2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 333☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 01:08:23.92 ID:r7xvtpuN.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 332☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1621313952/

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:30:49.46 ID:TOgj0lln.net
新城はジロの当初の予定メンバーではなかったみたいだな
それはそうとグランツールでの最終日の個人総合の逆転は
ツールでフィ二ヨンがTTで逆転負けした時以来あった?

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:32:37.40 ID:lvzs+TC3.net
平坦コースなら使える
山岳アシストには無理

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:32:47.07 ID:1TyaNURF.net
>>45
ジロのデュムランとか

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:34:09.70 ID:1TyaNURF.net
へシェダルのジロも最終日で逆転か。
ジロではよくあるんじゃない。

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:34:38.18 ID:vUV3Z8tl.net
去年のジロもそうだし2017年のジロもそうだね
どっちも想定内だったから別に驚きはなかったけど

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:35:41.99 ID:1TyaNURF.net
そもそも去年のジロが最終日で逆転だな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:45:35.83 ID:42RyBHEx.net
>>45
スイスのクネゴとかは?ライプハイマーに逆転されたやつ

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:46:08.74 ID:42RyBHEx.net
グランツールか 失礼

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:51:32.64 ID:0Ct72IUQ.net
昨年のポガチャルログラかな

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 15:53:15.81 ID:TOgj0lln.net
>>49
情報ありがとう
ツールも最終日をTTに戻したら面白いと思うが

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:06:21.45 ID:lvzs+TC3.net
パレードの華やかさが必要だからなあ

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:19:41.52 ID:wvJNRmbZ.net
最終日をパレードスプリントにすることでスプリンターの早退が防げる

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:17.97 ID:64tQQXcY.net
新城は市街地抜けるまでのアシストが印象強いな。
正直アシストみたいにタイムを稼ぎにいくのは難しいけど、
一番最初に消耗して他のアシストに楽をさせる役割だと思う。


自分の住んでるK奈川県は緊急事態宣言&マンボウが無くても
不要不急の外出自粛がデフォなんで、建前上観戦はむずいかしいかな。
ワクチン接種が進んで重症者が減っても、感染拡大の主力である年齢層には届かないから緩和は期待できない。
五輪観戦は無観客でっていう声が大きくなってる気がするし、沿道での観戦に特別な配慮も期待できない。
良くても県内での観戦に留まると思う。

明神峠〜三国峠区間に県外に出ずに行く方法はありませんかね?

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:26:54.57 ID:kvT1HpIw.net
https://www.youtube.com/watch?v=t8e9mk56ya8
Giro d'Italia 2021: Stage 20 On-bike Highlights

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:29:20.58 ID:Ezb6smcR.net
それもあるけど、最終日で逆転されて
結果、不文律ができたわけだし
フランス人たちが望まなさそう

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:29:54.55 ID:4auPsHRo.net
外出自粛なんてもう守ってる人いないよ
感染対策しっかりしてればいいんじゃないの

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:35:41.44 ID:t1eL8b4Q.net
>>60
守らんでいいと思って行動するのを止められないけど、もし、感染したり周りに迷惑かけたとしても行政や他人のせいにするなよ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:37:07.53 ID:Yib9Cqah.net
いちおつ

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:38:29.99 ID:MgpzsI1/.net
>>57
山登りして木の隙間からレースが見える角度を探すとか

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:40:15.01 ID:KdmQYxtc.net
>>50
去年のジロはサンウェブがアホすぎたな
何であんな戦略とったのか今でもわからん

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:41:39.13 ID:KdmQYxtc.net
五輪は地元の人がちょっと見るくらいなら個人的にはいいと思うが、首都圏から出かけるようなアホは自粛して欲しいわ

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 16:42:36.83 ID:MgpzsI1/.net
三国峠の地元の人…山賊?

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 17:31:39.68 ID:deqn2Uv6.net
>>32
確かにイタリアのファンやメディアは、F1のフェラーリや地元サッカーチームに対しても
地元選手を熱狂的に応援するけど、成績が奮わない時は本人達を非難するよな

でもスペインメディアは基本「地元が一番!」は譲らない感じだよ
地元選手の成績が悪いと本人ヨイショや言い訳記事掲載とライバルの粗捜しが始まる

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 17:34:44.72 ID:e7B+ldmA.net
山梨は首都圏だからセーフ

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 17:44:05.11 ID:KdExr8ag.net
>>57
そこは神奈川県だ
いいね?

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:14:07.16 ID:4auPsHRo.net
>>61
というか普段満員電車で通勤とか移動してる時点で観戦してると思うから自粛どうこうじゃないんだよな…
ロードは基本ソロライドが多いし
感染して他人や行政のせいにするのはちょっと意味わからないですね

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:14:32.85 ID:4auPsHRo.net
感染と観戦がごっちゃになった

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:32:24.06 ID:lvzs+TC3.net
まだオリンピックやると思っているの?

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:33:24.01 ID:tVaSp+SK.net
ジロはスカイにとって鬼門だったんだけどな
単純にポートとランダとGが持ってなかっただけか

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:37:16.55 ID:42RyBHEx.net
オリンピックはやるよ というかやめられない

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:47:54.43 ID:uD3Ym4ga.net
新城はツールでのメンバー候補だったけどオリンピックとのスケジュールのタイトさを懸念してジロに回されたんかね

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 18:50:54.12 ID:2c3wDpyu.net
>>67
フェラーリファン≒猛虎ファン説かw

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:28:35.14 ID:lVUo4RNk.net
https://twitter.com/ineosgrenadiers/status/1398948238774915075?s=21
ガンナがTT試走中
(deleted an unsolicited ad)

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:31:39.77 ID:KdmQYxtc.net
ガンナに仕事させずにゆるゆるマリアローザ守るところが萎えるわ、イネオス

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:33:03.76 ID:7ScU/TvK.net
オリンピック関連事業に携わってるけど、現場に身を置くと動いてる金も物も人もあまりにも膨大過ぎて、あれを止めるような決断は誰にも出来ない

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:35:30.83 ID:oE8VLKnV.net
>>78
つまり何がお望みで?

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:42:54.75 ID:W91wR9nX.net
文句あるならジロ狙える陣容で挑まなかった他チームに言えボケ

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:43:17.09 ID:KdExr8ag.net
>>74
かっぱえびせんみたいなもんか

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:46:18.86 ID:TNyTAsNP.net
サガンの乗るチクラミーノカラー仕様、めちゃくちゃ格好いい

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 19:57:36.79 ID:5/0JEnG5.net
イネオスすごいなぁ

https://chan-bike.com/ineos-riders-stay-out-of-traffic-after-the-race%E3%80%80

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:03:46.21 ID:VfsadJ4Q.net
選手だけ集めといて渋滞する前に優先して降ろせばいいのにと思うけどそう上手くもいかないんだろうなあ

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:11:59.72 ID:lvzs+TC3.net
レースフィニッシュ地点を通り過ぎて、そのままノンストップで麓までバイクで下れば良いんじゃないか?

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:32:57.54 ID:Vl8GvS2b.net
テレビ中継で飯島さんの写真が出てきますが、素人のスナップ写真みたいなやつばっかり???と思うのは私だけでしょうか?
おまけにブレたりボケたりしているような・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:37:25.88 ID:KdExr8ag.net
どの飯島か分からんがチンコかマンコが映っちゃってる写真ばっかだからだろ

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:39:23.95 ID:09W3Nik4.net
飯島アニキの娘なん?

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:54:13.48 ID:TaDuTJ2P.net
https://i.imgur.com/fNWc5Xq.jpg
フロント58

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 20:59:37.52 ID:i6JcgOqn.net
>>87
素人なのは間違いない
なんでもやりたがるおばさんだから

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:25:37.21 ID:UOzRU/Fa.net
TTバイクってDOGMAないんだ?

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:33:33.95 ID:u7obsV7/.net
>>84
ますますイネオスが嫌いになったわ

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:35:51.57 ID:l9qk0zIZ.net
TTバイク折れそうで怖い

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:37:23.55 ID:+OJ4Etp8.net
>>93
ルサンチマンってやつっすね
わかります

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:39:25.45 ID:l9qk0zIZ.net
ダニ丸にマリアローザあげたい

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:43:28.16 ID:TaDuTJ2P.net
ガンナがパンクしてバイク交換
https://i.imgur.com/DmTeU3t.jpg

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:50:50.85 ID:a7isZ9Aq.net
>>95
やめたれw

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:52:45.41 ID:KdExr8ag.net
砂田うぜー

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 21:55:04.52 ID:4auPsHRo.net
実況は実況スレでどうぞ

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 22:01:11.76 ID:64tQQXcY.net
通勤車を遊びで58-11にしてるけど、踏み方間違えると減速していくのが面白い…

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 22:28:01.69 ID:X4/PKc2b.net
>>99
死ね

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 22:32:53.34 ID:Yx36vXTC.net
>>102
訴えますね

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 22:50:36.98 ID:U8jX12eY.net
池沼ワロスww

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 23:04:35.72 ID:LsPFBAy2.net
ベルナルはパンクに強いチューブレスタイヤで走る?

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 23:08:39.31 ID:64tQQXcY.net
フォトグラファーは写真でしか語りたくない。言葉を交わすなんて無粋。って考え方なんだろうけどさ…
発言の最後が、更に発言したいのか、発言終了なのか区別ができてないんだよな。
海外なら問題ないんだろうけど、日本でそれはコミュ症レベルなんで勘弁してほしい。
他の2人がどうしていいか判らなくて固まりまくり。すごく会話のテンポが悪い。

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/30(日) 23:33:12.97 ID:EjXdXX0e.net
実況すんなやクソども

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:23:28.57 ID:ckS99Wxr.net
クソはテメーだカス

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:26:58.17 ID:eOFbaZFs.net
やっぱり自転車乗りは頭がおかしい

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:28:06.87 ID:kfG4ih8U.net
中盤以降はいくらなんでも逃げ切りが多すぎて新鮮味にかけたし、総合争いも退屈で期待外れなジロになった

ただベルナルは素晴らしいチャンピオンだったよ
ツールの短縮と背中痛で実力を疑っていたけど、認めるしかない走りっぷりだった 天晴

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:39:53.59 ID:3IIrZFHY.net
砂田ほんま要らんわ
辻がようやっとっただけに酷かった

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:49:54.50 ID:eOFbaZFs.net
>>111
さっさと死ね

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:50:07.72 ID:UW6odgc0.net
このメンツだとやっぱりベルナル&イネオスが強かったな〜
ベルナルは来年またツールに挑戦してほしい。
いろんな意味でアシストが目立ったジロでもあった。
オレ的には十分楽しめた。

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:00.29 ID:Ta8VpTRl.net
>>111
栗村、飯島も道連れにみんな消えて欲しいわ
解説はマサに限る

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 00:57:33.86 ID:Ta8VpTRl.net
>>112
お前が死ね

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 01:00:23.42 ID:QYwvqRBh.net
さすがサガンは表彰台慣れしてるな。子供とアルコールの距離の確保ができてる。
イネオスはひやひやした。

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 01:10:50.61 ID:LtNJkIrD.net
去年が終盤にかけてどんどん盛り上がっていったからなぁ
それに比べると今年はつまらなかったな
もう少しハラハラするレースが見たかった

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 01:25:16.92 ID:rAqZ8y5y.net
偏執狂乙

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 01:25:32.77 ID:QYwvqRBh.net
一方新城はプロセッコ・ファイトで大慌てw
珍しいものみさせて貰った。

砂だネタは明日チェックするかな。

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 02:06:08.32 ID:t50FoFsM.net
さて、また明日から日常が再開するぞ
トレーニングに励めよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 06:55:46.00 ID:b/slr9cC.net
ドゥーフィネはロットか
ツール前哨戦と言われてるが、ログラは出てないんだな

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 08:03:44.14 ID:X6GtNCGs.net
>>57
政府と無能県知事に付き合いきれんから無視して自転車乗ってるがな。
川崎国だが多摩地区だから尾根幹と連光寺に週三位行ってる。

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 08:05:16.68 ID:X6GtNCGs.net
>>70
相手にするなよ。コロナ脳はずっと引きこもってろと。

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 09:50:07.57 ID:JpfS+HeI.net
中根はツイート見る限りツールは厳しいかなー。

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:05:48.75 ID:VkPCdzD7.net
砂田さんが偏屈なのは今に始まったことじゃないが、今度は何をやらかしたんだ?
まさか生放送でタンパーニを虐めたとか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:17:01.42 ID:JSxG/Klx.net
新城のおかげで2位になれた
ケツ貸してやれ

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 10:43:44.70 ID:GYpX+8kJ.net
ドゥーフィネ観戦初めてなんだけど期間が短いからアグレッシブな展開になりやすいのかな?

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:06:06.33 ID:pPUWCyZL.net
>>121
たしか最後に出たレースからツールまでレース無しで行く予定なんじゃなかったっけ

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:06:45.69 ID:X5lG+knV.net
今年のジロは各選手がそれなりに納得できる大会だったような気がする
カルーゾは2位で大満足だし、イェーツも最終TTではそれなりに納得してるように見えた
レムコはリタイヤしてしまったけどまだまだ若すぎるくらいだしいい経験値になったと思う
アルメイダはちょっと悔しいかもしれないけど強さは見せたよね

もちろん落車リタイヤしてしまった人達は大変だったけど

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:18:47.22 ID:73wNkOBJ.net
>>125
戦前の話で締め括った
マジでキチガイだよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:20:53.01 ID:2x8nxDI/.net
べるなるおめ

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:25:39.56 ID:BbSc+uXr.net
パンクしたのにTTステージ優勝
落車したのにTTステージ2位
なんかおかしくね

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:45:00.56 ID:ynxuCHXq.net
>>127
ある程度本気に勝ちに行く奴と、完全にツールに向けた調整の選手もいるし、そんなに熱くはない

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:46:15.71 ID:X5lG+knV.net
>>132
チームカーに激突しそうになったのにTTステージ4位もお忘れなく!

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:50:10.35 ID:JlmQoh6a.net
>>121
ずっと高地でチームキャンプしてる

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:54:32.59 ID:m6H67Jbq.net
イネオスがツール組の本戦メンバーだが、このメンバーで勝てないとなったらベルナル入れるしかなくなるな。
ユンボはログラのアシスト仕上がりチェックと、何よりアシストがサーベロのディスクに乗り慣れないとやばい。ジロで勝負にならなかった相当な危機かと

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:58:30.35 ID:TX2I4jn+.net
>>130
辻が現地とかプロトンの現状話せるのに砂田はほとんど昔話なのはおろかベルナルが破局したことすら知らんとか出ていいレベルに達してないやろ

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 12:58:41.75 ID:t50FoFsM.net
あの運転手はヘボ過ぎたな・・
自チームの選手が前の選手を抜くぐらい速かったので
それを追い抜く選手が後から来るかもしれないということを想定できないヘボ、ヘボ、ヘボ
事故にならなくて良かった
大会運営は、あの運転者に大罰金を課すべき

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:27:02.18 ID:JlmQoh6a.net
ユンボは虫垂炎の手術をしたワウトの状態が気になるね
https://www.cyclingnews.com/news/wout-van-aert-lowers-tour-de-france-expectations-as-he-recovers-from-appendicitis/

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:28:26.42 ID:73wNkOBJ.net
>>137
全くだわ

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:34:26.84 ID:yUc8C/zW.net
>>139
今なら内視鏡でちょちょいとちゃうの?

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 13:45:33.25 ID:aKOlQmuV.net
蜂の子?

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 14:15:39.23 ID:Fpe4QZGp.net
アシストから叱咤激励されるエース わかる 
アシストを称賛するエース わかる
アシスト居なくて、孤軍奮闘するエース よくある話し

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 14:35:39.64 ID:t50FoFsM.net
スタジオの解説陣がどーのこーと毎年同じ話題を繰り返す愚はいい加減にしたらどうかね?
英語放送見てたら、そういうストレスから解放されるよ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200