2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り 152城目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/15(土) 12:34:54.80 ID:kCymlSP1.net
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・戸越峠
・大多賀峠
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・中村公園隣接の周回コース
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>960が立てる事。
>>960が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>960が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>960以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 150城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607839882/

名古屋のケッタ乗り 151城目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617351685/

雨でも走る名古屋の男

600 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 15:18:10.92 ID:K89WVNct.net
チャリって通称はゴロ的に割とチャラそうだけど、乗り手は一本気で一直線な男前が多い印象ですね。

601 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 15:24:34.80 ID:jVE0eFot.net
人生のコーナリング(浮気)でも外荷重で重心を中心に残しつついい塩梅で曲がるからな
全体重をコーナーに預けるモーターサイクルとは雲泥の差
スッ転び方にも品がある

602 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 15:38:10.99 ID:g1/bb8Ua.net
人生の擦過傷

603 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 17:19:18.45 ID:eCbGPsxp.net
雨沢峠の工事は終わったのかな?工事信号無くなってればアタックしたい。

604 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 18:40:47.36 ID:U9u8FZVA.net
>>603
前の土日は信号やったな
運良くスルーできたけどすっかり忘れてた

605 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 18:48:46.16 ID:3ArkRF8L.net
あぶねー工場やってることも知らんかった
晴れたら週末行こうかと思ってたわ

606 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 18:57:00.84 ID:7TitpI+e.net
相変わら寂しがりのずアラフィフの老害しかいない。

607 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 19:29:17.78 ID:CXCXtFQ4.net
そのうちわかるさ

608 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:10:18.29 ID:B1fdyHHp.net
>>595
引くだけ引かせて用済みになったら平気で捨てる奴はろくな奴じゃない

って誰か言ってた

609 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:22:49.71 ID:/NIOId5h.net
早漏はわざとじゃないから無罪

610 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:28:32.70 ID:nd5UkxGV.net
>>590
のりピーハウスw
懐かし過ぎて鼻血でた

611 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:46:27.55 ID:3mZpFqlw.net
>>590
本山って原宿みたいな感じだったの?

612 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:47:32.82 ID:nybBir/7.net
というかロードやってるのっていかにも学生時代地味だったような奴ばっかだしな
俺みたいに遊び人からこの世界に入るのは稀なケースだろう

613 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:52:39.00 ID:2gzouDg2.net
イケてる遊び人はこんなとこで時間を潰さないもんだぜシャバ僧

614 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:54:14.40 ID:VP1VE+hW.net
(´・ω・`)ショボィ お山の大将だな

615 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:54:49.24 ID:W8ZSnTzO.net
おっ?おっ!戦いか?

616 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:57:19.69 ID:L/AX9RPC.net
シャバぞーwwww
楽し過ぎんぞボンクラ茶坊主ども!
嫌いじゃない

617 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:58:45.49 ID:25e/8Yz5.net
ぽまいら仲良く汁!!!!!!!!!!!!

618 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 20:59:16.64 ID:VLS2ia0n.net
フクポン仲裁

619 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 21:04:06.77 ID:aS72HJ2f.net
フク水ボンに返らず

620 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 22:58:42.01 ID:rgwLSf5p.net
このスレ荒れると必ず
フクポンが収めるという
図式ができてきたなw

621 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/04(金) 23:23:00.74 ID:DsxT4ht4.net
>>612
ごちゃんのわざわざここに書き込む時点で十分お前も陰キャ

622 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 01:21:31.95 ID:WlYfMqjs.net
>>620
ちょっと前にお亡くなりになった
タイのプミポン国王みたいに言うなよなwww

623 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 02:27:07.85 ID:w10WTXTW.net
雨の日は盛り上がるね
自転車乗りにインポなしって聞いたけど意外とレスな人多いんだね

624 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 07:13:11.23 ID:bvc3BRjk.net
この定期的に出てくる今更フクイフクイ言う奴って何なの?
目的がイマイチわからん

625 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 07:19:23.11 ID:TeIHSMNk.net
知多の産業道路各地するんだよね?302からサイクリングロードも欲しいね

626 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 07:37:03.94 ID:mFn0UpCb.net
拡張でした

627 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 08:11:59.74 ID:vaTwAOhv.net
>>624
多分ネタ職人なんだろうな
これなんて一見ダジャレだけど、親父ギャグレベルとは一線を画す上手さで
フクイサイクルはもう戻ってこないという意味を込めてるところがまさに秀逸なネタ

619 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 21:04:06.77 ID:aS72HJ2f
フク水ボンに返らず

628 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 08:15:19.30 ID:vaTwAOhv.net
これは漫才形式になってて、突っ込みワードがくりぃむ上田や霜降り粗品レベルのセンスで教養の深さを感じる


620 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 22:58:42.01 ID:rgwLSf5p
このスレ荒れると必ず
フクポンが収めるという
図式ができてきたなw

622 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2021/06/05(土) 01:21:31.95 ID:WlYfMqjs
>>620
ちょっと前にお亡くなりになった
タイのプミポン国王みたいに言うなよなwww

629 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 08:41:54.21 ID:CSHDGaVO.net
>>628
おまえは気持ち悪いコピーばかりせずたまには面白いこと言え

630 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 08:51:07.73 ID:lPToKrxK.net
最近よくピナレロを見かけるわ、
高いイメージあるけど意外に安いのか?
ググる気にはならんが

631 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 08:52:21.83 ID:lPToKrxK.net
>>629
コピペだからw

632 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 09:14:04.39 ID:mKZzvLJ9.net
ピナレロは20万からあるな
市民病院に駐輪してた

633 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 09:15:48.55 ID:1I5F6nnk.net
>>623
× インポ
○ グルメ

634 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 09:24:56.80 ID:vaTwAOhv.net
>>629
気持ち悪いって、自分が書いたネタじゃないっすか
師匠と違って才能無いから面白い事なんか書けないっすよ

635 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 09:46:41.03 ID:oho0CtTg.net
明日雨だな

636 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 09:50:05.81 ID:mKZzvLJ9.net
>>634
人の文言をコピペしてると頭悪いと思われるからやめなw

637 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:02:51.30 ID:vaTwAOhv.net
ネタが素晴らしいからフィーチャーしてるんだけど
>>595程度のネタしか書けない連中には理解できんのだろうな

638 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:04:28.93 ID:OShpdzLJ.net
ほれほれフクポン仲裁しろし

639 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:15:29.88 ID:vaTwAOhv.net
お、新ネタ披露ですか?(0゜・∀・)期待!

640 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:28:26.08 ID:GqGNNUY7.net
おおおおおぉ!俺は強い!アッ

641 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:32:42.73 ID:mKZzvLJ9.net
くだらんネタをフィーチャーするな!
どこが素晴らしいのか意味わからんわwww

642 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:36:51.40 ID:T7fhI0Si.net
そんなことより窓を開けろよ
最高の天気だぜ
路面はまだ濡れてるかもしれんけどスグ乾くさ
俺は… さっきスポーク折れて泣きながら帰ってきたトコ

643 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:49:50.89 ID:8u+X3Tce.net
てか梅雨だよないま、もしかして蕎麦つゆの間違い?

644 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 10:58:58.34 ID:vaTwAOhv.net
フクボンさんのネタ否定して、自分が考えたネタがそれかよw

645 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:01:56.52 ID:T7fhI0Si.net
ネタじゃなく皮肉だろ?

646 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:03:40.05 ID:FcBeDKU5.net
コピペする奴がコピペする奴に怒る図

647 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:06:22.76 ID:vB3fxkm6.net
一ヶ月ぶりくらいに乗るからリハビリ程度に20km走ってきたけどめちゃ自転車乗り見たわ
梅雨前の今頃が快適に乗れる最後のチャンスかな

648 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:11:15.57 ID:mKZzvLJ9.net
>>644
お前は、自演だ自演だと騒ぐいつものバカだろうww

649 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:12:04.42 ID:U0stWHBK.net
634 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/06/05(土) 09:24:56.80 ID:vaTwAOhv
>>629
気持ち悪いって、自分が書いたネタじゃないっすか
師匠と違って才能無いから面白い事なんか書けないっすよ

637 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/06/05(土) 10:02:51.30 ID:vaTwAOhv
ネタが素晴らしいからフィーチャーしてるんだけど
>>595程度のネタしか書けない連中には理解できんのだろうな

639 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/06/05(土) 10:15:29.88 ID:vaTwAOhv
お、新ネタ披露ですか?(0゜・∀・)期待!

644 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/06/05(土) 10:58:58.34 ID:vaTwAOhv
フクボンさんのネタ否定して、自分が考えたネタがそれかよw

クソが

650 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:38:27.18 ID:vCk+xh/q.net
>>647
とっくに梅雨入りしてるじゃん

651 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 11:59:10.72 ID:ulShhEPV.net
フク水ボンに返らず

無知無教養の君らは知らない可能性があるから一応説明するが
元ネタは覆水盆に返らずということわざなんだが、これは一度こぼれた水は盆にはもう戻らないということで
覆、盆がフクボンに見事に当てはまり、しかも閉店したフクイサイクルはもう戻らないという意味も込めてるわけだ

梅雨とつゆなんて字面が同じだけの、思考停止した爺が思いつきで書いたネタとは雲泥の差だろ

652 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:00:49.95 ID:9T4mmysO.net
補給でvドラッグに入ったらレジ前に大袋のウェハースチョコ菓子が大安売りしてたから何気にGet
やばいです
これ懐かしいビックリマンチョコです
ウマイです止まりません
ブレーキ壊れてます

653 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:01:54.72 ID:4ytEAMCP.net
>>651 バーカバーカ
>>652 バーカバーカ?

654 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:07:59.86 ID:pRSeeEtB.net
ピチパン路上で菓子に笑顔とか卑猥

655 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:18:21.22 ID:ja9rN0KW.net
つかその前にドラッグストアのカゴ持って歩くローディーはシュールだろうなw 勇気あるわ

656 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:27:43.97 ID:RtIHuPk4.net
ぇ 普通に行くけど,,,,,,

657 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 12:53:09.70 ID:qir4Qy/5.net
ピチパンでコンビニやドラッグストアは恥ずかしいと思わんな

658 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 13:04:28.99 ID:i7jcq1MG.net
風あるわりに蒸し暑くてしんどいから自転車屋寄って帰ろう
入荷状況とか聞きたい

659 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 13:08:33.35 ID:Pl+dkdWF.net
背割堤草刈りしてるから注意して

660 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 14:06:59.14 ID:4m+gc24C.net
さっき大塚屋で布買ってきたけど
何となく視線を感じたわ
まぁ気のせいだろうけど

661 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 14:37:19.10 ID:yIQEH/XR.net
いつも見てるぞ

662 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 14:37:28.59 ID:CXSsjINb.net
主婦の巣窟 大塚屋

663 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 14:42:20.35 ID:WhmyEUSE.net
何気に主婦たちがモッコリに色気づいてたりな

664 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 14:43:32.93 ID:0/AJVcdE.net
おっさんの透チクビとモッコリはギルティ

665 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 15:44:11.87 ID:ulShhEPV.net
くそ寒いレスが続くな

666 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 16:12:43.36 ID:J3TpLtTj.net
>>630
一か月前くらいに千種あたりでボロボロのピナレロ乗ってる爺さんにコンビニで遭遇した
バーテープまともに巻けてなくてダルダルになってたり塗装がところどころ剥げてて最初どっかのルック車か思ったけど
よくみるとondaフォークでトップチューブあたりにピナレロマークwww
見るも無残な状態で乗ってたww

667 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 16:40:19.27 ID:hO/aBH2A.net
>>665
自己紹介はいらんよ

668 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 19:48:03.32 ID:KABR7U3l.net
>>628
プミポン国王って出てくるところがすごいな
美味よにフクボンと掛かってるし
そのネタ書いた人って相当あたま良いな

669 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:08:47.14 ID:T7fhI0Si.net
自画自賛のいらんよね

670 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:14:48.06 ID:T7fhI0Si.net
の→も

671 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:19:59.97 ID:aIuuxdMN.net
雨沢峠は工事中情報あったので少し瀬戸の北を目指して潮見の森行ってきた。道いいし人も車も極小で程よい登り勾配(峠相当)だしオススメです。もっと早く行っとけば良かったトレに最適。

672 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:28:35.42 ID:GG+cyZbc.net
愛岐道路から定光寺公園方面に抜けて潮見の森コース
定番やで

673 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:39:49.46 ID:Ecewhy87.net
遠いよ〜もっと近くもクレ

674 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:41:41.64 ID:rN84IVod.net
定番サイクリングコース纏まってるサイトとかないですか?

675 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:43:20.34 ID:PS1i5fld.net
あそこってゲートが8時からしか開かないんだけど、柵の横からなんとかすり抜けるみたいだけど侵入しても大丈夫ですかね?

676 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:43:30.49 ID:7FinJN0s.net
>>674
ggks

677 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 20:45:00.49 ID:G6jdLJ4l.net
近所に欲しいつづら折りのプチ練習場所だな
瀬戸春日井東濃の連中が羨ましい

678 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/05(土) 21:58:30.94 ID:iRM8YQn6.net
>>675
門を開けて原チャで登ってくる管理人に遭遇すると厳重注意される(体験済み)
夕方も山頂から原チャが降りてくる時に自転車で登ってると問答無用でUターンさせられる(体験済み)
人の出入りと施設を管理するのが仕事だから当然といえば当然
とりあえず不法侵入を問われるところまではいかない
だが今後も行くつもりならルールは守った方がいい

679 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 07:56:50.81 ID:LwZ5T51z.net
>>678
そいつは相手にしないほうが良いですよ
2年ぐらい前にも同じこと言ってて(ゲートスルー)、やめとけというレスしても逆ギレする奴だから

680 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 09:33:02.24 ID:k3utvpc1.net
なかなか晴れないな
待ってるんだけど

681 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 09:37:21.13 ID:4N0k8wsK.net
昨日張り切り過ぎて酷い筋肉痛だから雨乞い

682 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 09:48:48.99 ID:7AICSsH7.net
過去ログ見てたらこんなの発見したけど
あんま客にやさしい店じゃなかったみたいだが、なぜ今だにフクボンフクボンと慕ってる人もいるんですかね?

649ツール・ド・名無しさん2019/06/24(月) 21:36:34.56ID:Ib1KLX/g>>651
ま、俺もフクボンは恐怖だったな。
店と客は対等のはずだが、あそこは店が上位だった。
趣味の店なのに客にも知識が求められた。

だけど無くなるのは寂しいな。

683 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 10:11:52.03 ID:cwjscE5G.net
いません

684 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 11:51:31.81 ID:R/uGwp4f.net
やっと晴れてきた

685 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 11:52:48.28 ID:uSvWjko4.net
では洗車するかな

686 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 12:17:23.92 ID:5vHLlnFw.net
晴れてもトレイルはぐっちぐちゃ

687 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 12:59:31.24 ID:WW1NfnJE.net
瀬戸とか多治見はゴルフ場の私有道路に迷い込んでド叱られた
門が空いてたからなんとなく入り込んだ
やたら舗装が良くて最高だけどなんかおかしいとは思ったんだ
見知らぬ土地で気の向くままいい道を求めて彷徨うと罠が多い

688 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 13:42:24.35 ID:wJkROeIO.net
ゴルフ場誤侵入はよく聞く話
ヤバいのは飛行場や車メーカーのテストコース
あと自衛隊演習地

689 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 17:27:46.43 ID:zZoMj5wR.net
門あるところに入ろうという思考が凄いわ

690 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 17:32:16.39 ID:8Hs9SrxH.net
廃墟巡り

691 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 18:28:44.48 ID:WRQAnVVw.net
>>689
走ってる時は気付かないモノだよ
指摘されて後々よく見たら閉鎖できるように門が設置されてたまたま開いてたということに気付く

692 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 18:30:13.88 ID:5wgRBtIQ.net
ゴルフ場の道路とか一般道と完全にシンクロしてるからな

693 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 19:42:39.25 ID:To31KILs.net
>>691
>>687読んだか?

694 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 21:59:48.03 ID:svBSCv+V.net
まったく結婚願望ないし子供もいらないし将来は練炭か失踪で生涯終わらすつもり
だったが
最近身内・周囲から結婚しろ結婚しろやたら言われるようになって参った 今更幸せもクソも一体どうしろと

695 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 22:20:31.99 ID:vZr2G+dA.net
モザイク付きのサドル使え

696 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 23:42:03.28 ID:dVSWhYpc.net
>>694
ローディらしく二ノ瀬下りでオーバーランからの奈落か
平和公園で死ぬまで周回して、カラスか猫に喰われろ

697 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 23:58:15.11 ID:K+FtojmC.net
二ノ瀬の事故は知らない
モリコロは2人ぐらい死んでるか?

698 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 00:02:50.42 ID:QAEDsNm5.net
コロだけに

699 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 00:27:15.09 ID:vU1g+fCA.net
>>696
滑落な

700 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/07(月) 01:14:33.41 ID:QMTGYZkT.net
>>694
失踪は親族に迷惑かかるから身辺整理してから車のなかのがベターだな
結婚は一回してみるといいよ半丁博打ぐらいの期待値はあるさ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200