2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton ブロンプトン 107

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/27(水) 08:06:12.88 ID:QiRfZtqa.net
前スレ
Brompton 105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629839636/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633166710/

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 01:30:11.85 ID:NvTqoa6S.net
この値段で買うとか馬鹿としかw

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 01:31:56.42 ID:NvTqoa6S.net
まあ、おまえ等みたいな馬鹿が買うから成り立ってるんだろうけどな。
潰れると俺らも困るから頑張って買え。

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 01:34:27.17 ID:NvTqoa6S.net
レザインこポンプ幾らすんだろな。
これってホース付きだよな。
詳細分かんないかな。
おまえら報告しろ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 01:59:13.61 ID:NvTqoa6S.net
ローロチューブ2022モデルの回見直し。
内装ギアうるさいの認めてて草。
外装4速化8万とか言ってて笑。
この店長正直で高印象。

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 02:17:28.55 ID:2lzr2hoW.net
何連投して暴れてんだ?
お前が消えろや

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 02:51:03.75 ID:NvTqoa6S.net
>>214
ごめんね。
何か気に障ること書いたかな?
そうだよねら悔しいよね。
分かるよ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 03:36:59.63 ID:iBFH2tGA.net
店の中にいても音だけで内装ギアのお客さんが来たなと分かるって言ってたな

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 05:36:03.42 ID:E7HY6iOu.net
ベル鳴らさなくても通行人に気づいてもらえるし、いいじゃん

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 06:13:05.53 ID:pCXdMQ52.net
知ってるよありがとう

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 06:42:35.21 ID:GFEEqGKg.net
>>209
2台目3台目の話をしてんだわ
それとも複数台持てないびんぼっちゃまかい?

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 06:52:41.96 ID:uqrpbdqO.net
ブロンプトン複数持ちが普通なわけねえだろと思うけど、こういうレスを見るたびに「富裕層のオモチャ」の定番になったんだなあとも思う

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 06:54:32.36 ID:6VovMcE8.net
>>207
黄門ちゃまだけ機械の身体を貰いに行きなよw

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 07:06:58.02 ID:Oy+Oa5Qi.net
>>212
>レザインこポンプ(笑)

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 07:08:30.62 ID:Oy+Oa5Qi.net
>>215
>そうだよねら悔しいよね。(笑)

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 08:06:16.20 ID:7T0ZNvZe.net
>>220
家族いると一緒に走りたいから複数持つの比較的普通だよね
富裕層っていうか車より安いしへたすりゃIPhoneより安いしスマホと違って何年も乗れるからね

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 09:01:23.27 ID:x5aIQxxE.net
スマホに乗るのか(揚げ足取り)

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 09:22:12.83 ID:+9Fwdhq6.net
ペットボトルを毎日3本買ってるとすると、一本100円として1日300円、年間で約10万円。これを10年間続けると100万円。

BROMPTONの価格なんてちょっとペットボトル買うのをやめるだけで捻出できる。

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 09:35:05.51 ID:1YY2H49Y.net
ミニベロカテゴリの最高級 アーレックス・モールトン
折り畳みカテゴリの最高級 ブロンプトン

共通はロンドン製、高い、BROOKSサドルがよく似合う

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 09:42:45.06 ID:7T0ZNvZe.net
>>226
ブロンプトンを買うことで何かを諦めないといけない
節約しないと買えないという人はむしろ貧困層だよね
もちろん節約は悪くないけど缶コーヒーを買うのをやめてブロンプトン買うとかビンボーくさくて笑うわ

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 09:50:10.46 ID:ybqQ9bCD.net
なんかだんだん品がなくなってきたよねこのスレも
貧困層だの貧乏人だのといった蔑み言葉が普通に出てくるようになったし

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 10:13:27.77 ID:x5aIQxxE.net
>>228
君無粋だねぇ

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 15:13:38.83 ID:SpFqQkFy.net
アレは私のベンツですけどのコピペ思い出した

買うヤツはフツーに買うわな
ブロなんて生活必需品でもあるまいし何かを切り詰めないと買えないレベルの貧乏人なら手出さない方が良いよ

しかしペットボトルの例えはアタマ悪すぎて草

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 15:35:16.92 ID:+9Fwdhq6.net
>>231
普通の生活しててペットボトルを日に何本も買ってるなら、無理なくBROMPTONも買えるだろうという意図での書き込みなんだが。貧乏人が切り詰めると勝手に脳内変換してるの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 16:20:09.04 ID:f3KTRUDv.net
>>232
単に君の例え話が下手すぎということ
意図してることが伝わらなかったのは読む側に問題があるのではなく書いた側に問題があるということです
君企画書とか下手くそでしょ

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 16:21:38.77 ID:+9Fwdhq6.net
華麗なる責任転嫁ーーッ!!

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 16:54:12.26 ID:a16PZQKN.net
毎月のお小遣いで買えるだろ
もしくは配当金
使わにゃふえるんだよ

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 17:13:01.41 ID:f3KTRUDv.net
独り身ならいいけど家族持ちは資金確保より家族の承諾得る方が難しそう
せっかく資金貯めたのに家族旅行とかに使われたりしてさ

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 17:19:34.54 ID:E7HY6iOu.net
別にお金の問題はいいんだけど、好きなモデルと色くらい自由に選ばせろよ

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 18:05:08.04 ID:mFsAV3l3.net
注文生産くらいあってもいいのにな

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 18:25:29.41 ID:RNrzHB+z.net
当面バイクビルダー再開待ちだな

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 18:34:42.57 ID:7T0ZNvZe.net
>>237
そうだね
色々考えて買うと決心して店行っても欲しいモデルはあったらラッキーないのが普通
タイミング次第では半年後とかザラ
ブロンプトンに限らずスポーツ自転車はみんなそうだね
詳しくない時は普通に店に行けば買えると思っちゃうわな

241 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 18:46:24.03 ID:f3KTRUDv.net
ブロンプトン経典
好きなモデルと色を買えた人は幸いです

242 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 20:59:11.22 ID:RyhPWGlG.net
>>226
ブロンプトン関係ないけど嘘やん、、て思った
あしたから節約します

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 21:25:41.17 ID:kBfGX1Fk.net
ブロンプトンで面白い鞄付けてる人のブログとかあったら教えてほしい

https://linzine.jp/post-1618/
これはダホン

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/30(土) 22:44:29.28 ID:YFqB7/ho.net
>>182
2年前くらいかな
地下鉄御堂筋線の動物園前の近くで、スーパー玉出のレジ袋をサドルにくくりつけて爽快に走るおっちゃんを見た

鳶職の格好で黒いブロンプトン
働くおっちゃん
めっちゃかっこよかったわ

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 00:10:14.40 ID:srujDZeB.net
うわ〜〜、やばい。怖い!
怖いよ、誰か助けて!

オレだけ皆と時間軸がズレている

イカ臭い包茎のポークビッツをしゃぶるから、元の世界へ戻してくれ

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 07:41:31.32 ID:yRYBsr2L.net
>>244
う〜〜ん、、ダサいっ笑

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 07:50:00.81 ID:uzUXUBpf.net
よく見ろ
それブロンプトンじゃないから

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 07:57:53.86 ID:MhJf5DOs.net
どんなに車体をかっこよくしても
人が乗った状態ではバランスが悪くて
滑稽に見えるミニベロの悲しさよ

車体だけの絵だけならかっこよく見えるのにな

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 09:03:37.22 ID:0ADjgLdt.net
乗る人間による
短足チビデブは論外

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 09:08:16.04 ID:JiuE4cZS.net
>>248
それ小径車に限った話ではないよね……
https://m.imgur.com/Xotb4Ba

251 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 09:16:27.99 ID:VM4t/UkE.net
その人の画像たまに見るけど、べつに悪いことしたわけでもないのにひどいw

252 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 09:31:19.48 ID:esdpQG9M.net
>>248
わいが乗るとカッコいいよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 10:07:22.62 ID:wNxCt7yz.net
>>248
乗ってる人の主に、体型によるね。あと顔。

254 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 11:36:09.32 ID:7z60pixe.net
今のご時世
マスクとサングラスヘルメットで隠せるかとも思うが
顔の大きさだけはどうにもならんなぁ

255 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 11:57:56.27 ID:pirl5dzR.net
>>250
これで速かったらカッコええやん

256 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 12:13:42.05 ID:gU+bO7Pc.net
勝手に俺の写真貼るな

257 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 12:34:06.61 ID:Ubl3TOyW.net
>>250
ボディが0系新幹線のようなシェイプ
コレは速いわ

258 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 12:51:00.91 ID:8hyF6ILE.net
まず痩せろ俺のように一年で25Kg落とすんだ

259 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 13:38:20.66 ID:uy5n6Ool.net
一年で25kgはまず病気を疑うレベル

260 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 14:40:55.50 ID:8hyF6ILE.net
えっ、そうなの?ダイエットしたんだよー

261 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 14:42:41.99 ID:0ADjgLdt.net
125kgから25kg落としたところで豚は豚

262 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 14:51:39.44 ID:Ru0VorTi.net
電動はえーわ

263 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 14:52:17.59 ID:6ai2z5K0.net
身長175もないのに65越えてたら豚

264 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 15:10:39.94 ID:HIc1TM0M.net
低所得者蔑視の次は剥き出しのルッキズムかよ
上等な自転車に乗ってるくせにマジでお前らの人間性終わってんな

265 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 15:26:05.05 ID:XgwaP3q0.net
ほぼ妄想

266 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 16:07:00.68 ID:3W/IACBB.net
ブラックエディションのブラックラッカー欲しかったけどフォークとリアフレームが黒になっちゃったの泣けるわ(T_T)

267 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 16:39:36.60 ID:EoCINBe7.net
泣けるわ(真顔)

268 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 20:11:04.89 ID:ddNY/NQW.net
>>206
貴方は誰?

269 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 20:25:27.82 ID:xTZuZufD.net
>>266
ブラックエディションはそういうものじゃないのか?

270 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 22:28:18.80 ID:niYApgfT.net
>>268
多田や

271 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 23:02:56.81 ID:QV8B8FL7.net
>>220
富裕層のおもちゃというのは事実だな。これに伴って1台を大事にしない、モノを大事にしないってやつが増えたように思う。買うことが趣味の人間とは大概相容れることはできないってことがはっきり判った。

272 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 23:32:12.49 ID:53re7OB6.net
>>271
分断を無駄に煽るなあ
どれも大事にメンテして乗ってるわ イメージや自分のちっぽけな価値観でものを語らないでよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 23:39:36.81 ID:7PigDRsT.net
実用車なので大事にしてるよ
買うことが目的じゃないからね あくまで買って役立てる楽しむのが目的

274 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/31(日) 23:44:45.84 ID:omrVXOs3.net
>あくまで買って役立てる楽しむのが目的
同意
貧脚&ポタリング用途に6速のトップは重すぎたのでチェーンリング換えるぜよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 00:04:48.84 ID:XyAn1Btq.net
普通の安いママチャリはブロンプトンより走行性能が高くても、所詮使い捨てだ。
ブロンプトンのように高価な自転車は当たり前だが、粗末には扱わない。
日本の自転車が全てブロンプトン並みの価格で販売すれば、放置自転車がなくなる。

276 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 00:52:11.15 ID:lWWAldAW.net
そうだね昔々は自転車は相当高価なものだったらしい なので女学生でもタイヤ交換くらいは自分でやってた
とアオバ自転車店へようこその中で描いていた

277 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 01:03:51.67 ID:D33S7MAR.net
先月ブロンプトンのM6Rを買った時、純正の携帯ポンプが付属してなかったんだけど、今はもう初期から付属はしてないの?
それとも、店がつけ忘れたのかな。

278 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 01:11:34.42 ID:pvNWAdm8.net
それは店のつけ忘れだろな

279 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 01:49:21.27 ID:Ov+gl5rg.net
>>275
ブロンプトン使い捨てにしてるけど
三年で買い換え

280 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 07:29:43.16 ID:jB+GB5I9.net
俺はダブルパイロン使い捨てにしてるけどな。

281 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 07:42:12.24 ID:B/jHh1LP.net
ここのスレの住人ってすぐにレスバ始めるよな。冗談抜きで何でこんなに民度低いの?
ブロンプトンある程度高級車だからまともなヤツが乗ってると思ってたけど、車でいうクラウンみたいなヤンキーが乗る位置付けなの?

282 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 08:04:12.34 ID:T5WySPwy.net
>>281
そうじゃないんですよね
なんか知らないけどブロンプトンを貶めたい勢力があってそいつらがしつこくディスってくる
それでバトルになる
だいたいが英国半額厨とかブロンプトンダメダメ派とか持っていないから妬む派とかね
もちろんオーナーバカにする派もそう

283 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 08:24:15.45 ID:+8Txrupz.net
ブロ乗りの年齢層が高いからだと思うよ。老人が多いスレはよく荒れる

284 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 08:41:12.47 ID:D+Rxs/K5.net
買えないとこうなるよ

285 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 08:51:18.48 ID:S33Hyjvm.net
くだらんいがみ合いはどうでもいい。改造アイデアとか面白いパーツ紹介とかサイクリング体験談とかの話しようよ。

286 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 09:46:23.96 ID:vAisiqdL.net
観賞用だからサイクリングしてません
ちなみにチタンモデルで軽量化済み

287 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 09:47:47.46 ID:v0pSHcDz.net
ブラックエディション予約した
入荷日未定だけど英国から船便でくるの?

288 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 12:11:00.25 ID:NAVDqJV+.net
予約したとこに聞けやカス

289 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 12:16:00.52 ID:PnktCdzd.net
>>266
そうなの?
前は同色だったよね

290 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 12:19:46.73 ID:forPrp4R.net
>>287
ああ、コンテナに詰められて来るんで
フレーム内がサビサビになるらしいぞwww

291 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 12:32:12.32 ID:ZtTFFyQ3.net
錆びても急に破損したりはないと思うから大丈夫なんだが?

292 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 13:27:38.36 ID:yL7Jv/3n.net
>>289
以前からフロントフォークとリアフレームは黒だよ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 13:28:42.86 ID:yL7Jv/3n.net
あ、俺が知ってるのはスーパーライトだからかもしれん。

294 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 14:55:45.38 ID:8k9xx+nj.net
>>292
人のブログだけど  同色じゃね?
これ見て俺も次はブラックラッカーにしようとおもってたんだけど
この色渋くてかっこいいと(個人的には)思う
BROMPTON M6R BLACK EDITION 2020 ブラックラッカーを購入しました!
https://www.narinarissu.net/entry/20191116/1573899448

295 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 14:56:06.47 ID:SYax53PE.net
>>283
人間って年を取れば落ち着くってのは嘘だよな
ラーメン大好きさんのブログが陰謀論者のアレで見ていて笑えない()

296 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 15:18:34.13 ID:ULWVfFEI.net
老害にならないように気をつけようね もうなってる人は大体自覚ないけどw

297 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 15:21:47.62 ID:AdnEVAHa.net
かぶきあげさんはお元気なんでしょうか

298 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 15:53:17.19 ID:bP6eag+O.net
>>297
んだオメエは。死にたいのか。

299 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 15:53:57.15 ID:bP6eag+O.net
>>297
雑魚の分際でイギがってんじゃねえぞゴミが

300 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 20:13:58.16 ID:ndMIBS2K.net
イギがって(笑)

301 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 20:28:34.66 ID:ihrfbo+N.net
>>299
東北訛りか?じぇじぇじぇ

302 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/01(月) 20:55:57.56 ID:V+Nks3E3.net
>>277
うちは先週、手に入ったけど空気入れついてたよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 00:41:32.42 ID:FOo/XN2h.net
サドルを

1、なめる
2、しゃぶる
3、ねぶる

舐め吉さん、
どれが正しいですか?

304 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 01:04:27.19 ID:kNWJ/+ei.net
>>303
火に焚べて、香りを楽しむのがツウだよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 04:55:48.94 ID:yq027Qak.net
つけびして サドル喜ぶ 田舎者

306 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 08:54:38.12 ID:tIxnYdP7.net
>>294
ブラックラッカーのS2L-Xブラックエディション乗ってる。
近くで見てる分にはツヤツヤでいい色なんだけど、
ちょっと離れると黒っぽい地味な色にしか見えん。
なのて今はクラウドブルーが欲しくなってきた。

307 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 12:43:32.51 ID:8dvHFaQ0.net
黒色は気分が萎える

308 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 14:47:07.14 ID:gHEDsizJ.net
地味なのがいいから買ってるんだ

309 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/02(火) 15:33:46.47 ID:/3KzA9ZD.net
紺色のS2とrawカラーのM6、地味な色買っちゃったなーて後悔してたけど
10年近く一緒にいると飽きなくて良いじゃんと思ってる。色は飽きないのがいいと思う

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200