2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴21

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/23(金) 12:54:15.04 ID:bfAW/x47.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618293815/

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 18:48:19.42 ID:TA4zYFjM.net
>>134
は?
雨雲の動きで予測できるって言ってるだろ。
それで実践して困ってねーわ

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 18:52:33.09 ID:IGBEiLUq.net
>>135
よほど乗ってないんだな
まぁ、嘘吐きフェラーリムに付き合ったのがいかんかったわ

今後朝練後は、ストラバのログあげろよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 18:58:46.83 ID:c5eH5Aen.net
>>135
そもそも気象庁が完全には予測できないって言ってるのにどこの情報見て予測できると言ってるんだよw

気象庁が認めた「実力不足」 線状降水帯の予測に高い壁
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3M6KNGP3HTIPE02D.html

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:01:15.83 ID:TA4zYFjM.net
はい。大して乗ってないのは否定しないが
雨雲レーダーの予測で1ミリも困ってないぞ。

https://i.imgur.com/ibYJCOM.jpg

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:07:14.99 ID:SaUyR4ZW.net
>>138
また他人のかよ
ログ出せよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:10:05.36 ID:Yarb+dLq.net
>>138
ログとKOMだせ

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:13:32.80 ID:TA4zYFjM.net
誰と勘違いしてんだか知らんけど
個人特定出来る情報出すかよw
コワッw

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:14:40.85 ID:6cH/StxK.net
>>141
逃げた

また他人のせいにしてフェラーリムハが逃げたわ

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:15:17.37 ID:Yarb+dLq.net
>>141
そろそろ発狂ラップはじめろよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:23:27.89 ID:blAvoQm6.net
>>138
zwiftもやってて獲得標高も低いのに、そのアベレージっておそすぎね?

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:24:06.94 ID:TA4zYFjM.net
あ?
ワイは雨の予測で困ること無い根拠出してるだけだが。
何叩くベクトル変えてんだよ社会不適合者

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:25:41.15 ID:TA4zYFjM.net
>>144
ワイは実走しかしてない。
お前らが叩いてる人間とは違うわ。ワリーね。

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:27:34.42 ID:blAvoQm6.net
フェラーリムがいないのにID真っ赤な奴?
そんなウソ通じるかよ
しかし、リムなのに平地ばっかりじゃん
しかも、遅いって目も当てられん
KOMなんか取れるわけなかったな

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:30:30.47 ID:4XtfmChe.net
>>146
あとさ
句読点があったりなかったり気持ち悪い文体は、フェラーリムしかこのスレにはいないんだけどね


8ツール・ド・名無しさん2021/04/23(金) 12:57:57.00ID:bfAW/x47
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210207/M2JoMzBMVUY.html
https://i.imgur.com/pzXBs4f.jpg


https://i.imgur.com/lMtHiGs.jpg



ごめん、10台以上持ってるわ。
最近はs-works7しか乗ってないけどな
s-works7がシューズの名前なんてドヤ顔で言うバカはじめて見たw
ま、シューズも持ってるしミラーサドルも持ってるが。
言っておくが、一度もディスクブレーキ使ったことないからな?

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:32:15.97 ID:Yarb+dLq.net
またフェラーリムの嘘が暴露されたか

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:34:26.57 ID:TA4zYFjM.net
雨の話から良く議論をねじ曲げられんなw
そのフェラーリムとやらのことも知らんけど、
お前らも大概だわw

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:36:04.40 ID:l13lLKmY.net
>>150
このスレにいてフェラーリムを知らないとかw
ラップやってくれよ

ほらほら発狂ラップやれってお得意の敗北宣言しなさいよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:37:57.77 ID:unjBsAoc.net
>>138
マジレスすると雨が降ってないってどうやって証明するの?
フェラーリムの話を信じる人はいないよ

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:42:11.67 ID:4XtfmChe.net
32ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 16:44:39.53ID:l4YhH9Dt>>36>>43
ディスクブレーキなら楽なのかなと思う下り区間行くと
決まって30km/h制限でディスク全く必要ないよな
大多数のロード乗りはバンバンそれを無視して駆け下りていくが
そういう人はディスクブレーキ重宝してるのかもね
ここでイキってる方々はそういうモラル違反はしてないよね

33ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 16:46:08.58ID:DtosPVQR
今日の午前中は全国的に雨のところはほとんど無かったんだよなぁ。
ひょっとして韓国住んでるのかね、フェラーリムとやらは。

34ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 16:54:19.99ID:l4YhH9Dt
別にフェラーリム擁護するつもりはないが
俺住んでるところは雨なら小雨が降ったりやんだりしてるな
ほとんど無かったようだけど、どっちつかずのやな天気だよね
まあ俺は休日だし今まで山にサイクリングに行ってたんだけど
自転車乗ってる人ってみんなルール守らんよね免許持ってるのかなって思うが
ほとんど持ってるんだよな、知っててルールやぶってるんだね

35ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 16:59:14.77ID:DtosPVQR
https://i.imgur.com/O5jGokA.png


今日の8時時点でこんな状況だが、利尻か屋久島にでも住んでるの?

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:43:04.32 ID:4XtfmChe.net
こんなこと言うやつだからフェラーリムは晴れとか雨もわからないんじゃね?

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:46:11.39 ID:mKuJXypB.net
寒波のボボーラのディスクモデルすげーかっこええね
リムブレ用垂直面がなくなるだけでこんなにおっしゃれーになるのか
すばらしいです
https://online.ysroad.co.jp/shop/g/g8053340455360/

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:48:43.94 ID:TA4zYFjM.net
証明出来なかったところでワイが雨天で走らないことは
変わらん。なんでこの事実に執着するのか知らんけど
ここの住人がヤベーのは良くわかったわw

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:48:55.98 ID:Yarb+dLq.net
>>153
すごい記憶力

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:50:17.65 ID:G8sV22U8.net
>>156
お前がこの世からいなくなったらこのスレもお役ごめんだろう
1を読め

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:56:12.17 ID:Yarb+dLq.net
フェラーリムってディスクの出先でのトラブルをありえない例で例えてくるけど
出先で雨は降らないって盲信しているのがすごいな

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 19:59:55.97 ID:9PveBjBk.net
最近はディスク厨が劣勢だな
余裕がなさ過ぎる

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:12.06 ID:jEm//OaX.net
>>160
第三者のつもりかな?
だとしたらリムが劣勢の時とかにも指摘が入るはずなのに入らないのは何故かな?

常にリムが劣勢で消えていくから劣勢にも満たないってこと?

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:06:13.38 ID:9PveBjBk.net
ベンジー君とかがフェラーリムの言う事を嘘と思っていてもそれを上回ってきたのに
最近は上回れない
ダサ過ぎないか?

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:08:12.94 ID:jEm//OaX.net
>>162
どこのこと?

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:17:12.00 ID:4XtfmChe.net
フェラーリムは病院事務(年収300万以下)
4/24 朝のフェラーリムhttp://hissi.org/read.php/bicycle/20210424/U3B2UjI5ZnI.html


77ツール・ド・名無しさん2021/04/24(土) 18:55:04.92ID:oKIoEAmf
>>73
32であの年収ヤバくね?300強だったよね

85ツール・ド・名無しさん2021/04/24(土) 20:31:30.11ID:oKIoEAmf
>>81
違うかったか?もう一度あげたら?
フェラーリムが発狂するよw

86ツール・ド・名無しさん2021/04/24(土) 20:34:48.94ID:oKIoEAmf
医療事務なんて年収500〜600だろ
フェラーリムの給与なんて知れてる

91ツール・ド・名無しさん2021/04/24(土) 21:11:58.39ID:oKIoEAmf
>>89
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00450381&tstat=000001135008&cycle=0&tclass1=000001135009&result_page=1&tclass2val=0
もうちょっと上ぽい(400〜500)けど底辺職だな

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:18:00.52 ID:4XtfmChe.net
>>163
これじゃないの?

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:22:47.30 ID:M4a+sS9R.net
結局所得マウントになってて草
お前ら自転車がそもそも好きじゃねーだろ
原付でも乗ってろゴミども

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:23:21.24 ID:9PveBjBk.net
>>163
全体的にだよ
ダサ過ぎると感じね?
他人の写真かも知れないけど>>63のredもそうだけど
ダイレクトマウントにスルーアスクル、di2
これ以上のフレームを晒せない
>>138の毎日1時間程度の走行実績に対して嘘としか言えないダサさ
ここ最近はディスク厨の方がダサく見えるぞ

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:25:56.09 ID:jEm//OaX.net
>>164
この必死さすごかったよね

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:27:35.31 ID:jEm//OaX.net
>>167
ブーメラン?
KOMに対してフェラーリムはなんて言ってた?
誰かがフォーカスのレシートあげた時もなんか言ってたよな?

IDコロコロダサいな

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:29:20.72 ID:4XtfmChe.net
>>167
ダサさでもNo.1はフェラーリムであるあなたがダントツです

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:29:26.59 ID:QGMaVt1m.net
>>167
他人の統計でもまったく同じ画面になるんだよ
https://i.imgur.com/szVadJo.png
https://i.imgur.com/gSJxomJ.png

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:31:55.26 ID:M4a+sS9R.net
結局所得マウントになってて草
お前ら自転車がそもそも好きじゃねーだろ
原付でも乗ってろゴミども

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:31:59.89 ID:Yarb+dLq.net
KOMのほうは本人だけの画像だからね
フェラーリムも名前にIDつけるくらいやらないといつもの嘘画像ってすぐにバレるよ

あ、もちろん一番ダサいのはフェラーリムに一票

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:43:57.93 ID:9PveBjBk.net
>>171
それ知らんかったw
>>138は下切ってるからホンモノのフェラーリムか?w

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:45:54.38 ID:WEVHTgmb.net
>>174
どう見ても他人のだろ

臭い自演するなよ

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:51:49.55 ID:9PveBjBk.net
フェラーリムよりいいのに乗ってるんだよな
画像晒せとは言わないけどロードの名前ぐらい書けるよなw

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:52:42.62 ID:TA4zYFjM.net
こんな中途半端な記録の他人のものにするかよw
マジでヤベーなw

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:53:37.99 ID:Yarb+dLq.net
>>176
テンプレをみたら?

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:55:04.78 ID:wGMXXTFa.net
>>177
おまえがな

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 20:59:13.41 ID:Yarb+dLq.net
>>177
名前にIDを入れて証明したらええんじゃないの?

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:00:26.03 ID:9PveBjBk.net
フェラーリムとは違って無職or低収入
ロードバイクにも乗ってません
としか見えないよwダサw

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:12:15.27 ID:VuHJ0HgG.net
またフェラーリムが他人の画像使ったのか

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:16:25.42 ID:4XtfmChe.net
フェラーリムの自演はバレバレすぎませんか?

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:18:11.41 ID:Yarb+dLq.net
アスペのフェラーリムが語尾の草を一つで留めてるんだぞ?
それはアスペにとってはすごいことなんだから褒めてやれよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:34:11.96 ID:s4ONqQyG.net
アスペのフェラーリム連呼デブがロード買う金ないって認めてるんだぞ?
それはアスペにとってはすごいことなんだから褒めてやれよ

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:38:32.82 ID:4XtfmChe.net
id変えていつものフェラーリム復活っと

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:39:54.44 ID:s4ONqQyG.net
いつもの自宅警備ディスクデブかよ乙www

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:42:14.69 ID:4XtfmChe.net
ID:TA4zYFjM と ID:9PveBjBk
どっちのIDを変えたのかな?

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:43:19.97 ID:hJkVqtfJ.net
結局いつも通りフェラーリムが発狂して答え合わせができてしまうんだよな

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:45:08.92 ID:s4ONqQyG.net
俺は今北ところだぞ
おまえらと違って忙しいからな

今日もショップに金使って経済回してしまったわw
前から欲しかったバイク買っちまったからしかたないかwww

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:47:25.40 ID:s4ONqQyG.net
発狂してしまうのは低脳ディスクデブだけどなwww
いつもわけわからんトンデモ理論言って必死に抵抗するからかわいいんだけどなwww
いたぶり甲斐があるわwww

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 21:52:38.67 ID:Yarb+dLq.net
お、いつもの発狂が始まってるじゃん!

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:02:46.95 ID:TA4zYFjM.net
>>180
はい。

https://i.imgur.com/YfCm8EC.png

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:16:43.85 ID:GGMMC3e+.net
>>193
あざまーす
ずっとIDで検索していたので特定完了です

一応スクショ何枚も撮らせてもらいました

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:20:18.09 ID:9PveBjBk.net
ダサw

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:21:37.32 ID:TA4zYFjM.net
いやべつに困らんけど

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:23:58.47 ID:GGMMC3e+.net
>>196
よかったです

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:23:58.67 ID:9PveBjBk.net
>>194
1時間ずっと検索してたの?w気持ち悪いというかキチガイやなw

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:26:42.15 ID:Yarb+dLq.net
お、新展開?

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:28:30.54 ID:i4AzwSYv.net
ディスクが恐れてたガチリムがきてディスク失禁wwwwwww

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:31:44.31 ID:Rdhmzzsy.net
本能的にディスクはリムに勝てないのを知ってて煽ってるディスクはドMだと思うわ

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:47:38.23 ID:RpbJ/Ebw.net
>>194
すごい根性

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:52:29.38 ID:s4ONqQyG.net
晴れの日曜日なのに一日中発狂してるディスクデブwww

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 22:52:41.42 ID:9PveBjBk.net
ディスク厨の安酒事件も安酒が悪いんじゃなくて安くても美味しいお酒あるんだからもうちょっと選べよと思う
ダサいわ

ところでベンジー君はディスク厨に呆れずにまだいる?

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 23:02:05.62 ID:8QH4BChC.net
なんというか、このスレで一番ヤベー奴はディスク厨でもフェラーリムでもなく平日昼間から一日中張り付いてるディスクデブだと思うわ
あまりにも論理破綻していて言ってることが支離滅裂
知性の低さがまともに露呈して学がないってバレてるのにすくムキになって必死に発狂してくるからな

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 23:12:28.88 ID:aSN01/hQ.net
別に此処で誰の勝ちになろうと世界的にリムがオワコンな事実は変わらんからな
ディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするというスレの趣旨には何の影響も無い

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 23:24:23.41 ID:aUugP6iy.net
> あまりにも論理破綻していて言ってることが支離滅裂
> 知性の低さがまともに露呈して学がないってバレてるのにすくムキになって必死に発狂してくるからな
>>205をいじめるのはやめろよw

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 23:49:10.49 ID:mKuJXypB.net
>>200
先生ボーラもディスク専用になってきましたよ
もうちょっと現実を見たほうが良いのではないですか

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/25(日) 23:51:53.41 ID:mKuJXypB.net
ホイールメーカーはどのくらい新しいリムホイール出してるんですかね
マビック先生のとこ見てください
https://shop.mavic.com/fr-fr/route-et-triathlon/roues.html
トラックレースのホイールだけかろうじてTOPにありますが
あとは見てお察しのとおりです

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 01:10:57.14 ID:c41/Hf5A.net
リムが廃れるのは間違いないが、まだまだ過渡期で
クリアランスとか整備性に問題がある今のディスクを
有難がってるのもアホっぽいけどな。

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 01:34:30.19 ID:ruBVvj2S.net
MTBで実績積んだ仕様そのまま流用してるけど過渡期

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:11:01.47 ID:cLHsbmmz.net
>>211
MTBで実績積んだ仕様そのまま流用したのに過渡期って言う自虐?
ディスクが劣勢だからと言ってフェラーリムに成りすましてラップ擬きなんてするなよ

http://hissi.org/read.php/bicycle/20210210/bCtYR0M1Z2E.html

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:27:09.14 ID:8bpdcvfZ.net
>>207
おまえのことだよ低脳w

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:29:02.73 ID:8bpdcvfZ.net
シャリンシャリンシャリンシャリンwww
欠陥品www

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:44:05.70 ID:u1RjIIzC.net
今日もフェラーリムがあほだな

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:51:33.54 ID:lWuMGkxH.net
油圧ディスクはHOPEが最強だよ覚えておいて

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:52:09.61 ID:PYGnA1rC.net
>>212
どう見ても>>210をバカにした書き込みだろ

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 07:52:09.91 ID:+aMOtiIU.net
> > 知性の低さがまともに露呈して学がないってバレてるのにすくムキになって必死に発狂してくるからな
早速出てきたw ⇒ >>213

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 08:13:41.44 ID:8bpdcvfZ.net
>>218
よう低脳www

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:00:04.58 ID:tiZF+TNL.net
今日も頭のハッピーなおじいちゃん暴れているのか
朝練どうしたんだよ

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:11:42.12 ID:u1RjIIzC.net
フェラーリムは身バレして発狂かね?

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:20:03.17 ID:vR0FcC8Q.net
ID:8bpdcvfZ は脳内朝練だから朝練中でも余裕で5chなんだろw

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:26:40.98 ID:kDsT2s0l.net
>>212
フェラーリムもようやくあの発狂ラップが恥ずかしいという認識を持てたのね

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:48:13.28 ID:Rip/gK9G.net
>>210
MTBやシクロでじゅうぶんな実績が出せたので導入されたんだろ
過渡期も何もありません

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 09:55:26.09 ID:7j67Fb6g.net
素人フェラーリム「ディスクは重さが重さがー」
メーカー「ディスクエアロフレームは前作のリムブレエアロフレームのに比べて15Wの空気抵抗を軽減した」
どちらを使いたいと思う?

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:03:38.59 ID:kDsT2s0l.net
>>225
メーカーというか
すでにディスク使ってたらあの良さが嫌というほどわかる

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:44.36 ID:+aMOtiIU.net
>>224
まあMTBの最適とロードの最適は違うからロードへの導入で変更はあっただろうしそういう意味での過渡期はあったと思うよ
ただいまだに過渡期とか言ってる奴は知恵遅れだと言われてもしょうがない

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:49:28.17 ID:U4NvxGz5.net
メーカーは「ディスクブレーキは使いたくないで御座る!」というユーザーがいる事も承知してるけど、数が少なすぎて利益にならないから切り捨ててる
リムブレーキに拘る人はまだリムを残してる他メーカーをどうぞ

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 10:53:26.26 ID:vrZMC1Fv.net
ディスク最初に試乗したときはクイックだったしリムブレと大差無いように感じたが
SLR01だったかな、試乗したら何コレ凄い、踏むとグングン上っていく
制動もいいしこれはディスクの時代になるわと確信した

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:41:23.22 ID:Ox4+g4ha.net
>>222
ディスクデブは脳内どころか朝練なんてしたこともないんだろ?www

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:53.89 ID:Ox4+g4ha.net
シャリンシャリンシャリンシャリンwww
ディスクデブには聞こえてないw
難聴だしなwww

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:47:18.86 ID:3rEYcA98.net
フェラデブはこれまで乗ったロードバイク幾つかあげてみな
持ってないのは分かっているから試乗レベルでいいよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 11:50:03.38 ID:2Y1LuoXw.net
>>230
脳内は認めるんだw

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:05:10.85 ID:8bpdcvfZ.net
ディスクデブよっぽど機材以外の練習量でマウント取られるのがイヤみたいだなw

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 12:05:37.42 ID:8bpdcvfZ.net
>>233
日本語理解できる?www

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200