2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ80個【フリー】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/02(金) 22:29:02.28 ID:SHme1Ed/.net
● フリーまたは固定ギアの自転車で街乗りをすること及び
そのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
 
 
前スレ :

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ79個【フリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614709448/l50

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 08:13:16.47 ID:nTjl3iqm.net
>>243
お前もカス

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 09:16:21.20 ID:dMXTQXNB.net
やべー書き込みばっかだな
ここの奴らそのうち誹謗中傷や業務妨害で訴えられても知らんぞw

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 09:51:01.08 ID:GKuhrdhG.net
30歳すぎたあたりからスキッドとかするの急激に恥ずかしく感じてきたんだけど
この気分わかる人いる?

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 10:23:21.53 ID:BRiVbecN.net
スキッドはたまにやるけど日中に迷惑走行や交通ルール違反みたいなことはいい歳こいて何してるんだ俺みたいな気持ちは芽生えた

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 11:20:08.39 ID:jE8xa00C.net
>>233
やはり経験の少ない馬鹿だったか

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 11:20:47.58 ID:jE8xa00C.net
>>235
おまえ勉強ってしたことあるの?

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 11:29:54.40 ID:tS0IDy6U.net
>>246
わかる 誰もいない場所ならやるけどね

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 12:29:32.56 ID:nTjl3iqm.net
乗り始めた15年前頃はスキッド良くやってたけど最近は歳も歳だし恥ずかしくて派手なスキッドはしないな
特に街中では!

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:37:33.79 ID:NJFsEqcF.net
誰か固定でzwiftやってる人いない?
この前自動負荷のトレーナーもらったから初めてやってみたけど楽しいぞ
ギア比合わないと無理なコースもあるし路上と違って後輪アシストないし減速する必要がないから
ひたすら漕ぎっぱなしで鬼のようにきついけど

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 14:47:15.18 ID:7e9lT6ws.net
やってみたい気持ちはあるけどあの機械おいくら万延するんです?

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 15:32:17.69 ID:NJFsEqcF.net
貰いものだけどTacx bushido smartってやつ
メルカリだと3万前後で売っててちょっとラッキー
自動負荷だとコースと連動して結構リアルだけどいろんなローラー台に対応してるようだよ

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 16:09:26.95 ID:Z3ovx883.net
リーダーを馬鹿にしてる奴って
いったい何のフレーム乗ってるの?
俺は誰がどんなの乗ってたって何にも思わないけどな・・・。

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 16:27:32.90 ID:bqpqsg9R.net
何のフレーム乗ってようがダサいと思うんだろそういうもんだろ

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 17:15:31.00 ID:F5ETOPHG.net
バカにはしていない
capoに乗ってる
ピストも好きだけどキャノンデールも好きな俺にとって
一択

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 17:36:50.41 ID:i20u9YHs.net
>>257
capoいいね俺も欲しい

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:13:49.42 ID:KqzzNzj5.net
>>255
Bridgestone PRP

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 19:16:21.69 ID:nTjl3iqm.net
>>259
お前に買える訳ねぇーだろ!ボケ

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 20:13:55.44 ID:GIHLGyMg.net
ライダーズカフェのSOUPRA乗ってるよ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 20:17:28.80 ID:x3D7K5iy.net
ペダルを踏むと走り出す。マジで。ちょっと感動。

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:01:17.11 ID:GIHLGyMg.net
嘘かと思われるかも知れないけど荒川自動車道で30キロ位でマジでLOPROを抜いた。つまりはLOPROですらライダーズカフェのSOUPRAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:36:39.25 ID:nTjl3iqm.net
ライダーズカフェ乗ってる奴ってハッピー脳なんだなw

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/09(金) 21:38:55.25 ID:m16UBDCM.net
相手はなんでこいつスピード出してんの?って思ってるよ ゼロヨンみたく煽ってから競争しろよw

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:05:03.18 ID:KWR2xaCt.net
https://youtu.be/J1NNJel9s7k
ヤバっw

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:07:53.49 ID:Qcy+ADTC.net
>>266
何がヤバいの?君初心者かい?
こんなの今更感しかないよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 01:46:53.01 ID:0Lg4nuA5.net
俺もおっさんだからこんな迷惑走行は恥ずかしいと思うだけ

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 03:17:02.69 ID:ejaQe3dj.net
フィクスト車のるやつは平気で通行区分無視するって予断もたせるような映像つくるんマジやめてほしい

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 03:58:24.75 ID:x0LtKEhC.net
これ報告すれば削除されるやろ

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 07:23:02.10 ID:s8gGbqq6.net
>>263
ゆっくり漕いでるだけやろ
何の自慢にもなるか!

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 08:41:18.13 ID:mazwScGM.net
ノーブレーキ事故?
https://www.instagram.com/reel/CNKKoCep4ym/?igshid=1x414k14bmaq7

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 09:14:50.94 ID:Qcy+ADTC.net
>>272
つまらん!

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 09:55:22.17 ID:UcL3Fd8a.net
ライダーズカフェが良いか悪いかは人それぞれだが 褒めてるヤツの言い方が通販番組のクソみたいな商品を褒めてるヤツとかぶって嘘くさく聞こえるのは俺だけか?

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 10:08:49.01 ID:cTxbq1nW.net
https://www.instagram.com/reel/CNJcEnpj2eS/?igshid=4nrbhtfyhfql

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 10:17:49.85 ID:yTsPQO1x.net
>>273
https://www.instagram.com/reel/CNQKjozHAZJ/?igshid=898llgm3gy0u

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 10:23:56.89 ID:Qcy+ADTC.net
ライダーズカフェなんてアホしか乗らん

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 10:34:26.35 ID:z8grTvwo.net
結局ライダーズカフェ貶すやつってフワッとした印象で貶してるだけなんだよね
なんのエビデンスもない

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 10:41:59.03 ID:6S91KNsh.net
本人が気に入ってるなら良いんじゃない

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 11:13:49.69 ID:rfr1t0sR.net
どこのフレームも大体中国でOEM生産じゃん、良くても台湾製。
ブランド料でボッタクってるんだから賢者はライダーズカフェ買うよ。
でもブランド大好きで喜んでブランド料払ってる人たちを否定するわけではない。

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 11:32:01.07 ID:Qcy+ADTC.net
勝手にライダーズカフェ買ってろ!

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 12:00:23.42 ID:xcFFwK4T.net
>>263
君と一ミリも勝負する気ない無いトロ遅そ
ピスト抜いて良い気になっちゃいましたか?
ロードをママチャリで抜くみたいに
一時的に抜くことなんて誰でも出来きんだよ
調子乗ってるんじゃねーぞ
クソガキが、

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 12:07:46.12 ID:QedmRB8T.net
懐かしのGTOコピペ

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 13:21:59.36 ID:0Lg4nuA5.net
60mmディープが前後で7500円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k542698543

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 13:44:05.10 ID:WGSrYZNr.net
>>271,282 ネ申のGTO


53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 14:36:14.71 ID:Qcy+ADTC.net
>>284
買えよ!

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 15:03:34.76 ID:qTs3YgEn.net
普通のホイールだとすぐ40km/hくらい出ちゃうからこれくらい重いほうがいいな。
でもSRとか行くと逆に50km/h巡航くらい余裕になっちゃうから悩むな。

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:07:48.85 ID:KcQHTl+C.net
これ好き
https://www.instagram.com/reel/CNQWN2LBa3-/?igshid=1ppk7kid13i9p

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:10:08.52 ID:Qcy+ADTC.net
>>288
こんなの競輪見てれば良くある事

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:10:33.51 ID:Qcy+ADTC.net
全員落車とかあるからな

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 18:14:05.85 ID:oGEvR8Da.net
ヴェルゴから三ヶ島にペダル変えたらスキッド楽になって距離も伸びたしなんとなく理由も分かった

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/10(土) 19:19:30.45 ID:0Lg4nuA5.net
>>288
先頭下手過ぎ

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 18:56:30.81 ID:XG5S5i+t.net
オプチャの奴ってマジアホばっかだな!
YNOTとアーバンプラットフォームで重量がうんたらとか言ってアホかと思う!
そんな事言ってたら鍵すら持って行けないだろw
軽量化厨かよ!

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 20:27:35.56 ID:BYXrPVka.net
ライダーズカフェさえあればいい

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 20:34:03.69 ID:XG5S5i+t.net
Qファアクターとか気にしてる奴居るけど競輪選手は軸長長目のペダル使ってるからな!
ニワカピスト乗りなのに気にし過ぎ!

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 20:36:15.56 ID:Is5R/f+F.net
grumpyがピストを馬鹿にしているぞ!
お前らは反論ないのか?

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 22:22:15.17 ID:gQrM+QGi.net
グラNPは都内に支店も出せない
ゴミだからアウトオブ眼中www

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 22:29:18.18 ID:j19b021a.net
グランピーならまたどうせ榎本だろ

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 22:37:13.32 ID:arxxIp3u.net
グランピーライブ
誰もピストバカにしてなくないか?

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 23:08:51.96 ID:6OxDYb5y.net
グランピーライブ
実際ロードバイクの方がピストより早いだろ

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 23:43:13.48 ID:0na6KXnU.net
これ好き
https://www.instagram.com/reel/CM2moPSJ_GR/?igshid=2i8l6w2wkk47

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 23:43:50.49 ID:Is5R/f+F.net
おー4人釣れた(^ω^)
ロードよりピストだよね

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 02:55:52.74 ID:3m8OJLfw.net
ピストの女ってなんでブスしかいないの?
BMXはかわいい女多いのに

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 02:57:31.21 ID:3m8OJLfw.net
そしてそのブスに群がる男多いのなんで?
ヲタサーの姫みたいになっとるやん

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 03:44:18.02 ID:JtWuKMhZ.net
>>304
そもそもピスト自体が何するにしても半端な乗り物だから

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 06:17:24.47 ID:DSfOPIuT.net
>>295
ロードはqファクター広過ぎでピストの方が丁度いいと思ってたけど違うの?

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 10:46:22.52 ID:aBK77+Tw.net
ライダーズカフェ最高〜!
フォ〜!

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 13:28:24.37 ID:NMVeFljE.net
ライダーズカフェだけを





























信じろ

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 13:29:40.29 ID:wEQumty8.net
だが断る(´・ω・`)

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 14:01:14.18 ID:aQphT5jp.net
>>203
つ ハブ毛

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 14:03:38.97 ID:KnS3N1XS.net
>>302
ロードはキモオタの趣味だからな

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 14:09:13.04 ID:uakqrrqY.net
自転車乗るのに一々ピチパンなんてはけるかよ
めんどくせー

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 19:10:44.90 ID:hxyAFyiS.net
そうえばこの前のレース
チームライダーズカフェ凄く強かったですよね!

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 20:47:01.15 ID:JTTMUvvD.net
>>313
11Rの特秀の事か?

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 20:48:18.58 ID:5E5mHk3d.net
テオボスがライダーズカフェ乗ってA級のレースで舐めプしたやつね
さすがにS級S班には通用しないんじゃないかな

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 21:03:20.46 ID:P99tf5yV.net
やっぱりレースで勝つには既製品じゃなくてライダーズカフェみたいにオーダーメイドじゃないと厳しそうですね

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 23:55:48.53 ID:c41GPZpS.net
つまんね

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 01:22:42.18 ID:gH2x0EGP.net
なんか面白いと思って連投してんのか?

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 02:28:31.69 ID:aCQRORnW.net
バカなんでしょ

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 08:10:31.83 ID:CYm+53KG.net
カフェ行きてぇなぁカフェ
ええ?

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 11:34:06.63 ID:EqjsyPmJ.net
ユーロアジア一択時代から止まってるんだけど現状のおすすめコグ教えて

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 12:32:02.66 ID:GgklDa81.net
>>321
ヅラエース

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 12:38:42.27 ID:CYm+53KG.net
決めた
今日はライダーズカフェ行くわ

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 12:50:31.54 ID:loWNx7Fm.net
最近さむくね?

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 00:01:05.60 ID:aF0OUl3R.net
コメントが寒すぎるな

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 00:28:49.48 ID:aF0OUl3R.net
お前らタイヤ何使ってる?

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 16:32:31.25 ID:nn2PxuL/.net
>>326
ライダーズカフェです!

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 19:43:08.02 ID:XvPsOXE4.net
なんだよ
結局ライカフェしか強いとこないのかよ

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 21:08:04.62 ID:nn2PxuL/.net
>>328
そうですね
やっぱり競輪選手のお墨付きって言うのも乗ってて安心感ありますし最近だとMSAHメンバーもライダーズカフェに乗ってる人がちらほらいますね

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 21:18:16.17 ID:YnA/6YVv.net
ハイハイ、ライダーズカフェ、ライダーズカフェ

ロープロにフェザーの部品を使って組んで行こうかな?使えるかどうかわからないけどね!
みんな途中経過伝えていくから楽しみに待っててねー!!

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 21:35:17.82 ID:C1Hox0QV.net
使えるから心配すんなwww

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 22:58:56.14 ID:8MCs9pjM.net
オプチャ、ライダーズカフェの話題から明らか過疎ってて草
もう次スレつくんなくていいからな

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 23:34:31.36 ID:UiML2YkK.net
アルミだと割とブラックパーツ一択な感じあるけど
クロモリで組み上げるとシルバーとブラックの割合にめっちゃ悩む

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 01:33:16.50 ID:61QMmbpH.net
>>326
グッドイヤー イーグルf1とウルフパック レースコットン
スキッドはほぼしない

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 08:16:42.35 ID:CUJFWknZ.net
そもそも何ちゃっかりフリーも含めてんだよ?
殺すぞ

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 08:38:47.66 ID:MHTD0YOO.net
ピストと言うより固定ギヤのスレ
フリーはシングルギヤスレへってことかな?

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 09:05:09.40 ID:D6/gWo45.net
>>326
コンチのグランプリ5000

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 11:20:39.49 ID:lcSuqnzw.net
もちろん、ライダーズカフェのノーパンクタイヤ!
絶対にパンクしないしスキッドしてもずっと使えるし!
めちゃくちゃ転がり抵抗あって気持ちよくなんて走れたもんじゃないけど筋トレとか罰ゲームだと思えば最高のタイヤ!!
そんな感じで良いっすか?

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 13:15:25.99 ID:d+137Loa.net
前ここで教えてもらったチャオヤンの25cケブラーブレーカーのタイヤを今履いてるけど
転がり悪く無いしスキッド耐性結構高いよアマゾンで送料込み2200円ぐらい
ワイヤービードだけどね

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 14:08:55.61 ID:PNIOm0By.net
>>339
俺も超ヤング買おうかな

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 15:42:14.75 ID:/POJjnmI.net
>>339
自分もウィリー練習するためにチャオヤンの32c
買いましたまだつけてないけど
多分つかなそう
フロントは着くけどね

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 16:03:02.86 ID:CzplPIBV.net
ライダーズカフェ






























買ってみせる!

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/15(木) 16:08:54.47 ID:ELQJ+GKx.net
さっさと買え(´・ω・`)

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200