2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴28

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/26(土) 16:35:33.15 ID:yDQ/cZfy.net
数万円クラスのクロスバイクにまでディスクブレーキが普及し
リムブレーキモデルを廃止するメーカーが続出してる現在
この期に及んでディスクブレーキを受け入れられない奴をバカにするスレです

他所様の迷惑となるので他スレで相手をしないようにしましょう

前スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴27
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623246462/

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 15:27:13.48 ID:znfPf4Gv.net
>>198
適当なことを言って、年齢とか聞きだそうとしているだけでは?
バーコードで住所とか読み取れるなら、とっくに晒しているだろう
袖ケ浦のときと同じでフェラーリムが我慢なんてできない

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 17:16:40.68 ID:5HtIj3V0.net
ディスクデブがジジイで難聴だから聴こえてねえんだよシャリシャリブォーンwww

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 17:17:47.69 ID:eeWbNHE6.net
>>183
なにそれ?

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:36:40.83 ID:VyOZWc/9.net
流石にツールドフランスディスクばっかだな

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 19:58:58.61 ID:9Zb/V+FS.net
>>201
ボケジジイはすぐに忘れるんだから

http://hissi.org/read.php/bicycle/20200922/YjV2bU40YVQ.html

383ツール・ド・名無しさん2020/09/22(火) 11:57:53.87ID:b5vmN4aT>>385
それに加えて駐車台月35000円かな

自転車はミニ四駆みたいなもんだ

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 20:55:02.79 ID:oy+qUUDd.net
ディスクブレーキってロマンがない。
車じゃあるまいし、たかがチャリに要らんわ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 20:55:03.22 ID:oy+qUUDd.net
ディスクブレーキってロマンがない。
車じゃあるまいし、たかがチャリに要らんわ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:15:04.60 ID:QmiWHA+W.net
でも売れるのはディスクブレーキばかりなのよね

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:30:32.44 ID:eeWbNHE6.net
>>203
それ俺じゃないぞwww

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:31:06.90 ID:eeWbNHE6.net
>>206
メーカーの販売戦略に騙されてるだけなwww

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:38:39.39 ID:SOqTgfwy.net
リムブレーキ仕様作っても1割しか売れないんだもん
そりゃやる気無くしますわ

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 21:44:33.06 ID:31sRW+Jm.net
>>207
おまえだよ、バカ

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:04:29.04 ID:bMbQC0oa.net
>>207
都合の悪いことはすぐになすりつけようとするな

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:38:08.23 ID:eeWbNHE6.net
>>210
へえwww
よくわからん思考だな

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:39:11.91 ID:eeWbNHE6.net
>>211
別に都合悪くなんてないのだが
他人の発言だしな
俺は関係ない

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:41:15.89 ID:eeWbNHE6.net
むしろ都合の悪いことはすぐになすりつけようとしてるのはおまえだしな
袖ヶ浦の田舎モンってバレて昨日は悔しくて寝られなかったんだろ?www

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:49:08.69 ID:ozuchWiT.net
すぞおまえ

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:54:13.51 ID:eeWbNHE6.net
他スレでフェラーリムって正しい名前で呼ばれてるぞ袖ヶ浦www
よかったなwww

261 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/06/27(日) 22:50:11.83 ID:kd1+Wx/z
ちび3Kじじぃに袖ケ浦。極め付けはリアル障がい者
フェラーリムも含めろくなの居ないな

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 22:58:54.61 ID:vV/qrFQx.net
>>216
相変わらず日本語が不自由ですね

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:00:04.20 ID:bMbQC0oa.net
>>214
何言ってんだ?
袖ヶ浦君?にもて遊ばれて悔しくて寝れなかったのお前だろ

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:11:53.58 ID:jmppMwFn.net
>>216
ほんと日本語が不自由だな
国語の成績悪かったんだろうな

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:54:57.89 ID:jsiGdnbi.net
ディスクとリムを1ページにまとめてリムの写真は一切無し
https://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/pinarello2021/dogma_f.php

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:58:37.09 ID:bMbQC0oa.net
>>220
ペダルとかボトルゲージだの付けて走れる仕様だとリムモデルでも7.5kgだもんな
まだ重すぎ

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/27(日) 23:59:24.27 ID:bMbQC0oa.net
7.4kgだった

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 00:48:09.62 ID:L1r3sjCI.net
>>216
ほんと日本語できないんだな
東京都に袖ヶ浦があんのかよw

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 00:53:15.54 ID:L1r3sjCI.net
それにしても今日も面白いレースだった

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 00:55:16.61 ID:L1r3sjCI.net
>>222
ピナレロは軽くする技術がないことを、7.5kgが最適とか言って誤魔化してるからな
じゃあ、ディスクで7.5kgにしろよと思うけど、フレームだけ見ると5gの差しかないところまできたのね

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 00:56:14.05 ID:46ri6cTN.net
>>224
面白かったね
大きな落車がなくて良かった

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 04:51:35.73 ID:9vkA4oau.net
ディスクはシャリシャリ音がうるさいから要らない

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 07:41:37.76 ID:w7fSUpwv.net
>>223
はいはいw東京都の障がい者と袖ケ浦君が同一人物って証明は?w

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 08:29:33.86 ID:mL0POxvO.net
>>228
何もわかってない奴が何言ってんの?
アンカー先を見ろよ

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 08:31:17.73 ID:mL0POxvO.net
フェラーリムと違って障害者手帳なんてもってないよ
どうやってKOMとるんだよ

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:24.74 ID:u6EOX06O.net
フェラ爺さんにはSTRAVAもKOMも難しすぎるだろ

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 10:47:14.04 ID:ZdO6faDj.net
けっきょくバーコードから住んでいるところがわかるといいつつ区か市も特定できずに、60上とか障害者とか言っているのか?w

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 12:02:12.33 ID:l5dHxFvh.net
確定申告の見方もわかってないし、健康診断もわかってない
Googleから得た知識しかないのがよくわかる
それなりの仕事をしてたら例外もわかるだろうけど

袖ヶ浦もレース会場のことかと思ったら、それもわかってないみたいだし

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 12:17:45.72 ID:eBMiH1pY.net
ぐぐってもディスクとリムのリム幅が違うことすら分からない奴だからな

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 15:39:05.65 ID:hWQGuDVy.net
>>229
はいはいw東京都の障がい者と袖ケ浦君が同一人物って証明は?w

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 16:36:30.44 ID:lvbxoMRC.net
>>235
なんでおれが証明しないといけないんだ?
むしろバーコードから読めると言ったんだからどこ住みかくらい当てろよ

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 17:46:12.87 ID:uWQrX7Ji.net
>>236
東京都(23区外の田舎モン)=障害者
袖ヶ浦の田舎モンデブ=キチガイ

はい、他人だと証明してやったぞwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 17:53:21.16 ID:tJQubXVo.net
>>237
23区内だけど?
なんもわかってないじゃん
そもそもフェラーリムと違って障害もってないしw

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:07:35.59 ID:uWQrX7Ji.net
>>238
へえwww
また嘘つくんだ
ま、ディスク厨を含めて誰もおまえの言うことなんか信用しないよwww

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:36:36.23 ID:tJQubXVo.net
>>239
嘘もクソもないけど
23区外ならどこか答えてくれない?
バーコードからわかるんでしょ

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:39:15.54 ID:WOxPFt2Q.net
>>240
おまえは袖ケ浦だろバーカwww

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:39:27.07 ID:ElPWHLCt.net
>>239
信用されてないのお前だよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:44:55.56 ID:WOxPFt2Q.net
>>240
へえwww
23区内ならどこか答えてくれない?www

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:46:25.97 ID:ElPWHLCt.net
>>243
バーコードから分かるんじゃなかったか?

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:47:40.27 ID:WOxPFt2Q.net
>>242
でたでた嘘つきの常套句w
バーコードの読み方もしらないんだwww

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 18:59:56.16 ID:WOxPFt2Q.net
>>244
俺は知ってるが、おまえが23区内だと言うならどこか答えてくれない?www

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 19:03:21.47 ID:ElPWHLCt.net
>>246
本当はわからないくせに
つまんない誘導尋問だな

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 19:34:17.65 ID:tJQubXVo.net
>>246
いつもの嘘つきだな
さすが無知さん
わかるなら言えるだろう
確定申告もわかってないし、健康診断もわかってないんだから仕方ないな

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:06:50.28 ID:WOxPFt2Q.net
>>247
答えられないなら23区内はウソだってことになるなw

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:07:24.03 ID:WOxPFt2Q.net
>>248
いつものなりすましかよ23区外の田舎モンwww

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:08:12.12 ID:VLmJ9aPR.net
ママチャリム今日もげんきだのう。

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:35:18.50 ID:tJQubXVo.net
>>249
フェラーリムがこれを言うんだからギャグだよな

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:38:17.06 ID:tJQubXVo.net
ちとPCから写真がアップできないので、携帯からアップする
少しだけヒントも写ってるからいつものようにバカみたいに調べてみて
まぁ、東のほうの区をいうんだろうけど

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:39:49.65 ID:58201UEu.net
https://i.imgur.com/JINwkIO.jpg

ほらよ
とりあえず23区外とかほざいていたので、フェラーリムが何もわかってないことは確定

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 20:56:36.71 ID:WOxPFt2Q.net
>>254
へえwww
IDも違うし画像加工したの明白じゃんwww

嘘つきだな田舎モンwww

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:10:09.29 ID:58201UEu.net
>>255
IDは昨日のやつだぞ?

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:18:55.32 ID:2lIlgEqb.net
リム派の最後の拠り所だったツールの優勝もうかなり確率低くなったな
個人的にはガチでやり合った上での結果を見たかったけど

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:21:08.11 ID:58201UEu.net
ゲラントトーマスがまだ落車したもんな

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:24:18.75 ID:2lIlgEqb.net
>>258
もうカラパスくらいかな
可能性あるの
今年ポガチャルもディスクっぽいしね

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:24:29.33 ID:lHIdsVN5.net
すげぇw
ケチつける度に負けるID:WOxPFt2Q
生まれながらの負け犬w

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:30:06.32 ID:58201UEu.net
>>260
要するにバーコードから何も読み取れてないってことよね

そして、負けを認められないから成長もない
いま必死にフェラーリムの脳内で事実が改竄されてるんじゃないかな
明日からも同じことを言うよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:32:06.72 ID:91DkzDky.net
>>255
画像加工とか言い出すのは想定の範囲内だったけどIDガーにはワロタ
モノホンのアホだったなw

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:40:02.42 ID:58201UEu.net
>>262
連続性がないんだろうね
その場その場での脊髄反射のみ
フェラーリムは単細胞生物

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:50:17.24 ID:WOxPFt2Q.net
>>262
やっぱり嘘だったのかwww
正真正銘の卑怯者だよな23区外田舎モンwww

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:50:54.60 ID:WOxPFt2Q.net
しかも毎回IDコロコロwww
無様よのおwww

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:52:17.11 ID:WOxPFt2Q.net
>>256
なんで今のでアップしないんだ?
やましいことがあるからだろ?

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:53:36.80 ID:9Wqzanrc.net
負け犬発狂タイム
昼発狂しなくて寝る前発狂か

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:53:41.37 ID:WOxPFt2Q.net
想定すら出来ない
IDコロコロにはほんとワロタ
モノホンのアホだったな

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:54:08.36 ID:WOxPFt2Q.net
>>267
それしか言えんの?

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:55:30.70 ID:9Wqzanrc.net
シャリシャリブオーンよりマシだろ
頭悪いよな

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:56:18.82 ID:58201UEu.net
https://i.imgur.com/vajU83R.jpg

大丈夫か?

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 21:57:51.91 ID:58201UEu.net
フェラーリムみたいな程度の低いバカは、レベルが低すぎて想像できないわ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:21:34.12 ID:/03o+FnH.net
>>266
> なんで今のでアップしないんだ?
それこそアホのお前は
> IDも違うし画像加工したの明白じゃん
って言うだろw

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:23:20.25 ID:2eetZfF5.net
発狂すれば見せると言った過去が無くなるわけでも、10台以上持ってる発言が消えるとでも思っているんだろうな
ボケ老人のフェラーリムじゃないんだし皆覚えているよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:30:15.74 ID:58201UEu.net
どうしても相手を貶めたいんだろうね
23区内がそんなに悔しいのかね?
田舎者をバカにするのは、田舎者なんだろうな

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:36:06.57 ID:/nWYYaJs.net
ポガチャルとかフルームがディスクに文句言うならわかるが、
実力すらない有象無象が空力ガーとか滑稽すぎるw

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 22:47:52.35 ID:NHGm/DIH.net
23区内生まれ23区内育ちの人はだいたい田舎に幻想レベルの憧れ抱いてるから馬鹿にしないよ。
田舎を馬鹿にするのは、
23区内でも台東区の下町のガチ郷土愛強いやつか、
横浜に代表される勘違い都会人か、
田舎から上京してきたエセ都会人だよ

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 23:23:59.54 ID:XjYFYoBO.net
これ見たらわかるけど
3文字の区なんだよね
で、区の左側に点が見えてあの位置という事は7区に絞られるw(3区に絞れそうだけどw)
で、接種券のスケジュール配布スケジュール確認したらマジでじじぃと障がい者しか配布されてねぇw

254 名前:ツール・ド・名無しさん :2021/06/28(月) 20:39:49.65 ID:58201UEu
https://i.imgur.com/JINwkIO.jpg

ほらよ
とりあえず23区外とかほざいていたので、フェラーリムが何もわかってないことは確定

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 23:24:58.10 ID:XjYFYoBO.net
>>278
すまん。誤爆

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/28(月) 23:26:33.86 ID:58201UEu.net
また、匂わすだけで言わないのね
バーコードから読めるんだろ?

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 01:11:09.88 ID:7aN78xV8.net
あんだけ落車してたらディスクで指ごとスパッといくのも時間の問題だな

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 01:13:55.62 ID:ZQTkbiOe.net
>>281
その前にスポークで指を骨折するわな

なんでいつもディスクにピンポイントで問題を起こそうとすんの?
あたおか?

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 04:51:04.44 ID:7aN78xV8.net
>>282
え?ディスクスレでしょ...

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 05:03:17.33 ID:I1pIj9v9.net
レース中もしゃりしゃりうるさいですねw

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:06:58.07 ID:9Kb5DyfO.net
>>273
やっぱり画像加工してんじゃんwww
しかもアホのやることだから姑息でバレバレwww
ホントにアホだよなあwww

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:07:41.98 ID:9Kb5DyfO.net
>>275
23区外の田舎モンだろおまえはwww
俺は区内だがな

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:08:40.95 ID:9Kb5DyfO.net
>>280
おまえバーコード読めないの?
アホだなあwww

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:10:29.70 ID:9Kb5DyfO.net
>>277
普通の人ならそんなこと言わないが、この23区外障害者(精神疾患)は差別するに相当するからな

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:47:50.67 ID:smx6wO9Y.net
>>288
予想通りフェラーリムだったな
何一つ当たってない

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:50:34.31 ID:lH1+uYv9.net
>>289
その反応で命中してるのバレバレだよwww

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 07:55:02.95 ID:TWwZH3kz.net
>>285
IDガーで自爆して今頃画像加工とか言い出したのか
アホな上にノロマとか救われないなw

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 08:04:04.02 ID:aVGHphD1.net
区って書いてあるのに区外とか頭おかしいわ
まともな情報も認められないってフェラーリムは精神障害でもあるんじゃないの?
反応したら刺さってるとかアホか?
間違いを訂正してるだけだ

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 08:06:04.51 ID:aVGHphD1.net
>>278
これもジジイと精神障害者にしか発行されてない区がどこか教えてくれよw
いつものようにおまえが調べろと逃げるのはなしだぞ

適当な妄想でよく言えるわ

んで、ここまでどこの区かもわかってないと

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 08:12:30.49 ID:whWAaqke.net
フェラーリムってど底辺いるから他の奴は安心できるわけよ

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 08:22:47.67 ID:+gvzLncf.net
>>278
60歳上でそれ以下で障害者手帳持ちに配られてる区は港区のみだけど?
三文字なの?
どこの区なのか興味あるからバーコードを読んで教えて

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 10:21:44.61 ID:NQLO391/.net
いつものフェラーリムの嘘ってことか
適当なことを吹いて、そのソースを要求したら逃げる
クロス購入スレでも同じことしてた

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 10:28:33.32 ID:olWakQUU.net
ネタにマジレスと笑うつもりなんだろうけど
自分のキチガイを晒す結果にしかなってないんだよなぁ

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/29(火) 11:57:17.74 ID:NQLO391/.net
>>297
だよな
フェラーリムは何もわかってないもんな
無知を晒しているだけ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200