2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴22

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/03(月) 09:38:21.30 ID:f/faDek8.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1619150055/

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/09(日) 23:47:53.67 ID:bL77coH/.net
>>803
どうでもいいわ
そんなん親友のフェラーリムに言ってやれよwww

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/09(日) 23:49:27.39 ID:HYVONfGI.net
>>803
はいはい
バカは自分の思うように勝利宣言したら?

フェラーリムはなんでアスペで言葉が不自由なんだよ

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:02:58.25 ID:bghZt6bx.net
このアスペ感スゲェなw
そもそも懇意にしているショップがあれば油圧ディスクの売れ行きも知ってるはずなのになw
機械式のゴミディスクが一番売れてて特需でリムブレーキが売れている
油圧ディスクなんてDi2以外の選択肢はない
sramやカンパ、非Di2の油圧は使えない一切話にならないヤバイ奴らw

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:24:06.67 ID:HqvV4qKU.net
>>806
え?
俺の行ってるショップだと油圧ディスクばかりだけど?
リムなんてもう在庫処分でも売れずに残ってる
ホイールもリムなんて売れない

機械式ディスクが売れてる?
どこの貧民窟にあるショップだよ

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:28:29.78 ID:wyfYuU81.net
フェラーリムじいさんがショップに行くわけない
行ったら即出入り禁止されるわ

それに行くのはロードバイクに興味ある奴だけだよ

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:32:02.92 ID:zAIBMhy+.net
>>806
スラムユーザーがグラベルでもロードでも増えてきているの知らんやついるんだな
無線とか知らないんだろうか?

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:38:48.94 ID:taKdNzJy.net
おれ、フェラーリムじゃないって奴がいる時はなぜかフェラーリムはいない
不思議なこともあるもんだ


答え:自作自演

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:49:22.74 ID:3KhLQGi5.net
フェラーリム「機械式ディスク売れてる?」
店(気持ち悪い客だな。いきなりなんなんだ?)
フェラーリム「リムが速い」
店(適当に対応しとくか)
「そうですね」
フェラーリム「リムあるか?」
店「特価商品がありますよ。2018年モデルなんで7割引で35万です」
フェラーリム、無言で去っていく

こんな感じで勝手に思い込んでるだけじゃないの?

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 00:50:26.49 ID:3KhLQGi5.net
フェラーリム「うちには10台ある! s-works7のリムもある」とか言ってるかもしれない

追加しとく

813 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 01:02:58.65 ID:zh71AVkc.net
第2ステージはジャコモ・ニッツォーロが勝ったよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 01:04:46.45 ID:3KhLQGi5.net
>>813
嘘つくな
2位だろ?

それともフェラーリムの無知を釣ろうとしてたのならすまん

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 01:07:36.28 ID:GCOfzvRq.net
ごめん、マジでニュース読み違えたわ

816 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 01:09:39.67 ID:3KhLQGi5.net
>>815
どんまい

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 01:26:19.26 ID:l8f0yTZ4.net
フェラーリムはどんなに毎日ボコボコにされても寝られるのがすごいな
あれだけ自分の至らぬ点を指摘されたら疑問を抱いて不安になるもんだけど、知性が低いと不安も感じずに寝られるんだな

朝目覚めたらいつもリセットされて、アスペの特徴丸出しの同じこと言うし、幸せな人生なのかもしれない

転生するなら犬とフェラーリムどっちがいいと聞かれたら速攻で犬と答えるけど

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 02:00:21.31 ID:xXfkL38X.net
JSPOも契約できないのにレースを語ったりする奴w

819 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 02:45:30.37 ID:HJBzAHkr.net
Tiagraでさえ油圧ディスクブレーキモデルがラインナップされているのに

>油圧ディスクなんてDi2以外の選択肢はない(キリッ!

論点のすり替え流石です、私には通じませんがw

820 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 02:49:12.15 ID:be272CJ7.net
ティ、ティアグラの油圧www

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 06:18:41.86 ID:fGwIbVs9.net
フェラーリムはソラ未満のコンポだろ?w

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 06:35:48.98 ID:11C2rPm1.net
早起きフェラ連呼君は今日も一日張り付きのお仕事笑

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 06:40:12.43 ID:nSpbCPVk.net
>>821
フェラーリム連呼デブはソラ未満のチンポだろ?w

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:02:04.63 ID:LZ2cMwzJ.net
なんでディスク厨って現れる時、同時なんだろ?w
気持ち悪るw
Di2以外の油圧なんてゴミって事を理解しようとしないのはなんでなんだろ
使ってみたら分かると思うんだけどな
SRAMなんて油圧になったらほとんど使われなくなったのに

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:02:05.44 ID:GC+WrZSq.net
リムブレーキは105から構造が大きく変わったから「最低105」なんて言われたけど
油圧になってtiagraも同じ構造になったから変速段数くらいの違いしか無くなった
ブレーキに関しては本気でリムデュラ<油圧tiagraだよ

826 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:06:06.47 ID:GC+WrZSq.net
>>824
特定の書き込みにレスするのが重なるなんて当たり前
何の脈絡もなくディスクディスりが連投されるのとは違う

827 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:09:15.33 ID:UjEMPxXn.net
>>821
ソラ未満でも持ってりゃいいけど…w

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:12:22.77 ID:nSpbCPVk.net
>>824
そりゃ一匹のディスクデブがなりすましてるからw

829 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:13:58.37 ID:LZ2cMwzJ.net
ブレーキ性能としては油圧ディスクが上なのは当たり前
ブラケットサイズ(大きさや重量)に問題があるって理解できないんだろ
初心者が買っていくロードバイクなんてせいぜい15万程度
コロナでメーカーに発注してもいつ届くか判らないこの状況下ですぐに乗りたい初心者が買うのなんて店頭在庫
ショップが店頭在庫しているのは低価格帯がほとんど
だから今売れているのは機械式ディスクやリムブレーキ
なんでそんな事もわからないんだろうね

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:14:02.73 ID:nSpbCPVk.net
>>826
へえ、じゃなんでリムの書き込みは集中しないんでしょうね?w
ディスクデブがなりすまししてるしか考えられない

831 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:14:47.59 ID:nSpbCPVk.net
>>827
ディスクデブは元から持ってないもんなwww

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:30:11.46 ID:GC+WrZSq.net
>>829
>>765
リムブレーキが売れてるなんてデータは一切無いし
機械式ディスクなんてラインナップ存在しないグレードからディスク化してるんだが

もっともらしい事書いてても嘘なのはバレバレですよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:34:44.27 ID:x4Jm9Gdj.net
売れてるから良いとは限らないんだがw

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:40:29.77 ID:LZ2cMwzJ.net
>>832
それなりの規模のSNSグループとか見てみろよw
新規メンバーの半分ぐらいはリムブレーキだよw
ディスクブレーキは中途半端とか意味のわからない言い訳付きでアップされてるからw
買い替え(買い増し)組のほとんどは急いでないから時期を待ってるよ

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:52:34.23 ID:UjEMPxXn.net
>>831
あれれ、こんなデブでも持ってるのにお前持ってないの?w
https://i.imgur.com/PJeXU4V.jpg

836 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:54:02.06 ID:21hA7UBj.net
>>829
確かにスペシャライズドやトレック等のディスクロードはコロナで供給が遅延していて1年待ち。シマノ12速を待ってもいいよね

837 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:55:45.88 ID:x4Jm9Gdj.net
>>835
苦しい言い訳だな逃げ負けデブw
おまえが持ってないって言い間違えたんなら理解してやるぞwww

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 07:59:24.11 ID:GC+WrZSq.net
>>834
メーカーより市場動向に詳しいつもりか?

839 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:03:01.57 ID:x4Jm9Gdj.net
一般ユーザーの方が市場動向に敏感なことすら知らないんだな

840 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:12:40.87 ID:k9s5Intg.net
>>839
ほう、全国の地域のうちどのエリアの何店舗のデータを元に話してるんだ?

841 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:31:43.85 ID:rbTCJJIL.net
>>837
> おまえが持ってないって言い間違えたんなら理解してやるぞwww
何を言ってるのか意味不明
この分じゃお前が持ってないことは確定かな?w

842 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:33:36.95 ID:rbTCJJIL.net
>>839
まあ(お前の脳内の)一般ユーザーがどう思っててもハイエンドリムが無くなり続けることは変わらんけどな

843 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:37:10.33 ID:sM4lTZc4.net
>>833
売れないのには決定的な理由がある

844 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 08:59:06.01 ID:pvIY1YO1.net
そりゃリムブレが売れているのなら売れ残りが未だに残っていることはない
殆どのメーカーのリムブレって2017年より前だろ、今年何年だと思っているだよおじいちゃん
何年言い続けているんだよおじいちゃん

845 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 09:03:12.30 ID:fGwIbVs9.net
>>834
平然とよくこんな嘘が言えるもんだ
ショップとかにも行ってないくせに昨日はショップとか言ってるし

846 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 09:23:43.19 ID:HJBzAHkr.net
>油圧ディスクなんてDi2以外の選択肢はない(キリッ!

847 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 09:45:39.96 ID:lnVq2yhS.net
>>829
それお前の妄想じゃん
んで、そんなことよりお前はここ2年以内に何買ったの?

848 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 10:46:54.68 ID:2c+YZWh3.net
ハイエンドは油圧di2になってくだろうね
新デュラでリムブレ残るってことには少し興味はある
予想ではデザインだけ変えた9100で延命処置的な奴

849 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 11:03:04.20 ID:RbEYHjpD.net
>>848
シマノはリムに開発費全然かけてないからねぇ

850 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:05:01.06 ID:GC+WrZSq.net
SRAMのリムもレバーは出したけどキャリパーは2014モデルの色違いでしかない

851 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:17:42.86 ID:1wvx0JJq.net
>>840
ならおまえがそのソース持ってこい無能

852 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:18:16.28 ID:1wvx0JJq.net
>>841
何を言ってるのか意味不明
この分じゃお前が持ってないことは確定だなw

853 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:18:38.84 ID:1wvx0JJq.net
>>842
発狂してんなよチビデブwww

854 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:19:29.59 ID:1wvx0JJq.net
>>843
で?

855 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:19:49.76 ID:1wvx0JJq.net
>>844
ようおじいちゃんwww

856 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:23:55.77 ID:sM4lTZc4.net
>>854
リム開発は停止、そんなんも知らんの?

857 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:24:22.44 ID:1wvx0JJq.net
>>856
だから?

858 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:26:45.70 ID:1wvx0JJq.net
ならリムの方が価値高くなるな

859 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:33:34.62 ID:SITzPLHr.net
今日は昼から発狂タイムか
ほんとおじいちゃん暇してるよな

860 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:46.59 ID:GC+WrZSq.net
>>851
リムが売れてないソース>>765
リムの売上が無くなっても総売上は増えたというソース>>537

リムが売れてるというのはソースの無い妄想

861 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:38:50.55 ID:nxPCNnan.net
ディスク売れて良かったじゃないか。世界の主流はオフロードだし、太いタイヤのほうが世界的に需要があるんだよ。

862 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:39:16.20 ID:sM4lTZc4.net
>>858
そう思ってりゃいいよ

863 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:42:57.12 ID:l2RRpYmA.net
フェラーリムの中ではリムブレ売れすぎてフェラーリムがリムブレ買えないことになってんの?

864 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:45:00.29 ID:sM4lTZc4.net
>>857
教えてほしいか?

865 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:39.43 ID:k9s5Intg.net
>>851
いやお前がソース出せなきゃお前の発言が根拠もない妄想だったってだけのこと

馬鹿にはわからないか?

866 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:47.69 ID:rbTCJJIL.net
>>852-853
でた、ワンパターンのオウム返しw
相当効いてるのか?ww

867 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 13:02:25.78 ID:y4qWVq2R.net
身長低い姉が自転車ほしいらしいんだけどディスクロードだと700c用のフレームに650cホイールの履かせられる?

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 13:17:29.48 ID:RbEYHjpD.net
フェラーリムの発狂ヒル休憩って12時半前後だよな
いつもワンパターンだからよくわかる

869 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:26:23.12 ID:1wvx0JJq.net
うわー発狂しまくってるねディスクデブwww
平日昼間から何やってんの?w
ニートでロード持ってないからって嫉妬はいかんよ嫉妬はwww

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:31:27.57 ID:1wvx0JJq.net
>>866
なんで?

871 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:31:35.67 ID:1wvx0JJq.net
>>865
で?

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:32:18.67 ID:1wvx0JJq.net
>>860
なんで?

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:32:41.85 ID:1wvx0JJq.net
これからこれでいくかw

874 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 15:37:37.34 ID:zi3Xw8Og.net
あれで自分は発狂してないってか
おじいちゃんも大変だな

875 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 16:06:24.83 ID:GvJeEYn8.net
> これからこれでいくかw
アホみたいなオウム返ししまくってて今更何を言ってるんだよ
バカジャネーのw

876 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 16:07:41.06 ID:UH7C2lMi.net
>>874
発狂がフェラーリムの日常だからね
普通だと思ってんだろ

877 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 16:19:33.74 ID:CF2bKttH.net
結局発狂して誤魔化すことくらいしか出来ない愚か者
自慢のリムブレロードは何処やったんだよ10台以上持っててs-works7ってのもあるんだろ

878 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 17:29:05.11 ID:sM4lTZc4.net
>>873
なんか変えたつもり?

879 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 17:37:16.40 ID:+A58vYgH.net
やはり刃物好きの無職殺人鬼岡庭容疑者の愛車はディスクだったな
ここで毎日平静を装いきれず発狂してる連呼君は大丈夫か?

880 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:01:12.93 ID:+A58vYgH.net
家宅捜索で大量のミネラルオイルや漏斗や注射器の様な物の押収に加えて
尋常で無い量のぺぺとテンガも押収w

881 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:01:51.37 ID:rk5jRzZa.net
>>879
刑務所から逃げ出した奴はリムブレ乗ってたろ

882 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:08:31.44 ID:krIiyhjz.net
>>875
バーカwww

883 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:08:47.69 ID:krIiyhjz.net
>>878
だから?

884 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:09:08.92 ID:krIiyhjz.net
>>877
よう愚か者www

885 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:09:19.94 ID:krIiyhjz.net
>>874
ようおじいちゃんwww

886 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:09:39.01 ID:krIiyhjz.net
>>876
で?

887 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:10:03.05 ID:krIiyhjz.net
>>881
犯人はおまえだろ?

888 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:10:21.05 ID:rk5jRzZa.net
ほんとやることがガキだな
それでいい歳しているってありえねー

889 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:10:49.13 ID:krIiyhjz.net
>>875
ムカついちゃった?
ねえねえムカついちゃった?www

890 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:11:12.11 ID:krIiyhjz.net
>>888
それがどうした?www

891 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:11:19.45 ID:+A58vYgH.net
押収された金属製ワイヤーは日泉製かな?
いずれにせよスポーツタイプ自転車で村をウロウロするのは白眼視されるな

892 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:14:21.81 ID:+A58vYgH.net
自転車旅に目覚めた豪脚脱走犯がわざわざ巷に出回ってないディスクを探して盗むかえ?

893 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:14:33.98 ID:eVZvuPth.net
開き直ったおじいちゃんは無敵だな
ロードバイク買えないけどな

894 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:18:17.86 ID:+A58vYgH.net
日焼け止め塗るヒョロガリロード君ってのは
いじめられっ子で陰湿な犯罪者っぽいわな

895 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:18:27.90 ID:krIiyhjz.net
精神科領域は専門ではないが、ディスクデブのアスペルガーは結構重度じゃないんかなと読んでいる。
なので平気で他人との約束を裏切る事ができるし(アスペルガーは他人の気持ちが理解できない)、ディスクブレーキのような道具に拘るのも合点がいく(アスペルガーは人よりもモノに執着する)

社会不適合な自分を正当化する為に高収入な他人を否定する。
社会に全く受け入れない人生も大変だなあと見てて思う。

896 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:19:05.30 ID:krIiyhjz.net
>>893
残念でしたー!!!www

897 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:30:57.57 ID:sM4lTZc4.net
ID:krIiyhjz
自己紹介ご苦労

898 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:38:43.85 ID:krIiyhjz.net
>>897
おまえの自己紹介なwww

899 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:44:54.27 ID:sM4lTZc4.net
>>898
俺の?w自己紹介を?お前が?w
自己紹介の意味もわからん程悪化してんのかw
こっちの狙いどおりで嬉しいわw
まだまだ悪化させてやるからな

900 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:45:52.25 ID:GvJeEYn8.net
>>889
> ムカついちゃった?
> ねえねえムカついちゃった?www
そう言うのはまともなレスができずに涙目で
> バーカwww
とか書くしかない可哀想な>>882に言ってやれば?w

901 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:56:29.79 ID:zw8lf5yi.net
平日昼間から発狂し続けたディスク厨

902 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 18:57:03.34 ID:NKKG6WBt.net
昼間の効いてるようだからこれでいくかもそうだけど

フェラーリムが連投してて誰も反応できてないのに効いてる効いてないの評価ができるところが他者不在のアスペっぽい

あたおか爺さんだわ

903 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/10(月) 20:08:15.01 ID:B3PKtayS.net
ディスクデブ今日はまた有給だったのか?www

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200