2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板自治スレ

1 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/17(火) 08:41:31.90 ID:Fn7V4uqu.net
自転車板の自治を扱うスレです
方針が決定するまでは自治スレはIDのみで立てて下さい

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 20:40:17.53 ID:2GddmZxI.net
>>248
このスレのテンプレに入れる以上の良い案は思い浮かばない。
個人的には依頼変更スレの299まではそこまで問題に思えない。
299に対するレスを設定議論スレに書くほど、
運営が依頼変更スレに書き込まれたくないのは知らなかった。
(運営に入り浸る人しかそんな事情知らないだろという気持ちの方が強い)
それを知ってその後書き込んだ奴らは空気読めないなとは思ったが。

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 20:42:48.76 ID:2GddmZxI.net
正直、そこまで嫌なら依頼は別スレにして、
作業スレは運営以外の書き込み権限剥奪すればいいのにと思う。

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 20:52:32.41 ID:fF4wDKbB.net
>>250
作業スレに突撃した申請者105の催促好意の話だろ
議論スレが同じ板に有ることを利用して同じ事みたいに誤魔化そうとするワッチョイ派の相変わらずのインチキぶりにワラタ

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 20:54:00.18 ID:orWNqO6V.net
お得意のslipで議論スレ民全員が相互監視でもすりゃいいじゃん
現状維持派自らずっと提案してきたんだから率先してやれるだろ

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 20:59:58.99 ID:760PXUZ0.net
>>253
そうやって、知らないでやっちゃう人がいるのはある程度仕方なくて、
そういうのはダメですよということをどうにか周知していくしかないんだけど

299の人は、
> 板設定変更依頼スレッドなども目は通しています
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637110647/101
つまり、
> ◆ここは作業スレです!
> 意見や議論は移動してください。
というスレだと知ってることを公言しながら、
それを無視して自分の意見を述べたことに反省の色も見せない点が最悪なんだよね

読んでなくて知らなかったならしょうがないけど、目を通してますってわざわざ自分で言ってるの

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:02:04.62 ID:gUke36YB.net
>>257
うんだから書き込みを防ぐ手段はアク禁ぐらいしかない

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:03:31.83 ID:TVyHSHlo.net
>>254
運営もグダグダな環境で頑張ってんだな

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:13:08.97 ID:760PXUZ0.net
>>254
一応そういうやりとりも全部、密室じゃなくああいった公開の場でやる
というのが2ちゃん時代からの伝統なので・・・

運営ボランティアの人たちが、自分を律する意味合いが大きいんじゃないかと思ってる
自分たちしか書けないところでやるのと、誰でも書けるところでやるのとじゃ、心構えが違うでしょ

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:18:09.98 ID:760PXUZ0.net
>>258
そいつはそうするしかないけど、それ以外の人たちはそんなことないと思うので

この自治スレと、ワッチョイ議論スレの1にそれを書いておくぐらいの対策しか俺も思いつかないけど

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:21:37.03 ID:TVyHSHlo.net
自転車板民でもない105たちに議論スレを荒らされた挙げ句、勝手に板設定変更を申請されるとか、荒らしより酷いわ

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:24:27.28 ID:zzaO9Tgc.net
現状維持派、やらかしたみたいよ
議論スレ民の民度はボロボロ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637110647/178

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:25:55.98 ID:VKbzF8hc.net
ワッチョイの話は該当スレでよろしく、こっちでやるなら向こう閉じて

265 :ツール・ド・名無しさん :2021/11/19(金) 21:27:45.07 ID:FDlh9W470.net
その自転車民でもないっていつものは何かの枕詞なの?

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 21:46:09.75 ID:TVyHSHlo.net
>>265
105の常駐スレはないし、取り巻きたちの常駐スレも見当たらない。ほとんどの自転車板民はそう思ってるが、新参の105たちは自分たちは上手くやってると勘違いしているのが自転車板民にとっては見所ではある

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:59:48.80 ID:AEd2AD62.net
中傷カキコ示唆してる人が自治スレでなーに言ってんだかなぁ

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 23:31:16.75 ID:NMVSI7jC.net
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/547
削除兎 ★さんが「今の荒川スレの本スレはどこ?」とのこと。

【上流】荒川サイクリングロード season84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627906590/
荒川サイクリングロード seson81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604289873/
荒川サイクリングロード 河口から372km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635033164/
荒川サイクリングロード 河口から368km.
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606321939/
荒川サイクリングドーロ 河口から368km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605979024/
荒川サイクリングドーロ 河口から371km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611762957/
荒川左岸スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618876487/
【柳瀬川】荒川右岸のサイクリング路 2号【砂川堀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550303648/

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 23:52:15.62 ID:GvxttafG.net
e-bike関連も今後は色々やってくれるようだね
困ってる人はこれを参考に

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/845

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 00:08:11.30 ID:j+S/G1XR.net
>>268
上流、河口から、は独立してずっと続いてるスレ
河口に関しては荒れ過ぎた期間が長すぎてどれが現行か自信ない
多分372でいいと思うけど
左岸は元々河口からスレで【右岸】【左岸】付けて扱ってたはずだけど嵐が多すぎて分離させたのかな?真偽不明

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 00:15:00.02 ID:Ovup7OW2.net
荒川は上流84が現状本スレだろ
他は荒らされ過ぎて廃棄

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 00:25:30.47 ID:aB2lrJJp.net
>>266
このスレとワッチョイ導入議論スレにしか書き込んでないお前が
偉そうに、まるで自分が自転車板の代表みたいな言い方だなw

お前が上手くやってると勘違いしてるのっぽいのがあまりに浅はかで図々しいよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 00:25:30.48 ID:aB2lrJJp.net
>>266
このスレとワッチョイ導入議論スレにしか書き込んでないお前が
偉そうに、まるで自分が自転車板の代表みたいな言い方だなw

お前が上手くやってると勘違いしてるのっぽいのがあまりに浅はかで図々しいよ

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 00:27:48.83 ID:e32uwFRx.net
落ち着けw

275 :ツール・ド・名無しさん :2021/11/20(土) 00:38:35.55 ID:qPnYDn2U0.net
ほんとだ必死君でみたら議論スレと自治スレだけじゃん

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 01:09:57.19 ID:/weGcKLP.net
>>275
おまえもアホだろ 

荒れるスレはID固定がセオリー
荒れてないスレで俺のID見つけたら褒めてやるよ

お前には無理だと思うけどな

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 01:13:50.74 ID:+jJ9mUGz.net
YPJと議論スレに同一コピペ
議論スレのIDで276書いてるから兎さんに頼めば対応してもらえそうだね

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 01:39:31.01 ID:kOgKT7SF.net
>>257
運営の作業スレに板の事情持ち込んで相談してはいけないし
運営の作業スレで申請以下の意見を書き連ねてはいけない

これ理解できるといいね
突撃した人達みんな理解できていなかったわけだし

誘導先も継続スレがあってワ無とワ有の両方あるという状態で
ワッチョイ導入賛成してる人達がワ有スレを避ける理由がわからないけど

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 02:09:26.49 ID:kOgKT7SF.net
訂正
運営の作業スレで申請以外の意見を書き連ねてはいけない


申請受付専用の作業スレを私物化しちゃダメだね、申請した人(105)も含め突撃した人達全員

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 04:14:29.32 ID:aB2lrJJp.net
ID:TVyHSHlo、しつこい

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 05:02:07.49 ID:kOgKT7SF.net
>>280
マルチポストはやめようね

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 09:00:11.34 ID:oijVKBiT.net
運営板の話は運営板でよろしく

283 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/20(土) 17:44:54.73 ID:UhzibI9L.net
自転車板では削除人がこんなに動いてくれてるのに、その削除作業をやりやすいようにはしないんだね
何かやりやすいように心がけてるの?

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 17:51:46.07 ID:010ODy7w.net
あっスレチの人だ
混ぜっ返すだけしか脳が無いんだから議論スレに帰ってどうぞ

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 18:30:59.67 ID:1Jzc6hUX.net
こう言う人達を見かけたら要注意
https://w.wiki/4Fqb

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 20:28:10.63 ID:oijVKBiT.net
一理あるな荒しと思われる書き込みに対しては反応しないアンカ打たない方が削除のしやすいらしいからその方がいいと思う
住民が反応してるので消せませんってなってるのが有るから

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 21:18:14.99 ID:oijVKBiT.net
標語でも作ろうかと思ったが浮かばない
さ 触らない
か 書き込まない

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 10:17:37.97 ID:MNeZnbhf.net
>>278-279
> これ理解できるといいね
> 突撃した人達みんな理解できていなかったわけだし

ほんとそう思う
というわけで、自治スレや議論スレの>>1に入れる文言の案募集age

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 10:27:09.67 ID:MNeZnbhf.net
申請スレに言いたいことがあっても、申請スレに書かれた内容に言いたいことがあっても、
それらは全部議論スレの方に書かなきゃいけません、ということが伝わると良いんだけど

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 10:35:57.94 ID:P9x9/Tat.net
ID:MNeZnbhf 「他人に丸投げしまーす」

291 :105 :2021/11/21(日) 12:22:40.20 ID:ZgNL29Kf0.net
>>54-57
レス削除申請スレのトリップ間違えていました
今、気が付きました
すみません

292 :105 :2021/11/21(日) 12:23:16.33 ID:ZgNL29Kf.net
一応、記録として書き込んでおきます

293 :105 :2021/11/21(日) 12:24:38.37 ID:ZgNL29Kf0.net
IDだと少し変わってしまうのですか

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:02:21.18 ID:MNeZnbhf.net
>>290
そりゃ皆で考えた方が、良いものが出来る可能性だって上がるし

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:07:31.02 ID:MNeZnbhf.net
>>291
自治スレにも目は通してるくせに、>>257の件についてはコメントないの?
またそうやって、都合の悪いことは知らんぷりですか

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:20:20.58 ID:arTH1YNW.net
実効性なんて>>252>>254が言うようにアク禁しかないと結論出てる
つか賛成派反対派両方の議論スレ民がやったことなんだから、どっちがやったなんてレスバしてる暇があったらまず議論スレで再発防止コメをテンプレに追加しろ
話はそれからだ

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:25:33.55 ID:H2Hctojw.net
>>296
まあ落ち着けって
興奮しながら書くとミスリードを誘発する原因になる
俺はちゃんと読み取れたが

298 :105 :2021/11/21(日) 14:32:45.60 ID:ZgNL29Kf0.net
>>257
この件に関しては、関係の皆様にご迷惑をおかけしたことは申し訳ないと思っています

一つには、目を通しているだけで精読しているわけではないので、失念していました
次に、申請取り下げを運営の方から示唆される事態でしたので、急を要し、また確実に運営の方々へ伝える必要があると考えたため書き込みに至った次第です
板設定変更議論スレのほうもあまり治安が良くなく、運営の方々に届くのか心配だったのも事実です

あの書き込みに関して申し開きのしようもなく、私自身が責められるのは仕方ないと考えています

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:12:13.78 ID:6Got4FRG.net
>>298
あれは運営の人がスレも見ないで書いた100%の間違いだし
あそこできちんと訂正しておかないと
「話すことがなくてもスレを引き伸ばして運営に議論が続いていると報告すれば申請を潰せる」なんて前例ができたら
自転車板だけでなく
他の申請板、今後何かを申請する板の全てが無駄になっていたから
正しい行動だと思う

よく書いてくれたと称賛したいくらいだもの

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:18:11.31 ID:SIuzUJcw.net
それな
自転車板単体としても、トリバレF9が模倣だったとしても結果的にはキャップ持ちのレスポンス上がったりと良い方向に転がったから、反応鈍かった以前よりはマシ

議論スレ民には何故か荒れてないことにされてるe-bike関連や荒川関連も今後は削除人が注目してくれるようだしな

301 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/21(日) 15:20:40.81 ID:Mp7vdF4K.net
>>299
私はそうは思いませんね

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:24:06.04 ID:DbMqed1O.net
>>300
削除議論板のこれ、結構悪質だよな

845 削除兎 ★[] 2021/11/19(金) 23:30:18.81 ID:CAP_USER

bicycle:自転車[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/548

E-BIKE イーバイク総合スレの何が問題なのかわからず7月に精査、処理した時のものです。
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/486-487

普通の会話に見えるものの、確認した範囲(400レス)はほぼ他スレからの転載でした。
またYPJスレ、Tb1eスレ、Bromptonスレなどもざっと確認したところ、そのようなケースが多数ありました(複数のスレをぐるぐる回っている状態)

あきらかにスレ違いのものはともかく、スレ事情を知らない私のような者は普通にGL5で依頼されても処理することができません。
このようなケースの場合はGL6.コピー&ペーストとして以下のように依頼して下さい。

===中略===

IDやワードでNGにできないやっかいなケースで、また埋め立てと違い精査も処理も時間がかかり、私もまたやってみようと思いながら手つかずのままです。
以前相談を受けた懐かし邦画板が参考になるかと思います。

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:32:16.02 ID:SIuzUJcw.net
>>302
だな
そして何故か毎回否定されてたから、実際荒らしてた奴が議論スレに紛れてるのはほぼ確定だろう

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:34:48.92 ID:DbMqed1O.net
>>303
議論スレにそこそこ書き込みしてたけど、
個人的にもどこが荒れてるのかわからなかったので、
ぱっと見じゃ判断できないというのは同意する。

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:47:24.17 ID:coSADrYQ.net
>>298
という申し開きを長々する時点でどうしようもねーぞ?
相手に何も言わせないようにあれもこれも書いてその結果、
「こんなの議論でもなんでもない、105独演会だろ」とワッチョイ論議も紛糾しっ放しなのにまた繰り返しか。
今回のお前の運営突撃という自転車板全体への迷惑行為にしても、
ああいうのは「やっちまった」という時に照れ笑いしながら「スマンスマン」と言える者か、
誠心誠意謝れる奴しか板を代表した行動しちゃダメだっての。
言い訳に終始するお前は論外。

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:48:49.63 ID:SIuzUJcw.net
>>304
まあ分かりにくいかもな
ただ>>276がボロを出してくれてる
このIDで議論スレの204がYPJとTb1eのコピペ

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:58:15.03 ID:q9GNPPN3.net
ワッチョイスレの話は向こうで運営板の話は運営板でここでするのはスレチ

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 15:59:32.49 ID:DbMqed1O.net
>>306
荒れてるスレにいてみたことある文言だとわかる以外は
コレがコピペかどうかは判断できないな
そして荒れてると常駐者も益々減り判断できる人も減ると

204 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/11/20(土) 00:42:59.31 ID:/weGcKLP
>>203
A「5chで攻撃されてる!何とかして!」
B「あんな奴ら簡単だよ。任せろよ」

B「・・・(ちょ、こいつら手強い)。」
A「・・・(こいつ口だけだな。あてにならない)」

B←面目丸潰れのため必死だが、得られるものは何もない

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 18:20:35.35 ID:1Ii5669g.net
>>306
確かになあ
運営の作業スレに突撃というバカやった105の事は妙な仲間意識を発揮して庇い立てしたところでここにいるのはほんの一部で却って逆効果だ
105は年内は自治やワッチョイスレに一切顔出すなぐらいの厳しい姿勢は自治にとって最低限必要だよな

310 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 02:10:48.49 ID:HWS3ZVU6.net
そう言えば「依頼」と言う言葉で頭をよぎった事があるが、まさかな

311 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 05:28:25.15 ID:6vvcIH3w.net
>105
自分ルールで作業妨害したのを正当化する言い訳は必要無いので板の代表を名乗って荒らし行為をした事を反省してください

312 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 05:36:50.10 ID:6vvcIH3w.net
石川優実さんのSNS無断転載の件で5chでスレ立てした人が情報開示されたとニュースになり5ch運営側もかなり慎重に扱う流れになっているけど、自転車板にもSNSヲチスレや画像を貼るスレあるから直接的に何か対策できなくても自治スレとして監視したり警告する流れを準備した方がいいと思う
画像の件は石川優実さん以外の過去のニュース含め今色々問題になっているので注意した方がよさそう

313 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 05:42:12.08 ID:6vvcIH3w.net
>>288
テンプレに「運営の作業スレでの妨害行為は一切禁止」を加えるのに賛成
質雑スレや誘導されたLR板設定変更議論スレをテンプレに加えなくても様子みて判断できる人が大半だとは思うけど、理解できない人まだいるのかな?

314 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 06:50:33.56 ID:OZdy3hIG.net
それは運用情報板のLRに入れるものだから持ち帰ってそっちで話し合ってね
第一自転車板自体のLRが全くないのになんで話し合うのが他所の板の事情なんだよ

315 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 06:56:55.06 ID:6vvcIH3w.net
>>314
自転車板の自治スレや議論スレのテンプレに加えて
今後、運営の作業スレに突撃しないようにお互い注意しあうのが目的
現に正当化して突撃した申請人の105がいたのでこの流れになった

316 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:03:44.48 ID:OZdy3hIG.net
じゃ入れるかどうかの議論の優先順位は自転車板自体のLRが決まってからね
お疲れ様運用情報板に帰っていいよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:05:16.28 ID:OZdy3hIG.net
つかお互い注意しあうなんて運用情報板でそんなLRへの追加なんて出てないけど
なんで嘘ついてるわけ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:11:09.24 ID:6vvcIH3w.net
>自治スレや議論スレの>>1に入れる文言の案募集age

この>>288の提案に賛成してレスをしたのになんで運用情報板?
自転車板の自治スレや議論スレの話だよ

319 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:34:17.18 ID:OZdy3hIG.net
いいからあっちでも気をつけようLRに加えようって議論あったんでしょ?
大好きなリンク貼ってよ

320 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 08:37:59.94 ID:k7fKo8Fs.net
まぁあるわけ無いわな
車板の人間が乱入してきたのを住人総出で相手してて、ラストはサッカー板住人だけどそんな議論には一切発展してないからな

321 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 09:36:12.32 ID:KLg3lcuN.net
削除依頼出せなくなるから板違いのスレチには反応しないで

322 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 09:51:32.30 ID:nEiXOOZP.net
運用情報板の先生方も似たような事言ってる様だしその方がいいよね

323 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 09:57:54.46 ID:ra3K+Am5.net
>>298
ワッチョイ導入で大変な重責を感じていると思う
俺には余裕が無いけれど応援してる

324 :ツール・ド・名無しさん :2021/11/22(月) 13:39:22.20 ID:XL4kQ/gtr.net
設定板の過去スレみてみたらいろいろ議論されてて運営も大変だっなんだな
いずれにしても105は必要以上に気にすることはない

325 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 18:22:46.85 ID:+9K5idYK.net
また仲間内の擁護ループか
仲間がバカやった時に厳しくするからこそワッチョイ導入グループ以外も聞く耳を持つんだよね
グループで強引に突破しようとしたら一般からの批判の声が強まるのは当然だ

326 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 18:43:12.41 ID:9N/lyw7/.net
一般からの批判の声(人員限定的)

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 06:25:27.10 ID:4jzrMT4n.net
他の板への突撃やめるように>>1のテンプレに加え注意喚起した方がいいね、105が行った運営への作業妨害が注目されているのにお客さん呼び込むだけになる


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1632539263/49-50

49 優しい名無しさん [sage] 2021/11/20(土) 23:02:57.59 ID:03v2hGmn
自転車板は任意ワッチョイすらなかったから別に構わんけどな

50 優しい名無しさん [sage] 2021/11/20(土) 23:27:28.17 ID:YzrEQxQC
>>49
自転車板は申請人を他所の板で徘徊させないよう
自板で面倒みてくださいね

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 08:10:46.09 ID:7LCwbxid.net
自転車板住民は他板に書き込んではいけない、なんてルールは無い

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 12:47:49.44 ID:yLIbNxh0.net
てゆーか、「謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA」とかいうコテハンと
この板でワッチョイ導入に反対しているコテハンもどきが
なぜか偶然、同じような文体で同じような主張をしてましたね

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 22:26:12.69 ID:uu+gKOmv.net
>>288
確かにそうだねえ
意見が対立している中でワッチョイ導入派の105の運営作業スレへの突撃自体は責められるべき事
105は削除依頼をしているからと言う印籠を掲げればなんでもかんでも皆がひれ伏すような話ではない
ワッチョイ反対派は作業スレへの突撃などはしていない中で
ワッチョイ導入派が運営作業スレに度々突撃し有利にしようとしているのは大問題だ

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 22:32:12.24 ID:7LCwbxid.net
突撃したところで有利になんてならないが

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 22:49:28.32 ID:ndI1C21I.net
>>329
よせっ粘着されるぞ!
何となくしか覚えてないんだが
そのコテハン20年くらいいない?

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 23:08:18.28 ID:yLIbNxh0.net
>>332
いや俺は知らんかったがそんなにいるんだ
てか、そんなにいてもやってることがあれなんだ・・・

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 23:13:15.02 ID:ndI1C21I.net
そりゃ安いプライドだけ肥大化したモンスターだもん
どれも同じに見えるじゃろ

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/27(土) 10:13:22.10 ID:YIDT8dJj.net
かもコピペ復活したな
それとも模倣犯かな

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/27(土) 10:18:03.14 ID:PhOLTLxM.net
ということは自演雑談開始したのかw

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/27(土) 16:08:11.26 ID:R7bEyl2z.net
画像コピペも復活
ID:oXNOPy2g
8スレに同一画像貼り付け

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 03:57:49.72 ID:XaEwh5rI.net
と言いつつ削除依頼も荒らし報告もしない人
むしろレスの宣伝かな

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 09:46:31.54 ID:opW3I9z8.net
自治スレってそういうのも代わりに報告したりするもんなのにこいつ何言ってんだ

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 10:56:57.72 ID:ocXVtEZ3.net
他板にそう言う簡単な事も出来ない奴がいるんだよ

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 22:59:38.20 ID:Nsu/x1ch.net
またキャンプツーリングスレが荒らされ出したな
これがF9荒らしってヤツ?

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/28(日) 23:12:40.81 ID:JUUL+rbJ.net
わざわざ議論スレの内容をYPJスレとツーリングキャンプスレに貼ってるな
ついでにその前はTb1eスレも埋め立て荒らしされてる

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 00:48:16.66 ID:rTiTyA92.net
チクリマン乙

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 00:56:22.15 ID:FeSbhUcU.net
効いてる効いてるw

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/08(水) 14:49:20.56 ID:BIINgDJg.net
ターゲットを江戸川スレに変えたようだね

346 :板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/12/12(日) 09:27:24.03 ID:PqD+Qlrd.net
画像系スレ×匿名掲示板の組み合わせは時代に合わなくなってきた感じがしますね。ただの私の感想ですが。

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 10:04:39.26 ID:6HpiwQ6q.net
ゴミ屑の感想なんかどうでもいいんだが

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 10:26:06.20 ID:9gLDzPPs.net
>>346は荒らし

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634355249/854
> 854:板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/16(火) 20:33:39.24 ID:8NzvkYkt
省略
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634705414/678
>
> で、板を変えたい君は何をしてきたの?→>>489 ID:CcQVNlk1

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634355249/991
> 991:板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/18(木) 11:11:19.00 ID:eD2HbKDW
省略
> >ワッチョイ導入を阻止できれば良いだけで
> >実際は何もやらないし、やっていない
>
> ↑断言されていますが、実際に板健全化努力で行動していますよ(https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634705414/678)
> ちなみに貴方は申請後の3ヶ月間で何をしましたか?まぁそれは後でいいです。
>
> 貴方のしたことは『何もやっていないはずだ!』という『誤認、思い込み、妄想、願望』の類による、デマの吹聴ですね
省略

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/544
> 544:削除兎 ★:2021/11/19(金) 17:42:40.59 ID:???0
省略
> スレ違いです。自治でやって下さい
> (https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634705414/678

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637110647/242
> 242:板健全化を妨害する茶々入れは迷惑だからやめて。:2021/11/20(土) 19:43:47.66 ID:UhzibI9L
> >>239
> この私がボランティア活動の出来る殊勝な人に見えますか?

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 10:34:31.38 ID:13LicJ/Z.net
なんだこれ? 見る価値もない削除依頼だというならそう書けばいいのに

> 53 名前:削除兎 ★[] 投稿日:2021/12/10(金) 01:26:37.26 ID:???0
> GL6.重複 削除
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1605979024/
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1611762957/
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606321939/
>
> GL6.重複 スレ停止
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604289873/
>
> 他は見ていません。

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 12:05:40.16 ID:MAz4ULyc.net
ワッチョイスレは、一旦こちらに統合した方がよさそうですね。導入の機運があれば再度別スレを立てることも可能ですし

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/12(日) 14:58:49.34 ID:5COGYnnh.net
健全化と称して自分好みの自転車板に無理矢理しようとしてる糖質の正体が
削除兎ってやつなのか?

352 :105 :2021/12/12(日) 15:46:25.39 ID:vXmR+lUr0.net
荒らしにとっては削除人は天敵なのだろうけど、削除人を糖質扱いとは、ちょっと常軌を逸しているのではないでしょうか。

削除兎 ★さんはただの削除人です。
5chのガイドラインに従って、違反しているレスやスレッドを削除をしているだけです。
参考:https://5ch.net/adv.html

ガイドラインを見れば分かりますが、利用者が想像する以上にガイドラインの指針は厳しいものになっています。
ただ、実情としては運営側が対応しきれていない面もあって、放置されているというのが正直なところだと思います。

従って、健全化するか否かは単にガイドラインによる指針に従った結果であって、削除人の意思とは無関係です。
削除申請に関してはそれぞれの申請者の意向によるものですし、削除申請されていないレスが削除されたとしたらガイドラインに違反しているものに気が付いた削除人が削除したに過ぎないでしょう。

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200