2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 AliExpress@自転車板 9

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/13(土) 18:27:53.81 ID:PaTOsZHO.net
【公式サイト】
http://aliexpress.com/

前スレ
海外通販 AliExpress@自転車板 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607656637/
海外通販 AliExpress@自転車板 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597138047/

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 10:10:54.03 ID:R8HLfgvL.net
>>342
そんなキモいことはしない

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 10:11:09.45 ID:ot/yX0oD.net
面倒臭いから撮ってない

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 10:12:27.31 ID:m7cLlRIl.net
撮ったり撮らなかったりだけど
なんか妙に軽いときとかは一応撮ってる

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 10:20:32.93 ID:cCOJExWJ.net
動画撮ったこと無いけど
カーボンリム考えてるからやっといてもいいかもなー高価だし

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 11:50:03.06 ID:3OzYXWid.net
>>342
俺も時と場合によってかな

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 14:14:30.71 ID:AEfYpQ9W.net
万越えのは撮ってる

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 17:56:07.62 ID:sl/ktW1O.net
毎回撮ってる

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 18:06:49.22 ID:wSVzwpHh.net
買ったものにキズがあって、開封直後の静止画を送ったけど、結局アリが勝手にジャッジして、こっちの言い分は聞き入れられずだったよ

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:37:45.31 ID:ZDGtWj9Q.net
>>350
何で動画じゃないの?

俺の経験だが袋に穴開いてその部分で靴が削れていたのは写真で通ったよ
同じように箱買ったら角が削れていたのでこれも写真だけで通った
写真で通らなかったのには文章か写真のどちらかに問題あったという事は?

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:58:17.29 ID:wSVzwpHh.net
>>351
当初、動画までは必要ないだろうと考えていたのと、無編集短時間動画を撮影する自信もなかったから静止画でいいかなぁと

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 19:59:33.00 ID:wSVzwpHh.net
でも、たとえ動画だったとしても、こっちの要求は通らなかった感触だったわ

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/06(日) 20:27:45.51 ID:ASVL33ha.net
ペイパルに報告すると脅すとすぐ対応してくれるってのはホントなの?

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 08:45:33.96 ID:GxMu9e2j.net
>>342
自分の中で高いと思う買い物のときだけ

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/07(月) 14:19:27.43 ID:CfZ68+Xx.net
いつも撮ってる
スマホを適当に向けて動画撮影ボタン押して開封するだけ
不要なら簡単削除も出来るから負担なくにならん

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:10:43.37 ID:+AZzMElL.net
LumintopのB01を蟻公式ショップから買ったらなんか失敗しててわろた
https://i.imgur.com/9AfPG5q.png

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:19:00.14 ID:94s5SAj0.net
次回にチャレンジってこと?

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:22:13.65 ID:7WZZIzia.net


360 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/09(水) 22:26:17.86 ID:xtgdMtnT.net
春節ボケか?

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 21:57:23.15 ID:pW2Cveo1.net
この冬買ってよかった物、ネオプレンソックス
汗を吸わないから中に普通の靴下をはいて、その上からネオプレンソックスを装着
厚手の靴下1枚よりもこっちの方が暖かくなった

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 22:27:50.12 ID:gZz9hq6Y.net
汗ビチャしない?

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 22:49:44.18 ID:pW2Cveo1.net
汗は中の靴下に吸わせてるから不快感は無いねー
ネオプレンソックスを直に履いたら気持ち悪いかもしれない
気温や運動量など人によるだろうけど、自分は足がぬくぬくでいい感じ

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 22:56:39.16 ID:SvH/NiQY.net
臭そう

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 22:57:33.20 ID:Uk0TxhZL.net
あまり歩かないとか
水分ほとんど取らない場合は丁度良いのかもね

366 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/12(土) 23:00:05.64 ID:EBNfylJN.net
臭さは別にいいだろw

367 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/16(水) 18:02:20.68 ID:00++7PVi.net
DA16Sといういかにもアレックスリムズみたいな名前のアルミリムが色んなショップで販売されてるけど、品質的には大丈夫かな?

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/16(水) 18:35:27.57 ID:IWXT1hSG.net
ちょっと買ってみてよw

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/16(水) 18:47:26.99 ID:4Z5p1ftE.net
えーー、情報求む!

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/22(火) 00:51:09.37 ID:IIWWz3d3.net
>>293
重量に違いがあるのがいくつがあるけどなんだろうな

371 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 15:17:05.25 ID:XrIvnMgk.net
>>296>>304
ELITA これ20ドルのショップ半額クーポンも使えて10ドルで買ったけど
最初ビビってトルク弱かったときは外れたけど、きっちり閉めたらその後一切緩まないで今も使い続けてる。

372 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 15:32:23.30 ID:KrI2SNF8.net
びびるも何もトルク決まってんだからその通りやれば緩まんっての

373 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 16:24:08.18 ID:iDSkhXli.net
トルク管理めんどくせえ
キュキュッと締めてる

374 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 17:16:47.71 ID:XrIvnMgk.net
トルクレンチなんか持ってねえよ

375 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 17:42:09.29 ID:REwwQ9aK.net
トルクレンチもアリエクで買えよw

376 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 18:34:30.24 ID:GHbO/h6j.net
あさひで固定トルクのやつが1000円〜1500円で売っとるぞい

377 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 18:59:35.68 ID:pvzU+Hw1.net
自転車が趣味な人はトルクレンチに投資するのは有りだと思う
実際に買って良かった工具のひとつだわ

378 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 19:12:56.31 ID:gSvkUOLK.net
1回しか使ってないBB圧入工具
大事にしています

379 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 23:36:38.33 ID:/xct4PeU.net
ヘッドパーツ周りの工具も大事に封印してる

380 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/01(火) 23:50:12.58 ID:/ShkNiZb.net
8ニュートンまでなら手ルクとトルクレンチの誤差ほぼゼロと言う割とハズレ気味の固有スキル持ちの俺参上。と言うよりPBのレンチ最高よ、あれ作ったやつ天才だわ。

381 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/02(水) 04:44:17.31 ID:GduQcLLb.net
>>380
レースカーのチューナーになったら成功しそう

382 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/02(水) 05:12:43.50 ID:k8GKt7MQ.net
>>380
工具好きな俺にPBレンチの良さを教えて欲しい

383 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/02(水) 07:17:34.94 ID:XwfhBGch.net
>>381
この手の奴はただの勘違い馬鹿だからメカニックなんてやったらガチで死人出る

384 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/02(水) 07:51:10.78 ID:tKqRNkbQ.net
モノタローのプリセット
使用頻度低いなら4000以下で参考程度にはなる
どうせ高いの買ってもご家庭じゃ検定せんやろ?

違和感感じたら買い替え

385 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/02(水) 17:55:09.81 ID:GgnS9gis.net
中華機械式2ピストンディスクブレーキ
blooke
jederlo
jshou
meroca
nutt
racework
rambomil
toopre
zoom

だいたい前後で20ドル〜30ドル
ロゴが違うだけで同じやつもある
機会があったら油圧から交換してみるのもいいかもしれないと思った

386 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/03(木) 00:34:44.38 ID:Y+RUIpJT.net
勘違い馬鹿らしいのでROM専に戻ります。またいいアイテム見つけたら報告に来ますね

387 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 04:26:36.99 ID:7tA4dq5k.net
日本の店のオリジナル商品(製造は中国)の完成車についてたホイールとほぼ同じものがアリエクで売ってるんだけどそういうことってやっぱ普通にあるの?

388 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 04:29:27.36 ID:ow1j/e0u.net
はい

389 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 04:53:43.35 ID:yySDlib6.net
そんなに人気集めるようなホイールなのか
完成車付属のホイールってスペック上は大したのついてないのが相場だから、意外

390 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 05:51:59.47 ID:L/xew6C5.net
蟻で仕入れて売ってるだけ定期

391 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 10:02:32.32 ID:nOW8fFRh.net
アリが作ってて、そのメーカーのシール貼ってるだけだからな

392 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 10:38:47.90 ID:b+KzCdJ0.net
なるほどYahooや楽天もメーカーだったのか

393 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 12:20:49.07 ID:XoHir0eM.net
ピストショップとかのオリジナルカーボンホイールとかはデカールのみ貼っただけだね
まーもちろんアリの最下層の品質のもので無くて、ある程度のクオリティを指定されてるだろうけど

394 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:12:20.43 ID:yqRn9QTE.net
カーボンフォークとかもそうだな

395 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 13:16:48.77 ID:vtp2/JB0.net
まあぶっちゃけ熊本アサリみたいなもんだよ
パッとシール貼って1.5〜3倍くらいの値付けにしとけば日本の優良消費者は買ってくれるから

396 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/05(土) 20:14:51.88 ID:Dvr4gTp7.net
PL法だっけ?そういう転売みたいな商売だと製造者責任とかどうなるんかねえ?
自己起こったとき自社ブランドだと言い張ってたらヤバそうだけど

397 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/07(月) 21:39:07.01 ID:FlYGGutN.net
アリの配送って記載日より早くなったりする?

398 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/07(月) 22:18:52.04 ID:xHCu9fCM.net
うん。

399 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/07(月) 22:19:20.74 ID:w8eoKPuG.net
ここ数日4月予定のが届いてる

400 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 03:58:09.79 ID:ve5z/Wf6.net
>>397
早ければ2週間経たずに届く

401 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:54.90 ID:AL4e98eO.net
わーいありがとう
昨日初めて注文した^ ^

402 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:02:07.37 ID:9E1qpMye.net
追加で送料を要求
発送数の間違い
発送しない
問い合わせは無視
返金しない

これが当然の世界へようこそw

403 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:05:51.82 ID:4xbD84et.net
シンガポール便「やぁ」

404 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:14:30.06 ID:AL4e98eO.net
>>402
普通に問い合わせしたら秒で返ってきて色々やりとりしたけどなあ
神経質なんじゃない?

405 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:21:02.43 ID:9E1qpMye.net
>>404
運がいいだけや、、神経質ってなんや。

406 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:35:23.87 ID:5LjZ+JoJ.net
俺もトラブルは便の欠航位だなぁ
変なセラーに当たった事ない

輸送中にQRレバーが曲がったのが届いたことあるけど、
問い合わせたら返品無しで新たに代替品送ってくれた

407 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 17:39:02.08 ID:+ZaLjk32.net
ヤフオクでクソ出品者避ける程度の嗅覚があれば最近のアリエクはいけるやろ

408 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 21:20:30.46 ID:gUm8x72U.net
>>402
発送したで!(してない)
ってのが待機させられて結構めんどい
勝ち確だから始末は楽だが

409 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/08(火) 21:32:10.76 ID:/S7SW2AT.net
無在庫で時間稼ぎは多目に見てやれ
急かして動く偽番号だされるとめんどくさい

410 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/09(水) 12:50:59.06 ID:uu3z0X7d.net
発送キャンセルされてるぞ、早く送れ!
大丈夫、送ったよ、もうちょっと待っててね
〜2週間経過〜
まだ発送キャンセルのままやんけ!もう待ってられな…
ピンボーン!お届け物で〜す
あれ?届いた…

このパターンも有るからややこしい

411 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 17:45:31.90 ID:MiO6+S9B.net
Aliじゃなくてもいいんだけど、米式→仏式アダプタがあれば教えて
ROADIE TTで延長ホースを使いたいんだけど、ROADIE TTは仏式で手持ちの延長ホースは米式だから、米式→仏式アダプタを探しています

仏→米はよくあるんだけど、米→仏は見当たらないんだよね

ちなみにこれは途中が太いからか高圧になると抜けるのでダメだったわ
https://www.アリエクスブレス.com/item/4000812217449.html

412 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 19:35:12.81 ID:yB2eYvHn.net
普通に三種対応ポンプ買え。

413 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 21:33:28.46 ID:KtFtpwNS.net
アダプター1個だけならチャリ屋で買えば良いと思うんだけどな
もしくはPanasonicのエアーポンプいんでないの?

414 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 22:34:36.27 ID:SK46AA7O.net
スマホマウント注文したで
丈夫なジップロックの裏に特大のタイラップがついてるような安っぽいやつ

ジャカッ!とスマホの四隅を掴むタイプはなんか衝撃で外れそうだし
逆に振り切ったこのタイプ買ってみた
届くの楽しみ

415 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 23:12:56.57 ID:IrWrL1JJ.net
>>411
普通にポンプ買えば?
でも普通にアサヒに米仏アダプタ200円くらいで売ってるが

416 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 05:26:47.01 ID:AJ3owrdT.net
>>414
気温上がってくると熱暴走するよ

417 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 10:09:34.84 ID:JYTLenrH.net
>>413, >>415
仏→米ならあるけど米→仏はないよ

418 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 11:51:03.27 ID:Y/qZNUhC.net
売ってるからちゃんと調べてこい本当情弱だな〜

419 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 11:55:14.96 ID:Mx3EJY2V.net
>>411
ポンプ買え貧乏人

420 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 12:10:25.29 ID:AMqoxtgy.net
>>417
本当だね
まあPanasonicエアーポンプ買えば済む

421 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 12:37:40.11 ID:1FaUcFd+.net
口で入れろ軟弱者

422 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 13:21:42.15 ID:g07fBE88.net
ポンプなんて日本のネット通販でも1000円くらいからあるだろ…。

423 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 14:14:32.65 ID:3KlI9j+U.net
仏式専用ポンプを買ったのが不幸だと思って諦めなよ

424 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 15:06:22.83 ID:8JDE0nxL.net
携帯でめホースタイプのポンプ買うといいですよ
ホース付いてるととっても楽

425 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 15:07:32.52 ID:Q2ZEH1Lu.net
レザインの新型携帯ポンプ良いぞ

426 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 15:24:04.83 ID:XLbDL9Us.net
>>420
タッチポンプ 仏式/米式バルブ対応 BMP-23AEZ
この辺だな
この手のは一度のポンプで入る量が少ないのだけが不満

427 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 17:13:54.24 ID:CoWBaaAp.net
スレ違いもいい加減にしてくれないか?
こっちでやれ



空気入れスレッド ポンプヘッド34個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595120754/

428 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/13(日) 22:04:15.20 ID:m2gzGP0e.net
>>426
ワンタッチだな

429 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:28:48.70 ID:Hnz4Lgvd.net
初めてここで買い物したんだが、ちゃんと届くんか?

注文確定から3日経つけどまだ発送されんが

430 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 20:30:10.98 ID:8JA3zumb.net
>>429
届くかどうかはセラーにも流通にもよるからなんとも言えんな

431 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 21:06:03.89 ID:n/JKAJq/.net
俺は届かなかった事はないな。発送まで早くて1日、遅くて1週間くらいかな。忘れた頃に動き出すよ。

432 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 21:10:49.86 ID:rAb6bRFW.net
2月22日に日本着いたのにまだ届いてない

433 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 21:16:28.89 ID:zV08A6S5.net
>>429
俺は今日で注文から1週間
発送通知は出てるけど追跡出来ないからたぶん港で止まってそう
他の荷物といっぺんに送るから溜まり待ちだと予想

434 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:34.87 ID:8JA3zumb.net
>>432
sino?

435 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 21:52:38.11 ID:szYSXre/.net
>>429
発送したと見せかけて別の発送ナンバーを教えたあげく、届かないと連絡しても完全に無視をする。
という店もあるから、運次第。

436 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 22:03:03.83 ID:fSn5N7Xn.net
届かなかった事は無い
設立当初のアリエクなら色々あったかもしれんけど

437 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:19.38 ID:3XkY3vA8.net
10月にリム買ったら行方知れずで返金になった
買わんとなぁ

438 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 22:20:04.44 ID:9pi0zcKv.net
1円のキーホルダーは届かなかったわ

439 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 22:42:43.84 ID:qjVgROs8.net
500円くらいのアクセサリーからホイールやフレームまでチャリはほとんど蟻調達だが、トラブルは一度もない
一番遅かったのが11/11に買ってシンガポール経由となった一ヵ月半だが、その他はほとんど全て三週間以内に届いている
信頼はできる 支払い面も含めて・・・少なくとも今までは

440 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 06:18:31.29 ID:gyTcrLB5.net
とある自転車パーツがどうやっても手に入らなくて一度だけアリで買った
サイトは検索しにくいし日本語は変でイライラした
支那センス丸出しな意味の分からないその場で思いついた名前のダサいブランドだらけなのもムカつく
しかも売ってる商品ことごとくダサくてセンス無くて吐き気がしてきた
そもそもアリに売ってるようなダサいアイテムは基本欲しいと思わないので使ったのあれ一度きりだわ
アリに売ってるクソパーツ群、日本のアマゾンでもバイヤーが出稼ぎして売ってるけど一度も買ったことが無いし
あと未だにアリからムカつくメールが来る

441 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 06:25:24.25 ID:LeKQWK6A.net
要約すると俺は馬鹿って言いたいんですね。

442 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 06:36:16.46 ID:0RC44LDW.net
サイトの言語設定が出来ないアホでも決済できるアリエクw

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200