2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注101個目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 06:29:57.25 ID:slJQO0Qi.net
海外通販サイトWiggleのスレ

次スレは>>970が立てる事

前スレ 海外通販 Wiggle ウィグル 専用 発注100個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596939777/

678 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/01(水) 19:46:12.15 ID:UPpfxQud.net
Primeハブのスプリングはいつ入荷するんだよ!

679 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:20.47 ID:Fe6VveNu.net
代用品ってないもんかね?

680 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:36.79 ID:rM53DdWC.net
Primeって自分のとこなのに欠品多いよな

681 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 21:39:14.49 ID:1BGz4WNu.net
Novatecの該当するハブの部品が使えるだろうけど、それも別に入手性に優れてるわけじゃないしなあ

どうしてもスプリングが必要ならフリーボディごと買うしかないか

682 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 22:37:17.32 ID:4xjObGiP.net
まず鉄鉱石を用意します

683 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 22:49:44.19 ID:TeomVWQc.net
たたら場も建てないとな

684 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 22:53:21.10 ID:wmn/vWT2.net
じゃあ俺ふいごで風送る役やるわ

685 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/02(木) 23:02:54.43 ID:LvmViCNS.net
木炭を大量に使うから林の整備から…

686 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 00:20:32.40 ID:v2w4Vcri.net
じゃあまず水をひこう

687 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 02:29:36.51 ID:7mBMiiYu.net
村を作ろう

688 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 02:44:42.90 ID:SMg2unve.net
子供を作ろう

689 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 07:32:57.33 ID:ZCn7J7De.net
後の大英帝国である

690 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 10:26:34.48 ID:hitVgZLu.net
そして時は大航海時代へ。

691 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 10:45:00.48 ID:PrWiC+le.net
朝鮮大陸を発見

692 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:33.46 ID:kZZUzRRb.net
朝鮮半島よりスコットとシュワルベ渡来

693 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 20:08:06.47 ID:70moVa45.net
大喜利はいいから今回のサマーセールで買ったもんとか挙げてくれ
俺は
ヘルメット、サドル、ペダル、タイヤ2本、防水ジャケット、グローブ、ソックスetc…
合計6〜7万使ってしまった

ヘルメットはサイズと色が無くなるのが嫌で早めに買ったら3000円くらい安くなって悔しい

694 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 20:37:53.52 ID:H9bWNCJZ.net
ナンピン買いするしかない

695 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/03(金) 23:50:14.94 ID:KsvHuu6U.net
Primeカーボンホイール欲しいんだけど
ブラックフライデーだとどれくらい安くなるのですか?

696 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 00:54:55.23 ID:8NF5BLlQ.net
ブラックフライデーとか期待するな
たいして安くならないから今まで一切買った事がない

欲しい物があるなら在庫がある内に買って楽しむが勝ち点

697 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 08:27:29.98 ID:kB/ZG9tR.net
悲しいときー
箱の中身が全てハリボーだったときー

698 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 12:37:38.32 ID:v/aQVjIy.net
逆に嬉しいだろ…

699 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 17:02:48.23 ID:iZ3SyAaM.net
税関職員「賄賂いっぱいだーやったー」

700 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 21:41:12.02 ID:JuZqdQtZ.net
買った物が入って無いのに嬉しいのか…

701 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 21:43:23.94 ID:eGycuJBF.net
今まで3回ぐらい買ったんだけど全部5日ぐらいで届いたのに
IN TRANSIT - HUB SCANのまま4日間止まってる

これまで3回は全部EMSだったけど今回はFEDXなのが原因?
IN TRANSIT - HUB SCANって空港で止まってるって事ですかね?
今まで早かったのでなんかイライラするw

702 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 21:45:47.63 ID:jHVKLTlG.net
>>701
一緒にエロDVD買うからやろ

703 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 23:30:53.79 ID:8NF5BLlQ.net
>>701
おれも1日から止まってる
ちな外国来郵便

でもこれが普通だから気にする事じゃない

704 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/04(土) 23:39:56.96 ID:Re6Czbhw.net
短気すぎ。数日ステータス変わらないのはよくある。

705 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/05(日) 00:08:36.66 ID:FalqbsmZ.net
盆休みに頼んだやつは予定日ピッタリちょうど2週間できたよ
なかなか天候不良で一度しか出番がないウェアだけど良い買い物をした
でも2万超だったから関税かかっちゃったのは失敗、1万ずつに上手く分けて注文すべきだった

706 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/05(日) 08:10:16.67 ID:wDISvuam.net
予定は未定よくある話よね

707 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/07(火) 12:37:58.26 ID:BCHJ5JwE.net
ここクーポン出たらアプリから通知来る?

708 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 07:16:08.40 ID:X1PEKdOT.net
以前CRCで7万位のホイール買ったときは関税も税金も取られなかったけど今回4万のホイール買ったら税金取られた、この違いは何なの?単に前回は見落としてただけなのかな?

709 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 07:24:52.65 ID:93CxEsOQ.net
インボイス見た時の気分で課税してるからな(半分マジ

710 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 07:34:22.62 ID:A57yJ9Uw.net
>>708
税金って消費税か?
なら取られるのが本来だな

711 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 09:59:58.15 ID:s1dz/iMl.net
ヤマトで持ってきたら取られなかった
郵便局の配達なら毎回取られている

712 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 12:46:38.87 ID:M8gDhxcj.net
関税に聞け

713 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/14(火) 13:18:17.46 ID:jRCmTVYv.net
>>708
税関「あーそりゃ取り損ねてますねぇ。今からはらってもらいますねニコ」

714 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 05:32:34.51 ID:2toXp9O5.net
関税かかんないように分散発注するにしても、期間を結構空けないとダメなんやろ?

715 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 07:41:49.73 ID:esG30ZGS.net
>>714
大丈夫だよ

716 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 12:53:18.89 ID:z/I4/EKR.net
税金は「取られる」ものではありません。 みんなのために、社会のために、ありがたく喜んで、納めさせていただくものです。

717 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 18:58:16.49 ID:bKnNVcNT.net
AttaquerのBlack Edition乗ってるんだけど、リムブレーキで白い粉が吹く
ブレーキ当たってるところは削れて白くなってる
アロイ製って書いてあるから金属のはずなのに粉は白い

持ってる方いたら教えてほしいのですがこれ樹脂コーティングとかされてるんでしょうか?
だとしたらカーボン用のシュー使った方がいいですか?

718 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 19:41:59.72 ID:0I1jMWZh.net
AttaquerにBlackEditionモデルなんかあったのかね
Prime AttaquerならアルミニウムリムだしPrime BlackEditionならカーボンリムだが

719 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 19:47:31.60 ID:bKnNVcNT.net
>>718
えっBlackEditionはカーボンリムなのですか!!
注文履歴見てみたら確かに

Prime - Attaquer ロードホイールセット
https://www.wiggle.jp/prime-attaquer-%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88

が表示されてるのですが
自分のにはBlack Editionと書いてあります
ラッキーだw
でも削れたカーボン勿体ないなあ
見た目悪くなっちゃいました

720 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/15(水) 19:48:33.98 ID:O8ojlkqS.net
中身同じでも名前だけちょこっと変えてその後すぐ全く別物としてバージョンアップ!みたいな
今ならグラベル用のアルミホイールとか

721 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 06:49:25.85 ID:o4bWQgt2.net
手扱いしてたら金属かカーボンかは判るだろ…

722 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 08:14:09.33 ID:m5vkX2cQ.net
orraのことならkanzaって名前使うのが微妙になったからモデル名だけ変えたとかなんじゃねえの知らんけど

723 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 09:13:02.27 ID:p8tzS3lk.net
>>722
kanzaってグラベル長年やってきてる身としては愛着あるがな

724 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 00:07:56.54 ID:t1PBKEaY.net
>>719
てか届いた時点でわかるだろ。値段倍違うじゃん。因みにリムハイトは?いくつの?

725 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 09:59:46.32 ID:R8QaJl1G.net
>>724
38mmだよ
カーボン補修したいなあ

726 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 10:09:44.69 ID:cWRJY9SG.net
Prime Attaquerは30mmなのになんでそれだと思っていたのか

727 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 10:48:38.75 ID:AuPmofgO.net
>>726
いや測ったわけじゃないよ
BlackEditionのラインナップだと38mmだなと思っただけ

728 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 11:55:58.55 ID:ZRGOhwg1.net
2万未満の人工皮革の靴、非課税かもと期待したけどしっかり1割取られちった
勉強しなおさなければ

729 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 21:14:02.41 ID:AaOzAOPx.net
なんか秋キャンペーンやってるけど
割引クーポンの適用が気まぐれで
欲しい物はあるのに逆に買えねーじゃねえかw

730 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 22:02:48.69 ID:iZX03gGE.net
久々にwiggle注文。一万までなかなかいかんのだな。

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 04:28:32.35 ID:0FbhNdZ9.net
ブラックフライデーセール早よ

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 08:27:31.10 ID:bOCOTE5q.net
アルミかカーボンかもわからないとか笑うわ

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 08:35:12.94 ID:TG3Rs2zz.net
カーボンなんか樹脂で固めてるのにね

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 14:27:59.72 ID:RmDRZXtL.net
買いたいものはあるけど置き場がない
ウェアも飽和状態だしなー
つーか糞天気が続きすぎでろくに走れてないしな

735 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 15:50:21.70 ID:GzUt6CVN.net
こっちは台風一過で連休楽しめそうだわ

736 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 11:03:10.01 ID:kVEHqZrg.net
>>732
確実にAttaquerを頼んでたから、まさか倍近い値段のものが届くとは思わなかったんよ‥‥
今までホイールなんて完成車の鉄下駄しか使ったことなかったし
アルミの周りが樹脂で覆われてるのかな?とか色々考えてたけどまさか誤配送とはね
調べるとBlackEditionはブレーキシュー付属のはずなのについてこなかったのも不思議

737 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 18:21:26.79 ID:Np39i1vI.net
ホイール買ったんだけど、配送追跡で東京税関で保留中が二日続いてる。
20万だか30万の申告免除外で輸入申告待ちってことかな?
外通でこんな高額な買い物したことないからわからないんだけど、手続き案内の知らせって結構待たされるもんかな?

738 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 18:33:33.49 ID:9dlffa7O.net
>>737
お知らせは東京税関でなくて外郵の局からくる
休日は滞るから明日か明後日には来るよ
ちなみに申請委託すると6600円かかる
自分でやればタダ

739 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 18:44:54.02 ID:UEPVeZbY.net
おおかたハリボーが大量に入っててみんなでわけてんでしょ

740 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 21:42:16.11 ID:Np39i1vI.net
>>738
三連休で止まってるのか。インボイス不備とかコピー品で押収中とか良からぬ事がよぎったよ
委託結構かかるんだね、自己申請の仕方調べてみるよ。
情報ありがとう。

741 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 07:44:07.64 ID:+HLndejn.net
初めて外通で税金払ったよ。
DHLで9/22配送予定なのに、9/22に税関通ったわ。税関から半日で国内配送出来るのかDHLすげぇな、と思ってたら9/22は単なる現地配送に引き渡し日だったようだ。
税金をネットで払ったら、二日後に配送日が変更された。

742 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 07:00:03.38 ID:2siIkZ0D.net
書く内容があちこち初心者臭い

743 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 13:23:09.92 ID:G+T8cx4v.net
初心者だとして何なの?
海外通販初心者スレがあるなら誘導してあげりゃいいでしょ

744 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 14:00:55.14 ID:SEpa59hg.net
なんか、外ツーの送料全般に上がってる?

745 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 14:04:08.24 ID:hF0xq7JA.net
人手不足だからな

746 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 17:03:57.50 ID:yzGDOcf/.net
コンテナが値上がりしてるってニュースでやってたぞ
それで輸入小麦が高騰してパンが高くなるってさ

747 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 18:42:31.02 ID:Nw/ILgXG.net
またセブンイレブンのパンが小さくなってまう…

748 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 19:53:17.91 ID:S66VGkzP.net
パンが変えないなら米を食えば良いのに

749 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/24(金) 20:00:42.43 ID:T3S52v6M.net
パン食中心だと体調悪くなるから米食うようにしてるわ。

750 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 00:31:51.03 ID:O9dbRLCH.net
>>5
だけどアタッキーとgp500pチューブレス注文した

751 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 14:34:07.46 ID:38PWF+Na.net
インプレよろな

752 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/26(日) 16:16:39.16 ID:KUwTGMt7.net
補給食は羊羹より腹持ちのいいおはぎがいいぞ

753 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 10:14:33.71 ID:K9y2fgWU.net
BlackEditionのニップルのサイズ分かる方いますか?
公式サイトに書いてなくて困ってます

754 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 12:23:31.58 ID:6sI8vK+X.net
黒乳首は経産婦が多いからオーバーサイズだよ

755 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 13:26:05.95 ID:ZWQQVwka.net
attaquerはwiggleでもCRCでも全滅してるね

756 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 16:27:20.00 ID:i7E2Sq0g.net
意外とアルペンの自転車コーナーのアクセサリー安いな。
型落ちのワゴンセールが熱い

757 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 21:00:55.92 ID:Igdzxlzv.net
routed to destinationって輸送中ってこと?

758 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 21:08:57.40 ID:wATW1KPq.net
>>757
そう

759 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 21:10:27.36 ID:och0tIFI.net
OAKLEYの取り扱い無くなってるのな

760 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 22:00:13.20 ID:VFS7KFVQ.net
おま国なだけじゃないの

761 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/27(月) 22:01:55.77 ID:wATW1KPq.net
>>760
基本的にはそう
wiggleかpbkか忘れたけど規約ページみたいなのにアメリカ及びイギリス以外に発送不可って書いてあった
多分オークリー側が嫌がってるんだろな

762 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/28(火) 00:41:12.08 ID:t0K50gR6.net
嫌がるのは輸入国の販売代理店だ

763 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/28(火) 20:38:20.73 ID:MGhlYbmU.net
ROUTED TO DESTINATIONのまま5日くらい変わらないけど船で輸送してんのか

764 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/28(火) 20:38:43.45 ID:MGhlYbmU.net
イングランドから

765 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 09:32:18.30 ID:gKo1kLYN.net
18にハブスキャンなってから今日まで変化ない俺よりマシやろ

766 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 13:04:39.01 ID:SEw36ZVJ.net
Shippedだったら船便。飛行機ならすぐつくからね

767 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 13:05:38.49 ID:5JgkzlSA.net
このスレは為になるな

768 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 15:56:29.00 ID:Ki2FgdZ0.net
こうどなじょうほうせん

769 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 18:34:03.10 ID:wiw6cWcr.net
Primeホイール品切れ多いけど
ブラックフライデーに備えてるってことでおk?

770 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 18:37:16.69 ID:XvlAGRGu.net
>>769
ブラックフライデーはただの在庫整理
今から在庫がない商品はまぁそういうこと

771 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 19:46:20.15 ID:mnveXct9.net
>>769
量産し続けるわけじゃないんで、今年度分納品された後次回ロットの仕様が変わることが多い。
ワイドリム化が当たり前の時代で、もう17cリムとか作らなくなるだろうし。
タイヤメーカーも25c以下のタイヤ作らなくなって、 新ETRTO規格だと25cタイヤは19cに最適化されてるからね。
ディスク用リムは21cガデフォで、28c推奨になってくる。
ディスク用アルミリムとカーボンリムは21cリムで作ってくるんだろうから、もう既存製品は在庫のみかと。

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 20:50:01.40 ID:b7N3Y250.net
お、おう

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/29(水) 23:50:27.09 ID:7b5elt7l.net
もうロードも2インチタイヤ履けばいいよ

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/30(木) 09:43:56.24 ID:VofQ5aAp.net
どんどんディスクブレーキになっていくから、リムブレーキホイール今のうちに買っといた方が良いのかな

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/02(土) 14:08:53.11 ID:H1GnU7vz.net
GP500011日で到着しました

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/02(土) 15:10:27.74 ID:LoLeB9MQ.net
何百年だよ

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/02(土) 15:22:31.30 ID:7bY3tzaX.net
>>776
草はえるwww

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/02(土) 17:17:55.57 ID:c/1SFUYy.net
>>775
ウンコの色報告するのと同じくらい無価値なこと書いてるって自覚しているか?
馬鹿は海外通販するな

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200