2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴20

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 15:03:35.66 ID:tixV38Rw.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617631203/

634 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 23:43:46.23 ID:tjWKU9BV.net
>>630
なんかアイドルとか美人YouTuberの特定に必死になってそうw

635 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 07:38:44.28 ID:yUgh2eZO.net
暇で粘着質なのはフェラ連呼デブの最大の特徴ですねw

636 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 08:05:13.83 ID:aUyZKre4.net
>>635
ようフェラ連呼デブ

637 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 08:19:31.53 ID:740nthR2.net
フェラ爺が気持ち悪いくらいに連呼してるがギャグなの?
それとも自負だけは連呼許されていると思っている?

638 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 08:35:27.94 ID:CTvS+lXA.net
悪いことは言わんワンフィンガーソフトタッチでガツンと効く油圧ディスクにしとき

639 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 09:08:10.65 ID:6x1pTG75.net
>>638
乗ったことないのかな?

640 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 10:22:08.93 ID:d/K6KM8s.net
>>636
効いてるなデブwww

641 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 11:23:22.76 ID:R8FxgL40.net
フェラーリムおじいちゃんは物忘れと思い込み激しいからな

642 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 12:07:34.02 ID:Wa/r5/cA.net
>>641
思い込まないと人生辛すぎるじゃないのかね?

フェラーリムにメタ視点が有ったら絶望するだろ?
そこから成長する機会なんだと思うけど
あれだけ障害があるとキツイわな

643 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 12:33:51.36 ID:TWJ/sHhg.net
仕事もできず(性格に問題あり)友達どころか親兄弟からも忌み嫌われ
心のよりどころが5ちゃんねる(の荒らし)
人生はもうすぐ終わりを迎えるのにロードバイクの楽しみも知らず煽るだけの寂しい人生

こんなんだったら絶望しかないな、ならんけど

644 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 12:44:59.59 ID:UUth6aii.net
メタ視点
障害
アスペルガー

これ全部フェラ連呼デブwww

645 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 13:16:09.46 ID:uXChLjmk.net
>>644
メタ視点ってわかってるの?
それだけだと日本語になってないよ
メタ視点があるなしで成立するんだから


ほんとフェラーリムは学もない

646 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 13:54:17.54 ID:86RLPeK6.net
>>643
普通の人間ならそこまで堕ちる前に気付くし堕ちないように対処する
自分を疑う視点が欠けているのは生まれ持った性質だろうな
本人には同情のカケラも無いが、もし親兄弟が居るとすれば不憫でならない

647 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 16:52:44.59 ID:yUgh2eZO.net
哀れだなフェラ連呼デブw

648 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 16:57:20.95 ID:cosGZjwM.net
別にどんなブレーキでもいいけど、勝ちたいならリム一択

649 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 17:02:38.00 ID:RlB7+f1o.net
ひたすら650bのリムブレーキ対応ホイール(リムのみ可)を探し続ける日々
サイクルデザイン以外で出してくれねーかなぁ
アラヤ再販してくれねーかなぁ

650 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:01:45.25 ID:yUgh2eZO.net
>>645
それならおまえはメタメタだなwww

651 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:09:02.70 ID:MnJb9EVN.net
依然支持するのはリム派だが
今日しげしげと甥の為に組む予定のディスクフレーム見てると
TAの効果と言うよりも後輪の俗に言うワイドトレッドが
直進、下りでの安定性に繋がる様な気がした
まぁテクで逆転可能な誤差レベルでエンジンを極めた人にしか差の無いどうでもいい話だが

652 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:32:19.54 ID:FKfE0RvR.net
フェラーリムに同情されてて笑う
次のディスクロードが決まらなくて同情されたかな

653 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:43:17.24 ID:CTvS+lXA.net
ディスクブレーキ禁じられてる宗教なのかな?

654 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:44:01.41 ID:Ph4Hmj3w.net
>>652
同じレベルの奴がいたことに驚き

655 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:47:13.63 ID:FKfE0RvR.net
フェラーリムおじいちゃん少なくとも4年は同じこと繰り返してるな
その間出てきた新設計のリムって数える程だったな
そのリムブレでさえ記憶に無さそう

656 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:52:40.64 ID:cosGZjwM.net
>>653
ディスクは重たいしメンテが糞なんだよな
出先でトラブったらほぼリカバリーできないし

657 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 18:57:15.18 ID:Ph4Hmj3w.net
外に出ない奴が出先とかw

658 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 19:13:14.51 ID:+W8Uv1dq.net
音も重量もMTBにしか無かった時代から言われ続けてるけど気にする人は少ない
これが半々程度にでも売れてたらリム廃止などできなかった

https://tripcycle.jp/blog/2412/
>トレックから今後のモデル展開について発表がありました。現在日本国内において、ロードバイクのハイエンドモデル(SLRクラス)は、ディスクブレーキモデルが全販売台数の8割を超える勢いとなっているそうです。

https://www.cyclesports.jp/topics/15396/
> アメリカのマーケットでは、ハイパフォーマンスなバイクにはディスクブレーキがマストです。軽量で高性能なリムブレーキロードに乗りたいという少数なユーザーのために時間とコストをかけてハイモッドのリムブレーキ仕様を開発するのは意味のないことだと判断しました。

https://www.cyclingnews.com/news/bahrain-mclaren-to-ride-disc-only-merida-road-bikes-in-2020/
> Disc-brake-equipped bikes account for 90 per cent of our total sales and soon, rim-brake bikes will be phased out completely from our product portfolio regardless of what the traditionalists think.

659 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 19:14:14.78 ID:6hfYwdGj.net
>>656
> ディスクは重たいしメンテが糞なんだよな
おっ、ボコられ続けたから原点回帰か?w

660 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 19:18:56.98 ID:vVqBn0EI.net
>>656
それ10年以上前から言われてるけど誰も気にしてない
結果リムが売れなくなって廃止

661 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:35.89 ID:cosGZjwM.net
>>660
意味不明

なんでわざわざ不便なブレーキを選ぶのか
業界が儲かるだけだろ

662 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:00:40.61 ID:Sh2Bcykq.net
ID:cosGZjwM
放置でいいんじゃね?

663 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:01:49.29 ID:brL6WhI5.net
本当に不便なブレーキなら、全車両ジャンルでディスクブレーキが当たり前になんてならない訳で

664 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:11.43 ID:m8Rakf3L.net
答えは一つ
ママチャリユーザーやろ

665 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:36:54.69 ID:priz4yFz.net
乗ったこともないのにディスクは重たいとかありえねー

666 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:37:58.62 ID:+W8Uv1dq.net
>>661
君はリムが欲しいのにディスクしか無かったとしても、仕方なくディスク買ったりしないだろ

リム廃止はそういう客を丸ごと切り捨てる行為であって、それでディスクがより売れるようにはならない
それでもリムが廃止されるのは開発費を回収するだけの売上が期待できないからだよ

667 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:38:15.88 ID:TkLulUDn.net
>>665
カタログしか見たことないんだろうよ

フェラーリムは運転免許も取れないだろうから、車もロードバイクもカタログ見て乗った気になってんじゃね?

668 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 20:43:54.79 ID:u+y/dBfl.net
>>666
リムブレーキが欲しいのに世の中に売ってない
なら買えないだけ、
客にある選択肢は買うか買わないかだけ
ディスクブレーキを買った客
ディスクブレーキが気に入った客
に難癖つけたり暴言吐いたて良い言い訳なんかになるか
アホ

669 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 21:00:06.41 ID:Ph4Hmj3w.net
>>666
リムも出してるメーカーがあるだろ?
その少ない選択肢から選べ

670 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 21:18:08.64 ID:+W8Uv1dq.net
>>669
リムユーザーは他社に渡しても惜しくないマイノリティだって書いたつもりだったんだけど

671 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 21:32:18.78 ID:cosGZjwM.net
ここのディスクはわざわざセンタリングツールやオイル持ち歩いてるの?
リムだとそんなの要らないよ

リムはめちゃくちゃ楽だよ

672 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 21:46:48.53 ID:vVqBn0EI.net
>>671
リムでも予備ワイヤーなんて持たないだろ
センタリングも出先でズレるものじゃないから不要

673 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:06:00.80 ID:ijHitA/f.net
突っかかってくる底辺を笑い者にするのはいい性格じゃないのは分かるが
底辺に施しするのも間違いだろ、調子に乗るだけさ

674 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:08:17.70 ID:Ph4Hmj3w.net
>>671
オイルって何?
もしかして油圧の?
そこにトラブルが生じるときは、リムでもケーブル切れてるわな

アホなん?

675 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:12:16.88 ID:wERNb0TZ.net
バカだからリムブレのケーブル切れたら繋げて走るって答えていたよ

676 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:29:28.10 ID:XrvsQ1Nn.net
>>675
フェラーリムのケーブルは剥き出しなんかね?
剥き出しでも繋げられないだろ?
ハンダゴテでもないと

やっぱりリムも持ってないんだな

677 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 22:58:39.74 ID:Hl0QJ29A.net
>>676
ハンダで止まるの?w

678 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 23:26:36.37 ID:y7GFO7Yi.net
ディスクって、100km乗ったところでオイル漏れたらどうすんの?

679 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 23:58:09.18 ID:NbWZQO/n.net
>>671
>>678
バカじゃないのww

680 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:54.40 ID:9gQYlOWA.net
>>678
リムって、100km乗ったところでワイヤー切れたらどうすんの?

681 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 00:26:56.08 ID:9P37bzTy.net
>>677
止まるみたい
知人がやってた

682 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 01:25:31.23 ID:rFJl3hrO.net
>>680
もし前後死んだらリアのケーブルでフロント補修する(フロントケーブルは短いからリアがどこで切れてても補修に使える)
両方いっぺんに死ぬことはまずないが、仮に起きても何とかできる安心感はあるな

683 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 01:32:59.70 ID:bMt0KsO8.net
リムだろうがディスクだろうが両方いっぺんに駄目になる可能性は極めて低いからそんな宝くじ並みの確率を心配したらキリがない

もしそうなったらタクシーでもロードサービスでも呼べばいい

まぁリムなら片方でも駄目になるとちょっと怖いけどディスクなんて前後どっちか生きてればゆっくり帰るのに全く問題ない

684 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 03:06:19.61 ID:wnW6teKg.net
>>678
どうしようもない
おそらく漏れる時点で前後ともヤバイ状況なんだよな
メンテ不足か経年劣化か

685 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 03:37:58.15 ID:yPrGeFaM.net
ディスクは油漏れしますからね
メンテなんて素人には敷居が高いですからね

686 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 03:55:56.42 ID:xxxCbwLB.net
オイル漏れするような粗末なメンテしか出来ないならリムの方がいいかもね

687 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 04:05:02.49 ID:wnW6teKg.net
まぁ、どんなに整備がうまくてもパッドとローターが擦れるんですけどね
実際ツールで勝てないのは擦れによるパワーロスがデカいと思うわ

688 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 05:24:15.02 ID:ahNsdQLB.net
まあリムブレはディスクに負けたので
淘汰されて市場から消えたのですけどねw
後はディスク受け入れられない老害がなるべく早く死んでくれたら
自転車業界が平和になるな

689 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 05:29:19.10 ID:VVBGLYGI.net
結局拠り所はカタログで笑える

今年のグランツールでリムに負けたら死ぬのか?

690 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 05:42:43.23 ID:tmwpFG+4.net
音鳴りに擦れに油漏れにといいことづくめですねw
リムでは到底考えられないですねw

691 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 05:53:33.78 ID:ahNsdQLB.net
リムブレ好きはリムブレがどっちにしろそろそろお迎えがきて死ぬじゃんww

リムブレ好きは新しいカタログ見たって新製品載ってない
中古買い漁ってたら良いじゃんw
小汚い貧乏老害には小汚い使い古しがお似合い

692 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 06:02:01.82 ID:9P37bzTy.net
>>684
フェラーリムはリムを推すくせになんで保護しないのよ?
ハイエンドリムなんて消えるの確定なんだから、何台も買えよw

693 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 06:47:41.52 ID:BoJgZSiF.net
>>689
へーリム負けたら死ぬのか

694 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 06:50:47.77 ID:9P37bzTy.net
また、皮肉がわからないのかな?

さすがコミュニケーション不全のフェラーリムハさん

695 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 06:55:23.73 ID:BPun+HXO.net
>>692
10台以上持ってるらしいぞw
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210207/M2JoMzBMVUY.html
https://i.imgur.com/pzXBs4f.jpg
https://i.imgur.com/lMtHiGs.jpg

696 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 07:21:22.47 ID:ahNsdQLB.net
>>695
何回見てもホント笑えるww
ここまで大恥かいて嘘バレてるのに
まだ嘘つき続けてるんだからな
こんなに頭おかしいヤツが実在するとはww

697 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 07:34:40.89 ID:/IydA1Oa.net
約一名リムに異常な敵意を持ってるのがいるな
親でも殺されたか?

698 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 07:47:37.82 ID:gWF4EnRy.net
たぶん3〜4名くらいだと思う

699 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 08:30:08.18 ID:KNNfG3no.net
フェラーリム意外は全員敵だろ
何を今さら

700 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 08:42:55.62 ID:wvKCr4sl.net
実際はディスクブレーキに異常に敵意を持ってるキチガイと
リムブレーキよりディスクブレーキの方が気に入ってて
フェラーリムをバカにしている人達しか居ないのになw

キチガイにはフェラーリムを嫌っているのと
リムブレーキを嫌っているのの違いがわからんらしい

701 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 08:56:20.48 ID:S0R0KuqE.net
昨年来た時は双方もう少し会話っぽいことしてたように見えたが、今はTwitter民の煽り合いのような有様だな

702 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 09:38:16.51 ID:4780SaAu.net
>>691
安価のエントリーモデルはまだ販売されてるんだが

2021ロードバイク
TREK
https://online.ysroad.co.jp/shop/e/etrk/
CANNONDALE
https://online.ysroad.co.jp/shop/e/ecnd21/
BIANCHI
https://online.ysroad.co.jp/shop/e/eBIA21/
PINARELLO
https://online.ysroad.co.jp/shop/e/epina2021/
MERIDA
https://online.ysroad.co.jp/shop/e/emerida/

703 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 10:05:10.52 ID:MbVk5xLj.net
リム単発おじちゃん、きょうも元気だね

704 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 10:35:57.65 ID:2hecB3vT.net
実際はリムブレーキに異常に敵意を持ってるキチガイと
ディスクブレーキよりリムブレーキの方が気に入ってて
フェラーリム連呼デブをバカにしている人達しか居ないのになw

キチガイにはフェラーリム連呼デブを嫌っているのと
ディスクブレーキを嫌っているのの違いがわからんらしい

705 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 10:38:47.93 ID:34hSY50x.net
ディスクに異様な執着しながら実はロードバイクに微塵も興味ないのがフェラーリム

706 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 11:01:26.11 ID:wtZLS7Bs.net
ディスク推しはリムブレーキのロードもアップしてんだよな

フェラーリムは、リムでさえアップなし
同じ土俵にいませんわ

707 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 11:26:48.95 ID:pmIFUf8+.net
>>705
興味はあるだろ
買えないだけでw

708 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 11:31:47.62 ID:bm6kAQ59.net
リムブレ何売っているのか分からない奴だぞ
挙げ句がs-works7だ

709 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 11:57:56.35 ID:7qdB/xot.net
>>708
そんな奴がリムとディスクの違いがわかる訳が無いしなw

710 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 12:07:46.91 ID:yPrGeFaM.net
またディスク虫がキャンキャン喚いていますね(笑)
いつになったら静かになるんでしょうね(笑)

711 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 12:16:30.35 ID:/IydA1Oa.net
こんなところに写真をアップするのってバカしかしないよなw

712 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 12:22:15.92 ID:bm6kAQ59.net
持ってない、買えないのに書き込みにくる大バカはどうしたらいいんですかねる

713 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 12:23:18.63 ID:wvKCr4sl.net
>>709
そもそも自分の発言と他人の発言の区別もつかないくらい
正気を失ってるんだからなww

714 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 12:42:49.41 ID:/IydA1Oa.net
こんな辺境に必死にしがみついてる大バカはどうしたらいいんですかねえ

715 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 13:12:09.72 ID:157jb5Co.net
痛い痛い病専門病院はこちらでよかったですか?

716 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 13:37:31.74 ID:7qdB/xot.net
>>714
そうそう、アイツどこの板でも「いつものキチガイ」って呼ばれてるね
ココでは「フェラーリム」ってかわいいニックネームもつけてくれて優しく相手してくれるから居心地いいんじゃね

717 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 14:00:20.57 ID:txq43+12.net
>>716
それあるかもな

ここの住民はフェラーリムの障害とかも親切に教えてるしな

他のスレだとキチガイと言われてスルーされるだけだもんな

718 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 14:09:58.63 ID:Xn61D7M6.net
フェラーリムはリムブレスレでも嫌われているよ
勝手に仲間だと思ってディスクは音がーって書いてて薄気味悪い奴って認識
今はフェラーリム見かけなくなってそれなりに進行してる

719 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:32:03.71 ID:62mEItKO.net
>>716
おまえのことだよバーカwww

自分の発言と他人の発言の区別もつかないくらい
正気を失ってるなww

720 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:42:45.42 ID:7qdB/xot.net
>>719
おや、気に触った?w
ホントのことだからムキになってる?
未だにリムに固執して自分が言われてることに気付けないw
元々正気じゃないからそんな難しいことはわからんよなw

721 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:44:42.84 ID:tkjzb79D.net
「いつものキチガイ」以外か見当たらない

722 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:45:41.85 ID:7qdB/xot.net
ID:62mEItKO
717も718もオマエのこと言ってるんだぞw
自分のことを言われてる自覚を持てない程障害が悪化してるんだね

723 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:50:34.94 ID:txq43+12.net
転嫁しようという人間性の下劣さがフェラーリムにはあるな

724 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:53:32.21 ID:txq43+12.net
>>722
理解できないよ
理解したら自己崩壊するんじゃね?

725 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 15:55:04.14 ID:o6+v81Dm.net
s-works7はフェラーリム意外発言しようがないだろ
それさえ認められないんだからリムブレこの世から無くなってもいい続けるさ

726 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 16:03:22.74 ID:wvKCr4sl.net
>>719
お前ここ以外でもキチガイってバレてるんだwww
毎日しんどいなwww

727 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 17:47:13.95 ID:3NNlKgWB.net
どこの板でもキチガイと呼ばれるのは不名誉だが、
どこの坂でもキチガイと呼ばれるのは栄誉である。

728 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:07:49.66 ID:/IydA1Oa.net
>>720
効いてる効いてるwww

729 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:08:08.90 ID:/IydA1Oa.net
>>722
またまたボケ老害www

730 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:08:25.18 ID:/IydA1Oa.net
>>726
ようキチガイwww

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:08:50.28 ID:LLYBQwXR.net
こんな辺境に必死にしがみついてる大バカはどうしたらいいんですかねえ

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:20:01.07 ID:tkjzb79D.net
単語登録で「フェラーリム」って入れてるんですか?

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:24:17.43 ID:7qdB/xot.net
ID:/IydA1Oa
随分と貧相なボキャブラリーだな
皆にハッキリとオマエのことだと言われてるんだぞ
目は見えても理解する脳みそが備わってないんだなw

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 18:30:53.52 ID:OAjgVRa9.net
脊髄反射で書き込んでいつも失敗する
それをディスクのせいにして怒りを貯める
そんなジジィ

リアルでも似たようなキチガイ爺さん見るよね

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200