2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンディングペダルとシューズ105足目

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/14(火) 14:12:35.05 ID:13sSNnQs.net
>>231
能力的な大きな上昇がレースみたいな競技に関わらないと伸びない、という意見には同意だけども、
別に能力的に大きく上昇しなくていいというタイプが居るんだよ、片道30km通勤をロードにして健康になって多少体力付けばいいや、みたいな(自分だけども)
土日潰してトレーニングして、家族から冷たい目線で見られて、VO2maxが10上がっても、通勤時間の短縮にはならないなあ、というのと、
土日潰すなら職業的な方面での研鑽に励みたい(ちょっと特殊な職についているので、業務時間外も知的活動しないと振り落とされちゃう)
それでもまだ時間に余裕あるならさらなる能力向上を求めてレースに出るかもしれないけど、一に健康、二に家族、三に仕事、趣味は四からなんでなかなかレースまでは手が回らない

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200