2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★185kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/19(月) 16:40:02.42 ID:2Ef4SE3k.net
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★182kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610463641/
★★☆自転車ダイエット☆★★183kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613991024/
★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616830041/

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:34:57.17 ID:wkxYLvSo.net
どうせ乗るならロードがいい
早く走れたほうが楽しい、楽しくないと続かない←これ重要

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:50:42.97 ID:jeQRMAVJ.net
>>300
比較すること自体に間違いもクソもへったくれもないというか自由だろう
ていうか、別にママチャリでもロードでも何100wも出し続けるっていう話じゃなくて
ダイエットに丁度いいくらいの出力(120w〜150wくらい?)なら普通に出し続けられるだろ?

ただ出力出したもん勝ちっていう話じゃなくて
比較するならダイエット効果つまりカロリー消費量というか仕事量だな
出力低ければ時間で補えばいい話

>>301
まったくの同意

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:10.20 ID:226HoPGH.net
>>302
お前が馬鹿なのは確かに自由だが
ダイエットは出力が高ければ高いほど効率がいいと十年以上前から定説は変わってない
だから筋トレが評価されてるわけで

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:37.88 ID:jeQRMAVJ.net
俺の知ってる選手はアマもプロも減量のために筋トレしてる人なんかいないなー
百歩譲ってHIITで減量ってのはいるかもしれんけど

シーズンイン前に痩せなくちゃーってやるのはLSDやテンポでのロングが多いかな
たまにL5,L6混ぜたりするけども

ていうか、筋トレでダイエットしたいならどうぞよそへw

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:36.23 ID:TmaCJQ2H.net
また違う種類の変なおじさん沸いたなw
筋トレダイエットおじさん?

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:22:52.01 ID:S0UPMBlQ.net
糖質抜きダイエットって体に悪いって言うけど
運動してダイエットも糖質をエネルギーに変えてるから
実質糖質抜きダイエットで体に悪いんだろうか?

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:00.47 ID:226HoPGH.net
>>304
筋トレ推奨じゃなく出力高い方がダイエットに適切という話なんだが
もちろん馬鹿なのは自由だからいいけど

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:28:34.15 ID:iWL3Y5DY.net
わかったわかったダイエットのために500m先のコンビニまでいちご大福買いにママチャリで全力ダッシュ往復するは

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:33.87 ID:HxJfX/fe.net
ところで高出力ってどういうトレーニング?
タバタとかそういうトレーニング?
まさか150w一定で1時間と200w一定で1時間なら当然後者のほうが消費カロリーは大きいけどそういう話じゃないよねえ?

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:05:30.81 ID:rRYtZ2AN.net
>>308
短時間・高負荷の運動は太い筋肉をつけるためにやるもので、
ダイエットを主な目的にするなら効率悪いよ
寄り道して30kmくらい走っておいで

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:12:49.25 ID:ef95IlSh.net
ママチャリでロードと同等の運動をしたとして、
車体のブレを制御するために足首や手首の変なとこだけに疲労が溜まる気がすんだけど、どうなの?
ママのチャリは恥ずかしくて何年も乗ってないから既に感覚忘れてるけど、いろいろ激しい運動用じゃないよねアレ

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:21:08.58 ID:CAr11wL/.net
本当にアホばっかりw

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:21:22.20 ID:e4gD2dch.net
>>309
5時間走るならペースは早いほどダイエット効率はいい
逆にダイエットに適したペースなんて存在しない

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:22:06.65 ID:vx+73D+i.net
ダイエット イコール痩せるという意味ではケイデンス上げにくいママチヤリだと足が太る遅筋が鍛えられ逆効果。やるならママチャリにビンディング付けてシューズハゲ。考えたらむっちゃカッコ悪いが

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:26:08.28 ID:ef95IlSh.net
ダイエットで目指す運動の方向としてはスクワットじゃなくてエアロビクス
ビンディングも無いママチャリで体のピンポイントが疲れて果ててたらダイエット効率悪いだろ
両方持ってたら選ぶのはロード1択

>>295
大変の意味としては、ピンポイントに疲労が来て大変ってことなんだろうね
それを消費カロリーの話と勘違いしてる

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:38:41.70 ID:lKjaVHQA.net
【輪生相談】ママチャリでロードバイクのトレーニングはできる?
https://youtu.be/cy9S89LLaiQ

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:47:08.18 ID:jeQRMAVJ.net
>>313
当然高い出力で漕ぎ続けられればいいんだけど
ダイエットにいいってのは
例えばFTP250wくらいだとしたら
150wペースなら毎日5時間漕いでもたいして疲労しないから消費カロリーを稼げるよっていう程度の意味ね
200wが5時間はできないことはないけど、翌日疲労残って毎日やるには厳しいじゃんか
ちなみにstravaのログを見ると150wで580kcal/h、200wで670kcal/hくらいだったよ

L3を毎日てのは仮に1時間でも個人的にはやりたくないけどね

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:48:59.89 ID:TmaCJQ2H.net
とりあえずすぐ馬鹿だのアホだのいう奴は口調が感情的すぎて説得力無いな
自動的に負け判定

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 13:27:31.31 ID:UgIWfUzW.net
>>306
摂った糖質分のカロリーを全てエネルギーに換えてしまったとしても、
そのうち何割かは脂質が消費されて、その分糖質が残るから大丈夫

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 13:29:39.25 ID:UgIWfUzW.net
>>317
毎日5時間とか、それこそ無理だろう

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 13:38:01.14 ID:TmaCJQ2H.net
そう?
週6くらいならできると思うわ
拘束時間的に現実的じゃないけどね

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 14:15:14.27 ID:ZuU7oOlX.net
ママチャリでサイクリングとかモチベーションが上がらんわ

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 14:18:10.74 ID:3xEldjDx.net
のんびり走る分にはええけど、ビンディングじゃないとペダリングがキモいしな

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 14:22:39.09 ID:rUZEZwPK.net
減量だけ考えててよくて仕事も家族もいなければ
回復が追いつく限りL2下限するわ
それが5時間になるか6時間になるかはわかんないけど
4時間以下ってことはないな
実際にはパフォーマンス向上も狙うから
SSTやL5L6インターバルやFTP走もしないといかんしね

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 14:34:02.33 ID:8EcVPgOP.net
ママチャリくんをみんなでボコボコにするのはやめてさしあげろw

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 15:50:33.17 ID:+lDXMml+.net
永久に同じ話題繰り返してるのな

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 15:53:29.03 ID:qj8e/lYd.net
流行は繰り返すといいますからな

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 15:57:35.13 ID:KAqVGNKd.net
何時間漕いで○○kcalとかそういうのいらんやろ
自分が痩せたと思えるまで続けろよ。効率とかどうでもいい

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 16:21:40.90 ID:/jKgyabT.net
>>328
お前の方がどうでもいいわ

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 16:36:12.90 ID:TmaCJQ2H.net
>>328
そりゃさすがに極論すぎる

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 18:00:17.25 ID:qj8e/lYd.net
モチベーションのために消費カロリーは大事

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 18:52:59.20 ID:NYPAQpIN.net
>>316
フィジカル的にはアリなのか

てかママチャリでロードをぶち抜いて心を折るおじさんマジでこのスレの構図まんまだなぁ
負けたロードおじさんの必死さが笑える
ギョーギョーわめいてらw

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:00:14.24 ID:wkxYLvSo.net
ママチャリは絶対ロードには勝てない
素人と優勝者が対決してもこれ
https://youtu.be/nxXdWbtVMmc

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:04:45.27 ID:3vUj0KFf.net
ママチャリストって、ギア比とかなんも知らんよな

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:07:17.53 ID:rUZEZwPK.net
ツッコミどころ満載過ぎて参考にならんw

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:07:33.09 ID:LVJhdICd.net
うおおおおおおおおおおお!!!!

tps://i.imgur.com/znOUvm7.jpg

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:10:37.18 ID:SPzBXQAk.net
シンプルにミンチ卵チャーハン
箸休めに三温糖炒り卵乗せ

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:23:08.60 ID:xCmrAI51.net
こんな感じじゃだめでしょーか?
https://i.imgur.com/zZV77RU.jpg

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:23:37.25 ID:zo4qeMfa.net
ママチャリに負けて必死なローディは自分の体でも晒して成果が出てることを証明したら良いと思うの
ID付で写真撮ってね
それが出来ないなら少なくとも勝ちではないわけで

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aynustea/20180614/20180614094036.jpg
自転車乗るならママチャリ含めて最低でも10%〜12%以下に入ってないとね

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:38:34.76 ID:3vUj0KFf.net
>>339
全員、お前よりは痩せてるぞ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:42:25.76 ID:rUZEZwPK.net
13%以上はママチャリもダメとかキビシーなw
まずは言いだしっぺの>>339からどーぞ

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:44:43.61 ID:ZF4rEZiy.net
>>338
もう少しラードでコーティングされてるの頼むわ

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:51:27.04 ID:db7Xr9eq.net
ダイエットで負けてるロードおじさんのマジで必死だな
チョー笑える
一生御自慢の機材に似合わない贅肉転がしでうだうだやってろよw

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:53:51.85 ID:qQo8xKFO.net
絞る根性もない馬鹿なろーでぃ()
似合わないレース車ダサいったらないわ
今日もぶち抜いてきたでw

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:57:49.62 ID:CBU3up1c.net
>>287
ビンディングもない
ポジションの工夫も無い
ダンシングもしにくい
流れにも乗れない

ママチャリって絶対的にダイエット効率悪いよ
お前頭悪すぎ

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:01:19.04 ID:ZF4rEZiy.net
デブ同士でケンカすんなよ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:08:53.79 ID:oRZgqUWV.net
機材に金かけない俺は貰ったママチャリのタイヤだけ新品にしてダイエットしてるがもう16キロ痩せて体脂肪率一桁だぜ
機材命のフルローンカーボンロードくんは成果出て無くて思春期生理中並みに怒り狂ってるけどなぜだ?ロディーは高効率なんだろ?
ママチャリに負けて悔しくて肉まんでも食ってるのかい?

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:16:02.83 ID:TmaCJQ2H.net
>>347
その体脂肪率一桁の素晴らしいボディをid付きで是非どーぞw

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:19:42.16 ID:MCRwc5V5.net
>>328
ド正論

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:21:24.34 ID:WpdFuaWb.net
ママチャリすら貰い物の貧しいデブを、追い詰めてはいかん
そっとしてあげてくれ

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:26:22.53 ID:KzOgDzxV.net
>>347
それほとんど食事で、だろ
つかID変えまくりで乗ってる証拠も痩せてる証拠もひとつも無いし信じるに値しないけど
ただの荒らしだな

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:30:11.67 ID:Bt+8oHKJ.net
証拠()

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:46:36.60 ID:EpXKZuFg.net
>>347
すご、尊敬するわ
てことで自慢ついでにちょっと腹見せて

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 20:53:18.56 ID:VMfkvoIy.net
クロスバイクで休みの日の早朝に二時間走るってのだけ半年でクソデブから普通デブになれたわ
感謝してる

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:02:04.12 ID:+z/Ubqls.net
先週は125キロで100キロノルマ達成

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:05:16.08 ID:2EHN+SWi.net
クソデブからデブは割と簡単
デブから普通になるのが難易度高い

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:09:09.38 ID:tGoXH6CV.net
>>355
あんた輝いてるな

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:11:02.01 ID:iJQ6HjhK.net
>>355
ちんこでかそう

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:16:43.78 ID:V0HCynVJ.net
>>284
・ロードバイク憎悪ママチャリおじさん
・カーボンバイク嫉妬ママチャリおじさん
・ビンディング知らないママチャリママチャリおじさん
・ラードでコーティング全裸おじさん

これ追加で行こう

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:17:33.60 ID:ro5Zbk3f.net
デブから適正体重まではサボらにゃいけるいける
俺はサボってクソデブに戻ったけどいけるいける

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:21:14.49 ID:dtIFBuR5.net
先週に160kmライドを2回こなしたら疲労困憊になってしまった。。

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 21:30:15.76 ID:iJQ6HjhK.net
オーバーワークはつらいよな
たぶん疲れるだけであまりトレーニング的な効果はないと思う

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 22:08:15.35 ID:VMfkvoIy.net
クソデブってやっぱ食生活だよな
ママチャリだのロードだの言ってるのは問答無用でクソデブだわ
酒か?お菓子か?それとも米食いすぎか?俺は全部ね

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 22:19:19.80 ID:1fPEpD3M.net
そういや通勤路で毎日のようにママチャリで1kmくらいの坂登ってくハゲたオッサン見かけるけど痩せてく気配無いなぁ

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 22:53:17.02 ID:mbUK2sT5.net
他人のことより自分こことだよ

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 22:56:14.32 ID:UgIWfUzW.net
>>364
ママチャリではダイエットにならないことが、ついに実証されてしまったか

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 23:29:24.81 ID:oDPzgp7V.net
ママチャリとかうんざり
そもそも板チのレベル

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 00:08:50.90 ID:IqIGLxK8.net
筋トレしてローラー回してたらすき家のチー牛並今から食っても痩せるかな?

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 01:27:59.51 ID:kBEFkTRB.net
やせるぞ

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 02:05:57.75 ID:WBQKuNCh.net
今日もママチャリ乗って腹筋ローラーの立ちコロ60回やったわ
半年で16キロ落ちた、体脂肪率で18%落ちて一桁になったわ
技術とかどうでもいいから安くて助かる

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 02:06:18.93 ID:WBQKuNCh.net
腹筋がいい感じ

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 02:18:26.85 ID:L9QWdK5p.net
>>364
人の事とかどうでもよくね?
君は痩せたの?見せて?
いい機材使ってて小太りだったら超ダサいぞ
…カッコいい人は人の批判なんてしないけど

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 02:35:56.38 ID:mUNRViXJ.net
>>367
チャリ板でチャリを排除なんてバカなこと言ってるお前は痩せないろーでいだな
もっとマシな事喋ろうな

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 03:03:20.74 ID:7NPVkMua.net
痩せるとか痩せないとかスレチだろ

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 04:16:36.57 ID:Kpk87GCj.net
ママチャリはスレチ

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 05:17:53.00 ID:GVx0e+4i.net
>>287
完全に論破されて何も反論出来ないみたいだなwwwwwwww

つまんね

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 07:15:10.71 ID:IX1QpDch.net
スポーツバイシクルダイエットスレを建てれば解決

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 07:18:22.35 ID:vWcMUd5J.net
人数比率的に、ママチャリダイエットスレの方がいいと思う
ここの2割くらいじゃない?

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 07:44:20.32 ID:IqIGLxK8.net
すき家の焼きそば牛丼オムカレーMIX食いたいわ

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 07:52:28.91 ID:vWcMUd5J.net
>>379
吐き気催すまでローラー回したら解決するで

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 07:56:27.00 ID:qW7oeW8s.net
レースに向けて減量も大詰めでみんなイライラしてんだなー

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 08:12:26.19 ID:tBxxxphz.net
ウォーキングと食事制限で既に体脂肪率一桁前半です。週1でママチャリ乗ります。よろしくお願いします。

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 08:24:44.72 ID:wa/fM0+S.net
_______ _____________/


        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 08:31:53.45 ID:q4G49yAE.net
机上先輩! かっこ悪いっすョ、モニター向かってブツブツ喋ってるだけっすか?

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 10:53:23.67 ID:mV29AM0z.net
結論:ママチャリは疲れるのでカロリー消費効率が良い

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 11:16:29.74 ID:I8zK7Bpm.net
デブローディー怒りのママチャリ攻撃
争いって同レベルでしか怒らないって言うからお互い同レベルって認めてるんだろうな仲良しじゃんw

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 11:18:53.42 ID:jb8t1UdI.net
やっぱママチャリ隔離すっか

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 12:13:41.40 ID:A1gaySI6.net
迷惑ままちゃりおじさん単発IDで実質一人じゃね?

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 13:34:25.58 ID:7NPVkMua.net
ケーキって一個あたりだいたい砂糖25gぐらいだから56gのコーラよりかなりヘルシーだよな

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 16:06:04.17 ID:pfXIEMqp.net
わかったわかったダイエットのために400m先のスーパーまで食品トレーのリサイクル出しに全力ダッシュしてくるは

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 16:41:01.00 ID:uP8Zz2iC.net
なんとしてもケーキ食いてえ

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 17:37:25.18 ID:+3NQZBzj.net
甘いもの食べたくなったら洋菓子より和菓子の方が太らないらしいぞ

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 17:38:36.40 ID:s8AZ5ygq.net
仰げば尊し和菓子の恩

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 17:42:44.47 ID:zuunA/Ev.net
ヤマザキのスイスロールが至高
https://www.yamazakipan.co.jp/product/04/img/img_sizzle_swissroll.png

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 17:51:51.72 ID:A1gaySI6.net
ヤマザキなら豆大福か黒糖フークレエかさつまいも蒸しパンだな

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:05:20.82 ID:QfXFg3dd.net
ヤマザキは全部甘すぎる
せめて生地甘くするのやめてほしい

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:32:06.40 ID:7NPVkMua.net
ヤマ◯キは発癌性物質のオンパレードだからやめといた方がいいよ。
YouTubeとかで検索してみるといいよ。

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:42:51.10 ID:qW7oeW8s.net
そんなん市販品はどこも似たようなもんでしょ
毎日食うわけじゃないしな

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:44:14.04 ID:7NPVkMua.net
そんな事よりスタミナがなかなか伸びないんだけどどうしたらいいの?
ローラー台ケイデンス90で1時間が限界。あと30分とか伸ばせる気がしないぐらいの限界。

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 19:51:57.30 ID:qW7oeW8s.net
負荷を下げるかよりローギアにすれば?
いきなり90分を目標にするんじゃなくて5分ずつ目標をのばすとかしたらいんじゃね?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200