2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワートレーニングF

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/25(水) 17:18:10.48 ID:Ir1gr/oB.net
ロードバイクのパワートレーニング関連の話題はこちらへ

パワーメーターの設定などはパワーメータースレへ

トラック系は短距離パワトレスレへ

機材うんぬんは固定ローラーやスピンバイクスレへ

スレチお断り

おすすめのトレーニングメニューやこんなのやってるぞ とか
こんなトレーニングはどう?
等の話題はこのスレでどうぞ
(´・ω・`)

関連スレ
※前スレ
パワートレーニングE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625117860/

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/19(火) 23:40:46.08 ID:yvB8JxXY.net
VO2maxがFTPの106%なんて人類は実在しないでしょ
どんなに低くても110%以上じゃないの?

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 08:10:11.71 ID:6plqjtBS.net
>>768
L6なら1分10本!

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 08:17:12.80 ID:uzYtlXB0.net
>>774
お前はこれやれ
190% 20秒 レスト 10秒 8セット
レスト 8分
190% 20秒 レスト 10秒 8セット
レスト 8分
190% 20秒 レスト 10秒 8セット
レスト 8分
190% 20秒 レスト 10秒 8セット

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 09:35:57.77 ID:RxbyV6Dt.net
とりあえずgorbyを週3でやるけど
5分休憩あるし結構楽に感じるんだけどそんなもん?

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 10:00:00.70 ID:bGT1ml0P.net
>>776
さっさとFTP再計測してまたどうぞ

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:37.68 ID:W474zfp1.net
5分走がやたらと得意っていうパターンもあるけどね

779 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 10:07:21.57 ID:P5BLueZc.net
その領域の上振れがあるとかね

780 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 10:33:54.04 ID:RxbyV6Dt.net
>>777
3日前にやったところなんだ

>>778
これはある
20分走が苦手すぎるのかも

781 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 11:03:50.88 ID:knO1U6As.net
最初の方は高強度インターバルのほうが楽に感じてたって人はけっこういるな

782 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 12:17:26.17 ID:6plqjtBS.net
>>775
了解

783 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 12:23:50.93 ID:vwnf3k4/.net
FTPが400Wあってゴルビーが楽というなら凄いけど
どうせ150Wぐらいなんだろ

784 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 12:32:40.41 ID:uzYtlXB0.net
>>780
5分走が得意というか20分走が下手すぎてVO2MAX強度が推定できてない可能性がある
FTPをランプテストで測定してみろ

785 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 18:42:42.05 ID:ZKi1qQvX.net
時代はノンゴルビーだよ他に良いのがたくさんある

786 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 18:49:30.87 ID:fqhcpwyH.net
>>785 教えていただいても?

787 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 18:50:43.88 ID:ip6pPywf.net
ゴルビーはオンリーワン
何にも変え難い苦しみ

788 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 19:14:33.00 ID:kSkN29Ge.net
ノンアルコールビール?

789 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 20:42:05.97 ID:GUKLEACr.net
ビッグヒデが言ってたけど筋トレって脳への刺激が重要らしい
たぶんパワトレも同じようなことが言えると思う
普段やりなれてるトレーニングは脳が身構えてしまって刺激が少ないから体に変化が起こりにくい
脳が予期しないトレーニングをやることでブレイクスルーが狙える
ここの人には当たり前なことかもしれんがね

790 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 21:05:56.41 ID:kgI/fTqk.net
FTPテストの20分のところをergモード使って300w指定でやったとして
FTP285名乗っていいの?

791 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 21:33:02.33 ID:+7dfdxja.net
やってみな

792 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 21:33:39.66 ID:zBdCANX5.net
FTPに285名も乗れないだろう

793 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 22:32:33.14 ID:p2GnrUjd.net
つまり強度を上げて本数を増やしたゴルビーをやれば最強になっちまうって事かよ…

794 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 22:36:26.18 ID:x9a39+qk.net
つまり120%で8分を7セットやな
翼生える

795 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 22:57:18.91 ID:JgZKbjiq.net
マッカーシー完遂出来たらFTP更新できるってことでいいよな

796 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 03:28:32.05 ID:O1hTQxrp.net
翼生えてる奴のメニューを人間が真似しちゃいけないよな

797 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 05:25:14.22 ID:dwjCIxCM.net
最強になれるっていうか最強にしか出来ないっていうか

798 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 13:45:51.62 ID:hD0iayuw.net
>>776>>790だけど
擬似FTPテストのワークアウト使ったら20分300wいけてFTPが16上がったわ
ペース配分が下手なんだろうけど、こっちをFTPに設定するわ

799 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 14:11:20.48 ID:pOdVallu.net
また一人300W戦士が誕生したわけだな
こっちは250Wも覚束ないわ

800 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 16:19:42.32 ID:P1AktQwE.net
>>798
5分全力してからじゃないと

801 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 16:20:29.97 ID:vTJDybiM.net
250wwww
貧脚すぎwww

802 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 17:29:14.34 ID:hD0iayuw.net
>>800
20秒のインターバルも5分全力もやったよ

803 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 18:28:06.12 ID:dwjCIxCM.net
FTP270でどうしても止まる
300とか夢のまた夢

804 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 18:31:37.87 ID:59ryLZ8n.net
体重増やせ
5倍として6kgふやせば30Wだ

805 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 18:38:31.00 ID:dwjCIxCM.net
今63kgなんだが57kgまで減らした時は朝夕常に疲労した感覚に襲われ続けてFTPも220wまで減ったんだ…
減らし方が悪いのか?俺より軽くて300wとか正直信じられない
フカシてんだろ…そうだと言ってくれ…

806 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 18:44:22.78 ID:59ryLZ8n.net
減量すれば筋肉量も減るから出力落ちるのは当たり前だがそれは明らかにガス欠になってる
アンダーカロリーにしすぎ
トレーニングしながら減量するなら一気に減らすな

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 20:33:38.01 ID:ibYecVCL.net
身長あるんなら体重あって当然じゃん

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 21:50:53.48 ID:CUxBCb9R.net
体重は身長の3乗に比例するからな

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 22:50:02.13 ID:d+NhpZgq.net
なんで?
身長増えるのと同じ比率で、身幅や横幅が増えるってこと?

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 07:43:59.38 ID:fuZsK4kC.net
まずは算数から

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 10:00:56.41 ID:Lft4jeoK.net
トレフェゼン式改良BMIは
BMI = 1.3 * 体重[kg] / (身長[m]^2.5)

体重に対する身長の関係性は2乗は少なすぎ、3乗は多すぎということらしい
通常のBMI方式だと、同じBMIでも高身長になればなるほどガリガリになっていく

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 10:13:56.62 ID:T9QVJKxY.net
>>811
算出された数値の評価基準は今までと同じ?

813 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 10:16:35.81 ID:B7Gp541h.net
ロイド・N・トレフェゼン教授の設計した新しいBMIの計算式
https://keisan.casio.jp/exec/user/1592884733

814 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 10:57:28.02 ID:Lft4jeoK.net
>>812
Yes
> 「18.5 - 24.9は平常値」「18.5未満は低体重」「25 - 29.9は過体重」「30以上は肥満」との基準値をそのまま使えるようになっている。

こっちの方式が一般的になるといいんだけどね

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 13:11:38.22 ID:T9QVJKxY.net
>>814
サンクス
個人的に調子を落とさない範囲で一番絞れてる体重で計算したら18.6だったので、確かにこっちの方が信頼できるかもしれない

816 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 17:04:06.46 ID:T9QVJKxY.net
あと無酸素運動容量(W'bal)を増やすにはどうすりゃいいのかな?
vo2maxパワーインターバルとかをガンガンやればいい?

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 17:24:05.65 ID:a8f7N7w3.net
君ら君といい、実績能力聞くと途端にいなくなるか論点ずらしてスルーするからなぁ…
また言いたくなったら現れての繰り返し

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 17:47:09.23 ID:qR37rGw8.net
>>816
FTP以上のときにw'を消費するんだから
L5L6で走れば鍛えられるんでない?

819 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 17:47:16.02 ID:jEL4dEpl.net
そりゃ実績書いたら本人特定されるからな。狭い世界だし。
ツイッターならまだしも、「あいつ5ちゃんねるに書き込んでるんだぜニヤニヤ」と思われたら嫌だろ?

820 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 21:05:32.09 ID:czQoCHnD.net
ただ書き込むだけならまだしもイキリ倒してるのがバレたら社会的に死んだも同然だよな
ヤッター!

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 21:45:13.72 ID:T9QVJKxY.net
>>818
そうなるかあ
ちょっとしたアタックがかかると何発目かで力尽きちゃうから耐性がないんだろうな
L5L6頑張ろう

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 22:51:18.01 ID:Lft4jeoK.net
GoldenCheetahの場合、過去28日の3〜5分パワーと20分パワーでW'とCPが決まる
TrainingPeaksの場合、20分パワーが重視されたなんかよくわからんフィッティング方法でPDカーブが出てきてて、FRCによる仕事量相当分を引いた値がmFTPになる
ちなみにFRCの決定要因は1分パワー

個人的にはTrainigPeaksの推定方法の方がいいと思っていて、GoldenCheetahのW'推定はあんまりよくないと思う
5分パワーなんて(3分パワーもだけど)結局20分パワーと相関が高すぎる
だからトラック選手とかだとすぐにマイナス入る
まぁ手動でマイナス入らんように調整すればええんだけども
TrainingPeaksの場合、定期的な全力1分走のデータがFTPテストと同じくらい重要なんだけど意外と知られていない
1分全力走ってトラックやってないとあんまりやらんから

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 23:00:41.34 ID:T9QVJKxY.net
>>822
つーことはゴルチのW' estimate使って1分と20分の値で算出したらまぁまぁ正確?

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 23:08:57.22 ID:U8e3UgD7.net
>>822
1分パワーだったのか…
確かにFRCのパワー域見るとそれくらいだ
どんなにインターバルしてdFRCマイナスに突き抜けても変わらん訳だ

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 23:28:41.57 ID:Lft4jeoK.net
>>823
今GoldenCheetahのv3.5で試しに注意書き無視して1分パワーでestimaterやってみたけど余計おかしな値になったわw
やっぱGoldenCheetahは手動調整がベストやね
>>824
ちゃんと毎月の1分計測頑張るのだ!
1分パワーとか1kmTTタイムは多くの人が伸びしろ残してるからまじめにやるとマジで伸びるで

826 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/22(金) 23:37:45.18 ID:T9QVJKxY.net
>>825
まじか
じゃあ今まで通りマイナスに入らないように調整するか…
マイナスに入った部分がギリ0以上になるように調整してるけど、このやり方でいいのかね?

827 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 00:26:08.47 ID:XAcSfHeK.net
>>826
一つ気をつけないといけないのがFTP設定が適切であるという前提に基づく事
FTP設定が低くてマイナスに突入しているのか、W'bal設定が低くてマイナスに突入しているのか両方のファクターがあるから

あと上昇下降のモデル特性にも違いがあって、そこも頭に入れておく必要がある
TrainingPeaksのdFRCモデルは、FTP以下のL4での回復が強く、スプリントでの消費が強い ⇒乱高下しやすい
GoldenCheetahのW'balモデルは、FTP以下のL4での回復力が弱く、スプリントでの消費も比較的弱め ⇒低空飛行しやすい

つまりGoldenCheetahの場合FTPが過少であると、実は回復しきっているのが反映されていなくて
低空飛行してる状態からさらにスプリントで大きくマイナス突入する場合がある
FTP設定が適切な状態で1分全力でW'balが一番上の完全に回復しきった状態から底(ゼロ)になるように調整設定するのが良いのではなかろうかと思う
あくまで自分のノウハウで公式のものではないし長文でゴメンナサイ

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 00:28:22.11 ID:BJBluP4R.net
>>827
センキュー
参考にさせてもらうわ

829 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 12:36:32.43 ID:CQWi9U/v.net
>>823
ゴルチのW'bal推定は自分が全力出したときのパワーが使えるように任意の時間に変更できるよ。

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 12:39:02.45 ID:CQWi9U/v.net
ごめん、分かってる人によけいなこと書いた感

831 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 12:47:20.44 ID:UMBjIiAw.net
熱量と時間の積算だっけ?
TPの奴はW'みたいにガーミンのIQに入れられるようにして欲しいな

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 13:37:45.47 ID:MHzBHIgJ.net
>>829
センキュー
周りに使ってる人がいないから知ってる人がいると心強いぜ

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 14:19:47.16 ID:qfOU+3r8.net
1分パワーってやっぱり12倍が最低ラインかな?
1分11倍くらいしか出せないと人権無いし弱過ぎて何もできないのでへこむ

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 15:27:18.37 ID:XAcSfHeK.net
>>829-830
これはW'bal tau (s)ってやつの設定か >>822の↓は
> GoldenCheetahの場合、過去28日の3〜5分パワーと20分パワーでW'とCPが決まる
訂正で、↓ですね
> GoldenCheetahの場合、過去28日のW'bal tau (s)の値(デフォルト5分、推奨範囲3〜5分)のパワーと20分パワーでW'とCPが決まる
書いてる通り結局どれも手動に劣るんだけどデフォルトの5分(300s)が一番マシかな
あとW'bal formulaってとこで、IntegralとDifferentialのアルゴリズムモデルが選べるけど
Integralは>>827に書いてる回復力が更に弱くなるからDifferential(デフォルト)から変えるべきではない

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 15:44:38.26 ID:Qk7uzD8w.net
>>833
https://cdn-ctstaging.pressidium.com/wp-content/uploads/2020/12/PowerProfile.png
とっとと世界選手権でも出ろよ?w

836 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 16:13:37.28 ID:WRjMYMRB.net
フランスから書き込んでるのかもしれんぞ
>最低ライン(世界選メダル)
>人権ない(世界選予選突破)

837 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 16:17:58.54 ID:HsB0zGKg.net
世界トップクラス用のスレが必要だな

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 17:54:44.78 ID:Yyold3NH.net
PWR5倍以上と未満でスレをわけたほうがいいかもしれんな
いやこの基準だと未満スレはかんこちょうかもしれんが

839 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 17:58:25.92 ID:AIhAZMGS.net
でもレース実績ないのに5倍以上!って言われても神楽でっか?wwwとしか思わない

840 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 18:04:05.34 ID:8v034LOc.net
>>834
そういや各時間(1〜5min)のCPをそれぞれ測ってるのかい?
マメやな

俺はスプリント以外の短時間は1分と5分しか測ってないわ

841 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 18:56:51.41 ID:Rgv12h2F.net
>>822
1分走頑張らないと見た目上のmFTPが高く出てしまうって事か
2%くらいだろうけど

842 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 19:04:55.51 ID:kggq+HBu.net
5倍ニキたちは食事どうしてる?
トレーニング前後何食ってるとか、プロテイン、BCAAといったサプリの種類と摂取タイミングとか教えてくれ
特にこれを摂り始めたら調子よくなったとか、疲労回復しやすくなったとか聞けると嬉しい

843 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 19:08:40.32 ID:liul1LE7.net
バナナとササミ

844 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 19:59:09.41 ID:+KHMkIGm.net

オートミール
パン

845 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 20:23:39.05 ID:KIKKSMeS.net
ビール
日本酒
焼酎梅割り

846 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 20:54:58.37 ID:jBrkwyq0.net
>>842
そんな都合のいいもんないよ。ダメなもん食ったらダメというだけで。

847 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 21:39:47.31 ID:zPNQtp7P.net
>>841
1分やったらFRCが約2上がってmFTPも4%くらい下がったわw
TTEは56分になった

848 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 22:09:35.06 ID:T2HIpTOZ.net
5倍になったら富士ヒルゴールド見えてくるのか
うわぁ頑張ろう

849 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 23:37:05.23 ID:+KHMkIGm.net
ゴールドは5倍もいらんぞ

850 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/23(土) 23:50:45.85 ID:wOeo5paF.net
陸地で5倍
当日4.3倍でゴールドって聞いた

851 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 00:47:40.82 ID:Qss/cebz.net
陸地以外のどこでこぐんだ!?

852 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 01:52:08.25 ID:0ZjQnJMQ.net
酒!煙草!セックス!

853 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 02:42:40.96 ID:Wj0491VL.net
>>851
ヨットレースとか?

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20170628002431_comm.jpg

854 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 09:29:23.90 ID:4KcgksuH.net
>>851
そりゃあボードでしょ。
あっちも有酸素系だしw
ビワイチやった後、瀬田の漕艇場でボード漕いで、最後ランやるんだよ。

855 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 09:37:58.59 ID:ZSl69RmI.net
素直にマッサージいってサプリメント飲んでできるだけ睡眠とったほう良いとおもう
それで回復しなきゃ無理だろ

856 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 09:44:03.71 ID:lpV1Qm41.net
CTLの積み上げはなんだかんだで効果あると思う
CTL100以上の時期と60以下の時期で明らかに回復力が違う

857 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 09:58:22.54 ID:LKCGstS0.net
>>854
ボードを漕ぐのはサーファー
漕艇場で漕ぐのはボート

858 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 11:21:13.28 ID:zXVrZeBK.net
30分全力で休憩2時間後に
再度30分全力でもCTL100超えるけど
効果あるのかな

859 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 13:59:10.16 ID:7G+5JzQk.net
>>834
パワトレ始めて1月。5分をL5下限と3分L6ができるようになりましたが高負荷トレーニングの効果が出始めました

860 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 14:32:57.03 ID:LKCGstS0.net
3分も維持できる強度をL6(無酸素運動容量)扱いすることに無理があるよな
無酸素運動容量鍛えたいならFTP比なんかに固執しないで1分CP実測してやった方がいい
1分でも長すぎる気がするが、40秒くらいが適当か

5秒も最初は10秒だったのを長すぎるってクレームが多くて5秒に変えた経緯がある
1分も40秒とか30秒に変えた方がいいと思うわ、今更だが

コーガンは有酸素のプロだが無酸素は素人だってことをみんな知ってた方がいい

861 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 14:34:51.38 ID:Bpa6IDdI.net
息止めて我慢できる時間が無酸素(´・∀・`)  

1分くらい?(´・ω・`)

862 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 15:35:50.33 ID:hg3t35lv.net
>>860
ごめんなさい。
改めてログ確認しましたら間違っていました。

3分、5分ともにL5で118%と106%でした。
10分は97%でした。

863 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 16:49:11.69 ID:/X9uB3xS.net
ひとりでぶつぶつ言ってるだけのおまえに謝られてもみんな困ると思うけど。

864 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 17:38:59.75 ID:QHPaS3WU.net
エネルギーシステムを考えれば無酸素は長くても50秒じゃ無いの?
ATP-CPで10秒
解糖系で40秒ってところでしょ
だから無酸素の言うことは正しいと言えば正しい
WKOとかだとPmax/FRCあたり?のパワーと時間がその辺かね

865 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 18:39:25.77 ID:zFHM30e7.net
このスレの1分パワーは世界的ですもんね

866 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 19:24:37.27 ID:TvQawnad.net
大体1分走しようとすると垂れ始めるのが40秒前後だから概ね合ってそう

867 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 19:26:49.32 ID:luC6jPDK.net
最低でも12倍は無いとこのスレでは発言権ないからな

868 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 20:11:49.53 ID:Z+ApRjOT.net
1分走の残り20秒は本当に拷問
11倍はいけるが12倍はどうやっても不可能
そもそものスプリント力が足りないかもしれん

ウェイトやらずにバイクだけでスプリントの筋力改善できないかな?ギア一番重くしてもがくとか

869 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 20:25:43.18 ID:lpV1Qm41.net
1分11倍多すぎない?ワールドクラスのスレ?

870 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 20:26:58.60 ID:VXzpznm6.net
1分走なんか全力でこいでしんどくてモニター見たら12秒しか経ってなかったわ

871 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 20:54:20.36 ID:Dd+sgcQb.net
乳酸系40秒、ATP8秒というのはその経路を最大限使用した場合の持続可能時間のことだと理解している
実際にはもっと低いパワー域から発動しているので、コーガン氏は無酸素運動容量を消費し始めるラインより上をL6と定義しているだけでは

872 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 20:59:28.12 ID:6dbEAqLt.net
MAPを閾値としてその上か下かって線引きか

873 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/24(日) 21:15:25.93 ID:VfeHxBZt.net
昨日寒くて銭湯行ってサウナと水風呂何回も繰り返してたら今日脚絶好調でワロタ
昨日足売り切れるまで追い込んだのに
やっぱ血流良くするのが疲労物質排除するのに1番か

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200