2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜走るのが好きな奴、集合!33夜目

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/21(木) 22:39:05.11 ID:YZQqdYMq.net
夜は日焼け止めしなくて良いから開放的だね。

朝は空気が引き締まってて、その日一日のやる気が出る、のか。
昼は暖かいし快適だ、夕方は夕日が綺麗なんだけど、か。
夜なら交通量は少ないから、快適な走りが出来て最高じゃないか、なのか。(凍結してたりするけど、か。)
ただしライトの点け忘れと、巡回中の警官と珍走、幽霊、食べすぎには注意しろ、てさ。
次スレ立ては>>980

夜走るのが好きな奴、集合!32夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612531551/

271 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:08.11 ID:ETnWcCV8.net
紫外線の中を走るって頭おかしいw

272 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/19(火) 06:18:47.36 ID:CZaau8+H.net
早朝走ったらシフターぶっ壊れた
とほほ

273 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 09:54:18.84 ID:M4MsWP2J.net
>>267
>>270
どっちも分かるよ
昼間は車の交通量の多い道でも深夜とかだと快適に走れるんで深夜ならではのルートとか存在するんだよね
一方で街灯の無い山道で心細くなりながらも解放感を楽しむってのもいいもんだ
byちょっと走れば一気に田舎になるような都会の端っこ民

274 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/20(水) 10:02:25.34 ID:GGJA6Rxb.net
夜中に24Hスーパー寄ったら閉まってた
今日のウェブチラシに19日夜は23時閉店って書かれても…(´・ω・`)

275 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:02:56.41 ID:V8RBh6i1.net
川沿いのCRを夜ならさぞ気持ちよかろうと走ってみたら虫地獄だった
マスク持っててよかったわ

276 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 00:29:18.78 ID:jv76OVOC.net
アイウェアも忘れんなよ
眼に突っ込んできたらマジ泣きするから

277 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:20:13.54 ID:tWTfgpjF.net
川沿いの蚊柱対策には100均で300円ぐらいで売ってるレインバイザーがオススメ
見た目さえ気にしなければ防御力は間違いなく最強クラス

278 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 10:42:08.29 ID:V8RBh6i1.net
目も厳しかったので調光グラス買おうと調べてるけど
1万超えが基本なんだな高えぜ
レインバイザーならマスク無しでも行けそうだしそれでいいのかもしれん

279 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 11:25:23.59 ID:B+KonquV.net
jinsで安いフレームで調光レンズで作れば7000円ぐらい

280 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:04.50 ID:xa/eZo51.net
夜専用なら調光なんて不要だよ
クリアかイエローのクソ安いやつでいい
自転車用である必要すらない

281 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:16:01.46 ID:5EDk8tBR.net
調光レンズは結局数年で使い捨てってのがね

282 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 13:23:51.27 ID:2WEaORSx.net
>>278
中華なら調光偏光サングラスは1000円しなかったわ
普通に使えた

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:22:23.04 ID:9OMV5dzv.net
やっすいなぁw

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 14:33:22.14 ID:9FhFoOQY.net
性能イマイチだけどやっすいの売ってるから本人がそれでいいならいいんじゃね?

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 20:32:56.42 ID:V8RBh6i1.net
ちゃんとしたメーカーで偏光+調光って見当たらないんだけどやっぱり無理あるのかなあ

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 01:01:22.51 ID:c0L9Tn9l.net
やすいのだと後はデカトロンのとかじゃないか

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 01:10:41.45 ID:Jc870ydu.net
調光のみだけどゴリックスも安い
でも夜走るスレの話じゃないようなw

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 00:56:06.86 ID:nEEkFHRl.net
暑いけど夏の夜が好き
https://cdn-animation.artstation.com/p/video_sources/000/512/350/10.mp4

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 22:22:37.85 ID:tn8dtp0K.net
なんだこれ
凄い
きれい

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 13:55:03.74 ID:DYkLd3gr.net
実際は鬼のように顔や体に虫がバチバチ当たってくる

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 14:51:48 ID:u3eOlLuM.net
ミミズ「私も忘れないで!夜はまだソフトだから!」

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 15:00:57 ID:bXo3J8aX.net
俺のヘラクレスカブトムシを見てみるかい?(ボロン

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 16:02:12 ID:5oU1sNtk.net
星空見える河川敷ってド田舎位だろうな。

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 22:28:52.59 ID:MlhHTEaX.net
蜘蛛の巣攻撃も忘れないで!

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 22:57:25.22 ID:s0axkHPn.net
浪漫がないなお前ら

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 23:19:41.37 ID:9eqrTx5k.net
夜のサイクリスト

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 16:28:08.39 ID:DFrlLPyJ.net
闇に紛れて走る

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 00:31:57.16 ID:Y3mKsFCu.net
人に姿を見せられぬ 虚弱のようなこの身体

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 07:05:48.74 ID:/WlRdXj4.net
これからは蛾が増えてくる
田舎だからでかいのが怖くて怖くてさ…
あいつらライトで目が赤く反射するし
向かってくるし

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 07:44:54.15 ID:hwl1Uh4c.net
ぬるぽ

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/02(火) 09:07:28.42 ID:926TSnW8.net
ガッ

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 07:25:35.45 ID:1QlMTNuz.net
でかい虫はキモいうえに当たると痛いからな
見てから避けるとか俺には無理だし

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 07:31:24.20 ID:3N+ZOwAF.net
そこでレインバイザーですよ

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 08:02:50.30 ID:9whKGrxu.net
シールド付きヘルメットは虫が多い季節はいいよ。

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 08:48:03.26 ID:Ta1w/F/S.net
たまに手のひらサイズのデカい蛾がライトめがけて飛んでくる

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/04(木) 16:53:48.90 ID:MjtjrCoa.net
俺はコウモリにアタックされた。

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/04(木) 17:39:28.22 ID:troeA3JW.net
バットマンの誕生である

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/04(木) 23:59:13 ID:6AklsXKF.net
暑いから夜走ろうと考えるのはウォーキングやランニングの人も一緒で道が混み合う。

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/05(金) 00:20:37 ID:+KA/CBaW.net
夏の夜空と自転車
http://2ch-dc.net/v9/src/1659626374330.gif

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/05(金) 00:25:16 ID:zmAOk7ju.net
夏休みDQNのウザさは異常

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/05(金) 06:58:23.74 ID:OusNdV9r.net
あいつら虫と一緒だよな
明かりに集るし

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/07(日) 08:56:40 ID:/sSp/1qu.net
すぐ横にだだっ広い河川敷があるのにわざわざ道路に屯して花火してる奴らにはまじ殺意が湧く

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 02:33:13.65 ID:00SQy+nD.net
交差点渡ろうとしたら横から電動キックボード登場してびびった
まったく見えないし音も全然聞こえないよ

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 07:18:19.39 ID:K4WlClJc.net
交差点渡ろうとしたら横から自転車登場してびびった
まったく見えないし音も全然聞こえないよ

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 08:26:36 ID:OaiBq+Zi.net
サイクリングロード走ってたらデカい蛾が飛び出してきてビビった
変な声出しちゃったよ

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 08:49:31.94 ID:4h9MotHh.net
でかい蛾

アリゲーター蛾

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 09:45:04.80 ID:u38jax5N.net
音が全く聞こえないって事はよく整備された自転車だな
しかも全く見えないって事は光学迷彩実装か
ってか見えないのによく自転車だって分かったな

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 13:00:52.41 ID:4h9MotHh.net
文盲のくせに偉そうだなw

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 17:43:02.90 ID:9hQBusf6.net
ほんと、文盲ぶりがハンパない。

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 18:03:49.11 ID:Bp1Fexw8.net
俺の自転車はラチェット音デカいぜ

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 21:28:48 ID:nI3e2wA8.net
ラチェット音うるさいのって高いんだろうけど初めて見たとき笑いそうになったわ

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/08(月) 23:00:54 ID:qHZhgnuL.net
>>319
オレのマンモーもハンパないが?

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 02:17:16.26 ID:M4G/R34l.net
朝に出て林道を日中走ったら、昼頃に明らかに体調おかしくなってきて
そこから直ぐに帰宅するハメになったわ。

電アシですらこれなのに人力で炎天下走り回ってる奴凄いわ

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 18:38:10.99 ID:iXvI8E5F.net
>>321
レーゼロはマジうるさい

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 21:34:33.74 ID:DxTBimX5.net
>>324
サンクス
レーゼロ検討してたけどおかげで買わずに済んだわ
夜静かに走りたい派にうるさいホイールは勘弁

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 21:50:56.53 ID:bp4nziQg.net
都内の甲州街道、環7・8号を走ってきた。

昼間より交通量少なくてかなりマシだけど、やっぱり好んで走りたい道じゃないね。
ちょこちょこミラーで後ろ見て車が来るの確認しないと危ないし。
ロードノイズもうるさくて、空気も若干排ガス臭いし。

自転車で走るならもっと遅い時間帯だな。

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 22:49:39.68 ID:ERQRzxKk.net
環八走るくらいなら多摩サイでよくね?
車でもあそこ通るのは仕事で仕方なくか渋滞好きのマゾ
右折用信号とかたまに右折待ちの退避場所があるのはさすが東京だけど

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 02:32:11.24 ID:ClXWWoKS.net
>>324
レーゼロがうるさいんじゃなくてカンパのフリーがうるさいのでは?
シマノフリーだとシマノの完組ホイールと変わらないよ

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 18:18:24.67 ID:K0pzhCRk.net
俺は大声で「お」から始まる四文字を連呼しながら走ってるから
ちょっとうるさいかも

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/10(水) 19:00:23.70 ID:IvvGn79d.net
小学生かな

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 11:00:46.85 ID:Y/5mONJ4.net
お〇〇こー!お〇〇こー!

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 11:55:49.86 ID:Y/5mONJ4.net
今朝見てはいけないものを見た

身長180超
性別不明(多分改造された男)
白のビキニパンツ(▽ ←まさにこれ)にスポブラ

こんなジョガー

実はこの人を見たの3回目
2回は川越仙波のホテル街で(ジョギング)
CRまでは4kmくらいかな
動画もあるけど怖くて再生する気になれんw

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 17:34:31.08 ID:w5BGzimk.net
>>332
ぽぽぽっぽぽっぽ っていう笑い声発してなかった?

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 20:42:45.17 ID:Y+XXIvAS.net
もはやホラー

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/11(木) 22:43:35.25 ID:wxpvErcr.net
街灯が夜でも幹線道路・裏道ともちゃんとあるって23区内くらいだな。
都下や多摩川を渡って川崎に行くと駅前は明かりが絶えないけど、
少し離れると街灯があっても間隔が空いていたりするね。
23区内が異常なんだな。

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/12(金) 02:28:09.51 ID:4XeOShSP.net
1時に起きてちょっと走るかなって思ったら雨雲どんどんやってくるの勘弁して(´・ω・`)

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/12(金) 08:21:47.42 ID:ZX6xTR0r.net
思い切り降られた
すごすごと戻った

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/12(金) 17:57:10.03 ID:j8WEd1t+.net
山手通りは明るすぎて自分のライトが付いているかわからないことがある

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/13(土) 00:30:35.76 ID:n4Qf3nAW.net
京都の367号線でのナイトランは、車より横から飛び出して来る鹿の方に注意が必要。
川の方から上がって来る事が多いから、京都方面に戻る時に、反対車線側から突っ込んで
来る事がある。
横から突っ込まれた時はマジびびった。

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/13(土) 09:29:50.16 ID:cvzALP4V.net
まあしかt・・なんでもない

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/13(土) 23:32:40.55 ID:wnuSz6Dh.net
台風も過ぎ去ったし、これから夏期休暇一本目の深夜ライド(という名のただの帰省)に行ってくるぜ( ・`ω・´)

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 11:09:14.78 ID:Kv4DhvLt.net
無茶しやがって(AA略

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 13:49:36.55 ID:xNmboDeO.net
好きで夜走ってるんじゃなくて熱すぎて夜しか走れないんだよ
どんなに明るい前照灯用意しても危なくてスピードは出せないし
この前も某河川敷走ってたら道の真ん中に40cmぐらいのでかい石が転がってて
他の人にも危険だからどかそうと思って止まったら亀だった

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 14:15:38.79 ID:3ntjzS88.net
おまえにこのスレにいる資格ない

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 17:07:57.17 ID:sdu196KD.net
亀…あっ察し…

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 17:46:49.78 ID:JgukQOGX.net
俺のゾウガメを見てみるかい(ボロン

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 01:34:58.72 ID:l47smK2a.net
日曜の夜も367号線を往復で43km程走ってきた。
湿度が高くてライトの中に薄く霧が掛かっている様な感じで嫌になったけど、
小雨がぱらつく事で救われた。
幸い鹿に遭遇しなくてよかった。

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 09:15:42.77 ID:txDWmBy8.net
>>346
きゃー、かわいいミドリガメ

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/15(月) 10:16:40.43 ID:Orx1Fjv6.net
そのパンケーキリクガメしまえよ

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 02:30:18.61 ID:xq3/CVgo.net
隣のクソ野郎のイビキがうるさくて眠れないからスマホを壁に貼り付けてお経を流してみた
うむ、自分も余計に眠れない罠

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 03:31:10.07 ID:kEudMJ7i.net
ワロタwww
気持ちは分かるがほどほどになw

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/16(火) 19:02:18.58 ID:H4707Asm.net
独り言言いながら走ると
口の中にブヨが

353 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山手線の内側を走って来たけど、地味にアップダウンが多いな。
車はそんなに多くなかったけど、やっぱ気を使って疲れる。
信号が多いからストップ&ゴーが多くてストレスたまるし。

ちなみに五反田~青山~信濃町~秋葉原~上野~スカイツリーと回った。
最後は山手線の外に出たけど、45kmの巡回で多摩サイより疲れた。

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 01:12:08.78 ID:ORiam9t/.net
公園で休憩してたら蚊にかまれた

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 05:49:27.54 ID:X8UN9kUU.net
蚊は蚊まん

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 08:40:15.36 ID:pjT+nsQn.net
蚊は病原体を注射する

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 08:43:16.22 ID:XweC+jGz.net
蚊に喰われた

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 12:24:40.25 ID:6vrKeJo7.net
成仏してくれ

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/19(金) 17:27:59.93 ID:7Qslv3Sm.net
果肉割れた

360 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蚊チャン・・・J('ー` )し

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 04:12:45.12 ID:FwGxKvr4.net
楽しく走って雨も加齢に回避したぞ(`・ω・´)

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 05:28:54.92 ID:GtMQ6hPX.net
年の功だな
その代わり髪を持って行かれる(>_<)

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 05:50:37.76 ID:1C9EoHA2.net
ズラが飛んだのか

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/30(火) 18:47:04.43 ID:KStiFbmR.net
なぜ本降りなの(´・ω・`)

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/31(水) 00:37:15.27 ID:XDh7NqZ7.net
暫く雨と曇りばかり。

366 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オレの前をゆっくり走ってるクルマのカーナビがずっと青画面のままで気になって仕方なかった(´・ω・`)

367 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
晩飯食わずに走りに出たらまたハングオフしてしまった

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/05(月) 23:34:15.38 ID:gbn6PB9Z.net
都内の夜走りは最高やな。
国道は避けて都道や道幅のある住宅街の道とか。
街灯で明るいし、路面は東京だけあって綺麗なところが多くて走りやすい。
コンビニもどこでもあるから補給もトイレも余裕。

まあ昼間は糞やがな。

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 00:14:33.48 ID:glYv3FiP.net
クモの巣まみれになった

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/06(火) 01:00:45.96 ID:PyvWp84g.net
東京に住んでて良かったと思うのは裏道の豊富さだなw

総レス数 619
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200