2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴26

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/31(月) 19:43:23.90 ID:xJIF5Z7+.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴とそれを揶揄っていると思い込んでいるアホをバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1621940737/

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 18:18:15.41 ID:A6PiCMMW.net
>>73
リムブレでなけりゃならない理由無いのならそりゃ消えてく

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 18:21:17.42 ID:ib0FC6M2.net
土下座行脚?台湾メイドでそんな待たされるか?
スペシャのターマックスポーツでも工場在庫有れば一月以内だけどね。

ハイエンド買う奴が納期を待てないのかね?

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 18:22:51.47 ID:2eIqWv87.net
>>65
店を晒せば神扱いされるぞ
2021モデルは軒並み半年待ちで難民発生してるから

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 18:23:00.30 ID:eD36c+za.net
サイエクのリムブレ投げ売りはちょっと欲しいとは思った
もっと上なリムブレあるから要らないけどな

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:09:27.45 ID:H/qyJfsV.net
>>83
本当に何も知らない人のようだ
限定品と言っているからTDF優勝記念モデルとして話すけど
そんなのは速攻でディスクモデルから売り切れてる
日本でも予約が入っていたと聞くが
日本に半年以上入って来ずにアキボウの営業がショップに行って客に謝っている状態

日本で買えたのはガイツー(ベラチ)とかくらい
土井ちゃんのTDFモデルもキャンセル品だろう

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:43:09.63 ID:+RCByWt6.net
乙女ブレーキに乙女ギア

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:44:57.39 ID:4fLkcACI.net
>>87
サイコーです

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:46:21.33 ID:+RCByWt6.net
ありがとう。

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:47:42.72 ID:+RCByWt6.net
バカが競ってディスクを買うんだね。

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:51:17.09 ID:NfkEk/tv.net
リムブレは誰も買わないと

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:53:54.50 ID:+RCByWt6.net
心配すんな、
俺たちが買うから

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:55:47.63 ID:KiWtKbkb.net
>>63
仕事帰りに寄ったけどないじゃん
嘘つくなや

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:56:04.39 ID:NfkEk/tv.net
誰も仲間いないのに俺達って

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:56:30.57 ID:VnHKOtP3.net
リムを買う人も1割程度は残ってるのも事実

ただ、そいつら相手に開発しても数が少なすぎて赤字だからメーカーは切り捨てた

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:56:59.54 ID:UYHjTDvU.net
有名ゆーつーばーもディスクを嫌ってますよね
プロでも勝てないということは本当はプロも嫌いなんでしょうね笑

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 19:57:51.75 ID:+RCByWt6.net
無いのは乙女が買って帰ったんだよ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:01:09.07 ID:qOxcC1/Z.net
知ってる知ってのでは無く馴染みの店でアキボウに問合せして購入を申し込んだが売り切れたとの回答なんだが
納期は待つとして売れ残ってると言い張るコルナゴの限定モデルリム仕様を
具体的に受け付けてる店にすぐに電話するから教えてくれよ

希望的妄想か?

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:11:23.55 ID:pIjdYOol.net
リムブレ欲しい奴は今持ってるのが壊れたら買い換えたいとか店頭在庫買ったり
メーカーは金にならんわな

フェラーリム買わないものだしな

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:12:27.21 ID:+RCByWt6.net
乙女の嘆き

101 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:33:31.04 ID:H/qyJfsV.net
>>98
日本語が不自由で理解しくいが
そもそもアキボウに直接問い合わせというのが嘘臭い
そこでないと言われたなら入荷予定はないということ
どこのショップにない

ヒント、土井ちゃんは海外住み

102 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 20:45:43.01 ID:5PhGeof6.net
限定品大好きなワイズロードとかにポガチャルモデルが入ってきてない時点で裏付けとれてるな

103 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 21:24:36.30 ID:1pydfUKP.net
>>71
残念だけど天気関係ないよ
キミの体調か精神が気圧によって左右されてるだけ
耳鳴りをディスクのせいにするとか
とんだMon’sクレーマーだねw

104 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 21:29:59.23 ID:xgyKiKlK.net
“わかってるヤツ”が選んだリムブレが廃れて
“踊らされてるヤツ”が選んだディスクがバックオーダー祭り

世知辛いねえ…
(世の中からズレてる人たちはw)

105 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 21:31:07.95 ID:xgyKiKlK.net
まだリムが復権すると思ってるの?

ww

バカすww

106 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 21:33:01.73 ID:xgyKiKlK.net
ツールの総合狙いでリムブレが残ってるのは


“最後っ屁”みたいなもんw

気にせず選手同士の戦いを楽しもう

107 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:18:32.67 ID:+RCByWt6.net
ジロは無かったことにシャン、シャン。

108 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:26:21.63 ID:ub2zMpi5.net
>>104
よくわかってんじゃんw
それだけ踊らされてる「バカ」が多いってことだぞwww

109 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:26:40.66 ID:bvWEOiUm.net
いくら売れる売れないの話へもっていってもディスクはグランツールでの総合優勝は無い
勝敗を左右する性能としてメリットは無いし
デメリットは大いにあるという事は覆せない

110 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:29:01.34 ID:ub2zMpi5.net
>>84
へえ、さらさら晒すつもりはないけど貴重なショップなんだなw

111 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:30:11.77 ID:ub2zMpi5.net
>>79
日本語理解できる?www

112 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:30:45.93 ID:ub2zMpi5.net
>>80
業界に踊らされてやんのw

113 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 22:32:03.36 ID:ub2zMpi5.net
つか、おまえら負けデブがディスク乗ってもアベ30もでないだろ?www

114 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:13:38.72 ID:QQ9Sl3OD.net
コレもテンプレ入れるかね
374 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/09(金) 08:23:44.77 ID:6EY9dO/V
https://i.imgur.com/7OVRlUH.png
https://i.imgur.com/afqpjeA.jpg
https://i.imgur.com/yhFNCd1.jpg

686 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:20:21.86 ID:7vk20DuE
>>685
ん?構うにしても俺はちゃんとログ上げて証拠も示してるからな
自分のロードもアップしないでフェラーリムに持ってないとか言うのはちょっとおかしくないか?
あと>>1には嘘ついてまでバカにするとか書いてないけど、あんたこそちゃんと読んでる?

691 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:36:32.15 ID:iVUIJXOK
どこにログと写真がアップされているのか
http://hissi.org/read.php/bicycle/20210411/N3ZrMjBEdUU.html

692 ツール・ド・名無しさん 2021/04/11(日) 12:45:05.59 ID:7vk20DuE
>>691
>>374

693 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:48:50.24 ID:pDH4R8u4
>>692
同一人物という証拠を見せてくれ

695 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/11(日) 12:51:40.66 ID:pDH4R8u4
こういう風に
https://i.imgur.com/8pPQCwH.jpg

115 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:28:48.94 ID:5PhGeof6.net
>>114
次回よろしく

116 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:44:15.75 ID:3UBiOyqV.net
>>108
皮肉を正面から受け取るヤツ=猿に対し
会話を続ける意義を感じない

117 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:45:45.88 ID:3UBiOyqV.net
>>113
キミのルック車なら出せるのか?

118 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:47:51.06 ID:3UBiOyqV.net
>>109
>勝敗を左右する性能としてメリットは無いし
やっぱりキミは一般と見ている部分が違うんだな
メリット無かったらほとんどのチームが採用するわけないだろう
これも幼稚な陰謀説か?

119 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/01(火) 23:53:00.24 ID:4z0nQiqP.net
今年のジロ・デ・イタリアは面白かった
総合優勝はリムブレだったなイネオスの戦略は今も通じるんだなと思った
他の各チームも選手の強みとバイクの強みを活かそうと工夫が見られて
自分のバイクの運用にも参考になったよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 01:02:13.89 ID:J0wg4XPw.net
>>119
ウィギンスが言ってたけどイネオスがディスクでも、ログリッチがいたとしてもチーム力でイネオスが勝つってさ
リムはなくなるから、リムにだけ注目しているみたいだけど、バカな見方だ

121 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 01:33:29.48 ID:eWUGQgJ4.net
これからでるホイールはみんなこんな感じになる
あんな邪魔な垂直面なんていらないんだよ
ホイール外周の垂直面は君らと同じくらい不必要なものとなった
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/46877/?all#start

122 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 01:40:06.66 ID:eWUGQgJ4.net
実際HooklessのLow Hight軽量カーボンリムに今後はシフトしていくだろう、
つか今の新型ほとんどそうなってんじゃん
まぁ大事に大事に余命いっぱい昔のBORAでも使っていてくださいw

123 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 02:10:49.21 ID:l8wGx6kx.net
>>122
フェラーリムはボラワンすら持ってない

124 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 03:18:46.15 ID:gCNgVKWH.net
皿回し君は天気関係なく乗ってないw

125 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 06:35:34.76 ID:SVOKev4m.net
レースで混在しているということ
最終的にリムが総合優勝という結果を見ればディスクに優位性が無いのは明らか
別にリムのが速いとか言ってる訳じゃ無いぜ

126 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 06:43:30.88 ID:Cz+YrAMD.net
シャリンシャリンブォーンうるさいですねwww

127 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 06:45:17.56 ID:Cz+YrAMD.net
>>116
ではもう会話すんなよ
したらまたおまえの発言持ち出してやるからwww

128 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 06:47:35.32 ID:Cz+YrAMD.net
ま。もうおまえらディスクデブの負けなわけだがwww

129 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 06:48:22.40 ID:Cz+YrAMD.net
さて釣れるかな?

130 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:03:23.71 ID:9pfM/fA+.net
ちび3Kじじぃ vs フェラーリム
(オブザーバ:venge君)
これだけで進行していくネタスレw

131 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:12:02.79 ID:PbBcwxZr.net
乙女たちの反撃

132 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:28:25.47 ID:yZQcha79.net
ヒルクライムでディスクの方が速いとか妄想書き込みしたフェラ連呼君の妄想理論が聞きたいですね笑

133 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:34:29.43 ID:l8wGx6kx.net
キャノンデールのデータ見とけ

134 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 07:58:40.83 ID:QIlm6Cv3.net
>>132
貧脚は軽い方が速い
剛脚はエアロの方が速い

フェラーリムはエアブレーキが効くほどのデブでままちょりだからゲキ遅

135 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 08:26:31.27 ID:k+1N38lk.net
エアロなんて効かないあざみラインのレコードもVENGE

136 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 08:35:30.42 ID:/f8lEEwZ.net
また古の余所で聞いてきた話ししてるのか
肥溜めじいさんは両方乗ってから言えよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 08:52:49.57 ID:xm0GTETp.net
>>128
貴様に負けた覚えは一度もない
ジロでイネオスが勝っただけだ

138 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 09:01:42.28 ID:dGwvydcK.net
>>134
貧脚:ジロ・デ・イタリア総合優勝
貧脚:ジロ・デ・イタリアTT全勝

139 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 09:04:20.21 ID:G4dHtHTF.net
>>126
人格切り替えるの辞めたんですねw

140 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 09:50:12.97 ID:eWUGQgJ4.net
あさからリムじいさん必死
なにがあったのよwwww
そんなに朝から血圧上げてたら死んじゃうよ?俺は君が居なくなると喜ぶけれど

141 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 10:19:50.10 ID:/f8lEEwZ.net
必死って誰が必死なの?

>>135
あざみの優勝者ならリム乗っても勝つだろ?
つまりそれくらい明確な優位性は無い

グランツールでのホイール交換についてはディスクに明確なデメリットが有る
それだけのことだろうね

142 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 10:36:02.77 ID:k+1N38lk.net
>>141
そしてホイール交換は一般用途ではメリットにならないからディスクが選ばれるということ

143 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:03:09.01 ID:xofoF2BR.net
ジロでイネオスが勝ったけどリムだから勝ったわけじゃない
イネオスならディスクでも勝ってただろうな
ホイール交換にメリットがあるからリムを使ってるだけ
一般人にリムのメリットなんて価格だけだろ
あと考えられるのはピナレロのディスクがクソって事かな

144 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:03:37.68 ID:d4Hksw13.net
>>138
なんでヒルクライムの話なのにTTとか総合優勝が?
ヒルクライムなら山岳賞じゃないの?

145 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:16:03.24 ID:2aSbIAt4.net
クイックでタイヤ交換が有利って言ったのは嘘だぞ
イネオスのメカが言ってないと発言してる

146 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:17:55.16 ID:snLfAr4v.net
6月序盤は自己矛盾の皿回し軍劣勢

147 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:25:14.07 ID:k+1N38lk.net
>>145
ソースを出さないから無視されるんだぞ

148 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:39:10.94 ID:+f3i/g1F.net
>>147
元々が噂でそれを否定しただけから
ソース言うなら最初を出さないと

149 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:46:23.15 ID:+f3i/g1F.net
ソースといばイネオスはこんなチーム
https://bikenewsmag.com/2021/03/13/medical-practitioners-tribunal-service-found-ex-teamsky-doctor-guilty/

150 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:48:31.16 ID:fkOfuGzx.net
>>148
https://www.cyclowired.jp/news/node/318831
>緊迫したレース中に選手間でホイール交換を行うためにはクイックリリース式のリムブレーキが有利だという考え。

スルーアクスルのせいでタイムを失った例
https://www.cyclowired.jp/news/node/335014
>パンクしてしまい、ディスクブレーキではチームメイトからホイールを交換することができないので、スガブ(グルマイ)のバイクを貰った。かなり(サドル高の)高いやつだ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 11:54:45.82 ID:K3bqDKal.net
禁止されていなければ喜んで使う
それがプロ競技の世界

152 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 12:30:31.54 ID:uzmh1WhP.net
>>137
おまえが自分で言った負け宣言認めないんだね?
いつも通り嘘つきだな
だけどずーっと負け負け言い続けるからさwww

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 13:13:29.71 ID:3l9Uo9yg.net
821 ツール・ド・名無しさん sage 2021/05/31(月) 00:34:30.57 ID:auMpFOmK
ベルナル優勝か
明らかにチーム力の差だったけど
これでリムの勝利とか言うのがいたら何も見てない

823 ツール・ド・名無しさん sage 2021/05/31(月) 06:39:36.53 ID:kvUhAOo9
>>821
別にリムの勝ちでも良いんだよ
リムがオワコンな事実は変わらないんだから

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 13:35:21.01 ID:Itdp44LO.net
乙女たちの歓喜

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:44:42.45 ID:xgeelxK6.net
>>152
おまえって誰に向けて言ってるんだろうなw
筋金入りの嘘つきが言うと説得力あるなw
そのまま言い続けてていいぞ

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:49:03.16 ID:C3BZCkdw.net
後だしジャンケンにも程がある
約束というならディスク見せた後にフェラーリムのリムブレ公開する方が先だろ

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:52:41.28 ID:xrqxI/TS.net
フェラーリムの駐車場の契約書も

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:53:00.19 ID:AsY0tYbv.net
イネオス(リム)が勝った
 ↓
このスレのディスク勢が負け

この間の関連を探したが見つからない

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:59:01.87 ID:GYKymjgf.net
>>155
おまえだよバーカwww

>筋金入りの嘘つき

おまえのことだな負けデブwww

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 14:59:41.10 ID:GYKymjgf.net
>>158
ディスクデブが負けたと言ったから負けなんだぞ?w

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:00:52.22 ID:GYKymjgf.net
>>156
とっくの昔に公開してるぞ?
よく探せよデブwww

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:10:05.27 ID:l2wmfaV0.net
>>161
なら、今すぐ見せてられるよな
早く出してみ

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:18:13.43 ID:Itdp44LO.net
皿自慢

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:26:25.71 ID:33M1cHLQ.net
>ディスクデブが負けたと言ったから負けなんだぞ?w

なにこの幼稚な言い回しwww

>負けなんだぞ?w

www

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:29:31.37 ID:DzIuelRA.net
買えないじいさんの僻みが出てるな
ロードバイクなんて毎年買っても痛くないだろうに
自慢とかのレベルか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 15:31:17.81 ID:snLfAr4v.net
>イネオス(リム)が勝った
 ↓
>このスレのディスク勢が負け

>この間の関連を探したが見つからない


反攻で富士ヒルや店長選手権と言うカスレースを出す観戦ド素人は論外として
ツールも含めて勝つチームが選択するバイクがリムと言う事実に至らないバカなのか
現実から目を背ける精神異常者か
ただ単にフェラーリムに言葉で言い負かされて悔しがってる雑魚w

勝利を目指す選手が選ぶだけの価値があるディスク車はコルナゴV3RS以外は今のところ存在しない
今後ディスクではサーベロS5が最有力候補で提灯記事により期待されるエスワは枠外

そこで道具じゃなしに選手次第論が出てくるが道具論の場所で本末転倒
相対的な最速を目指すための道具選びはプロもアマも一緒

よって現在において最強バイクのブレーキシステムはリム

デメだらけの現行車にはまだまだ伸び代があるから次こそ頑張れ!

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:00:32.59 ID:YkwFvCUQ.net
>>166
あまりの激バイアスっぷりに
こいつはやべえと思った
刺さりすぎて脳温上がってる模様…

>勝つチームが選択するバイクがリム
もう数チームしかないうえに
消耗品枯渇により消える運命

>勝利を目指す選手がぁ(略
あまりの上からの発言に口あんぐり
どの立場で各車両を評価してるのだろうか
有力チームの監督や選手レベルじゃないと言えないよな
雑魚のおれにはとても言えないや笑

>道具論の場所で本末転倒
それはキミの思い込みだよ
もう少し周囲も見たほうがイイですよ

メリットしかない(らしい)リムブレ車には
どんな明るい未来が待ってるんだろうね?

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:13:29.40 ID:kGvK8XQA.net
廃止された規格に未来?w

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:16:25.46 ID:3Xop/m4Z.net
>よって現在において最強バイクのブレーキシステムはリム

「よって」の根拠がひとつも見当たらないねw

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:31:54.07 ID:Q7B7fBon.net
道具論でいくならシマノが最強で、ピナレロが一番速くなるはずだけど?
ブレーキで速くなるの?

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:37:11.05 ID:0R3mETtV.net
フェラーリムの中ではリムブレも標準28C履いてことになってっからな
住んでる世界が違いすぎる
Vブレーキのリムブレしかない世界なのかねえ

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:40:51.20 ID:dXgG+pwJ.net
V3RSしか存在しないとか言ってるけど
フレームなんて相性が重要じゃないの?
ハイエンドクラスで剛性不足は問題外だし
最強レベルの脚の持ち主でも乗り方によってベストマッチは異なる
チームに入ると基本は同じバイク使用になるから
合わないという選手も出てくると思うが
そこはプロだから合わせるのも仕事の内
でもソロでレースに出るのであればいろんな選択肢から選ぶだろう
思い込みが激しいから「---しかない」というトンデモ論が出るんだろうね

優勝したバイクは最速と言えるが
優勝できなかったバイクが遅いという対偶論法は成り立たない

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:43:07.24 ID:VOhkgaPG.net
>>162
同じこと何回もさせんな無能かよそれくらいやれwww

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:44:46.84 ID:VOhkgaPG.net
>>164
幼稚な負け惜しみwww

>なにこの幼稚な言い回しwww

ただの感想ですよね?w
でもおまえらデブが負けたのは事実ですからwww

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:45:13.49 ID:VOhkgaPG.net
>>165
ホント買えないディスク乗ってかわいそうwww

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:45:50.56 ID:VOhkgaPG.net
>>168
ディスクに未来はないぞ?w

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:46:17.55 ID:dXgG+pwJ.net
>>173
↑翻訳すると
できないことさせんな鬼かよそれくらい忖度しろwww

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:47:20.28 ID:dXgG+pwJ.net
>>174
>ただの感想ですよね?w
それおまえな

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:47:38.84 ID:VOhkgaPG.net
ディスクが売れているから
ディスクは優位という理屈は成り立たない

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:48:17.65 ID:dXgG+pwJ.net
>>175


鸚鵡返ししようと思ったが
元が日本語じゃなかたわー

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:48:26.42 ID:VOhkgaPG.net
>>177
それおまえの妄想www
キモいwww

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/02(水) 16:48:43.22 ID:VOhkgaPG.net
>>178
はい逃げたーwww

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200