2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S-WORKS スペシャライズド総合★42SPECIALIZED

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/03(水) 21:44:56.94 ID:DQWbMS6H.net
スペシャライズド総合スレ

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね

過去スレ
S-WORKS スペシャライズド総合★41SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608171818/
S-WORKS スペシャライズド総合★40 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1601594152/
S-WORKS スペシャライズド総合★39 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599394480/
S-WORKS スペシャライズド総合★38 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595068519/
S-WORKS スペシャライズド総合★37 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592893310/
S -WORKS スペシャライズド総合★36 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589677995/
S-WORKS スペシャライズド総合★35 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581322896/
(deleted an unsolicited ad)

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:10:21.87 ID:4PJYzxkG.net
>>354
自分がデマ書くからと他人もデマ書くと思うなよ
お前と違うわ

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:41:17.56 ID:DL0lK/Vw.net
>>353
そりゃ絶望的に所有感が満たされないもんw

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:34:35.18 ID:D464s6mo.net
半額でも買わないかもしれない。

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:42:14.31 ID:YV1fJYQ2.net
エートス試乗したらめっちゃ欲しくなったけどなあ

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 19:02:15.22 ID:+cgdvF7p.net
>>355
正確には値上げはスペシャではなく、rapide clxとalpinistな

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 19:04:28.44 ID:cimSyudX.net
SL7とどっちが欲しいかって言ったらSL7だなぁ

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 20:19:07.75 ID:0sRfF9dr.net
エートスえすわを持ってるが
ぶっちゃけて、えすわは要らん。
見た目オシャレバイクで好きだけど
エキスパートフレームで十分よ。
別に速くなくて良いし見た目かわんねーもんw
スペシャライズドは戦略を間違えた。

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 20:31:30.81 ID:ocE2TfM4.net
クイックステップは相変わらず強いがボーラさっぱりだな

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:52:20.67 ID:jnlSOyfA.net
こんなところで見栄張って嘘ついて何が楽しいんだか
憐れな奴

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 23:20:18.62 ID:A7d+3Td/.net
>>361
ごめん、文章頭悪すぎて賛同以前の問題だわ

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 07:30:12.88 ID:12/O77Ne.net
俺ドグマ持ってるゲドびあ?き飼うよ、
ハッピーバースデー

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:19:43.47 ID:E4c9IF6N.net
>>298
たぶん糸くず 可能性低いけど塗装シワ
ショップに言って交換
無理なら諦めて。

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 15:05:25.28 ID:d/L6lnGx.net
エートスって見た目がほぼ旧スーパーシックスやん

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 15:08:23.68 ID:7docmvjo.net
ま、でも試乗するとやっぱりエートスの方がいい感じに進むんだよね
見た目の印象より硬いししならないけどその分凄く進む感じがする
見た目はSl7の方が好みなんで迷ってる

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:02:50.00 ID:ii2f4kyD.net
ロードは見た目がすべて
見た目ウンコ色のえーとすはすぐ飽きて売ることになる

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:14:35.74 ID:ZX/F6k35.net
見た目って重要だよね
SL7買って約半年乗ってるけど全然飽きない

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:38:18.87 ID:ccajkcx8.net
凡フレーム感が購入欲そそらない

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 18:53:51.08 ID:Asy1cvTr.net
リムブレーキタイプ出たら買ってたかも。

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 19:11:16.27 ID:wQLS4Bj5.net
エートスはロゴをキャノンデールにしたら
キャノンデールのロードと嘘ついてもバレないだろうね

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 21:09:29.90 ID:Asy1cvTr.net
キャノソデールで作ってるのかも

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 22:59:18.94 ID:qWaKkeKh.net
開発者がスーパー6と一緒だからね

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 00:26:55.23 ID:19zYy763.net
結局軽さを追求すると丸パイプのダイヤモンドフレームに落ち着くということ

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 00:35:18.51 ID:JY0PnQPm.net
ヴェンジは見た瞬間に惚れちまったもんなぁ…

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 12:43:20.60 ID:M4sTO4mM.net
ヴェンジは見た目、性能、乗り心地と凄い好評だったのにあっさり捨てたな

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 19:15:16.54 ID:evBBQVQe.net
自分はいまだにvengeはsl7より優れていると信じてる

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:00:23.18 ID:Jbw8xaaZ.net
信じるのは勝手だけど、スペシャがvenge切捨てたからなw

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:10:13.11 ID:SBr+AJMs.net
旧型の方が好みで乗り続けるなんて良くある話だろうに

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:11:37.39 ID:evBBQVQe.net
sl7はsl6にvenge開発で培った要素を加えたものだと思っているので、新vengeでもよかったと思うが、名前はやっぱターマックの方が売れるわな。
登りもいけるイメージ強いし

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:11:44.66 ID:QL0194Jf.net
いやSL7はターマックとヴェンジが融合した別の乗り物だ
言ってしまえば神様とピッコロが融合した後のどちらでもない存在と同じよ

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:13:36.93 ID:evBBQVQe.net
切り捨てというか、統合かな

それでもvengeを信じたいんだ

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:18:48.05 ID:zXNaRjVg.net
ターマックみたいにダンシングでグイグイ前進む走らせ方じゃなく
シッティングでトルク掛けられる走りが出来るならVengeでも坂は
イケるし平坦は楽だし十分戦闘力高いと思うけどね

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:29:34.81 ID:wnLtikLf.net
SL8が7月に販売開始

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 20:32:49.35 ID:U/0tvD86.net
訴えられるぞw

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 21:31:14.33 ID:sWfDbFCn.net
UCI規定が変わらない限りもうvengeは作らない
からの速攻規定変更ってどう考えてもプロレスだろ

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 22:06:17.31 ID:1y6M1pu2.net
お世話になってるコンセプトストアに聞いてやるぞー笑
5chに書いてあったけど、本当ならオーダーお願いね、って頼むから。
俺はまだ内緒で教えて貰えるレベルではないが、SL7ならそれでいけた笑

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/11(木) 23:03:29.45 ID:uddSNT0X.net
TTバイク形状取り入れたニューベンジ早く欲しいわ〜。スレッドで頼むぅ。来年か再来年出るかなぁ。

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 00:21:53.15 ID:gmidR2Ar.net
アラフィリおめ

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:28:58.65 ID:QzXKwYP+.net
ベンジは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もエモンダと向き合う時なんだ

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 19:50:51.06 ID:Z3ZSeLdL.net
そっちかー

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:04:37.14 ID:pMbqxrAu.net
新アレスプはさすがにスレッド式だよな

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:20:28.66 ID:HdvUUpH3.net
新規格きたらvengeは復活でしょ。
それまで浮気しないで待つわ。

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:21:04.36 ID:W34sn+CH.net
BB30もプレスフィットも間違いだったのはスペシャは認めたんじゃないの
Cannondaleはここだけで論外

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:32:41.38 ID:xPkEYMfr.net
>>312
>>315
おかげで注文してきた

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 20:48:38.54 ID:nzI89E71.net
>>396
ジャイはプレスフィットだな。

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 21:00:58.18 ID:mloEu/Ss.net
>>397
おめ、納車が待ち遠しいよね (*´ω`*)

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 21:08:29.67 ID:4ZJSzZwJ.net
エートスなんぞどこでもダダ余りなのにブラフって気づけないんかw

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 22:03:04.61 ID:ap0ApsnV.net
>>397

自分も街乗り用の白洲、買ってきた

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 22:41:38.89 ID:4ieQYClq.net
>>401
馬鹿じゃねーのw

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 22:59:36.52 ID:wprfuIVn.net
ワイのSK7やっときた

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/12(金) 23:00:23.13 ID:wprfuIVn.net
SKじゃ化粧品みたいやなSL7だ

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 01:04:30.41 ID:yc3SkUGD.net
SL6でも十分だよね?

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/13(土) 03:22:16.08 ID:15pVkZL9.net
禿げろ

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/14(日) 02:27:45.55 ID:a0MHFQT/.net
新規格のエアロロードめっちゃ楽しみだわ
名前はvengeそのままか変更するかわからんが

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 08:35:03.61 ID:KVz6e2WG.net
pro sl7のフレームセット来てるの今知った。。。完売すね

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 08:46:37.47 ID:Y5wfBMkx.net
5月のシマノの値上げ来てUCI新規定のフレームで値上げ、コンテナの争奪戦で海コン輸送
代が例年の8倍だったかな?
海コンがないのは中国から輸出が減って空コンの回送していないから中国に溜まってると言っ
てたな
22年モデルの完成車もフレームセットも凄いことになりそう

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 13:24:41.73 ID:+KS7A7XQ.net
>>409
コンテナがないのは投機の対象になってべらぼうに値が上がってるから

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 13:59:53.70 ID:++BrgNf0.net
>>409
マジか
いまのうちエスワエートス買っとこう

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 16:09:28.13 ID:UqfnM//9.net
>>411
俺注文してきたよ
SL7と悩んだけどやっぱり3回目の試乗でもエートスの方が気持ちよく進むし乗り心地もいいんでエートスにした
客観的に考えると絶対SL7買った方がいいのはわかっちゃいるんだけどね

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 16:18:48.93 ID:ogpLZ1oI.net
エートス値上げきたな
ますますSL7買う人が増えそう

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/15(月) 19:58:58.71 ID:U/xNjJUF.net
エートス値上げするの?どこの情報?

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/16(火) 06:57:59.68 ID:e4sfb7Lc.net
フレームセット2万、ホイール2万のアップっすか
今更エスワルーベ買った俺 低みの見物

416 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 13:47:41.52 ID:0b/EJzBW.net
UCI新規定のエアロフレームで完成車重量が6.8kgだったら買い替えたい。

417 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 14:17:19.19 ID:h16aTZyR.net
サイコン、ボトルケージ付けてそんな辺りの数字になるようにするんじゃねーの?

418 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:04:13.57 ID:ntNTyJMs.net
新規定受けての手の平返し2022新vengeに期待したい

419 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:17:53.84 ID:M3g+Todh.net
確かメイン3角のチューブでも1cmぐらいまで細くできるんだよね
ドグマを細マッチョ突き詰めた感じになっちゃう気がする

420 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:25:47.14 ID:M3g+Todh.net
ルール読んできた
shivの後継にvengeがなるんじゃないか

421 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:40:36.97 ID:X2DDGFX3.net
7月に出るSL8にアルピニスト組み合わせて輪行するわ

422 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:47:27.73 ID:0b/EJzBW.net
それなら待ってそうするわ〜。アマのレースもコロナで中止多かったしSL7なんだったのってならん?

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 20:50:53.60 ID:scwxKhpL.net
SL7出てすぐのクリテリウムで何台か落車で潰れてて、脆いなっていう印象があったけど、50kph超えて転べばそりゃ壊れるわね。

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 00:25:51.73 ID:3B70+/5n.net
https://i.imgur.com/MabUUzV.jpg
これ買うわ

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 02:03:53.18 ID:W/wj49tP.net
>>424
中華

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 03:25:52.74 ID:0fbFvwTA.net
屋根に載っけて車庫入れして天井とホイールがめっこりいってたのにフレームの見た目だけは大丈夫だったLook695は笑った

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 00:10:57.29 ID:ed4KBDDa.net
>>425
どう見てもモノホン

428 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 05:26:11.37 ID:aKnY5FLB.net
エスワなのにクロモリレールとかアルテグラ仕様とかあるに?

429 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 05:40:57.59 ID:f3MYk7a0.net
フレームは本物だろうけど組み合わせるパーツがすべて中途半端だな

430 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 07:36:35.30 ID:XuxZsS5XD
エスワのVengeが今更ほしくなってたまらん俺の背中をだれか押してください。
用途はOD/ミドルまでのトライアスロン用です。まだトライアスロンでたことないけど。
メインは今SL5とチネリのクロモリ乗っているのでトレーニングに必要というわけでもないんだけど。。。

431 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 18:23:19.45 ID:yfkcUtAy.net
エスワなのにc38じゃ満足できんだろう
これならフレームで買うんじゃね

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 18:27:24.67 ID:vi+t7YCO.net
フレーム買うだけで資金尽きたみたいじゃん
中華ドグマに105みてーでな

433 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 18:33:33.25 ID:yfkcUtAy.net
中華ドグマってそれは元々お金ないんじゃね
と突っ込んでみる

434 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 18:35:58.14 ID:nuoj8Z6C.net
買って二ヶ月か? さすがに欠陥品な気もするが

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 20:12:56.73 ID:jsQXgiih.net
エキスパートのフレームをエスワにしたと考えれば
まずまずお買い得な気もする。

436 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 21:37:44.70 ID:QQgHLKYy.net
レクサスにトヨタ純正ホィール履く感じ

437 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 07:56:37.72 ID:G9gxRQ99.net
地球上で、エスワsl7が至高ってことでいいんだよね?

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 08:39:21.82 ID:e5YUKqPi.net
そんなもの人によるだろ
脳みそ乏しそうだなお前

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 09:00:30.53 ID:xGTvDKZt.net
436はステレオタイプか
それを逆に揶揄しようとしたんだろうけど
いずれにしても頭わるいんだろうなぁ(白目)

440 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 09:03:44.21 ID:mAolWxdw.net
>>437
はい。間違いないです。

下の2人は貧乏人の嫉妬ですのでお気になさらずに

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 09:11:21.71 ID:IMU3BMLO.net
SL7も間もなく型落ちやけどな。

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 09:51:49.29 ID:mAolWxdw.net
4年周期ですから、上の方も貧乏人の嫉妬です

443 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 10:07:28.29 ID:JDxtXP+P.net
他社ハイエンドから乗り換えたけど俺みたいな貧脚でも大満足だよ

444 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 10:54:01.40 ID:+F0r8oGz.net
ディスクはどんどん更新されてくけどリムはSL6が最高傑作として君臨し続ける

445 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 14:16:47.31 ID:+FdcN4uO.net
>>444
リム最高傑作はオルトレだと思う。エンド剥がれるけど。

446 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 14:57:28.30 ID:cVf68s0M.net
>>445
スペシャの話じゃないの?
全ブランドならドグマ押すけど
最高とか最強ってアホな基準だと荒れるw

447 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 14:58:50.89 ID:ADPYfhLQ.net
>>444
流石にオルトレの成績と比べたら話にもならんだろ

448 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 15:18:09.37 ID:j7rJXLXC.net
成績で言うとターマックの圧勝だけどね

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 17:24:45.65 ID:vR76WV6r.net
今日のサンレモもSL7が勝つよ 他のモブメーカーたちは引き立て役

450 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 19:19:30.46 ID:OY6QJ6MI.net
CANYONかCERVELOだろ

451 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/20(土) 19:58:00.83 ID:QCTV47LM.net
ドッペルだよ

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 02:02:31.26 ID:T7/9SCUJ.net
結果は表彰台にすら上がれなかったわけだが、ワンデー程度なら機材の差なんて関係ないことがよく分かるレースだったな

453 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 03:41:15.19 ID:F9PhGD5I.net
貧乏人のルサンチマン

454 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/21(日) 05:18:09.72 ID:VGD8ji41.net
ステージレースで勝つことが重要なら
ピナレロ、ビアンキの後塵じゃんか
総合系はステージ優勝それほど狙って無いからこそ
Boraとかウルフパックがステージ取れてんじゃないの

総レス数 1004
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200