2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街の自転車屋専用スレ 131店目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 14:11:01.50 ID:gxORQweW.net
ここは街の自転車屋の巣。

                  ∧,, ∧
                  (`・ω・´) ボチボチでんな
                  U θU      
               / ̄ ̄T ̄ ̄\
               |二二二二二二二|
               |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )   【(    )   【(    )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \    └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ   ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

ここは自転車屋の本音や愚痴や嘆息スレ
営業スマイルは一切ありません

次スレは>>980が、出来なかったら誰かにお願いをしましょう

前スレ
街の自転車屋専用スレ 128店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602127975/
街の自転車屋専用スレ 129店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607840685/
街の自転車屋専用スレ 130店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613720429/

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 21:22:06.20 ID:X7GoJ3uo.net
サイクルベースあさひ価格
1,050円(1ヶ所まで)+(300円×19か所)=6750円
行き過ぎた勿体ない精神

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 21:38:51.10 ID:q9VTcjQL.net
作業受付前の説明でブチギレるアホはまぁ「そっすかじゃあ他所でどうぞ」で終わりだなぁ

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 21:47:17.42 ID:Htr0hp6s.net
>>311

それを良客に育てるのがオマエの手腕だ
ビジネスはヤル気とゲンキが大切だ

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 21:51:28.41 ID:YALu1LPM.net
良客になるわけないだろアスペ

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 22:13:36.01 ID:Htr0hp6s.net
>>313
出来ない、やれない、無理に決まってる

そんな事で自己成長はない!

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 23:22:29.90 ID:q9VTcjQL.net
成長せんでも食っていけるからアホは相手にしねっす

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/28(金) 23:36:11.26 ID:Htr0hp6s.net
>>315
そんなだからチャリ屋は社会性がないって言われるんだ

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 00:12:57.92 ID:pn+Wf1Cz.net
>>316
そんなんだから実業知らんバカはダメだって言われてるんだよw

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 00:26:23.18 ID:FgDKjmuw.net
ロードを見に来たオッサンがこんな高いとは思わなかった!とGoogle星1にしやがった。貧乏人は来るなよ。。。

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 00:31:54.54 ID:Tg6H5ZGz.net
>>317
おうむ返しの根性なしめ
世の中の営業マンは靴底減らして水かけられてもガンバってんだよ!
それが社会っつーもんだ甘えんな

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 03:17:24.32 ID:meXIQyUq.net
こんなふうに客をあらかじめ意識高い系にターゲティングする方法は賢いな
https://linzine.jp/post-1375/

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 04:21:42.81 ID:pn+Wf1Cz.net
>>319
現実知らんバカに社会人の事言われてもなw
借金背負って自転車屋経営してから文句言えw

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 04:57:57.40 ID:5KSfY10u.net
>>314みたいな頭がおかしいのがコンサルに騙されるんですね(笑)

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 05:30:03.97 ID:Tg6H5ZGz.net
>>321
たまげた!借金でマウント取るとか捻くれすぎだろw
もっと一直線に死ぬ気で努力してみろ!
まず、根性を鍛えろ

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 10:03:14.14 ID:iQWyODft.net
>>320
木ネジ締めこまずに頭を飛び出させてるままにしてる時点で、意識低い系やろ。 危ないじゃないか。
https://linzine.jp/wp-content/uploads/2021/05/kgp_05.jpg

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 10:16:50.04 ID:AAVCT56O.net
馬鹿だな

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 11:41:09.86 ID:5n8+l8pP.net
はの字 が1350円  

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 11:41:10.18 ID:5n8+l8pP.net
はの字 が1350円  

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 11:44:51.79 ID:QhXCnMgF.net
>>324
こんなネジの締め方する奴に自転車触らせたくないな

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 11:58:41.63 ID:N3GHG83b.net
「ネット(アマゾン)で買ったタイヤがつかない」
406と451でサイズが違うからね
「ネット(アマゾン)でつくとあった」
ネット(アマゾン)でつけてもらえば

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 12:04:37.38 ID:nMP84nv8.net
うちは車椅子であったわ。24インチの520と540
あれなんかパッと見わからんから神経使う

しかし車椅子のタイヤ交換は気を遣うね
リムバンドも適当なの多いし無駄にWウォールリムでバンドもきちんとしたの使わないとすぐパンクするし

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 12:48:03.07 ID:TTMPwoQz.net
靴下履かない詐欺師

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 13:29:08.81 ID:rj3HMKx4.net
>>323
根性なしに根性論言われてもなw
努力してないくせに文句ばっか言ってないで根性見せてみろよww

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 14:25:40.60 ID:ZvXP4NoA.net
700cのタイヤツルツルで5000円って言ったら帰った 

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 15:23:44.39 ID:npNOgD/Y.net
押し歩きのサドル傾斜センサー
ひと工夫で・・・

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 15:36:08.45 ID:ZvXP4NoA.net
Vブレーキシュー(ワンペア)交換1500円って言ったら帰った 

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 16:10:23.84 ID:mAxxe+u9.net
昼飯12時15分に喰った
気が付いたら今だった  
どうやら店のPCの前の椅子で座ったまま
寝てしまった様だw
店の内外点検したが異常無しw

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 16:16:42.31 ID:lsyWQ8+w.net
ヤフオクで新品倒産品出てるメーカーあるな
HP行ったら1年半以上更新されてない

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 16:26:08.44 ID:o67YPngl.net
>>334
これってセンサー付きの専用サドルとかになんのかな?
社外品に交換したら押し歩きスイッチが
効かなくなるとかだったらいやだなあ

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 16:49:04.41 ID:H3ulhm0m.net
ガチャリンコのピラーにスイッチ仕込んだんじゃない

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 16:49:17.08 ID:mAxxe+u9.net
>>338
聞いたところ
昔のガチャりんこみたくシートポストに仕込みが有って
前方に倒れて仕込みセンサーがOkと判断する。そして操作パネルの専用ボタンを
左手の親指で押し続けている時だけ押し電源が入ると言ってたね。時速4キロまで?とか言ってたかな?
ボタンを押す親指の力が少しでも抜けたら解除だって。
事故が怖いからシビアにしてるって言ってた。

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 19:15:56.44 ID:6V8VsX+9.net
仕事終わって、レジ作業してたら
明日で良いのでタチ交換で預けて良いですか?って。
大丈夫ですよと、近づいたら無意識でマスク外しててさ、
客が3歩引いた状態で気が付いてさ。
なんか微妙な空気流れてた。
仕事終わって無意識だったんだよな。あんな顔しなくても。。

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 20:01:34.55 ID:7U2+C4/Z.net
いやそれ正しい反応だろ

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/29(土) 20:24:26.63 ID:Z/HrlPSb.net
マスクしないで仕事してるからなのか
お客さんくるとヤベってあわててマスクするけど
近所の人なんか誰もマスクしないでやってくるわ
というより周りにコロナ掛かったやついねえし…
でも近所のコンビニ行くときはとりあえずやる

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 08:35:27.38 ID:VzQj19BQ.net
マスクしてると集中力が落ちてりするからね
酸欠なのかね?

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 09:19:43.57 ID:bEEG8var.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=5FyzMxU527E

客側視線でみたオマエら
オレもだけど
宗教は大切だな

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 11:59:27.16 ID:sYkSPZ1c.net
Googleクチコミ
★「○○直してくれなかった」
イヤイヤ
「タダで」が抜けてるでしょ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 12:44:55.22 ID:1fsJ8aUG.net
ロードのハンドル低くて乗りにくいから上げて下さい
ロードのお尻痛いのなんとかしてください
前のギヤがすぐ小さいのに変わるんです

買ったとこ行けよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 13:33:15.25 ID:s/xO2htc.net
>>343
周囲に人がいない所では、むしろ積極的にマスク外していいでしょ。
これからの季節は熱中症もあるし。

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 13:38:15.58 ID:xCG062RI.net
大概の人は自転車屋を雇うのは高いと思っている。
洗濯だってクリーニング屋があるけれど大概の人は洗濯は自宅で行う。
食事だって普通は自宅で自炊して、
外食もバイトがマニュアル調理やマニュアル接客で対応するチェーン店で済ませる。
時給5000円とか10000円の作業って言うと高級料亭やホテルのレストランくらいの満足度を得られないと、出し渋る人は多いかと。

作業ノウハウが秘匿できたインターネット普及以前ならともかく、
昨今の低収入の賢明な消費者は、依頼費用の負担がきつい事もあって、
自転車屋に作業依頼なんてしない。

労働者の平均年収が下がっているのも大きい。
年収600万から800万位が平均年収になれば、依頼者も増えるだろうにな。

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 13:40:57.49 ID:uvgKEfgQ.net
低能コン猿w

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 14:10:36.30 ID:3NN3/WwV.net
賢明な消費者が果たして低収入だろうか
激しく矛盾を感じるが

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 14:49:42.74 ID:xCG062RI.net
>>351
無能な公務員やコネ入社社員が高収入な事も多々あるし、
労働者に支払われている給与が減っているのは国全体の流れだから。
賢明と有能はまた異なるし、有能でも能力を金銭に換算しにくい能力もあるだろう。
相場と言うものがあるので、
有能ショップオーナーでも、無能チェーン店バイトと同じパンク修理費用しか貰えないだろ。

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:24:09.14 ID:yHlNALsG.net
端折った映像見ての修理は失敗はつきもの
かえって金食うパターンも多い
工具そろえて経験積めば自転車屋は不要だが
そんな面倒なこと嫌がる人は多いと思うよ
バイクでも昔に比べれば自分でいじくる人は少ない

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:23:50.07 ID:eh6lcm0H.net
さっき来たやつ
「ロードバイク買い取ってくれませんか?」

「うち中古屋じゃないし、それにロードもう売れないんで処理費用貰いますよ」

うちはサイクリーじゃねぇから
なんで買取業者のとこ持ってかないのか意味わからんわ

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:27:10.25 ID:zU+eyF3/.net
ウーバー君
「買って○ヵ月なのにパンクした」
タイヤがすり減って穴が開いてるよ、交換しないと
「何円?」
○○百円
「○千円のチャリに、馬鹿らしい○○へ行く」

また、中古だろうな
ウーバー≒お頭が・・・

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 17:11:38.03 ID:tLc01nCb.net
ウーバー君なんて最底辺だし
保険すら入ってないのがゴロゴロ

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 17:17:06.30 ID:kznri7LP.net
>>354
それはスマホを出させて検索させると
リンク踏んでるのが分かるので
「あれ?これリンク踏んでるねw
 いくらだったの?w」ってするのがいい

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:21:47.15 ID:DzqCpa9O.net
稼いでるウーバーは基本原チャリ
昼飯は信号待ちにカロリーメイト
晩飯は菓子パン
雨の日は稼ぎ時でレインコートで配達
夜まで働いて毎月40超えらしい

自転車ウーバーは底辺間違い無し

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:15:43.40 ID:LMWG3e1c.net
そもそも工具買い揃えることがハードル高いからな
だから自転車屋に持ち込むんだよ

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 23:43:39.96 ID:WG+9Biu8.net
>>356
その底辺ウーバーにアゴで使われるのが
さらなるド底辺チャリンコ屋なおまいらだろ?

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 23:59:33.21 ID:xCG062RI.net
賢明なユーザーなら、
自分で作業できなければ最初にキッチリ組んでくれる店で買うし、
バラす時には記録を取るし、
自分で無理そうなら無闇に手を出さずに、ダメなら買い換えのタイミングでダメ元で経験を積むし、
高額な工具が必要な作業はピンポイントで依頼する。

自分で作業できないのに、安いからって通販や家電量販やホームセンターやディスカウントストアで買うユーザーは、賢明とは言わない。

自転車なんて店がちゃんと組んでいれば、
過走行、過負荷、雨晒し、ノーチェック、ノーメンテ、アクシデントに該当しなければ、
グリスとオイルとゴム製品の劣化が進む前に交換すりゃ10年は走る。

特殊技能が必要な高度な作業以外をプロに依頼するのは
無知か無能か無関心か怠惰か情弱か金持ちか経費で落ちるかのいずれか。

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:03:51.33 ID:2A3YMnf2.net
>>360
ド底辺を助けを乞わんとあかんのやったらUVERの方が底辺だろw

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:18:51.41 ID:SZti183m.net
Uberなんて時間を金に替える商売なのだから、
タイヤすり減ってパンクして自転車屋にもって行って修理依頼するなんて無能も良いところ。

普段から機会損失が多いだろうと考えれば、Uber民全員では無いがそいつは底辺だと思う。

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:52:41.01 ID:20jROlLX.net
変な客しか来ない店はウーバーやった方がいいんじゃ?

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:59.58 ID:NeUC+uxf.net
>>362
目くそ、鼻くそを笑うw

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 08:23:42.31 ID:QJe4ajD8.net
>>361
賢明なユーザーならきちんとした街の自転車店で購入し
些細なことでも購入店にいってきちんとお金を払って直してもらう
お互いの信頼関係を築くことによって
料金も格安でやってくれることもあるし無料ってことも多々ある
人と人の繋がりをもつことができる人が賢明なお客様である

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:22:52.02 ID:SZti183m.net
>>366
それは金持ってる賢明なユーザーや

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:26:57.55 ID:fCTPdfdX.net
そういう先々のことを考える能力がないから、金を稼ぐこともできない。
なので通販で安いというだけで購入し、なにかあると近いという理由だけで近所の店にいく。
それでもちゃんと対価払えばいいけど、買ったばかりとか困ってるのにとか自分勝手な理由で
騒ぐ。
そういう人はどうしたって存在するし、なにやっても無駄。
そういう人が来たくない店づくりをするしかない。

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:28:30.27 ID:SZti183m.net
金持ち以外は、裁縫、炊事、洗濯、掃除も自分でできる事は自分でするだろ。
何で自転車は全部店任せやねん。
ポジショントークが過ぎるわ。

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:39:18.81 ID:fCTPdfdX.net
金稼げない人はそういう自分の身の回りのこともしない、出来ないんだ。
稼げる人は自分のことは自分でできる能力あるんだ、でも自分でやるより確実に素早くできる
方を選ぶんだ。

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 11:02:23.57 ID:yghsh8wA.net
ウーバー配達員を大量に送り込んでやるぜ

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 11:21:22.26 ID:4oGmsVsD.net
ポンプを3台にふやす

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 11:54:19.21 ID:XIh8embx.net
無料のポンプ故障中って言ったら直るまで待ってますってさ 
よその店行けよ

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:06:33.83 ID:SZti183m.net
>>370
自動車のオイル交換とかはその感じだよな。
雪国でのスタッドレスタイヤへの交換は、自転車屋にパンク修理の作業依頼するユーザーと被るイメージ。

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:12:41.13 ID:hTzzv+ph.net
ホムセンの14800円自転車を3年で2台買うとする
3〜5万の自転車を大事に使い適正にタチ交換やブレーキチェーンなどを交換して7〜8年乗る
どっちが経済的なのかって考えればよくわかるんだがなw

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 14:33:27.75 ID:x8WsDOhS.net
最初から3万〜5万とか払うのが嫌なんや
もしかしたら14800でも修理やタイヤ等交換しながら5年とか7年とか10年とか持つかもしれんし
ホムセンだからといって全部がハズレ自転車では無いでしょ?超当たりは少ないけど。
ブリヂストンも中国製やしなぁ。中国製の癖に定価が高いブリヂストンにこだわらなければ丸金等でもええやろ?
安い通販やホムセンや量販で買わなきゃ気が済まない人っているから仕方ないんだわ。
明らかに個人店を嫌ってる客もおるしなぁ。
少ないけど個人店の大ファンもおるけどなぁ。
まぁ十人十色やぁ。
ほな兄さん達儲けてな!

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 15:06:31.67 ID:SZti183m.net
自分でできる奴は何処で何買っても、廃棄寸前の中古を直してもOKなのよ。
目利きのできていない八百屋や魚屋でも、仕入れのタイミングや偶然で良い商品が入荷する事もあるかもしれないが、
仕入れ先が中国の労働者の組み立て限定だからなぁ。
スマホとかは、構成部品と生産機械の性能次第だから、国民の民度は考慮せずに済む。

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 15:18:30.65 ID:4VkJCSUi.net
タイヤすり切れた婆ちゃん、
もう長くないから安いタイヤで良いって
普通自転車用のタイヤに交換した。
修理の間にスーパー行ってくるって帰って来たら
刺身に弁当、酒まで買ってた。
電動用のタイヤ買えるし。

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 15:41:50.13 ID:1lNpgs+j.net
>>378
そりゃその婆さんの支出優先順位がそうな訳で
お金ないからってことでは無いでしょ

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 16:00:10.36 ID:SZti183m.net
電動アシスト車用タイヤを値引けって言ったならともかく
客の財布の中身の使い道に文句付けるのは正直引くわ。

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 16:17:19.59 ID:QJe4ajD8.net
ほんとに人によってお金の使い順ってあるんだよな
うちへの支払い、旅行に行くから待ってくれと言われたことあるし
タチ交換勧めたらホムセンで新車買ってくるって断られたこと何度もあるし
ホムセンに自転車買いに行くから自転車貸してくれっていうオバハンもいたし…

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:22:03.06 ID:4VkJCSUi.net
あーごめん。
電動自転車に普通自転車のタイヤを付けたんだよ。
お金無いから、とにかく安いのってさ。
トラブル勘弁だからさ、電動タイヤ入れたかったんだけどな。
もう終わるね。お疲れ様でした。

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:55:16.80 ID:J9nAr32v.net
売ったクロスのタイヤ開けたらきしめんみたいなチューブだった
あれクソなんだよSテクノさん

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 22:11:02.00 ID:N4E/eAyk.net
普通のタイヤってデミングLLとか?

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 23:17:23.69 ID:VmemxcCY.net
えっ、電動アシスト自転車用のタイヤってあるんですか?
ブレイスに8年乗っててリブモptとか色々タイヤつけましたが
気にしたことはありませんでした
何が違うんですかね?
すみませんお店じゃなくてただのユーザーですから無視してもらっていいです

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 04:37:13.93 ID:omRWerL3.net
メーカーのサイト見たほうが早い

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 09:57:07.75 ID:7uPmZKBG.net
>>383
エ●ーオン?
ウチのは配送されて組立ようと箱開けたらパンクしていたのがあったなぁ
リムフラップと擦れてパンクしてる感じだった
ちなみにその時のチューブはぺったんこではなかったよ

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 14:15:18.67 ID:H/XXItzd.net
エ●ーオンは組立時にタイヤ外して
フラップの収まり状態見ないとヤバイよ

というより他社のも去年から間に合う商材はヤバイの多すぎ
フレーム精度出ていなかったりするし
全バラじゃないけどよくみないとクレームどころか
事故起こして責任コッチにきちゃう

389 :385:2021/06/01(火) 15:12:53.23 ID:vLIRaczO.net
すみませんこんなページありました
電動アシスト自転車用タイヤ必要なんですね

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwijoNeW4vXwAhWLP3AKHXkkDwkQFjACegQIBhAD&url=https%3A%2F%2Fanocora.cocolog-nifty.com%2Fblog%2F2020%2F02%2Fpost-354c3a.html&usg=AOvVaw0ESGy0QiGXd8WwpGKppgv4

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 10:59:09.43 ID:GvRrbUnE.net
よくある「うちの子の買い換えたからあげる」な子供自転車。貰ったから整備してと。
衝突しててフォーク後退、前ハブ軸ガタガタ、ブロックダイナモもげてる、前ブレーキひしゃげ、
後ろタイヤツルツル。
ざっと見ただけの見積もり言ったらぼったくり!と叫んで帰っていった。

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:56:24.48 ID:Q0W0VVXF.net
クロスバイク売れるの嬉しいけど
在庫が6台しかない。
慌てて新規で探してるけど、遅すぎた。
ライトウェイ早く来ないかな。

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 13:04:11.39 ID:GvRrbUnE.net
すごいなー、この5年間で1台も売れてない。
いまだに台湾製のラーレー持ってるわ。街には走ってるんだけどなー。
高いのはGIANTじゃないと嫌と言われるし、安いのは2万円じゃ高いといわれるし。

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:08:25.05 ID:+PoTqmzL.net
地方の消費者のみなさんは通販で買うってのがスタンダードじゃん

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 17:33:54.68 ID:Q0W0VVXF.net
電話でパンク修理価格、チューブ価格、
タチ価格聞いてくる客めんどくさい。
HPに書いてあるし、読んでから電話してこいよな。

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 20:56:13.45 ID:MuXb0uxu.net
月始めはなぜか売り上げが芳しくない
さらになぜかブレーキシュー交換ばかりくる

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 22:35:07.07 ID:ITM3eoC8.net
意識高い系発見
https://linzine.jp/post-1375/

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 22:37:45.18 ID:wmfpcXiD.net
>>393
アニメ スーパーカブ の様に
地方の中高生は 先ずは、ハードオフなどの中古店とAmazon等を比べ
予算内の物を買ってると思うよ

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 05:57:27.35 ID:qX8rvBfd.net
>>394
甘ったれんな
電話対応は喜んでやれ

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 08:41:36.60 ID:6MJ7XZZC.net
と今日も仕事もしないで文句だけ言う山崎君であった。

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 09:35:05.99 ID:cDKrkzuq.net
>>391
クロスの客は金払いがいいからな

タイヤ交換1万円、フェンダー取り付け5000円、空気入れ3000円をポンっと出してくれる

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 14:10:57.96 ID:tg0qXg/i.net
700の28とか32cとかのタイヤ交換で4000円は安すぎ?

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 14:16:14.27 ID:k4Q3wkjD.net
材料費込みだろ

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 14:27:43.27 ID:9oCzXqsA.net
>>401
タイヤとチューブのメーカーによる

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 14:47:02.96 ID:Ut/cUtTe.net
新品に近いアルベルトの中古自転車売れた。
4万税込み。利益35000円。
帰りに大盛りカツカレーにビールだ。

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 16:37:48.52 ID:gfu1zrqC.net
そりゃ贅沢しすぎだ

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 16:58:56.94 ID:qX8rvBfd.net
チャリンコ屋の癖にカツカレーなど贅沢だ

吉牛並に卵までにしなさい
ビールは発泡酒で。

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 16:59:21.15 ID:jtf086fU.net
コレのこのサイズが欲しいと言われてもスポ車は在庫無い〜♪
営業からクロス少し入荷すると言われても欲しいのはMTB〜♪


この調子で22モデルなんて出るのか?
値上げなるって話だけど

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 17:33:58.30 ID:tg0qXg/i.net
>>403
パナレーサーってロード屋からしたらデミングみたいなもん?

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 17:40:29.31 ID:6dTsZyG2.net
デミングよりはまし、そのポジションはパナよりケンダ。

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/03(木) 17:44:27.21 ID:tg0qXg/i.net
確かにケンダのロードタイヤ見るわ
パナの安いのやったらいくら位でしてるの?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200