2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 96

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/23(土) 22:45:08.04 ID:wsDQ1gc1.net
Brompton
http://www.brompton.co.uk/

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos
Owners manual
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/
日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf

前スレ
Brompton 91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599836818/
Brompton 92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602670147/
Brompton 93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606663648/
Brompton 94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609130478/
Brompton 95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610350672/


利害関係者の書き込みは厳にご遠慮下さい

なるべく穏やかに、仲良くブロンプトンについて語り合いましょう

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 19:56:43.06 ID:rH5ra/Ns.net
>>310
>>6・ブレーキ本体の左右のパッドの位置が前後にずれている
>>自転車に乗った状態でフロントブレーキ本体を見ると右が左より5mm程進行方向にずれてる
>>リアブレーキ本体も同様

それおかしいから
そんないじりかたしてたらそのうち大怪我するよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:00:41.14 ID:4pH0hA8U.net
アシンメトリックブレーキの画像が見たい笑

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:06:25.86 ID:aDObRhOX.net
>>312
>アウターの内径とインナーの外径に差があるんだからハンドル大きく切ったら若干インナーが引っ張られるのは当たり前

なるほど良く分かった
インナーがアウターに沿う経路が延びるのね

センター出しの話はゴメン
俺の説明が下手過ぎて伝わらないみたいだ

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:07:38.92 ID:aDObRhOX.net
>>314-315
何か怒らしちゃったみたいだね
ごめんね

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:08:20.66 ID:Q4a5fi/D.net
>>310
へんなの。。。全部おかしいじゃん。。。
いんなーケーブルスムーズに動いてる?

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:13:44.41 ID:Q4a5fi/D.net
僕のブロはホイールとシューの隙間1.5ミリだった。。。
ハンドルをいっぱい回すとすこし隙間が狭くなるけどホイールには当たらないよ。。。
ワイヤーとか油切れしてなくない?

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:29:58.07 ID:aDObRhOX.net
>>316
>>317
何も弄ってないよ(異常を訴える馬鹿の常套句だねw)
納車時からこうです
ブレーキのアーム自体がずれてる

https://i.imgur.com/lhT1znX.jpg

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:37:49.06 ID:agcCQLue.net
>>322
新型ブレーキか
それがデフォなんじゃね?
ここでブー垂れるより店なり代理店に画像添付して聞けばよろし

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:44:50.05 ID:zPqr6at+.net
>>322
チタンフォークのモデルだね

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 20:48:52.92 ID:aDObRhOX.net
>>323-324
そうか、何年製のか書いてなかったね
悪かった基本情報書かないと意味ないねみんなごめん

2019年製S2E です
チタンモデルではありません

ブーたれてるつもりはないんだ
みんなそうなのかどうか仕様なのかどうか聞いてみたかっただけです

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 21:07:13.48 ID:eWVuKIJ4.net
>>310
アウタチューブ内に入ってるテフロンチューブとブレーキケーブルの馴染みが出ると最初ほどではなくなるよ
ハンドル90度切りとかすると2mmくらいワイヤー引っ張られる
ブレーキの左右ズレてるのは自分のbromptonとついてるブレーキが違うからわからん
でもこれは気にしなくていいと思う

ノープロブレムかと

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 21:18:41.55 ID:aDObRhOX.net
>>326
ありがとう
的確なご返答ですね
ブレーキの左右ズレの件は一応ショップに聞いてみます

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 00:18:45.30 ID:6wMO7l4Y.net
女子学生のムレムレのサドル
男子学生のムレムレのサドル

舐めて美味しいのはどちらでしょう?

私は男子に一票

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 01:13:25.61 ID:yDPVPwQK.net
>>309が書かれた途端に怒涛の質問回答レスが続くのなw

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 01:20:40.33 ID:vIRMXcvo.net
>>329
気にしすぎw

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 01:36:31.14 ID:yDPVPwQK.net
>>301
ID:aDObRhOX 
こいつID真っ赤にして毎日すごいよな
 

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 02:23:02.61 ID:GLEpJdOK.net
>>331イライラで草

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 02:32:16.32 ID:e0IcKr88.net
完全に気が狂ってやがる。

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 02:33:55.18 ID:e0IcKr88.net
コイツがブロ持ってたらほんとイヤだなあ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 02:47:13.19 ID:4lr9nQXh.net
>>334
だよね!>>331みたいなのがブロ乗ってるなんて本当嫌だ

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 05:23:25.66 ID:cR0MNG4r.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃPOISON

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 05:24:16.22 ID:Bm39cB/q.net
グリップをくわえて
しゃぶる

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 06:57:19.31 ID:MTNzbwY9.net
>>327
結果、教えて下さい

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 07:46:48.61 ID:Q6MY473i.net
>>331
基地外は来るな

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 07:54:53.61 ID:pBl/PcBL.net
シューはデフォでズレてるぞ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 07:59:50.21 ID:iYABYOfS.net
>>327
影響が出るレベルじゃないけどほんのちょっとアシンメトリー
https://i.imgur.com/zsXEBdH.jpg

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:04:00.89 ID:tXm6sfMM.net
俺は、このスレをブロのチューンアップとか、使い方とか、グッズとか、有益な情報があればと思ってロムセンで見てた。

そんな俺が感じたのは、内外価格差の話をするやつとか、何かあれば業者や自転車屋と認定してる変なのがいるということだった。(変な奴A)

ところが、俺が見る限り、普通に質問をしてる人と回答をしている人を変な奴とする書き込みも見られる。(変な奴B)

AとB、どっちが変な奴なのかな?

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:20:27.35 ID:GtaccGTe.net
>>342
概ね(A(B))ってかんじ
価格のハナシが好きな連中はメカニカルな話題に興味ないから面白くなくて茶々を入れるんだろうね
すぐ「自転車屋ガー」だから困るよ

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:22:02.86 ID:loyP0hD/.net
>>342
価格なんてどうでも良い。
価格は自分で調べたらわかる事だし。
やっぱり買った後の話が大事。
先人達の乗った後の話。

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:23:12.99 ID:pBl/PcBL.net
VATマンの話はおかしくないだろ
そいつを煽ってるキチガイの方がよっぽど害悪

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:27:28.88 ID:GtaccGTe.net
>>344
個人的にはさ
いろんなタイヤのインプレや、ここには汎用のこの部品が使えるとか、こうするといいよとか知りたいんだよなぁ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:35:14.45 ID:nZ/o5RlY.net
>>343
錆びたコンテナ品しか乗ったことのない情弱がメカニカルな話ができるわけ無いだろ
そもそも価格差は事実だし英国で購入する事を貧乏人と揶揄される筋合いはない
日本でしか買えない井の中の蛙の君たちが哀れに思うよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:39:22.60 ID:EjXa3eO4.net
>>347
釣り針垂らしに来てて草

みんな釣られないでね!

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 08:54:59.83 ID:SKYgGqh7.net
つまり情強とは
スーパーの安売りチラシ片手にママチャリで走り回るママさんの事である

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 09:00:54.93 ID:7/e+9+cq.net
>>347
でも価格なんてのは値札見たら誰でもわかる事だし隠されてもない。
それを幾度と無く発表されてもね。
今なら弾がないんだから、ここで売ってるよ!何てのは良いかも知れんけど。
それよりもっと有意義な情報が欲しいわな。

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:08:45.85 ID:g/dxkHq0.net
情強、情弱の流れの中でちょっと聞きにくいんだけど
ブロンプトンで使われてるネジ類の規格ってインチ(ユニファイ)統一ですか?

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:10:09.98 ID:Nu2ZFbKm.net
ジジイが朝から発狂してて爆笑

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:14:30.56 ID:F5nmZAv9.net
>>350
もうほっときなよ。
英国が、VATが、コンテナ錆が、情弱が、
とか言いつつ、2台買って帰り1台売ればもう1台はロハになるなんて書いて正体はばれてるんだから。 ヤフオクせどりの貧相なやつ。

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:16:19.32 ID:3zphGP70.net
>>351
大事な事なんだから、こんなとこで訊かないでググったほうがいいんじゃないの?
目の前にPCがあったり、手にスマホ持ってんだろ

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:26:57.83 ID:J5sNwBFy.net
>>353
VATマンをほっとけないのはお前だろ

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:31:50.00 ID:g/dxkHq0.net
>>354
一応ググってみてから聞いてます。結果明瞭な答えが見つからなかったので。
検索が下手なのかもしれませんが。

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:39:32.89 ID:nZ/o5RlY.net
>>353
せどり行為が貧相と思える思考が笑えるわ
お前は金融商品ですら否定的な情弱なんだろうな
情弱は情弱なりに損をし続けると良いよw

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 10:59:29.87 ID:F5nmZAv9.net
チャリ転売ヤーでも自称個人投資家かww

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 12:37:35.37 ID:5Z94T6G7.net
>>351
一般的なISOメトリックサイズですよ(^^)

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 13:41:27.80 ID:FGCvtfEw.net
辞書引いてみて初めて「せどり」って言葉があるの知った。
5chは勉強になるなー。

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 13:47:01.26 ID:YGwbsYw5.net
>>360
スマホでネット辞書じゃないの?

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 16:52:58.56 ID:g/dxkHq0.net
>>359
ありがとうございます!

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 17:03:58.97 ID:7ZcmSMr9.net
>>361
スマホだけど大辞林。

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 20:06:38.14 ID:cg0dDjNu.net
ポークビッツを、
しゃぶりまくりたい?

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 21:42:58.47 ID:YxIRm3Wn.net
俺のジョソンヴィルに用があるのか?

366 :239:2021/02/04(木) 21:45:03.00 ID:fjsQA4mT.net
>>361
紙の辞書でなきゃいけない理由があるのかい?

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 21:47:17.03 ID:du9dyDis.net
俺の恵方巻きは美女専用。

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/04(木) 21:58:09.93 ID:/R67Tsfl.net
>>367
黙れカッパ巻き野郎が!

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 00:03:38.02 ID:H7ZU6Ey/.net
>>341
影響が出るレベルじゃない?
いったい何を根拠に?w

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 00:15:31.42 ID:H7ZU6Ey/.net
自転車のハンドルに差し込む充電式ヒーター
https://www.gizmodo.jp/2021/02/polar-plug-heated-handlebar-grip.html

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 00:25:17.68 ID:k3mZjP5W.net
>>370
自転車屋のステマが始まったw

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 00:51:58.46 ID:RIUhTRhs.net
ステマの意味知ってる?

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 00:57:17.36 ID:VPctvRSy.net
電マ内蔵サドルだろ

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 01:05:57.32 ID:S/3haAAl.net
>>357
ぼったくりを誤魔化すためならどんなデマでも平気で吐くような連中だから
しかし、ここまで悪意と卑しさに満ちたレス連発しておいて、彼らからコンテナ品をわざわざ二倍の日本人価格で購入したいと思う人がいるのだろうか

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 01:28:29.45 ID:P+CzBa+T.net
>>374
彼らって誰?

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 01:29:24.86 ID:GKvVzJ5F.net
英国購入を貧乏人と揶揄するアホ達

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 02:06:01.35 ID:ndlynaFv.net
>>376
きみは、たっぷりお金を払って上級なサービスを受けたことがないんだろうねw

外食をするときも、セルフで自分で食器を片付けないとならない店を選ぶんだろうな、安いからw

まあ、人それぞれだから、自分と異なる行動をとる人を攻撃しても無意味だってことを学習しなよ。

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 02:49:30.95 ID:GKvVzJ5F.net
>>377
例えが全くの的外れですね
貴方は同じ商品を購入するのに2倍の価格で販売するお店を選んでいるわけです
英国で購入できる環境の人がわざわざ日本で買うメリットは少ないでしょう

>>たっぷりお金を払って上級なサービス
そのサービスはせいぜい基本メンテナンス無料程度のサービスですよね?
貴方はちょっとしたメンテナンスが上級なサービスと思えるほど知識や技術が無い様ですね
そもそも個人でできる簡易的なメンテナンスですし、仮に支払ったとしても1000円程度の工賃です

>>自分と異なる行動をとる人を攻撃しても無意味だってことを学習しなよ
英国購入を貧乏人と文句を言い出したのはどちらが先なのでしょうか?
私からは何も攻撃していませんし、内外価格差の事実を書いているだけですよ

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 02:49:38.95 ID:hQ3a+525.net
>>374
また見えない敵と戦ってるのかw

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 03:04:22.54 ID:H7ZU6Ey/.net
だって見えてる敵には勝てねーじゃん

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 03:11:38.62 ID:NszI+8vR.net
ここはいつ来ても酷いですね

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 04:23:05.83 ID:pzvDCBUn.net
知能も社会経験も、また海外経験も、俺に匹敵する人間なんてまず居ない
知能も社会経験も、また海外経験も、俺に匹敵する人間なんてまず居ない
知能も社会経験も、また海外経験も、俺に匹敵する人間なんてまず居ない
知能も社会経験も、また海外経験も、俺に匹敵する人間なんてまず居ない

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 06:42:08.31 ID:Aiky6HW9.net
>>376
もう自分で自分のことを天才だなんて言っちゃダメだよ!
約束だよ!

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 11:45:27.73 ID:C+8R8gxc.net
セドリストが商売人を嗤う
まさに目糞鼻糞。
しつこい

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 12:29:17.89 ID:uibt+yTV.net
電動ブロンプトンより、電マブロンプトンの方が需要がありそう

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 13:04:55.19 ID:IY3PrxUk.net
値上げしまくっても海外より高く売っても飛ぶように売れる絶好の機会なのに、品薄で売るものがないというw

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 13:30:33.95 ID:C+8R8gxc.net
ミズタニ出禁か?

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 13:49:08.50 ID:MoMMeARJ.net
>>310
これ試したらオレのもなったわ前輪ロック。
右に最大にハンドルきるとロックしないまでもリムに擦るわ。
対策はシューとリムの間隔あけるしかないのな。
オレの場合2mmくらいあけないとダメだわ。
ロード屋さんは狭くしたがるのよねオレもだけど。
シマノのオススメは1.5mm〜2.0mmらしいからいいんだろうけどさ。

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 17:11:18.69 ID:MIolxt5W.net
>>388
自分もだよ
ちなみにシューとリムのクリアランスは約1mm
ハンドルを切りながら手でFタイヤを回すと80°くらいでシューがリムに当たる
でも90°ちょいまで切っても抵抗はあれどタイヤは手で回せるから
走りに支障は出ないと思ってそのまま
だいたい走りながらだと90°とかハンドル切らないし
むしろシューとリムのクリアランスを3mmとかに増やす方が空走距離が増えて危ないし感覚的に気持ち悪い

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 19:42:46.98 ID:MoMMeARJ.net
3mmは無いのは同感。
見た目カッコ悪いしな。
でも、ブロの低品質なブレーキをクイックに反応するように設定するのはなおのこと怖すぎる。

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 19:49:18.50 ID:m0IzPBB5.net
シューをスイスストップのに変えてるからうちのブロのブレーキングはコントロールし易い

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:27:02.08 ID:w81VBLfd.net
>>377
ぶっちゃけ、ロンドンの店はブロンプトン何十台も置いてあって
価格的にも日本みたいな高級車じゃないんで、ほんとに素っ気ないな(十分にフレンドリーではあったが)

服なんかも同じか
日本では無駄に高級感漂わせてコート一着50万
ヨーロッパの店じゃ、近所のおばさんみたいな人が店員やってて実に気楽に買い物出来て、同じものが一着3万5千円(定価)、それをセールで半額で買わせていただいてますわw

無駄に高級感漂わせて値段何倍にも釣り上げられるより、ヨーロッパの店みたいに庶民的な普通の値段で買い物出来る店の方が俺はいいなぁ

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:29:52.21 ID:YRhPquBT.net
>>392
アメ横とかいいよ

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:34:16.57 ID:C+8R8gxc.net
>>391
シューは生モノ。
タイヤと一緒。
替えるとわかる。

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:37:34.03 ID:naw4hMHl.net
>>394
リムとの相性もあるし乗り手の好みもある

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:39:28.40 ID:C+8R8gxc.net
>>395
もち。
あと、キャリパーバラして丁寧に組むと変わる

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 20:42:03.75 ID:naw4hMHl.net
>>392
10年前に比べて輸入ものの服たけーよな
某商事ファッションシステムとかが代理店との間に噛んだりするのが多くなったから最悪
ブランディング戦略部門とかあるしw

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 21:00:44.40 ID:MoMMeARJ.net
>>396
丁寧に手入れしてキチンとトゥーインに設定して
これで完璧と思って走ったら
急に鳴き出す。
あるあるですな。

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 21:06:50.09 ID:C+8R8gxc.net
ベアリング入りワッシャー入らないかな?

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 21:10:24.36 ID:4zGlAbo2.net
>>398
バッチリ決まったときは気持ちいいお(^ω^)

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 21:15:54.10 ID:KX596fsW.net
>>397
カメラ好きなんだけど本体もレンズも値上がりしてるよ

日本円が相対的に安くなってるからなあ

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:08:45.71 ID:ArWhVJI+.net
>>392
内外価格差の議論で明らかになったことは、日英の価格差がはっきりとしたことは寧ろ二の次で
売り手である業界の人間の下品さ、悪質さ、卑しさが、これでもかと言わんばかりに明確に示されたことじゃなかろうか、とおもた。

品性下劣ここに極まれり、といった感じだ。

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:17:33.01 ID:u1P3SI6J.net
クルマやバイクと違って排ガス規制も車検も無いんだからさ、販売店気に入らないなら自分で入れるかすればいいじゃん
掛かったコストもちゃんと報告してくれりゃココ見る人の参考にもなるし
英国旅行する気の無い人が現地行って買って帰ってきたら全行程の費用が掛かったコストになるんだけどさ

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:34:26.95 ID:ohMcdJ7q.net
電マ内蔵サドルはアサヒでも買えますか?

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:44:15.60 ID:drbAuxh/.net
>>402
はいはい♪
結論でたからもう来ないでね

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:47:08.07 ID:WSi/X4dq.net
ネット界隈、チョコレートの話題ばかりでアホくさ。
また、歯医者通いか憂鬱だな。

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:52:56.22 ID:WSi/X4dq.net
モテない男が辛いのは察しがつくが
モテすぎる俺の気持ちにもなって欲しいよ。

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 00:54:49.33 ID:NMfCi2wh.net
ここ最近の書き込みで一番笑わせてもらったわ

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 01:34:45.67 ID:WSi/X4dq.net
これは光栄です。
参ったか。

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 01:53:05.68 ID:HKxp+l53.net
昨日もID真っ赤にしてたんだね
暇なジジイはいいなー

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 03:51:55.53 ID:RFz4kkjE.net
>>410
おじいちゃんアンカー付け忘れてるよ
物忘れ激しくなったねー

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 05:43:25.85 ID:dDwW+WXn.net
よっぽど暇なんだねと言う人の心理って趣味に夢中になれることへの嫉妬だね

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 11:49:38.58 ID:eeONihIo.net
ねじれ過ぎ

414 :239:2021/02/06(土) 16:08:35.67 ID:2gt0TU/X.net
>>412
>よっぽど暇なんだね
ってわざわざ書くくらい暇な人だしなぁ

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/06(土) 16:42:36.12 ID:Gypnvx26.net
>>403
わざわざ買いに行くだけなら馬鹿らしいわな
旅行や出張、留学がてら一台買ってみるかぁ程度ならまぁ
どうせなら日本で展開してないモデルかカラーを選択してみるとかね

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200