2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪行 りんこう 79旅目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/24(火) 08:00:30.77 ID:8vAKf7Ld.net
輪行とは自転車を鉄道や船、飛行機などの公共交通機関に載せて移動することを意味します
他の乗客へ迷惑をかけないように楽しみましょう

前スレ
輪行 りんこう 78旅目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622359547/

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 03:21:25.27 ID:+mOeOFzE.net
>>474
「フットバス」ってネタみたいな名前だなw
足湯か?高速道路をぶっ飛ばすってか?

・・・って、マジで検索しちまったわ。

とは言え、大阪→うどん県・ニューアワジーじゃあ使い道ないわーwww

476 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 05:33:24.71 ID:IZDh1ttd.net
>>475
うどんツアーであちこち食べ回るのに自転車は便利。需要はあるよ。

477 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 07:25:24.80 ID:rIA1T8Dc.net
前の方で誰か書いているけど、高速バス大手のwillerが自転車対応再開してるよ。一時止めたけどコロナで乗る人が減ったからか昨年から再開した。わかりにくいがサイトに専用の入り口あり。

478 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 07:50:16.92 ID:Lj+H3N8q.net
きょうは飛行機輪行です。羽田空港が家族連れで混んでいてダメだ。大型スーパーも家族連れでいっぱいだし、2時間前に到着していて良かった。

479 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:01:29.85 ID:Fw8WElLN.net
前にもいたな
わざわざ台風通過時を選んで輪行する奴

480 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:14:10.55 ID:ZKwxufU2.net
しまなみ行きたいな

481 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:25:07.88 ID:+mOeOFzE.net
>>476
あ、スマソw
確かにしまなみ海道を筆頭に自転車乗りの聖地だもんな
イラネは「※個人的な感想です」って付けるべきだったわw

482 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:30:19.30 ID:wtchWSiP.net
しまなみは愛媛県なので香川県からはそれなりにあるよ。

483 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:33:43.24 ID:wtchWSiP.net
ちょうどしまなみ上空を通過中だった。

484 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:38:20.92 ID:wtchWSiP.net
風はわからないけどしまなみは晴れてて天気は良さそうだね。目的地の九州も大丈夫そうだ。緊急事態宣言下なので飛行機便を一日ずらせたのが幸いした。

485 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 09:52:33.24 ID:Oc2PPfCo.net
>>476
うどんは1日一杯食べればok
食べ回るなんてようせんわ

486 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 10:05:37.26 ID:ZKwxufU2.net
たしかに
白米食べ周りと同じだろ

487 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 10:05:52.28 ID:ZKwxufU2.net
馬鹿じゃね

488 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 10:11:52.34 ID:jq68xqjK.net
たまの旅行なら3食うどんでもラーメンでも別に俺は構わんが連続で食べ周りとかありえんな
ラーメン博物館で食べ周りとかやってる職場の人の話聞くとゲロって気分になる

489 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 10:23:41.87 ID:ZKwxufU2.net
糖質中毒
糖尿一直線のまっしぐら

490 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 11:10:40.54 ID:HF/bo3wO.net
>>482
頑張って走れよ!

491 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 11:59:36.74 ID:7cqlfBzJ.net
>>485
うどんむちゃ安いからな。4軒くらいは回れるわ。
あと四国一周にもいいよ。

492 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 13:19:10.72 ID:cwKC88Oj.net
プロが指摘する「買ってはいけないマンション」の特徴 なんと〈駐輪場〉だった [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631829486/

自転車泥棒とゴミ袋輪行で思い出した。
ゴミ袋輪行してる奴が痛んで注意したら突然キレて殴りかかってきた。
警察に通報したけど知らんぷりだった。
2回見かけたので2回目の時に後をつけていった。その住所で検索したら通販してた。
盗んだ自転車をゴミ袋に入れて持ち帰ってネット販売していたことが分かったので警察に資料を持って行ったが、警察に撃ち殺されそうになった。
「その泥棒はスパイだから泳がせているんだだから手を出すな」というのが、俺を殺そうとした警察官の主張だった。
確かにスパイみたいな奴にそういう奴が多い。
そこで、俺を殺そうとした警察官に、「お前は殺さないが家族は殺す。」と言って家に案内させて「パパ」といった女子小学生を撃ち殺した。
「他に家族は。」と聞いたら「いない。」という。家探ししたら妻らしき女の写真が仏壇に飾ってあった。
「これからも(スパイを支援する)仕事に励めよ」と言って銃を投げ渡して部屋を出たらすぐに銃声っがした。
後日、警察官親子が拳銃自殺したとニュースになったので「あれ俺が殺したんですよ。」と電話を入れた。

493 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 13:21:49.37 ID:oajk2sfA.net
https://youtube.com/shorts/fRUOtCIub_0?feature=share

さすがチャリカス

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 15:46:18.50 ID:qTdl/ecv.net
これネタだろ
それ以外に動画撮る必然性ないもんな

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 17:22:54.46 ID:YCMRgFY7.net
>>494
ツべのコメントで誰も指摘しないのが不思議

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 17:33:57.88 ID:qTdl/ecv.net
列車到着前から乗車口にカメラ合わせてる
レベル低すぎ

497 :478:2021/09/18(土) 21:19:28.07 ID:T7VUQ/gg.net
飛行機輪行して無事宿に到着と言いたいですが、大分空港から走り出すとなんか異音が・・ ホイールからみたいですが空転させてみたら問題はなくそのまま走って、70kmで休憩したとき点検すると後輪のスポークが折れている!振れがほとんどないのでそのまま宿まで50kmをソロソロと走りましたが、残り1kmのところで「タンッ!」と映画Uーboatのボルトが飛ぶ時みたいな音が‥普通に走れるので少し走って、ハッとして見るとスポークがもう1本折れてました・・・orz
修理できないしどうするかなあ。輪行自転車が大きな邪魔な荷物になってしまいました。

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 21:28:15.48 ID:jkfwG51v.net
ホイール代引きで宿まで送ってやろうか

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 21:43:02.19 ID:eB3gS4PI.net
旅行には替えスポークとニップル回しも必携だったか

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 21:45:14.92 ID:RZWBTnFp.net
キャンプツーリングならスプロケ外せるまでの用意はしていくけど…

501 :478:2021/09/18(土) 21:50:17.91 ID:T7VUQ/gg.net
>>498
ありがとう。自転車は折り畳みのCARACLEcozなので451なんですよ。スポークもストレートのニップルが見えないタイプで終わってます。明日は元々平地を95km走って空港から帰りなのでコースを見直して自転車でないとダメな所以外は輪行で行こうと検討中です。

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 21:55:31.85 ID:i2FEbcqn.net
>>497
それもっと具体的に書けば5ch民が助けてくれるかもよ
このスレよりも現地スレのほうがいいけど鉄下駄でもなんでもいいからめぐんで!って
それか近くの自転車屋で鉄下駄買うか

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 21:56:11.85 ID:i2FEbcqn.net
折りたたみか
700cホイールならなんとか手に入っても折りたたみは厳しいな

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/18(土) 23:04:03.85 ID:SWSh9rDY.net
こういう事考えるとフリーボディにスプロケ着いたまま外せるハブの方が良いんだろうな
工具が少なくてコンパクトで済む

505 :478:2021/09/19(日) 20:38:59.30 ID:iQtQzjLX.net
いろいろありがとうございました。
スポーク18本中2本が破断したので、この状態で国道などを走って更にスポークが破断すると後輪が破損して転倒するかもしれないので、走行を断念。電車移動でいける目的地をまわりました。11kgの自転車を担いで歩き回るのはキツかった。軽量化してある折り畳みロードで路面と段差が少しある今回のコースは厳しかったのかもしれませんね。

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 00:30:18.32 ID:hz2G3rrE.net
その場で修理するのも時間食うしスポーク多目の方が良いかもね

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 09:34:44.48 ID:AVGM6+8u.net
りん

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 10:27:52.72 ID:EUT7cmKZ.net
輪行というのは輪行袋が必要なわけだろ
じゃあ輪行袋さえ持っていれば自転車無くても輪行と同じ事だな

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 10:29:36.54 ID:LsOTomyw.net
お前頭いいな
東大卒か

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 10:49:27.58 ID:Us6LY5bk.net
必要条件と十分条件

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 11:21:51.01 ID:egheAiYK.net
>>508
ならば、ハゲチヒデブが公園でょぅι"ょを見ている奴を変態認定する奴も
ソイツが妖女に変態行為をしているシーンを脳内で妄想している事を以て
淫行罪で逮捕すべき要件が揃うと云う事になるねw

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 11:25:01.61 ID:LsOTomyw.net
お前は文才があるな
作家になれよ

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/20(月) 18:41:43.17 ID:j35brOGN.net
今日地下鉄ですごい物見たよ!!隠し撮りに成功したので後で修正してアップするから期待してくれ!!

514 :513:2021/09/21(火) 00:06:16.33 ID:ymPWsetI.net
ここは日本です。
どうやって構内に入ったんだろうか。東京メトロは厳重注意してから下車させて、帰りは断固として入れちゃだめだよね。
なめられてるよなあ、日本。

https://i.imgur.com/oA2680k.jpg

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 00:11:24.35 ID:Khm+8GeP.net
外国の感覚でやっちゃったんだろうな

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 01:22:44.84 ID:wnLH4Iq0.net
細かいこと気にするなよ兄さん

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 02:02:25.40 ID:V8LjFxPE.net
教えてあげればいいのに
ヘイ!ノーバイセコー!

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 04:56:34.82 ID:Il7bfAR2.net
この状態で改札通れたってことは、駅員が許したってことだろ。気にすんなよ。
外交官だったりしたら警察も手出し出来ないしね。

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 06:47:46.50 ID:GmB85Cl6.net
外交官特権ならぬ外国人特権

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 06:55:33.35 ID:jJNBDAKk.net
無人駅からの乗り継ぎとか

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 07:05:26.89 ID:q8/dx36x.net
>>520
メトロ沿線って無人駅あるの?

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 07:13:52.93 ID:eGzfz3DF.net
メトロか
そりゃ失礼

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 07:58:53.58 ID:lj2GQT09.net
これ注意しないんなら駅員マジで無能だな

524 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 07:59:32.34 ID:UL0YNuWY.net
>>514
ルールを知ってるんだか知らないんだかよくわからんが外人だからあんまり盛り上がらんな

日本人がアメリカ行って歩きながら缶ビールでも飲んでたらやばい日本人がいるぜ!って写真撮られてるようなとんだな
あっちでは屋外で酒は禁止されてるがわりと知られてないので旅行気分で歩きビールくらいやってしまいそう

525 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 08:11:48.70 ID:iHi79C8A.net
駅員がとっさに何て声かけていいか躊躇しているうちに行っちゃったとか
あとはメトロだと自動改札ばかり並んでて人は離れた所にしかいないとかありそう

526 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 09:16:18.61 ID:8Zsng3Th.net
知っててやってるのと知らずにやってるのとで話が変わってくる

527 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 09:31:26.49 ID:Vc8NDr+i.net
>>514
欧州から来て知らないだけだろうよ
盗撮してネットに晒してるお前の方が悪質だろ
そっと教えてあげればいいのにお前性格ねじ曲がってるな

528 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 09:36:42.90 ID:ymPWsetI.net
自転車も旅行者のじゃあなく居住者みたいだからねえ。優先席に座ってるのはなあ。

529 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 09:54:32.38 ID:L2vEJ2vl.net
旅行者か居住者かわかるとかエスパーですか?

530 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 09:56:12.62 ID:dAYFNz2R.net
写真取るくらい許せないなら自分で叩き出せば良かったのに

531 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 10:04:49.62 ID:mTX2sTdK.net
クランクは日本人がよく使うコンパクトクランクではなくノーマルクランクでおそらくフロントギア52-39
ペダルはスピードプレイ
ホイールは日本では使う人が少数派になった手組ホイールかもしれないこれ
フレームは主流のカーボンではなくチタン製と思われる
シューズはスニーカーを履いてるので乗るときにはビンディングシューズに履き替えるのだろう

どっちかっていうなら海外から来た旅行者だと思うがな

532 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 10:10:45.39 ID:mTX2sTdK.net
>>521
メトロ自体にはないが改札出ないでメトロに入ることができる他社路線含めれば無人駅はありえる
東武鉄道とか

533 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 10:12:37.26 ID:9QBlXMCV.net
よく改札通れたな

534 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 10:25:36.29 ID:+3R1cxVY.net
こんなルールを知らないでやってしまった外人晒すよりも
コクーンの輪行袋で自転車の一部むき出しだったり250サイズ越えてるルール無視の日本人を晒せ

535 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 11:03:57.73 ID:AlMRgBrb.net
別にヨーロッパの国だってほとんどの国や路線で載せられる車両の指定があるだろうしこんな雑に載せられるわけじゃなくね。都市部の電車なら特に

536 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 11:32:40.38 ID:cSC30zLS.net
>>513
>>514
スレ民に称賛されると思ってたんやろうな。
哀れ。

537 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 11:37:55.44 ID:JyKG8m0p.net
>>514
外人なんか?

538 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 11:59:56.85 ID:Jqs9cszp.net
ウンコクーン晒したら称賛してやるぞ

539 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 12:32:40.00 ID:q8/dx36x.net
>>532
へー関東は凄いんだな

540 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 12:44:45.69 ID:RTv/lJv3.net
>>539
suicaノーラッチで検索してみて

541 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 14:04:22.34 ID:DpwkDgGW.net
>>505
ツーリング用に#13〜#14?のスポーク18本では強度不足だったのかもしれませんね

542 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 17:20:08.29 ID:EcW+vhe7.net
>>514
改札で駅員気付くよな
外人だからスルーしたんだろうな
酷いな

543 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 17:32:08.55 ID:XfgLFO34.net
京王の高速バスだけど普通に輪行出来るね

544 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 18:14:38.24 ID:5u3FNyid.net
韓国の女性ユーチューバーが輪行キャンツーしてたけど、韓国って自転車裸で持ち込んでいいんだな
袋かぶせる事は別に大変じゃないからいいけど、自転車をそのまま押し歩きで運べるのは裏山
でも特急列車みたいなやつだけかな?
さすがに都市の地下鉄とかはないか
電動の折り畳み自転車だからめっちゃ重くて大変そうだったけどw

545 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 18:25:34.27 ID:4j8lABYx.net
韓国って都市部以外走れる環境なのか?

546 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 18:29:17.08 ID:1VzU8nG1.net
写真見たらカバーみたいな物が見えるし改札では入れてたけど中に入ってから出したんじゃないの?

547 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 19:22:09.28 ID:q8/dx36x.net
>>545
ほぼソウルに住んでるから田舎の交通量少なそう

548 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 22:39:26.76 ID:Hhg+E/sy.net
>>514
見かけたら注意しないと
日本では分解して袋に入れないとNGなんですよって

549 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 22:50:00.19 ID:fsJTrjdt.net
白人様には何も言えない陰険ジャップw

550 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 22:52:10.30 ID:mhzT3kum.net
グエンなん?

551 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/21(火) 23:38:27.64 ID:h2wsidRE.net
韓国って自転車は貧乏が乗るものでは?

552 :505:2021/09/22(水) 02:07:03.63 ID:1iYfk7Da.net
>>542
よく調べてみたらこの自転車の上限重量は88kgで(自転車本体を含む)と書いてありました。積載重量が88kgだから余裕だと思っていたけど、輪行状態の自転車がこの日は11kgで体重72kg荷物類が5kgでギリギリ。更にここんところの運動不足で体重が5kgアップで結局破断の原因は重量オーバーでした。
その重量で歩道に逃げたり下りたりを繰り返したので抜重しても何回もやるうちに破断してしまったんですね。

553 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 05:48:42.17 ID:GQMTXNKi.net
せやで
しかも儒教の国だから一人しか乗れないロードバイクは白目で見られる

554 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 06:07:09.42 ID:0GsYpl/0.net
コクーン、日曜日に常磐線で見たわ。サドル出てたので目立つw
って思ってたら別の車両でフォーク出しっぱのがいた。そっちは初めて見たがまともに収納出来ないんなら輪行するなと、、、

555 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 07:18:14.49 ID:nQiN4IDx.net
>>549
シナ様には何も言えない半万年隷属
負け犬ミンジョク朝鮮人www

556 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 07:26:52.71 ID:ORtQAoz+.net
>>554
駅員が止めないからおk思想なんだろう
常磐線とかターミナル駅付近の混雑ヤバいから心配ではある

557 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 16:00:06.06 ID:9ZA3mrdh.net
>>555
アメリカ植民地のジャップとお似合いじゃん
さすが兄弟国

558 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 19:54:30.12 ID:Ed+FUQIh.net
ディープキスってやっば輪行しにくいですかね?

559 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/22(水) 21:28:58.63 ID:ss1OJOAu.net
>>557
そんな事言って君も日本で生まれ育った実質日本人なら自己否定になるぞ

560 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 09:13:27.08 ID:eEp1YIP1.net
>>554
サドル出しはまずいね

コクーンでも250未満にしてれば問題ないけど
日曜日で狙って空いてる時間に乗るとかの配慮は欲しいね
TXは通勤電車で休日昼間は結構空いているけど
同じ茨城でも常磐線は違うかな?

561 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 09:15:41.99 ID:gcvoa+vp.net
コクーン選ぶ段階でそういう気遣いなんてできない奴らだよ

562 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 09:35:42.15 ID:eEp1YIP1.net
>>561
そんな事無いけどな

250に収める為にサドル外したり
折り畳み式のペダルにしたりして守ってる奴はいるよ

後輪外すのが嫌らしい

563 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:30:53.63 ID:N4DwKsr7.net
サドルが出てたって誰にも迷惑かからないだろ、何が問題なの?

564 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:32:23.38 ID:GJN0JIOV.net
反コクーンの自作自演荒らしっぽい

565 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:43:23.84 ID:A09o08mi.net
>>563
ルールを守れないのか…
日本語が読めないのか…
これから生きていくのも大変だね。

566 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:48:08.39 ID:N4DwKsr7.net
>>565
自動車で制限速度を超えて走った事ない?
その程度の事でしょう

567 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:49:45.48 ID:6ru3Qziz.net
こういうやつのせいで無駄に厳しくなったんだろうな

568 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:55:22.08 ID:A09o08mi.net
先人のお陰で輪行が誰でもOK、無料になったのに、そういう考え方なら改悪されてもしゃーないな。

569 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 10:58:07.63 ID:NW06S9an.net
だからサドルが出てたら何が問題なんだって?
制限速度一度も破った事ないの?
生きるの大変じゃね?

570 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:00:27.69 ID:A09o08mi.net
輪行OKの条件守れないの?
頭おかしいね。

571 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:02:38.27 ID:1rUHI45i.net
しかし後輪外せない人はチューブ交換どうすんだろな

572 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:17:35.93 ID:qorYXEc1.net
>>571
自転車屋さんで修理してもらうんじゃないかな。

573 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:26:20.79 ID:NW06S9an.net
原理主義者とは議論にもならないなw

574 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:26:27.37 ID:xHpL2zjE.net
速度違反は大なり小なりみんなやってるけど
輪行でサドルを出してるのはお前だけ
お前のせいでほかの輪行をする人のイメージが悪くなるからやめろと言っている

575 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/23(木) 11:38:42.14 ID:KK8XQJVQ.net
>>574
なんで俺だけなの?
普通に市販されてる商品使ってるだけで
誰にも迷惑かけてないのに

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200