2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 332☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 13:59:12.71 ID:rgT/Dkr+.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 331☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1619699493/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 14:24:41.79 ID:nqgdO2sd.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:04:02.74 ID:1N6czs7N.net
サガンファンではあるが
昨日の勝利はサガンワクチン注射ゴールに見えた
子分のガビリアては無くカレブだったら難なく差してる風

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:28:04.91 ID:2jhTOkCV.net
ユアンはあそこで登れないからたらればとかないわ

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:34:28.80 ID:1N6czs7N.net
「たられば」はそもそも不毛だけど
「無いことは無い」
まぁ「ケイリン」は技としての人間関係が大事だから否定してる訳じゃ無いけど
あのサガンとこのサガンは別もんだと納得します

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:42:24.38 ID:qAT5u5lq.net
サガンのウィリー を時々見たい

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:51:16.36 ID:1N6czs7N.net
サガンよりもアルカンシェルや緑が似合う選手は皆無
サガンはジロ撤退してツールに備えて欲しいが完走する気かな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 15:57:49.54 ID:yPMQjdXL.net
サガンのヒゲはどこへいってしまったのか

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 16:32:41.91 ID:PsxcGRGG.net
空気抵抗対策

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 17:33:02.16 ID:1N6czs7N.net
白髪は髭から先に来る

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 20:45:54.34 ID:pTYHg/bo.net
>>10
俺は鼻毛が一番先だったわ

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 20:55:16.67 ID:cy4J1Sfj.net
チン毛白いぞ

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 21:10:02.30 ID:vpgQaGJH.net
メルリール疲労と胃の不調でリタイアか。3週間ってやっぱキツイよな。これもボーラ大作戦の影響か?w

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 21:59:55.54 ID:0w2PsOrh.net
ユンボのフォスとボウマンが契約延長
https://www.teamjumbovisma.com/news/news/team-jumbo-visma-keeps-foss-and-bouwman-on-board/

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 22:02:21.72 ID:Vt2OoIGA.net
昨日のボーラの勝ち方をクイックステップみたいと言ってた人いたけど
普通だよね
エースやチームの勝ちパターンに持ち込んで、勝ったらアシストたち大喜び

アシストってそういうもんよね
だからエースも状況が許せば自分のアシストを勝たせたいと言う人もけっこういるし

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 22:13:01.89 ID:Fd9/heI0.net
ゴール後ガビリア怒ってなかった?って現地メディアのインタビューに「スプリントについて話しただけでサガンとは友達だしなんの問題もないよ自分はまた次の機会にがんばる」って答えてたよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 22:38:58.12 ID:HF8z76Hw.net
オス先輩が後ろで万歳してるの可愛かった

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 22:52:09.59 ID:BthyKeUJ.net
モビスターが勝つの久々見たなあ()

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/18(火) 23:02:38.10 ID:6t4HcCos.net
オマタとハジメちゃん実況解説、クリリンや兄貴レベルになってきた。勝利者当てではしゃいでる人やメカの解説しないメカニックより聞きやすい。

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 00:40:00.38 ID:W9ruS/Ip.net
アシストが大層なガッツポーズで後方ゴールするのは
エースの勝利を喜んでいるよりも
俺のお陰アピールだと
レース観戦初回で気が付いた

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 01:09:54.84 ID:RxBHELwX.net
サガンインスタでアシスト選手一人一人の画像載せてまで感謝してるね
うまいことやるようになったな

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 01:23:35.22 ID:rvyp6qJF.net
そりゃチームスタッフもサガンの個人スタッフ固めてるから
SNS担当も主にSpecialized派遣の本職ディレクターいるし
個人だけじゃなく関係ライダーも含めてプロデュースしてるさ
勝った時はもちろん稼ぎ時

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 01:27:26.61 ID:qWo+CrVC.net
いや裏方いんならもうちょい工夫しろや
コメントみんな同じやんけ

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 01:35:50.76 ID:acW55b2s.net
>>21
アシスト人気投票みたいになってて心が痛む

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 08:14:43.27 ID:aHDr5WCT.net
>>3
抗体あるからワクチン打って無いかもね

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 08:15:50.69 ID:aHDr5WCT.net
>>11
俺は陰毛

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 08:21:06.69 ID:vndROaRy.net
鼻毛の白髪は透明で見えない

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 10:02:24.37 ID:8S3n2wHh.net
>>19
あっちはあっちの良さがあるな
土井ちゃんのボソボソ喋りはたまにキツイときあるけどな

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 10:16:11.71 ID:zxZYgkSi.net
>>27
女子高生に殴られるよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 11:59:17.29 ID:XeGvKzMd.net
jspoもGCNも加入してるけど、高い金を払ってると思うとjspoで見てしまう。
GCNの実況解説も興味あるが、2つチェックする余力はない…

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 12:16:55.12 ID:F7hPUbQH.net
>>30
私はjspoオンデマンドで英語版で見ている
日本のスタジオ漫才には付き合いきれないので、一度で懲りたよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:38.30 ID:jvHxm32i.net
>>31
それだと英語でみれないレース多くね?GT以外は日本語しかないやつとか結構あるよね

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 13:08:00.24 ID:zBLmtfJg.net
なんかGCNが生中継してたから、jsportsも最近奮起してるんじゃないかなぁ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:19:53.48 ID:NVuKMchu.net
英語実況でもなれ合いしてるけどな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:23:38.65 ID:W9ruS/Ip.net
去年のツールのトンデモ解説野郎は酷かった

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:24:58.28 ID:F7hPUbQH.net
>>34
音声消して映像だけ見ている

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:45:11.03 ID:ubWzmQRp.net
前に走ってる選手にしがみついて落車回避という珍しいケース
https://www.instagram.com/reel/CO-pb_PFQiS/?utm_medium=copy_link

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:55:50.97 ID:fLe4x+3F.net
五輪の生配信の時の実況解説無しでカメラからの音とテロップだけってのも結構良かったよ
まぁそれで楽しむには普段からロードレース見てて選手の特徴とかを把握してるのが前提になるけど

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 15:56:53.12 ID:NVuKMchu.net
音声消して映像だけ見てるのか。色んな楽しみ方があるもんだね。

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 16:56:26.32 ID:ettO7Tkx.net
GCNだとAmbient選べばたまにロードノイズだけのときあるよ
環境ビデオみたいでかなり良いです

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 16:58:25.18 ID:g9CYP/Rw.net
GCNは配信にしては遅延少なめで多言語選べるのが利点かな
活躍してる選手がいたらその国の実況に変えてテンション上がってるのを聞くのも楽しいよ
ほとんど聞き取れないけど状況は見てれば分かるし

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 17:04:27.01 ID:3Fm/2VMj.net
>>37
これペナ喰らわねえの?
そのまま転けてたら前の選手も巻き添えだった可能性もあるけどさ

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 18:23:47.01 ID:/F0XObvI.net
>>24
よし、ボドナールに投票しよう

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 18:39:53.50 ID:ZAlEOCUx.net
クイックステップは契約延長。
ドゥクーニンクが契約解除。

ドゥクーニンクどこにいくん?

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 18:50:40.31 ID:kheeanqn.net
ダブルスポンサー名の場合に実況で言いやすい方の企業名連呼するのは可哀想だよな
仕方ないけど

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:06:53.00 ID:F7hPUbQH.net
クイックステップドゥクーニンクとしたほうが語呂が良く言いやすかったのに
俺が俺がで失敗したな

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:10:35.27 ID:F7hPUbQH.net
好例
ロットスーダル
ボーラハンスグローエ
ユンボ・ヴィスマ

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:20:55.04 ID:UHcV3y7d.net
まだジロなのにツール頃みたいな雰囲気よな

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:24:10.60 ID:oeyQcSEe.net
>>38
それ、くりりんでも連れてこないと難しいわぁ
ジャージが全く違う上に、リオも東京も体格で見分けやすいスプリンターお断りなコースだし
もちろん、村長とかユニフォーム変わってもわかりやすい選手もいるけどさ

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:28:21.71 ID:49b2V3gW.net
QSの金ではアラフィリとレムコしか雇えなかったってことか、レムコは今後の値上がり考えたら相当安く買い叩けてるのかもしれん

コロナ収まらんと、スポンサー撤退にチームと機材シャッフルと活発なままだな

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:36:30.03 ID:49b2V3gW.net
ポガチャルがオリンピック決定

ログリッチにも来てほしいけど、ツールに全力集中でいいよ泣

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:43:52.96 ID:3Fm/2VMj.net
>>49
むしろ五輪は国のジャージ着るのに機材バラバラだからわかりやすいぞ…

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:46:39.45 ID:F7hPUbQH.net
本日のジロのレースは110kmから始まると見た

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 19:54:21.48 ID:wC8nJ2wc.net
コロナ王国日本へようこそ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:05:40.26 ID:pXDzCYkp.net
>>51
来ないって記事出てたっけ?
元々は出る予定だったよね

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:26:59.79 ID:AxCpxka4.net
オリンピックやらないから他のスケジュール入れとけ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:27:18.55 ID:vTql01/7.net
ワクチン接収しても数%で感染する事を考えたら、やはり自由に行動するのは難しそう(数万人の数%は無視できない)
条件満たせば来日直後に練習できるんだけど、ロードレースは公道でトレーニングできないんじゃないかな。
だからと言ってレース直前に来ると時差ボケになる可能性が。開催できたとしても荒れたレースになるのは明らか。

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:36:21.00 ID:jQmhZ71E.net
日本でオリンピックなんて罰ゲーム以外の何物でもない

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:46:29.51 ID:OF7tCc/D.net
いいこというやん
SDGsとかいう極め付けのウンコなんざシナが未だに低開発国ヅラしてる時点で無意味なんだよ
管理されてるコース内なんだから気狂いルール持ち込むなやポリコレクズが

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 20:59:59.16 ID:2j1h8OlE.net
オリンピック以前に、インドから帰国してくる邦人はどうする?扱い方間違ったら、インド株大流行になるんじゃない?

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 21:05:29.93 ID:q8RGB/4S.net
オーストラリアは、インドについては帰国便を用意して搭乗前にチェック
陽性者と濃厚接触者は搭乗させない
帰国者も隔離

日本もそのくらいしていいんじゃないかと
帰国便は用意したほうが管理しやすい

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 21:11:06.93 ID:AotQx8nH.net
インドのコロナが終息するまでは邦人でも帰国させるなよ
自己責任とは言わないが、運が悪かったと思ってもらうしかない…

オリンピック選手&関係者もきちんと2週間は隔離させろよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 21:13:31.49 ID:vTql01/7.net
日本でも自転車道があれば自転車道を走らなければならない。
ただし自転車道は工作物によって区画されたものであって、
歩道の普通自転車通行指定部分や車道の自転車レーンとは別物なので紛らわしい。

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 21:13:54.96 ID:aHDr5WCT.net
>>60
6日隔離で入れちゃうよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:06:45.49 ID:4B5LrZg5.net
選手ほとんど皆が白シューズなのはなんで?
ブームなの?
同調圧力なの?
そういうUCIルールでもできたの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:22:34.47 ID:aoO2OZIV.net
一番無難な色だから

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:33:16.97 ID:Ml3wPeyt.net
グラベルレースだな

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:38:25.21 ID:A4HJq1Qn.net
サガンは何のために先頭引きまくってるんだろ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:48:13.91 ID:4B5LrZg5.net
>>66
それはそうなんだけど、以前はもっと色々だったよね?
白ばっかりなのはここ数年のような気がする

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:54:10.70 ID:aoO2OZIV.net
>>68
未舗装路は慣れてて楽しいからね

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:57:22.60 ID:A4HJq1Qn.net
>>69
白が1番足元が軽快に見えつつジャージの色彩をジャマしないからじゃないかなぁ

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 22:58:34.65 ID:A4HJq1Qn.net
>>70
サガンがこのステージ獲れるとも思えないしBORAにもメリットあると思えないんだけどな

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 23:23:53.56 ID:POPLUtE/.net
>>69
同調圧力って使ってみたかったんだよね
うんうん、死ねボケw

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 23:38:09.74 ID:Ml3wPeyt.net
レムコ遅れた

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 23:41:02.82 ID:cuphyE2O.net
これは目出度い

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 23:46:39.44 ID:8LQzF6i7.net
>>72
落車とかに巻き込まれないため

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/19(水) 23:49:53.22 ID:A4HJq1Qn.net
これでレム子が最終日に逆転したら面白い気もする

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:20:44.72 ID:gskigCVu.net
終戦したな 早すぎるわ

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:22:10.45 ID:U0H18u+x.net
若手が逃げると勝つのが今年のジロか

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:26:11.61 ID:YTxN/rjN.net
これならベルナルをツールに出した方が良かったな

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:26:42.64 ID:Zt4XUyq2.net
ベルナルかっこ良かったわ〜♡

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:31:43.19 ID:fiIsO5Er.net
ツールにはスロベニア生まれの宇宙人がいるしベルナルに自信をつけさせるためのジロなんだろうな
ライバルが復帰してすぐのレムコくらいしかいないからジェノサイドになってるけど

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:33:32.78 ID:4qJII8TX.net
ベルナルは大事に育てるんだろう

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:37:56.95 ID:MnS8Ay2Q.net
ベルナル脚使いすぎて後半失速する気がする

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:39:49.39 ID:hb1OscXa.net
>>77
最終日が100kmTTだったらワンチャンあったかも?

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:50:45.78 ID:mwiogYIw.net
>>80
むしろポガチャルがジロに出てれば面白かったのに

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:55:27.00 ID:Wm+g2aAF.net
休息日明けで未舗装路慣れしてないレムコ遅れるのはしゃーない
2分程度ならまだ全然総合狙える
明日以降どうなるかだな、アルメイダとの関係もよく分からない

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:57:01.18 ID:trXNdi+t.net
サガンのインタビューで、大方の予想通り「グラベルたっのしぃー!登りきっつぅ〜」だってさ
最初に予想して言ってた人凄いわ

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 00:59:20.29 ID:DbJNJSyF.net
>>70
これか

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 01:01:30.41 ID:gk3FKMVQ.net
レムコはタイムを落としたけど、舗装された上り坂で挽回の可能性はあるんじゃないかな。
サガンはある程度放っておいても大丈夫だから、ブッフマンが総合6位に上がれたという解釈も。

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 02:06:18.64 ID:WT2D3Tp6.net
サガンはMTBの人だしいつもの自由な走り見てたら何となくそうじゃないかという気がしたがやはりそうだったかw

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 02:21:06.12 ID:5iDY4p0z.net
ベルナルは負けモード入った言ってた人

QSファンでレムコ応援してたんだろうなー、、、

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 06:25:23.31 ID:0Es1AHXe.net
ベルナル一発屋じゃないやん
悪路も強いし魅せる走りもできる
レムコはバイクコントロールが微妙だな

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 07:35:41.16 ID:yBznzwlp.net
最終日TTで2分の逆転は厳しいか

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 07:54:55.25 ID:5iDY4p0z.net
悪路程度で遅れて、ジロの超級連発をアシストも微妙な状態でタイム奪うのは無理、ベルナルの背中の痛みに賭けるしかねー
ステージ狙いに切り替えがいいのかもしれん
今、よくある総合狙い出して失敗したら勝ち星なくなるってやつの入口だ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 08:08:51.88 ID:vqlChpLj.net
いやーおもしろかった
ベルナルには惚れ直したね
でもまだまだわからんな!

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 08:39:37.32 ID:e1KlZvHS.net
>>93
一発屋でツール勝てるなら誰でも喜んでなるわ
言ってる奴はツールの勝利舐めてるだろ

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 08:52:50.61 ID:5iDY4p0z.net
>>86
これだなぁ
やっぱツールはイネオスVSユンボのアシスト含めた総力戦がみたい

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 09:39:33.61 ID:hZ/kSMcl.net
ベルナルは残りは無理に攻めなくてもよくなったのがでかい。

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/20(木) 10:04:45.05 ID:YH4Ta3j2.net
実況でベルナル嫌いと一部に言われててワロタw
そんなに嫌われるようなことしたっけ?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200