2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内版GARMIN専用】GPS 23周目【JP/日本】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/15(金) 17:37:54.46 ID:PpALsgpg.net
ここはガーミン日本語版専用スレです。

過去の経緯により
@日本語版を使用して質問すると、まともなレスが返ってこない。
 人格攻撃にも似たひどいレスが付くので、日本語版を使用している人が書き込まなくなる。
A報復とばかりに逆に海外版を使用する人を煽るレスが付く。煽って楽しむ輩が出る。
など日本語版、海外版双方の使用者に益がない状態が続いています。
ここでは、海外版の話題は禁止になります。
ご協力お願いします。

次スレは>>989が立てて下さいね

前スレ
【国内版GARMIN専用】GPS 22周目【JP/日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618911122/

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:23:50.29 ID:Mke/P52w.net
>>786
wAwHwOw

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:26:55.30 ID:8YuFeptp.net
>>787
もう一回>>783を読んでみろよ、「かな」なんて書いてねーだろ。

てか風情ってなんだよ
風情は流布しても問題ねーだろ草

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:30:38.41 ID:xM3wkIWS.net
風情www

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:34:35.99 ID:y8UXfkKk.net
ここは風情あふれるインターネットですね

792 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:38:32.66 ID:PUtG+sVC.net
>>789
風説の流布ではないんだよ
別のなんだけどいいや
いずれにせよ無問題

793 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:41:47.30 ID:PUtG+sVC.net
よくネットで二言目には風説の流布て見かけるけども
ネット監視の人って基礎教養として風説の流布がどうのって教えられてるんだろうな
てわかる
それ特別法のやつだからちがう

794 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:42:25.78 ID:8YuFeptp.net
>>792
>>783に書かれてることは、真実ということですか?

795 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:43:56.03 ID:kqRYsWO5.net
前回のランサム事件の時には大ニュースになったけど
また感染となると株価大暴落だろうな

796 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:58:15.70 ID:PUtG+sVC.net
>>794
どう読めばそうなるんだよw

797 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 17:59:03.78 ID:M3KJSvkP.net
>>794
ランサムなのかな?前回はいきなり接続不能だったし、今回は今月上旬からダラダラと鯖が不調だったから違うんじゃね?正式にアナウンス来ないからなんともいえないけど。

798 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:00:31.79 ID:y8UXfkKk.net
>>793
こいつ今必死になって調べてんだろうな

風説の流布 (ふうせつのるふ)
カテゴリ : 株式 / 相場
株価を意図的に変動させる目的のため、虚偽の情報を流すこと。
投資家の投資判断を損ねるとして金融商品取引法で禁じられており、違反者には罰金や懲役が科せられます。インターネットの普及にともない、今日では誰もが容易に「風説の流布」ができるようになり、大きな問題となっています。

明白な虚偽とはいえなくても、合理的な根拠がない情報を流した場合には「風説の流布」に該当するおそれがあります。また、虚偽情報を流すにあたって、株価の変動を目的としていない場合は金融商品取引法には抵触しませんが、刑法の業務妨害罪、信用毀損罪などで罰せられることがあります

799 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:01:28.74 ID:8YuFeptp.net
>>796
じゃあ、>>783に書かれてることは、ウソということですか?

800 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:02:51.19 ID:PUtG+sVC.net
>>798
二十年前には知ってたわw

801 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:07:31.21 ID:PUtG+sVC.net
公式発表のシステム現状はここみたいね
https://connect.garmin.com/status/

ここ一日のユーザーサイドからのサーバーエクスペリエンスはこの辺かな
https://downdetector.com/status/garmin/
今朝未明ころに微妙だったの?

802 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:34:00.11 ID:y8UXfkKk.net
>>800
じゃあ自覚して犯罪してるってことか

803 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 18:49:39.22 ID:M3KJSvkP.net
>>801
夕べの0時前々頃がここ最近で一番ひどかったっす。

804 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 19:18:18.43 ID:y8UXfkKk.net
ID:PUtG+sVC
火消し必死だな
さっさと訂正して謝ればいいものを

805 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 19:48:24.18 ID:ZTZv2w1n.net
ID:PUtG+sVC こと風情の流布の人気に嫉妬

806 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 21:22:28.75 ID:7Eb7eu9B.net
edge530使ってるんだけど、ロードバイクとMTBバイクってプロファイル切り替えできる?
ギアとかも変えたいんだけどやり方がわからんくて…

807 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 22:00:17.40 ID:CZipGtUU.net
ガーミンジャパンの人見てるなら誰か教えてあげてよ
>>806
Di2との連携のことならこのブログがわかりよい
http://zenzen.way-nifty.com/blog/2017/03/di2-c7c3.html
表示項目の変更ならこれ
https://morou2.com/2019/06/24/datafield/

808 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/31(木) 23:29:58.00 ID:8JiVPlGJ.net
>>803
ロシアとウクライナの戦争の影響かね?

809 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 07:59:26.05 ID:QcuHtzov.net
>>783
どう見ても断定してる
日本人じゃない人かな
それなら日本語難しいから仕方ない

810 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 08:29:34.92 ID:FsoQrn9n.net
ふ、ふうじょうのりゅうふ

811 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 08:31:03.88 ID:SiyYSiab.net
すぐ日本人云々いうやつ、フツーに言ってバカだよな

812 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 09:04:16.26 ID:WO9Iw0UB.net
EDGE830使ってるんですけど純正心拍計が一回だけ数値でてそのあと計測されないんだが電池切れかかってるとかの症状でいいのかな?

813 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 09:14:55.01 ID:Bx1uAwYP.net
電池交換を試してからまた書き込んでくれ

814 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/01(金) 09:23:07.62 ID:Ao0KP9B1.net
>>806
アクティビティプロフィールの事かな?MTBやってないのとedge530売って手元に無くてうろ覚えだけど。
だったらメインで決定押してそのあと上下で変更して決定じゃなかったっけ?
MTBのアクティビティプロフィールがなかったら設定→アクティビティプロフィールにいって作成。

安物ロード2台持ちだったんで、ギアはアクティビティ終えてからアクティビリティ表示させてポチポチ手編集してた。
ギアの編集で新しいアクティビティへの自動追加にMTBがあるなら自動で出来るんかな?

>>808
関係ないと思いたい。

815 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 06:25:46.31 ID:IHlBE2N/.net
>>807

>>814
ありがとう、やってみます!

816 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 13:29:47.66 ID:YC/3U4BJ.net
GARMIN830買いました!
まだ内容確認して未設定で、ふと思ったけど、ハートレートセンサーって使わないよね?
いや、胸に、直接当てるとか毎回洗濯とかなるし、肌着以外当てたくないのもあるし、面倒に思えました。

817 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 13:40:41.07 ID:ah36V9kH.net
>>816
慣れれば気にならない
ゆるぽた勢だったりパワメ持ってる人以外は絶対使った方がいい

818 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 13:57:49.94 ID:jmDG7rJb.net
新型出そうなので俺はまだ買えない

819 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 14:45:13.98 ID:BfQm3x41.net
心拍センサー使わないならメルカリに出せば5000円以上で売れるからちょっとしたキャッシュバックになるよ

820 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 17:52:31.49 ID:CTcW5ptz.net
>>816
売る一択

821 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 18:12:20.84 ID:99Qdhj3J.net
>>816
心拍が一番必要になるよ
スピードやケイデンスは慣れるとわかる

822 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 18:43:42.79 ID:9p5g5no6.net
>>816
俺は乳バンドが嫌でwahooの腕バンド

823 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 18:47:22.08 ID:naQ8aLNt.net
売って、vivosmart4買うっていうのはどう?

824 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 18:58:00.92 ID:lEqz0nVU.net
>>823
良い選択肢

825 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 20:50:09.11 ID:8RHQBS3m.net
最近心拍は腕時計ばっかりだな

826 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 21:18:35.07 ID:TvU+P4TV.net
vivo系はzwiftに使いにくくて俺はすぐ売った

827 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 21:33:57.83 ID:vdDFuaNU.net
腕バンド心拍計って乳バンドより誤差大きいのが気になる

828 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 21:34:48.49 ID:Ng5Xj43t.net
腕の奴は電池がね

829 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 22:00:13.87 ID:flWx2+pu.net
vivosmart4を心拍計として使ってるとたまに気付かず触っちゃって送信モード解除しちゃってるんだよね…
タッチパネルのスマートウォッチだと似たりよったりかな

830 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/02(土) 22:10:35.06 ID:diFXVqHt.net
>>817
パワメがあったからって心拍計必要じゃないってことはなくね?同じパワーで走ってても体調によって心拍違ってて今日は控えめにしとこう、とかあるし

831 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/03(日) 05:43:21.02 ID:2z9phjpy.net
vivoはバンドが切れたら終わりと見かけるのでForeatreet55の方で検討してる…

832 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 02:05:26.63 ID:610bMrGw.net
xossの心拍センサー使ってるけど結構いいよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 02:50:01.11 ID:en0yjQkD.net
>>831
Vivosmart4をもし買う場合はLじゃないとバンドサイズが凄く短いのでお気をつけを

834 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 11:42:50.90 ID:CXlow7IB.net
Aliで買った1030の小物パーツ、9日で届いたわ
国内は佐川でキタ

835 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 13:39:29.72 ID:AfSZ6sL3.net
久しぶりに自転車乗ったんだけど830のタッチ感度めちゃくちゃ悪くなったけど気のせいですか?

836 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 18:55:16.72 ID:b3mN5bSO.net
まだー?新作

837 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 18:55:46.77 ID:b3mN5bSO.net
マダー?新作

838 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 21:42:55.12 ID:nUO/sdwd.net
こいついったいなんなん?530/830の後継は2022年一杯出ないぞってもうかなり前からリークで言われてるだろ

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 22:19:21.62 ID:PSHw6LTh.net
乳バンドのバンドってどの位で買い替えてる?
5年使っているけど感度が悪くなってきた感じがする。

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/04(月) 22:23:08.77 ID:tsgWgyW0.net
電池がちゃんと入って接触が悪くなってなければ壊れることはないな
ゴムバンドが伸びたら締めればよいし

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/05(火) 16:25:16.09 ID:jn8Sv+j9.net
GARMINの腕時計型心拍計にすると、サイコンはもちろん、スポーツクラブで使えるね。有酸素運動系マシンはハートレートセンサー付いてるけど、スタジオレッスンでかなり使える。
ハイインパクト系エアロビで確認すると心拍高すぎたりとか。
わざとうごきを個人的に変換して小さめにして心拍コントロールしたり、
カルボネン法で算出した目標心拍数に抑え、効果的な脂肪燃焼効果を得たりとか

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/05(火) 19:43:40.59 ID:sRvNBcTb.net
>>840

さっき乳バンドよく見たら、ゴムバンドからセンサーパッドが少し剥がれていた。
装着した時やユルポタ時は感知しないけど、途中汗かき始めたら感知していたから、センサーパッドの接触不良が原因かな。

やっぱ乳バンドを買い替えよう

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/05(火) 20:55:37.43 ID:ZqJOAR8t.net
>>835
820も最初は良かったけどどこかのファームアップで悪くなったよ。

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 11:24:34.94 ID:6aU6/YCe.net
ロードバイク始めて1年後、最初からやっとけば良かったと後悔した事という動画みて、サイクルコンピューター買わなかった事というのがあった。

830買ったけど、確かに最初から買っておけばよかったわ…
スマホで代用してたけどあっという間にバッテリーなくなるんよ…
830だったらナビ表示しまくっても20時間もつwストレスフリーだわ

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 12:37:31.02 ID:njWKb3cJ.net
オレは520から830に変えたけどやはり物理ボタンの530にするべきだったと後悔してるよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 12:42:58.10 ID:bm5N+L4w.net
520から830に買い替えした、全然使いやすい
物理ボタンは別にいらないね
スタートとストップもタッチ操作できればもっと便利

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 14:36:03.84 ID:nGsFUUkE.net
新型はfenix7みたく併用できるようになるだろ。知らんけど

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 17:22:51.62 ID:i5DSXwzT.net
530と1030plus 持ちがいいぞ

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 17:26:12.91 ID:mIsYcdmG.net
まだまだ520使ってるけど新型が発売されたら買い替える
(`・ω・´)キリッ

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 17:37:44.37 ID:Y8xPQ2cX.net
>>846
今の時期はいいけど冬場に不便
スマホ対応夏用フルフインガーでも結構反応悪いよ

851 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 18:12:13.92 ID:GfqKZaiq.net
530だけど新型出たら買い替える

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 18:28:33.71 ID:M+4jF4GZ.net
ここまで130なし

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 18:47:53.80 ID:A3NtHxhz.net
530と830のバッテリー持ちはほんとに最高。
ストレスが全くなくなった。
130ェ…

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 18:52:38.52 ID:VhzK9i9b.net
130はこれからのライドなら全く問題なく使える
少なくてもスピードケイデンス心拍までは

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 19:38:39.00 ID:A3NtHxhz.net
冬は4時間で論外だし
日が長いと今度は半日もたないだろー

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 21:39:18.22 ID:A0moPiKT.net
>>850

> >>846
> 今の時期はいいけど冬場に不便
> スマホ対応夏用フルフインガーでも結構反応悪いよ

全然不便ではないよ
冬のゴッツイグローブでも反応良好
ちなみにシマノのgore windstopperのグローブ

もしかしたら保護フィルム貼ってる?

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/08(金) 21:46:59.31 ID:nGsFUUkE.net
俺の830は素手の方が反応悪い
グローブはめてる方がちゃんと操作できるわ

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 06:46:54.59 ID:etUey9wY.net
指が乾燥するからね、タッチパネルは安定して使えない。
それより、130の冬季夜間バックライト有りのバッテリー消費がヤバい。
あれは、バックライト使うこと想定したバッテリー量じゃないね。

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 11:38:42.67 ID:kQaY1yse.net
>>849
830買って520は通勤用に使ってるけど1充電でもう5時間もバッテリーが保たない、、、
元からあんまバッテリー持ちよくなかったけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 13:06:44.77 ID:Xyz6kAeK.net
先月くらいまでは4時間で空になってたけど
暑くなってきてからは40%消費くらいに抑えてきてるな520

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 16:15:18.86 ID:fNAG+5hr.net
自分の520もそんな感じ
冬場は買い替えるか悩んでたけど新型出るまで持ちそうで安心してる

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 18:53:24.52 ID:cWE7uyfQ.net
感圧式は指の乾燥関係なくね?

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/09(土) 20:41:42.76 ID:X1wBP7g4.net
830と1030は静電容量式

864 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 06:00:40.51 ID:vAmXawVH.net
ところで、ライトはガーミン純正UT800使ってる?

追加マウント購入なしで、サイコン純正マウントの下に取り付けられる。
サイコンと連動して調光できる。

デメリットはちょっと高い

865 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 06:15:59.72 ID:AW24bHcl.net
ライトごときに16,000出せんわ

866 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 06:20:11.48 ID:8VlwviUG.net
>>863
そりゃ失礼

867 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 06:29:04.65 ID:x9MyoPI0.net
>>864
使ってるよ、Edgeから制御できるのは便利
ちなみにサイコンマウントの下ってどんな形状?
自分はマウントがいまいちスッキリしない。。

868 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 07:56:57.72 ID:zcoemCZr.net
>>864
高いし重い
自動点灯や調光は便利だがバッテリー消耗が早いので結局手動で調整が必要になる。
サイコンで操作する場合も毎度設定画面開く必要があるので、走行中のモード切り替えや調光が地味に面倒 で結局手(ry
di2があればリモコン操作も可能(単品で売ってる丸型のリモコンは無理)

個人的にレーダー程導入するメリットはなかったかなーという感想

869 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:01:26.60 ID:x9MyoPI0.net
サイコンからの操作は設定画面開かなくてもよくね?

870 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:25:06.12 ID:AW24bHcl.net
レースもいらんなあ
まあガジェット的に面白いが
バーエンドミラーで チラチラ見るのが安全

871 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:25:23.29 ID:AW24bHcl.net
レースじゃねえレーダー

872 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:29:49.31 ID:x9MyoPI0.net
レーダーは音で通知してくれるから便利だよ
テールライト兼ねてるし

873 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:32:59.85 ID:Z1GVPS4a.net
レーダーはライト点灯なしでもレーダーon出来たらいいのに

874 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:36:09.61 ID:x9MyoPI0.net
>>873
ライトなしモデルは?

875 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 08:45:28.57 ID:2Rn69dCM.net
>>873
ライト消灯してても起動してればレーダーは機能するぞ?

876 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 10:36:44.79 ID:vAmXawVH.net
純正ライトじゃなくても、go pro変換アダプターと、go proをcat eye用変換アダプターを用意すれば、安いcat eyeのライトが使えるらしい

ただ、ぶっちやけそこまで用意するなら、サイコンの下には諦めて別スペースにcat eyeの付属のやつで取付れば追加費用ゼロだし

変換アダプターだけでも、いい値段するからなー

877 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 10:52:16.78 ID:SOn3vT6f.net
ライト付きレーダーRTL515をライト消してレーダーだけ起動してるけどバッテリーかなり持つよ。
100キロ以内の距離が短いライドならライトも付けても良いし。
ライト無しモデルだとこの使い分けができないからな。

878 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 12:29:35.42 ID:C7pdAHv3.net
あれライト消してもレーダーだけ起動できるんかい

879 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 14:15:23.19 ID:eVOch5GT.net
レーダーがメインの製品なので

880 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 16:39:42.60 ID:SOn3vT6f.net
発売されたばかりの頃はライトオフでレーダーも強制的にオフにされてたけど、いつだかアップデートでレーダーのみ起動できるようになった。
その為マニュアルには スタンバイモード(ライトオフ)では車両を検出しない と表記されたまま。

881 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 16:41:52.70 ID:M+EQW46d.net
さらに給電しながら使えるので実質無限に使えるぞ

882 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 17:32:56.16 ID:iPeCDQKI.net
>>877
リヤライトいいね!
いいけど…23000くらいするのな…
レーダーだと思えば安い、リヤライトと思えば高いか

883 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 17:58:16.87 ID:M+EQW46d.net
レーダーに反応があったら点滅でアピールする機能もあるぜよ

884 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 18:51:47.36 ID:j6N2o5pK.net
信号待ちの時バイカーに「そのリアライトどうなってるんですか?」って聞かれたことある
そのくらい強烈にアピールしてくれる

885 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 18:54:28.15 ID:x9MyoPI0.net
そんなに変化するんだ
走ってるとき見えないから知らなかったw

886 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 19:57:25.73 ID:mXyEvwZ6.net
レーダー持ってミリ波に感動したw

887 :ツール・ド・名無しさん:2022/04/10(日) 20:03:48.39 ID:ZjxPwg1C.net
興味はあるんだけどサドルバッグ付けるからレーダー付ける場所が無いのとレーダー付けても結局目視するだろうから未だに買ってない

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200