2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメット Part74

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/23(土) 10:33:21.82 ID:85uZeSsu.net
自転車用ヘルメットのスレです!

■関連サイト
サイクルベース名無し (2ch自転車板まとめサイト)
http://www.cbnanashi.com/partsType/81.html

※前スレ
ヘルメット Part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597123916/
前々スレ
ヘルメット Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591568884/

※関連スレ
ヘルメット 朝鮮族擁護隔離スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589821934/

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:46:43.90 ID:TfW4ny3c.net
>>148>>150質問に答えられないネトウヨ哀れ

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 13:00:18.21 ID:hPVF5PfV.net
>>149
それ、通名

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:57:38.16 ID:0CRc5OWz.net
中国製朝鮮兜が日本製だって思っている馬鹿チョン発見w

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:03:18.60 ID:0CRc5OWz.net
つーか 今現在で中国製の朝鮮兜で競技の競輪用にも使えるヘルメットってあるの?

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:39:58.44 ID:MFUf5dFu.net
OGKを被っている人達を見かけるとと犬を溺れさせて叩き殺して食べる人達だって思うようにしている

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:10:05.36 ID:onqy/U25.net
HJCはイスラエルやAG2Rに採用されているというのにOGKとの差は何か?
偽装したかしてないかの違いか

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 19:37:05.97 ID:MFUf5dFu.net
産まれも誤魔化して
製品も誤魔化して
製造国も誤魔化して
まことが何一つも無かった

それがOGKってことでしょ

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 22:39:31.52 ID:Q0hXG6OF.net
>>157
真夜中に、眠れぬままに咆哮を、あるいはすくなくとも叫び声をあげてあたりを揺さぶりたいと思いながらも、せいぜい呪詛の言葉をささやくことぐらいしかできぬ者がいるものだが、世の哀れな人間のなかでも同情に値するのはこういう者たちだけだ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 19:12:31.81 ID:CU5+i0fs.net
朝鮮人のID:Q0hXG6OFには
獣の朝鮮族は「世の哀れな人間」の中には含まれないんだという自覚があるんだなw

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:38.72 ID:LXZoqjQm.net
>>159
中傷の何よりの効用は、なんにもしないのに、周りに人っ子ひとりいなくなることだ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 09:54:30.41 ID:JM5Qk4Mc.net
ネトウヨくんって大体同じようなのとしかつるまんよなw

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 11:00:36.64 ID:tX2Pjj25.net
>>157
すっぱいブドウの話
お腹を空かせた狐は、たわわに実ったおいしそうなブドウを見つけた。食べようとして懸命に跳び上がるが、実はどれもブドウの木の高い所にあって届かない。
何度跳んでも届くことは無く、狐は、怒りと悔しさから「どうせこんなブドウは酸っぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。

解説
自分こそが手に入れたかったが、到底かなわない対象と判断・諦めた後に、一部の人々はその対象を一転「価値の無いもの」「自分にふさわしくない低級なもの」と無意識に思い込もうとし、それを理由に諦めた原因である己の能力の不足と向き合うことから逃げて、心の平安を得ようとする。

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 12:09:25.24 ID:lKSFX/VK.net
何という皮肉な朝鮮人の心情を語っているのでしょうかw
朝鮮人には全く分からないって事が悲しい話ですよねえ

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 12:14:21.77 ID:lKSFX/VK.net
すっぱい差別ニダの話
お腹を空かせた朝鮮人は、たわわに実ったおいしそうな日本の経済を見つけた。食べようとして懸命に跳び上がるが、実はどれも日本人の豊かな経済は木の高い所にあって届かない。
何度跳んでも届くことは無く、朝鮮人は、怒りと悔しさから「どうせこんな日本の経済は差別があって酸っぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。

解説
自分こそが本当は手に入れたかったが、到底かなわない対象と判断・諦めた後に、一部の人々はその対象を一転「価値の無いもの」「自分にふさわしくない低級なもの」と無意識に思い込もうとし、それを理由に諦めた原因である己の能力の不足と向き合うことから逃げて、心の平安を得ようとする。

まさに朝鮮人の嘘吐き連中にぴったりと合致する話ですよねえ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:11:36.33 ID:tX2Pjj25.net
>>164
豊かな日本で生まれたのにOGKの安物すら買えない底辺のコジキの癖に偉そうだな
というかおうむ返しの改変コピペしかできない知恵遅れだな
悔しかったらお前の持っている自転車なりバイクなり画像を上げて底辺じゃない証拠を見せてみろよ

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:25:39.00 ID:lKSFX/VK.net
マジで効いてるなw

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 17:28:46.92 ID:lKSFX/VK.net
朝鮮兜など日本人も蒙古人も古の昔から
それらを馬鹿にして全く候補にもならずに
誰も買わないのに、嘘吐き朝鮮人には
買わないとと買えないの意味の違いも分からないらしい

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 18:40:12.33 ID:tX2Pjj25.net
>>167
御託はいいから証拠を見せろや
どうせホムセンで買った中華自転車か駅前でパクった放置自転車くらいしか持ってないだろ
そもそも自転車に乗れるかも怪しいんもんだがな

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:40:43.81 ID:lKSFX/VK.net
貧乏チョンの嘆きでしたとさ

己が買えないと他人も同様に買えないって
考えるのは貧しい生まれの馬鹿の証拠ですよ

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:34:15.73 ID:tX2Pjj25.net
>>169
ハァ? 日本語通じてるのかよ池沼
だまってお前が証拠写真出せば済む話だろがよ逃げるなや
今日中に上げないとお前の底辺コジキ確定だからな

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 22:05:50.73 ID:gF0xzI/g.net
なんかファビョってるヤツがいるな

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 23:31:26.75 ID:tX2Pjj25.net
>>169
あと30分

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 00:07:34.62 ID:+nNZmqZn.net
>>169
はい時間切れ
酸っぱいブドウ君は安物OGKも買えない底辺でーす
これからはコイツの書き込みを生暖かーく見守ってやりましょう

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 11:54:58.23 ID:CpAbb5os.net
昨夜は貧しい朝鮮人がファビョッてしまって嘆いていたのかw

それが朝鮮人で貧しい生まれの馬鹿の証拠

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 18:38:48.17 ID:CpAbb5os.net
蛆虫とかと一緒で常にどこからともなく奴らは湧いてくるからな

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 20:04:28.37 ID:1KP0wvur.net
ネトウヨ自演失敗で草

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 13:38:02.37 ID:s3G7F0Wy.net
チョンに効いてたなw

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 05:31:18.74 ID:FlgofvP2.net
名言botでもあてがっとくとちょうどいいみたいだな

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 10:02:11.36 ID:9/WabLyn.net
チョンには即効性があるな
効く効くw良く効くw

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 14:20:20.95 ID:9/WabLyn.net
赤い鶏のマークの禁チョーンルの殺虫スプレーでも吹きかけとけw

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 15:50:57.43 ID:S7kUWkTX.net
ネトウヨくんはこんな日も…
日本人じゃないんだろうな

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:45:09.12 ID:9/WabLyn.net
良く効くw
禁チョーンルの殺虫スプレー

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 07:51:10.06 ID:q+4zgst9.net
効く効く三回も連呼されてもなぁ

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 09:45:53.44 ID:nUH6AWAX.net
効果てきめんってか

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:44:05.17 ID:l28kifDr.net
お仕事されてますか…?
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210302/RDNDTjFsb2w.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210305/TUZVZjVkRnU.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210307/bEtTRlgvVks.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210308/Q3BBYmI1b3M.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210311/OS9XYWJMeW4.html

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 12:52:25.36 ID:nUH6AWAX.net
このように粘着する朝鮮人ID:l28kifDrには火病ってのが持病であるらしい

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:05:57.64 ID:nUH6AWAX.net
東大阪の中国製朝鮮兜は朝鮮人ユーザーが支えている

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 21:40:26.56 ID:q+4zgst9.net
隔離スレ・本スレの両方で半数以上の書き込みしてる粘着がなんか言ってるw

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 18:43:48.84 ID:8aAokkpU.net
なんかファビョってるヤツがいる

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 13:19:41.60 ID:ERkxa6ht.net
OGKを支え被っている朝鮮人達の持病なんだから仕方ない

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 15:05:04.01 ID:BfMcYt+M.net
ワッチョイが効いてて草

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 15:39:55.48 ID:sccpewkr.net
朝鮮兜似合う男

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 19:09:35.66 ID:ERkxa6ht.net
チョスンフィットニダ
ってのが中国製朝鮮兜

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 19:11:07.30 ID:wp+zg3g/.net
>>189
OGKのおすら誰も言ってないのに何でも朝鮮人に繋げる基地外だろ?
長々火病って粘着してみんな迷惑してんだよな

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 00:33:51.11 ID:9p17/unU.net
中国なのか朝鮮なのかはっきりしろよw
俺の頭に合うのはOGKだけなので選択肢がない。
例の騒動も物が悪かったのじゃなく管理が杜撰だったわけだし。

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 17:03:27.52 ID:7lBrSemX.net
管理が出来ないって事は製品が全く信用ならないって事なんだよね

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 21:01:44.20 ID:0ulkIcnG.net
>>196
品質管理とは全く関係ないんだけどな。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 22:49:21.66 ID:WZHJBVeB.net
現場の不正に社長が自身気づかなかったと言っているのがなあ
仮に不正に気づいていたのなら、経産省の処分後に顛末を調査する
社内委員会を自ら組織しトップに座るのは不誠実な行為だし
経営トップとして現場の不正を長期間に渡り見逃していたのならば
非上場同族企業の創業者の長男として無能な証左になる

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 22:51:43.88 ID:6r75FId4.net
全く意味が通ってないね

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 23:56:33.10 ID:7lBrSemX.net
OGKは組織も製品も全く信用ならないって事

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 00:24:49.66 ID:93gwSWFh.net
322ツール・ド・名無しさん2021/03/13(土) 00:55:32.27ID:gSwd3L6N
42TR-7742021/03/12(金) 20:15:40.16ID:???
俺クロスバイクが趣味なんだけどスピード出るしあれ危険なんだよ
2年目から怖くなって万一考えてフルフェイスヘルメットで乗ってる
そうしたらダフトパンクだつって話題になってバカにされているらしい
こっちは命守るためにやってんだけどなあ 悲しいよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 01:05:41.58 ID:7yYlq/oo.net
>>200
国が製品の品質は問題ないって公式発表してなかった?

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 09:55:23.59 ID:coeA5ssr.net
不正したり偽装したりの経歴があったのに
誰がそんな腐れ企業を信用するんだろうかw
馬鹿チョンだけじゃねw

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 12:26:39.04 ID:HofBu93r.net
    \\    な に が お き て も      //
  ♪  \\   ケ ン チ ャ ナ ヨ 〜    //    ♪
       \\                  //         ♪
   ∧_∧    ∧_∧   .∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂ <`∀´丶>'つ<´Д`丶>'つ<''`∀´''>'つ<ヽ´∀`>'つ<ヽ`∀´>'つ
  (⌒   /\|⌒I  / \    / \|⌒I  / \   /
  レ'\  )  (_) ノ   ( ∩ )   (_) ノ   (___三フ
     レ'     レ'    〈_〉〈_〉    レ'      レ'

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 19:42:53.66 ID:coeA5ssr.net
管理が正しくなされていなくて全く信用が無くても・・・
ケンチャナヨーって買っちゃうんだろうな
朝鮮からの同胞を支えなくちゃって思っているんじゃね

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 19:59:27.56 ID:AbmXVh7K.net
>>202
経産省がOGKが既に出荷済みの製品について「品質は問題ない」とコメントしているのは
中国で製造委託していた協力企業の製品がJIS基準をクリアしているということであって
OGKが生産国を偽装したタグを付け梱包していた日本国内自社工場での違法行為を
経産省が赦免しているわけではないよね

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:45:40.36 ID:zuqvVsJ+.net
安全性には問題ないってことだね

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 00:23:50.32 ID:zzmCJttR.net
信用できないって意味が分からないのは日本人じゃないんだろうね

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 04:46:14.51 ID:p4MXiq82.net
すまんね。
俺は1000年以上前から日本人の家系だが、OGK信用して使ってる。

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 09:52:39.73 ID:zzmCJttR.net
背乗りかw

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 10:12:20.96 ID:f3HdiSxm.net
>>208
そういう風に話を反らして逃げるのは日本流じゃないねえ

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 19:04:17.12 ID:zzmCJttR.net
やっぱり日本人じゃないなw

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 19:21:17.24 ID:X/sCIdHO.net
「1000年以上前から日本人の家系」とか回りくどい言い方をせず
どこそこの生まれで代々続く〜で日本人同士はスッと通じるのにな
朴槿恵が韓国の大統領だった時に「日本を1000年恨む」と
「千年恨」宣言したように、朝鮮人は1000年単位が大好物だね

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 19:45:11.98 ID:p4MXiq82.net
おやw
桓武平氏の渋谷氏なのよ。
で、すっと通じるのかな?

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 12:27:39.28 ID:+24tgE0m.net
やはり背乗りかw

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 09:56:25.40 ID:R0/WLYxC.net
チョュスンフィットのOGK朝鮮兜が合うという事は
それの遺伝子がものをいってるという事なんだろう
戦中戦後に戸籍を買ったり背乗りした連中なんだろ

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 17:33:50.78 ID:/EM6xvH5.net
紛れ込み嘘吐いて騙し歴史を捏造し国技としてまで全世界で売春してまでも稼ぐ犬喰い朝鮮人

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 18:35:38.22 ID:OgXA0WvC.net
teteとかいう大手ではヨドしか扱ってない国内メーカーがあるんですが
ここの品質はどうです?

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/04(日) 08:46:04.93 ID:vdJ/N9oo.net
TETEはCE規格みたい
番号が書いてないけど

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:53:39.43 ID:BpjcUHwD.net
Spiukのメット使ってる人いませんか?

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 05:32:35.23 ID:aj8iHycc.net
基本1万円以下でMIPSつきなら十分

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 19:52:36.48 ID:X2VTc6LD.net
ツバ付きとないのとどっちがいいの?
ツバ付きの方が日除けになりそうで良さそうだけど?

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 19:55:20.14 ID:jzsVbseU.net
鍔はサイクルキャップで代用できる

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 19:55:47.79 ID:2qoDSPhp.net
>>222
バイザーがあると下り坂でヘルメットが浮いてくる

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 04:01:30.70 ID:tZ2CUyhE.net
バイザーで涼しい

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 13:22:35.74 ID:WR77m9nG.net
これからの時期は昼間に走るならバイザー欲しいかな
可視光線透過率が高いアイウェア使う人は特に

でも、バイザーの有無よりも試着して違和感がない、ずれないなどの方が大事

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 23:32:47.41 ID:HxZ7GoVr.net
前傾姿勢だと前見る時にバイザーが邪魔になったりするんじゃないの?

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 21:19:23.55 ID:FWgWEG+1.net
なるほど、参考になりました

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 18:19:37.20 ID:D6Q0RS+h.net
メガネだからgiroのヴァンキッシュってシールド付きヘルメットを買おうとしたけど
どうもメガネ不可な作りらしい
OGK一択になるのかな

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/14(金) 07:48:28.82 ID:jGqe+XI2.net
giroのair attackはメガネで使えるけど
同じメーカーでも製品によって違うのか

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/21(金) 06:12:33.07 ID:W6GcvI9q.net
GIROのVANQUISHなどプロ御用達エアロヘルメットの購入や検討している人たちは
度付きメガネやサングラスを既に所有済みだし、メガネ云々する層には不相応なヘルメットだな
そもそもシールド付きヘルメットは海外メーカーが先鞭を付けたジャンルで選択肢も豊富だし
実売で優に四万円するVANQUISHが買えるなら、OGK一択どころか端から眼中にないって

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/21(金) 07:29:46.13 ID:CRkXSS0H.net
そりゃ度の付いてないメガネなんて持ってる奴はそんないないわな

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/25(火) 15:46:00.93 ID:Kid5YFhO.net
下ハン持った時にメガネの上フレームが丁度邪魔になって顔上げて首痛くなるから度付きアイウェア買ったら快適、ヘルメットも選び放題。

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:54:04.50 ID:I+evfoVT.net
未だに中国製の朝鮮兜で満足しているのですか?

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:02.35 ID:KWbCO3I8.net
OGKのチョスンフィットは
メガネ以前の大きな問題だぜw

236 :毎日いっくん:2021/06/22(火) 21:11:28.63 ID:mDrM1h3r.net
https://youtu.be/_g5nrVBgyy4

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 10:02:29.85 ID:mgjK1rFG.net
ネトウヨってマジで頭おかしいな

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/23(水) 16:55:30.75 ID:umMUXxOm.net
朝鮮人の言動ってマジで頭おかしいな

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:07:34.18 ID:2WPrkNGp.net
紛れ込み嘘吐いて騙し歴史を捏造し国技としてまで全世界で売春してまでも稼ぐ犬喰い朝鮮人たち

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 19:09:01.66 ID:yQdB0zu+.net
イザナギ新色
頭のでかい奴も安心
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/48614/?all#start

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 01:02:41.65 ID:Q7V6JWzN.net
カラバリで誤魔化しても安全性能は低いままのゴミ屑
頭のからっぽな奴だけ安心できるスカスカヘルメット
https://www.helmet.beam.vt.edu/bicycle-helmet-ratings.html
https://i.imgur.com/iMS76Ow.jpeg

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 11:27:03.15 ID:gO6xfKaL.net
夢詰め込める

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 14:01:58.37 ID:oP3gb6WS.net
>>241
そんなセンスの欠けらも無いクッソだせぇ(爆笑)安モンメットなんぞオメェみてえな養護学校卒のナマポしか買わねえだろ障害持ちの貧乏人がwwwwwwwww

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/06(火) 16:52:43.00 ID:5zxhmHUE.net
なんでスペシャと一緒にイザナギ載せてるのかな
スペシャもゴミだっていいたいのかな

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 21:23:59.52 ID:k+8Oh+Wz.net
おまえの欲しいゴミは5500円と38500円どちらのゴミだ?

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/08(木) 21:57:42.27 ID:wLvXJlDc.net
>>241
これSpecializedの方はこの装備(MIPS搭載)で&#165;5500らしいね
すごいや

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 12:17:43.15 ID:mhzABTrg.net
OGKは日本製になったら買うわ

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:29.64 ID:NWxfaRUV.net
イザナギホワイトブルーがっつり使ってるけどいいわこれ
このクソ湿度でも今までより快適なのがよくわかる

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/09(金) 19:47:29.28 ID:uXA863sO.net
>>247
OGKの主力オートバイ用ヘルメットも今では全量中国製だからなあ
KASKやMETがイタリア本国の本社工場でイタリア人を雇用しつつ
OGKと同等の価格と品質で日本国内でも販売されているのだよね

現状、日本でしか売れず欧州ブランドと生産量も桁違いに少ない
OGKと比較するのは酷な気もするが、プロ御用達のMET TRENTAや
KASK ProtoneよりIZANAGIのほうが一万円以上も高額というのはねぇ…

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:54.78 ID:rbYadPrK.net
頭周63でOGKのREZZA-2のXL/XXL(61〜64)買ったけど横幅がきつすぎて痛いのと
頭頂部も少し隙間ができる・・・
OGKは日本人に合わせてあるんじゃないのかよ!!
XXXL(63〜66)となると16000円のSTEAIR-Xで一気に倍だし旧型で重いし・・
少し斜めにして被るか・・・

総レス数 264
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200