2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 331☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/29(木) 21:31:33.99 ID:wqbjehFU.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 330☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617740988/

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 19:35:44.09 ID:9QA20uS3.net
今日はユンボのフォスがマリアローザ狙うだろうね。
レムコは無理に行かないで、3周目まで三味線弾いたほうがいい。それくらい大人しく出来たら総合優勝あるわ

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 19:39:20.98 ID:e+nTbta4.net
競歩やマラソンは垂れ流しだったか

>>490
一部メディアが中継してないだけやろ
そのノリで行こうとしたフットボールのスーパーリーグがどうなったって話

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:08:52.64 ID:H4i1XHo0.net
タコはがんばったけどプロトンの計算違いはちょっとな

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:16:38.80 ID:FIci29OD.net
>>501
競歩はループでやるのとお腹壊す人が必ず出るのでトイレは置いてある

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:21:21.58 ID:zJVJWV7Z.net
>>501
スーパーリーグ問題はこれからも引き摺ると思うよ
UEFAが解体されない限り

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:31:47.33 ID:C77lLUz2.net
サガンのスプリントを後ろで眺めるだけの簡単なお仕事に飽き足らず、
やれることは何でもやってみようというBORAの意気込みは素晴らしい。
でもまだ戦術として確立できてなくてレースを引っ?き回すだけなんだよね(いいぞもっとやれ

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:32:42.66 ID:XAFkr3vR.net
>>498
逃げ切りのゴール前で後ろ見てニヤリ。\(^o^)/の流れが好き。
ゴール前に急なコーナーがあると集団が細くなるから逃げやすいというのもあるとは思う。
数年前のジロで、リードアウトの選手が連れていくスプリンターとはぐれて、逃げに切り替えてゴールして勝ったケースもあったな。

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 20:41:42.49 ID:8cKRE3fv.net
>>506
昨日のはガチで逃げとの差を詰めにいったチームがいなかったのが原因だと思う
最近どこのスプリントチームもゴールにかなり近くなるまで
まともなトレインを形成しなくなったように思う

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:02:56.05 ID:ZvYb4bxD.net
>>506あれはニヤリの価値あるわ
まあボーラがゴール前に力尽きたのはあれだが

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:07:41.51 ID:ct1WpZTX.net
旧SKYのコントロールがなくなってから逃げ切り勝利増えた気がするのは気のせい?

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:10:01.56 ID:SOP+AbVI.net
1チームあたりの人数が減ったのも響いてんじゃない?

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:24:00.46 ID:9QA20uS3.net
>>509
気のせい

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:31:47.57 ID:ZoLvXei/.net
>>509
イネオス的に逃してもOKだから

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 21:45:45.16 ID:5ptf+QLO.net
画像がまともに映らなくてレース展開が見えない
おもしろくないなあ

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 22:02:04.07 ID:KvP+Sad+.net
いつもの安定のジロ放送だな。以前より繋の映像があるだけ進化してる。

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 22:05:19.74 ID:/WH82u2A.net
>>474
これはサドル先端をケツ穴に突き刺してないからセーフだろ

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 23:05:38.92 ID:5ptf+QLO.net
エネオス追いつけず、かえって離されているwww

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 23:18:52.08 ID:XgWqMy40.net
>>505
あの戦法は今に始まったことじゃないよ
かならず成功するわけじゃないけど
サガンは絶えられるけど、他のスプリンターやスプリンターよりパンチャーは振り落とせるスピードでちぎりにかかるのは
面白いというのは賛成

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 23:54:46.02 ID:tQ00wnOC.net
>>515
ホモかよ

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/11(火) 23:58:05.55 ID:gOAt3+im.net
>>518
ホモじゃねーのかよ

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 00:02:29.96 ID:/YA+FN18.net
>>499
10年くらい前のジロで3人で逃げ切りやったよな
第5ステージくらいで

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 00:26:55.52 ID:vK+pOkRc.net
ベルナル調子出てきたのか

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 00:34:10.41 ID:AuD25vYs.net
クイックステップがグランツール総合優勝したことって過去ある?

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 00:46:26.30 ID:cNRbHwwU.net
ないよ

524 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 00:49:56.71 ID:g1EN0ig1.net
アラフィリップは惜しかったけどね

525 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 01:06:21.18 ID:AuD25vYs.net
そうか、ありがとう
まだまだ分からないがレムコ思ったより良かったから可能性あるなあ

526 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 01:10:32.53 ID:FLFlVDMC.net
ベルナル良かったけど結局ちぎりきれなかったなあ
最終日考えるとマジで読めないわ

527 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 01:27:51.25 ID:LJ9d4/Kk.net
デマルキいい決め顔だったわ

528 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 01:44:54.38 ID:VwMSJ889.net
>>527
マルコビッチに似てる

529 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 06:10:14.92 ID:0Dfd4alM.net
>>520
あれもう10年前か

530 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 07:50:26.25 ID:QHo0Qjk6.net
2010年だから正確には11年前やね

531 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:23:35.62 ID:HIFu0oA8.net
>>520
おばさんが絶叫するYouTubeの動画でみた

まーリアルタイムで見てれば気持ち分かるかも

532 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:23:37.82 ID:ZkwNW846.net
>>529
あの時はメッチャ興奮した
日本人がグランツールでステージ優勝あるかも!て

533 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:34:44.37 ID:eUwQo0XH.net
誰が出てるかより誰が出てないかでジロを語れよ!
ジロつまらん

534 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:36:51.21 ID:GMxqefyd.net
逃げを大きく逃がしすぎて失敗しているケースが続いているね
追いかけても追いつけないプロトンはメンバーが役不足のせいだな

535 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:38:23.97 ID:GMxqefyd.net
山道をガンナに曳かせてかわいそうだ

536 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 08:50:51.75 ID:neuSdrKY.net
感動した!

https://www.bbc.com/japanese/video-57067064

537 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 09:16:55.48 ID:9SivYqMB.net
>>534
ツールに比べたら二線級が多いのは確実だからな

538 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 09:40:49.25 ID:5hMsYHn0.net
>>536
そこまでして自転車乗ってるのに女性差別の象徴でもある髪隠す民族衣装は手放せんのな。

539 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 11:26:09.37 ID:dpGLbbuO.net
>>534
目標が違うってだけで別に失敗じゃないのでは?

540 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 11:28:35.16 ID:QhAFUGRM.net
>>491
トイレ車はマジで導入すべき
デュムランみたいに公衆の面前で素っ裸になって野糞するとか人としての尊厳にかかわるだろ

541 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:00:54.25 ID:tMYWlmSl.net
アルメイダ陥落かぁ、レムコエースなの言われててやる気出ないんだろうな。

もう本気でアシストもやらんだろ

542 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:04:12.31 ID:4LjwVL02.net
移籍も確定してるし仕方ないね

543 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:24:28.84 ID:fn9fIZAq.net
レムコのリハビリツアーになってまうやん

544 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:31:56.13 ID:LgqhXKcu.net
>>540
トイレ車待ちがつらそう

545 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:48:47.13 ID:GMxqefyd.net
>>544
後方に向けて複数のゲートが開いていてゲートの奥にある連結器に前輪を乗り上げて自転車を固定
そこで自転車から降りて奥に進むと複数個の個室があるんだよ
用が済んだら自転車にまたがって、連結器を外して横の手すりを使って後方へそろり
前輪が地面についたところで手すりから手を離し、ペダルを漕がずに待っていると、車だけが先に進んで行ってくれる
プロトンのエンドはトイレ車のすぐ前だから、プロトン復帰もすぐだ!

546 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 12:55:27.98 ID:GMxqefyd.net
診療室も作ったらいいかもね
パンク修理・メカトラブル用もあれば公平だと思う

547 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 13:10:50.63 ID:PDN5sSsW.net
>>534
お 役不足警察が出動するぞ

548 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 13:13:08.68 ID:PDN5sSsW.net
>>545
魔法の絨毯にもなりそうですね

549 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 13:13:43.53 ID:mTC7+Ouj.net
>>534
使い方が違う

550 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 15:17:52.22 ID:BbPUHlEm.net
>>548
トイレでドーピングする奴出てくるよなあ

551 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 15:22:02.78 ID:iEbi/Hf0.net
>>534
逃げを捕まえようとしてないんだから当たり前だろ
誰が強いかもよく分かってない序盤戦でアシストをフル稼働させてステージを取りに行く訳がない

552 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 15:28:40.77 ID:FLFlVDMC.net
アルメイダ去年も急な山で遅れてたしアシストしてもらえなかったらこのくらいなんだろうな
ちょっと市場価値落ちそう

553 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 15:51:45.56 ID:QHo0Qjk6.net
最近は100%スプリント狙いなチームも無くなってきたし。
それでもこれがツールならもっと強いメンバーで必死に追うんだけどジロだからなー

554 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 17:33:18.75 ID:fzbEVj+f.net
>>545
よく考えたなw

555 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 17:40:00.84 ID:tMYWlmSl.net
レムコは長期契約で俺は今から売り出されるん泣

まぁ、総合エースで勝てる器じゃないからアシストで強豪チーム拾ってもらえたらだな。
コスタのいるUAEでも行ってポガチャルのアシストして仕返しするのがええかな

556 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 17:50:13.87 ID:tMYWlmSl.net
>>553
ポイント賞取れなそうなら、帰宅してツール出まーす。
これを当たり前のようにやられちゃうし、総合もツール最優先で本命どころかアシストまでも格落ちされてるし、ジロの格が急落してる。

557 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 18:01:39.16 ID:yAfI0cpL.net
俺のジョージはどうしちまったんだ

558 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 18:07:02.30 ID:0yGj3Uy0.net
まあ、去年のメンツよりは豪華だろ
一昨日とか楽しかったよ

559 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:15.28 ID:qilt7hLd.net
>>557
寒いの得意じゃないんだって
フォスは巻き添えっぽい

560 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 18:35:21.97 ID:Imbc79oj.net
>>540
キャンピングカーがあるときは借りたりしてるね
サガンはキャンピングカーを借りたことも、草むらでしゃがんだこともある

561 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 19:56:25.30 ID:Djir5Ngv.net
野グソのことデュムランって呼ぶのやめろよ。かわいそうだろ。

562 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 20:00:46.55 ID:SzOp+MhP.net
オンデマンド契約忘れてたけ

563 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 20:56:55.94 ID:KxHQKXcc.net
>>557
ユンボはジョージエースといいつつフォスが大活躍するのを期待してたんだが
今のところ影薄だね…

564 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 20:58:27.83 ID:KxHQKXcc.net
>>560
キャンピングカーのトイレってあとで捨てなきゃいけないんだろ
スター選手の排泄物処理する気分ってどうなんだろう
嬉しいのかな

565 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 22:49:03.77 ID:kr8SbPWp.net
多分タッパーに入れて家宝になる

566 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/12(水) 23:14:56.95 ID:k9jjqKUw.net
キャンピングカーなら調理器具もあるだろ

567 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:09:59.00 ID:EmSmCbL/.net
>>565
クリリン乙

568 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:33:59.41 ID:2Ul8rwTd.net
ユアンまじ強いね

569 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:37:44.83 ID:y5XINSrc.net
2位ッツォーロw

570 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:39:28.47 ID:V8mKQUmI.net
ランダ
\(^o^)/オワタ

571 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:47:51.38 ID:Mh0bZUEq.net
ユアン強い

572 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 00:50:18.36 ID:CMykjazm.net
ああランダリタイア……ユキヤが逃げるのかビルバオをエースに据えるのか

573 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 01:01:45.58 ID:dheVcsug.net
ユアンおめ、スピードが2位ッツォーロさんと全然違ったな
ランダ調子よさそうだったのに残念
ビルバオも好調だしビルバオで行くんじゃね?

574 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 01:10:01.83 ID:dVLk8MNc.net
バーレーンは今回ガチ編成で来たのにツイてないな

575 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 02:11:27.21 ID:Mx+ZREON.net
コースが糞過ぎる
そして、安全性に欠ける
4日目ステージ

576 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 02:34:21.10 ID:W40C1jdQ.net
ユアンだけ11速スーレコ使ってるんだな

577 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 05:48:22.82 ID:xDCgsB11.net
2位ッツォーロ先生の2位が見れるのはジロだけ
うーんこれぞジロ
まあ、ポイント賞は未勝利で取ってほしい

578 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 06:28:57.09 ID:Wh5quzDL.net
ランダ可哀想過ぎる
時間巻き戻して欲しいよ

579 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 07:06:13.17 ID:Q2htbrrG.net
ガビリア、ビビアーニとクイックステップ時代は鬼強だった2人が見る影もないな・・
ベネットはボーラ時代からそこそこ強かったけど、大丈夫か来季

580 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:06:51.12 ID:r+R8ECyT.net
フルーネウェーヘン全然ダメだな
どこかで一勝して復活して欲しいが
トラウマとレース経験不足でスプリントできてないんかな

581 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:07:46.85 ID:CMykjazm.net
DQTはピークアウトしたスプリンターは惜しまず引っ張らず放出するよな。アラフィリップとかと違ってスプリンターは促成栽培できるんだろーか

ブアニは処分決定か、妥当かはともかくペナルティ食らって当然だわ

582 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:17:05.36 ID:r+R8ECyT.net
活躍してないスプリンターを安く買って
勝たせて高値になったら売る

肉牛の肥育業者みたいなことやって稼いでるよなw

583 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:20:45.98 ID:DKYv67Jo.net
他所でオワコン扱いされたロートル入れてまた勝たせたりもしてるけどな

584 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:27:19.22 ID:CMykjazm.net
あのルフェーヴルがお情けだけでカヴを取るなんて考えられないからな。引っ張ってきたスポンサーが余程大口だったか、もう一回どこかに売れると思ったのか。ISNとか買いそうじゃない?

585 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:32:28.20 ID:r+R8ECyT.net
>>584
カヴの給料は全額スポンサーが出してるとか聞いた気がする
クイックステップからは1ユーロもでてない
そう言う契約で走りらせて貰ってる

586 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 08:54:49.05 ID:Q2htbrrG.net
カベンディッシュが抜けてもキッテルがいる、
キッテルが抜けてもガビリアがいる、
ガビリアが抜けてもビビアーニがいる、
ビビアーニが抜けてもベネットがいる、
ベネットが抜けてもカベンディッシュがいる

エーススプリンターが抜けても常に次がもう控えてるのが凄い

587 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:02:23.75 ID:VKu6FZ25.net
選手ためにスポンサーなんとかしようとか、このチームのベテランとかエースの継承と、そういう美しさがないんだよなー

ここ数年の放出は見てて心苦しくて嫌

588 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:07:06.97 ID:VKu6FZ25.net
ランダにシヴァコフにジャパンカップ盛り上げてくれたドンちゃんもダメだよな泣

589 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:37:36.11 ID:/P5Xfu1g.net
ランダ、肋骨と鎖骨折れたとの事

https://mobile.twitter.com/nealrogers/status/1392639102814720004
(deleted an unsolicited ad)

590 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:38:11.06 ID:zJdXfzQ6.net
お大事に

591 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:53:15.38 ID:dvWi+a8V.net
サイナラー

592 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 09:56:15.77 ID:xclgUnxi.net
>>589
腹押さえてると思ったら肋骨折ったのか
ツールも無理だな

593 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 10:39:13.23 ID:1uEUTgCG.net
バナナの皮は自然に還るから投げ捨てセーフだったのか

594 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 10:42:57.55 ID:QBV4qolQ.net
>>580
昨日のステージで勝たないと、どこで勝つんだ?というのに、

595 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 10:59:14.24 ID:1uEUTgCG.net
>>594
昨日までに勝たないなら俺のジョージベネットのアシスト削った意味がないんだが( ;∀;)

596 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:53.13 ID:r+R8ECyT.net
ベネットの調子も悪いからどっちもどっちw

597 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 12:20:58.92 ID:TFQ+ExgZ.net
ランダ不運すぎる
アスタナ時代は3番手
スカイ時代は勝たせてもらえず
モビスター時代はたんこぶ2つ
晴れて用意された最強布陣がコレかよ

598 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 12:27:18.90 ID:JBIvW5QG.net
二位ッオーロ、インタビューでデジャヴとか言われてて草

599 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/13(木) 12:44:23.13 ID:Rhzvs/kF.net
ユアンが勝つとなんか気分悪いなあ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200