2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】B4C割りとアンチが多い問題26【近日発売】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/26(火) 02:48:59.54 ID:auPnNtiK.net
まいどおおきにB4Cです。
ほなまた。

前スレ
【MTB】B4C割りとファンが多い問題14【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608886809/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題15【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610615587/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題16【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612345541/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題17【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614407319/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題18【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617362009/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題19【改造】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637597/
【書籍】B4C割りとアンチが多い問題20【発売延期】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622207755/
【書籍】B4C割りとアンチが多い問題21【発売延期】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623590270/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題22【ゴリラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623762427/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題23【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629256227/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題24【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631195558/


※前スレ
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題25【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633337942/

441 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 10:13:14.46 ID:nOofzYNY.net
誰かゴリラのTwitterに「小浜に親戚おるから、ついでにお歳暮渡しといて。ビールでええで」ってコメントして欲しいなぁ

442 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 11:09:02.61 ID:Uv/XGurA.net
>>438
自転車と一緒、不具合が出るおかしな構成なのに僕の考えた最強のPC


宝の持ち腐れ、今回のHDD追加で不具合出るんちゃうってくらい
グラボが電源容量と合ってないない、使い古しの650wに厳しすぎ
3.5インチHDD4台にハイスペックのグラボなら最低850wは欲しい
動画エンコじゃグラボもCPUも能力半分も使ってないから動いてるのかもね

443 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 11:16:31.57 ID:sCffzV50.net
グラボなんてGTX1060で充分よ

444 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 13:07:42.01 ID:WNJOTIvL.net
ゲフォルスw
中古HDDw

445 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 13:19:55.09 ID:zDJmOvSL.net
ゴリラのパソコンそんなグラボついとんの?

446 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 15:06:25.41 ID:l1hfOW1q.net
取材がどうとか言ってたのにまったく異なる内容
とりあえず形にしようと突貫工事で作ったのが伺える

447 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 15:08:44.64 ID:QK739GMR.net
バイブル入手。Bさん大したモンよ。あれだけよく書いたな。修士論文並やで。

448 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 15:15:13.10 ID:LfWdhfi2.net
内容がありきたりなテンプレートで独自性に欠ける

内容がありきたりなテンプレートで独自性に欠ける

内容がありきたりなテンプレートで独自性に欠ける

内容がありきたりなテンプレートで独自性に欠ける

449 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 15:17:51.21 ID:Xh4BbXVT.net
中古HDDにデータ残ってなかったわ(ニヤニヤ)
ほんま嫌なことで喜ぶ性格ねじ曲がったやつやなあ

450 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 15:26:28.26 ID:b5xFn8ph.net
>>431
こういうの想像してた
ただライターは全員ど素人で同人誌レベル

451 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 16:35:25.65 ID:E8F+vsq7.net
簡易フォーマットして中古に出してるならサルベージでこるかもしれんが・・・

452 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 17:26:17.16 ID:yhexf2RI.net
>>450
ytkさんに底辺チューバーでチーム作ってたのバラされたよなw

453 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 18:33:58.27 ID:urrNrX23.net
パンク多過ぎない?

454 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 18:56:47.89 ID:kyFzlL04.net
だって整備不良だし

455 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 19:26:40.20 ID:sCffzV50.net
不良整備な?

456 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 20:20:15.84 ID:W2NcyScg.net
ゴミ袋で輪行って・・・

457 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 20:27:02.69 ID:BN76oREd.net
ライト頑なに装備しないのはなんなん?

458 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 20:28:29.64 ID:EeQIh/5J.net
重いし充電できへんからな
ただの文鎮や文鎮

459 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 20:55:00.81 ID:rP600WF4.net
8分のロード、スピード違反やろ…

460 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 22:37:29.57 ID:Bw5FXszD.net
10km行かんうちにメシとか、火野正平のジジイ旅マネてるな。

461 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 22:40:46.10 ID:yGT2Z86V.net
>>459
直後にB4C本人は無灯火でトンネルに侵入
通報チャンスや

462 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 23:06:51.80 ID:itCcaylW.net
>>431
結果的に見た目はどうあれ、そこに書いてある企画だけでも出来てればねえ
編集長自らめんどくさくなってたんじゃ仕方ない

463 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/06(土) 23:24:35.63 ID:+B+4YGwr.net
擁護するわけじゃないが、
この手のデザイン案作成時はまだ当然コンテンツが決まってないので、一般的には、文字はダミーで入れる。
ふつうは、適当にそれっぽい文字並べて、デザインとしてのイメージを評価するもの

ただし、「女性サイクリストあるある」なんてのは、企画案中に実際にあったのかもしれないし、編集長の好みを的確につかんでデザインしたのかもしれない
表紙に変なフォントを何種類も使った素人むき出しのデザインは、実際に出来上がった書籍版と共通だね

464 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 00:15:12.39 ID:iywBGJv3.net
出版の売り上げは、一般の書籍なら読者から、一般の雑誌なら広告主と読者から得るものだが、自費出版にとって売上は著者から得るもの。
つまり自費出版にとって、顧客は著者。
著者との出版契約が成立した時点で売り上げは確定している。
なので、あとはいかに手間ひまコストを掛けずに本をでっち上げるか、が営業の手腕。
どうせリピータ顧客なんてほとんど見込めないので、出来上がりのクオリティや顧客満足度なんて考える必要もない

しかも、シェアオフィス/バーチャルオフィスを所在地にしてる会社の場合、製造設備がないだけではなくて、デザイナも編集者もいないんだろう。
表紙デザインがダサダサでヘンテコな場合、デザイナを名乗ってる単価の安いアマチュアに外注したのか、自費出版の営業が自分で適当にやっつけたのか、のいずれかを疑うのが妥当

465 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 00:49:27.16 ID:bGVkdMq9.net
ヤフオクのバイブル消えた

466 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 02:03:15.78 ID:TVDez430.net
小さい出版社は1人社長だぞ、実質個人デザイナーでB4Cもそれは知ってるだろ
営業もデザインも編集も手配も会社のすべての業務は社長の仕事やろ。
両方Sだから自分だったら人より良いものができると根拠のない自信だけはあるのよ
自己評価と他者の評価の乖離がすんごいだけで騙しとはちょっと違う。
プロ自身による宣伝宣伝、https://bookplt.com/ 国道47号線西部
見てわかるやろ頼むほうがどうかしてるんだよ。

467 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 02:45:22.86 ID:yUx7ke7g.net
動画で何故か歯飛びするって言ってたけど、青い新品チェーンに交換したけどスプロケは摩耗してるのを使い続けてるからじゃないの?

468 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 05:02:06.60 ID:UsxCoSF2.net
オワコンゴリラとじっちゃんが言ってた

469 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 05:31:35.25 ID:6cN1RGra.net
B4C
174 48

柑橘めたる
1487 10

470 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 06:59:05.52 ID:MzXw13l3.net
歯飛びじゃなくてフリーのラチェットがおかしいんだと思うがな

471 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 08:21:06.43 ID:oy0Budb6.net
ダメな奴は何をやってもダメ
ダメな奴は何をやってもダメ
ダメな奴は何をやってもダメ

472 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 08:23:23.59 ID:bJoP43MS.net
素直にカンザキ伊丹で直してもらえよ

473 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 11:37:01.36 ID:GbJMsO+Y.net
もう飽きてるから
治さねーよ

オクで放流

474 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 15:37:27.47 ID:wdPa5pHN.net
自転車にライト付けてないの
違法だよね?

475 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 15:39:47.01 ID:9ZIQuP3U.net
自転車ユーチューバーが
書籍の出版に挑戦した
応援する人が出資した
出来はイマイチだった
買わなかった人は損も何もない

まー、いいじゃないか、それで

476 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 15:49:15.16 ID:x65lBKrR.net
>>474
夜間走行やトンネル内走行しなければ一応合法
灯火義務はあっても取り付け義務が無いと言う中途半端な法律だからな

477 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 16:10:51.30 ID:VYsmmDty.net
あんななりで一人称がボクって気持ち悪い
ワシとかにしとき

478 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 16:22:51.55 ID:ipsLB8la.net
>>474
日没後の鯖街道を無灯火もしくは手持ちライトだろうな
https://i.imgur.com/Z1V8IdU.jpg

479 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 16:50:53.62 ID:Wqm1oPWl.net
もらったライトは全部ヤフオクなのか
前に街中走ってる時もライトの光が映ってなかったし無灯火やね

480 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 17:04:01.01 ID:VYsmmDty.net
>>478
何この無灯火アピw

481 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 17:39:28.09 ID:VyixsSm6.net
ベル→つけない
ライト→つけない
防犯登録→しない
ヘルメット→しない
交通ルール→守らない
まじでやばい…

482 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 18:03:41.60 ID:fgrlGczA.net
片手運転して右手でチンコでも握ってるの?

483 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 18:27:59.13 ID:xsu5FYUe.net
>>481
ワイヤーロック→しない
靴→履かない(サンダル)

それ以前に人として・・・
マスク→つけない
手消毒→しない
ワクチン→打たない
あいさつ→しない

バカっ速い自転車乗りを「必死こいて」とか揶揄して、己のチンタラ運転を正当化する
マジ、人として・・・のレベル。

484 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 18:42:22.56 ID:NZShlejL.net
ゴリラだもの

485 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 18:47:32.30 ID:/RzzkO0o.net
ここじゃ埒が明かないからダメージ与えたい奴は動画コメやツイの方に正論で凸してこい
こんな所で喚いててもゴリラに舐められるだけだぞ

486 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 19:19:39.64 ID:VyixsSm6.net
歪んだ愛情なんやでーアンチじゃないんや

487 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 20:07:07.34 ID:VYsmmDty.net
辛辣コメしつつ、ここでもアンチ活動やぞ(´・ω・`)

488 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 20:55:10.49 ID:IfgjVEkT.net
>>485
自分では凸でないアンチさんチーっすw

489 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 21:22:39.61 ID:CdKJp80d.net
ゴリラに正論言っても聞かんやろ

490 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 21:31:21.48 ID:xhgYR9W9.net
気に入らないコメントは消すしな

491 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 21:54:38.07 ID:EvUlepjh.net
なななさんは走行中もマスクしてるのに…

492 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 22:01:16.60 ID:bGVkdMq9.net
メルカリの2冊目も安売りせずに売れたわwwありがとうアンチのみんなwww

493 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/07(日) 22:09:53.29 ID:nJ11U1vS.net
>>491
あれはワザとらしくてむしろひく

494 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 04:09:42.48 ID:g+5Rdfqw.net
ちょっとくらい息苦しい方が心肺鍛える効果くらいはあるんじゃない

495 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 06:04:24.24 ID:PgAG0sZB.net
トラブルないと撮れ高不足やしおもんない言われるんや
どこでもトラブル対応できてすごいですキッズを満足させなあかんねん
ほなな

496 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 06:24:04.37 ID:LLP6zciI.net
撮れ高足りてねーよもっと何をやってもサマになるイケメンだと思って行動しろ
鏡のシーンで画角に「おっ?」となったがなんでおふざけしないんだよ
イケメンの歌とダンスがあるとないとじゃ再生数の桁が違うだろーに

497 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 06:25:30.66 ID:lTBE3S5V.net
イノシシ出そうな山奥で修理不可な走行不能トラブルになった動画は見てみたい

498 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 07:37:45.99 ID:g+5Rdfqw.net
トラブらないと撮れ高なしってひでえな

499 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 08:42:47.35 ID:kutoM5jH.net
出版までして一躍著名人と思いきや逆にオワコン化してるの何なん

500 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 09:27:40.92 ID:ou6X2Fgr.net
期限内に出版してオリジナリティのある内容だったら180度立場は違ってた

期限も守らず、内容もどこかから写したような薄ーい内容ばかりの本を出して愛想尽かされたのはすべて本人のせいや

501 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 09:39:59.34 ID:9PkmsfzH.net
鯖街道は何個かトンネルあったぞ・・・

502 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 11:22:02.35 ID:hNIj5iFE.net
>>485
ゴリラがそうとは言わないけれど
ああいうとこって不都合な内容は消されちゃうでしょ

503 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 12:44:55.48 ID:PQCL54ZA.net
というか出版なんて本来なら大盛り上がりの時期にこんな静かって
みんなテンションだだ下がりじゃん
特に信者が盛り上がらんのやべーな

504 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 13:24:57.19 ID:kutoM5jH.net
相変わらず先行販売受付中だけど一般販売はいつどこの書店で買えるの?

505 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 14:40:31.46 ID:6VvGAR1q.net
代官山ツタヤで面出しドカーンだったらアンチ涙目になるだろうなw

506 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 14:52:47.08 ID:egjzfzw6.net
手ぬぐい抽選外れた!

507 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 15:16:14.52 ID:kutoM5jH.net
アンチ涙目どころか宣伝や営業に精力的じゃない現実
普通必死のパッチで売りまわると思うんやがよっぽど世に出したくないんだろう

508 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 18:10:25.83 ID:fjjaHzit.net
人生の落ちこぼれの起死回生豊南ドリーム日記の筈が
単なる寸借詐欺的ネット転売お零れ頂戴日記になっちゃったね

貧困層のカリスマ目指すのは良いけど
決して一般層の住人になれると思っちゃいかんゾ

509 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 18:31:01.84 ID:FF40mh05.net
B4C用語辞典に追加で
・さんぽうごこ
・ソーストンカツ

510 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 18:38:08.00 ID:7ajTh3ec.net
お目当ての店をまたスルーしてて笑ったわ
意地でも並ぶのは嫌なんやなw

511 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 19:16:36.54 ID:bBKatE9S.net
二倍速で動画を見るとBちゃんが朝鮮語しゃべってる様に聞こえるな

512 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 19:17:04.14 ID:hH8wxRP2.net
さんぽうごこ w

513 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:17:53.87 ID:hdPo80gt.net
三々五々のこと?

514 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:25:33.05 ID:PgAG0sZB.net
地名のいい間違えもわざとやけどな

515 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:30:37.57 ID:JQbtEsmQ.net
間違えたのがそんなに恥ずいのか?w
ぶっちゃけ福井の誰も興味無いようなクソ田舎の知名なんてどうでもいいだろw

516 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:41:21.47 ID:9L+VfICQ.net
さるとゴリラの共演ワロタで

517 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:51:43.56 ID:/3kfO2Yb.net
間違いにうるせー奴って苦手だわ
きもちわるい

518 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:56:02.51 ID:L9lKMTT9.net
ちゃんと店入る時に消毒したり電車乗る時マスクしてたりマトモでビックリしたわ
やっぱいつもの感じはキャラ作りなんだな

519 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 20:59:46.74 ID:APWCraLd.net
常識人の藤井
オモシロ変人おじさんのB4C

520 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 21:34:33.42 ID:1yw3WP/p.net
ワイは旅動画しか見んからBさんサムネで分かりやすく旅って書いてくれ
最新動画旅じゃないと思ってスルーするところだったで

521 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 21:48:14.04 ID:8oDBP+9X.net
やっぱり行列には並ばないな
あと今回思ったのは箸の持ち方がおかしい

522 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 22:02:44.66 ID:ovRy4zYs.net
ホントどうでもいい突っ込みしてんな
箸の持ち方がおかしいとか笑

523 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 22:05:32.33 ID:/PExXc61.net
箸の乱れは心の乱れ

524 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 22:29:01.79 ID:OuopPqx4.net
一度、電動ミニベロの輪行旅見せてくれ。充電させて下さい、で。

525 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 23:02:30.87 ID:i/thGEEg.net
あるわけないやん
オクで売ったし

526 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 23:06:27.79 ID:APWCraLd.net
お前らが電動つまらんつまらんいうから封印したのに何やねん勝手な奴らやなー

527 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/08(月) 23:13:00.70 ID:eb9RqmIq.net
どうせいじくり回してぶっ壊したんでしょw

528 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 00:40:53.46 ID:I46xysUk.net
みんなよく見てるな
ワイはもうスレをチェックするくらいしかできひんで
ビーサンの奇行報告まっとるで

529 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 01:01:17.98 ID:/h4OclOb.net
>>497
あと山奥でライド中いきなり襲いかかるツキノワにクランク片手に逆襲して勝利するゴリラ

530 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 02:38:55.30 ID:sfESY4oZ.net
ゴリラと言うほど洗練されてないんよねえ
ゴリラの方が綺麗で整ってる
帰化する前はグエンやったんやろ?
大阪弁喋るベトコンで再デビューがお似合い
とにかく見た目が最悪

531 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 03:43:48.03 ID:Yvbu2sM2.net
変なあだ名よりゴリラの方がマシやからな

532 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 04:57:32.96 ID:KkrhbzOU.net
ゴリラはもっと筋肉質だしな
前傾姿勢とれないくらいやからサル顔と言うべきや

533 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 06:59:18.62 ID:TIZQnG5N.net
ゴリラはエラ張ってないからな
ジーンズにジャージっていつ?もう令和何ですけど?
と思わせるクソダサ私服
エラ張りクソダサおじさんと呼ぶのが正解だろ
ゴリラに失礼だわ

534 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 07:06:43.75 ID:tLmtH/kb.net
さんぽう五湖ですれ違いで挨拶してきた子どもたちに小声で「うぃ〜す」とか情けないわ

535 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 08:30:36.46 ID:7qD8nLsb.net
精神がイキった中学生だからしょうがない

536 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 08:41:33.94 ID:pp9qPR72.net
部屋動画では気付かなかったけど結構あばたづらだな

537 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 09:49:42.60 ID:95V23t4Y.net
うわっ、私の再生回数少なっ!

538 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 10:37:40.53 ID:0IlX1BKN.net
すっかり閉じコンか

539 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 11:07:07.15 ID:a0JaufLP.net
久しぶりに面白かった
というよりチャリ旅見るのが俺が好きなだけくさい

540 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/09(火) 13:03:55.34 ID:ob06pFkY.net
>>530
見た目は樋田

541 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/10(水) 00:02:26.15 ID:sBuL6NTi.net
ゆうちゃん俺悔しいよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200