2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【163台目】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/24(水) 14:55:15.82 ID:pv+cYk1i.net
■相談用テンプレ ※選択式の項目は複数回答可
--------------------------------------------
【ロード購入】 台目 ( その他自転車歴 )
【用途・目的】 レース ツーリング トレーニング ポタリング ダイエット 物欲 通勤・通学 その他(    )
【予算】  円 (基本車両本体のみ) ※ 本体とは別に備品用品装備品費が2〜5万円程かかります
【希望するフレーム素材】 アルミ クロモリ カーボン 特に無し その他(    )
【好みのポジション】 レーシー(前傾姿勢) 中間(オールラウンド) アップライト(ゆったり) よくわからない
【重視するステージ】 スプリント 山岳 ロングライド よくわからない
【重視する項目】 価格 コスパ ブランド デザイン 剛性 軽さ 耐久性 乗り心地 コンポ・パーツ その他(    )
【購入候補】 ※購入候補を挙げて下さい。特にデザイン重視の方は具体例を
【その他】 ※何を聞きたいのかは明確に
--------------------------------------------

* 身長体重、走行経路の高低差、トータルの走行距離、保管予定場所など、できるだけ細かい情報があると答えやすいです。
* よくわからないが多いと答える方もよくわかりません。
  できるだけキーワードでググって選ぶようにしましょう。勉強になりますよ。
* バイク以外の必要アイテムは>>2、予算の目安は>>3を参照してください。
* 『高剛性と乗り心地』『耐久性と軽さ』は基本的には相反する項目です。
* 基本的にポジションやサイズが同じでちゃんとしたメーカーのエントリーグレード以上のバイクであれば、性能の中の速さの部分は金額が上がっていっても大きな差はありません。
  主に変わってくるのは乗り心地、速度変化への反応性、パーツの耐久性や精度など。
  何に対してお金を払うのかは自分で判断するようにしましょう。
* 色、ブランド、デザインなど、何を重視するかは人それぞれ。
  たとえ好みをバカにされても我慢我慢。お気に入りの一台をみんなと一緒に見つけましょう!

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【162台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612621462/

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:02:12.85 ID:TWIyYS4R.net
ママチャリでなくままちゅりね

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:05:22.28 ID:0b2SLU5t.net
>>341
さすがにこれはかわいそう

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:06:55.55 ID:xcggoZem.net
>>338
そんなカジュアルウェアは存在しない。
存在していればスポーツ大会でみんなカジュアルウェア着ている。

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:12:01.38 ID:fsnA5NXM.net
>>344
まあまあ
相手はロード乗ったことのない素人さんですからその辺でw

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:13:33.12 ID:E+5aKGc8.net
使い方は関係ない、楽しんだ指数で決まる
レースにでようが
ファッションで乗ろうが
パーツ変えたり磨いたりするだけの盆栽にしようが
レースに出てる奴より盆栽やってる奴の方が楽しんでいたら
それは盆栽の勝ち

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:14:18.58 ID:fsnA5NXM.net
盆栽最強説急浮上!

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:02.07 ID:sFFGXsdS.net
巡行速度が五キロ上がる
理由はそれだけさ

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:17:16.14 ID:fsnA5NXM.net
こないだオーバーホール出したときに「BB変えたほうがいいですよ」って言われて
グレードを聞かれたが、迷わず「デラデースで」って言ってやったよ
乗った感じ全く違いが分からんけど「BBデラ、フフフ」と言ったところだ
ここで2000円ケチるやつは人生つまらん
まあそういうことだ

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:19:03.90 ID:E+5aKGc8.net
所さんだってレースやツーリングに出るわけでもなく盆栽車ばかり作ってるけど
あれは楽しんでるから問題ない
ロードバイクでも同じことが言える

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:19:14.11 ID:0b2SLU5t.net
金があっても真っ赤にして書き込みとか夢がないな

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:19:44.08 ID:yjCdbsdv.net
>>349
お前なんか気色悪いな

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:23:27.70 ID:fsnA5NXM.net
>>350
あれが趣味とは趣味の理想だよな
仕事も趣味のやりたいようにやっている感じで
実際は苦労も努力もあるんだろうけど

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:26:00.37 ID:yJ8GCLVA.net
楽しみ方はそれぞれ違うから
俺は安心安定を取るが限界まで速さを取る奴もいる

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:37:28.04 ID:X4tBwTWz.net
レースやトレーニングなら普通にピチパン履いてるわ状況に応じて服選べってだけの話なんだけど顔が気持ち悪い上に頭も弱い空気も読めないとか残念すぎるな

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:41:29.41 ID:fsnA5NXM.net
顔が気持ち悪くて
ロード買えない貧乏人で
やっかみでロードスレ荒らしている空気読めないで
改行もできない知的障害者とか
残念すぎるねw

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:44:46.11 ID:Rr/trOSF.net
アナタニホンゴオカシイネ

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:45:17.99 ID:fsnA5NXM.net
ダサくて気持ちわるいおっさんが何着ているかなんて誰も気にしていないのに
自意識過剰なのも気持ち悪いな

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:50:39.83 ID:/AXcR9Rr.net
>>356
ロード乗りが気持ち悪がられるから退場してくれ

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:51:30.90 ID:7j20xdBO.net
デラデースって何かのネタ?打ち間違い?
BBは、ウィッシュボーン使ってるな
メインバイクがBB86で、年間走る距離が多いから毎年打ち替える。ウィッシュボーンだと負担がない気がして良いよ

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 20:53:12.51 ID:E3+G0Fxt.net
>>344
普段安物のカジュアルウェアしか着ないから知らんのだろ。
それかカジュアルウェアを着ると老人丸出しでだからピチパン以外恥ずかしくて着れないんだろ。

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:09:27.83 ID:7j20xdBO.net
すまん。雑談スレと間違った

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:15:56.63 ID:vjJBKC6+.net
BBシマノじゃダメなんか?
セラミックと比べでもタイム変わらん気がするから面倒でシマノで統一してるけど

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:31:54.89 ID:v4KF1WPf.net
案の定、ウェアの話題は荒れるな

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:38:32.85 ID:89KZvn/+.net
>>363
プラセボ以外の効果はないのでシマノのBBで十分

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 21:40:20.54 ID:qeGv37L9.net
荒れるっていうかキチガイが一人紛れてるだけかと

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:05:00.16 ID:0b2SLU5t.net
真っ赤な人がいるからしかたない

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:18:33.86 ID:0cljvkAN.net
ままちゅりって流行らないのに使っててバカみたいw

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:34:35.45 ID:fsnA5NXM.net
貧乏人はロード買えない言い訳を必死でするよりハロワ行けよ
いい年してたかが自転車すら好きなの買えないって悲惨すぎるよ

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 22:48:30.64 ID:fsnA5NXM.net
>>363
変わったの試してみたいとかないなら
耐久性とかトータルで考えたらシマノがベスト

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 08:11:27.53 ID:xtA/ju/h.net
日曜日は日雇いの仕事は休みなんか?

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 11:25:44.58 ID:lnSy7L/j.net
チャリンコ板でid真っ赤にしてる時点で負け

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 13:21:48.56 ID:JgfNHyZj.net
Press Fit BBでもウィッシュボーンならネジ込みで装着出来て精度があがるし取り外し時のフレームへの負担は減る(個人の感想です。ソースはありません。)
10年も乗ればフレーム乗り換えるだろうからシマノで良いよ

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 13:23:14.48 ID:EImKeUZG.net
ウィッシュボーンは高いけえ、わしゃあTOKEN NINJA(´・ω・`)

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:12:46.44 ID:qLc5oIC+.net
クロスバイクからロードバイクに乗り換える予定の者です

コンポが105の完成車が欲しかったのですが、デザイン的にSORAモデルかTIAGRA モデルのラインナップの方が好みです。そこでどちらかを買おうと思うのですが、実は今のクロスバイクのクランクが105(52-39)でして、踏み込みが劣化するんじゃないかと思ってたりするのですが、どうなのでしょう?

何年か後にULTEGRAにすると思いますが、いつになるかは不明です。
見た目は満足していますが、乗り換えるのに加速力と力の入れやすさ、伝達力を重視しているので実際どうなるか気になります。
ヒルクライム力やVO2MAX等を鍛える為のインターバルトレーニングもして平地なら30km/h以上で走り続けられるようにもなってますし、平均勾配15%以上の坂も最大心拍80%前後で登れるようになっているのである程度性能を感じられる体も出来ていると思います。
よろしくお願いします。

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:19:31.23 ID:+RsCNcX1.net
クランク移植すればよろし

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:04.44 ID:qYFmB6Wy.net
>>375
欲しいモデルのクランクがちゃんとシマノのソラやティアグラのクランクならそこまで差は無いと思うよ
すごい敏感な人だと気になってしまうかも?

コスト削減で他メーカーの安いクランクが付いてるなら違和感バリバリかと
そこまで鍛えてるならクランクなのかアームなのか知らんけどダンシングやらでたわんでるのがわかるレベルになる

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 15:36:17.24 ID:nKzoVwtW.net
>>285です
その後お店に行ったら一年待ちと言われました
一年も待てないので中国市場を漁ろうと思うんですけど
中古ロードバイクを目利きするときに注意する点等あったら教えてください
ちなみにサイクルパラダイスって評判どうですか?

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:08:05.87 ID:nqwgVifK.net
中国で中古買い付けなら日本からの盗品だな。

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:22:36.01 ID:xtA/ju/h.net
中国の中古市場調べるとかマニアック過ぎてよく分からない

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:25:46.89 ID:2V+6oujU.net
>>375
上の流れを見て作った釣りみたいな質問だなぁ

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:27:43.12 ID:2V+6oujU.net
>>375
真面目な質問なら今のクロスと買おうとしているロード書きなよ
クランクだけくらべても意味ないよ

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:32:59.72 ID:nKzoVwtW.net
>>378
ガチで間違いました中古市場です
すいません

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 16:39:34.04 ID:r7ITS6sb.net
肉と一緒にロードバイクが吊られて売っているんだな

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 18:51:58.12 ID:umOebrt4.net
>>375
クランクは現行デュラとアルテの違いを感じれない程度の貧脚だけど105以下は重く感じて楽しくない
オレは外走るバイクはアルテでローラー台専用はデュラ(買い増しでローラー台専用にした)
どっちもインナーは楕円にしてる

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:17:05.73 ID:FBNWHobz.net
今日もピチパンローディ達が上から目線で偉そうに質問に答えてるね〜

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:23:29.82 ID:qLc5oIC+.net
レスありがとうございます!
>>376
天才ですか?ちょっと考えてみます!
>>377
差は感じないのですね。安心して買えそうで良かったです。
きちんとシマノのSORAとかTIAGRA なのでそこは大丈夫でした。
ALTASの時はめちゃくちゃフニャフニャしてるの感じてました。折れるかと思うくらいにw
105に変えてから足元がしっかりして踏み込めるようになって快適でした。
>>385
ペダルを回すのが重いってことですかね?
やはり上のグレードでも差が出てくるんですね。
すんごく贅沢な乗り方してて羨ましいですw

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 19:48:03.60 ID:2V+6oujU.net
都合のいいことしかレスしないカスやな

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:19:28.61 ID:59qrcXdY.net
15万以下で街乗り通勤等に使えて一番スピード出て疲れにくいもので何かおススメありますか?
買うに当たって重視する所ってなんですか?

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:19:31.22 ID:uZdcSFrj.net
>>386
ままちゅりだとロードバイクの格好できないからねえ

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:21:35.95 ID:uT2m4mGD.net
>>390
できるぞ
クロスバイクでもできるし
やろうとする事が大事

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:33:54.26 ID:2V+6oujU.net
テンプレ使わんアホには教えるだけ無駄やぞ
後付けでコロコロ話しが変わる

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 20:39:32.24 ID:6S+7bwh9.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210307/NTlxcmNYZFk.html
マルチしまくっとるな

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 21:18:34.87 ID:xUsM3Tc4.net
店も繁盛期にこういうガイジ来たら大変やろなあ

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 08:09:03.82 ID:xa1Q6/Mz.net
>>394
知識無いだけで質問してるんだよ
ロード乗りの低学歴底辺のキチガイどもは攻撃的だから困る
Twitterでもロード乗りの頭悪いガイジ見て察した

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 08:32:53.68 ID:fcugHkEi.net
そうなんだよ
ローディはキチガイが多いんだよ
会話とかも出来ない底辺だからちょっとした質問に怒りながら答えるんだよな

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 08:34:23.54 ID:KGUgBAtP.net
>>396
フェラーリム今日も休まず荒ししているのかい?

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 08:35:56.91 ID:937GnkcB.net
フェラーリムって何?

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 09:03:39.79 ID:qKybVybN.net
朝から攻撃的なレスだな

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 12:43:18.32 ID:wpPlzXKW.net
キチガイディスク君ことたかしちゃん(39)の別名

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:03:01.05 ID:M3t+A0iQ.net
>>398
ディスク嫌いのリムキチガイがディスクロード買えないだけでしょって言われて俺フェラーリ持ってるもんとか言って写真あげたはいいけど速攻拾い画像ってバレてそれからそのリムキチガイはフェラーリムと呼ばれるようになったとかなんとか

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:06:29.44 ID:Gtbfa00e.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599611028/
140ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 21:51:25.06ID:r22Vrbgc
チャリ買う金くらいあるが、チャリだけに使うわけじゃないからな
https://i.imgur.com/mp5dVHo.jpg

https://i.imgur.com/2NcEurw.jpg

https://i.imgur.com/zsteNBi.jpg

151ツール・ド・名無しさん2020/09/11(金) 22:38:37.11ID:r22Vrbgc
フェラーリなんてもう10年も前に買ってとっくに売っ払ったわ
あんなのこれ見よがしに日本で乗ってる奴はアホ

しかもオレのは355でコーンズに整備して貰ってたから自宅に置いてねーし

441ツール・ド・名無しさん2020/09/15(火) 15:56:05.18ID:moFcPkoO
フェラーリムが行っている
フェラーリ買うと来る案内ってThe Formula One Paddock Clubの事なんだけど
フェラーリで確保されているパスは正規ディーラーで買ったオーナーだけで中古車は対象にならない
F355って1999年に生産販売終了なんだよね
10年前に買ったF355?w
あと、パスの値段も知っているよね?

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:49:35.89 ID:pEUQ/Lcc.net
何度見ても笑える

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 13:59:50.52 ID:3xvgJf3A.net
はたからみたら貧乏人同士の醜い罵り合いなのが丸分かりなのが悲しい

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 16:56:29.00 ID:pHNwBTey.net
ワロタ

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 20:18:24.82 ID:7TH6Vd20.net
nestoのalternaってどう?
10万円帯の中では多分1番軽いけど

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/08(月) 21:55:38.26 ID:DYXxshe1.net
>>406
あなたにあってると思う
買っちゃいな

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 09:00:33.64 ID:W9HqLq6U.net
>>406
RAIL 700SLと比べてどうなの?

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 11:48:20.46 ID:nBYP67gV.net
テンプレ埋めてどうぞ

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 16:45:59.93 ID:cfIHK14o.net
【ロード購入】 1台目 ( 自転車歴 小学生の頃乗ってた )
【用途・目的】 今のところ毎日の買い物や隣の市への買い物を用途に考えてます
【予算】 1万円前後を考えていますが、もうちょっと高いのを買った方が格段に性能が上がるよ、等であれば多少高くても買うかもしれません
【希望するフレーム素材】分かりません。知識がないので特にこだわりはないです。
【好みのポジション】 よくわからない
【重視するステージ】 よくわからない
【重視する項目】コスパ 価格 乗り心地がいい 速度が出る 壊れにくい
【購入候補】 何も決まっていません。自転車業界のブランドことは一切知りません
【その他】・自転車で東京から大阪を往復したりは可能でしょうか?
それは具体的に何円ぐらいの自転車なら可能とかっていうのはありますか?1万円ぐらいの普通の自転車とかでそれやると自転車ぶっ壊れちゃったりしますか?特別な自転車が必要ですか?
やると決まったわけではないのですが、どうせ買うなら将来東京→大阪を往復するようなことがあるかもしれないことを見越して自転車を選んだ方がいいかもしれないと思った次第です。
・速度について質問です。1万円の自転車に対して、2万円だったり3万円する自転車というのは、出る速度なども格段に違ってくるのでしょうか?ご教授よろしくお願いします!
・身長180cm程度なのですが何インチの自転車を買えばいいのでしょうか?
・自転車屋で試し乗りすることはできますか?
・体重何キロ以上あると自転車壊れやすいとかありますか?

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 16:52:25.06 ID:jQ8EFD81.net
ロードバイクスレで予算1万円って。最低でも10万からだぞ。10万ならまぁ最低限のロードバイクは手に入る。5万レベルならサイクルベースあさひのレユニオンコーレルってやつがまだまし。

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:01:44.87 ID:cfIHK14o.net
>>411
そうなんですか
今気付きましたがロードバイクって前カゴついてませんよね
やっぱり前かごがついてる自転車の方が荷物をかごに積めて便利だと思うのですが、どうでしょうか?
前かごがついた自転車でも東京→大阪を往復はできるのでしょうか?

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:04:38.17 ID:61XeQYxf.net
ネタ?
あまりにも意味不明な

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:15:14.53 ID:Q3zIxb5X.net
>>410は馬鹿親切スレにいた釣くそ野郎

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:18:24.21 ID:O3fiPUCT.net
気が短い奴が多いからおちょくられてんだよ
みんな短気起こすなよ

416 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:23:10.89 ID:cfIHK14o.net
>>413
>>414
??
いきなり突っかかってくるってすごいですね
スルーしてくれていいよ
まともな人だけ返事下さい
別に返事なくても最終的には自分で決めますので
ただまともな返答くれた方の意見は大いに参考にしたいと思ってます

417 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:23:38.67 ID:khGWuXYM.net
フェラーリムくんは暇だけはあるからね

418 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 17:43:02.65 ID:cmx6pQRt.net
東京大阪の550キロ程度なら5000円の中古ママチャリでも楽勝
歩けばタダなんだから自転車に1万円も出すのは勿体ないですよ

419 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:01:29.64 ID:cimSyudX.net
馬鹿でも回答してやるスレで、馬鹿すぎて相手にされなくなったんでこっちに来たんだろう
ヒキコモリのガイジや
親切に回答してくれた人に「今日はアホがたくさん釣れた」と返すようなクズ
餌やると住み着いてスレが機能しなくなるぞ

420 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 18:30:42.19 ID:61XeQYxf.net
まともな人って、、、
ネタでなく本気で言ってるなら違う意味で厳しいね〜

421 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 19:57:29.45 ID:YhFzZwFY.net
まー、ロードバイクだけじゃないけど材料や輸送費高騰で来年度モデルは一気に値上がりするのは確実なんで早く買わないと損するよ。
中身は同じなのに、値段だけ上がるんだから。

422 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:08:20.68 ID:kIm3ySgg.net
高騰と言ってもPCのグラフィックボードよりはマシと思いたい
あっちは発売当時の倍以上まで行ってるモデルまで出始めてるからな
それでも瞬殺されるから店頭に商品が何もない状態


まあ2022モデルは数を揃えるためにマイクロシフトや中華コンポ採用したのが出るかもな

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:31:14.20 ID:kO9wAeSd.net
>>422
知ったように。。。
グラボの需要とチャリの需要と何か相関関係ある?バカ?くるくるパー?

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:33:50.78 ID:8wm1Ku5a.net
>>423
マイニングで電気需要増大してそれを補う為に自転車で発電してる

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:35:18.74 ID:keQJn4dU.net
>>423
PCパーツみたいに供給不足で実勢価格が高騰しているマーケットとちがって、
納期は不透明になってても価格は定価以上になってるわけじゃないからマシだってことでしょ。

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 21:56:15.76 ID:jnlSOyfA.net
全然関係ない上にどうでもいい話を出すと、無駄にややこしくなるし
無駄に揚げ足取られるから辞めたほうがいい
何の得もない

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 23:58:56.38 ID:EvlLdIRo.net
etap di2完成車購入検討中

今のsram製品て信頼大丈夫ですか?

428 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 00:02:21.18 ID:LUhG034g.net
>>410
こちらへどうぞ

正直2万円のロードバイクで十分だよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583064167/

429 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 00:33:27.60 ID:5hu7CX+A.net
実際古い設計のランドナーみたいなのよりは安いロード風の方が快適だろうし
大阪東京の往復ならそこから初めて楽しさを知るって有りだよね

430 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 01:24:30.66 ID:bBTvpj06.net
初購入で知識もなく相談させて下さい
【ロード購入】 クロス等含め初めて
 (オンボロママチャリで120km/週くらい散歩してる程度です)
【用途・目的】 日常の足 ポタリング ツーリング 物欲物欲物欲 たまに通勤
【予算】 20万くらいまで (基本車両本体のみ)
【希望するフレーム素材】 特に無し (あまりにもフレームぶっといのは好みじゃないです)
【好みのポジション】 よくわからない
【重視するステージ】 よくわからない(現状は週末遠出できたらいいな程度)
【重視する項目】 デザイン第一 価格 コスパ
【購入候補】 デザインはbasso lesmoが好きなのですがドロハンへの憧れが強く、初購入でドロハン化はハードル高く断念
Raleigh CRN(廃盤らしい)
【その他】 上記の系統のデザインでおすすめのものがあれば教えていただければと。

431 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 07:38:40.60 ID:nDzJLod3.net
クロモリだったら私的にこれ一択だな。
カラーも豊富で信頼のジャパンブランド。
予算が許すならティアグラモデル
ttps://www.bscycle.co.jp/anchor/bikes/rnc3/index.html

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:25:42.87 ID:yHDhvJkb.net
パッソのデザインが好みなら、viperとかダメなの?
ロングライドスレ見てたら自分も欲しくなったくらい

433 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 08:45:29.26 ID:UrfMFuEY.net
>>431
>>432
ありがとうございます。写真で見る感じどちらも良い感じです!
実機ある所探して見てみます。

434 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 09:57:15.62 ID:nDzJLod3.net
クロモリは良いんだけど少数派だから、その2台を都合よく在庫してる店は残念ながら少ないよ。決めて注文って流れにまずなるだろうね。アンカー扱ってる店ならカラーサンプル位だったらあったりするね。

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 10:22:03.96 ID:UrfMFuEY.net
そうなのか、ありがとうございます。
とりあえず何軒か回って取寄せ検討してみます

436 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 11:26:32.97 ID:F0TFs5kO.net
>>430
クロモリならGIOSとかFUJIも有名
例によって在庫は知らんけど

https://www.fujibikes.jp/2020/products/ballad_omega/index.html
https://jitensha-hoken.jp/blog/2020/07/gios-road-bike-recommended-2020/#i-6

437 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:03:08.56 ID:luqNP5Mr.net
ロードバイクを買うときはショップに直接行っても良いのですか?
昨今の品薄状態なのにノコノコ店に行って相談しても鼻で笑われませんか?

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:05:30.07 ID:947n0oTq.net
むしろこんなとこで聞くなら店に行け

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:24:16.42 ID:UfMOl4TC.net
キチガイディスク君ことたかしちゃん(39)も一向に静まらんねw

440 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:29:38.70 ID:E5XHYIaE.net
豚釣れるかな?w

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 12:40:01.80 ID:vs694zAb.net
>>437
各ショップに配布された分の残りとメーカー在庫、追加生産分があるわけだけど、
メーカー在庫がほとんど空で追加生産も追いついてない現状、
むしろお店の在庫に希望を託すしかない。

お目当てがあってあちこちのお店回るのが大変だというなら、
電話で在庫確認するのもいいけど、近いなら行った方が早い。

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/10(水) 14:01:15.17 ID:0D4aaAt7.net
>>427
SRAM etap AXISとデュラDi2使ってるけど
変速のスムーズさはSRAMのほうが良く感じる
特にリヤに関してはディレイラーにダンパーが付いてるので
変速したかどうかわからないほどショックが無い
旧etapのフロント変速はクソだったけど
AXISになってDi2と遜色なく感じる
PCにつないでいろいろやれるのは断然Di2
電池の持ちもDi2の勝ち
SRAMは旧型etapから使ってるけど故障したことは無し
こんなところです

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200