2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 67往復目

1 :ひよこ:2021/04/08(木) 11:38:52.98 ID:rHqDfRV5.net
喧嘩は禁止。
ノールックUターンも禁止。
広がって走るのも禁止。
無謀な追い越しも禁止。
「かもしれない運転」で無事故でご安全に!

前スレ
多摩川サイクリングロード 66往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1615712615/l50

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:27:19.57 ID:6ZkFBoY6.net
>>867
だからと言って学校の中止指示を無視して強行した主催のサークルに責任が無いとは言えないな
下手すると団体保険が適用されないかも知れんし

869 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:33:22.48 ID:Az1A3tQJ.net
ブレーキの掛け方、ブレーキレバーとハンドルの持ち方、体重の載せ方みたいな
下りのカーブの乗り方まで丁寧にレクチャしていたとは思えないな
ふざけ半分で煽ってたんだろうよ
大学のサイクリング部のレベルなんてその程度
現場の部員には責任あるだろうな

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:41:45.80 ID:+V9VtoHj.net
現場に監視カメラでもなかったら
口裏合わせられて単独事故になりそう

871 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:42:48.81 ID:1yGDoK6/.net
面倒しかかけない割に学校への見返りがないと判断されたら廃部待った無しかな

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 14:44:18.01 ID:U5+spDKE.net
>>864
昔に比べれば激減したけれど、国立だと文科省から、都立だと都から運営費交付金が来てるよ

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 15:02:42.90 ID:xEUlZXdv.net
>>863
14インチのミニベロらしいね

874 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 15:03:45.41 ID:PE4bHENk.net
>>857
あーそうなんやw
なるほどね。
ありがとうー。
>>862
と言ったところで大学に届け出してなかったので
大学相手に訴えても無理だろう

875 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 15:05:06.54 ID:PE4bHENk.net
>>873
ロードやクロスじゃなくてミニベロかよ・・・
どんな無茶な降り方をしたんだ
貴重な・・・

876 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 15:09:09.74 ID:jAIULcHt.net
ミニベロはもともとタイヤが小さい時点で走行性能段違いに落ちるし
さらに折り畳み機能があるやつは折り畳み優先で走行性能は二の次にされたりするしな
そんなのに乗らせて初心者を少し長めのライドに連れ出すのがそもそも間違いだわな

877 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:06:50.07 ID:3wQDMG6J.net
まさかミニベロお構いなしに前後をロードで挟んでハイスピードで引いてたんじゃ無いだろうな…?

878 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:10:44.43 ID:3+i2nPRQ.net
おいおい学生なんだから少なくともスレでは寛大でいいだろう
憶測したってしゃーない
あとは保険か法の判断でしょうよ
ご冥福と円満に解決しますように

879 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:14:03.36 ID:yNhDMEVo.net
んだな

880 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:20:08.00 ID:IXNsqiFx.net
どこでどんな状況かもわからねえのに
バカじゃねえのw

881 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 17:21:57.81 ID:1blw0QKt.net
もう絶対ウンコしたい

882 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 18:15:55.81 ID:DyLauvMX.net
しょっちゅうウンコしたいの書き込みしてる人見るけど毎日快便なんだろうか

883 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 18:20:50.64 ID:5dH2J6GA.net
ウンコ報告厨は自分のウンコを人に見せて喜びを感じる特殊な性癖を持った変質者だよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 19:50:31.61 ID:PE4bHENk.net
死んでなきゃよかったんだが
亡くなってる時点でなぁ。
状況がわからんので憶測で語るのもね

885 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 20:01:37.75 ID:3+i2nPRQ.net
>>884
キミはもしかして深夜走ってる人では?

886 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 20:18:37.75 ID:PE4bHENk.net
深夜に多摩サイとか勘弁してください。

887 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:36:13.96 ID:4lsZIeiF.net
ミニベロって敢えて苦労してニヤニヤしている変質者の中年、
というイメージしかない。
多摩サイで見かけるミニベラーは皆、キメキメファッションで、
あー、この人たちは皆独身中年なんだろうな、といつも思ってる。

888 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:39:58.95 ID:ciA4m64o.net
>>850
中止にしろって話はどこで聞いたん??????

現役都立大生はそんな話聞いてないと断言しとったぞ。

話森杉君かい

889 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:43:17.37 ID:LtBQ11C7.net
>>888
くっきりとした声ではないけど、おぼろげながら聞こえてきたんです
中止にしろという声が

890 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:52:12.62 ID:YfIKfE2O.net
>>857
そういえば東大の西薗選手がタマサイ走ってたのを見かけたのはもう10年以上前の話か、、、

891 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:55:13.69 ID:4lsZIeiF.net
明日は朝から本降りか。
おれ、なんか悪いことしたか?

892 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 21:57:34.35 ID:VAMqES2G.net
ニワカ排除出来て最高のコンディションやん
オマケに風も強いと来た!

893 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:00:34.21 ID:ciA4m64o.net
>>889
ワロタw


>>892
ニワカです…
ゲリラ的に出かけようと思っちょるけど、
やばそうだったらサッサと逃げまする…

894 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:18:08.16 ID:U5+spDKE.net
>>891
家で体を休めろ、という神の思し召しだ
自分としては最近の砂埃にまいっていたので、ありがたいお湿りだが

895 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:20:22.78 ID:ZwnMbxDI.net
GW休暇なんて存在しない職場だからノーダメージだわ
予報が外れて快晴なら代わりに血涙降らせる

896 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:20:53.00 ID:C84SBHoH.net
ポチったパーツ明日着弾するのになあ

897 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:30:16.06 ID:uuCSQ3ai.net
肉離れした

898 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:34:01.32 ID:IA3pKoZd.net
俺はパーツ今日着弾して取り付け終わったのになぁ

899 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:35:10.90 ID:4lsZIeiF.net
コンビニまで行ったら、
既に風がひゅんひゅん言って唸ってるわ。
こりゃ、明日は100%無理。

900 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 22:59:12.71 ID:IA3pKoZd.net
庭に出たら風ビュービューだよ
普段は周りの建物の位置関係の為か
余り風の影響受けない庭なんだけど

901 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 23:11:48.44 ID:41o6UxO3.net
今日初めて50km走った
ほぼ平地だし折り返しの羽村で余裕だなーって思ってたけど普通に帰り疲れた
あと肩こりがヤバかった

902 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 23:22:43.16 ID:7boThjs4.net
大学の部活なんて学校側が厳しく管理できるわけない

903 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 23:31:57.08 ID:Xk+sYRAD.net
>>901
自分とそっくりな人がいてビックリ(自分は35km)

904 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/28(水) 23:40:30.60 ID:kh92jV9b.net
死んだ女、処女だったのかなぁ?
ビミョーだよな(笑)

905 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 06:01:25.22 ID:0q/rY2O5.net
うわぁ

906 :ひよこ :2021/04/29(木) 06:18:17.23 ID:6j2BFtcb.net
自分らの大学もそうでしたけど国公立は私立のように力を入れてない感じでしたね
サークルに近い活動内容だったのではないでしょうか原因はわかりませんがご冥福を祈るばかりです

907 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 07:57:01.99 ID:CSnRFbOm.net
雨天多摩自転車道走行中止自宅自慰連発開始。

908 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 08:03:34.87 ID:Io/Nvv2E.net
自転車板て>>904こういうの普通に居るから
自転車乗りキンモーとか言われてもしゃーないよな

909 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 08:12:23.02 ID:ExI+3BoG.net
小学生のクラスでこういうやつ一人はいたけど、流石に成人だと
友達もおらんのだろ

910 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 09:09:02.02 ID:GSJKw7Bv.net
キツいブラックジョークは好きだが、
>>904みたいなのは許せない。

911 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 09:24:47.84 ID:QxToQZp5.net
もう絶対ウンコしたい

912 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:43:14.93 ID:AwAlwy2K.net
なぁ
雨降らないのか?
予報は雨じゃなかったんか?
スパコンさんよぅ

913 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:46:07.76 ID:kRV/U7AZ.net
何県の人が書き込んでるの

914 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:48:18.23 ID:J4BzD9d+.net
風強いしバリバリ降ってるよ

915 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:50:21.10 ID:AwAlwy2K.net
降ってないんよ@日野

916 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:59:31.82 ID:1agRzdgX.net
俺が魂込めててるてる坊主作って吊るしたからな(。・ω・)y-゚゚゚

917 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 13:59:38.25 ID:AwAlwy2K.net
はい、降ってきました

918 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 14:29:36.50 ID:rcL6Aw49.net
おはよう

919 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 14:32:21.62 ID:BtufuGIM.net
窓からおはよう懐かしす

920 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 17:01:53.69 ID:v2623GZF.net
東京明日晴れだってよ

921 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 17:44:40.12 ID:WhQxWII2.net
どうせ10mクラスの爆風やろ

922 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 18:36:03.89 ID:QxToQZp5.net
もう絶対ウンコしたい

923 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 18:41:02.86 ID:xmSZVysa.net
そいえば京王閣脇の線路下誰かカフェ希望してたけど
オマイら大好きな唐揚げ屋になるぞ
屋内ラック有だってさ、経営が大陸系っぽいが

924 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 18:47:09.17 ID:Io/Nvv2E.net
あそこ既に唐揚げやになってないか?
先週通ったけどまだ開店前だったのか

925 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 19:11:53.79 ID:xmSZVysa.net
GW中オープンだってさ
土日は野球らランニング運営の弁当やチャリ乗りに
それなりの需要あるだろうけど平日客10人とかどうするんだ
あの信号待機のスペースに路駐されるようになったら嫌だなぁ

926 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 22:40:12.43 ID:QMonrrjD.net
顔が痒い
https://m.facebook.com/hihuka/photos/a.455706737777646/632120513469600/?type=3&source=57

927 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 07:57:04.99 ID:hRqQlVkF.net
GWも独り多摩サイとオナニーのテメーらw

928 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 08:09:53.99 ID:KVDBBlKA.net
GWに俺が一人で多摩サイ走るって何で知ってるの?
ちょっと怖いんですけど。

929 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 08:10:53.57 ID:kJNT2dvN.net
多摩サイは幅が狭いからか集団走行のがレアだからな
荒川は集団が居るのか知らんけども

930 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 08:16:00.05 ID:HD5fG9XH.net
多摩サイ集団はどっかのお店に行くのが目的集団が多いんじゃね
東急沿線はおしゃれで美味しいお店多いからね

931 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 08:58:08.57 ID:mAOMaz5B.net
今日は暑いね
半袖半パンかなぁ

932 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 09:24:32.22 ID:h/LbLHrb.net
休日の自転車くらい独りで乗らせてくれよ。
毎日、会社では周りの人と協調して仕事をしたり、
家庭では嫁と子供の世話をしたり大変なんだよ。
独り=嘲笑の対象と考える時点でそいつは大学生より若い子供なんだなと分かる。

933 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 10:34:31.84 ID:z4Z5t0kc.net
The正論

934 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 11:20:14.52 ID:D0JyUzAJ.net
おはよう

935 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 11:39:34.46 ID:De9yPWn5.net
>>932
よう俺!

936 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 13:31:43.03 ID:Ub8W0PzC.net
>>932
よう俺!

937 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 14:08:56.87 ID:1QeeRNvK.net
今日は走ってて気持ち良いな
とは言え多摩サイは避けてしまったけれども

938 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 15:11:17.14 ID:7vtN87w3.net
クロスカフェにGCNおったな

939 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 15:56:21.16 ID:VHib+8Gn.net
34年で25万キロは乗ってるけど知り合いと走ったのは多分30回位しかないわ
出先で知らない人と先頭交代しながら暫く走ったとかなら数えきれない位あるが
自転車仲間数人いるけどソロが好きなんで滅多に誘わない

940 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:11:42.41 ID:BEnv8Nq7.net
行ってきた
帰りは横風が強かった
オナニーして酒を呑むぞ

941 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:27:04.15 ID:HD5fG9XH.net
今日はちょっと用事があっていけなかった
明日行く予定だけど夕方雨なんだよな

942 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:32:33.89 ID:z4Z5t0kc.net
平日走れる人ってシフト勤務か自営か無職?

943 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:45:00.21 ID:/qZ3GKuS.net
うちは会社はだいたい祝日の間を埋めてGWは10連休前後

944 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:49:22.49 ID:HD5fG9XH.net
うちは11連休
テレワークという言葉があってな・・・

945 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 16:53:09.95 ID:KfEQ1xoL.net
ホワイト企業なめんなよ
いつもの休日と同じように調布のアコーディオンも
立川のギターも、いつもすれ違うオッサンもいた
至って日常の休日の多摩川なのであった

946 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:38:19.41 ID:gWaI3jDO.net
土日に多摩サイ走ってるロードバイクの平均価格はどれ位かな?40万位?

947 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:48:12.38 ID:4r0N/czu.net
平日多摩サイの平均年齢は70歳くらいか?

948 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:49:55.94 ID:LFLNnDRq.net
安いので行ったほうがいいだろ。 激坂あるわけでもタイムアタックやるわけでもないし距離もない
暴走自転車や歩行者との衝突や転倒の恐れも大きい。 高いので行く理由がまったくない

949 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:50:22.84 ID:HD5fG9XH.net
あおりでもなく70過ぎ迄ロード乗れるほどの体力欲しいわ
健康寿命やし

950 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:50:24.48 ID:KfEQ1xoL.net
>>946
悪魔界から来た人ですか?

951 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 17:51:15.61 ID:KfEQ1xoL.net
価格の話か次の人の年齢かと思ったw

952 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 18:18:16.36 ID:x0VP6YBf.net


953 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 19:41:51.49 ID:kJNT2dvN.net
今日は連休谷間の休みだからかいつもの週末とは違い走年代層が若かったな
短パンから出た御御足の艶が全然違うから分かる

んで、中には女サイクリストが通るといちいち皆して目で追ってるおまいら素人童貞かよと言いたくなる20代以下かと思しき若いグループも

954 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 20:09:20.23 ID:FU0HYKSb.net
>>938
どういうこと?

955 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 20:15:32.13 ID:qQGuzwcJ.net
美女ローディ見ると勃起して亀頭が擦れて逝きそうにならない?

956 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 20:18:21.97 ID:HnmNY94D.net
今日も仕事で走れなかったけど道路は自転車乗り多かったな〜
特に目を引いたのが赤いクロスバイクの痛車
前後のホイールにステッカーと前三角にも何か痛い柄の飾り垂らしてた

957 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 21:04:31.25 ID:D0JyUzAJ.net
ちょっとだけ走った
いい天気だけど風はあったな
空いてた

958 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 22:37:34.99 ID:CjxkDyn3.net
今後1週間
毎日どこかの時間帯に強風があるっぽいから嫌になる

959 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 22:40:44.60 ID:HD5fG9XH.net
明日は午前中風が弱くてお昼過ぎから10m超え級っぽい

960 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:10:55.86 ID:QeXVDaqM.net
>>946
まさに俺がそのくらい
つっても、偶然見つけたヴェンジプロの新古車だから大したもんじゃないけど
でも多摩祭ゆっくり流すにはいいチャリ
河口から河口湖の250キロくらいのゆるぽたにわ丁度よい

961 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:22:34.71 ID:wMd2oanh.net
すごいな250キロは本場のプロツアーと同じぐらいの距離だよ
時速25kmだと10時間もかかる、それも正味走っている時間だから
休憩や、補給や、トイレ入れると少なく見て+5時間
山中で暗くなってビバークか?

962 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:24:38.63 ID:TCHQ+y1j.net
出たよ…

963 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:25:38.61 ID:zBYQaIGl.net
ワロタ

964 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:30:07.56 ID:Q9cgdtUg.net
5時間切りでアワイチしたけど、キツかったなぁ。翌日のしまなみ海道は一泊してのんびり走ったよ(。・ω・)y-゚゚゚

965 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:33:21.49 ID:0wT0rBlR.net
隙あらばイキるw

966 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:34:49.95 ID:oURjd2eQ.net
>>961
アイアンマンレースに出場する様なトライアスリートなら余裕だな。海で3km泳いでバイクは200km、最後にフルマラソンだ

967 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/30(金) 23:38:02.46 ID:F7e3mtBB.net
体力ある人はアマでも35〜40q/h巡航出来るから
多摩サイを日が昇るかどうかの早朝出発したら人居なくて中流から飛ばし山梨方面なら国道も信号少なく飛ばしまくれるんだろな
そこそこ力入れたら平均でも30q/hに達するはず
そしたら一時間半くらい補給や休憩に使っても日没に帰ってくる

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200