2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】B4C割りとアンチが多い問題27【本日発売】

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 04:52:30.90 ID:6a3CMLWY.net
まいどおおきにB4Cです。
ほなまた。

前スレ
【MTB】B4C割りとファンが多い問題14【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1608886809/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題15【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1610615587/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題16【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612345541/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題17【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614407319/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題18【改造】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617362009/
【MTB】B4C割りとファンが多い問題19【改造】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620637597/
【書籍】B4C割りとアンチが多い問題20【発売延期】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1622207755/
【書籍】B4C割りとアンチが多い問題21【発売延期】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623590270/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題22【ゴリラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623762427/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題23【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629256227/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題24【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631195558/
【盗撮】B4C割りとアンチが多い問題25【不審者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1633337942/

※前スレ
【書籍】B4C割りとアンチが多い問題26【近日発売】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635184139/

2 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 04:53:56.53 ID:6a3CMLWY.net
B4C自転車バイブル
B5版 164P カラー
1,815円(税込)

Youtubeから生まれた「自転車好き」必携の書
自転車の歴史、技術、テクニック、お金にまつわる話からお出かけ情報や用語辞典まで掲載されたコレ1冊で自転車の全てがわかった気になる初心者から上級者まで役に立つ・・・かどうかはあなた次第の1冊です。

https://i.imgur.com/zYicdc9.jpg

3 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 04:54:30.25 ID:6a3CMLWY.net
B4Cのベストポジション
https://imgur.com/j1AtDPV.jpg
https://imgur.com/6qC20w6.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 04:54:59.23 ID:6a3CMLWY.net
B4C自転車バイブル表紙に使用したフリー素材
https://pixabay.com/ja/illustrations/search/秋の散歩-晴れた日-サイクリスト/
https://i.imgur.com/lJM8WXq.jpg

5 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 04:57:16.67 ID:6a3CMLWY.net
告知でおます。

B4Cの自転車バイブルが11月29日に梅田の有名大型書店

📗ジュンク堂(堂島の方)
📕蔦屋書店
📚紀伊國屋書店

に配本されます。当日〜翌日には店頭に並ぶ予定ですので、未読の方は寄って探してみてください。

ちなみに蔦屋はルクアイーレの9Fにあって立ち読み超捗る穴場
https://i.imgur.com/sXLGkXh.jpg

6 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 05:45:24.11 ID:8e+fMSSR.net
祝!重版出来!

7 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 05:56:27.81 ID:0VG3qnZd.net
結構なあすぺでも今日1日くらい悪口書くの我慢できるだろ

8 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 10:05:48.11 ID:LYKvP+xs.net
>>7
アスペらしい意味不明なコメw

9 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 12:14:28.97 ID:x1ofsWz0.net
まだこいつでスレ立てるの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 12:44:45.54 ID:mrYe7oKV.net
ぼくの悪口書かないでくださいと懇願しろよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 13:55:00.44 ID:LYKvP+xs.net
支援者は全国の書店で販売されると思って広告目的で支援してるんだよな
この171p美人モデルなんて自転車全く関係ねえし
フォロワーも本買います!ってリプしてて草w
しかもツイートした11月22日時点でまだ発売決まってなかっただろw
こんばんは!
久しぶりの投稿で宣伝っていうのも
なんですが

な、な、なんと!
雑誌に掲載されましたー!

人気YouTubeチャンネル様から生まれた
「B4C自転車バイブル」という
自転車雑誌に掲載されてます!

書店にて現在販売中ですので
見かけたらぜひ手に取ってみてください

12 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 14:40:42.38 ID:nJnhwoHC.net
箕面には走りに来るなよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 14:54:32.22 ID:TY7sXyss.net
何で梅田の旭屋では売ってへんねんや

14 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 15:02:05.60 ID:nVkV/Kpy.net
これはさすがにB4Cも法的手段取るよな?
この名誉毀損はひどすぎるw

https://youtu.be/04vNguanSsA

15 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 15:13:16.01 ID:03z/hogF.net
>>6
オンデマンド印刷(コピー機やオフィスプリンタと同じ原理)なので、印刷用の版(ハンコみたいなもん)はありません。
したがって、「重版」 という概念自体がありませんので、「重版出来」 なんてことはありえません。

必要な時に必要な分だけ印刷するから 「オンデマンド」 と呼ぶんです

16 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 15:54:37.58 ID:dzMNJiq1.net
>>14
これは普通に捕まる奴やろ
ネタになるし訴えたらええんちゃうか

17 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 16:10:08.76 ID:5yA0kxOv.net
ゴリ

18 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 16:31:05.00 ID:84ow2876.net
待望の発売日決定なのにいいね少ないゴリラ

https://i.imgur.com/ME72K3n.jpg

19 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 17:05:10.18 ID:GWVIzzXc.net
RT2件かよ
置く場所3ヶ所って時点で察してるんだろうな

20 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 19:11:30.96 ID:/DGLv++N.net
何冊くらい置いてあるんかね
早く行かないと売り切れちゃうでw

21 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 19:12:20.95 ID:L3wLbsyU.net
行動力の無いゴリラには何にも出来ないよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 19:13:52.66 ID:FnISPMX2.net
ここの奴らの行動力の無さの方がね

23 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 19:47:58.25 ID:Bt/Dx+1H.net
>>14
行動力あり過ぎワロタw

24 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 20:04:30.88 ID:lnYV+Tzm.net
>>23
たしかにこの動画作った奴、歪んだ行動力がパネェw

25 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 20:25:33.53 ID:629EL24i.net
相手がB4Cで炎上すらしてないw

26 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 20:46:06.45 ID:zXdJdgIh.net
なに、この気色の悪い自演スレw

27 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 20:58:13.85 ID:9IpKnnhl.net
10マンやるからスケベさせてくれへん?
こんな感じ?

28 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 21:54:08.02 ID:X/QR1d70.net
祐一は素人童貞で風俗嬢に告白しそうなタイプだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 22:15:19.75 ID:8e+fMSSR.net
俺はB4Cが好き

30 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 22:46:24.11 ID:cuRtxlI3.net
過去イチの炎上チャンス到来、ガイを引きつけ狂わせるB4Cさん流石です!
精神疾患持ちの先鋭化が始まったな、こやつはチャンネル削除されて終わりかな

31 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 22:59:28.09 ID:TkVvzZgw.net
きもーい

32 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 23:09:39.62 ID:KoP62zAV.net
ここに張り付いてたガイジってチャリ好きだったのか?
名前変えたチャンネルが残ってた事に驚くわ

33 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 01:09:43.90 ID:+uP0cFd8.net
神自転車YouTuberイケメンたんけさん!part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593138315/

34 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 06:36:27.07 ID:79ayJtt6.net
樹液をパンにつけて食べるとかすげーな

35 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 10:09:54.31 ID:m8b0ULAO.net
あそこの落ちてる石は勝手に拾ってはダメなのではw
亀の水槽に入れるのかはしらんが

36 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 10:15:05.85 ID:FDBhd5Yt.net
立ち読みしたやつおらんのか

37 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 14:31:30.67 ID:hmt9Nn8n.net
ジュンク堂に6冊並んでたね。
全部立ち読みしたけど、想像よりはしっかり書籍として出来てるね。
オリジナルな記事は数ページだけですが、
全く自転車ライフを知らない人になら
1,200円以内なら買う価値はあるかもだね

業界非忖度ってのは「規格乱立」の2行程度だけど
購入層には関係ない話なので仕方ない?

新潟の耳鼻咽喉科さんの広告はなんか癒されるけど、
奇天烈なTwitterのバイク推しは寒い

個人的にはオリジナルの47都道府県や用語辞典が薄すぎて
オリジナリティ皆無の詐欺師だと思ってるけど
雑誌自体は書店に並ぶギリギリの水準にはなってるんじゃ無いかな

38 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 14:59:45.13 ID:+z/VDTNH.net
啖呵を切ってた割に結局ありきたりの本に落ち着いたって事だな
そらゃ威勢も無くなっておとなしくなるわ

39 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 15:15:16.80 ID:GYskxuDu.net
>>37
乙です
結局立ち読みレベルの内容、1,815円は高杉ってことですね

40 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 15:40:24.26 ID:UITyJjhB.net
B4Cがって言うより編集者が突貫工事でそれっぽい本作っただけだし
B4Cの責任ではないよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 15:43:14.20 ID:SMyDj1y8.net
歴史や用語にB4Cのオリジナルを加えたらまずいからなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 15:43:43.71 ID:P8kusjOG.net
なんでB4Cって名前なんだっけ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 15:59:24.21 ID:KVNpRYsr.net
立ち読みしてまで読みたいなら買えばいいのに
貧乏くさいなと思ってしまった

44 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:01:45.68 ID:UToD1Ecd.net
ミニマニストなんで本はゴミになるから買わないんだよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:05:27.90 ID:kx+RG3XM.net
ただお金ないんだろうな

46 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:07:27.18 ID:hmt9Nn8n.net
車も自転車も広告が記事の内だけど
忖度しない雑誌で商品広告無ければ
中身で勝負なんだけど
ネットで拾ってきた記事の羅列では
買う価値は無かったよ

情報の欲しい方の為立ち読みしたに過ぎない

この手の雑誌買うならシマノ自転車博物館に行くべきだな

用語でアクシス=スラムの電動パーツって原稿埋めのため載せてたけど
そんなの書き出したらシマノやカンパのシリーズ全部書かないと統一性が無い

締切に追われたゴリラのやっつけ仕事ぶりが随所に見られる

47 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:08:12.09 ID:t/7ryEyA.net
あれだけごちゃごちゃ文句言って、本が発売されたら買うのかと思いきや書店で立ち読みって笑

48 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:10:27.35 ID:jReyYNSH.net
B4C見てる層なんてこんなもんか
金持って無さそうだもんな
B4C本人が立場違ったら立ち読みで済ませそうだが笑

49 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:17:40.14 ID:GYskxuDu.net
>>48
本人もサイクルモード会場まで行くものの入場料払ってまで中には入らないぐらいだからなぁ

50 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:22:07.19 ID:70icMSty.net
B4Cの偏屈さに惹かれyoutubeを見てるくらいだからファンも偏屈者の割合が高いのは必然
こんなんに金だせるかってのがB4C

51 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:25:03.53 ID:PutbnHtx.net
コアファンを裏切ったB4C!

52 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:42:26.22 ID:vFy2Jr22.net
立ち読みは禁止されてなければ検討の為の正当な行為でしょ
クソみたいな内容の書籍を買わない為の庶民の知恵だよ
それを乞食等と批判したいなら自由にすればいい
本の内容やB4Cを批判するのも自由なんだから

正直クラファンに金出した人間は良く言うと見えてる地雷を踏みに行った物好き
悪く言えば世間知らずの馬鹿なんだろうなとしか

53 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 16:47:52.51 ID:hmt9Nn8n.net
雑誌なんて立ち読みが殆どだろ
俺はカタログダイジェストの様なルボランのみ定期購読してる
中身の薄いサイスポでさえ買わないよ

まぁど素人が自転車通勤始める前に間違って買う可能性はあるが
パラっとめくって見て1,815円出すかな?

その層は自転車日和買うべきだと思うね〜

54 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:03:36.17 ID:gKTfpnNj.net
全部立ち読みしたって笑
うわぁって思っちゃった
よっぽどお暇なんだな

55 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:05:08.61 ID:GYskxuDu.net
立ち読みできるぐらい薄っぺらい内容なんじゃないの?

56 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:05:43.94 ID:hmt9Nn8n.net
余白だらけだから2分位で大体読めたよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:08:16.94 ID:O34yWDyf.net
購入者が感想言わないで立ち読みした人が感想書き込む
これぞ5chって感じでいいな!

58 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:15:43.71 ID:hmt9Nn8n.net
雑誌内唯一の販売代理店広告?
古河修造さんの中華Twitterフレーム広告が妙に香ばしかったね

自転車で一番早く100万円稼ぐレースの妄想記事も
脈絡が無くて編集者のセンスの無さに呆れたね
ウーバーと競輪選手とプロロードレーサーと街のチャリ整備の実現性って
そもそもの資質資格に差があり過ぎやろ

雑誌の全てにゴリラの脳内妄想が露わになってるんだが
これから社会経験を積む伸び代のあるしっかり目の中学生と見れば大したもんだとは思う

59 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:38:13.06 ID:yijxLuVU.net
書籍失敗はともかくとして
twitter折りたたみカーボンフレームよいじゃないか

60 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:43:24.02 ID:vFy2Jr22.net
>>57
それが全てを物語ってるじゃん
あんな物に金出したのが恥ずかしくて完走なんて書けんでしょ

61 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 17:45:53.82 ID:vFy2Jr22.net
>>58
古河氏はよくメルカリとかで中古パーツ売ってるの見るけど、あの業態だと古物商許可証持ってないと不味いと思うわ
もし持ってるならちゃんと表記しないと駄目だし

62 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 18:08:11.34 ID:ec/8Dpzf.net
転売の為の商品漁りにリサイクルショップ巡りする暇あるなら書店に営業でも行けばいいのにな
さすがにこのままじゃオチなしだしB4CバイブルをBOOKOFFに売りに行く企画くらいすると思うけど

63 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 18:21:00.12 ID:hmt9Nn8n.net
自分でもあの本の中身で赤面するから触れたく無いだろ
恐ろしいまでのページ稼ぎ中身無し余白だらけの前半
そして自転車創成期からツールドフランスから中野浩一から日本でのキャンパーランドナーブームと
湯葉並みに薄く自転車の歴史を追うが
ノーヘル草履履きヨタヨタ徘徊編集者の実際の自転車ライフには全く触れない

64 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 18:22:51.09 ID:hmt9Nn8n.net
吉本のツッコミ芸人の忘年会に出席したら
瞬時に原形留めないぐらいに撲殺されるぞ

65 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 18:36:01.75 ID:FYunhB9x.net
吉本のツッコミ芸人の忘年会に出席したことありそうなご意見ですね!

66 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 19:20:22.52 ID:ZBfOn6fl.net
金銭感覚が編集長より上なんて信者の風上にも置けん
失格や!
1800円の本なんてアホらしくて買えるかいな
そうですよね編集長!

67 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 19:43:05.60 ID:o9lfUvGp.net
46のレポが正確ですね

68 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 19:46:29.15 ID:jq10y/RV.net
ヤングギター11月号1800円で買ったけど
即売り切れてメルカリで5000円位で売れてる

69 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 19:54:43.91 ID:YsKfVXYR.net
バカ売れしてるリュウジのバズレシピ本より高いとかめっちゃ役に立つんやろな

70 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 20:17:09.27 ID:jq10y/RV.net
異常に余白が多いからメモ帳には使えるかもな

71 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 21:06:13.86 ID:k+qim5Tw.net
B4Cのツールドマルシェレシピ付けたら爆売れやで

72 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 21:51:27.45 ID:Q+FT1zi5.net
正論で殴られたら的変えて逃げの繰り返し
もう正体も現したんだし読んだ人もマジレスしないでいいよ
誰か来るまで1人で会話つないでるスレだから乗ってやるだけ無駄

73 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 21:53:48.50 ID:VWj1eZ7d.net
けんたdisった割には足元にも及ばなかったな

74 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 21:57:52.25 ID:WMwuwjMm.net
あの頃はけっこう勢いあったしリアルにけんた越せると勘違いしてたんや

75 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 22:04:38.24 ID:BjCmesz6.net
あの1時間には及ぶゆうちゃんのオナニー語り動画の時は高評価だらけでマジ神がかってたよな
救世主扱いでdisられたけんたが白旗あげてコメ書き残すレベル
ボロが出た今では眼中にないだろうなw

76 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 22:58:48.71 ID:WTZwxHQx.net
まだあの語り動画あんの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 23:23:43.46 ID:rlSfB1IG.net
flameを切るとかなあ!全盛期だったね

78 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 23:23:53.86 ID:2FzmHBY9.net
あるんじゃない?(笑)

79 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/30(火) 23:26:06.03 ID:619Dzd2L.net
>>51
もう、6000人居ないのに・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 01:46:56.22 ID:UbD3KolX.net
安物買いの銭失いを地で行ってんな

81 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 02:58:31.60 ID:cPOjCc/a.net
https://youtu.be/IzPu6qzLRhM

82 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 07:30:05.75 ID:DtrY0ehG.net
もう旅動画ぐらいしか見てないけど、その旅動画すらつまんなくなったよな

83 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 08:28:11.29 ID:WL2iZGKo.net
ニップル付けて飛び出した長さ分短いスポークを注文
普通にアホやん

84 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 09:44:36.39 ID:w3YPk5A8.net
スポーク動画面白くない!!!!!!!

85 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 10:05:17.42 ID:iFeBIZL8.net
TANKEチャンネルよろしく!

86 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 10:19:09.73 ID:OeeAjaK1.net
全部つまらないから大丈夫

87 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 11:40:03.42 ID:EyZZgR32.net
見たけど走行動画無しでチャリも一切明かさないヘタレアカウントじゃん
身バレにビビりすぎw

88 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 13:44:55.09 ID:RSuR23L1.net
>>75
そんな時代あったんだね

89 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 13:47:18.95 ID:3OMu8PCc.net
自宅や隠れ家まで晒すのに内弁慶で人見知りなゴリラ
大胆なまりキャッツもひろたまも
童貞中年ゴリラは気味が悪いだろな

90 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 13:59:59.72 ID:nbxnYlj9.net
過去を振り返って、もう終わったムード出てるけどw
ブッた斬ったまでは、グッジョブだけどズサンな整備と小間切れ動画を量産してブログの内容ともに乖離が生まれてアンチが増殖したんだよな。

91 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 14:19:34.64 ID:RSuR23L1.net
ブログだけの頃はのむラボの店長みたいな
とっつきにくいけど整備技術は高いみたいな
イメージ持ってた
部品がなくても自分で作るみたいな
まさかあんな杜撰で整備技術皆無に近いとは
思わなかったな

92 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 14:50:55.23 ID:f3/o7sm6.net
自分の想像を過信しすぎてはだめだってことだ
歳取ると自分が感じたことが絶対的正解だと思い込むようになりがち
そういうのは老害にもつながっていく

93 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 14:53:32.13 ID:7M8WZ4d5.net
意見求められても(求められてなくても)
わからんものはわからん。って言う 
俺は別に真実はなんもわかってないしっていう客観的視点も大事になってくる
そうすればヤフコメで芸能人スキャンダルや皇室問題に意見しなくなる

94 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 14:57:07.02 ID:7M8WZ4d5.net
わかってる奴だけコメントすれば、コメント欄やスレの精度が上がるわけで
見てる方も助かるってもんだ
ネット上の噂なんてもとは数個の情報源が風評で拡大されて多くなってるだけで
それが必ずしも真実っていうわけでもない
拡大されると人はみんな言ってるし、常識だしで真実
それがたった1つの情報源であってもだ

95 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 15:00:13.57 ID:IF6PpBr8.net
今日はチャンネルたんけの更新ありますか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 15:01:07.72 ID:7M8WZ4d5.net
小山田のいじめ問題だってそうだ
元は雑誌から情報源でしかない
その雑誌が大げさに書いた、小山田が当時プロモーション中のセカンドアルバムの設定が悪魔設定だったこともあってキャラ作りの為に自分でやってないことも自分のことのように話してしまった
ここが源
この源が否定/訂正されれば、風評の元が全部変わるし消える
元はそのくらいのことでしかない

97 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 16:08:37.00 ID:FpjfYHQg.net
サンポール直火で沸騰させてサビ取りしてた動画見て「あっ(察し)」やったやろ

98 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 16:16:25.67 ID:IdwYNajW.net
俺はラスペネをパーツクリーナーと思って洗浄してた時かな

99 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 16:49:50.75 ID:rhYQEnAX.net
茶屋町のジュンク堂には置いて無いな

100 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/01(水) 17:48:22.40 ID:26j/tx5q.net
>>98
この時期くらいまでは人の言うことちゃんと聞いて行いを正してたな

総レス数 941
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200