2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライム情報交換スレ 58%

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/08(火) 00:18:42.47 ID:S1/VYoPF.net
ほんじゃけ前スレ埋まる前に新スレ立てろてわしゃなんべんも言いよるじゃろうが!


ルクライム情報交換スレ 57%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622171424/

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 15:14:34.22 ID:O67CAcV4.net
台湾KOMの連勝中チャンピオンに勝てるかね?

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 18:36:21.03 ID:B5pEn9NW.net
無理だろ。ミサキ君出てほしいが。

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 19:47:57.01 ID:KCtJQtqa.net
misakiくんはああいう耐久力も要求されるレースはどうなんだろう

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 19:51:58.88 ID:O67CAcV4.net
まあ場違いすぎて、誰が出ても完走できれば大したものだ

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 20:11:21.76 ID:qpATpaEe.net
練習のパワー表示でイキってる人?
レース実績は?連戦連勝なんだよね?

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 21:48:42.77 ID:VUiDZ2La.net
パワーも表示されない5chでイキってる人よりは凄いやろ

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 22:03:49.27 ID:qpATpaEe.net
乙w

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/11(金) 23:02:15.32 ID:zF4Ft3k6.net
>>243 レースは全然出てないけど、各峠のタイムは明らかに凄いよ

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 08:49:06.68 ID:xNlGAzUv.net
レースって、決めた日に同一条件競うものなんだけど、自分の都合で登ってイキっても「( ´_ゝ`)フーン」としか思わん

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 09:17:53.15 ID:ZfM2iJp9.net
富士ヒルに3回も出てるのにブロンズとれん
だれかがシルバーまでは努力でとれる言うてたけどそれはないな

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 09:38:28.32 ID:xNlGAzUv.net
努力してないからでは

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 09:52:21.30 ID:ZfM2iJp9.net
並々ならぬ努力してるよあえて書かないけど

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:20:22.00 ID:xNlGAzUv.net
結果出てないのは努力と言わない
徒労という

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:32:37.36 ID:4URma5YE.net
知り合いのプラチナはゴールドまでは誰でも取れる言うてたな

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:44:19.90 ID:jWEuYv6n.net
>>251
鬼や、鬼コーチのセリフや。

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:48:36.58 ID:aGZ9VClR.net
ブロンズ獲れないってことは3倍無いくらいってことか
それは努力が足りないか運動能力が相当悪いかのどっちかだと思う
とりあえずローラー含めての月の走行距離と獲得標高書いてからだな

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:51:01.09 ID:PP1RvjVZ.net
>>254
でぶ 年齢 もありうる

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 10:52:05.36 ID:aGZ9VClR.net
年齢はともかくデブの時点で努力不足

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 11:00:48.90 ID:JDIGZXwX.net
努力しても報われないのはアベノミクスの大波に乗れなかったから
これは運命だから受け入れるしかないのかも

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 11:44:34.56 ID:I9xOFIQe.net
>>251
大切なのは結果じゃない。その過程でいかに努力したかだ。たとえ結果は報われなくても努力はそれ自体尊いものだと思う。

たとえヒルクラで努力の結果はでなくても、その努力する姿勢は長い人生で必ず実を結ぶと俺は思うよ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:00:20.30 ID:O7baG/Io.net
今年の富士昼は努力の賜物だろう

とても速そうには見えないけどな

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:07:01.80 ID:cZLEBuce.net
俺もヒルクラの為に努力してるわ
筋トレとスイミングとスプリント練を毎日やってる!

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:12:23.76 ID:efVUujlE.net
結果も努力も楽しくなければ意味がない

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:44:49.78 ID:xNlGAzUv.net
>>258
間違った努力を続けられるほど人生は長くない
結果出せない時点で何故なのか考えない時点で一生間違った努力(徒労)を繰り返すことになる

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:46:29.23 ID:PP1RvjVZ.net
ただの妥協点の違いじゃろ
一部の人を除きみんなどこかで妥協してる
そのポイントが違うだけw

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 12:53:52.24 ID:xNlGAzUv.net
それもそうか

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:00:27.47 ID:8y3ePfxX.net
>>251
あー、反省するわ
確かにそうだ、ありがとう

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:02:57.87 ID:p81QceSf.net
努力が別の方向に身を結ぶこともあるけどね

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:05:02.58 ID:OELE5p+a.net
ブロンズは獲れなかったが試走で何度も通って富士宮とか御殿場の地理に詳しくなれたからよしとしたい

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:07:30.98 ID:mENXTwuh.net
白糸の滝行った?

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:10:43.71 ID:OELE5p+a.net
>>268
行ってないよ観光する気分にはなれなかった

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:15:02.76 ID:mENXTwuh.net
じゃあ今度は色々観光しよう
観光スポット色々あって楽しいよ!

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:18:59.64 ID:W4ga89v9.net
暑いから無理や

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:19:05.13 ID:Lz7z+wsk.net
身体をいじめるだけが努力ではない
自己分析してトレーニングを見直すのも努力

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:36:24.66 ID:2FB4bqFr.net
週1でマッカーシー、週3日LSD、休日に峠TT
あとは気が向いた時にzwiftレース
これでゴールドはいける

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:41:46.75 ID:xNlGAzUv.net
標高のせいでVo2max続けるのは困難なのでSSTしまくってL3上限を引き上げればシルバーは余裕
ゴールドは…素質次第

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 14:58:03.07 ID:OELE5p+a.net
ブロンズは?

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 15:04:10.34 ID:MxZ0W5c8.net
バナナとササミ食って2分走

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 15:35:48.12 ID:O7baG/Io.net
ただ単に自己流で努力しても30年は無駄にするだろう
世界一、日本一(大したことないけど)結果を出しているコーチに習うことをお勧めする

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 15:47:43.95 ID:uVDBlTEr.net
来月の連休って御殿場付近とか五輪で通るんだっけ? 路上観戦は禁止ぽいけど有名選手があの辺のKOM獲りまくるのかな

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:00:55.33 ID:O7baG/Io.net
>>278
KOMと呼べるところはないよ

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:17:29.35 ID:OELE5p+a.net
>>277
そんなコーチは周辺にいないから274氏が言うSSTでL3上限を上げるというのをやることにするわ

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:21:21.30 ID:Y2gEKWik.net
やっぱ効率考えたらローラーないとキツいな

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:43:07.44 ID:/U/ScbHm.net
コーチなー1年くらい見てもらってみようかなー

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:52:45.38 ID:BXzyQrto.net
ぼっちで富士イチって楽勝ですよね?道の駅すばしりを拠点に反時計回りでやろうと思ってます

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:54:10.89 ID:cbZ0EqZX.net
KOMってstravaの話やろ

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:56:03.91 ID:XB6DfJBP.net
いまオンラインでコーチ雇えるよね 月3万くらいで

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 16:58:06.49 ID:J39Zp417.net
trainer roadでええやん

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:00:04.48 ID:xNlGAzUv.net
>>280
SSTなんだから強度からいって毎日やるんだぞ

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:11:47.02 ID:XFH/23zx.net
>>287
medを毎日はきついでしょ

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:19:39.66 ID:xNlGAzUv.net
最初はshortでいいです

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:20:46.06 ID:XB6DfJBP.net
SSTは毎日20分*2よりも週2日20分*3~4やるほうが伸びるらしい

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:30:16.28 ID:PP1RvjVZ.net
ZWIFTのSSTってキツイかどうかは緑のとこで休めるかどうかで決まるから
人によっては、86%のMEDより88%のショートのほうがキツク感じるよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 17:44:04.67 ID:ytNyJZFR.net
はえ〜

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 18:51:53.56 ID:gGvCFCrl.net
>>283
ちゃんと全部登るんだよ

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 19:04:11.53 ID:mTlfGg+C.net
富士イチは白糸の滝あたりから御殿場に向かう所がなんの景色もなくてひたすらつまらない
しかもサファリパークまで地味に登りだからただ疲れるだけ

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 19:14:12.46 ID:bOvKzZVD.net
登り切ったら忠ちゃん牧場のソフトクリームはいかが?

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 19:51:55.02 ID:JdgchgPq.net
>>273
カーソンはどうですか?

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 22:59:20.22 ID:idTp7Dza.net
>>296
銅ではないだろw

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 23:08:35.20 ID:Sb1AydXm.net
俺はとりあえず乗鞍までカーソンとガラガラヘビでやってみる
目標は95分

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 23:26:04.71 ID:jWEuYv6n.net
今のpwrは?

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 23:40:11.37 ID:Sb1AydXm.net
2.8〜3.1のあいだ
最近測ってないから

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/12(土) 23:45:47.89 ID:jWEuYv6n.net
ほんならcarson +2の90分のやつやってりゃ伸びる。

毎日な。

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 04:23:16.92 ID:qRzj3cVr.net
東京から日帰りで行ける絶景ヒルクライムスポット教えてください!!

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:18:25.41 ID:O8LO1mI4.net
>>302
山中湖

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:29:43.96 ID:GoVEhH7O.net
>>302
富士スバルライン

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:33:46.00 ID:eKI2Yhoj.net
>>302
顔振峠
サイダー飲みながら景色見るの凄いいいよ!

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 05:36:13.55 ID:O8LO1mI4.net
あとオフトゥン峠

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 07:25:26.16 ID:rvTjDI28.net
西伊豆スカイライン

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 07:25:35.70 ID:u/lEOGrN.net
道幅狭いけど大垂水峠も、なかなか良かったな

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 07:50:44.39 ID:ZluxMxWl.net
風張林道勧めたい
ガードレールが無いとこから見る景色は失禁レベル

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 08:01:42.96 ID:D8JzafIy.net
アブ除けにハッカ油スプレー作るわ

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 08:18:01.65 ID:1/PzmuCv.net
>>309 時坂峠までの途中もガードレール無くてなんかビビるよな

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 15:14:08.99 ID:kJYBRXoN.net
シクロワイアードの富士ヒル入賞者インタビュー今回ないの?

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 17:19:59.59 ID:+g//wP4m.net
あれ毎年1ヶ月後くらいに載るでしょ早漏

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 18:04:15.35 ID:mxmjBNVD.net
愛人峠いいよな

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 22:02:14.54 ID:fzfZbimT.net
今回は選抜入賞者でも取材とかバイク撮影とかなかったよ
表彰対象の3位までだけ

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 22:09:12.21 ID:t39/y+MN.net
>>315
手抜きしょっぼ
こういうので有力参加者減るんやで

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 22:29:51.56 ID:hCeurWb8.net
コロナ対策やろ阿保

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 04:11:59.75 ID:e81NNWVQ.net
オールスポーツコミュニティのカメラマンもかなり減らしてたな

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 09:58:47.47 ID:0aNTPHrr.net
参加者の写真撮ってやるサービスもなー。20世紀ならともかく21世紀なんだから参加者一人最低1分くらい動画に取るくらいのサービスはしてもいい。高い参加料取ってるんだから

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:06:53.76 ID:dB11q58Z.net
イベント軒並み中止であの手のカメラマン絶滅したと思ってた

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:15:23.53 ID:CuFL9SIU.net
>>319
そんなことしなくても参加者いるからやるわけないじゃん

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:24:14.66 ID:z2r5SqZr.net
富士ヒル選抜とか乗鞍チャンピオンレベルはLIVE配信して欲しい

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:24:49.49 ID:IDwQi/r3.net
主催者選抜くらいはロードレースっぽくカメラで追って動画にして欲しいな

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:26:29.23 ID:e81NNWVQ.net
写真ですら購入しようっていうギリギリのラインの価格設定だから、動画でこれ以上高額になったら購入者減りそうだな
写真のデータダウンロードも何故かプリントを郵送するより高いしなんかおかしいんだよな

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 10:48:08.19 ID:dB11q58Z.net
>>323
これのフル動画ってどこかに公開されるのかな
https://youtu.be/pL_UPkkEZ8s

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 12:16:01.04 ID:vQlQGJ5p.net
後方にGoProつけたほうが動画としては感謝されるだろう

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 12:44:53.50 ID:pn2du4vA.net
クラウドファンディングで亀の子カメラ導入してほしいな

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 12:47:23.54 ID:e81NNWVQ.net
こいつにカメラを乗せて一斉に放ってほしい
https://www.gizmodo.jp/2021/06/unitree-go1-air.html

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 12:55:41.27 ID:7UoTf6wN.net
選抜はgopro強制すればいい

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 13:10:33.40 ID:8qPFxpgI.net
あの加藤君をあれだけ突き放すとかどんだけ凄いのよw
>>325

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:30:57.00 ID:pn2du4vA.net
>>330
乗鞍が楽しみですな
まだ中村さん田中さんがいるからな

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:34:41.60 ID:qGoUJdrJ.net
乗鞍はTeam ZWC が三位まで独占

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:37:28.45 ID:rDjWhSk4.net
乗鞍は俺が初出場で100分を切る予定

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:47:14.89 ID:JZBt/Ga7.net
ローラー基地外は家に籠もっててくれ!

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 19:03:20.89 ID:L/jOFC9J.net
乗鞍いけっかも

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 20:02:41.72 ID:7t1Md2M4.net
ヤマサン…

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 06:34:55.03 ID:54I40trz.net
志賀高原エントリした?

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 07:45:31.36 ID:2Ny5um1i.net
志賀高原興味あるけど遠いなぁ

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 07:52:34.42 ID:G2wuaVAa.net
湯田中に泊まれば良いですかね

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200