2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTB】B4C割りとファンが多い問題18【改造】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 20:13:29.18 ID:oMX0Z/EA.net
まいどおおきにB4Cです。
ほなまた。

前スレ
【MTB】B4C割りとファンが多い問題17【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614407319/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題11【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602696059/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題12【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605088736/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題13【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606937719/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題14【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608886809/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題15【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610615587/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題16【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612345541/

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 15:18:06.68 ID:swvFzL11.net
プロとしてやってるからと安心してると痛い目みる。
歯医者だって板前だって、
大工にしろ自転車屋にしろ、
店舗構えてやっててもB4Cレベルってやつは世の中ゴロゴロいるだろー。
他の自転車整備、技術面を動画にしてる奴らだって、腕前はB4Cと大差ないでしょ。
自転車整備の参考になる動画を観たければ、動画づくりに役立つ意見を発するべきだぜベイベー

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 15:45:44.12 ID:RMnFH2zp.net
役立つ意見を発してもぼくはぼくじゃね
こういう奴の信者になるくらいだと何処ででも痛い目見れるよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 19:41:01.33 ID:swvFzL11.net
確蟹

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 19:46:02.24 ID:AIlClLo3.net
ビッグゴリィ「ぼくはこういう人間や」

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 21:46:08.93 ID:2iY8V2cD.net
>>108
ゴリラと我ら人間では解釈が違うからイラついてもしゃーない

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 21:54:34.25 ID:df2qytkk.net
0.3円恵んだくらいでさんざっぱら批評出来る権利がゲット出来るんやから喜んで再生してやんよw

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 22:09:16.97 ID:swvFzL11.net
ずっとお天気関係と季節のツイートしかしてない

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/06(火) 22:36:13.83 ID:L4ehd07U.net
真面目な話雑誌の続報はクラファンでお金出した人間にも来てないの?
最初嬉しそうに表紙案でハシャイでたのが嘘みたいにナシの礫だよな

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 07:52:38.10 ID:6WbiFHvI.net
出資者には話行ってんじゃないの
だからどうだという話だが

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 10:07:06.76 ID:6jvzvF6S.net
日本のクラファンに金出してる連中は出資者なんて呼ぶのはおこがましいただの情弱
アマゾンで買えるような製品を運営とグルになって売りつけるクソみたいなシステムに成り下がってるからな

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 11:12:34.71 ID:El2QvdGQ.net
つーかここの住人誰も支援してないのか?
ファンスレだろ?w

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 11:32:32.92 ID:SZE+3KkP.net
雑誌は初夏創刊を「目指して!」と記載されてたから、出るとしても秋ぐらいになるんじゃないの
出ても大半がブログ記事をそのまま掲載みたいな体裁になりそうだが

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 13:35:44.38 ID:HwWzePpO.net
ブログとYouTubeの焼き増しと後々黒歴史確定な読者チャリ紹介で構成

てかブログでやってりゃ十分じゃねって

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 13:40:31.60 ID:Mjy8a59a.net
わかりやすいルサンチマンで草

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 15:22:38.09 ID:El2QvdGQ.net
猪名川河川敷北上してる黒のマウンテンバイクで青い服着た人見かけたがゴリラかな?
リュックがスケスケ素材だったから気づいたw
ハイペース気味だったけどババアトレイル今から行くんやろか

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 17:16:08.06 ID:lsOTulc+.net
このスレでクラファン500円だけ買っといたみたいな人ちらほらいたじゃん
もうその人たち消えちゃったの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 21:31:52.47 ID:w8EY0yZf.net
素人に毛の生えた整備動画やったなあ
残念なオッさんに成長してしまった

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 22:04:39.41 ID:0aL0osOD.net
整備動画か、視聴パスだな

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 22:11:23.54 ID:j6v1pEfZ.net
>>125
特徴的に一発でゴリラ確定じゃないのか?
遠目にも直視出来なかったか(察し

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 22:32:16.32 ID:lC8N3zau.net
B4Cマガジン全国書店に並ぶって言ってたからクラファンしなくても読めるわとか思ってたけど考えが甘かったかなぁ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 22:59:30.89 ID:riKyYtZK.net
流通以前に無事本が出版されると思ってるのが頭お花畑

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 23:09:26.37 ID:8A2uXupS.net
>>129
後ろ姿しか見えなかったが青いジャージとダイニーマ製のくせの強いリュック背負ってたから100パーゴリラや
ママチャリで付いて行こうとしたが早くて見失ったわw

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/07(水) 23:39:20.34 ID:ZGU76skj.net
ママチャリに勝てるようになったんかbちゃんさすがやな〜

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 00:10:34.11 ID:iS6L6I01.net
再生数の伸び悩み加速してへん?

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 00:17:51.23 ID:8v/UglUB.net
これはねダートジャンプに付けてたハンドルバーなんですがって
もうダージャンやる気無いやんこいつ
何のために組んだんだよほんと

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 00:27:32.60 ID:f45Sz1Fk.net
>>134
そりゃ面白くないからね。オープニングで座りながら数分喋って、
三角形があーだこーだやからサドル下げます。
面白いわけがない。

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 00:32:13.72 ID:pdR4QZrr.net
ここアンチスレ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 06:00:24.44 ID:xc0PdnbJ.net
>>132
がに股猫背でウッホウッホ揺れながら漕いでたなら藤ゴリ確定

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 07:33:50.79 ID:0GIwGNMX.net
MTB乗り見かけたら真っ先にゴリラかと疑ってたのに意外と普通で他人かと思った
変なリュック無かったらスルーしてたわ
ぼく生粋のファンだしまじで感動したわ
信号待ちで独り言言ってんのか確認したかった

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 10:43:54.75 ID:ijzG9L3N.net
目撃ゴリラ

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 13:27:23.03 ID:LWYwTkOh.net
コロナ感染者800オーバーでもノーマスク貫くのは流石B4Cやで

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 14:54:04.67 ID:K+NozSjG.net
自転車乗りの面汚し

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 15:12:03.35 ID:2ZwBxapT.net
なんだDJもポイかー

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 15:14:19.66 ID:pdR4QZrr.net
bちゃんが現在乗っている自転車
フルサスMTB
電動自転車
折りたたみミニベロ

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 15:45:55.87 ID:Ys/4JTse.net
MTBのライドスキル上げるためにトリック練習するもイマイチ

俺のせいやない機材が悪いんや!

ホイール小径化して多少出来た気になる

ダートジャンプ場で撃沈

俺のせいやない機材が悪いんや!

ダージャン組む

ダートジャンプ場で撃沈

もう飽きたわやめやめ

・・・自転車楽しんでるのかこれ
ダージャンしばらく取り組むなら登録復活しようと思ってたがもうないな

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 17:12:00.34 ID:MPEZ1rns.net
TREK,SCOTT,KONAのような定番ブランドのMTBを買わないのは何か理由があるのかな?

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 17:22:18.06 ID:YOxLKDlm.net
>>145
DJでちゃんと練習して行くのかなと俺も興味あったんだが飽きたみたいだね

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 17:48:33.94 ID:5tnTvxbd.net
クロスバイク程度の前傾すらしんどい身体能力じゃあなあ

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 17:58:59.36 ID:M9hPrU1P.net
いっそ身体特性を活かしてママチャリマイスターでも目指せばいいのに

ママチャリ改でロードに挑み
ママチャリ改で乗鞍ヒルクライム
ママチャリ改で荒れ地ダウンヒル
ママチャリ改でブルベ

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 20:11:20.87 ID:aj3RR7Jj.net
身体特性って飽きもせず延々とだらだら走る事=生きる事?

特性を活かすには河川敷のホームレスが最適

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 22:19:42.16 ID:XhRqbi2W.net
>>149
ひねた中2根性にはピッタリだが如何せん根性が無くて

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 22:21:33.24 ID:LhwUMti1.net
カマキリアレスプどうしたんだよあれもポイか?

青だからまた盗まれた設定?

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 22:24:02.96 ID:XhRqbi2W.net
>>146
粉もんは乗ってたな
こんなヨゴレになる前に

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 23:05:38.24 ID:BunxknNM.net
DJも持て余すならBMXで良いんじゃね。(ミニベロ)ロードに電動にBMX、体裁良くド短足も誤魔化せるしこれからは20インチチャリTuberで行ったら良い。

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 23:16:25.95 ID:WGvoRN0Z.net
久しぶりに覗いたらすごい飽きられてるな
金集めてるときはめっちゃ盛り上がってたのに
まあ小汚いキャラなだけで魅力あるわけじゃないしな

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 00:13:34.22 ID:6JtI7vmQ.net
中華自転車工具レビュー始めるといいよ
bb、ハブの圧入工具とか、レビューできるだけの知識があればいいけど…

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 02:52:16.41 ID:J9dZWxkX.net
バカンサイジン

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 04:47:49.25 ID:8gd+sUOe.net
>>156
圧入工具が必要な作業は樹脂ハンマーで叩いて入るという思考だからそれはないだろ

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 07:00:19.35 ID:fbBS1rqQ.net
スレが一桁番号の時は面白がられてたが集金して本出すとか言い始めたときから破滅に向かっていったな

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 07:56:31.85 ID:oumQWRgm.net
人がやっていない事は良いんだが物と程度による

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 08:15:46.36 ID:Gi4j2glq.net
大阪また外出自粛令やん
また室内自転車動画ばかりになるのか

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 10:10:54.68 ID:0zWy1Hl3.net
>>149
これが古き良き時代のBちゃんなんだよなあ
ママチャリだからこそトンカチでガンガン叩いて
のこぎりでギコギコ切るのも許された
ロードより軽いとロードバイクを小馬鹿にするのもガッテンだった

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 11:09:37.01 ID:GqBMunHD.net
>>153
KONA乗ってたんだ。INTENSEでもPIVOT
でも視聴者向けにインプレ的にのってもらいたいな。

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 12:07:11.31 ID:MIEwX2z/.net
乗ったゴリラもアホやけど
クラファンまで使わせた癖にゴリラに隠れとる
出版社どこやねん

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:42:00.43 ID:/2vnZjkG.net
社会人経験が無いから自費出版商法なんかにはめられるんや

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:57:22.42 ID:H2fCCT95.net
案件もらえるbちゃんすげぇなぁ

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 15:00:27.34 ID:hu0eIbKG.net
なお電アシクラファン紹介ページにはゴリラ動画は採用されなかった模様

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 15:52:45.27 ID:vJFi72Bb.net
>>165
自費出版商法は定年退職したジジイが最高のカモだぞ

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:50:20.93 ID:9EAQNKCh.net
動画見た?

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 20:23:52.68 ID:uQ0Ki4Km.net
今日の動画の最初に映ってる背後のミニベロのクランクの位相おかしくね!?

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:37:16.47 ID:0KI5Zyp8.net
>>166
すげぇのか良いように使われてるだけなのかは見る人次第だな

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:43:16.19 ID:73tqbfvr.net
13歳が引っ掛らなかった事に引っ掛るアラフォーゴリラだからなあw

13歳の時に自費出版商法に引っかかりそうになった話
https://storys.jp/story/28519

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:51:59.06 ID:yepuc0ku.net
B4Cさんはお金のある13歳だから…

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:52:58.72 ID:dCFMBkEE.net
>>126
今日の動画か

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 22:04:02.04 ID:8STazfbX.net
お金のある41歳なら、成功実績も無いのに真っ先にお金を集めようとはしません。

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 22:40:33.43 ID:ljUVisLH.net
>>172
bちゃん…うそやろ…こんなしょーもないのにひっかかったんか…

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 23:20:59.48 ID:EofWSO7f.net
詐欺玉飲み込んだBちゃんはリスクヘッジで詐欺玉を切り刻んで
いたいけな子供相手への公開寸借詐欺成功で損は無しって事?

汚水啜って汚腹をくださない北摂のブラックホール豊南町民のサバイバル能力は凄いね

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:18:25.62 ID:+c5BQjtr.net
>>172
まあ詐欺ではないけど、自己満足のためのって感じなんだな
売れようが売れまいが出版社は損しないと

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:58:16.87 ID:o5GwBkzv.net
みなさんどうもこんにちわB4C編集長ですw(騙されてます)
わろた…わろた…

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 03:13:12.69 ID:0/Eacjnn.net
こないだツールドゴリラで豊南町周ったけど
鳴り響く旅客機の轟音、
天井川の脇の道路に何故か墓場、
その下に広がる下町全開の住宅地、
区画整理されず入り組んだ迷路のような路地、
公明党と共産党のポスターがやたら貼ってあるバラック長屋群の中で
普通の住宅然としたのが逆に目立つ三階建のビフォ神邸、
玄関に置いてる紺のママチャリとハンドルを外された残骸フレーム、
ベランダに干してる作業用ゴム手袋、
北摂という響きから程遠い同和地区感
ゴリラ様を育んだのも納得のシュールな町やった

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 04:49:16.81 ID:KTViwkcD.net
北摂なんてもとから移民の町だぞ
昭和の頃は大阪でも治安が悪すぎて暗黒地帯だった

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 05:02:18.32 ID:Sl9hDzhH.net
豊南町の皆さまおはようございます。
話変わって、ソロモンの偽証ってのは映画がダメなのか原作がダメなのか教えてください。
後で見にきます。

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 06:03:39.28 ID:/J64BHeH.net
>>182
観に行こうと思ってしまうその心がダメなのだ

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:00:12.67 ID:Ic2wyP5Z.net
相変わらず独りよがりな奴だな

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:38:38.92 ID:S6hYQrxQ.net
アンチに捨てられたゴリラ

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:46:38.67 ID:Sl9hDzhH.net
よがってよがるバイブレーションゴリラ

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 09:02:51.00 ID:WJbMCGbd.net
豊中でも北部の南部では梅田の難波くらい治安が違う

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 12:43:53.77 ID:rj+5YEQy.net
>>180
クソ笑ったw

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:04:04.67 ID:zByuvXXp.net
不人気

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:18:01.79 ID:B1+16iz1.net
神崎川走ったついでに何回かツールドゴリラしようとしたがあの辺ゴチャゴチャし過ぎて行く気失せるんよな
つーか最近動画内のゴリラのテンションめっちゃ低くね?w

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:19:58.00 ID:1qDrXMiu.net
>>190 テンション低いって同じ事思ってた
多分出版が詐欺紛い商法って今更気づいたんじゃないのか

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:31:52.28 ID:zByuvXXp.net


193 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:34:08.43 ID:BST56aaP.net
手っ取り早く儲けたいだけのくせにあれこれ手を出してめんどくさくなってきてるんだろう、動画再生も手抜いたなりに奮わないし

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 19:12:02.14 ID:A4gWwttf.net
もう専スレいらなくね?
昔みたいに自転車系YouTuberスレ逝きでいいやろ

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 19:43:10.79 ID:0mS+nTr3.net
そら毎度せっせとスレ立ててる祐ちゃんに相談しいや
荒北の手前そうもいかんやろうけど

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 19:56:18.11 ID:o5GwBkzv.net
B4Cてなんやねん!お前ん名前は藤井の祐一じゃろが!

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 19:58:19.28 ID:/JHOTqVa.net
ここんとこBさんの口から編集長とかマガジンの言葉が消えた。もう4月中旬、大丈夫かい。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 20:10:52.31 ID:B1+16iz1.net
動画ではテンション低いしイキリツイートも無くなった
偶然かここでの擁護もぱったりと消えたなw

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 20:41:16.19 ID:exHMETuL.net
雑誌制作が修羅場に入ってるからな、疲れてるのも当然
それでもちゃんと動画も上げてるし凄いよ
アンチがイキっていられるのも雑誌が発売されるまで

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 21:21:10.45 ID:mm8oI2dA.net
【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】 37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617359542/

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 21:26:25.69 ID:LhZTr+xx.net
まぁ頑張ってるんだろうけど糞おもんないよなぁw

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 21:49:49.40 ID:dFkEOQT3.net
雑誌が出たらアンチがイキれなくなるとかいうワンパタン謎思考

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 21:54:49.50 ID:RPXj3qd7.net
まあ箝口令もあるにはあるだろうけど期待には値しない問題

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:01:06.29 ID:dFkEOQT3.net
擁護が消えたとか話振るとすぐさま出てくんのなw

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:18:18.67 ID:AGwKlbI0.net
正念場じゃなく修羅場なのか
そら大変だな

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:21:17.84 ID:G9+LBuZZ.net
雑誌の中身はゴリラの裸ふんどし写真集で
大阪のホモチャリ爺に売ればいいだけっすわ
1000冊楽勝っすわ

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:36:03.82 ID:w/LlIRPl.net
発売を一ヶ月後に控えてまだ正念場とか言ってたら逆に嗤うわw
いままで何してたんだよってレベル

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:41:52.04 ID:G9+LBuZZ.net
自転車工具と裸ふんどし
フレームと裸ふんどし
淀川で裸ふんどし
パン屋で裸ふんどし

紙面のりきらんでこれ

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:47:03.05 ID:blt59iX1.net
まあ一ヶ月前で修羅場とか正念場とかまだ編集者が仕事してる時点でホントに出す気あんのかレベル

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:49:30.95 ID:blt59iX1.net
連休あたりに発売延期の発表とみた

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 22:49:56.13 ID:w/LlIRPl.net
そりゃ働いた事無い奴の妄想だな
どんな制作現場でも製造現場でも納期直前はてんやわんやじゃ

総レス数 1003
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200