2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッグ・キャリア総合スレ 容量30L

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/14(水) 22:41:38.26 ID:eV7NQJx3.net
自転車用のバッグとキャリアについての総合スレッドです。

次スレは>>980が立ててください
■前スレ■
バッグ・キャリア総合スレ 容量29L
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1601224095/

680 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 17:56:41.91 ID:T5x3ly9N.net
汗とおる君

681 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/13(日) 05:16:19.55 ID:0NZJDWt5.net
使ってるのがospreyのsyncroのVelocity Greenなんだけど
今ガイツーでOspreyどこも売ってないんだよな…
この色ももうないし
この黄色がかった色が視認性高くてよかったんだがな
自転車用途だとあとはハイクライトあたりか

682 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/13(日) 15:00:42.46 ID:KgBHsz5K.net
>>676
ほんとに楽天だと安いショップありますねー。アマゾンだと高いのに。有益な情報ありがとうございます。
旧バージョンのギガ28が処分価格ででてたんでそれポチりました。楽しみです。

683 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/13(日) 16:07:21.15 ID:9fbCuI/n.net
加水分解

684 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/13(日) 21:11:31.26 ID:K2D/LL5G.net
ミニベロ(406)のリアキャリアにつけるサイドバックorパニアバッグでお勧めがあったら教えてください。

685 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/13(日) 21:12:31.26 ID:K2D/LL5G.net
容量は10Lくらい。高さが無いので大きいのは無理です。
できれば防水で汚れを落とし易いのが良いです。

686 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/14(月) 01:23:26.91 ID:9zSU1IAv.net
「フロントパニア」で探せばちっちゃいの出てくるよ

687 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 01:09:07.34 ID:QXfiedzd.net
https://www.google.com/amp/s/jitensha-hoken.jp/blog/2022/02/fukaya-ride-oasis-fr-mini-front-rack/amp/
これほしいな
しかし積載は2kgしか無理なのか
5キロくらいまで耐えるなら欲しい

688 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 01:11:52.79 ID:2rmroTaa.net
2kgて缶ビール6本パック専用かよ

689 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 01:35:50.40 ID:/hestASn.net
その固定方法で重いものに耐えられるわけないだろ

690 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 02:36:54.93 ID:k+mc8Xva.net
クランプもバックル止めだし2kgって頑張ってる方じゃね?

691 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 04:22:30.08 ID:vhbV7Rc9.net
フレームバッグつけるときのキズ防止でフレームにサランラップ巻こうかと思うんだが
なんか化学反応起こして塗装が剥がれるとか可能性あるかな

692 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 07:44:12.19 ID:V9c0NJI1.net
>>691
3Mの表面保護用テープ#331がおすすめ

693 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/15(火) 09:00:11.21 ID:vhbV7Rc9.net
ありがとうございます

694 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/16(水) 17:52:24.64 ID:n+WacBZx.net
>>687
これさハンドルを捻るような力のかかり方する固定方法じゃなくて
ハンドルを支点にしてステム下にステーを伸ばして踏ん張らせる形にすれば格段の耐荷重増えるのにね

695 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/17(木) 07:52:04.65 ID:xxEQTqyg.net
>>694
リクセンカウルのハンドルマウントの奴も
こっそりワイヤーをステムに廻して吊ってるから
同じ様にすれば外観を損ねずに出来そうなんだけどな

696 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 02:25:31.39 ID:Y0cAUoXn.net
俺はバッグのマジックテープの外側に合皮素材を貼り付けてる
マジックテープは固いからフレームの塗装が禿げるけど合皮みたいな柔らかい素材だと大丈夫みたい

697 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 07:23:41.11 ID:vtUqfMqY.net
大きめのサドルバックが普段使いによさそうだけどどうでしょう
簡易的な籠もよさそうではある
ドロップハンドルなんだけど
フロントバッグは手の置き場が窮屈に感じる&前にあると風の抵抗受ける
フレームバッグは腿が触れるような触れないようなでなんか気になる
風の抵抗受けずに体にも接触しないサドルバッグ、荷物増えたときだけ大きくなるサドルバッグがいいんじゃないかと
ってことで大きくなるサドルバッグ検討中

698 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 07:25:39.20 ID:vtUqfMqY.net
でも大きいサドルバッグってバッグパッキングとか大げさなことやる人が使うイメージで普段使いで使ってる人があまりいない感はある

699 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 08:18:39.83 ID:+O4r8YwF.net
ロードで普段使いならまぁ
何入れるかにもよるけど


普段使いなら片肺でパニアが1番
荷物多いなら両肺にすればいい

片肺だとパニアって言わないんだっけ?

700 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 09:06:13.05 ID:jc79rEIn.net
雑用最強は結局サイド(パニア)バッグ
ただ大きいサドルバッグで本気感が無いやつって話ならS-2やSP-731みたいな横長タイプ

701 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 09:59:34.28 ID:VhQI0hhM.net
パニアバッグをフロントの左右ぶら下げるのが一番疲れないな
サドルバッグは重心高すぎてダンシングがまともにできなくなる。同じ理由でハンドルバーバッグもNG

個人的にはパニアとフレームバッグだな

702 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 10:08:24.96 ID:m+MX3waZ.net
日常用ならサドルバッグ2

703 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 15:05:29.15 ID:eBDxDSmd.net
俺は、荷物が少ない時はCarradice Camper、
多い時はOrtlieb Bike Packer Plus 両サイド、
と使い分けてた。
ツーリング車の日常使いの話だけど。
ロードだとCarradice Camperだね。

風の抵抗がー、と書いてるから普段のサイクリングの話かな?
だったら10リットルまでのサドルバッグでいいんじゃない。

704 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 16:21:07.01 ID:RCkBS05d.net
荷物を減らす 短距離なら背負う
ついで分散してバイクパッキング(重量は増えるがバランスが大きく崩れない)
それも無理なら可能な限り低い位置に荷物積むくらいしかないね
他の手段はどうしても乗り心地変わる

705 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/21(月) 18:14:29.00 ID:Q68QWK6S.net
アピデュラたかすぎーー

706 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/22(火) 16:38:36.53 ID:Fek1jVBT.net
トピーク ギアパック
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/63471/?all#start

ここにダボ穴あるタイプのグラベルだとどうかな

707 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/22(火) 23:38:15.08 ID:P3YlCZxa.net
>>706
銅ではないだろうwww

708 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/22(火) 23:56:54.98 ID:2gNBKMOP.net
>>707
ごん お前死んでなかったのか…

709 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 00:07:46.64 ID:7fcNvcyB.net
こんなこと言うやつ今時自転車板にしかおらんやろ

710 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 00:27:59.74 ID:5Q+Y+qs/.net
いやこないだ他の板でも見かけたぞ
自転車板の人間だなと思ったが

711 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 00:58:10.63 ID:5hl0eEsL.net
金属に関わるところならどこでも成立するんじゃないか?
アウトドアでも刃物でも車バイクその他諸々

712 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 01:11:00.33 ID:UT8t0QuI.net
元々は楽器板?のドラムのシンバル辺りから始まったってどこかで聞いたよ

713 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 01:12:58.32 ID:UT8t0QuI.net
そんで「どうですか?」って聞く人に対して「どう?」て抽象的な質問すんなボケとかゆう返しだったとかなんとか

714 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 13:50:31.70 ID:kqcrkDdD.net
ミニベロに使うんだけど
スマホや財布を自転車に乗せて、フレームにスマホとかぶつからない状態で簡単に取り出せるバッグってステムバッグになるのかな?

715 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 14:10:58.79 ID:4jm5FAqc.net
ハンドルバッグの方が用途に合ってそう
ステムバッグだと形の上で入れる物に制約が多い

716 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 15:06:27.55 ID:yo4lqDHe.net
トップチューブバッグもアクセスしやすい

717 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 15:12:28.05 ID:HSqTAa9L.net
トップチューブは足に当たるんよ

718 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 15:22:51.33 ID:yo4lqDHe.net
フレームバッグじゃなくてトップチューブの上のステム寄りに付けるタイプやで
それでも当たるか?

719 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 15:55:46.89 ID:c40HZMvr.net
むしろトップバッグのほうがあたりやすい

720 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 15:57:45.32 ID:nyBJNIu8.net
>>718
ガンガン当たるぞ
当たるというよりこする

721 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 16:18:36.65 ID:7saMwQFQ.net
>>720
ダンシングするとちんこにガンガン当たるよな
ちんこが小さい人だとどうか知らんが

722 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 16:37:35.71 ID:HSqTAa9L.net
フレーム次第なのかな
専用設計の物とかならあるいわ

723 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/23(水) 16:54:39.23 ID:mKC+L7GK.net
>>721
小さい方が当たるのでは?

724 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 06:42:41.98 ID:7ofn1QQg.net
>>723
身長じゃなく、ちんこな

725 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 06:48:19.56 ID:AfJFfE0T.net
俺のビッグマンだと絶対当たるな

726 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 07:03:52.96 ID:/xcsJ4Tt.net
え?ピッグマンて豚人間てこと?

727 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 08:29:28.81 ID:ZBLMXPIy.net

リトルジョンの嫉妬心は冷たいぜ

728 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 16:50:33.95 ID:BaVKUIhP.net
>>724
大きければ自然とクリアランスをとる姿勢になっているから、
同じ体格やジオメトリであれば小さい人の方が膝が閉じ気味になるという意味。

729 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/24(木) 18:33:59.07 ID:d52/NtLd.net
>>725
そりゃかばんに5Lペットボトルじゃあ
どこにどう積んでも当たるわな
諦めて背負うかキャリアを付けとけよ

730 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/26(土) 07:30:16.74 ID:C7nk1IPb.net
さすがにこれだけ寒いと縮こまってない?
夏はビッグバンだけど冬はリトルジョンだな

731 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:00.26 ID:9bQ8nIt4.net
rockbrosのサイズ可変式サドルバッグ買ったけど、すごい微妙だわ
パンパンに入れるなら良いけど、入れるものが少ないと出し入れしづらいサドルバッグでしかない

特に最悪なのが、最小サイズだと入り切らないけど、中サイズだと量が少ないくらいの量の時
後ろだるだるで、締め付けようにもベルクロの位置がクソすぎて綺麗にまとまらない

完全に失敗だった

732 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 10:46:03.46 ID:lIn6RWXe.net
窓から投

733 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/11(金) 20:06:42.26 ID:ZMhcApAJ.net
アピデュラ レーシングトップチューブバッグ0.5L
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/64695/?all#start

734 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 00:32:34.80 ID:Hzh3H5uf.net
蜂さんと値段がかわいい (棒)

735 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 01:26:46.56 ID:znhgJyyc.net
>>731
ヤフオクで売るしかないね

736 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 19:38:15.06 ID:El8TQdsI.net
値段…スズメバチ的な攻撃力

737 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/17(木) 19:16:59.53 ID:l29jmCll.net
BBB シールパック/シールタンク
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/64970/

フェンダーのグラベルキャッチャーと
サスペンションシートポストのアクションポストも↑

738 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 07:51:25.41 ID:nKMnc1tY.net
ミニマムなフレームバッグが欲しい
でもコレ高いな
他に良いやつ知りませんか?

https://www.worldcycle.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000062364

739 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 08:20:46.00 ID:0gU0sOmY.net
イベラのトライアングルフレームバッグ
ゼファールのZフレームバッグ
R250のフレームインナーバッグ

何入れたいの?

740 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 15:56:23.27 ID:ybWydK0U.net
デカトロンでおk

741 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 16:55:42.92 ID:qZCYuI65.net
738です

>>739
アドバイスありがとう
でもフレーム前側に取り付けるバッグがいいんですよ

>>740
いまから見てきます
ありがとう

742 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 19:26:27.47 ID:u1TuaMWU.net
rockbrosじゃいかんのか?

743 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 19:32:08.81 ID:xJC5g0XS.net
おそらくエスパーいがお断り案件

744 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 19:58:07.16 ID:DaZq5diI.net
ロックブロスはもう少しロゴ控えめにして欲しい

745 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/18(金) 20:28:21.04 ID:cpYnlhTZ.net
ロックブロスの三角バッグ、ベルクロの位置逆やろ…なんで右側にぺろりんってなるねん

746 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:17:08.38 ID:Q05VHoP5.net
ふと、
昔ダイソーでトライアングルバッグが売ってたことを思い出しました。
クロスバイクに付けて使ってました。

勘違いだったらスマソ

747 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 00:24:29.58 ID:B2XEm78v.net
ドイターのフロントトライアングルバッグみたいなやつがいいのか

748 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 11:15:53.04 ID:P06wcIEY.net
>>738です

rockbrosは分厚いのでズボンの膝の生地が当たりそうですね
三角形のフレームバッグはダウンチューブのボトルが取り出せなくなるんですよ
フレーム前側につけたいので 理想の形は やっぱり
オルケース ミニ フレームバッグ
だけど値段が高い
R250 フレームインナーバッグの短いバージョンがあったらいいなと思いました

いろいろアドバイスありがとうございます
そろそろ覚悟を決めないといけないか

749 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 17:03:58.29 ID:AxhAwUTa.net
三角バッグを前側につけるという手もある

750 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/19(土) 17:14:59.82 ID:kuNyl7yN.net
三角フレームバッグでダウンチューブボトル取らなくなるなら前につけてもとれなくないか?

751 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 02:19:18.69 ID:lK0PIgLy.net
トップチューブの上だろうが下だろうが膝がするから諦めた
ハンドルバッグとサドルバッグ

752 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 08:35:59.37 ID:/lpgqsA4.net
前三角を埋め尽くすような三角バッグがあるけどあんな薄い空間に何をどう入れるんや
走ってるうち全部下に落ちて溜まってきそう

753 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 16:45:57.12 ID:EuzmO/dQ.net
>>752
フレーム前側に取り付ける四角(三角ではない)バッグの供給がないなんて・・・
どこかニッチな市場に応えてくれる会社はない?

754 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 18:23:52.39 ID:estq1tst.net
強スローピングの前三角が小さいフレームだと逆にトップチューブの上側に長ーいバッグ付けたくなるよね

755 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 18:24:57.56 ID:J7okTFw4.net
ステムポーチ使ってる人いる?

756 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 19:18:54.60 ID:hcpc9hq+.net
>>755
バイクパッキングの時に左右2つ付けてる

757 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 19:27:46.96 ID:B5x4J8lX.net
ボトルホルダー兼携帯食のゴミ入れでつこてる
小物入れとしても意外と便利

758 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 22:35:31.48 ID:8iZjLseT.net
ステムポーチってもろに風受けるから抵抗になりそうだけどどうなの?
まあ身体が受ける影響に比べたら少ないけど

759 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 23:31:39.06 ID:vIa19QeW.net
ペットボトルよりちょい大きい程度の円柱の空気抵抗が気になるならお前自身が水平乗りで走るくらいしないとな

760 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 23:46:13.30 ID:/lpgqsA4.net
昔買ったマナスタッシュのチョークバッグを取り付けてる

761 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/20(日) 23:49:37.22 ID:estq1tst.net
ステムポーチは立ち漕ぎで蹴飛ばすから自分はイマイチ

762 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/21(月) 06:40:10.84 ID:8klMrFaT.net
最近、プロ選手もつけてるよな、

763 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/21(月) 23:50:24.48 ID:U1RGBrcY.net
そういや今売ってるバイクラの付録がステムバッグらしいな

764 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 01:39:26.67 ID:r5gQqFwO.net
ふたついてるのはいいけど止水ファスナーはバッグのかたさとか形にあってないと不快なだけなんだよなあ

765 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 19:01:35.31 ID:DFGLR7ru.net
リアキャリアに吊るすバッグが脱落した拍子に車に踏まれてフックバラバラに砕けちゃったんだけどこの部品だけ買ってバッグを再利用したい
Klickfixのコンパクトレールらしき上のパーツは売ってるとこ見かけたんだけど下側のフックがどうにも見つからない
https://imgur.com/a/mjjfqb4
この画像のと同じやつなんだけど
これ又は同等昨日のパーツ売ってるとこ知ってたら教えてほしい

766 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/22(火) 20:48:08.80 ID:2IgXd2dM.net
>>763
買ってみた
結構しっかりしてるし止水ファスナーもスムーズに動かせる、片手では無理だろうが
ただ折り畳めるようになってたから走ってて形状維持出来んのかな?
生地はシューズカバーみたいなさらさらした素材

767 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/23(水) 00:06:30.49 ID:ukQTW7WB.net
リクセンカウルの保守部品でもいいのでは?

768 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 08:18:50.31 ID:m+KEtjLK.net
4リットルのペットボトルの上を切ったやつフォークにくくりつけたら
結構いっぱい物入って便利
物が入っていなければ意外と目立たないので大丈夫かも

769 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 08:22:57.81 ID:6nwZ7vlN.net
それ傘差しと同じで最悪大事故に繋がるから気を付けてな

770 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 08:26:52.94 ID:2Rp3GpAx.net
>>768
大五郎パッキング?

771 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 10:23:13.65 ID:QmndMUiC.net
>>768
それホームレスだろ…

772 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 10:24:57.95 ID:wmGQcMtI.net
あんまり貧乏くさいのはちょっと…

773 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 13:20:51.49 ID:DEWvKDaC.net
リアキャリアに段ボール箱乗っけてるんですが、同じ感想でしょうか?

774 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 13:53:02.14 ID:QmndMUiC.net
>>773
感想は画像見せてからにしようか

775 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 15:43:05.02 ID:9ir6gv0N.net
ママチャリ乗ってる爺さん荷台をメタルラックで拡張しがち

776 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 18:37:41.15 ID:fdPU65f9.net
ママチャリ用の大きなカゴって
ソフトクーラーバッグの40 L がズボッと入るから
けっこう驚く積載性だよ
魚釣り用の自転車にそれをしたら積載に悩むことはなくなった
後はパックロッドじゃなくてレギュラーの長い竿をいかに積載するかという問題が残るだけ

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/24(木) 21:21:53.92 ID:/YxGWqaL.net
こ洒落たバッグ使ってわかるママチャリカゴの強さ

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/26(土) 14:07:20.53 ID:vj4YitiW.net
SILCA MATTONE(シルカ マットーネ)は、コンパクトでスッキリとした外観でありながら、サドルの下で全く遊ばない(ゆれない)バッグだ。この「ゆれない」サドルバッグというのは、実走で使ってみなければわからない性能である。
ttps://rbs.ta36.com/?p=47563
ttps://i.imgur.com/kwyys1n.jpg

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/26(土) 15:21:03.25 ID:XOcJPDks.net
知るか! 待っとうね!

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/26(土) 16:38:27.91 ID:QV9f47q1.net
デカすぎてだせーな

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200