2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 328☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/22(月) 22:24:01.14 ID:LGNXViR1.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう


過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 327☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611718928/

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 22:36:16.57 ID:4Qvsrl3G.net
昨年の自転車選手年収TOP10

@サガン:6億
Aフルーム:5.7億
BG:4.5億
Cベルナル:3.4億
Dアル:3.3億
Eクヴィアト:3億
Fアラフィリップ:2.9億
Gバルベルデ:2.7億
Hニバリ:2.6億
-カラパス:2.6億

ログリッチ2.5億

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/02(火) 22:36:38.31 ID:sQ2ag4J6.net
干されたん?

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 00:14:25.28 ID:kU+dmvVJ.net
アルワロタ
ニバリもそんな貰ってんのか 、もう力ないだろうに
TREKは前のエース一強から反転して強い若手揃えてるからいい傾向だと思う
シモンズ、ティベリ、スケルモーズあたりはかなり期待出来ると思う

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 00:15:36.14 ID:KKMLZ5UD.net
あっちは物価が高いからな

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 00:41:12.46 ID:I5NqSwZn.net
アルーとクビアトとニバリって最近なんかしましたか?

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 01:22:50.70 ID:MPMXUFvg.net
マチューのハンドルパーが折れてぶらーんってなってるの怖いよな
やっぱりスプリンター用は頑丈さ重視じゃないとあかんで。マチューかわいそうだった

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 01:27:22.81 ID:cFWpM525.net
折りたたみハンドルの不具合なのかな

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 01:56:28.71 ID:kU+dmvVJ.net
珍しくバー持ってると思ったら右ブラケット折れてたのな
流石にあの状態で急ブレーキを要する状態になると落車は免れなかったし引き終えてたな
結果的にチームメイト勝ったし良かったが

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 02:00:55.53 ID:oq3kyaVF.net
この糞ハンドル考えたやつ首でいいでしょ

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 02:06:48.65 ID:MPMXUFvg.net
>>260
あれで万が一、マチューが集団巻き込んで落車でもしたならマジでキャニオンの評価が地に落ちるとこだった
ギリセーフで開発陣はほっとしてるだろうな

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 02:39:09.31 ID:R9D5yeSI.net
折り畳みのとこじゃなくてドロップのとこが無くなっとるな

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 02:42:52.61 ID:aLo/Z+7R.net
年俸ランキングちょっと古いデータだな、アル抜けてそこにワウト入ってくるはず。
ログリッチはロットユンボの残り1枠にコンチネンタルからワールド最低年俸でスタートして19年のブエルタ前に4年契約
そこからブエルタ連続優勝にモニュメントもとって2年連続ランキング1位だし、人気も考えたら3ー4億もらって欲しいわ、夢がない。

イネオスはフルームひとり手放してエース2人+α強奪できちゃうし、総合戦うなら0.5ー1億で選手集めた方が強いね

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 04:37:32.44 ID:A/7gwB7P.net
サガン給料泥棒だな

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 06:02:22.24 ID:KpXXFfDU.net
松坂みたいなもんだろ

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 06:45:29.88 ID:qDuAWlM7.net
アルって卑怯なクソ野郎のイメージしかないわ
ジロ15年16sコンタドールが落車してアタックかけ1分以上差がついて山岳で追いつかれたり
ツールじゃフルームのメカトラを確認後すぐアタックしてポートに止められたり
アルがワールドツアー落ちしたのは因果応報だわ

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 06:56:02.35 ID:aLo/Z+7R.net
>>266
そこはアスタナだからだろ
大佐がやれと言ったやるしかねぇ

まぁ、そうやってプロトン内の信用失いリスペクトも受けない、本命チームや個人に恨み持たれて潰しにきたら総合戦えないわ

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:09:30.18 ID:IBedOelz.net
中日みたいなチームに行くとサガン確変するかも?

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:28:05.36 ID:e6MHdzPq.net
マチューハンドル折れちゃったのか

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:33:16.86 ID:x55kF8os.net
>>258
>>260
ttps://cyclingtips.com/2021/03/yep-mathieu-van-der-poels-handlebar-broke-but-its-not-what-you-think/
ファンデルプールのハンドルバーが壊れたが、それはあなたが思っていることではない
ワロス

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:52:31.79 ID:sSG1gPNB.net
見てなかったんだけど折れたというよりSTIレバーが外れた感じか?

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:55:17.57 ID:sSG1gPNB.net
カヴェンディッシュ思ったより走れてるな 昨日のレースで29位ならアシストは普通にできる脚ありそうだ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 07:55:24.07 ID:vYBZQ3vJ.net
いやstiの下からごっそりなくなってるやろ

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 08:05:31.79 ID:OiM+tQLE.net
誰もが心配する箇所とは別の箇所で折れたわけだが、製品自体はやっぱり欠陥品だったわけね。

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 08:12:53.21 ID:2oH+5z5t.net
STI留めるクランプ締付け過ぎてそこから折れた感じか…
あそこそんなトルク管理厳しいんだ

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 08:14:10.42 ID:oqIHtmA8.net
土井ちゃん絶賛のハンドルは問題なさそうやん

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 11:22:14.04 ID:L9qsr7sY.net
これはチームメカニックの責任大

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 12:05:56.93 ID:cR9Svm1S.net
>>265
松坂って去年勝ったの?

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 12:21:54.13 ID:4T0hWWgw.net
>>271
ポッキリと逝っちゃってる これでよー走れたな
https://pbs.twimg.com/media/EvgtxFsVgAABAUP?format=jpg&name=medium

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 12:29:48.37 ID:zHYQ5Srs.net
>>275
記事ではシマノのバンドではなくキャニオン独自のバンドを使っているとの指摘だね
シマノは専用のチタンバンドを指定トルク範囲内で締め付ける指示があるのに
社外バンドを使っててそこからハンドルが折れてるから
すべてキャニオンの責任ということらしい

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 12:32:13.15 ID:8laoQVSX.net
>>266
ワールドツアーっていうのがワールドチームって意味ならアルは今年クベカだよ
年俸はだいぶ下がったろうと思うけど

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 12:38:15.68 ID:01IiCvEa.net
>>251
始ちゃんのDiscord行けば?
自分がGCNで実況担当の時以外は毎回独自に実況配信してるぞ

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 16:11:39.43 ID:708fUSEE.net
>>282
参加者とのやり取りや脱線が多くて実況としてはどうだろう
放送コードとかスポンサーとかのしがらみが無くて楽しそうだけど

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 18:33:48.27 ID:eE3Y7loR.net
>>280
そんなんあるんだな
ハンドル形状が特殊で専用品じやないと付かないとかなのかな

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 20:06:15.55 ID:PqzzCwLr.net
一部の選手が使ってるやたら幅が狭いハの字ハンドルいいなあ
エンヴィのやつかね

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 20:16:21.85 ID:u7Ndg791.net
中日出てからは公式戦では一球も投げてないんじゃね松坂
ほんといい時に中日は放出したわw

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 21:29:18.19 ID:LHwFh895.net
ヒルシの年俸はいくらなんだ?ヒロシはピーク時の月収が4千万だったらしいが

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 21:57:59.57 ID:pOCsJ5iE.net
>>287
8億円

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 23:38:37.93 ID:DrPX5H7C.net
>>274
折り畳み部が折れたんちゃうねんそこ以外が折れてん
いや笑う

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/03(水) 23:48:56.49 ID:sEdx0FXC.net
しなるシートポストが動き過ぎてフレームと擦れてゴリゴリ削れるとか
キャニオンは色々尖ってる分やらかす事も多いな

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 00:19:11.57 ID:ErogtjPG.net
ルサミンみたいな小さいレースでよかった
これでロンドとかでやらかしてたら流石に冷めるわ

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 00:44:28.08 ID:A3u60Ogg.net
ライグエリア、川崎上位にいないと思ったら落車か
モレマこういうレースは強いよね

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 09:34:28.87 ID:hso0jou1.net
トレックのチーム力が輝いたレースだったね
ベルナルの美しいハンドル投げには笑った
ギルマイがデルコに埋もれていくのはもったいなく感じる

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:57.15 ID:A3u60Ogg.net
>>293
あれは間違いなくWTに引き抜かれるだろ
安心しろ

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 10:05:19.00 ID:a5seedax.net
モレマこういう勝ち方多いな
チッコーネの存在が大きかった
ストラーデビアンケってゴリゴリのクラシックハンターが勝つこともあればクライマーやオールラウンダーが上位に入ることもあって面白いな

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 12:35:36.98 ID:lt043ScQ.net
モレマファンの俺歓喜

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 13:01:14.25 ID:WBrrANyb.net
ボーケ・モレーマー

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 14:15:57.39 ID:Fy7c+829.net
>>296
モレマファンなんて珍しいね
日本でもしかしたら君だけかもしれないね

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 14:36:54.60 ID:4RgNK/mb.net
キャニオン1部車体の使用停止を呼びかけ
https://twitter.com/bicycleclubfunq/status/1367312066378272769?s=21
(deleted an unsolicited ad)

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 14:41:59.55 ID:A3u60Ogg.net
>>298
JC勝ってるから結構いるぞ

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:12:09.06 ID:yz5NSXCd.net
モレマは登りでのペダリングが独特ですぐ分かるよな

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:22:53.09 ID:bbka7Ngr.net
ペダリングってか、上半身の振り方がね
背筋フルスロットル走法

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:25:06.74 ID:qfhkGO3k.net
>>300
ウッズへの騙し討ち忘れねーぞw

>>299
たった1回でこれなのか?
大騒ぎするようだと、実は他にも折れたとか報告あるんじゃないだろうか

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 15:30:16.27 ID:1ndDtc0T.net
モレマはガッツポーズが毎回同じなんで、勝ったらすぐ分かる

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 17:19:58.08 ID:MlwuFqTL.net
モレンマでいいやん 言いにくいし

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 18:23:18.78 ID:qfhkGO3k.net
>>305
いまにゃか乙

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:04:31.43 ID:qDUaPQMo.net
いまにゃかといえばワット数

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 20:57:15.90 ID:k5uIyhhY.net
トレックユーザーだったり同い年だったり山頂ゴールの先頭集団にギリギリついて行けそうでちょっと遅れるけど思ったほどタイム落として無いようないるような人間味あるところとか騙し打ちやフェイントを駆使したゴール前の技巧派ぶりとかモレマはかなり愛すべきレーサー

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 22:24:01.55 ID:YvGaRaDD.net
いつだったかアラフィリップとスプリント対決になった時はゴール直前でダンシングするフリしてアラフィリップを先に仕掛けさせたのは上手いと思ったな
まあ、結局アラフィリップ勝ったんだがw
2019のジャパンカップでは台風で被害受けた人を元気づける為に今年は絶対勝つぞって、クリテで勝ったにもかかわらずチームでワイン飲まなかった話好き
別府もコンタはアシストを徹底的に使い倒すがモレマは程々に使い倒してくれるって言ってたな
優しくて真面目な性格なんだろう

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 22:58:27.25 ID:hAr1yXZl.net
kwskストラーデビアンケだめかな?

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 22:59:01.72 ID:JBnSasCE.net
でぇじょおぶだピドコックがいる

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 23:24:33.93 ID:YvGaRaDD.net
今年のストラーデビアンケは雨予報か
となるとあの2人ががぜん有利か

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 23:26:07.97 ID:8QR0zbHV.net
またテラコッタみたいな選手たちが拝めるのか

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/04(木) 23:36:59.10 ID:XXhlACnV.net
>>312
あの2人の4文字で誰の事だか完全に分かるの笑うわ

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 06:19:11.13 ID:dbsOmL+T.net
全然分からん

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 06:24:17.47 ID:1JjLw4tH.net
アラフィリップ
マチュー
ワウト
フグルサング
クフィアト
ピドコック
このあたり?

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 07:38:26.34 ID:gPVH+79u.net
雨ならシクロクロス出身の選手のが俄然強いでしょ
スティバールにも期待したい

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 08:26:34.03 ID:0WxTuSEt.net
雨ならシクロクロスが強いというのは感覚的にはそんな気もするが、雨の2018年、勝ったのはべノート、2位はバルデ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 09:30:57.53 ID:TTWi2bFB.net
どれだけ強くても100%勝てるわけじゃないのが楽しいな

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 09:56:28.51 ID:TMyGkZKA.net
バルデが意外とやるんよな

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:09:31.21 ID:FyhUrHb6.net
サバイバルな展開になるほどマチューは強いからな
ファンアールトとアラフィリップの三つ巴となるかな

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:20:29.60 ID:NRSndXbY.net
荒天とか道悪はシクロだけじゃなくてMTB出身もいるからな

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:22:32.42 ID:6O78Nwzk.net
>>321

https://i.imgur.com/BF3eFEb.jpg

雨天ならアラフィリじゃ無理だ

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:26:54.39 ID:KxYksReE.net
アラフィリップはMTBもやるし単に最近やらかしてるだけで悪路がダメなタイプじゃないだろ
もともと落車も多くなかった
最近やらかしすぎてインパクトは誰よりもあるがw

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 10:32:25.89 ID:6O78Nwzk.net
レース見てて今シーズンも強いなとは思ったけど、落ち着きないのも一緒だなと感じてるw

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:03:59.21 ID:TTWi2bFB.net
残り2kmまで逃げてからリードアウトもしちゃうのは素直にすげえと思う

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:40:02.40 ID:KxYksReE.net
フォイクトも多動だったが、常に漕ぎ続ける自転車みたいな競技は多動に向いてるのかねぇ
二人ともひねくれずに上手く順応したよな
大抵の多動は学校で落ちこぼれて精神科行きだろ

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:40:35.97 ID:FtxUWSsz.net
案外GVAあたりが掠め取りそう

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 12:59:48.57 ID:6O78Nwzk.net
ワウトとマチューが潰しあって、ピーダスンが勝ったレースとか、そんな展開になりそうな雰囲気はあるね。

二人とも徹底的にマークされるだろうし、チームの力も試されるな

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 14:57:55.95 ID:86Jl/ClI.net
ピドコックは悪天候のナミュールで2人とやりあってたから期待できる

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:01:41.30 ID:86Jl/ClI.net
ポガチャルもシクロクロスの経験があり、ほんとわかんないよな。楽しみ

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:14:40.92 ID:d8GWJF6K.net
勝つのはブランビッラです

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:45:12.66 ID:gPVH+79u.net
ちんちんブランビッラ

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 15:54:10.99 ID:WkkBKlPG.net
アラフィリップは去年のロンドとか見る限り、悪天候じゃなければ悪路も結構イケるんでない?

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:07:33.29 ID:2iAnR1mT.net
今年のチーム一覧見てきたけどかなり変わったんだな
なれるのに時間かかる

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:09:27.19 ID:7e4LLjW9.net
ストラーデビアンケの最多優勝はカンチェじゃなかったっけ?
どういう選手か向いてるのかわからんレースだよな

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:09:46.59 ID:+SHvMykp.net
ロードレースに「ブランビッラ」という選手がいる。
今度、ストラーデ・ビアンケっていうレースがあるんだが、「ブランビッラ」が有力選手としてあがっていた。

で、俺が何気なく「ちんちんブランビッラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。

何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:17:23.25 ID:gPVH+79u.net
>>337
30歳超えてるんならくだらない下ネタなんていい加減卒業しなよ(´・ω・`)

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:23:32.40 ID:WkkBKlPG.net
>>337
そのレスが不気味

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:24:43.65 ID:h4N1KMhg.net
>>332
2016年に数秒差で激坂登りきって決まったと思ったのに路地裏で刺されたのがね…あれで勝てないのは無いやろ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:39:47.26 ID:mzcRuGVZ.net
>>337
久しぶりに見た

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 17:35:09.69 ID:6O78Nwzk.net
ストラーデビアンケは本命のエース以外に、ジロの総合エースが試走のために参戦してるのが面白いな。サイモンやベルナルが、どれくらい走れるのか楽しみ

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:08:02.23 ID:npu+VpKW.net
本命ブランビッラ
対抗ロブニー

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:20:40.61 ID:unDCqhJB.net
うーんお見合いする例の二人をおいてアラフィリップが勝つパターンのような気がしてきた

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:28:34.65 ID:5lKzKDc+.net
例の二人とピドコックと同じ位置にいたんじゃ他の選手は厳しそう。でも多分お見合いするよね
先に抜け出したアラフィリップについて行ったベッティオールが結局アラフィリップにやられる未来が見える

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:43:52.49 ID:TKNA7d3+.net
アラフィリップじゃパワー足りない気がする

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:46:01.64 ID:5Gjn9Bhq.net
アラフィリッパ

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:54:33.47 ID:SqS74FdR.net
ビアンケはGCNでもやるん?

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 18:58:35.69 ID:FyhUrHb6.net
>>332 これ決まっただろって思ったらカメラが後ろ映した瞬間カンチェラーラがワープしたかのように猛追してきてぶったまげた記憶
その時初めて生でグッバイペーターを聞いた

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 06:28:40.78 ID:Hn2A1zpv.net
アラフィリさん TDLPのランナバウトでみんなと逆サイド通ったらワープして前に出たのはワロタな
高い腕時計してる人は違うわ

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 09:17:50.42 ID:D1J5+oyi.net
マチューはアルティメットで走るようだね
マチューはエアロードの性能にキャリーされてた面もあるしアルティメットに乗ったら集団の先頭を引いたり独走するのは難しいし
スプリントでもワウトにさされるのが関の山だろう
FTPもスプリントパワーも実質5%下がるようなものだからね

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200