2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】B4C割りとアンチが多い問題21【発売延期】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/13(日) 22:17:50.09 ID:xxsif13t.net
まいどおおきにB4Cです。
ほなまた。

前スレ
【MTB】B4C割りとファンが多い問題17【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614407319/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題11【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602696059/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題12【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605088736/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題13【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606937719/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題14【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608886809/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題15【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610615587/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題16【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612345541/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題18【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617362009/

※前スレ【MTB】B4C割りとファンが多い問題19【改造】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637597/

【書籍】B4C割りとアンチが多い問題20【発売延期】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622207755/

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 21:56:13.03 ID:f5RhzN8H.net
ライブやったのに誰も書き込んでないのかよw
スパチャ0?

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 22:06:13.55 ID:32rKjKYC.net
見てないから何も書けんわ

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 22:11:39.77 ID:hMduk94z.net
平日夜って
それで何人集まったんだ

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 22:16:51.99 ID:IxbyA5la.net
ライブ前にbadしといた

427 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 22:39:13.18 ID:3IXX1nAu.net
わざわざバロンチェアとアピールするのが腹立な。

428 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 23:33:01.15 ID:cnU0Xc9d.net
B4Cマガジンのことになると途端に歯切れが悪くなって面白いな

429 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 23:59:38.57 ID:jKfeDb6T.net
スタート前に大風呂敷広げたくせに、到底コロナのせいには出来ない舐めきった初動の遅さが全ての原因になったもんな

430 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 00:33:34.04 ID:yVDmlmyH.net
Bマガまだなの?

431 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 01:48:23.80 ID:rsHBDW5H.net
「圧倒的に好評な」ゲーム実況も惨憺たるものだなw

432 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 07:42:12.41 ID:PLwx3m6x.net
ビーちゃんの生放送 帰ったら 見る

433 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 08:40:48.87 ID:YSuxUy/h.net
既存の雑誌にケチ付けまくってハードル上げすぎたから大変やなw

434 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:06:34.14 ID:fMBoz6lQ.net
インタビューとかの取材が遅れてるんだっけ
マスクして1対1で話聞くだけのようなものが出来ないとかどんだけ密に濃厚接触するつもりなのか

435 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:11:15.13 ID:cJA3hF23.net
ゆうちゃんインタビューなんかできるのか

436 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:30:57.64 ID:14WMyp46.net
そもそも他人とまともに会話出来ない子

437 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:32:14.78 ID:G192f0+G.net
相手側のせいにしとるが世間話レベルの取材も出来んとなると客だって入れられんと思うがどこへ行こうとしとるんや?

438 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:39:22.77 ID:cJA3hF23.net
ともだちいないのにインタビュー企画あること言って自縄自縛

439 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:40:52.70 ID:a5M903S4.net
アンチにすら捨てられた男

440 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 11:50:48.04 ID:xSN4WQT0.net
インタビューなんて今時オンラインでやれるんじゃねーの

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 12:43:44.29 ID:M1wQbard.net
はよマリキャッツとたけしパイセンにインタビュー行けや

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 13:04:11.95 ID:kE2oUmt7.net
B4Cとstradistaの濃厚接触動画見てみたい

443 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 13:28:42.40 ID:f3Yl3zco.net
ホモにすら捨てられた男

444 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 13:29:51.52 ID:sem1IIXW.net
あんなアンタッチャブルキャラじゃ誰でも断りたくなるわな

445 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 16:45:35.92 ID:caSQl+Vv.net
ほんまええ年して社会経験が少ないんやろうな
お金が絡んでる事案でええかげんなことしたらどうゆう目に会うか想像も出来んくらい幼いんやな
あのなりで

446 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:04:01.93 ID:Vsz3Kjpv.net
細いうんこしそう

447 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:17:01.87 ID:f3Yl3zco.net
B4Cちゃん初めての社会勉強

尻をしっかり引き締めとけや

448 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:29:17.06 ID:n3G3dd6Z.net
就職できないのも恋人できないのも結婚できないのも
ぜんぶ氷河期のせいだって言い訳してる無能と同じ
むしろ中国コロナのせいにできる幸運

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:30:21.82 ID:HGPav5Rt.net
コロナとか言ったって自称ネット玄人さんだからオンラインでも何でもやりようはあるだろ
半年もあってまだ形にもなってないのが正直何やってたのかガチで驚き
次なんか有り得ないな、年刊ですら危ういのに季刊とかよく言えたものだ

450 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 17:56:47.21 ID:OWTLlWyh.net
クソ段取りと謎の余裕でギリギリまで動かず華麗に挽回も出来ず結局遅れるのみのタイプ

絶対に仕事は任せられないやつ

451 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 18:33:04.98 ID:7LGWf/cl.net
ライブの感じだと年内に間に合うかもわからんな
マガジンの話の時だけ声も小さいし明らかに動揺してるのが見て取れる

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 19:59:32.54 ID:0la95LOe.net
金勘定以外は自分の面倒すら見れないのにしたり顔で他人の事に口を出す
ただただ使えない印象だけの編集長

453 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 20:16:53.77 ID:Tx+xEIGP.net
>>449
むしろ新規立ち上げで半年しかない無謀
しかも経験も知識も人脈もないのに

454 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 20:47:45.56 ID:byXiNnRU.net
ビッグマウス藤井

455 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 21:12:43.69 ID:QZuspOzJ.net
悪名も人気の内とは言うものの延期延期で期待値ばかり上げたら後が大変だぞ

期待が諦めに変わるとスタートダッシュはもう大ゴケしたようなもんだし

456 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 21:23:11.61 ID:Bi0MNMrI.net
出版社も編集長がこんな人間とは思っていなくて頭抱えてそうだな

457 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 22:26:09.19 ID:0XoBEGyX.net
まだ本できてないのかよwww

458 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 22:35:07.93 ID:yFq3ZlBN.net
藤井YUIC

なにやっとんだー

459 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 22:56:33.90 ID:8GXLiavB.net
書籍発売まで支援者がB4C熱を保ってると思えない
へたすりゃクラファン終了から一年後まだ発売未定コースだろ

460 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 23:27:23.50 ID:hV3o9D5B.net
忖度しないコンセプトで何書かれるか喋らされるか分からないんじゃ快く取材させるとこなんか無いわな
ずぶの素人にそういう思い切った事をさせられるほど信用も無いし最初から破綻してるような事なのによくやるわ

461 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 23:36:16.57 ID:CvrPPjd7.net
支援者に忖度しない
編集長が自由なマガジン

462 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 23:37:52.84 ID:xCqdMH4k.net
>>459
初刊が出る前に次号のクラファンが始まるコース(なお目標金額値上げ)

463 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 04:40:07.59 ID:2RZxHShw.net
ところで今回のライブは何人来てたの
またスパチャ0?

464 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 07:46:46.08 ID:o8xxA9YY.net
初回から余裕の目標額未達でパクリ元にも勝てなかったのにwww

465 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 14:39:45.09 ID:HgQwzuSl.net
syパチャは何千円かはあったよ

466 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 14:57:32.30 ID:x5G60CHD.net
アンチにすら捨てられた男

467 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 15:44:44.08 ID:sS58lJCR.net
インディーズの自転車系YouTuberに絡みにいったはいいが結局コラボできたのなななだけ?
タイミング逃してメインストリームからは外れたな
そのまま萎んで下さい

468 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 17:50:30.86 ID:r4z9sOuH.net
ほんと見る価値無くなったよな
夜のトレイルとか動画的に見にくいし
朝から活動するぷらちゃんの方がずっと良いわ

469 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 17:54:26.05 ID:niOEjqqF.net
自らの組立不良や整備が原因の動画大杉

470 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 18:09:45.12 ID:uGPhrfd5.net
けんたさんが編集長の雑誌の方が売れるだろうな
あたりまえか

471 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 19:23:52.45 ID:uGPhrfd5.net
雑誌が出るころには登録者数10万人になってるだろう
インフルエンサーB4Cの先物買いのつもりでスカウトしたら
まったく伸びなかった

472 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 19:42:39.50 ID:1c3D8HxZ.net
終わったコンテンツ

473 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 19:50:17.90 ID:x4OtPfZ2.net
まだ始まってもいないんやで

474 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 19:57:04.22 ID:WMdRU2Hu.net
ゴリラリターン

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 19:59:17.55 ID:wMaGveT0.net
>>471
惰性で登録者10万になっても再生数は相変わらず平均7千なんでしょ

476 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 20:28:46.34 ID:wMaGveT0.net
登録者数(延べ)

477 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 21:50:56.04 ID:vR/G+wV4.net
クソスワロス

478 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 22:05:01.78 ID:ZfT4bzUt.net
ブ巨大ーメラン

479 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 22:09:20.01 ID:P51Lu/sh.net
>>467
気づけばその「ななな」に1万も離されとる

480 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 23:04:02.86 ID:FW9XMHIQ.net
ゆうちゃん大ピンチ過ぎてここ来る余裕無くなったんかw

481 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 23:18:31.24 ID:UK0WaU0l.net
>>467
そのなななコラボも自らの未熟さ幼稚さ底の浅さを晒しただけだからな
コミュ症と童貞の痛さを爆発させるBちゃんを大人の対応で受け流すななな
悲しい意味で傑作回

482 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 23:22:08.84 ID:sS58lJCR.net
Youtuberからしたら登録者数増えて案件来る可能性考たらメーカーの痛い所は探りたくないのに忖度せず雑誌作るとか関わりたくないでしょう
企画段階で詰んでるから独力でブログ記事まとめて何箇所かポタリングして旅行記みたいにする他ない
大阪に閉じ籠もってネタ収集しててもらち開かないよ

483 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 23:40:22.64 ID:9lO2LhiU.net
B4C様の上半期営業利益は去年より上らしいぞ

484 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 00:54:48.36 ID:ZnBu6qX4.net
そら百ウン十万も金集めりゃなあ

485 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 01:51:21.83 ID:gKScswMS.net
アンチの歯ぎしりがうるさくて眠れねーぞw

486 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 02:10:55.20 ID:l6XKgOKc.net
気にしないで震えて眠れ

487 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 02:20:03.02 ID:vxSg7LkE.net
騙されたクラファン参加者集めてこの夏に豊南聖地巡礼ライド企画します

488 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 02:38:03.97 ID:5lSmRrPI.net
>>484
いまだ発売すら怪しいのに支援と称して1冊2500円で売り付けたことになってるあの事案か

489 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 04:31:18.52 ID:vtjCHvf8.net
アンチ怒りの三連投

490 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 05:41:32.16 ID:Id9YTQty.net
しかしよぉ
全国の書店に並ぶと豪語しといてそれ前提で
広告掲載料とか取ったんだからもし並ばなかったら
十分詐欺なんじゃあないのか?
募集したのは書籍代だけじゃないからな

491 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 05:55:35.33 ID:4KnRq2Am.net
こんなんの信者とかヤバない?

492 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 06:16:53.12 ID:3MA/yewu.net
おやおやもう退院してきたんか
もう少し病院入ってろよ

493 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 06:24:09.78 ID:+j3Jtef9.net
ガチで不味い話振られると分かりやすく歯切れ悪くなるんだもんなあ、潔く眉剃って土下座の1つもするとかもう少し気が利く奴かと思ったのに。

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 06:42:27.87 ID:2pob+Koa.net
>>490
最初から「但し」の文言が明記されてるから免責
上手い具合に目標額未達成だからな

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 07:51:58.37 ID:qGLB62EK.net
引退ライブしたらスパチャいっぱい貰えるかも知らんで!

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 08:19:23.26 ID:v9J1PE+7.net
どこぞのフリーペーパーが2500円だって!

497 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 08:45:07.55 ID:scIur3qu.net
どの層狙ってんのかよく分からんし
結局Bさんの熱烈なファンが支援しただけやろ
適当に仕上げて出せばええねん
知らんけど

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 10:01:51.23 ID:nyGtPynO.net
視聴者参加型(参加費別)
自転車版チャンプロードやろ

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 10:29:06.43 ID:q6xA20eg.net
ゆうちゃん煽られて久しぶりに顔出したんか

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 13:17:16.26 ID:UCBiU5YE.net
すぞ
てめえ

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 13:51:26.17 ID:J9PZpVXq.net
>>500
ビビりすぎw

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 15:42:06.43 ID:+H4Phlcl.net
いつも何周遅れてんだか知らんが見当違いな話してまで書きたかったんだろうな

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 18:08:25.23 ID:6VhzPkWc.net
詐欺師

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 18:37:08.94 ID:vxSg7LkE.net
小銭詐欺程恨みを買うからな〜
豊南ゴリラ藤井被害者の会チャンネル作って
箕面に疎開しても追い詰め動画アップするぞ〜

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 18:37:30.08 ID:G50E4/ao.net
スポンサー(支援者)には忖度せえへんけどICANには忖度するでーw

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:11:50.62 ID:6VhzPkWc.net
アンチにすら捨てられた男

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:12:52.23 ID:5Xnbusx+.net
SHIMANO怒らせちゃったから中華メーカーおだてないと案件来ないもんな

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:15:28.08 ID:br1YLVjW.net
金出したことなんかもうみんな忘れてるからすっとぼけてればいいよ

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:16:47.54 ID:br1YLVjW.net
1年前にコンビニで友達におにぎり買ってやったことなんか誰も覚えてないだろう
それと同じ

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:18:30.60 ID:1asLRomM.net
支援者351人もおるんやで
こわいでぇーw

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:18:47.04 ID:mW05L6VO.net
それってあなたの感想ですよね

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:23:42.19 ID:slWK7dlU.net
>>509
自分が平然とそういう事をする人間だからだな

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:25:03.55 ID:7hApfuKx.net
最近おもろいどうがあった?

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:29:00.14 ID:/Xg1w7Je.net
単に金云々じゃなく、視聴者に負担させてまで形に出来てないのが問われてるんじゃね

案件だって適当に動画にしてやれば物と金もらえてウハウハやん程度に考えてるゴリラ

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 19:33:24.45 ID:br1YLVjW.net
amazon欲しい者リストで物送る層だから支援金なんてはした金は気にもしてなよ

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 20:02:42.00 ID:7Y4RlZaP.net
金出してないのが文句言ってるだけだしな
出資者が文句言うのは分かるけどびた一文出してない奴がごちゃごちゃ言ってるだけじゃん

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 20:11:13.64 ID:7hApfuKx.net
本屋に並ぶのを心待ちにしてるんやで

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 20:35:02.75 ID:ngxxgE0j.net
>>515
えっ何、貢いだのw

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:00:02.81 ID:Ot+uEh0k.net
何とも思ってないと思ってたダンマリの者達にいきなり動かれるよりこんなとこで小言言われてガス抜きさせてた方がまだマシやと思うぞ

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:30:34.23 ID:6VhzPkWc.net
ぼちぼちやっていきましょーって詐欺師がよう言うわ

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 21:55:19.25 ID:jfTHp9jx.net
急に擁護が入るのは大体ガチで言われたくない話

あ、ビィッホォッシィでーーす

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 22:10:25.41 ID:vxSg7LkE.net
「クラファンの闇」としてネタに困ってる朝日放送に取材させるよ

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/02(金) 22:14:35.70 ID:slWK7dlU.net
はした金ならどうでもいいだろって犯罪者思考の奴がいるな
支援者じゃないなら口出すなってそれ支援者にしか配らない本なのか
支援として先に買わせようと後から買おうと広告主以外は理屈は変わらんぞ
後から出るはずの芽を摘んだだけ

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200