2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y'sRoadワイズロード 26

1 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/29(月) 06:46:26.31 ID:oF8T4cQE.net
わいわい

前スレ
Y'sRoadワイズロード 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594044031/
Y'sRoadワイズロード 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607077004/

283 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/08(日) 00:16:18 ID:FkVK92rH.net
>>282
単純にサイコロジーの直営店が出来るから取り扱い辞めただけじゃない?
raphaも以前は自転車系アパレルショップで取り扱ってたけど東京、大阪にショップが出来てからは取り扱いしなくなった。

284 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 02:40:10.50 ID:REKWrIXS.net
ワイズは他所購入の持ち込み車のカスタムは十分に対応してくれますか?

個人・小規模のお店だとお断りを明言されないまでも暗に断られます。

サイベあさひは、ハンドルバーの交換やシマノ製品同士の交換くらいは普通に対応してもらえました。
ただサスフォークにキャリア付けたいとか変速系を他社からシマノに変更したいとかイレギュラみのある改造はお断りされました。

285 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 04:57:56.52 ID:CoGGVPg9.net
やってくれる訳ねーだろ
わざわざ訳の分からない物を安い工賃で
何故リスクを背負わなければならないのか?
しかもカスタムして無駄にプライド高そうな
ややこしい客をわざわざ相手にするか?

286 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 05:20:38 ID:/pCiSCmr.net
金払えばやってくれる

287 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 05:42:37 ID:lfp/ZnWf.net
世の中金とケツ

288 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/12(木) 10:34:09.01 ID:DlI6gUFA.net
>ただサスフォークにキャリア付けたいとか変速系を他社からシマノに変更したいとかイレギュラみのある改造はお断りされました。

そんな後々面倒くさい事になりそうな事は上客でもなきゃやらん。
つうかマニアが自分でやるもんだそういうのは。

289 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/18(水) 23:34:37.10 ID:jSUfYL9s.net
ケツなら借りれるのにな

290 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/19(木) 03:03:58.61 ID:/FaXfoSZ.net
注意一秒ケツ一生

291 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 21:12:26.21 ID:Pwj3c50X.net
誕生日のクーポンの使い道がない

292 :ツール・ド・名無しさん:2022/05/30(月) 21:47:41.14 ID:9aoDKqSW.net
ケツに投資

293 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 18:22:06.76 ID:VurUiO2l.net
Y's Roadのクレジットカード作ろうと思うんだけど、Y's Roadでバイクをカード払い分割で買うのも低金利の対象になるの?

294 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 18:41:24.95 ID:Y02jXvVX.net
そらそうよ

295 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 18:41:56.31 ID:XVOIZ2z7.net
ケツは高利貸し

296 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/12(日) 19:05:52.74 ID:L3I+2f1X.net
ケツ貸せ

297 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 09:54:43.96 ID:+M3D1tP9.net
ツケ払いはお断りだがケツ払いはOKてな感じか

298 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/13(月) 10:22:08.53 ID:r0hk9fUV.net
上手いね、どうも

299 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 13:55:13.67 ID:u1nB1cTq.net
>>293
0とか低金利のローンは特定の信販会社のサービスなんじゃないかな。てか店に聞けよ

300 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 14:20:34.43 ID:UofybVnM.net
テスト

301 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/19(日) 14:31:44.25 ID:QonakBuR.net
ついにバイチャリと組んだな。何か面白いことやってくれないかな。

302 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/01(金) 20:03:50.74 ID:xpclcpV4.net
わーぽ12時開店とかやる気あんのか?施設自体10時にやってんのによ
糞暑い時間帯にこさせんじゃねーよ

303 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/03(日) 23:38:19 ID:AOcFIzLb.net
ワイズロードの店舗ブログが見れなくなってもう4ヶ月は経ってる。
ツイッターでも見れないって言ってる人いるから俺だけじゃないはず…?

304 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/03(日) 23:46:05 ID:vU/rDqAO.net
>>303
普通に見れてるよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/08(金) 19:34:39.31 ID:DsLOBe3d.net
そうかぁ…
俺はどの店舗ブログのページにアクセスしても
「404 お探しのページは見つかりませんでした。」って出るわ。なんでやろ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/08(金) 22:36:05.80 ID:ojlnzzVS.net
adブロックをオフるとかブラウザ変えてみたら?

307 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/10(日) 17:15:03.48 ID:E1r4UIfH.net
http と https の違いだったりしてな

308 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/10(日) 17:58:48.05 ID:WUcltwbG.net
PC苦手ジジイ

309 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/13(水) 19:40:01.08 ID:Kk+9/Iq9.net
めーるが多いね

310 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 08:43:09.92 ID:R4HEukwT.net
ワイズって30億円も儲けたらしいな

311 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 15:20:04.04 ID:jz44vTcP.net
95%引きでホイールあったら買おうかな

312 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 17:30:26 ID:Ye8VttID.net
10割引ならなんか買うわ

313 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 18:16:26.02 ID:CQ3zcPgM.net
最低でも60割引はあるだろ

314 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 18:18:11.85 ID:Tc/muXoS.net
コロナでウハウハか

315 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 20:02:42.13 ID:jz44vTcP.net
重いw

316 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 20:15:55.71 ID:BtMNbY/d.net
タイムセールになった上でAmazonのいつもの値段より高いな…

317 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 20:19:33.41 ID:jz44vTcP.net
会員限定のシークレットセールにログインしても入れないよ

318 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 21:37:44.51 ID:G18XqGoi.net
まず欲しい物がなかった

319 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/15(金) 23:17:17 ID:M6buiePN.net
マビックのホイールだけそこそこ安い

320 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/16(土) 00:30:56 ID:HdeT80Lw.net
105も安いな

321 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 03:05:48.48 ID:fSt7x5ac.net
狙ってたフレームの在庫がたまたまあって、今日、てか昨日店頭で購入手続きしてきたんだけど
ここってこっちが頼まなくても身長だの股下だの測ってサイズ見てくれたりするのね
おすすめのサドル高とかその辺出してくれたから、まあ面白かったけど

322 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 07:11:33.08 ID:sck1ap1v.net
股下ってどうやって測ったんスカ??

323 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 07:35:54.84 ID:hrY6e8lz.net
>>322
まずズボンを脱ぎます

324 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 07:38:08.21 ID:NMpon9IC.net
パンツ脱ぎます

325 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 14:11:42.70 ID:MHEAgIzf.net
引っ張って上に上げます

326 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/17(日) 15:14:19.88 ID:Y3o8SXJY.net
ブートストラップです!!

327 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/18(月) 22:11:49.13 ID:oLY6RZcK.net
欣葉に買ったけど未だに発送されず

328 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/19(火) 10:08:05.18 ID:+HkCVybG.net
上の >>321 だけど、帰って自分の今の自転車のサドル高測ったらだいたいワイズロードおすすめの高さになってて
それ店員に話したら、
サドル高はけっこういいとこついてくるんすよー、他は参考程度なんすけど。。
て漏らしてた
まあ、股下 x 0.87 ていう至って普通の数字だったんだけど

329 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/19(火) 13:09:35 ID:22xL0bdz.net
サドル高はけっこううんこついてくる に見えた

330 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:41:52.56 ID:fwAQjBMs.net
ワイズロードオンラインの5%引きクーポン、一度表示されるだけじゃ忘れちまうし、コピー使ったら消えておしまいやんw
不親切

331 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/21(木) 23:55:47.12 ID:dEq/jzQu.net
>>330
世の中には鉛筆ってものがあるんだが?

332 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 00:05:48.99 ID:zzNlR4vX.net
>>331
直近のクーポン探してサバ読んだら行けたわw
っぱ鉛筆よりパソコンよ!!!!

333 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 04:14:19.05 ID:ak4Ljs8k.net
画像キャプチャ保存できるし

334 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 09:27:39.83 ID:Zk9HhyJj.net
5%ある?

335 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:27:16.19 ID:wtX+atD1.net
セール品まだ届かないんだが発送遅くね

336 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 09:34:17.39 ID:h5QudV3S.net
di2のセール品を3点注文して2点は即日発送で翌日配達された
1点は音沙汰なし
在庫処分かと思ったけど取り寄せの商品も有るのかな

337 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 11:07:40 ID:KJipLQYD.net
オンラインつっても殆ど店舗間の移動させてるだけだろ
その二つは同一店舗にあったが残りは別の地方店舗にあるとかそんなのだよ

338 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 11:11:43 ID:/dcAcpiP.net
ここ発送遅いぞ。従業員間でやってから発送だから

339 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 15:23:18 ID:rMe0RJRb.net
今回のは翌々日に届いたけど
前に買った時は3日位して、一緒に買った小物の在庫無いからキャンセルかそのまま他の商品送るか連絡くれ。で即連絡したが一週間かかった

340 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/23(土) 17:37:26.72 ID:tdEPSESq.net
今時手作業なんだろ

341 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/25(月) 01:29:24.30 ID:imE+J1ny.net
https://i.imgur.com/GJpdGa8.jpg

342 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 13:53:07.64 ID:cyq9xMrc.net
Twitter見てたらmayumi(まーちゃん)って出てきたけど
お仕事の依頼はこちらって書いてる
これ仕事でロードバイクのモデルやってんの?何者?

343 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 14:31:16.94 ID:cyq9xMrc.net
誤爆

344 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 21:39:07.15 ID:tPheDWq7.net
ワイズって大手資本がついたのね。
空白エリアに出店すすめるとかで、いつの間にか宇都宮とか仙台に店できてる。
関東は町田と柏あたりが空白地帯だから出店おねがいします。

345 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 21:50:50.02 ID:e2EN5zqr.net
大和グループきらい

346 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 21:59:11.92 ID:nIFFXkNF.net
吉田のYじゃなくなった・・・

347 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 22:15:19.75 ID:tPheDWq7.net
大和のD

348 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 22:15:56.25 ID:jZXfoQz4.net
試乗車に乗る際にペダルの種類を確認されて、タイムと答えたら、「タイムは持ち合わせがないので、いま乗っているご自分の自転車から外して付けることもできる」というので、一瞬危惧がよぎったがが頼むことにした。
店員さんが取り外しに難儀しているので、見るとレンチを逆に締め増す方向に力を加えてしまっている。
「逆だよ、逆!」と指摘して、気付いた店員さんが逆に回してようやく外れ、試乗車に付け替えた。
試乗を終え、また自分の自転車にペダルを付け戻して帰宅したが、なんだか左ペダルの踏んだ感触が違う。へダル軸の左右の水平がきちんと出ていない感じ。
今日も自転車に乗ったが、左ひざに違和感、少し痛みがある。
これまで適正トルクで管理してきて、良いコンディションを維持していただけに、たいへん後悔した。
試乗車などそのままフラットペダルで乗ればよかったのに、わざわざ他人に自車のペダルのつけ外しをさせてだめにしてしまった。

349 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/26(火) 22:22:59.96 ID:sllB7HaU.net
ファンドの傘下に入ってたのね

350 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 01:04:36 ID:xWh9XMK0.net
>>348
ペダルの何が逆だったの?タイムだけの特殊仕様か?

351 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 02:34:12 ID:x4gZbkhZ.net
まあ、最悪でも左クランクとペダルを交換するだけで済むから、大した被害ではない。

352 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 03:38:56.84 ID:QdyW6sj0.net
>>350
ペダルすらいじったこともないのか

353 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 03:59:02.50 ID:CrwglFcu.net
ポイントがそれなりにあったから、バーテープだのボトルケージだの頼んでみたけど
まったく発送されんねここ
土曜日注文で翌日在庫確認メールがきて、それからいまだに発送さらずだわ
セールの影響とかもあるんかね

354 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 06:31:12.62 ID:K+VJzxKz.net
80%で止まってる
店頭受け取りでもこんな遅いの?

355 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 06:56:35.33 ID:SvusZ/y/.net
店頭受け取りでも遅い
店舗間転送なくて当該店舗在庫ありでも倉庫から出してくるとか言い訳して遅い
場合によっては数週間待たされる
電話しても倉庫から出すのでメール待てとか言い訳される

ここにヨドバシの店舗受け取りと同じレベルを求めちゃだめ

356 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 06:58:52.08 ID:nhXXX97I.net
サイクルメイトヨシダの頃は小回りの効くいい店だったんだけどな

357 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 07:38:28 ID:1GZEhyW3.net
どうせ在庫がある訳ではなくて
安いとこから別ルートで仕入れて急遽発送してんだろ

358 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 12:54:46.40 ID:9BJbKU2s.net
>>355
ヨドバシや尼みたいな発送Sランクはどこと比較してもあかんよ

359 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 14:31:37.10 ID:qz3zOYoC.net
正直ヨドバシはチートレベルなので比較するのはかわいそう
みんな心に余裕をもとう

360 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 16:33:22.22 ID:TMD42Nna.net
セールで買ったものが届いた
一週間以上ってちょっと遅いな
まあセール商品はまとめて社内間移動させるよな
でも安かったしまた楽しみにしておく

361 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/27(水) 19:44:20.89 ID:JDFHQ5xd.net
>>347
デイズロード

362 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 07:39:01.68 ID:FU5J//Q8.net
土日のぞく6~10営業日発送ってなってたけどマジでこのスケジュールなのかw
消耗品はともかくアパレルとボトルはすぐ使いたいのに

363 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 12:21:17.88 ID:YDmlLy3q.net
皆そんなに遅いの?
セール中に数回使った事有るけど
全て翌日発送だったし、土曜発送もあった。

364 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 13:09:31.25 ID:pJSG9tr6.net
複数個頼むと遅いな
単品だと翌日発送だった

365 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 20:05:29 ID:z/0aBjQ6.net
おまえら最寄の店舗で他店舗の在庫とか取り寄せたことないのか?
普通に6〜7日かかるぞ店舗間移動してたらそんなもん

366 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 22:32:22.67 ID:Ah5G0bz9.net
26日に注文したホイール今日届いたわ

367 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 22:54:39.10 ID:FU5J//Q8.net
もしかして単品で別けて購入した方がよかったのか

368 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/28(木) 23:12:21.02 ID:7RZHD/cG.net
はえーな

369 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/29(金) 01:41:39.09 ID:OeHq73Ub.net
そんなに急ぎで必要なら店舗で買ったほうがいいんじゃない?

370 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/30(土) 23:32:20 ID:QFfB3A7r.net
昨日のセールで出てたABUSの180cmのU字ロック買いそこねたわ
180cmもあるのに1万しなくて格安だったのに

371 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 00:07:08.23 ID:j6oZWO6O.net
>>370
180cmとか150cmのとかあったなw

372 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 01:09:33 ID:cNt8nvv1.net
そんなの持ち歩きたくねえ

373 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 03:54:56.49 ID:If1HEr3x.net
転売だろ

374 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 04:18:17 ID:c1HgNHbI.net
u字はかさばるけど手間かからなくていい
ブレードは出したりしまったりロックアンロックにものすごく手間だけど小さくまとまる
ずっと使って行くなら間違いなくu字のがストレスなくて楽
両方しばらく使ってみた限りだと
コンビニで毎回ブレードとか面倒くて無理

ワイヤーはどんなに太くても手動工具で余裕でパッチンなんで論外

375 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 11:27:01.46 ID:EUCzoEX9.net
ブレードは面倒くささよりフレームに傷つきやすいのが×

376 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 15:34:52.73 ID:AZfL/0CH.net
ワイズロードって他店で購入したカーボンロードの割れてるかどうかの確認とかしてくれる?

377 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 16:41:42.67 ID:HBYluXTu.net
他店

378 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 08:13:51.54 ID:wJKi6D+l.net
無理だろ

379 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 13:42:29.66 ID:lvQ+n0jg.net
カーボンドライジャパンに外注しないとわからんし修理しても元の性能には戻らんよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/01(月) 14:45:54.45 ID:yxVdiv8J.net
諦めて廃車しろ

381 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 06:01:51.16 ID:ESiY6CXF.net
>>348
だいじな愛車はできるだけ他人には触らせないこと。
店によっては、買い替えさせたくて、手を付けられる機会にわざと変なことをする奴もいるから。

382 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/03(水) 22:51:48 ID:JZdm50JT.net
 
池袋本館よりお客様へお知らせとお願いがございます。

現在、池袋本館ではスタッフ数名の体調不良者が出ており、
限られた人員での営業となっております。

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200