2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★194kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/28(木) 14:50:30.40 ID:B2FWK8i4.net
過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★182kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610463641/
★★☆自転車ダイエット☆★★183kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1613991024/
★★☆自転車ダイエット☆★★184kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1616830041/
★★☆自転車ダイエット☆★★185kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618818002/
★★☆自転車ダイエット☆★★186kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637152/
★★☆自転車ダイエット☆★★187kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622196820/
★★☆自転車ダイエット☆★★188kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623908777/
★★☆自転車ダイエット☆★★189kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625141950/
★★☆自転車ダイエット☆★★190kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627177274/
★★☆自転車ダイエット☆★★191kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628781672/
★★☆自転車ダイエット☆★★193kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633263281/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:00:14.74 ID:KZESaN87.net
新スレかな

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:07:01.16 ID:EXOf68uB.net
ぶひ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:24:43.11 ID:IZHTiWVD.net
会社で見ててもこいつできるなって奴は大抵シュッとしてる
逆にデブはヘマったり仕事できない奴が多い感じ、ヘラヘラしてて顔も動きもメリハリないし
デブは友達ならいいけど仕事仲間としては嫌いだな

まぁ俺もデブなんだけど
早く脱デブしてーわ

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:46:06.66 ID:MpVSElTu.net
ここが新しいラーメン二郎ね

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:47:53.51 ID:EXOf68uB.net
アリんこが!
体重がなけりゃデブれねぇとでも・・・?

デブとは心の所作!
心が正しく形を成せば脂肪となり
脂肪こそが実を結ぶのじゃ!!

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 22:54:30.22 ID:VDj+XjsV.net
>>6
無職デブ

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/19(金) 23:13:22.67 ID:EXOf68uB.net
>>4
アメリカとかだとデブは無能の証だからな
転職でも不利

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 09:44:38.04 ID:21Rh6CRV.net
デブには臭いと酸っぱさ、油が詰まってます

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 10:44:48.87 ID:zP9db05t.net
遭難したとき生き残るのはデブ

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 10:45:37.31 ID:qACPUrdl.net
>>10
そう。まさにそうなんですよ!

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 10:57:44.03 ID:KSow5v2a.net
登山経験のないデブの妄想乙

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:00:40.26 ID:KSow5v2a.net
登山で死ぬのは空腹じゃない滑落死だよ
ではなぜ滑落するかというと
過信、無計画、準備不足、装備不足、疲労、だ
デブはこの全てを踏み抜くから、1番死にやすい

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:05:17.94 ID:KSow5v2a.net
あと遭難時に生命をつなぐのは脂肪ではない
水だからね

脂肪という大容量荷物で積載容量が齧られてるデブは装備・食料・水が貧相なのが常
登山とはいわば重装備で踏み台昇降し続けるみたいなもんだから

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:08:25.24 ID:KSow5v2a.net
結局のところ大事なのは事後対処ではなく「予防」だからね
考えなしにぶくぶく太るのと根は同じ
デブは脳の病気だなら、まずそのイカれた脳を治さんとね

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:10:43.32 ID:3zbQnl0Q.net
ストラバを登録して近所の登録されてる坂見ると、ランキングのタイムがすごすぎてビビるw

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:12:01.09 ID:1oArNff3.net
>>

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 11:22:30.44 ID:/lWI4K+z.net
>>16
判る
峠のちょっとした登りで時速30kmくらいで「いけるやん!」って思ってたら女の子にぶっ千切られたことがある

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 12:21:40.68 ID:1D1PvP9L.net
10に11で返したのに駄洒落スルーされ悲しい

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 12:55:15.38 ID:wDgB9vMv.net
ブタ
https://i.imgur.com/lLgZGuw.gif

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 12:55:24.47 ID:KSow5v2a.net
>>18
登坂で女子に千切られると
それだけで惚れそうになる
スポーツ女子はいいね

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 13:36:51.10 ID:0KpuG6uA.net
>>21
登坂で娘と嫁にいつも置いていかれます
あと最近娘のZONDAと俺のBORAが入れ替わってることがあります
妖精の仕業でしょうか

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 13:40:00.75 ID:zx2NTuNY.net
登りで勝負するなら体重は60キロ以下だな

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 13:55:49.23 ID:b0vJ4cMV.net
ジム2日休んでも2倍運動すればいいよね、ついでに自転車の距離も伸ばして帰るし・・・
2倍やったらへとへとになって、自転車で直帰してしまった、だらしないからそんなものだ

2倍運動しても、2倍のカロリー消費には実はならない
アフターバーンや筋肉回復などあるので、実は毎日の方が減量結果は出やすい
最近よくサボりで飛ばしてるので、ハッキリとそれが分かった 

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 14:15:14.97 ID:YdxmDvlt.net
>>23
85kg…

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 14:17:17.40 ID:1D1PvP9L.net
今朝はコンビニで買った二郎系ラーメンニンニクマシマシてやつを食ったわ
我ながら朝からよく食うなあておもたけど
毎日通勤で千カロリー使ってるから週末にはいいよね

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 19:48:52.71 ID:KSow5v2a.net
今日はコース料理食べて3000kcal消費
明朝は太りそうだ

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 20:49:20.40 ID:ybN23AxK.net
https://i.imgur.com/bRB4SMb.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/20(土) 23:36:56.18 ID:uIcLNZtT.net
走らない豚はただのデブだ

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 02:30:18.75 ID:DvR6HHNT.net
デブには最高の季節になったな
寒いが脂肪が効いてる
すぐ暖かくなる

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 05:17:05.95 ID:q55FR1iw.net
チョコパイ8個食ったぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 08:08:55.23 ID:UwxaZ9Vf.net
肥えない豚はただの豚だ

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 12:05:29.13 ID:MgvXdokY.net
この前気分よく48時間断食やって体重落ちたのだが、その後になんか寒くなってきて
よく食べて休養に専念したら、すぐリバウンドした
体重減で寒くなってきたら、その時こそ動いて運動であたたまる、これがベストか
頭では分かってるつもりでも、いざとなるとここで食べて栄養つけて乗り切ろう!なんていう怪しい言い訳を持ち出してくるんだよなぁ 

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 12:07:17.81 ID:klHjYiCk.net
>>33
脳みそまで脂肪つまってるやん

ちょっと走ってきます

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:25:53.78 ID:x7MGn58k.net
菓子パンって腹膨れない割りにカロリーだけは異常に高いんだな

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:45:03.75 ID:4Afq8hMV.net
>>35 短期間で肥満したら百万円みたいな企画あったら、絶対菓子パン選ぶわ

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 14:57:28.65 ID:4Afq8hMV.net
暗くなる前に少しは運動してくるか、日暮れ早いからね〜 暗いし寒いしと言い訳して日没後絶対動かないわ〜 

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 16:33:55.04 ID:SUtAaCTo.net
いいわけぇもんが言い訳しちゃいかんな

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 17:34:17.00 ID:UwxaZ9Vf.net
ねらーの平均年齢層的に若者とは限らないぞ

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 20:01:34.45 ID:Frg3ZvOi.net
ジム行けた、16時間断食できた
明日なら気温低下で雨予報も出てるから、言い訳しまくってどれも出来なかっただろう、今日のところはまあめでたし 

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 20:03:40.51 ID:W594GRZ4.net
空腹は1週間で慣れるよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:05:33.90 ID:Dgo535QD.net
昨日か頭のおかしな奴わいてるな
断食とか脳味噌腐ってるのかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:11:29.05 ID:Frg3ZvOi.net
16時間断食は減量にそれなりに効果あるよ、ずっと続ければだけどね
でもたまに16時間断食とかは、ほぼ無意味
実際に今日やれたというのは、単に朝からやる気無さ過ぎて食べる気力もなかったからだね
そして効果なしの実例として、昨日より1kgちょっと増えていた、ジムの同じ体重計での計量なのでまあ確かであろう、笑っちゃったけどね

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:27:29.02 ID:W594GRZ4.net
16時間断食は実質一日2食になるから常人は1食に1.5倍も食えないので強制的に痩せる
これの欠点は初めから朝食もしくは夕食を食べる習慣がない人には何の効果もないことw
2食で必要な栄養をとるのはなかなか難しい、1食あたりタンパク質30gとかサプリがないと毎食肉食わなきゃ

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:37:41.83 ID:Frg3ZvOi.net
>>44 タンパク質吸収量の限界もあって、個人差もあるが一般人はまあ一回食では30〜40gくらいまでみたいなもんだってね
そういう限界や問題は確かにある  
 
それからそれなりに成果が出やすいのだが、ある程度であってそれ以上は痩せなくなるという点では、ケトジェニックの糖質制限にも似ているかな
現実的に一般人が出来るのは、ゆるい糖質制限なのでそんな事になりやすいね
でも先にとにかく減量という成果としてkg数減らしてそれを実感したいという場合は、なかなか便利なのではないのかな  

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:38:32.02 ID:kNA8BdY4.net
肉ダイエットまた始めるか

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:45:50.39 ID:oE8JQwfw.net
夜20時に食べて昼12時に食べる生活つまり結果として16時間断食を何十年か続けてた俺が言うが
これは良くないから止めとけと助言しとく
胆石が溜まるらしくごく近年明らかになった研究
あとダイエットにも効果なし

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 21:50:30.32 ID:W594GRZ4.net
食事回数が少ないと血糖値が暴れやすいから運動習慣の有無も向き不向きが別れるだろうね
筋トレ習慣があって人よりは筋肉がある人や体脂肪率低めの血糖値が暴れにくい人にはいいかもしれん
食後にすごく眠くなっちゃう人は血糖値暴れてるからやめたほうが良いと思う

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 22:15:47.03 ID:CghXuVT/.net
これうまいわ。100円なのに濃厚
https://i.imgur.com/vUJa0cq.jpg

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 23:12:13.61 ID:AR0tXh2o.net
精製した油や糖質はまとめて大量摂取するのは良くないから
細かく分けて摂ったほうがいいぞ
そういうものを全く摂らない人ならたまに断食するのはいいぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 23:21:26.98 ID:UwxaZ9Vf.net
断食はクソ味噌に言うほど悪くはない選択肢だぞ
貧乏人が金かけずに効率的に太るにはうってつけ

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 23:22:43.84 ID:WiA20XWZ.net
>>49
俺も食ったぞ

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/21(日) 23:41:49.10 ID:oE8JQwfw.net
>>51
w
相撲取りもドカ食いするよな

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 00:12:18.78 ID:xo4saZn7.net
どの痩身法も結局は使いようなので、使えて効果あるならその手法でやってみるといいと思うよ
個人差も結構あるので、そこらは要注意だけどね 
皮肉や揶揄ばかりしてても、それで体重減るわけでもないし

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:38:11.81 ID:zJAKfRTd.net
内村航平は一日一食らしい

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:43:39.33 ID:oNxL7oHr.net
だから鉄棒落下したのか

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 07:53:39.62 ID:oAHdNxD1.net
痩せたいなら継続的に運動しろ、ソレが一番効果がある

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 08:18:11.50 ID:OrNp3oUS.net
>>56
ああ、そういうことか
身体を絞って本番軽くした方がコントロールしやすいと思ったものの
歳食って血糖値が下がりすぎてしまった
若いと緊張によってインスリンが出て血糖値が上がってたが歳食うと反応しなくなる
トレーナーの責任だな

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 09:32:40.46 ID:LotIif0n.net
そもそも走らないならスレチ

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 09:56:32.41 ID:OrNp3oUS.net
カロリー消費と食う量の差引だからな
毎日千カロリー自転車通勤で消費するようになったらやっと普通に食ってもカロリー平衡状態になった
休日2日以上休むと見る見る間に内臓脂肪がつく
だけど毎日乗ると筋肉のダメージ回復が追いつかないのが難点

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 11:08:25.91 ID:IhE7ISJg.net
>>53
相撲取りは金を使う。そもそも筋肉の塊だし。
断食は安く手軽にブヨブヨ脂肪をつけて太る方法

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 12:41:33.56 ID:N/n3kxET.net
でも人類が朝食を食べるようになってまだ100年しか経ってないっていうね

じゃあ100年前の人類に肥満が多かったのかというと、むしろ今より圧倒的に少なかった

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 12:45:40.81 ID:OrNp3oUS.net
自分らの祖先のほとんどがやってた農業てめちゃエネルギー消費するからな
ろくに食わずとも一日中農業やれる体質なのにれが多くの人が農業やらなくなったから皆ブクブク肥る
仕事がないならウーバーなんてやってないで人手が足りてない農家に住み込みで働けよと言いたい

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 12:56:10.70 ID:zszBqIbc.net
1日分まとめて食うのが問題なのは食べ物が悪いからで
食物繊維たっぷりで栄養バランスが良い物なら問題ないぞ
胆石や血糖値乱高下も食べ物が悪いからで断食が根源ではないぞ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 13:17:28.60 ID:e5nHYR1o.net
>>64
いや、胆石は食間の時間の長さが直接的な原因だから

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 17:53:13.59 ID:cLFlO/Fr.net
健康的な食事の内容や摂り方って
時代とともに昔のが否定されて新しいのが出てくるから
今言われてるのも実は正しくなかったってことになりがちなんだよな

俺としては変な食事法よりも野菜増やして全体のカロリー抑えることだけ信じてやっていく

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 18:00:14.78 ID:OAtnLTsC.net
野菜たっぷりと聞いて
しゃぶしゃぶ食べ放題で野菜山盛入れたナウ

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:15:33.28 ID:V/uuGEAn.net
油まみれだとデブになる

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:42:14.54 ID:V/uuGEAn.net
デブまみれだとデブになる

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:52:43.74 ID:llrxo8F4.net
デブに人権無し

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:54:16.64 ID:Pj/f5Tvz.net
デブ!しね!デブ!!

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:56:14.75 ID:vdxD8kTC.net
最近じゃ分食のが流行ってんじゃね?

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 21:33:45.39 ID:uJRIAj0z.net
ちびちび食べて満足できる人はそれでいい
腹パンまで食べたい自分はは1日2食が合ってる

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 21:39:22.72 ID:V/uuGEAn.net
デブは頭の病気だということがよく分かる

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 22:40:43.86 ID:cLFlO/Fr.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,   食いすぎ?お前それ次はいつ食事に
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,  ありつけるかわからんサバンナでも同じこと言えんの?
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,   
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 22:42:10.04 ID:cLFlO/Fr.net
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?だって、ここ日本じゃん
              |(・) (・)   |  明日から急に1ヶ月食事取れなくて死ぬとかないだろ
              |  (      |   
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 22:55:08.48 ID:GfFdSmxB.net
UQショーカキーック!

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 23:12:14.82 ID:a+BT7Xl2.net
ほとんど車も通らない山道ダウンヒルでコーナー曲がりきれずに谷底に落っこちて2,3日動けない可能性もゼロではないぞ

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 02:17:57.46 ID:s2/ZIbl4.net
牛乳は身体に悪いという説を信じてないのだが、牛乳でなんか眠くなって鬱気味になることあるね
だから気分が落ち着いていいという効果もあるんだろうけど、そして結構高カロリー
ローラー台もってないから雨の日は走らない、そこで牛乳飲むと更に落ち込むから、これからはやめとこう 

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 03:46:34.95 ID:in9VsEHL.net
イオンブラックフライデー
寿司セール28日まで

https://sirabee.com/2021/11/20/20162705409/

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 03:48:08.87 ID:in9VsEHL.net
うおおおお
https://i.imgur.com/TQS28AD.jpg

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 06:26:18.25 ID:BPvDUnUs.net
日本でブラックフライデーとか意味不明
最近食品系スーパーとか頭おかしいよね
なにかと朝鮮半島ごりおししてきたり一時のマスゴミみたい

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 06:54:02.54 ID:aRyRAiVJ.net
牛乳が一律身体に良いとか悪いじゃなく体質には個人差があるわけさ

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 07:05:55.99 ID:PcQ2QpeY.net
グルテンフリーも小麦アレルギーのやつしか効かんしな

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 07:11:55.78 ID:LOMCeoAH.net
グルテンフリーはダイエットにも効果あるぞ

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 08:02:18.88 ID:ZPANloNo.net
>>79の文章って絶妙に糖質っぽい

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 08:41:50.62 ID:cqTIASvE.net
牛乳飲むとお腹を下します、それはダムが壊れたように
んで1日体調悪いね、母乳だと大丈夫なのにな

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 08:44:44.60 ID:Xtg4Rq0z.net
牛乳て栄養的にはむしろ鬱には治す向きに働くはずだが

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 09:05:06.66 ID:Dgm27Drt.net
牛乳を分解するラクターゼという酵素が加齢とともに減少するから腹を下すようになる
だが、飲み続ければ少しずつ体が慣れて下痢にならなくなる

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 09:15:18.00 ID:Xtg4Rq0z.net
慣れるっていうけどラクターゼは赤ちゃんでもなければ少ないままなわけで生化学的にはどういうことなんだろうな
他の酵素が多めに出るようになってその領域もカバーするのか

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 09:22:23.05 ID:chE6N4nM.net
太ももとお尻が硬くなってるわ

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 09:26:39.71 ID:4bxhvG23.net
最近、脂っこい肉食いすぎると下すわー
これも加齢なんかね
おかげで脂質制限がはかどるけど

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 13:07:48.35 ID:G7U70UA7.net
>>87
女の乳を吸えば解決!

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 13:40:45.87 ID:KpI33dZK.net
いつも朝食前に空腹対策にプロテイン飲んで1時間ほど早朝サイクリングするんだけど
今日は休みなのもあり寝坊したので、昼飯前にプロテイン飲まずにサイクリングしたら
途中から空腹感が酷くて帰宅まで気持ち悪かった

自転車乗るとすぐ腹が減るんだけど、そういう風に洗脳されてるのかな

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 13:46:32.01 ID:G7U70UA7.net
そこまでくればシメタモノだ

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 13:49:21.05 ID:G7U70UA7.net
日本人は牛乳ガー
は近年よく言われがちだったが
最近の調査や研究だと乳糖不耐はさほど多くない
ラクターゼのある小腸の消化できなくても大腸でも消化できる。その消化には腸内細菌叢が関係してる。
ようは健康的なら牛乳も余裕ってこと

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 14:02:29.87 ID:PcQ2QpeY.net
>>94
大した距離走ってないんなら、ただの思いこみ

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 14:40:04.52 ID:ZPANloNo.net
つまり菌活しろってこかね

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 15:48:53.83 ID:NHNFmrm3.net
>>98 それ簡単には無理だそうだ
ヨーグルトの乳酸菌で本当に腸まで届く種類は僅かしかない
納豆たべて納豆菌というのは結構届くんだったかな
そして生きて届いても、いわゆる数日内に素通りしていくのでずっと食べ続けるしかない

それでずっと食べていっても、いわゆる素通りなので、腸内細菌叢としては殆ど変わらないままだ
3才までくらいに、腸内細菌叢の構成は決まってしまい、そこから悪い方へと劣化はするが生涯ほぼ変わりないんだってさ
でも何もしないよりはマシなので、ヨーグルトと納豆はなるべく食べてはいるんだけどね 

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/23(火) 16:31:15.69 ID:fRKysaiY.net
>>99
内視鏡で直接ウンチを移植だ。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200