2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 68往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/01(土) 16:09:53.91 ID:76JQ8JRw.net
喧嘩は禁止。
ノールックUターンも禁止。
広がって走るのも禁止。
無謀な追い越しも禁止。
「かもしれない運転」で無事故でご安全に!

前スレ
多摩川サイクリングロード 67往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617849532/

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 10:06:22.76 ID:HWePumi3.net
昼くらいまでなら間に合うぞ

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 10:09:25.81 ID:bpReo3xn.net
府中や都内は3時から
檜原村、八王子、飯能はなぜか雷予想出てないな
北の山に居ればいいんや…

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:11:38.65 ID:LS+rRy//.net
雨雲沸いてきとるで(´・ω・`)

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:23:04.03 ID:7owwfLC0.net
アメッシュを見たら朝霞・和光あたりが地獄のような色になってた
多摩川は今のところ問題無いな

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:25:59.47 ID:bVOXYQyA.net
>>31
土砂降り&雹が降ってきてるよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:30:45.50 ID:/y3AvZ3m.net
何が雨だ!
引かぬ媚びぬ省みぬ!!

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:30:59.24 ID:G88GE/VP.net
着替えて出ようと思ったら風出てきたので行く気なくした。明日は初心者連れて多摩湖までポタして東村山の味六でラーメン食べてくる

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:34:24.78 ID:NNqm+dnV.net
小平から西東京市も荒れてるな。雲は西から東に向かって流れてる。

これから朝霞に向かって荒川方面行くところ、1時間後は晴れてるよな?

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:38:46.88 ID:bpReo3xn.net
山方面なら大丈夫かとおもたら西から流れて来てて雲レーダー予想が覆ってるな
おまいらもし山行ってるとき昨日みたいな雷雨に見舞われたらどうやってしのぐの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 11:48:56.10 ID:biNGvE0i.net
行ってきた
午前中からかなりの爆風で福生からの帰りきつかった
日野方面とかぽつぽつと雨雲が垂れこめていたな

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 13:28:06.99 ID:kfxSXmZG.net
>>36
昨日箱根行ってたが箱根山中と二宮〜横浜市内まで
なされるがままだったよ
雨具とか着ても無駄

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 13:52:14.02 ID:LO56EIsy.net
降ってきたぞ

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 13:55:31.87 ID:6S9zSdkQ.net
どうして引き返すのを躊躇する距離で降り始めるかなぁ

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 14:04:44.94 ID:Gina3SRs.net
ニワカへの制裁雨キターキタ━(゚∀゚)━!

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 14:05:33.48 ID:1A3VOe4O.net
降ってきたな

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 14:09:42.82 ID:bpReo3xn.net
気象庁レーダーは現存雨雲の移動予測しかしてないぽく雲の湧き出しは予想外なのか外れたな
稲城調布あたりで雨雲が湧き出してるのが来て二子玉に降ってる
予測では3時4時頃パラパラだったのに

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 14:43:16.50 ID:Y318P10T.net
大田区は降ったが10分で止んだ。
これからクロスバイクで出掛けるかな。
ロードを汚したくないし。

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 14:57:09.85 ID:du0zTCiZ.net
今日は完全休養

>>44
洗う手間同じだしロードででるわなぁ

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 15:39:11.33 ID:xrSD/cn8.net
自粛でも自転車はいいのか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 15:52:09.58 ID:biNGvE0i.net
何回ループすんだよこの話題
健康維持のための運動は認められてるだろ
まーコロナ禍でロングライドや峠は滅多に行かなくなったけどな
医療体制が心配だからちょっとでもリスクの高い場所は避けるようになってしまった

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 16:02:06.31 ID:HWePumi3.net
ジョギングより人と距離取れるからポタリングかツーリングがベスト

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 16:58:09.25 ID:826CJ13T.net
さっき一瞬田園調布大雨だったぞ

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 17:02:53.43 ID:Q3TUGk4+.net
東京側降ってビショビショなのに橋渡った神奈川側は路面乾いてた
これカタブイだろ

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 17:09:02.06 ID:du0zTCiZ.net
>>50
左岸堤防地面乾いていて多摩川の上が大雨ってのを見たことあるw
あれは衝撃的だったわー

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 17:59:02.15 ID:x6wW/4zr.net
羽田まで行ってきたけど風強い〜 しかも風向き変わる
殆ど漕がなくて40ぐらい出たかと思うと必死で15とか・・・疲れた

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 22:57:31.42 ID:GK4MISvb.net
神がお怒りです

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 23:24:26.73 ID:XSIWrsum.net
夕方に買い物に出かけただけだけど風強かった、、

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/02(日) 23:46:26.52 ID:lYLtnfys.net
通勤用の激重の電アシクロスをチョイスしたが心強かった

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 05:59:41.76 ID:UT9/dYjD.net
早朝走ったらアクメ自転車乗ってる女の子居たな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:57:55.55 ID:LmDO4N81.net
今日もお天気不安定(´・ω・`)

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 10:41:40.81 ID:vKq5O3NP.net
環八がガラガラで走りやすかった

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 11:26:19.48 ID:AH+dYkM7.net
すごい人だったわ

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 13:19:21.56 ID:hB7zB9nu.net
なんか変な雲が出てきた

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 13:32:04.41 ID:wn9V8DGc.net
雷雨と竜巻の方がニワカがいなくて快適なのに

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 14:13:32.32 ID:ffKuEOqZ.net
おはよう

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 14:19:01.52 ID:vGI9+/es.net
我が故郷、牧之原が酷いことに…

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 14:36:54.64 ID:2Wiayffn.net
コーナーのインで抜いてくるやべーSworksおったわ
怖かった

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 14:41:37.88 ID:SN5tWA5x.net
もう絶対ウンコしたい

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 15:08:17.25 ID:w8Hy9otY.net
雨降ったのに、構わず人が多かった

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 15:23:18.95 ID:71ZyWOQk.net
風強すぎ

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 17:48:15.07 ID:znedEZDt.net
なんで毎日多摩川沿いでゲリラ豪雨降るんだよ

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 17:48:27.82 ID:FwMX0W1h.net
風張林道行ってきた
歯が立たなかったZE

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 18:08:11.95 ID:4I+jDy98.net
一昨日きのこセンターの手前で
ヤクルトおばさんに抜かれた
あんなとこまで行くんかとまじビックリした

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 18:24:49.52 ID:4yWhUdEG.net
多摩サイどうせ混んでるだろうと思って大宮の氷川神社まで行ってきたわ。
R17も環七も山手通りも空いてた。

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 19:16:40.54 ID:wIzKGtnS.net
>>64
さすがピチパン頭おかしいな
そういう奴が合図も確認もせずに進路変更したり
歩行者が居ても減速せずにスレスレを抜けてくんだろうな

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 19:53:46.75 ID:lti2btbe.net
ゴールデンウィークも多摩サイと多摩サイスレと
オナニーで過ごす皆さん、お元気ですか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:08:58.31 ID:zQ9FyfCA.net
新しいサドルが合わなかったので療養中です

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:22:06.87 ID:wWCHp9nS.net
今日多摩サイの切り返しでアウター2枚目でウォーって言いながら漕いでたら上にいたお爺さんがエアー綱引きで引いてくれたw

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:24:30.19 ID:riWLCXpF.net
ローディは前立腺が圧迫されるので、ED等のトラブルが多いそうだぞ、気を付けろ

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:30:49.57 ID:raHGJB91.net
俺は太ももの筋肉が鍛えられたからかわからんけど勃起角が上がったわ

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:51:09.94 ID:WliEeE6S.net
自転車に乗り始めてからむしろ精力が増強された気がする
長距離走って疲れた日はオナニーする気も起らないが
体力が余っていると1日2回とか普通にしてしまう

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 20:57:09.91 ID:riWLCXpF.net
それは前立腺が悲鳴をあげ、チムポ寿命が縮んで早く子孫を残そうと反応しているせいだぞ、気を付けろ

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:01:19.77 ID:4I+jDy98.net
あぁ嫌な流れ
分かるけど別に普通だし面白くはないし
荒川でやってくれないし?荒れるから

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:13:34.10 ID:tF+vmPZl.net
俺が自転車で鍛えると自分も満足できることが分かったのか、自転車趣味について嫁があれこれ言わなくなった。

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:19:14.98 ID:zQ9FyfCA.net
>>80
なんかすまんな
まぁ、皆も痛みを感じたりしたら慎重にね

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:23:52.97 ID:5A/PUiTz.net
【事案】全裸のスポーツ刈り男が全自転車に乗って走り去る 大阪 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620036952/

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:53:16.71 ID:DAgD4WeQ.net
陸上部らしきジャージ来た子がクロスでドッコンドッコンリズムの音楽鳴らしながらいいペースで走ってたな

俺も後ろについて、ドンドコドンドコて口でエアー楽器しつつ「にーちゃんノリノリやんけ、それなんて曲?」て声掛けようと思たけどやめたw

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 21:57:30.99 ID:PiEZUphz.net
アッー!

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 01:01:21.51 ID:ORy/v/GY.net
今日は人が多かった。渋滞してるんだもん。前が詰まって一度足をついたくらい。

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 02:00:29.69 ID:hIRLcpqc.net
多かったな。 2回、トレイン状態になったわ

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 05:04:57.57 ID:f70NB/Cn.net
モールとかお店休みな所多いGW、多摩サイ間違いなく激こみだろw
今日もスルーして他行く。
真面目な話激混みだと事故率飛躍的に上がるし
速度出せないからお尻痛くなるし
走っていてもつまらんしなぁ

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 07:32:30.68 ID:jGCAEOq9.net
もう絶対ウンコしたい

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 07:36:42.74 ID:eJ1h38Tj.net
出発前に身軽になるくらい出た。

しかし出発後に催してきたので某公共施設の
トイレへ。唯一の個室が今どきまさかの和式。
しかも、うんこが付くので前へ、みたいな
貼り紙があったが個室が狭過ぎて無理難題。
レーパン下げると同時に出発前より大量の

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 07:42:43.77 ID:XKK/tYL2.net
今日は久しぶりの無風じゃない?

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 07:44:01.51 ID:BNXLJTbI.net
神様は笑顔です

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 08:40:56.63 ID:Q2A36HEd.net
>>90
最近、膝の腱炎なのか?加齢なのか
和式ウンコ座りキツいわ
整形外科レントゲンでは膝軟骨は年齢なりに健全だったから、腱炎なのかな

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 08:44:59.73 ID:VN2Cd0Fg.net
>>93
レントゲンでは膝軟骨写らない
知人にあちこちの病院行きまくったけど鑑別されず膝関節の骨頭壊死まで行っても見切られなかった人が居た

医師の大丈夫ていう言葉を鵜呑みにしてはいけない、大丈夫じゃないて言葉は信用してよい

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 09:20:06.33 ID:DZlmnW/v.net
>>64
それ黒に白文字のヴェンジじゃなかった?
デブの遅くてマナー悪い奴

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 10:52:18.61 ID:WHuG9eqA.net
このところ体調悪いんで、軽く多摩サイ走ろうかと思ってるんやが、めちゃ混み?

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 11:02:21.76 ID:6iR8kOwl.net
めちゃ混みを通り越して、ほぼ行列。

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 11:04:04.98 ID:6iR8kOwl.net
ここまで混んでると誰もスピードを出そうなんて思わないから、皆大人しく走ってる。

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 11:12:03.93 ID:B0VQxtXJ.net
俺はあえて明日の雨の日に走る

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 11:32:06.82 ID:k31BdpOv.net
みんなほんとに人混みが好きだよね

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 12:08:15.57 ID:cz8j39P5.net
昨日江戸川に初めて行ったよ
無駄に道広くて全然混んでなくて快適だった

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 12:30:32.56 ID:eJ1h38Tj.net
寝坊したから通り越して別ルートにした
だけど山行った帰りなら混んでても構わないけどね

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 12:31:24.20 ID:eJ1h38Tj.net
>>90
久々にID被ったwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 12:34:21.43 ID:Pcda4oNJ.net
あっちは人いないからな。利根川行けば牛しかいない。東京は人多すぎて遊ぶ所少ないから混む。

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 12:36:01.54 ID:RB2IhgoQ.net
お前か?うnことかで毎回荒らしてる奴は?自演だろ

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 13:05:46.49 ID:aNCeLipf.net
白々しいにも程がある

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 13:06:14.73 ID:kqsah4FM.net
おはよう

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 13:32:09.54 ID:0eXfpsXr.net
去年の今頃はどこにも行けないから地元で遊ぶみたいな人やチャリでごった返してびびったけど
今年は全然大丈夫だよ

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 13:47:18.68 ID:XRdndDyO.net
2月にロードバイク買ったんだが、今日まで左側のレバーはクラッチだと思いギヤチェンジの度に押してたわw 俺だけかな?皆んな最初は通る道?

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 14:24:12.52 ID:f70NB/Cn.net
今日は曇ってたし横浜まで買い出しして帰ってきたけど六郷橋付近混み過ぎ

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 15:14:31.77 ID:53r5HMv/.net
多いのか少ないのかわからんけど大晦日ぐらいの込み具合だったな

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 15:16:24.00 ID:aNCeLipf.net
かわいそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/824af52b02492ac0e220bfca032e35d8c65d4d23?source=rss

東京都と神奈川県の間にある多摩川で4日、若い女性が流された。

 警察などによると午後1時前に、東京大田区の多摩川で「10人ぐらいで河原でバーベキューをやっていて、何人かで川で遊んでいたら友人一人の姿が見えなくなった」という通報が入った。その後、消防などが捜索にあたり、20代の女性1人を発見した。午後1時40分ごろに女性は救助されたが、意識不明の状態で病院に運ばれた。

 現場は東急東横線の鉄橋近くで事故発生時、河川敷には多くの人がいた。

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 15:29:18.21 ID:tYC+Yn0/.net
男のDQNも溺れとるし、救急隊が気の毒やな

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 15:52:53.70 ID:aSqoIlL4.net
多摩川避けて車道走っても
頭のおかしい自転車が飛び出してきたり追い越してきたりやばたにえん

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:47:40.70 ID:POi5KY8o.net
BBQNが流されてますなぁ

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:52:21.41 ID:dvCzBB1/.net
休日はジジチャリやママチャリより、お子様チャリが危険だね。
よそ見しながらフラフラ〜と蛇行運転。
道いっぱいに広がって歩くグループも勘弁。

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:52:58.41 ID:fofSgqEr.net
正直、丸子橋近くの多摩川で溺れるという状況が分からない。

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:55:20.57 ID:f70NB/Cn.net
>>112
丸子橋の所って今BBQ禁止でしょ
なにやってるん?

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:58:21.84 ID:g+PTQzR/.net
東横線の橋と丸子橋の間あたりか?
あそこで水に入る気になるかな

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:02:01.93 ID:ktKjLtc0.net
>>117
水深10cmとかでも溺れるよ
水を吸い込んでしまうとパニックになって冷静な判断が出来なくなる

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:03:42.83 ID:idoq+c7R.net
>>115
これビービーキュンって読むの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:04:26.83 ID:7ekVNKOe.net
バーベキュン

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:04:52.33 ID:+xL+Ni5n.net
なんで昼間っから溺れるの?
水浴びに入ったのか

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:07:53.29 ID:f70NB/Cn.net
>>119
ニュース動画見るとそうだね
BBQやってた形跡が見えたので同情出来ないな。

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:08:28.84 ID:aSqoIlL4.net
うれしいときの絶頂BBQで川に飛び込んだから

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:09:08.51 ID:MkAbq0dH.net
多摩川に水浴びに入るかなぁ
足だけ入ったら苔で滑って流されたとか?
それか計画殺人か・・・真実はいつもひとつ!

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:10:18.42 ID:ORy/v/GY.net
>>112
ニュースじゃ男になっている

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 17:13:13.15 ID:f70NB/Cn.net
20代の若者扱いだけど
男なん?
どっちにせよウェーイ系だろう

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200