すなんてめったにねーんだからよ。
間に合わせ道具でもできちゃうから、てめーの店に来ないのがおもしろくねーんだな。
何てセコイ感覚なんだろ・・・
相変わらずDVDを買わせようと必死だしな。
こいつの動画って、必ず金の話がでるよな。
口動かさなくていいから手動かせ!手をな!
修三のが100倍ましだな。

899 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:43:39.58 ID:ZNxJ9yca.net
お客さんから聞いた話wwwwwwwww
必ずこれだよ!
てめーは、てめーで探すとかって、ねーんか!このハゲは!
間違ってた場合客のせいにできるからな、客から聞いた話にしてるのか?
てめーで言えや!誰かから聞いただとかじゃなくよ!

900 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 10:54:37.68 ID:BiXsG3qO.net
マジで一言一句聞き漏らさず、一挙手一投足を見逃さず
最高のフォロワーですやんw

901 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 11:21:27.30 ID:RKpYTP+8.net
脳内ヘボ自転車屋に対してサイメンこんなにもすごい、丁寧!とか
マウント取ってるだけだよな

悪いけど不定期営業とか電話にも出ないとか
営業姿勢という基本的なところからサイメンは
普通の自転車屋に劣ってるよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 11:44:02.76 ID:pWH5pDD6.net
サイメンが丁寧????

903 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:24:15.69 ID:vxKHSrcI.net
ただの売れないDVD宣伝動画でした。

904 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:26:38.29 ID:RKpYTP+8.net
まじで動画に騙されて動画に騙されてここでロード整備して
もらってるやついるみたいだけど
マジでYsロードとかに出したほうがずっとマシだぞw

905 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:37:41.49 ID:9OK27ps3.net
普通ヘッド廻りが駄目なるまで乗ったら、捨てる頃だろ。
それに、専用道具無くても間に合わせ道具だけで整備できるしな。

このハゲは、それがおもしろくねーんだろ!
俺の所で「金」払って直してやるが言いたいんだwww

よーーーーーーーーーーは、「金」www
セコイ乞食だよ!自転車動画で金匂わす事言うの、こいつだけな。

それに必ずDVDだよwww
いらねーーーーーーーーーーーーよ!あんなもん!

906 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:42:42.04 ID:6O2SajfB.net
>>895
オレはアンチちゃうで。
信者じゃないので、アカンところは駄目出しするだけ。
昔ならともかく、今キヨシすげーって動画が出ないから、讃えようがない。

907 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:43:26.34 ID:RKpYTP+8.net
整備の解説DVDってもう10年以上前の商売だよな。
HD画質でもないし
You Tubeで検索すりゃ無料でショップやツール、パーツメーカーが
整備解説してる。

もうDVDの販売で生活していくのは無理だよきよし

908 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:44:56.72 ID:ZQBNdq8O.net
xvodeosに公開するしかない

909 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:01:10.88 ID:9OK27ps3.net
整備動画やりゃ、ゴミみてーなばっか。
ヨタ!はじめりゃ、愚痴、批判、能書き、DVD買えだけ。

もはや、このハゲの存在って、いらねーだろ!
このハゲの何処に需要があるんだよ?

910 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:07:03.13 ID:8oDN5XQb.net
>>909
清の動画がなくなってしまったら、このスレも必要なくなってしまい
お前の居所がなくなってしまうじゃないか。

911 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:54:48.44 ID:2Unl8Ub6.net
飯倉の人気は凄いよ。人気が全てだよ。

912 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:55:15.16 ID:9OK27ps3.net
>>910
誰と会話してんだ?このバカ

913 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 14:13:43.33 ID:8oDN5XQb.net
>>912
お前だよw

914 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 14:58:07.41 ID:O4EnDdNt.net
キヨシのハブの玉当たり調整方法はマジでやりやすい
あのやり方紹介してる動画はほかで見たことないので非常に有益だよ
両側使うやり方で玉当たり出してる動画あるなら持ってこい
みんな片側だけ使うやり方で、片側だけでやってるやつが全員馬鹿に見えてくる

915 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 14:59:13.63 ID:O4EnDdNt.net
あとピンセット使わず先の細いペンチ使うのも正解だと思った

916 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:04:16.40 ID:9OK27ps3.net
>>913
他にからまなくていいから、ハゲに付いてだけ語れや。

917 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:13:13.16 ID:aRmh/BnX.net
>>914
こうやって馬鹿が洗脳されるんだな

918 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:18:49.56 ID:O4EnDdNt.net
>>917
じゃあ両側ロックナット同士使う玉当たり調整方法の動画教えてね

919 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:24:23.93 ID:6O2SajfB.net
>>914
片側だけって言うか、軸を固定しないで玉押し調整している奴が無知なだけ
軸が固定されていれば、片側だけで問題無いぞ。

920 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:26:10.18 ID:O4EnDdNt.net
片側だけ使う調整方法だとどうしても軸が共回りするので
アクスルバイス使うかフリー側のロックナットを工具で押さえとくかしたいけど
両側のロックナット同士使うとこんなに簡単に作業できるとは感動だよ
これだけメンテ動画が数あれど他に教えてくれる人がいないので
この動画だけ単品で「玉当たり調整方法」で売ればいいのに

921 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:29:54.12 ID:O4EnDdNt.net
>>919
キヨシの昔の10数年前のメンテ本(表紙がイラストのやつ)
で教わって以来なんで他の人はこの簡単な方法使わないんだろうと思い続けてる

922 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:35:02.21 ID:ZPXiSDdu.net
不器用自慢始まった

923 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:43:26.64 ID:dltjMoFE.net
>>916
オマエこそワンパターンでつまらんから
他の奴に絡めよキチガイw

924 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 15:54:48.80 ID:aRmh/BnX.net
カンパのハブとか触った事無さそう

925 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 16:44:25.33 ID:9OK27ps3.net
俺はハゲがやれる事なんか、全部出来るよ!
道具もそれなりにあるしな。
塗装剥離するサンドブラストや溶接機もあるからハゲ以上だな。
余裕〜!

926 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 17:04:06.31 ID:ZPXiSDdu.net
飯倉の言う事を盲信的に信じてこれが一番と思い込めるのは凄いと思う
大体ロックナット付いてる方がハブスパナで押さえるにしてもズレにくいだろ
そもそもハブ軸を手で押さえて玉押しの調整出来ない時点でおかしいと思うんだけど?

927 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 17:31:29.93 ID:VNq5EOH2.net
まあほらそこは清なんじゃない

928 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 17:37:47.30 ID:ZQBNdq8O.net
みんなそんな清にくびったけさ

929 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 18:32:43.64 ID:9OK27ps3.net
ハゲって、小者感、ハンパネーなwww
全てにおいて、セコイんだよwww
乞食w

930 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 18:35:37.00 ID:RKpYTP+8.net
いや キヨシ動画はレベル低すぎだろ。
キヨシがYou Tube動画始めた頃と違って
今は他のショップもノウハウ、整備動画上げだしたからな。

野澤伸吾とかの動画のほうがよほどためになるし、
仕事ぶりも丁寧。 自称「インチキおじさん」で
謙虚さも持ち合わせてる。
しかもYsロードだからサイメンと違って明朗会計だしな。

https://youtu.be/aaUM56BF1Jc
https://youtu.be/V_rBvoC1ImE

正直、サイメンってここより確実に劣るよな

931 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 18:55:21.93 ID:wSYNpa4Y.net
>>925
ウチなんか整備用の工具は当然の事、溶接機は言うに及ばず
6軸マシニングセンタでパーツの削り出しも
カーボンの積層も釜も有って自前で焼成して
オリジナルのカーボンフレームすら出来るんだぞwww

932 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:04:51.67 ID:ZQBNdq8O.net
その頃新宿某所ではボール盤を揺らしながら穴を開けていた

933 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:10:09.21 ID:760CkyB3.net
軍手!

934 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:10:43.96 ID:7sNcWO6M.net
他の自転車屋
新車販売、部品、用品販売で潤ってる。

ハゲ
ただ客がガラクタを持ち込むのを指咥えて待ってるだけ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暇なもんだから、クソくだらねー動画流して小銭稼ぎwww
やる事が、乞食www

935 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:13:41.29 ID:7sNcWO6M.net
素直に動画で、客が来なくて大変です!言えばまだいいのにな。
偉そうに上から物言いで、他の動画のケチ付けてるよ!
おどろいたね〜!

936 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:21:21.03 ID:lPwzkIzH.net
キヨシの店は、賃貸ではないのが好条件だな。
今時の自転車屋は、賃貸店舗だと経営が辛かろう。

937 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:28:40.78 ID:RKpYTP+8.net
Ysロードとか他のショップは客の高額な自転車素材に
ノウハウ動画作ってるのに
きよしのは自分のチャリかガラクタばっかりw

客がいねーのまるわかり

938 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:36:37.24 ID:RKpYTP+8.net
>>936
サイクルメンテナンス 新宿で画像検索してみな。
どんな店構えかわかるから。
どうみても「マンションのごみ集積所」にしか見えない

939 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:27.92 ID:ZPXiSDdu.net
自分は最初行った時マンションの管理人室かと思ったw

940 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 19:44:13.32 ID:mnnYD8Nj.net
とっとと去れば良いのにキヨシの周りでピーチクパーチク
よく囀るね

941 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 20:11:29.98 ID:ZQBNdq8O.net
古物商免許持ってないから

942 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 21:20:16.19 ID:O9lcDsP4.net
今回のガラクタ再生ではフロントのサスはもいじゃうのかな?リジッドかな?

943 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 21:52:59.57 ID:m8N2flWt.net
シートポストからなんかごみとってごみ箱に投げたけど、入ってないのめちゃくちゃふいた。

今回のマウンテンバイクはすげーやる気ないんだなってのがよくわかるな。

944 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 22:15:01.98 ID:w1eS7mvr.net
清さんじゃサスのメンテは無理だし
リジッドだろ

945 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 23:06:04.25 ID:aRmh/BnX.net
http://www.sai-men.com/technical/serviceprice

これだけ見ればサイメン行けばなんでも解決っぽく見えるからタチが悪い
さりげなくできない場合もありますって逃げがうってあるのがまた…
MTBのフロントサスも前はやってた的な匂わせてる

でいますっていう謎ワードw

946 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 01:39:56.37 ID:y9/xMOKf.net
>>892
一時的じゃねーよ
他のタイヤ径は減り続けてる

947 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 08:48:17.19 ID:N7Cmhk5h.net
コロナでも何の保障も無く、新車販売もしてねーから、自転車売れてるのに何の恩恵も無く、ただひたすら客が持ち込むゴミみたいなのを指を咥えて待ってるだけのカスwwwwwwwwwwwwwww
暇だから、やたらどーでもいい動画ばっか流しやがるwww
前は無料だったくせに、店に客がこねーもんだから、動画で何とかしようとして、有料にしやがった。
感覚が実にセコク根が乞食。
やる事って言ったら、オクでゴミ仕入れて、それの解体&能書きwww
終わってんだろ!このハゲは!

948 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 09:40:28.76 ID:N7Cmhk5h.net
やたらクソ安い道具仕入れて「振れ取り台等」それにケチを付けるんだよ。
ケチつけるなら、てめーで作れよ!てめーでな!
できねーなら黙って使え!いいな。

949 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 14:46:28.68 ID:+/RTYgCg.net
メイドインUSAのフレームだから買ったんだね
台湾のジャイにはない高価値のアルミフレームなんだ

950 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 16:05:15.53 ID:8L2fQ3Vc.net
マウンテンwww
しかも、アスファルトしか走れない、マウンテンwww

951 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 16:40:50.43 ID:sZu6fdnH.net
清に相談すると金取るのに、ダウンロード販売のいい案があれば教えて下さい、とかふざけてるよね
他人には金払わんのか

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 16:54:36.98 ID:uwIVHXn3.net
DVD無料公開ってのもテなんだけどね。

953 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:10:21.16 ID:8L2fQ3Vc.net
コロナでも何の保障も無く、新車販売もしてねーから、自転車売れてるのに何の恩恵も無く、ただひたすら客が持ち込むゴミみたいなのを指を咥えて待ってるだけのカスwwwwwwwwwwwwwww
暇だから、やたらどーでもいい動画ばっか流しやがるwww
前は無料だったくせに、店に客がこねーもんだから、動画で何とかしようとして、有料にしやがった。
感覚が実にセコク根が乞食。
やる事って言ったら、オクでゴミ仕入れて、それの解体&能書きwww
終わってんだろ!このハゲは!

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:43:48.92 ID:y9/xMOKf.net
>>952
周回遅れのキヨシでも流石に今どき円盤を買う時代じゃないと誰かに知らされたのかな

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:30:52.62 ID:uwIVHXn3.net
過去DVDを画質落として無料公開して広告収入見込んだ方がいいんじゃねえかな
もうあの程度の内容は他の奴らが配信してるし

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 22:20:52.41 ID:8L2fQ3Vc.net
全てが時代遅れ。
ハゲ自体、時代が遅れてんだよ!

いらない。

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 22:58:47.46 ID:dj4Bwy5v.net
>>955
元々高画質の意味が薄コンテンツだから画質落とす意味は無いと思うぞ
機材に金かけて拘ってると言う割に大して高画質じゃないし

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:50:58.91 ID:ewmcrYfZ.net
確かに
円盤媒体売るより無料で再生数広告収入狙った方が収益上がりそうね
広告も付かないような短時間動画じゃないでしょ

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:47:04.18 ID:lAwXv+Qs.net
何年もやってるのに撮影とか動画の編集がセンスないね

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 13:18:06.95 ID:8T3e3Icz.net
バカなんだよwww
バカな!バカwww
客が教えてくれるとか思ってんのか?
てめーでやんだよ!てめーでな!

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 13:26:15.04 ID:n1OkCOX1.net
xvideosに上げれば1番じゃないかな

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 13:29:49.63 ID:n1OkCOX1.net
サイクルメンテナンスで検索すると
サイクルパラダイスが広告で飯倉より先に出るね

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 16:25:44.35 ID:8T3e3Icz.net
週に3日も休む、怠け者。
4日の時もある。
働くのが嫌いなんだろ。
店〆ろや!

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 16:55:23.69 ID:UW0fBJP9.net
あのショップの売上で食えてるとは
到底思えないから、DVDの売上が大きかったんだろうな

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 16:55:30.59 ID:zRMlVGPN.net
>>963
お前は何曜日が定休日なのさ

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 17:27:08.39 ID:O/mcJUtG.net
自営の仕事って開店してる間だけだと思ってるんだろか

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:21:21.94 ID:8T3e3Icz.net
>>965
人に物聞くのに、お前?
幼稚園からやりなせよ、言葉使い。
それ以外、何を言っても無駄。

968 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:41:57.27 ID:8T3e3Icz.net
ケミカルの使い方が、すんげーセコイなwww
何だあれ?
何処までケチなんだろ、このハゲ。

969 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:46:59.86 ID:8T3e3Icz.net
洗浄時に野澤さんなんか、ワコーズのケミカルガンガン吹いて使ってるけどな。
このハゲは、ほんのワンプッシュwww
しかも綿棒にwww
乞食かこのハゲwww

970 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:56:41.01 ID:UW0fBJP9.net
>>969
常識人の野澤という上位互換が出てきたから
キヨシはお払い箱だよなぁ。

971 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:20:36.09 ID:UqWh9opf.net
>>967
ブーメランになってる事すら気付かないのかこのバカwww

972 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:25:41.28 ID:9OI7xZdl.net
動画の続きが楽しみです

973 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:28:46.83 ID:sRUGvJQ+.net
年6000円払う価値があるとは思えないのでスルー

974 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:36:27.11 ID:8T3e3Icz.net
軍手www
綿棒www・・・まーいいこれわな。
ケミカルが1プッシュwwwwwwwwwwwwwwww
何かくだらねー内容だなwww
修三のが見ごたえあるよ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:42:36.79 ID:8T3e3Icz.net
軍手も良く見るとシミあるから、明らかに洗って使ってるなww
しかも、日本一軍手www一束で198円のwww
それを、洗うwww
ここ確か洗濯機ねーから家で洗ってるんだなwww
きたねーな!
家の洗濯機であんな油モン洗うとか・・・・
毎回あたらしの使えや!
このハゲは、やっぱ乞食だ!感覚がな。

976 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:57:07.92 ID:10sbvYhf.net
>>975
どんだけ好きなんだよ。お気に入りのAVを何度も何度も見るかんじと同じか。
実店舗あるんだから凸って告ってこればいいじゃん。

977 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 20:22:27.49 ID:XUe4rX+y.net
>>976
みんなに忘れられないように本人が自演してるんじゃないかと疑ってるw

978 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 20:25:15.93 ID:8T3e3Icz.net
何処のケミカルとかも言わない、見せない。
どーでもいい綿棒見せてなwww
綿棒じゃなく、ケミカルの方見せろや!
こいつ前30年前のMTBの時も、ワイヤーに挿した油も見せなかったな。
棚に飾りか空かしらねーけど、ワコーズの缶あったけどな。
それは使ってなかった。
こいつ使ってるもん見せないのな。
見せれない何かがあんだろなwww
見せれないもんがなwww

979 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 22:31:18.28 ID:n2UynjJl.net
今の動画、何を目的にやってるのかがわからない。そんなに需要あるのかねMTBジャンクをイチから直す工程とか。

980 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 23:44:07.25 ID:UW0fBJP9.net
>>979
ただでさえ不人気のMTB そして終了した26インチ旧規格
こんなの需要あるわけないわな。
というかキヨシ動画はドッペルギャンガーとかボロいママチャリ修理とか
「安物、ガラクタイジり」が多すぎ。
買えば3000円しないシフターのオーバーホールとかアホかと思うわ
自分の時間工賃は9900円です!って言ってるんだから
ぜんぜん割にあわねーだろうと

981 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 01:14:37.20 ID:2Q6m6sCQ.net
F300のレストアに費やす時間はフレームは掃除だけで組み直しても2時間はかかる
パーツの洗浄・ブラスト処理すればもっとかかるはず
最低限交換が必要なワイヤー類チェーン・タイヤ・チューブ
サドルとグリップも必要だしフロントフォークも錆びてて交換かオーバホールが必要
乗れるようにするだけで飯倉工賃込みで6万以上かかって程度の良くないF300ができる訳だが
誰が欲しがるんだこれ?

982 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 06:26:19.85 ID:S9z3GVoE.net
軍手を洗って使うというのは褒められこそすれ貶されることではないと思うぞ。

清えらいぞ!がんばれよ!

983 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 06:40:39.97 ID:S9z3GVoE.net
だけど、考えたら切子がの残って「いててて」となってしまうかも。

切子に気をつけろよ! 清w

984 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 10:56:19.46 ID:1q1IR2uC.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600865673/

985 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 13:27:26.85 ID:2Q6m6sCQ.net
切削作業した軍手でフレームやパーツ触るのはダメだろ

986 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 13:56:21.97 ID:S9z3GVoE.net
軍手の再利用はだめだってよ

残念だったな清 気を落とさずにがんばれよ!

987 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 15:22:18.70 ID:gyj4BOol.net
軍手なんて1ダースで198円程度何だから、1回使ったら捨てるぞ普通。

洗って使うだとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

988 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 15:58:37.51 ID:07RIg8GJ.net
切子!

989 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 18:31:30.18 ID:gyj4BOol.net
さっさと動画出せや!
セコセコやってねーで!

990 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 18:31:59.26 ID:gyj4BOol.net
さっさと動画出せや!
セコセコやってねーで!

991 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 21:15:19.37 ID:SF0UinsE.net
実はむちゃくちゃ楽しみにしてるんだな

992 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 22:58:29.57 ID:IWm5gRUm.net
いや切子って
軍手はめて切削作業するキチガイはおやんやろ(棒

993 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 03:30:59.74 ID:u157lT9+.net
http://www.sai-men.com/shitagoshirae.htm
飯倉先生の華麗な軍手での切削作業をご覧ください

994 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 08:25:11.64 ID:r5/sSEc2.net
コロナでも何の保障も無く、新車販売もしてねーから、自転車売れてるのに何の恩恵も無く、ただひたすら客が持ち込むゴミみたいなのを指を咥えて待ってるだけのカスwwwwwwwwwwwwwww
暇だから、やたらどーでもいい動画ばっか流しやがるwww
前は無料だったくせに、店に客がこねーもんだから、動画で何とかしようとして、有料にしやがった。
感覚が実にセコク根が乞食。
やる事って言ったら、オクでゴミ仕入れて、それの解体&能書きwww
終わってんだろ!このハゲは!

995 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:18:00.44 ID:GEwJHe5T.net
切削作業で軍手ってマジか
素人以下だな

996 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:39:35.56 ID:JdoS2L3C.net
久しぶりに来たけど相変わらずみたいだなw

997 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 15:52:21.69 ID:L6HklRa0.net
軍手wwwwwww

998 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 15:53:18.42 ID:L6HklRa0.net
軍手って滑るし、細かなネジ類持ちずらいだろ。

999 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 15:54:55.38 ID:L6HklRa0.net
俺はゴム手の上に軍手して、それで軍手で掃除する。使用後捨てる。
濡れても平気だし、細かな部分も指で掃除できる。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 18:34:34.35 ID:wNlIPtI9.net
えー、さすがにディレイラーの間は軍手じゃ無理だべ。

1001 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:13:29.58 ID:ETV7XNjP.net
わざと嫌われるように動画流してるだろ

1002 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:13:58.70 ID:L6HklRa0.net
聞く自体、お前はバカですかって思う

1003 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:14:48.88 ID:L6HklRa0.net
普通で考えて、指が入る範囲に決まってんだろ

1004 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:15:46.22 ID:L6HklRa0.net
終わりだよ!
次50な!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200