2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴27

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/09(水) 22:47:42.12 ID:fxW7P0z4.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622457803/

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 01:21:53.82 ID:9Qw2+Gna.net
ゴムブレーキブリブリブリンチョ
ゴム臭〜〜〜〜〜〜〜〜ゲロゲロ

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 06:00:03.29 ID:qxQNPUkW.net
シャリシャリブオーンと同レベル

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 06:20:31.07 ID:qN6gtoV/.net
シャリ回し君朝練データ出さないの?

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 07:13:26.25 ID:Pts5f8Da.net
シャリシャリブォーンwww
ださwww

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 07:43:50.81 ID:d1nKZZb/.net
>>307
>シャリ回し君朝練データ出さないの?

お前がID付きで所有してるロードバイクの画像出したら出すって言ってるじゃん

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 07:44:15.07 ID:d1nKZZb/.net
>>305
下品だからやめていただきたい

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 08:02:26.21 ID:zSdFEq/N.net
>>309
おまえが全裸でうんこぷりぷり〜って言ってる写真アップしたら出すって言ってんじゃん

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 08:15:31.15 ID:aPKaZHu9.net
糞BOTじいさんは毎日馬鹿にされているのに懲りないね

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 08:51:25.80 ID:d1nKZZb/.net
>>311
幼稚だな
本当にロードバイクも持ってないんだな

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 08:52:11.12 ID:d1nKZZb/.net
>>312
認知症なんだろうね

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 09:22:26.30 ID:aPKaZHu9.net
馬鹿にされてるとき嬉しそうなのが何とも
スルーされていると構って欲しくて仕方ないし承認欲求の化け物なんだろうな

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 10:12:37.26 ID:7nucCWfy.net
「努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る」

フェラーリムはまさに後者

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 11:04:29.11 ID:APLmfY/A.net
不満は乗ってる人が吐くものだよ
奴はそれ以前だった

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 11:42:42.02 ID:Pd+nfOWH.net
>>299
屁理屈じゃなくまともな指摘だろう

屁理屈はフェラーリムがよくやっているやつだけど
屁理屈にもなっていないことばかりなんだよな

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 11:52:40.13 ID:se10PYZ9.net
>>251
↑お分かりいただけただろうか?
>>246の発言の主旨である「キチガイには何言っても無駄だよ」
という部分には反論できず
的外れなアップするしないの部分に固執…

やはりキチガイはキチガイだという結論が補強された結果となった

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:00:11.63 ID:lX841Ll/.net
自転車無いのが自転車スレで暴れていることが常識とかけ離れているからな
キチガイでなければ何だと言うのだろうか
フェラーリムと呼ばれているけどな

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:02:17.31 ID:Y77kuMkv.net
底辺のことをディスクデブって呼ぶのやめろよw

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:08:25.59 ID:mBz4FXdO.net
>>320
おまえがフェラーリムかよwww

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:15:13.58 ID:mBz4FXdO.net
>>319
おまえらがゴミ以下の存在だから相手にされてないだけ
まともに相手師てもらえるようにもっと頑張れよwww

324 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:15:51.61 ID:mBz4FXdO.net
>>318
どうみても屁理屈なんだよなあwww

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:17:10.68 ID:Y77kuMkv.net
たかだかブレーキにアイデンティティーを感じているバカ
それがディスク負けデブwww

まさに「生きる価値なし」

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:45:25.32 ID:PGEqsdC7.net
IDを二つも使ってフェラーリムの昼休憩自演か
馬鹿の一つ覚えとはこのことか?

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:50:38.54 ID:v7rOK+og.net
今日の昼発狂タイム

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 12:58:02.89 ID:RW+X8YKE.net
これだけ指摘されても昼の発狂タイム、朝のおやようとおやすみの発狂タイムまで指摘されているのに
フェラーリムはバレてないって思っているんだろう?
相当程度が低い

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 14:28:13.47 ID:uD0Mn9N/.net
今日の平日朝からの発狂タイムw
はっきりニートだってわかんだねwww

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 14:45:26.29 ID:wY2ikv+z.net
自転車持ってないことも分かるが天気予報で雨に降られたことないと豪語してるとこ見ると家から出ないニートなんじゃないの
高齢者はニートと呼ばないらしいけど

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 16:33:04.79 ID:K2Qm9Y+i.net
>>330
ニートは年齢制限があるからな
雨に打たれたことないとかありえないよな?

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:06:01.93 ID:1kOBasqO.net
ディスクデブは天気予報すらまともに理解できないのか

雨雲レーダーとか使ったこともないんだろうな

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:23:24.22 ID:invyjAmV.net
雨雲レーダーw
さすがフェラーリム
雨雲レーダー程度で雨に降られたことないとか凄い引きこもりっぷりだな、おいw

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:36:01.15 ID:1kOBasqO.net
>>333
走ったことないのバレバレだなオイwww

ついでに持ってないのもこれで完璧に証明されたなwww

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:40:30.96 ID:DXtH/i0U.net
今の時期の夕立なんかは1時間前には存在しなかった雨雲から降られるもんなんだが

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:50:23.12 ID:4/gywT/R.net
>>334
おまえがな
本当に走ってりゃ雨雲レーダーなんてそうちょこちょこ見ない
自転車乗ったことないのバレバレだな

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 18:54:31.37 ID:K2Qm9Y+i.net
>>334
ゲリラ豪雨とか避けられないだろ?
10分ライドとかなん?

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:11:40.52 ID:4Uf2MqJg.net
>>332
本物のバカだー
車でも雨雲の速度から逃げることできないぞ
天気予報の的中率も100%じゃないよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:27:31.21 ID:4Uf2MqJg.net
リムが濡れてブレーキの効きが悪くなるのは雨降ってるときに限ったことじゃない
フェラーリム以外は理解してること
あいつの頭の中では常に路面に油があってディスクが鳴くような世界だろうがな

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:27:53.23 ID:QCM6bYkg.net
先日周回コースのコーナーに座り込んでずっとダベってたディスクキッズ3人組
ちっとは走れよ…

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:38:23.78 ID:4Uf2MqJg.net
何処の誤爆だ?

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:52:50.98 ID:McUdiGkh.net
しゃりしゃりしゃりしゃりブォーンw

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 19:54:13.48 ID:4/gywT/R.net
>>342
でた!まともに反論できなくなると発狂するかシャリシャリ言ってゴマかすヤツ

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 20:30:54.53 ID:4Uf2MqJg.net
卑怯者はそんなことしか出来ないんだよな
頭の中も実際も底辺丸出し

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 20:55:26.75 ID:ase5o6WG.net
>>342
いつもより一つシャリで多いけど発狂度によって変わるの?

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:03:45.58 ID:bLm682uW.net
シャーリーフェラ

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:13:05.49 ID:K2Qm9Y+i.net
>>346
フェラーリムの方がわかりやすい
センスないことすんな

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:18:51.15 ID:2Vrx0iEb.net
でた!まともに反論できなくなると発狂するかフェラーリムフェラーリム言ってゴマかすヤツ

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:19:41.87 ID:2Vrx0iEb.net
底辺のことをディスクデブって呼ぶのやめろよw

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:20:50.41 ID:2Vrx0iEb.net
>>338
うわーwww
やっぱり乗ったことないわこのデブwww

やっぱり持ってないよなwww

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:21:11.90 ID:2Vrx0iEb.net
>>338
だいたいそんな日に乗るかバーカwww

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:21:39.03 ID:2Vrx0iEb.net
>>336
走る前にも見ないんだな


あ、見方わからないのかwww

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:22:23.08 ID:2Vrx0iEb.net
>>337
おまえは1分発射だろ?
しかも自家発電www

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:23:30.65 ID:K2Qm9Y+i.net
この幼稚な反応よ
持ってて乗ってるなんて、このスレでは当たり前のことさえできないフェラーリム
どんだけお豆人生だったのか

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:24:51.78 ID:oNAgWkDA.net
自転車界の染之助染太郎
いつもより余分に回してます

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:44:08.58 ID:G78+Iisz.net
ほんと幼稚だね
まず天気予報や雨雲レーダーで絶対に雨に当たらない方法を教えてくれよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 21:45:34.12 ID:G78+Iisz.net
だいたいさ、フェラーリムの理想のリムブレって雨に当たると溶けて無くなるとかそんなのかよ

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 22:56:40.71 ID:2Vrx0iEb.net
>>356
おまえがもっと賢くなればいいだけなんだぞ?w

359 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 22:57:21.84 ID:/GR5nmta.net
こうして今日も論破されるディスクデブであったwww

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:19:31.16 ID:4/gywT/R.net
>>359
論破?これで?
さすがフェラーリム
アホを極めまくった爺

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:36:47.78 ID:K2Qm9Y+i.net
論破ってそれまでの議論があって初めて成立するんだけど
フェラーリムは議論なしでいきなり結論(自分だけ)に行くからな
幼稚園児が勝利宣言しているようなもん

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:37:35.73 ID:r/5S4S8o.net
>>360
それがフェラーリムなのよw
言わば「言ったモン勝ちスタイル」

論破
効いてる
デブ
メーカーに踊らされてる
etc..

それ全部キミの思い込みだよー
って理屈で説明しても無駄

b/c キチガイに理屈は通用しません。

相手するのアホらしいと思わない?

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:37:47.77 ID:K2Qm9Y+i.net
>>359
こういう勝利宣言するときってたいていフェラーリムが寝るときなんだけど
本人は本気で思ってるんだろうな

連投してしまった

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:40:50.85 ID:r/5S4S8o.net
ヤツが自演以外でsageないのは
カマって欲しいからに他ならない

その思惑に乗ってやる必要など1ミリもない。

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 23:49:45.12 ID:r/5S4S8o.net
ヒマなときに覗いてこうして書き込みはするが
フェラーリムと直接のやりとりをしてやるつもりは無い

今やゲームとして見たところでゲインが全くない

i.e. 時間と労力の無駄

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 00:34:25.44 ID:XlTs9KZu.net
>>365
あっちのバカスレに戻れや

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 07:20:13.94 ID:l3IvJC82.net
>>354
おまえは持ってないもんなwww

哀れな人生だなwww
生きる価値ないしwww

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:15:34.75 ID:AUZVAL6C.net
シャリブォーンw
騒音まき散らすなよw

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:16:13.51 ID:V1IdpQAv.net
持ってないと生きる価値無しって
フェラーリムが真っ先に死んでないとおかしいだろ

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:19:44.26 ID:vJ1N6+Lg.net
天気予報や雨雲レーダーあれば雨に当たらないなんて嘘だったんだろ
本当は表に出たこと無いって正直に話せよ

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:22:07.29 ID:v/L/kVnf.net
雨で乗らないシャリ君w
朝練データもうpできないシャリ君w
妄想全開w

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:24:20.22 ID:vJ1N6+Lg.net
答えみろよ
進行方向に雨雲でたらどう動くんだよ
来た道戻るのか
茶化して答えから逃げようとするだけだろ

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 08:51:28.16 ID:zcWujGnb.net
>>371
文盲か?
お前のロードバイクをID付きでアップしたら朝練のデータをアップすると毎日いってるだろ?
朝になるとリセットされるのか?

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 09:12:11.79 ID:7dIw2TZK.net
リセットは発狂するとされるみたいだぞ

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 09:45:24.93 ID:v/uAeoFd.net
ゴムブレーキブブーンの人は今日も元気だねぇ

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 10:12:38.74 ID:I/2lTn59.net
>>375
フェラーリムと同程度のことして恥ずかしくないの?

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 10:31:21.16 ID:7dIw2TZK.net
フェラーリムの別人格じゃない?

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 10:43:23.02 ID:S43AZxUZ.net
>>377
多分あっちのスレ立てしたゴミじゃね?

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 10:52:48.54 ID:EVyYpDc1.net
BORA ULTRA WTO33(ディスク) 1385g
BORA WTO33(リム) 1395g

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 11:21:43.61 ID:S43AZxUZ.net
>>379
条件揃えるべきでは?

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:02:38.97 ID:EVyYpDc1.net
>>380
BORA ULTRA WTOにリムブレーキ仕様が存在しないんだわ

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:20:00.42 ID:7dIw2TZK.net
お昼の発狂タイムはこのあとすぐ

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:24:29.73 ID:lSca5NR7.net
>>370
はやく外出れるようになれよヒキニートwww

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:24:49.16 ID:lSca5NR7.net
>>372
戻ればいいだろバカwww

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:25:38.00 ID:lSca5NR7.net
>>373
朝練してないのにどうやってアップするの?www
嘘つきもたいがいにしろよwww

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:26:19.37 ID:lSca5NR7.net
>>382
びびっとるwww

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:26:31.06 ID:v/L/kVnf.net
うそつきは皿回しの始まりw

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 12:55:47.29 ID:7dIw2TZK.net
ほらっ見事にスルーしただろ
やっぱり本人で間違いない

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 13:52:35.22 ID:lSca5NR7.net
スルーされるのは存在感がないから
ついでに存在意義も

390 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 14:55:08.41 ID:v/L/kVnf.net
猿回し皿回し君元気ないねw

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 15:42:03.25 ID:S43AZxUZ.net
>>382
大正解

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 15:42:38.59 ID:S43AZxUZ.net
>>381
なるほど

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 17:03:59.91 ID:b2meuejG.net
安かったからスペアとしてキシプロのリムとアルピニスト買ってきた

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 17:29:27.57 ID:7dIw2TZK.net
10円くらいか?

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 17:45:59.26 ID:jcddbjWP.net
はじめまして。
私もディスクは受け入れられない者です。
今もリムブレーキのロードに乗っており、次買い替える時もリムブレーキモデルにするつもりです
一番の理由はリムブレーキはシンプルで美しい。ディスクブレーキは美しくない
そこです

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 17:48:39.17 ID:jcddbjWP.net
もしディスクブレーキモデルがリムブレーキモデルよりも軽くなったらその時はディスクモデルにします
いつか技術の進歩でそうなるかもしれない
ヒルクライムが好きなので軽さは重要なんです

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 17:52:52.36 ID:EVyYpDc1.net
>>396
メーカーに切り捨てられる程度のマイノリティだけど頑張ってね

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:02:50.35 ID:b2meuejG.net
実際に走ってるのはリムが大多数だけどね

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:07:36.23 ID:b2meuejG.net
まぁディスク車の完全普及が一周したら
フレームメーカーは画期的なホイール作ってリムの良さを謳い出して
買い換え促進するかもね
大多数が使い切れない変速はどこまで増やすのかね?

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:14:55.20 ID:EVyYpDc1.net
>>398
その人たちがちゃんとメーカーに金を落としてれば切り捨てられる事はなかった
今乗り換えてる人のほぼ100%がリムブレーキユーザーだけどその9割がディスクに乗り換えてるからリムブレーキに投資する価値が無くなった

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:27:39.47 ID:7dIw2TZK.net
メーカーから切り捨てられようが関係なくない
どのみち買えない貧乏人なんだし

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:28:09.96 ID:QJGbT8lt.net
>>399
夢の超技術を前提にしても原理的にディスクブレーキの方が高性能になるんですよ
その画期的なホイールがディスクブレーキに出ないと考えるのは都合が良すぎる妄想

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:36:16.54 ID:7dIw2TZK.net
フレームはまだ分かるがホイールはリムブレの足枷外した分のデザインだぞ
元に戻すわけがない

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:55:22.59 ID:R7bYy4Av.net
量産最軽量フレームはAETHOSだったりする
もちろんリムブレーキ含めて最軽量

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 18:58:25.05 ID:xZXHAbR0.net
>>396
論理的にかけないのかな?
395では造形の話をして、396では軽さの話に変わってる

軽さなら今後はリムのハイエンドフレーム作られないからディスクの方が軽くなるって猿でもわかるけど
ハイエンドなんて買えないフェラーリムが言ってんだろうな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200