2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ロードバイク総合スレ Part.22

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:22:10.81 ID:DeNKbNDf.net
ロードバイクに関する雑談スレです 。
次スレは>>950が宣言して建てる。無理なら>>970が。

○前スレ
【雑談】ロードバイク総合スレ Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1619897707/

○購入スレ
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【165台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622790557/

パーツに関して詳しく知りたいならパーツスレに行くといいかも、初心者向け別スレもあるよ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/14(月) 18:26:52.26 ID:zgIdfdxa.net
>>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/15(火) 16:23:33.83 ID:FveNGvsa.net
このスレは実質Part23
先に実質Part22の↓から消費


【雑談】ロードバイク総合スレ Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1619866967/

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 10:22:06.17 ID:GCj58Nwu.net
こっちの方が変なコテハンいないし良くね?

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 10:55:05.19 ID:xXNmKxjm.net
明日の天気がががががあ

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 20:52:33.99 ID:HySzTEpA.net
そういや新デュラらしい写真がいろいろ出回ってるな
性能や使い勝手はどうなんかね、いや、すごくてもアルテか105しか手は出さない予定だが

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 21:21:37.41 ID:b60E18t8.net
新デュラも有線シフトなんだろ?
ちょっと無線電動に浮気してくるわ

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 21:27:01.49 ID:6x4aWsH9.net
完全無線ではなさそうだね
耐久性はかなり落ちると予想

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/16(水) 21:30:51.26 ID:adIs0vqA.net
もう完全にSRAM天下になるのか
TREKスペシャあたりは同じアメリカだし

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 00:12:59.45 ID:nw5H94A9.net
ロードのタイヤはどこまで太くなるんかな?28Cまではわかるけど32Cまでいったらクロスバイクとかわらんよね。
転がり抵抗は太さと関係ないみたいだけど。

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 00:20:25.21 ID:4+NKMyUe.net
>>10
ドマーネは32
旧エモンダと2台乗ってる友達曰く、タイヤのせいなのかフレームが重いからかモッサリ感は否めないらしい
乗り心地はすこぶる良いらしい

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/17(木) 06:35:15.18 ID:VnyREAuC.net
うちのロードでZaffiro28c(GP5000の28cより一回り太い)つけてるけど
すんげえ重いかわり、徐行で点字ブロック乗り上げてもハンドルとられないのはちょっとびっくりしたな

ただ、乗り味がずいぶん変わるというか、フレームによっては違和感ものすごくて乗っててつらかったりもした(FELT ZW1)
今はパナ(厳密にはナショナル自転車)の安いロードにつけてる、街乗り用には文句なし

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/18(金) 19:51:36.32 ID:TB/WN9Nv.net
平地で170bpm以上出ても思ってるより息が上がらずまだまだいける感じがあるのに、登りだと160bpm~170bpmでも息が切れて星が飛ぶくらいキツいの何故?

総レス数 527
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200