2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車板ワッチョイ導入議論スレ5

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/26(木) 11:10:06.18 ID:vIhJ1TOo.net
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。

議論周知のためにage進行でお願いします。
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

主張の論拠となるような事例が挙げられているので過去ログを一読することをおすすめします

前スレ
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?(自転車板ワッチョイ導入議論スレ0)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628598963/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/

関連スレ
自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/

327 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 06:05:44.68 ID:s1G7Epnj.net
>>326
あとワッチョイ申請だけしてハイ終了、でこの合理的活動も放置されてる
ワッチョイが無くて困っているという主張は、かなりの割合でただのポーズなんじゃないですか?
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/600
ソース>>132

328 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 07:31:26.64 ID:Gy2x5awp.net
>>325-326
あれれー?おかしいねー?
ワッチョイに反対する人が何度も「荒れてなんかない」と言うから
どのスレの話なのか何回か質問したことがあったけど
まったく答えてもらえなかったよ−?

前から提示されていたスレの話だし、議論の流れの中での自然な質問なんだけどねー?どうしてだろうねー?

このスレにも
>具体的に、大昔って、どのスレの話?
って何回も書き込まれてるけど、レスがないねー?

329 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 07:41:41.09 ID:jvFRLXSG.net
荒れているスレは限られているが荒れているうちに入らないスレが圧倒的多数
そんな状況で「荒れてないスレってどこなんよ」と連呼するのはどうかしているとしか

330 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 07:46:02.14 ID:Gy2x5awp.net
>>329
提示されてテンプレに貼られていたスレの話をしてたんだけど、おかしいねー?
このスレですら回答してもらえてないみたいだしー

331 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 07:52:17.98 ID:DYst9WyW.net
ID:Gy2x5awpは330で始めて「テンプレの話をしてた」と言及か
こんな後付けのこじつけばかりでは議論とは言わんな

332 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 07:57:29.04 ID:Gy2x5awp.net
>>331
始めたのはこのスレじゃないんですよーw
何回か質問したというのはワッチョイ申請前の話なんですよーw

333 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:00:13.92 ID:giSbS/pn.net
>>328
そんな事を聞いてそのスレを荒らして効率よく「ほーら荒れてるぞ」とやる気なのが見え見えだな
ワッチョイ導入派に荒れていないスレを答えたところ突然そこに荒らしが登場したのには失笑しかなかったが

334 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:03:48.02 ID:0CNHy8wJ.net
取り敢えずID:Gy2x5awpは議論のやり方が下手過ぎる事だけはわかった

335 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:04:35.12 ID:Gy2x5awp.net
>>333
だからさぁ
>ワッチョイ導入派に荒れていないスレを答えたところ突然そこに荒らしが登場したのには失笑しかなかったが
それはどのスレの話なのかなー?

336 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:12:12.21 ID:giSbS/pn.net
>>332
>始めたのはこのスレじゃないんですよーw
>何回か質問したというのはワッチョイ申請前の話なんですよーw
ハイそれではまずは何回か質問した時のワッチョイを示してくれたまえ
この議論スレテンプレに
>名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。
>後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。
とあるからな
出来ない訳ないよなあワッチョイ導入派なんだからさ

337 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:15:48.06 ID:Gy2x5awp.net
はーいまた出ましたー
論点ずらしーw

338 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:20:54.51 ID:Gy2x5awp.net
>>333
>ワッチョイ導入派に荒れていないスレを答えたところ突然そこに荒らしが登場した

これがどのスレの話なのか、本当に答えた方が良いよ。

339 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:24:52.76 ID:giSbS/pn.net
>>337
あれえどうしたの?
始めたのはこのスレじゃないんでしょ?
何回か質問したというのはワッチョイ申請前の話なんでしょ?
そんなにハッキリ言えるならどのワッチョイなのかすぐに示せるよね?ワッチョイ導入派なんだからさ
せっかく参照しようとしているのに論点ずらししないでよー

340 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:31:10.18 ID:Gy2x5awp.net
>>339
あーあw
逃げちゃったwww

あとさぁ、ワッチョイ導入派じゃないとワッチョイ反対派には質問しちゃいけないのかなぁ?

例えば
>>333
>ワッチョイ導入派に荒れていないスレを答えたところ突然そこに荒らしが登場した
なんて話は
ワッチョイ導入の賛成派だけでなく
反対派・板住人だけじゃなくて、他の板の人や運営も聞きたい話だよー?

341 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:40:03.81 ID:giSbS/pn.net
>>338
ジャジャーンあらよっと捏造呼ばわりしかねないから複数人が関わったものを示すぜイエーイ
894: ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 [] 2021/08/10(火) 14:39:53 ID:vYWpzY88
何年間も粘着していた電動アシストスレとキャンプツーリングスレの荒らしが
ここ一月ほど急に姿を表さなくなったのが不思議
896: ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 (ブーイモ MM7f-lgRe) [sage] 2021/08/10(火) 14:48:22 ID:5ss29As8M
>>894
大阪の自転車乗りスレも時期同じく荒らされなくなりました951: ワッチョイ導入議論スレで導入議論中 [] 2021/08/10(火) 21:17:00 ID:vYWpzY88
>>945
話題に出したら何故か荒らしが復活してた
【電アシ】 電動アシスト自転車 購入相談スレ part1

342 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:51:33.42 ID:Gy2x5awp.net
>>341
【電アシ】 電動アシスト自転車 購入相談スレ part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606075077/

これは復活ってゆーか
元々毎日荒らしの書き込みがあるスレじゃないでしょ?
3月には1レスも書き込みがないし

343 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:53:34.31 ID:giSbS/pn.net
煽りしか出来ないID:Gy2x5awpの逃亡リングアウト負けで朝の陣終了っと

344 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:56:37.79 ID:Gy2x5awp.net
もうずっと、議論が尽くされていないとか言いつつ
議論はせずに
議論が尽くされていないと思わせるための印象操作ばかりの日々だしねーw

345 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 08:59:33.55 ID:kHY6zDTr.net
>>307
>>305 が指摘してるのは、
>>261,267,303 のように「新しい論点がない」と思う人は、
その論点について、過去にはどう答えられていたのか URL を出せばいいってこと

>>261,267,303 が、何を論点と考えて「新しい論点がない」と思ったのかは知らんが、
>>261,267,303 に聞いてみたらいい
過去にどう答えられていたのかの URL を出せば、
示されたレスの内容から、何を論点と考えてるかもわかりそうだけど

346 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 10:10:18.74 ID:g4NNXLNA.net
>>262
???
「お前らの言動って、お前らが言う荒らしそのまんまじゃね?」って指摘しているのに「問題ない」は草生えるwwwwww

347 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 12:41:11.83 ID:qu/Q/veI.net
>>341
そのレスしたのはオレだけどワッチョイ導入派だよ
導入議論スレができて荒らしが荒らすのを控えてると指摘しただけ

ちなみに電動アシスト系スレを荒らしてるのはこいつ>>235>>300
他板でも有名な既知外荒らしらしい

348 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 12:46:01.44 ID:5js8u1fB.net
>>346
そうそう任意ワッチョイ導入派ってやり口はそんな感じだからね
都合良く暴れて相手が怒ったら任意ワッチョイでシャットアウトするようなご都合主義しかかんがえてないよな
俺はそんなやり方が嫌で強制ワッチョイ派になったんだ
ワッチョイやるなら完全実施の強制ワッチョイ、切り替え逃げ得は許さない体制であってこそだ

349 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 23:03:25.92 ID:giSbS/pn.net
>>347
一ヶ月間荒らしが収まっていたことももうスレが荒れていなかったことも事実でしょ
そして話題になった途端に荒らしが暴れだしたのは余りにタイムリー過ぎる
そのことにはほっかむりしておいて
導入議論スレができて荒らしが荒らすのを控えてるなんてご都合主義な決めつけをされてもなあ

350 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 23:23:55.16 ID:eYXlnHBJ.net
必要性を訴えかけていた主旨から言えば強制ワッチョイしかないよな
通りやすいからとかいう謎理由で不意に主旨を曲げるな

351 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/30(月) 23:58:32.06 ID:qu/Q/veI.net
>>349
>そして話題になった途端に荒らしが暴れだしたのは余りにタイムリー過ぎる
そりゃこのスレにもその荒らしがずっと居るからな
証拠はこれね>>235>>300

4年もしつこく粘着している荒らしが
このタイミングで収まる理由が他にあるなら説明して欲しい

352 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 03:15:13.05 ID:8zD7OKWR.net
名無し名が変わってから京都スレの午前11時荒らしがいなくなったのに
これでまたやってくるのかもと思うと憂鬱だ
結局どのスレも荒らしてるのなんて同じ奴だろ

353 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 05:22:03.38 ID:ApNAytJF.net
>>344
お願いします
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/820

354 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:07:22.27 ID:fxY0qMzq.net
>>351
>4年もしつこく粘着している荒らしが
このタイミングで収まる理由が他にあるなら説明して欲しい
奇しくもあんたのレス内に答えは有るじゃないか
>そりゃこのスレにもその荒らしがずっと居るからな
荒れていないと話題になり「しまった、任意ワッチョイ導入派の活動で忙しくて荒らしてなかった」
慌てて荒らしの被り物をして「ガオー(`□´)荒らしだぞ、荒れてないスレじゃないゾ」
飽きてきたので今後は各々のスレ終盤にワッチョイだIPスレだとスレ内不和を煽って今後も荒らす予定
理由などこれだけの話だろう
そんなことはさせないぞ、荒らしの活動範囲を広げる任意ワッチョイ導入などさせる物か
今の自由で平和な自転車板を守るのだ

355 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:14:52.43 ID:fxY0qMzq.net
>>352
>これでまたやってくるのかもと思うと憂鬱だ
召喚にしか見えないが?
名無しが戻ってもう2週間も経つのにまだ来ていないのに憂鬱とは妙だね

>結局どのスレも荒らしてるのなんて同じ奴だろ
息切れして廻り切れないザコなんて放っておけばいいわ

356 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:19:59.56 ID:898ZeP4u.net
導入反対派ってなんでそんなに必死なの?

357 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:37:33.67 ID:rxz05G83.net
おまえが必死だから必死に見えてるんじゃね

358 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:43:20.51 ID:FZwkYxNn.net
議論において印象論や感情論を持ち出すとかアホなのか

359 ::2021/08/31(火) 08:44:20.82 ID:mFZBGUEW.net
>>356
それは今の自転車板を愛しているからで〜す♪
自転車には詳しいけれど口が悪くて取っつきにくい職人肌の人たちをはじめ一家言ある人揃いですからね
自分で遣ってみて困っている事をハッキリさせて質問すれば明確な答えが次々返ってきています
やる前に大雑把な聞き方で全てを聞こうとしてもぞんざいな言葉しか帰ってきませんから、
ワッチョイで手取り足取りしてもらえる板に変えたいと独り相撲をするワガママな人たちに迷惑を感じているのです

360 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:49:49.72 ID:b+nXUsul.net
>>359
>ワッチョイで手取り足取りしてもらえる板

意味が分からない
ワッチョイがあれば大雑把な聞き方で全てを聞けるとでも思っているのか?

ワッチョイに反対してる奴って
どうしてこう極端なんだ?

361 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:51:30.51 ID:2XstlBsj.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/803
にあるように、各板のワッチョイスレの比率を見るのにlastmodify.txtは便利だね。

自転車板に任意ワッチョイが入ったら車板ぐらいの感じになるんじゃないかと予想。
https://medaka.5ch.net/car/lastmodify.txt
より、非ワッチョイ586(84.1%),ワッチョイ84(12.1%)ワッチョイIP27(3.9%)合計697

362 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 08:57:42.55 ID:y89f5m98.net
>>360
あんま刺激すんなよ

363 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:09:37.13 ID:M8HNYpUo.net
>>361
反対派は全部のスレがワッチョイに変わると印象操作してるけど実態はこんなもんなんだよな

364 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:19:30.97 ID:JAlH5C0N.net
ビンディングスレ・サイクルウェアスレあたりを荒らし続けてるコスプレ連呼・非競技連呼ブルホーンクロスおじさん見ると
ワッチョイ欲しくなるな…

現状はID末尾表示すらないから飛行機飛ばすだけでNG不可能・自演余裕なクソ板だし

365 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:28:33.08 ID:7PqNEN5i.net
>>363
反対派はリスク無くしたいんだろうな
ワッチョイが入る事で例えマジョリティーが非ワッチョイでも今後ワッチョイありが増えるのがこわいんだろ

366 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:31:14.89 ID:2XstlBsj.net
ついでにバイク板
https://egg.5ch.net/bike/lastmodify.txt
より、非ワッチョイ591(82.7%),ワッチョイ95(13.3%)ワッチョイIP29(4.1%)合計715

367 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:35:57.11 ID:6PKGbB49.net
全体の15%と言ってもアクティブなスレのほぼ半分ぐらいだろ。
ワッチョイはやっぱり駄目だな反対。

368 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:39:16.56 ID:2XstlBsj.net
>>367
ワッチョイスレのほうが人が集まるのかw

369 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:46:31.88 ID:6PKGbB49.net
>>368
ワッチョイ推進派の卑劣な工作によってワッチョイスレを使わざるをえないだけだろ
卑怯にもほどがある

370 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:49:39.20 ID:cGsAVWKH.net
アクティブなスレでは自治厨も常駐しててワッチョイをゴリ押しする
先にワッチョイスレを立ててしまい流れを作れば、
ワッチョイに気を付けてる人でもないと、ワッチョイスレになだれ込む
しれっと強制IPスレ立てても、気にせず書き込む人も多い

371 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:50:52.96 ID:FZwkYxNn.net
でもそれ全部主観と妄想でしょ

372 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:54:56.91 ID:cGsAVWKH.net
>>363
反対派は全部のスレがワッチョイに変わると思ってると賛成派が印象操作してるんだろ
全部のスレが変わらなくても、
自分の行くスレでワッチョイの問題が起これば、その人にとっては大きな問題

373 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 09:56:01.42 ID:Th9Wp2pV.net
住人から必要とされるからワッチョイスレとして生き残るわけでいくらゴリ押しや工作活動しても移住しないときはしないっての
卑劣とかゴリ押しとかのキーワードを使って印象操作する手口こそ反対派の言う工作活動だろ

374 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 10:00:15.92 ID:6PKGbB49.net
大半のスレは人のいない過疎スレだろうに全体の20%にも満たないという数字を出してきて矮小化を図るのは卑怯

375 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 10:04:43.58 ID:FRJ2oYqd.net
民意すらゴリ押しとか言い出しそうだな反対派は

376 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 10:13:30.80 ID:+3InxSMI.net
反対派の方が圧力かけてるのマジで笑う
選択の自由すら無いんだな

377 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 10:16:07.00 ID:iv0YkxNj.net
ゴリ押ししてるのが反対派って所が興味深いよね

378 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 12:01:45.65 ID:KrYfEws0.net
>>361
>>366
人が沢山いるスレは実質的にほぼ100%ワッチョイありとか悪夢でしかないんだけど

379 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 13:05:04.59 ID:uatDVFxQ.net
大半のスレがワッチョイ無し
つまりワッチョイ不要が民意

380 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 13:10:28.28 ID:YEP7bYOj.net
ワッチョイ反対派は任意ワッチョイが導入されてもワッチョイスレだらけになるとは思っておらず、
自分のいるスレでワッチョイ騒動が起こることを危惧している、
ですか?

381 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 13:40:00.46 ID:1D2wu1Ja.net
自転車強制コテハン(ワッチョイ等)導入却下スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629109124/

乗っ取りがどうのこうのとか言ってるけど要はこれまでみたいに荒らせなくなるから不満ってことだろ?
ワッチョイ反対派って。
自分の悪行がバレるから

382 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 16:48:55.58 ID:bLOmrdUx.net
そーいう事実上の「ワッチョイ使って粘着します宣言」は如何なものかと思うw

383 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 17:25:40.75 ID:Jy3TtIFg.net
特に推進派でもなく傍観してるだけだけど、反対派が必死なところ見ると導入の意義があるんだろうなと思ってしまうw

384 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 17:44:48.07 ID:rmJXF0/p.net
俺にはどっちも必死に空回りしているように見えるが

385 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:02.63 ID:J3NfVDay.net
導入派擁護の声が出ると必ず反論を書き込む反対派はご苦労さまですと言うしかない

386 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 18:19:24.88 ID:ApNAytJF.net
>>375-385
ここは議論スレです
導入だろうが反対だろうが議論しないアホはお帰りくださいませです

387 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:09.78 ID:hEC4y3LO.net
>>386
お前だって自治は人任せにしようとしてるくせによく言うぜ
それも朝早くから

388 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 18:45:35.48 ID:ApNAytJF.net
>>387
ワッチョイが必要なナイーブな同志のためにお願いします
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/820

389 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 18:46:34.50 ID:J3NfVDay.net
議論スレって言うけどこれ以上なにをしたくて議論するんだ?
反対派みたくネタが無いのよ

390 :387:2021/08/31(火) 18:57:44.50 ID:jPvXJMeo.net
>>388
やってるよ
他人任せなおまえと違って何回か荒らし報告したし

391 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:01:15.54 ID:ApNAytJF.net
>>375-385
議論スレでこういうやり方はマズイですね

392 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:02:43.43 ID:ApNAytJF.net
>>390
いい子でちゅねぇ〜

393 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:05:01.05 ID:VySwZVKo.net
ウマかろうがマズかろうがワッチョイが導入されなければそれでいいのでは

394 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:07:47.55 ID:96mR3XVN.net
地道に頑張ろうとしてるやつもいるのにID:ApNAytJFは他人を煽ったりダメ出したりしかしてないな
それこそ導入議論参加者としては失格だろう

395 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:08:27.70 ID:ApNAytJF.net
>>375-385
そのようなみっともないレスをしてるだけなら黙ってたほうがマシです
これからは気をつけてください

396 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:09:46.57 ID:oGpjE3jQ.net
>>394
はいはいIDコロコロ御苦労さん

397 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:10:14.05 ID:J3NfVDay.net
荒らしを運営に通報っていうけど自分の常駐してるスレだと居ないんだよね
関心のないほかのスレを見回ったりするのも自治活動なのかね

398 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:11:40.71 ID:ApNAytJF.net
>>397
せめて裁定が下るまではやってほしい

399 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:12:14.39 ID:9f14vVA7.net
>>396
君も同類にしか見えないよ
お疲れさん

400 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:15:17.13 ID:2XstlBsj.net
>>395
レスアンカーをその括りにするってことは、おまえ的には>>374はいいんだw

401 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:27:33.55 ID:ApNAytJF.net
>>400
分かりにくくなるからそいつはアンカー範囲に入れないでいいよ
まともな知能の人には単発を狙い打ちしたと分かるから

なに?ID:6PKGbB49に私怨があるの?
そういうの気持ち悪いから巻き込まないでくれ

402 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:32:00.54 ID:oGpjE3jQ.net
>>399
やめたれ
あんま刺激すんなよ

403 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:48:08.83 ID:B5Ih7gy3.net
ID:oGpjE3jQ、痛恨のコロコロミス

404 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:56:30.00 ID:ApNAytJF.net
>>390
数回?漠然としてるなぁ
しかも1人で?まだたったの数回?議論始まってもう何日経ってんの?w

板全体を巻き込んで設定を変えようとしてる人々のうち たった1人が

6スレ目でやっと数回報告した だけ でイキってる このレベルw

全然困ってないやんw 責任感もおよそ0w

お前らより今の俺の方が無能イキリ単発相手に困ってるわw 

405 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 19:59:24.56 ID:fxY0qMzq.net
>>403
この煽りクンのレベルが任意ワッチョイ導入派のレベルってことですよ(冷笑)
これまでも一目瞭然なのにIDが別だから別人に成りすませていると信じこんで暴れていたけれど痛過ぎだ

406 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:00:33.50 ID:jXEvIpVE.net
>>404
荒らし報告は荒らしに粘着される原因になりかねんので普通こと細かには言わない
それを暴こうとするのは怪しいやつだな

407 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:01:41.43 ID:ApNAytJF.net
>>390
削除人が忙しくなるとか言って逃げるやつ居るけどだいたい
それお前の報告不備が削除人の作業時間を伸ばしてるだけだからw

いい加減に気付けよw

408 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:01:53.89 ID:oGpjE3jQ.net
>>403
やめたれよ

409 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:03:09.69 ID:zM7S7kUe.net
>>405
別人に成り済まそうとしていると言うのは
貴方の思い込みかもよ

410 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:04:39.64 ID:CVWDpeR6.net
>>383
推進派じゃん
気持ち悪い書き方だな

411 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:10:37.60 ID:9L0S2RFE.net
>>407
> お前の報告不備が削除人の作業時間を伸ばしてる

390は
> 何回か荒らし報告した
と言っている様だが
何があったか知らんが少し落ち着いた方が良い

412 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:11:57.28 ID:oGpjE3jQ.net
そもそもワイはワッチョイ反対派なんだが、なぜか導入賛成派扱いになってて草

413 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:13:39.52 ID:J3NfVDay.net
というか反対派はワッチョイ不要と言うんだから自らすすんで自治活動つまり削除申請すべきなのでは?

414 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:15:32.53 ID:oGpjE3jQ.net
わざわざそんな面倒臭い事したくないじゃん

415 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:26:49.39 ID:ApNAytJF.net
>>406
わかる
俺も怪しい単発に粘着されてる

416 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:46:39.16 ID:C3OP4Vf+.net
ID:ApNAytJFさん、少し静養された方が宜しいのでは

417 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 20:55:10.72 ID:mp4GVy9m.net
運営さーんはやくワッチョイ導入してくださいよ〜

418 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:06:54.34 ID:ApNAytJF.net
>>390
嫌々だけど俺が馬鹿向けに超親切アドバイスをしてやる

IDコロコロをするやつが一人居ると、何者かが自演しているという疑いの目がスレの他者にも向くようになる
議論をしている他人にとってそれは非常に迷惑
お前が荒らしではないと言うならここでは故意にコロコロするな
無理なら無理で名前かトリを入れろ

これだから短絡くんは困る

報告してますドヤァ!しながら、同時に議論してる他人に迷惑をかけてんのがお前な。

分かったらもう控えろよ。

419 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:04.08 ID:cGsAVWKH.net
>>373
>>370 の「ゴリ押し」というのは、
ワッチョイ無しスレの終盤で、ワッチョイ有りスレを次スレであるかのように立てて、
次スレ移行のどさくさで、住民をワッチョイ有りスレに誘導しようとすること
「ゴリ押し」というのが気に障るなら >>370 をこう訂正してもいいよ

アクティブなスレでは「自治に熱心な人」も常駐してて
「ワッチョイ無しスレの終盤で、ワッチョイ有りスレを次スレであるかのように立てて、
次スレ移行のどさくさで、住民をワッチョイ有りスレに誘導しようとする」
先にワッチョイスレを立ててしまい流れを作れば、
ワッチョイに気を付けてる人でもないと、ワッチョイスレになだれ込む
しれっと強制IPスレ立てても、気にせず書き込む人も多い

420 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:09.71 ID:7YkoQAcH.net
ID:ApNAytJFはヤバいな
わざとID変えたかの様な決めつけをするばかりか事もあろうに他人に識別子を強要している
しかも荒らし報告について根掘り葉掘り聞き出そうともしていたみたいだし

これでは粘着気質があると思われても仕方が無い

421 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:18.34 ID:cGsAVWKH.net
>>420
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/199
> IDを切り替えながらされる荒し行為のNG頻度削減
IDを切り替えながらというのは決めつけ
スレ全体に識別子を強要することができるようになるのが任意ワッチョイ

422 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:36.08 ID:9L0S2RFE.net
>>421
> IDを切り替えながらというのは決めつけ
420は誰かがそれをしていたとは言っていない様だが
しかも105氏の文言を引用してレスすると言う意図も意味不明
あんたも少し落ち着いた方が良い

423 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 21:58:30.62 ID:cGsAVWKH.net
>>422
>>421 も「420は誰かがそれをしていたとは言ってる」とは言ってない
設定変更依頼の理由に、決めつけが入ってると指摘してるだけ
あんたも少し落ち着いた方が良い

というように、最後の1行を入れると煽りに感じない?
上2行が言いたいことなら、最後の1行は蛇足

424 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 22:16:16.07 ID:1cjimSU8.net
このオウム返しと言えばご存知の方もいる事だろう

425 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 22:22:13.20 ID:cGsAVWKH.net
書かれてる内容ではなくて、そのレスを書いたのは誰か
で判断する傾向が強くなるのもワッチョイの問題点

426 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/31(火) 22:31:36.53 ID:QImo/8C3.net
問題視するならばそれがどうして導入の懸念になるかまで自分の言葉で書こう
そうでないとまたループだのと難癖つけられるのが関の山なので

総レス数 1001
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200